エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

駅から徒歩約3分大阪キタのシンボルタワー大阪マルビルのホテル

JR大阪駅下車徒歩3分、大阪マルビルの中。地下街ディアモールより直結。阪神、大阪メトロより徒歩3〜5分

大阪第一ホテルのクチコミ・評判

ニモさん

立地が良い

大阪で飲んだ後などに使わせて貰っています。
大阪駅が目の前という立地もよく平日の12時チェックアウトプランは本当に助かります。
円筒状のホテルなのでおそらく全部屋から見える景色も綺麗で特に大阪の夜景が素敵です!

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日専用】ご宿泊プラン♪ シングル 食事なし

まにちゃんさん

立地、外観素晴らしい

大阪、神戸観光の為の宿泊でした。マルビルは移動にもとても便利。また伊丹空港からのバスがビル脇に停まるし、外観が特徴的で地下で迷っても地上に出ればすぐ見つけられるのも便利。部屋には空気清浄加湿器が常設。料金を考えると素晴らしいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2連泊以上限定】事前決済限定/連泊して関西旅行をたっぷり楽しもう/ビジネス・一人旅にも/食事なし セミダブル 食事なし

つよぽんさん

朝食に満足

仕事で大阪に行き、懇親会場がホテル内だったので初めて宿泊させてもらいました。朝食会場は広く種類も豊富でバラエティに富んでてとても美味しかったです。コストパフォーマンスもよく、また大阪に宿泊するときには利用させてもらいます。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食無料/事前決済限定】/お得な価格+朝食バイキングチケット泊数分プレゼント/−2/7まで シングル 朝のみ

みかしょーさん

駅近!

出張ではじめての利用。超駅近でどこへ行くにも大変便利なホテルです。部屋も清潔ですしまた利用したいホテルです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食無料/事前決済限定】/お得な価格+朝食バイキングチケット泊数分プレゼント/−2/7まで ツイン 朝のみ

大阪第一ホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。便利にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
今後も好立地に加え、清潔で安心感のある客室創りを引き続き行って参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

小白竜さん

加湿器には要注意

ある一点を除き、ほぼ満足だった。
その一点というのは、部屋にプラズマクラスターの空気清浄機が置いてあったことだ。
空気清浄機が有るのは凄く良いこと。加湿タンクに水は入ってるのかな?と取り出してみた。
重かったので水は入ってるらしいが、引き抜いてみた。
すると、タンクの受け口の下の部分が、苔だかカビだかで凄く汚れていた。
これで動作させる事は恐怖を感じる。プラズマクラスターを使っている人はご存じだと思うが、
下の部分を引き出して、加湿フィルターを見てみようとも思ったが恐くて引き出せなかった。
もちろん、使用せず。知らずに使っている人が居ると思うと恐くて仕方が無い。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レギュラープラン】関西観光・ビジネスにお勧め/加湿機能付空気清浄機常設/(食事なし) シングル 食事なし

大阪第一ホテルからの返信

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
空気清浄機のメンテナンスは定期的に行っておりますが、行き届きませず申し訳ございません。
頂きましたお声は、清掃スタッフ全員で共有し、今後このようなことの無いよう指導して参ります。
これに懲りず、機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

gorigoriさん

便利です

出張利用でよく利用しています。梅田からすぐで雨でも濡れないのが嬉しいです。立地は最高なので時間を有効に使えます。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく思っております。
今後も好立地に加え、より快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
大阪にお越しの際は選択肢の一つとしてお考えいただければ幸いです。

ひろちゃさん

とても便利。

ホテルの近くで、飲食店が多くあったので助かりました。たまたま選んだお店がとても美味しかったし。翌日帰る前に、部屋のテーブルに、飲食店の割引き券のようなものがあったので、せっかく対象のお店に行ったのに使用する事ができなかったのがとても残念でした。小さい事だけど、フロントでお知らせとかして頂けていたらな、と、ちょっと思いました。翌日の朝は海遊館に行くのに西梅田駅が近いので助かりました。
あと、朝食はとても美味しくて食べすぎました。とくにパンが美味しかったです。次も宿泊したいと思いました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

大阪第一ホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ハッピーステイカードを対象店舗でご利用いただけなかったと伺い、心よりお詫び申し上げます。頂いたお声はテナントレストランに申し送りさせていただきます。
これに懲りず、大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。

