ツルツル美肌の温泉 四季の花咲く山のある癒しのアットホームな宿

磐梯熱海温泉
東北新幹線郡山駅乗換、JR磐越西線磐梯熱海駅下車、徒歩10分

福島県 磐梯熱海温泉 八景園のクチコミ・評価

3.6

Kちゃんさん

【夕食満足プラン】カニ付き海鮮焼&メインは3択(牛ステーキ・牛すき焼き・牛しゃぶ)から選択可能♪

とろとろお風呂

露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。足腰の悪い母も一緒でしたが、目の前に広がる自然の中で、鳥のさえずりや、桜、ツツジと魅力満載な時間を過ごさせていただきました。

あやかさん

【別館ホテル棟】リーズナブルにシンプルスティ ≪素泊まりプラン≫ ※チェックイン20時まで

ゆっくり、ゆったり入浴

じゃらんポイントの期限切れが近かったので会津若松巡りと温泉にゆっくり浸かりたくじゃらんで探した宿でした。高台にあるので行きは少し登り坂が続きますが最寄りの磐梯温泉から徒歩で10分くらいと近く、別棟は確かにビジネスホテルのようでしたが、本館の風呂まで大した距離ではありませんでした。平日だったせいか風呂は貸切状態で内湯、露天風呂と温度もちょうど良くゆっくり堪能できました。24時間入浴できるとのことで計3回も1人で利用できました。係の人達も皆親切な対応でした。

タクちゃんさん

震災13年、福島宿泊は初めてでした(1日目)

新幹線で福島駅到着、予約していたレンタカー(ヤリス?)に乗り込み磐梯熱海温泉へ。のんびりとしたいい旅館でした。ただし、季節外れの雪が降って積もり、浴場と宿泊所が離れていて、夜〜早朝に大浴場に行けなかったのが残念です。郷土料理はおいしかったです。

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

現状、別館から本館へは一度へ屋外を通って移動していただいております。
大浴場も本館にあるためご不便をおかけしてしましますが、何卒よろしくお願いいたします。
今年は3月になって降雪が何度かあり、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。

返信日:2024/4/1

ハセさん

眺望の良い露天風呂でゆったり

とても雰囲気のある素敵なお宿でした。露天風呂が素敵でゆっくり満喫しました。露天風呂は蓋を自分で開けるのにはびっくり!あれは女性1人で開けるのは、なかなか苦労しそうですが…2人以上いれば問題なく開けられました。
今回は別館庭園ホテルを利用しました。電気布団も用意してあり、1月でしたがとても快適に過ごす事ができました。次回は是非、本館八景園を利用したいです。
温泉も露天風呂の景色も満喫して、静かな時間も過ごせて、素泊まりプランはコスパ抜群だと思います。

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

お客様にとって楽しいひと時を過ごして頂けたらなら幸いでございます。
露天風呂の蓋に関しましては、奥羽山系からの突風など様々な天候状況と素材を考慮した結果、
現状の蓋を採用しております。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解いたけます様お願い申し上げます。
当館は四季を通じて庭園の眺めが楽しめます。
特に、これからの桜の時期や紅葉の時季、露天風呂は格別です!
機会がありましたら是非お越し下さいませ。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/1

釣りキチさん

【別館ホテル棟】 リーズナブルにシンプルスティ ≪1泊2食付き≫ 日替わり定食
シングル 朝・夕

見晴らしの良い露天風呂

露天風呂からの景色は見晴らしが良いです。
夕飯はボリューム満点、名物のそばと味噌カツを堪能してお腹いっぱい。
部屋はエアコンが効きづらく肌寒かった。
ベットに電気毛布が敷いてあるから良いけど、エアコンの暖房だけでは寒くて眠れなかったと思う。

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

少しでも楽しいお時間をお過ごし頂けたなら幸いでございます。
今年は夏が暑かったため、なおさら東北の冬の寒さがこたえるようです。
電気毛布は全室に標準装備しており、ご自由に利用いただいております。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/12/25

くまちゃんさん

庭園が素敵なホテル

お風呂の中に玉石がありそれが珍しく良かったのですが露天風呂落ち葉が入らないように蓋をしてました私は入浴時間ふたを開けたままでよいと思ったのですが他の人たちは閉めていて木のふたは重く開閉が大変でした

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

露天風呂の蓋に関しましては、熱による変形や風対策などを考慮し、素材や形状を様々試した結果、
現状の蓋を採用しております。
納得できる代替え蓋が見つかりましたら、直ちに交換する所存でございます。
湯船内の大きな玉砂利は、前館主が思考を凝らし採用しました。
多くの入浴のお客様からは「足つぼを刺激してとても良い!」とご好評をいただいております。

