宿・ホテル予約 > 福島県 > 郡山 > 郡山・磐梯熱海・須賀川 >

福島県 磐梯熱海温泉 八景園の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川

ツルツル美肌の温泉 四季の花咲く山のある癒しのアットホームな宿

磐梯熱海温泉
東北新幹線郡山駅乗換、JR磐越西線磐梯熱海駅下車、徒歩10分

福島県 磐梯熱海温泉 八景園のクチコミ・評判

2.8

ちょっこさん

癒されました

友人との旅行で使いました。今は思っていたより広く3人で泊まったのですがゆったりと寝ることができました。温泉は内風呂と露天風呂との2種類でしたがどちらも気持ちよかったです。特に露天風呂から見える景色は、時々聞こえてくる電車音と相まって情緒がありよかったです。ご飯も夕食も朝食もお腹いっぱい食べれて満足でした。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】そうだ!温泉に行こう♪夏旅プラン 和室 朝・夕

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

少しでも楽しいひと時を過ごして頂けたのであれば幸いでございます。
紅葉時期の露天風呂からの景色は格別なものがございます。
時間がありましたらまたお越し下さいませ。
今後ともスタッフ一同サービス向上に努めてまります。

sugi1966sugiさん

一人旅

お風呂が非常に良かったです。
夕食は遅く旅館に着いてしまい、
ご迷惑かけたかもしれませんが、
大変美味しく頂けました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【別館ビジネス棟】 出張&一人旅大歓迎♪ご夕食は日替わり定食付きプラン シングル 朝・夕

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

わずかなひと時でも、磐梯熱海温泉にご訪問頂いたことに感謝申し上げます。
多々、至らないところもあったと存じますが、更にスタッフ一同努力を重ねてまいります。

ゆーみんさん

撮影旅行

こちらのホテルも口コミを読んで選びました。
いい事も気になる点も、前もって頭に入っていると、
あ〜書いてあったなと納得できます。
お庭には紫陽花は言うまでもなく、
ピンクのハスも咲いていて
きれいでした。
温泉もよかったです。
部屋に戻っても、ずっとポカポカでした。
お風呂の下に敷いてある石が歩くのに
ちょっと不安定で注意して歩を進めました。
敷地が広いから駐車場を広げればあと10台は停められそうです。
夜は若い男性のスタッフの方が丁寧に応対して下さいました。
素晴らしい気配りでした。
朝食は畳で座ってのお食事は、バイキングになるといいです。
朝食の対応はパートのおば様方で社員さんとは気配りが
違うかなと感じましたが、丁寧に接客して下さいました。
とにかく敷地が広いから、かなり大変でしょうけど、
きっちり手入れをしたら、すごくステキな庭園になると思います。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お代わりしたくなる、地元米「あさか舞」使用!一泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

多々、当館につきましてお褒めの言葉も含めご理解頂き、誠にありがとうございます。
お風呂の玉石につきましては、当館主が「かたくりの湯」の目玉としてこだわりぬいて浴室の底に敷き詰めております。入局されたお客様から、足裏を刺激しておもしろいなどのご好評の声は多く頂いておりましたが、温泉のため丸い石が滑りやすく感じる方もあるかもしれません。入浴のお客様への配慮として検討していきます。

ヨッコおばさんさん

温泉はいいけど、部屋が?

朝食は普通、温泉に浸かりのんびりできましたが、部屋のコンセントが壊れていたり、少し匂いが気になりました。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お代わりしたくなる、地元米「あさか舞」使用!一泊朝食付きプラン シングル 朝のみ

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

せっかくのお泊り頂いたのに、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
至らないヶ所は改善し、お客様にご満足頂けます様、サービス向上に努めてまります。

へみたんさん

和室だったため子連れによかった

バスタオルがゴワゴワで、人数分なかった。
受付の態度が悪く、タバコを吸って椅子に座っていた。
清掃の女性に質問したら、旅館のものではありませんと突き返された。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】女性にも人気のヘルシーな豚のしゃぶしゃぶプラン 和室 朝・夕

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

多々、お客さまをお迎えする配慮が至らなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様に喜んで頂ける様、サービス向上に努めてまります。

しんじょうさん

静かな宿

ご飯はかもなく不可もなく。
部屋は古いが清掃はしっかりとされている。
静かな所でゆっくりと過ごしたい人にはピッタリ

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】出張&一人旅大歓迎♪【別館ビジネス棟】 カニ海鮮焼&メインは5択から選択可能♪ ツイン 朝・夕