よしひろさん

2度目の宿泊^_^

出張で利用しました。
大阪駅にも近いし、地下鉄からすぐだし動きやすくていいホテル。
また利用させてもらいます。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【レギュラープラン】関西観光・ビジネスにお勧め/加湿機能付空気清浄機常設/(食事なし) ツイン 食事なし

大阪第一ホテルからの返信

いつも大阪第一ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。便利にご利用頂けているご様子で何よりでございます。
今後も快適にお過ごし頂けますように、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

よしひろさん

出張

何度か利用させていただいてます。駅から近く部屋も清潔感がありとても良いホテルです。たた今回は下水の臭い?そこが凄く感じました。また利用します。

大阪第一ホテルからの返信

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は浴室の排水の件でご不便をお掛けしたことにお詫び申し上げます。頂きましたお声を客室スタッフ全員で共有し、排水口の清掃・メンテナンスを徹底することで改善に努めて参ります。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、またご利用頂けるとおっしゃって下さり、大変恐れ入ります。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

Great4さん

観光と居酒屋巡りに至便

大阪駅から近く、近隣には朝、昼から営業している居酒屋も多く、くいだおれるにも適しています。大阪駅近辺の観光ホテルの中ではコストパフォーマンスも優れていると思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】関西観光・ビジネスにお勧め/加湿機能付空気清浄機常設/(食事なし) ツイン 食事なし

大阪第一ホテルからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も好立地に加え、快適にお過ごし頂けますように、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

たまちゃんさん

駅前でとても便利 静かに眠れました。

大阪出張の際はいつもお世話になっています。遅い時間に到着しても、1階にコンビニやスターバックスがあるので、食べるものにも困りません。駅前ですが、室内は静かで、毎回よく眠れます。新大阪からタクシーで、10分位なのも助かります。次回もよろしくお願いいたします。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割21】関西観光・ビジネスにお勧め/加湿機能付空気清浄機常設/(食事なし) シングル 食事なし

大阪第一ホテルからの返信

いつも当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
今後ともご満足頂けますよう設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

なーちゃんさん

おもてなし、お部屋も料理も最高です。

お正月に宿泊しました。
アクセスも大変よく、お部屋も広く大満足です。
朝食もお正月料理があり、おいしくいただきました。
フロントの方の対応も大変よく、さすが高級ホテルと思います。
宿泊、朝食とリーズナブルであり、大変満足しています。
また機会がありましたら利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

大阪第一ホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆうママさん

良かったです。

帰省のため泊まりました。
駅から近く利便性がよく、
3人部屋でしたが、都会の真ん中とは思えない位、
十分な広さで綺麗に掃除されていて、
朝食は落ち着いた雰囲気の中で、食べ切れないほどの種類があって、
ゆっくりと過ごせました。
関西風のうどんとお味噌汁の味が懐かしかった。
1階にはコンビニ、スタバと場所柄何でもあり、便利でした。
次の帰省もお世話になりたいです。

大阪第一ホテルからの返信

数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足して頂けますよう設備の改善やサービス向上に努めて参ります。

徐倫さん

心地よい接客サービス

とにかく接客サービスがとても良かったです。チェックインや荷物預けからチェックアウトまで、皆様全ての対応が丁寧でした。大阪駅周辺に宿泊するのは初めてですが、場所も分かりやすいですし、空港バスも発着しているので至極便利でした。お部屋はおまかせプランにて、ツインルームに当たりました。確かにレトロなビルですが、清掃や広さも申し分ないです。また利用したいと思えるホテルでした。

【2020年01月宿泊  その他】

大阪第一ホテルからの返信

今後も皆様に快適にお過ごし頂けますように、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

みーさん

安心できるサービス、抜群の利便性

家族旅行で利用しているリピーターです。ここでのサービスはいつも感じ良いという印象が変わらないので安心できるのと、大阪駅からすぐのロケーション(地下道で、雨にぬれない)や部屋がきれいに清掃されているところが気に入っています。また、今回は、遅い時間にホテルの下にあるコンビニやスターバックスも利用できて助かりました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

大阪第一ホテルからの返信

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はご家族で快適にお過ごし頂けたご様子で、私どももとても嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

姉さんさん

移動が楽々!