なおさん

【グルメプラン】厳選和牛のメイン料理を3種(牛ステーキ・牛すき焼き・牛しゃぶ)から選べる♪

個室露天風呂がよかった

入り口かりお部屋まで長い廊下を歩きますが、
隣の部屋の音など気にならず食事も豪華で美味しかったです。
個室露天風呂なのでとてもゆっくりできました。
お湯はやや熱めだったと思います。

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

少しでも楽しいひと時を過ごして頂けたのであれば幸いでございます。
当館は、熱海町の共同源泉と当館独自の源泉の2つの源泉を使用しており、「美肌をつくる湯」とお客様からしばしばお褒めのお声を頂きます。湯温に関しましては、常に天候等を配慮し調整しておりますが、なかなか難しい部分でもあります。ご指摘いただきました点は貴重なご意見として、サービス向上に努めてまります。

あやな犬さん

女性客が少なくてお風呂が貸切になって良かった

女性客が少なくて女性用風呂が貸切状態になって良かったです。お風呂も部屋も改装したって感じで比較的綺麗でした。

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

今後も、お客様に満足いただけるよう、
館主及びスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

かいぐりさん

【スタンダートプラン】旬の素材と天然水のめぐみのお食事と温泉を満喫♪

紅葉狩りに

紅葉が見頃に近い鶴ヶ城に立ち寄り、お宿に。想像より建物が古いので大丈夫かなと心配になりましたが、お出迎え頂いたスタッフさんがとても優しく一安心、お部屋は、綺麗にリニューアルされて、部屋付き露天風呂、景色、本当に素敵でした。トロトロの泉質は大満足です。口コミにあった食事は、まあ確かに、でもお米がほんとに美味しいし、ステーキも。私はまた来たいと思い、主人も部屋露天がお気に入り。早速予約入れました。食事担当の方いろいろありましたが、一生懸命さが伝わってきました。スタッフの皆さんありがとうございました。薄、山吹、どちらも良かった。ただ一泊目は、隣に恵まれず、大声でずーっと喋っていて、静かにお風呂入りたかったので残念でした。自分達だけが泊まってるわけではないので周りを気遣う気持ち持っていただきたかったです。

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

せっかくのお泊りでご期待にそうことができず、誠に申し訳ございません。
東北を代表する米や肉・野菜・お酒など他の地域に誇れる食材を料理に用いて、
生産者に恥じないよう宿づくりをして参ります。

ヒロさん

食事が残念

食事を楽しみにしていたのに
家で食べる食事のほうが美味しいくらいでした
お酒も保存方法がよろしくないのか美味しくありませんでした。
部屋風呂があったので足の悪い母は、それだけでも良かったといってました。

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

せっかくお越し頂いたのに、快適なご宿泊を提供できなかったことは心苦しい限りであります。
お料理に関しましては、当館の主力メニューとして満足いただけるよう、改善して参ります。
当県を代表する主力産品でもあるお酒に関し、ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、
酒造メーカーに恥じないよう、スタッフ一同取り扱いにより一層配慮して参ります。

ケンちゃんさん

姉妹旅行

恒例の姉妹旅行の運転手として福島県へ行きました。コスパの良い旅館を探して、今回の宿を利用しました。外観など風情があってとても良い印象でした。温泉は肌がすべすべしてとても柔らかな泉質でゆっくりできました。食事は朝・夕とも可もなく不可もなく美味しくいただけました。温泉街が寂れていく中で、もっと利用機会が増えることを期待しています。

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

多々至らないところもあったと思いますが、
今後もお客様に少しでも楽しいひと時を過ごしていたけたけるよう、努めて参ります。

おかめさん

【別館ホテル棟】リーズナブルにシンプルスティ≪朝食付きプラン≫ ※チェックイン20時まで

温泉楽しいです

別館に泊まらせていただきました。外観は団地っぽいですが、お部屋はすごくきれいで水回りもきれいに清掃されてました。敢えて言うならきれいでしたが新車のようなタイヤっぽい匂いがちょっとしてまして、気になる人はなるのかなと思います。(あと別館ホテルの入り口をもう少しご清掃いただけると印象が良いと思います)
それと自家用車で行く場合はなにも不便はありませんが、売店がありません(本館に自販機はあります)宿の方にお迎えを頼む場合は必要なものはあらかじめ購入してから行く方がいいと思います。ちょっとした山の中なので一応徒歩圏内にコンビニはありますが、気軽にいこう!とはならないかなと。ちなみに別館の廊下にきれいな電子レンジありますので、あたためられます。イメージはビジホにとまったら露天風呂ついてた!って感じです。一人旅には十分でした。お世話になりました。楽しかったです。

