JR博多駅(博多口)より徒歩約1分。

ホテルキャビナス福岡のクチコミ・評価

金ちゃんさん

設備は少し古いですが、

ロッカーもスーツケースが収納でき多少荷物が多くても問題ないです!
お風呂は最高です!朝晩お世話になってます!
曜日によっては禁煙喫煙が選べないほど満室になるイメージがあるので早めの予約がオススメです!

クチコミ1,932

ホテルキャビナス福岡

ホテルキャビナス福岡の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

くれんせさん

歴史あるカプセルホテル

建物、入口、受付と、カプセルホテルとは思えないくらい佇まいのある雰囲気です。
フロントの方々も親切丁寧で満足です。
2階にある最初のロッカーのフロアですが、ここはさすがに古臭さを感じました。床のカーペットは、連結カプセルのフロアも同様にですが、所々が傷んでいて補修のあとがありました。また、ロッカーですが、木製で、床の部分にはくすみがありました。清潔感を2点にしたのはそこが理由です。掃除はしっかりと行き届いていますし、不潔な感じはありません。
3階の連結カプセルは、昔ながらのカプセルホテルです。共有スペースがあって、眼の前は黒道と向かいのビルがきれいに見え、開放的です。
11階のお風呂ですが、さすがの造りになっています。どれも広く、ゆったり浸かれました。ただ多くなりそうな時間帯は避けたほうがいいかもしれません。私が利用している最中からスタッフの方が周囲の洗い場をきれいに整えられており、頭が下がります。
翌朝チェックアウトをして出ようとすると、壁に企業の名前が掲載されてました。古くからあるカプセルホテルだからか、有名な企業が利用してた?している?ようです。
博多という場所で長く続けられる理由がわかります。これからも頑張ってください。

イムさんさん

<男性専用> ロイヤル個室カプセル 宿泊プラン <Wi-Fi対応>

大浴場サウナがお勧め

福岡の出張で初めて利用しました。
ロイヤル個室カプセルのため、ある程度プライベートも
保たれており、また、普通にパソコンで仕事もできました。また、朝早い時間は周囲へのパソコンのキーボードを叩く音も気になりますが、個室以外に共有で作業ができる部屋もあり、周囲に気を使うことがなく、朝早い時間でもパソコンで仕事をすることができました。
一番良かったのは大浴場です。めちゃくちゃ広くてびっくりしました。また、露天風呂もあり、スーパー銭湯に良く行きますが、スーパー銭湯に負けないくらい素晴らしいお風呂でした。値段もリーズナブルでまた、出張の際は利用したいです。

ユキちゃんさん

<男性専用>個室カプセル 宿泊プラン <Wi-Fi対応>

博多駅近くで便利

福岡に行く際はいつも利用させて頂いています。チェックインも遅く、朝が早いので軽く寝るくらいの感じで利用しています。
立地と料金で選んだら別ホテルの選択は無いです。
個室カプセルの部屋であれば、他人を気にする事無く気楽でリラックスして過ごす事が出来ます。街中にありますが浴場も広く開放的で、ゆったりと入れます。
接客が素晴らしいとまでは感じませんが、不快に感じる事は無いので料金から考えると妥当な接客で悪くないと思います。

おといしさん

<男性専用>連結カプセル 宿泊プラン <Wi-Fi対応>

予想以上に落ち着きました。

2023年11月に利用しました。
市内のホテルが軒並み高くて、人生初めてカプセルホテルを利用しました。
知人からも高い評価を聞いていたため、期待していました。
よかった点:初めてだったので使い方とか丁寧に説明してもらえました。
全体的に年数は感じましたがきれいだったと思います。
いまいちな点:屋上露天風呂が使えませんでした。シルキーバスも不調で白湯とのこと。長時間営業しているので修繕に制約があるのは理解していますが…。
サウナ室内マットを敷いてますがやけに熱かったです。個別のマットを用意してもいいかもしれないです。いまだに「黙蒸」とか「会話禁止」というのには違和感ありました。
施設のせいではないですが残念ながら近くにいびきをかく方が寝ていました。早朝出発だったのでかえって早起きできましたが。
全体的に致命的な問題はなかったのですが、いまいちな点を踏まえて評価を満足としました。

しんにやんさん

<男性専用>個室カプセル 宿泊プラン <Wi-Fi対応>

スポーツ観戦で

スポーツ観戦で、行ってみたかったカプセルサウナ。
個室カプセルで、部屋で着替えたり、休憩、荷物も細々せず、カプセルにしては余裕が有ります。
サウナは評判通り素晴らしく、2種類を堪能。
レストランも広く、接客もまずまず。
改善点は、
1サウナの水飲み場が、昨今珍しく、ボタンを押して、口を近付ける、機械(ウォータークーラー?)最近は何処もウォターサーバーで感染気にせず美味しい水が飲めますが、人が機械で啜った後、飲むのは気持ち良くなかった上、目茶苦茶温くて残念でした。
2テレビのリモコンが埃まみれで触れる気がせず、他も清掃出来てる?って疑念が
3入口付近の部屋で深夜まで人の出入口の音が気になり、中々寝付けませんでした
総合的には、サウナやコスパは良いので、また機会があれば行くと思います

しげさん

<男性専用>連結カプセル 宿泊プラン <Wi-Fi対応>

お客さんのマナーが・・・。

土曜日だったせいか、チェックイン時に大行列ができ、かなり時間を要しましたので、スムースなチェックインができるよう改善してほしいです。
あと、ホテル側の問題ではないですが、お客さんのマナーが悪く、風呂に入る際のかけ湯の時に他のお客さんに平気で水しぶきを掛けるお客さんがかなりいました。
その他は特に問題ありませんでした。(ロッカーが若干老朽化してるようですが)
今回は食事は外で済ませたので展望レストランを利用しませんでしたが、次回は利用したいと思います。

クチコミ(1,932件)をもっとみる