口コミで色々と書いてありましたが、古さは全然感じません。昔々利用させて頂いた事がありましたが、かなりリニューアルされていて、掃除も行き届いてました。移動には最高な立地条件です。空港バスの乗り場も目の前なので荷物移動のストレスがありません。コンビニもエスカレーターで直ぐの所にありましたので本当に助かりました。次回、大阪に来るときもまたお世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】関西観光・ビジネスにお勧め/加湿機能付空気清浄機常設/(朝食付) ツイン 朝のみ

大阪第一ホテルからの返信

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
好アクセスは当ホテル最大のお勧めポイントでございます。空港リムジンバスなど、利便性をご実感して頂けたご様子で何よりでございます。
今後も皆様にご満足して頂けます様に、設備の改善やサービスの向上に努め、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

totoさん

静かで照明が明るい

部屋おまかせプランで予約したところまさかの高層階のツインでびっくりしました!
静かで夜景が綺麗なお部屋でありがたかったです。
また部屋の照明が明るくて明るさに困らなかったのが個人的には高ポイントでした。
大阪駅中央改札口から地下に降りてまっすぐでいけるため便利が良かったです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

大阪第一ホテルからの返信

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は快適にお過ごしいただけたご様子で私どももとても嬉しく存じます。
今後も常にお客様視点で確認し、ご満足して頂くようにサービス強化に努めて参ります。

えりさん

丸いフロアで角部屋がないのがびっくり!

アメニティも充実していて ホテル内にレストランもたくさんはいっており とても良いホテルでした また泊まりたいです

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日専用】ご宿泊プラン♪ ツイン 食事なし

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

さちこさん

便利でした

駅近でわかりやすくて便利だし、バスターミナルも目の前だし、スタッフの方も感じか良くて、とても気持ちの良い1日でした。大阪に行くときは必ずまた利用したいです

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】ポイント10%!駅ちかホテルに泊まって関西旅行を楽しみましょう♪(食事なし) ツイン 食事なし

大阪第一ホテルからの返信

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
この度はご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
今後も好立地に加え、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ゆうさん

快適でした。

急に大阪で宿泊になり、一度泊まりたいと思っていた大阪第一ホテルに前日に予約がとれてよかったです。
とても快適でした。また、利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

大阪第一ホテルからの返信

この度は、快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

まっちゃんさん

立地と眺め良し!

娘の部屋探しで宿泊しました。行動範囲を考え大阪駅の近辺のこちらのホテルに決めました。一泊二日の予定でしたが充分、行動できました。時間の余裕もでき市内観光も堪能できました。音に敏感な娘は、隣の消防署のサイレンで夜中に目が覚めましたが、私たち夫婦は気がつきませんでした。ホテル内のレストラン街の食事も美味しかったです。あと、田舎者にとってこのホテルの形は目印になり、迷子になる度に大変助かりました。また利用させて頂きたいです。

大阪第一ホテルからの返信

円柱型ホテルは珍しく駅から近いということもあり、大阪が初めての方でも迷うことなくお越し頂けるかと存じます。この度はご実感して頂けたご様子で何よりでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

きしやんさん

便利でお得

夫婦で宿泊しました。
昔からあるビルで興味があり選びました。古さを感じさせず、部屋も広く清潔で快適でした。
ベットは問題なかったのですが、枕が合わずに熟睡できませんでした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【7日前予約】期間限定グレードUP/カジュアルツイン価格でスーペリアツインに!12/1〜12/29(食事なし) ツイン 食事なし

大阪第一ホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
枕につきましては、お好みではなかったとの事で申し訳ございません。数量限定ですが、そば殻や低反発もご用意しておりますので、次回お越しの際は、お申し出頂ければと存じます。
今後とも少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

じゅんちゃさん

どこに移動するにも便利

2度目の利用です。大阪駅から本当に直ぐに見える立地にあり、コンビニやカフェもすぐそばにあります。フロントの対応はとても親切で丁寧で、お部屋も喫煙ルームでもそれほど匂わないように清掃が行き届いています。しかも無料wifiも完備されていて申し分無いです。
チェックアウトも12:00までと長く、さらにフロントでお土産や荷物などを宅配する手続きも出来るので本当に利便性、対応すべてに安心出来るホテルです!