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

緑豊かな真弓山の麓に建つ八景園は、数寄屋造りの本館に併設して別館庭園ホテルを運営しております。
先代の館主のアイディアにより、気軽にお泊まりいただけるように、ビジネスホテル風な建物としてご利用いただいております。
そのため別館のお泊まりのお客様には、お風呂やお食事は本館に移動してご利用いただいており、ご不便をおかけしている状況です。
ご指摘いただいた点につきましては、お客様が少しでも快適にお過ごしになられますよう、
改善して参る所存です。

ホワイトタイガーさん

思いがけずナイス!

今回は郡山市のお客様のところへお伺いする予定が10月5日(木)午後から7日(土)午後に変わって大慌て、近くの磐梯熱海温泉の宿は取れるかと調べて驚いた。
それと言うのもコロナ禍から解放後初めての秋という事で行楽シーズンなので観光温泉地の磐梯熱海温泉の旅館を取りたくとも取れない可能性があったから。
果たして4名分の一泊2食付きの宿が有るかと9月末に探したところ、案の定郡山市内のビジネスホテルでも無い始末。
ところが、そんな中幸か不幸か素泊まりの宿を発見。
それが今回お世話になった「八景園」でした。
夜8時迄にチェックインというので夕方郡山市内で仕事を終えた私達は、夕食を磐梯熱海市内のラーメン屋さんで早々に終え宿に向かいました。
温泉地入口を左折して真っ暗な山道を登っていくと、間もなくコンクリートの建物が見え更に木造の本館が見えてきました。
フロントで入湯税を払い、コンクリート造りの別館の部屋に入るとツインベッドに小型の冷蔵庫、ユニットバスにクーラーと大きめの洗面台。
金庫は無くカーペットは利用客がこぼしたと思われる汚れはあって、隣室の声音は聞こえてしまうが快適でした。
温泉は最高!
夜入った時は分からなかったが、朝風呂で露天風呂は眺めも良く長風呂となってしまった。
更に、風呂で一緒になった方が言うには食事も美味いとか。
次は是非食事付きで利用したいものです。
最後に、料金もリーズナブルです。

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

当館は、2つの源泉を使用しており、「美肌をつくる湯」として、皆様にご案内しております。
湯船内の大きな玉砂利は、足つぼを刺激するとご好評いただいております。
これからの季節は、紅葉を見ながらの露天風呂も楽しめますので、
機会がありましたらお越し下さいませ。

みちゃおさん

涙が出ました

友達旅館に一泊予約しました 旅館に向かう途中鹿と衝突 バスが走行不能 旅館は20:00までには夕食を済まして下さいとのこと 間に合いそうもないのでおにぎりを作っておいて下さいと頼みました 旅館についたのが22:00当然おにぎりしかないとおもいフロントでチェックインのため係りの人と訳を話すと 本当はダメなんですが夕食をとってありますって。 バスのレッカー手配やタクシーの手配で大変な思いをした後だったので涙が出ました ありがとう

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

この度は、大変な状況の中お越しいただき、誠にありがとうございました。
お客様が楽しみにされていたお食事を、
ゆっくり召し上がっていただけないままでの温泉旅行は、
当館としてもとても残念な気持ちで一杯です。
八景園は、四季を通じて庭園の眺めが楽しめますので、
また機会がありましたらお越し下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

いのさん

いのさんのクチコミ

客室露天風呂を探してここの旅館を利用しました。お部屋は改装をしたとかで綺麗でしたが旅館内はお土産とか、マッサージとか、売店とか何もなくつまらなかったです。口コミ通り随分古い旅館でした。フロントからお部屋までとても遠いです。夜ご飯もステーキだけは美味しかったです。あとはホント普通でした。朝ごはんも普通でした。フロントの人は感じが良かったです。露天風呂のお湯はとても良かったです。あと、ドライヤーが壊れてました。また利用したいかと聞かれたら申し訳ないけどあの金額でこの宿ならもう泊まらないです。

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

ご指摘いただいた点につきましては真摯に受け止め、
スタッフ一同お客様にご満足頂ける「サービス」についてもう一度見直し、
今後の旅館経営に努めてまります。

返信日:2023/10/3

まろあっとさん

食事はちょっと微妙でしたが部屋のお風呂は良かった

足の悪い母を連れて利用させていただきました。部屋に温泉があるため、普段大浴場に行けない母も思う存分温泉に浸かれて良かったです。
夕食はスタンダードプランなので一般的な旅館の夕食でしたが、お肉の臭みがやや気になりました。悪くなっているとかそういうことでは無いのですが、臭み取りがあんまり出来ていないのかな、と。
また館内は一部階段や坂道が多めなので、足に不安がある母には少しキツそうでした。