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

当館は、真弓山の麓の高台にありますので、喧噪から離れた場所を望まれる方に好評をいただいております。
これからもお客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。

hksyuさん

基本情報と違いました

写真はよく撮れているもので実際と違う経験は多々あります。基本情報に書かれていることが無いのはどうでしょう(温水洗浄トイレではなかった。マッサージの手配が出来なかった。施術者がいない?)。せっかく良い温泉に入った後なのに…と思いました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一人旅&出張j歓迎♪】気ままに満喫!温泉旅館☆ 素泊まりプラン ツイン 食事なし

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

せっかくお泊まり頂いたのに、当館の情報に不備があり申し訳ございません。
ウォシュレットは本館内は装備しておりますが、庭園ホテルは全室対腕はありませんでした。
マッサージの手配につきましては、お願いしていた熱海内の方が辞められてしまい、現在対応出来なくなっておりました。
施設情報の、「アメニティ・施設・サービス」欄から削除いたしました。
今後は、お客様へ誤解のないようにサービス向上に努めてまります。

すずきさん

24時間入浴できてよかった

お風呂24時間入れたので遅くにチェックインしても
ゆっくり入浴できたから良かった。
だが、旧館に泊まった訳もあり部屋が少し
想像と違った。次回は本館に泊まりたいと思う。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

当館は、掛け流しの温泉のため、特別の事情がなければご利用できます。
数寄屋造りの本館は、館主が部屋ごとに趣向を折らした自慢の造りとなっておりますので、
是非ご利用下さい。
次回のお泊まり、心よりお待ち申し上げております。

へきちゃんさん

部屋からの庭園の雪景色 大浴場が近くて良かった

温泉には石ころが入っていて温浴効果があって良かったです。
残念だったのは、お部屋にあった湯のみセットの数個が洗ってなかったです。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】そうだ!雪を見ながら温泉に行こう♪お日にち限定♪冬旅プラン 和室 朝・夕

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

今後はこのような見落としが無いよう、専門の清掃スタッフに徹底させて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お風呂の底に敷かれた玉石はお客さまに大変評判がよく、お褒め頂けたことは幸いであります。

あんちゃんさん

残念な旅

寒い日に泊まらせていただいた。部屋についてやっと暖かいところに来たと思ったのに、部屋事前温めてくれなくてすごく寒かったです。
大浴場のシャワーは冷たかったし、お風呂はぬるいお湯だった。
別料金で貸切温泉利用することが事前に教えてくれなくて、会計の時に初めて知った。
とても残念でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一人旅&出張j歓迎♪】気ままに満喫!温泉旅館☆ 素泊まりプラン 和室 食事なし

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

遠方よりお越し頂くお客さまをお迎えする配慮が至らなかったこと、深くお詫び申し上げます。
磐梯熱海も雪の降る冬らしい天気となり、一気に気温が下がった時期でもありました、
風呂の温度もお客差の心情を察しながら対応し、サービス向上に努めてまります。
また、貸切風呂利用に対する案内も、分かりやすく表示するなど検討してまいります。

ひろくんさん

ホテル部屋が綺麗

磐梯熱海温泉には出張で泊まるのは3回目です。
毎回違う場所です。
今回は平日ということもあり、ホテルを二部屋だけ貸切状態でした!部屋は綺麗ですが、どこからか虫が入ってきています。山が近いので入ってくるのかな?
温泉も良かったですが、フロントへ入らずに宿泊者限定の入り口があるといいと思います。
ほぼ貸切でしたので、優雅に過ごせました。

【2018年12月宿泊  出張】

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

当館は、真弓山の麓の高台に位置しており緑に囲まれた宿として好評を得ておりますが、どうしても自然の虫の侵入によりお客差へご迷惑をおかけしてしまうことがあります。スタッフも出来るだけ人目に触れないように取り除いておりますが、完璧まで至らないのが現状です。引き続きお客さまのご迷惑にならないように取り組んで参ります。
また、別館の庭園ホテルのフロントは、本館のフロントが兼ねておりますので一度本館へお立寄って頂く仕組みとなっており、皆様にはご理解頂いておるところです。しかしながら、ご指摘いただきました点は貴重なご意見として、サービス向上に努めてまります。

meimeiさん

湯は一番

駅から徒歩12分位、ほかの旅館から少し離ている、場所は最高、景色が良い、湯の温度もいいし、露天風呂から山の景色が見えるのは一つ幸せです、別館の一人部屋も結構綺麗に掃除している。機会が有たらまた利用したいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一人旅&出張j歓迎♪】気ままに満喫!温泉旅館☆ 素泊まりプラン シングル 食事なし

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

当館は、磐梯熱海駅の正面に見える真弓山の麓に位置する場所にありますので、徒歩でご来館の方にはご不便をおかけしてしまいます。ただその分、露天風呂からは熱海の街並が一望できるので大変喜んで頂いております。
また今の季節は、庭園内から聞こえてくる虫の音が、皆さまの旅の疲れを癒すお手伝いになれば良いと思っております。