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】関西観光・ビジネスにお勧め/加湿機能付空気清浄機常設/(食事なし) セミダブル 食事なし

大阪第一ホテルからの返信

当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、これからも快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

みかさん

立地は最高

駅に近いのでとても便利。
部屋はちょっと狭かったですが、安かったのでしかたないかな。
朝食はよかったです。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食無料】期間限定/お得な価格+朝食バイキングチケット泊数分プレゼント/10/20−12/1 ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は朝食バイキングもお気に召して頂けて、私どももとても嬉しく存じます。
これからもお得なプランをご提供して参りますので、機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

annyさん

立地、景色が良い

小さい頃からテレビで見慣れたマルビル。ホテルだった事を知り、家族旅行の際に予約しました。立地、景色、清潔感とも問題無く、楽しく過ごせました。高層階のため窓が開放できず、少し暑かったですが、夜間は暖房が切れます。消防署が隣にあり夜中に緊急出動のサイレンが響き渡り、子供が起きてしまい大変でした。サイレンに慣れていない方は注意です。また、泊まりたいホテルです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

大阪第一ホテルからの返信

数あるホテルの中から当ホテルにご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は楽しくお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

やっちさん

梅田泊

コンサートへ行き、次の日は初売りに行くために梅田周辺で宿泊したくてこちらを選びました。
それぞれの駅が近くてとても助かりました。
また、利用させて頂きたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レギュラープラン】関西観光・ビジネスにお勧め/加湿機能付空気清浄機常設/(朝食付) シングル 朝のみ

大阪第一ホテルからの返信

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

meguさん

大阪旅行に最適

立地がいいので利用しました。
随分前に利用したことがあったのですが、お風呂が狭くて部屋も狭い印象を持っていましたが、お風呂も広くなっていて部屋も綺麗で、フロントの方の対応もすごく親切でとてもいいホテルでした。
又関西に行く時は利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2連泊以上限定】連泊して関西旅行をたっぷり楽しみましょう/ビジネス・一人旅の連泊にもお勧め/食事無 シングル 食事なし

大阪第一ホテルからの返信

この度は再びご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お風呂にもご満足頂けたご様子で何よりございます。
更におもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

eneさん

立地が最高

東京の職場の友達を大阪観光案内しました!
大阪らしいところに行きたいとのことであべのハルカスと新世界とNHK大阪局
ミナミでホテルを取っても良かったんですが
自分が北部出身なんで梅田周辺の地理しかわからず昔からランドマーク的な存在のこちらにしました
とにかく立地が最高!
メトロフリー切符を駆使して自分も初めての観光地巡りを楽しめました
部屋も十分な広さでゆったりしたソファーもありとても良かったです

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント4%!秋の行楽シーズンから冬の関西旅行を楽しみましょう♪(食事なし) ツイン 食事なし

大阪第一ホテルからの返信

数あるホテルより大阪第一ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご友人との大阪観光を満喫されているのを感じ、嬉しく思っております。
当ホテルからはあべのハルカス(天王寺)や
新世界(動物園前)、NHK大阪局(谷町4丁目)へのアクセスも大阪メトロで1本ですので、大変お勧めです。
また、皆様で大阪にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。

Toshiさん

ユニットバスのメインテナンスが△

ユニットバスの換気扇が回ってなかったでしょうか?
故障なんでしょうかわかりませんがユニットバス室内
の臭いが気になりました。(下水のようなカビのような
少し不快な臭いです。)
換気扇のダクト入り口には綿ボコりがぎっしりこびり付いた状態でしたのでもう少ししっかり清掃をして頂きたいと思います。
水回りは大変に残念でしたが部屋はきれいでした。
がんばりましょう!

大阪第一ホテルからの返信

この度のご宿泊では、清掃が行き届かず、ご不快なご滞在となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。担当の清掃スタッフには厳重に注意すると共に、清掃時の各箇所のメンテナンス、最終チェックを徹底する事で改善に努めて参ります。
今後より一層清潔で快適にお過ごし頂ける客室創りに取り組んで参ります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

あつさん

凄く良いです!

仕事でよく利用させて頂いてます。
大阪駅周辺ではかなりコストパフォーマンスが良いです。部屋も綺麗です。
雨に濡れる事なく駅からホテルまで行けます。従業員の方のサービスも高水準だと思います。

【宿泊プラン】【当日専用】ご宿泊プラン♪ ツイン 食事なし

大阪第一ホテルからの返信

快適にお過ごしいただいている様子を拝察し、スタッフ一同嬉しく思っております。
引き続き、お引き立てを賜ります様、宜しくお願い申し上げます。