エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

駅から徒歩約3分大阪キタのシンボルタワー大阪マルビルのホテル

JR大阪駅下車徒歩3分、大阪マルビルの中。地下街ディアモールより直結。阪神、大阪メトロより徒歩3〜5分

大阪第一ホテルのクチコミ・評判

りーちゃんさん

綺麗で対応が素早いホテル

出張で利用しました。利便性も良く受付も対応もスムーズで部屋も綺麗で言うことなしです。また利用させていただきます。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【レギュラープラン】関西観光・ビジネスにお勧め/加湿機能付空気清浄機常設/(食事なし) シングル 食事なし

ゆっぴぃさん

総合的には満足ですが…。

チェックアウトの際、フロントの人がこちらを見もしないで「ご利用ありがとうございました」と言っていて。
何か気になることがあったのか横を見てらっしゃいました。
けどやっぱりあの態度はないと思います。
せっかく満足で終わるはずだったのに、残念でした。
チェックイン時の女性と、チェックアウト後にエントランスにいた男性はとても丁寧な対応をしてくれました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【USJ/1デイ・スタジオ・パス付/宿泊翌日利用分】グッズ・プレゼント/大人1人−3人/朝食付 シングル 朝のみ

hanamamaさん

出張利用

チェックインがすごくテキパキで感心しました。お部屋もシングルからツインへアップしていただき、快適に過ごせました。寝るだけでしたが…。

丸ちゃんさん

出張で利用

今回出張にて利用しましたが、伊丹空港からホテルまでバスで一本と利便性がよく、部屋も綺麗で満足しました。また、地下街が直結しているため雨が降っても濡れずに買い物ができる環境なので満足しています。(降っていなくても、地上と違い信号待ちなどのストレスがなくてよかったです。)次回も利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【レギュラープラン】関西観光・ビジネスにお勧め/加湿機能付空気清浄機常設/(朝食付) シングル 朝のみ

おさむさん

探すときに判りやすい建物です

駅前のビジネスホテルだと、似たようなビルが多くてどこにあるか迷うことも多いのですが、ここは円柱形の特徴ある建物で、地上を歩いていてすぐに判りました。また地下道もつながっていて、帰りは雨だったのですが、駅まで傘無しでたどり着きました。
円柱形の建物で、部屋の形が扇形になるとどのようなものか気になっていましたが、入り口は狭くても奥は広がっているので、ビジネスホテルとしては特に問題は無いと感じました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

sogaさん

よく休めました

同窓会が梅田であり、大阪滞在の拠点として利用しました。
梅田のど真ん中でアクセス抜群。丸ビルだけあって部屋が扇形のようになっていたのが面白かったです。
飲み会の前後でシャワーと睡眠だけだったのですが十分に快適でした。
チェックアウト時、何も利用していなければ紙を渡すだけのクイックチェックアウトなのもよかったですね。日本中に広まってくれればいいのに、と思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】

にゃんたさん

結婚式前の宿泊 『おもてなし』

部屋を4部屋予約しました。
部屋の広さもちょうどよくマルビルだけあり、廊下や部屋のトイレ、浴室などをみると何となくまあるくなっているようで、上手に設計しているなぁと思いました。
地方からのお客様もいらっしゃってたので、できたら窓からの風景が大阪の街並みが見えるような部屋があれば喜んでもらえたのかなぁと思いました。
それから、海外旅行者が同じフロア一になったのですが声や物音が大きくうるさく感じました。
地下に降りると阪神百貨店、阪急百貨店などいろいろなお店があり買い物や交通にも便利な立地なのでとても便利だったと話していました。
しいていえば、朝食の品数がもう少し多くてもいいのではと思いました。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割21】関西観光・ビジネスにお勧め/加湿機能付空気清浄機常設/(朝食付) ツイン 朝のみ

ゆきちゃんさん

快適でした

出張で利用しました。シングルで予約したのですが、ツインにグレードを上げて頂き広くて清潔でとても快適に過ごす事が出来ました。朝食も美味しかったです。1人で座る為の、壁向きの席が用意されており、落ちついて朝食をとる事ができました。また利用します。

ぐり嬢さん

ゆったりとしたお部屋に荷物預かりサービスも万全

母と旅行目的で泊まりました。部屋はとても綺麗でベッドも広く快適でした。また、チェックイン前/アウト後も荷物を預かってもらえ、とても助かりました。また利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】関西観光・ビジネスにお勧め/加湿機能付空気清浄機常設/(食事なし) ツイン 食事なし

ぼたんさん

安い!けど十分!