のんちゃんさん

思い出が

料理の味は美味しいです!
しかし気になった点がいくつかあります。
私たちは別館のビジネスホテルタイプの方に宿泊しましたが、まず廊下も部屋も虫除けの匂いで喉が痛くなりました。更に部屋に置いてあった浴衣の上に着るやつにはその匂いが染み付いていて、とても着る気にはなれませんでした。枕やシーツは清潔でしたが、カーテンや掛け布団には匂いが付いていて喉が弱い方は気をつけた方が良いかと思います。
フロントもたしかにほこり臭い?カビ臭い?ような匂いがあります。部屋も同じです。
一番ショックを受けたのが、まず夜ご飯の際コップの飲み口がテーブルに直について伏せられていたこと。更にそのコップには誰かの口紅?の後が付いていました。もう水は飲めませんでした。そしてご飯を持ってくる際、もう持ってきて頂いて大丈夫と言ったらデザートのアイスまで半分以上食べ終わっていないのに持ってこられたことです。食べ始めて10分くらいもたっていないのに。お陰で食べ終わる頃には溶けていました。しかもそのアイスが入ったココットに乾いたご飯粒が付いていました。なぜ持ってくる際に気づかなかったのか不思議でなりません。更に、欠けた皿に料理を盛り出してくる始末。食事中なのにあいてるお皿を回収したいと急かされる。そして朝ごはん時もお椀に汚れ?米が付いてたため変えてもらいました。
今まで泊まった宿の中で衛生面と対応が一番気になりました。なぜこの値段でこのクオリティなのかが全くわかりません。ただ、フロントの方はとても良い方でした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】出張&一人旅大歓迎♪【別館ビジネス棟】スタンダードプランをお得に満喫♪ ツイン 朝・夕

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

今年は気温が高かったせいなのか、虫の発生が多く室内の虫対策のため虫除けを多く使用しておりました。お客さまにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、ご指摘いただきました食器の扱いや、配膳のペースにつきましても改めて見直し、サービス向上に努めてまります。

シゲさん

コスパが良かった

とにかく、安く宿泊したかったので予約しました。部屋にユニットバスはついていましたが、本館の温泉に3回入りました。一旦外に出て行かなければならないので、夏場は良いですが、寒くなるとちょっと大変かもしれません。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

温泉も複数回ご利用頂き感謝申し上げます。
確かに、庭園ホテルから和室造りの本館への連絡にはご不便をおかけしておりますが、
皆様にはご理解頂いておるところです。
ご指摘いただきました点は貴重なご意見として、改善に努めてまります。

りゅうとさん

部屋の快適さ、料理がおいしい!

夫婦旅行で行きましたが、部屋にお風呂があり広さも快適。
旅館からの景色も良く少し紅葉してました。
11月辺りの紅葉本番にはかなり景色が良いとおもいます。
夕食も福島牛のステーキが出てきて尚且つ福島ならではのご飯がおいしいです!
おかわりをしてもペロッと食べれます。
水は、天然水とのことでとってもおいしいかったです!
大浴場は露天と内風呂があり気持ちよかったですが、1点だけシャワーの圧がなかったのが、残念でした。。。
接客は気軽に話ができてよかったです!
リピートしたい旅館です!!!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】そうだ!紅葉を見ながら温泉に行こう♪お日にち限定♪秋旅プラン 和室 朝・夕

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

これからが、紅葉の見頃の時期となります。次回機会がありましたら、お越し下さいませ。

つんさん

子供への対応が良かった。

子供への対応が良かった。露天風呂も良かったが、虫が浴室に入って居たのが残念。木に囲まれているなで、致し方ないとは思いますが…。それ以外は非常に良かったです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お代わりしたくなる、地元米「あさか舞」使用!一泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

露天風呂では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は、ご指摘の点を踏まえ、お客さまの目に触れるヶ所には更に注視して参ります。
ただ、当館は山の山麓に位置するところに建っているため、
どうしても自然の動物達と仲良くせねばなりません。
これからもスタッフ一同、サービス向上に努めてまります。

かおりんごさん

雰囲気があってとても良かったです。

子供連れて初めての旅館でした。建物の外観も庭も中も雰囲気があって良かったです。露天風呂も経験できて子供達は大喜びです。夜はBBQのプランでしたが肉の質は良かったです。量も食べ切れな位くらいです。
確かに必要以上の接客はないし、隅々まで掃除は行き届いてないかもしれませんが、アットホームな感じで良かったです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏休み限定大人1名に付き、お子様1名無料♪夕食は、野外で流しそうめん&バーベキュー♪ファミリープラン 和室 朝・夕

福島県 磐梯熱海温泉 八景園からの返信

お子様にも喜んでいただけたようで、夏休みの思い出になれば幸いです。