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

せっかくお越し頂いたのに、ご不安をおかけしまして申し訳ありません。
お料理に関しましては当館の主力メニューとして満足いただけるよう、改善して参ります。
また、ご指摘頂きました施設内のバリアフリー化につきましては、
工法・工期を鑑みながら順次改善作業を進めて参ります。

返信日:2023/10/3

トマトさん

残念でした

露天風呂付きのお部屋に泊まらせていただきました。
今までも同タイプの旅館に泊まりましたが感動が無いのは初めてでした。今まであった部屋を改装したようで間取りがおかしいです。内風呂から露天風呂に出る所もどうすれば良いのか考えてしまいました。脱衣所にカゴも無く脱いだ服はどうすれば良いのでしょうか??アメニティもドライヤーの入れてあるカゴに歯ブラシとクシとゴムのみです。
手を拭くタオルもありません。冷蔵庫は空でしたし、お茶菓子も梅干しのみでした。このサービスでこの宿泊代はいかがなものかと思います。
せっかくの母とのお泊りが残念なものとなりました

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

せっかくのお泊り頂いたのにご期待に添うことができず、反省しきりでございます。
ご指摘を頂きました点を真摯に検証し、お客様に満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/8/30

りえさん

のんびり仲良し旅行

今月の連休を利用して露天風呂つき客室で
私達にいいかな?と思い選択しました。
お宿、温泉、料理、緑に囲まれてのんびり過ごす事ができました。全てが最高でテンション上がりまくりでした。接客も良くまた時間があったら是非伺いたい温泉です。
温泉の質も良く日頃のストレス解消になりました。この歳になっても温泉旅行はとても新鮮です。お世話になりました。

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

少しでもおくつろぎ頂けたなら幸いでございます。
お客様から頂くお褒めの言葉、スタッフ一同大変ありがたく感じております。
当館は四季を通じて庭園の眺めが楽しめますので、また機会がありましたらお越し下さいませ。

返信日:2023/8/30

とよちゃんさん

【別館ホテル棟】 リーズナブルにシンプルスティ ≪1泊2食≫ メインが選べる グルメプラン※温泉なし

料理が美味しいです

ゴールデンウィーク後半に宿泊しました。
本館の温泉が工事中で入れなかったのは残念でしたが、近くの健康増進施設に入浴できるようになっていました。
 3年ぶりの旅行でしたが、夕食のステーキについては柔らかくて、お米もとても美味しかったです。量についても十分でした。
 フロントの対応も丁寧で好印象でしたが、地元の見どころなどを教えてもらえるともっとよかったかと思います。

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

当館で、少しでも楽しいひと時を過ごしていただけたなら
幸いでございます。
家族経営ではありますが、
お客様にご満足頂けるよう、今後も勉強しサービス向上に努めて参ります。

星の王子さまさん

【別館ホテル棟】 リーズナブルにシンプルスティ ≪1泊2食≫ カニ海鮮焼&メインは3択から選択※温泉なし

大浴場工場中...残念

大浴場や温泉が出来ないのは知って行ったけど、お部屋も汚くとても失望しました。
お料理には期待して楽しみにしたのに…微妙。
ほとんどセルフサービスで、ビジネスホテルに行ったのほうがマシでした。

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたのに、
快適なご宿泊を提供できなかったことは
心苦しい限りであります。
ご指摘頂いた点につきましては真摯に受け止め、
お客様が快適にお過ごしになられますよう、
更に改善して参る所存です。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました

マッシーさん

GW利用

GW初日に利用しました。ホテルの部屋は利用しやすかったですが、本館、別館ともに入口でスリッパに履き替える必要があるのは面倒であり部屋まで靴のまま利用したい。支払もクレジットが使えないのも更新してほしいところ。お風呂は工事中とのことで近隣の温浴施設を利用しました。
GW価格を考えると非常に良心的でした。
ホテル近くに滝もあり朝散歩にも良かった。

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

入口でご不安をおかけしまして申し訳ありません。
別館はホテル形式となっておりますが、
敷地内は自然豊かな場所のため、降雨時や積雪時などの場合に
廊下を歩く他のお客様へご迷惑にならないよう、
常にスリッパへ履き替えての入館としております。
一言お伝えするべきでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、
貴重なご意見として更なるサービス向上に努めてまります。