梅田の中心部にあるホテルにしてはコストパフォーマンスに優れていると思います。コンビニもビル内にあるし、お安く泊まるには最適!もちろん、レストランやショッピングにも○

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント4%!冬から春の行楽シーズンの関西旅行を楽しみましょう♪(食事なし) ツイン 食事なし

舞姉さん

とても快適に過ごせる

利便性もよく、コンビニもすぐだし、不自由無く過ごせました。大阪での常宿決定だなぁと思いました。また来ます。

【2019年01月宿泊  一人旅】

まあやんさん

気持ちよく利用できました。

伊丹空港を利用したので、バスの発着がホテル前なのでとても便利でした。
また接客もとても感じがよく、ぜひまた利用したいと思いました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ルパンさんさん

立地がよい

子どもの大学受験のため利用しましたが、地方から来て、大阪駅から徒歩ですぐなのはありがたかったです。
加湿器もありホテルでの乾燥にはいつも辟易していたので、よかったです。
欲を言えば朝食のバイキングが6時45分からだったので、9時から試験開始のため7時過ぎには出発したかったため、食事を堪能できず、せめて6時半からだともう少しゆっくり食べられたかなぁと思います。

【2019年02月宿泊  その他】

もんたにさん

ロケーション、接客とアメニティ良し、静か

古いかと思いきや大幅にリノベされとてもきれいで快適でした。
駅からも、周辺の駐車場からも近くて便利、接客やアメニティのレベル、寝具など通常のビジネスホテルよりややランクで快適で、気持ち良く利用できました。
週末の利用でしたがロケーションの割に意外と静か。
丸ビルなので全体が円形でお部屋の形も丸みを帯びてますが、私は気にならず、高層階で景色よく、また利用したいと思います。

お坊ちゃまさん

ビジネス利用

今回たまたま予算内に入り宿泊することができました。いつもチェックしていますがなかなか予算内に入らないので。全てにおいて申し分ないと思います。

kathyさん

Relaxing trip

Location very convenient, is able to walk from Osaka station to hotel underground

【2019年02月宿泊  友達旅行】

冨崎さん

WIFI改善を

WIFIの接続が断続的で、仕事で繋げようとしたら何度か断線しました。
海外のお客さんにとっては致命的になりかねないので、改善を提言します。

まろまろさん

いつも気持ちよく

大阪泊はいつも利用させていただいています。
予約が取りにくくなっていて苦労しますが、空港からのアクセスもよく、どこに移動するのも便利で、接客も丁寧で言うことありません。

【2019年01月宿泊  一人旅】

いそちゃんさん

丸ビル、いい部屋です。

土曜日宿泊の利用でした。
大阪駅からは地下街を経由してフロントへ。
降雨時には傘いらずでいいですよね。
フロントの案内はスマートでいい感じでした。
オープンからかなり年数が経過していると思いますが、掃除も行き届いていて、満足いくものでした。
チェックアウトが12:00というのも、日曜日の朝がゆっくりできて、私にとっては気持ちよく旅立つことができました。
また、利用したいホテルです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

閣下さん

安定

価格と部屋のバランスがとれていて、とてもいいホテルだと思います。
ただ、駐車場が高いので、電車利用がおすすめです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【レギュラープラン】関西観光・ビジネスにお勧め/加湿機能付空気清浄機常設/(食事なし) ツイン 食事なし

あゆみさん

アクセスは◎

知人と久しぶりの大阪旅行の際に、利用させて頂きました。
ビルの形が丸いため、場所がわかりやすく、迷うことがありませんでした。人との待ち合わせにも、困らずに済みました。
ホテルの1階にはスターバックスやコンビニもあり、休憩をする場所があり、助かりました。
お部屋は普通のビジネスホテルといった感じでしたが、また大阪行った際は、利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

K−くんさん

立地が便利(^^♪

大阪出張に利用しました。立地が便利。場所もわかりやすいです。
ホテル内は普通に綺麗です。
部屋も広めの部屋でした。
大阪出張の際はまた利用したいです(^^♪

mikibowさん

素敵なシティホテル

当日グレードアップしていただき、高層階のツインルームに泊まりました。
大阪駅目の前のシティーホテルで、高層階の広いお部屋。
出張で疲れ切っていたところ、旅に来ているのかと錯覚するくらい、癒されました。
スマホの充電器を当日忘れ、事前に連絡しておいたところ、チェックイン時に改めて言わなくても、直ぐに貸して頂いたり、さすがサービスの質も高いなと実感しました。
グレードアップして頂かなくても、また泊まりたいホテルです。

【2018年12月宿泊  出張】

MSさん

駅に近くて便利

伊丹空港からバスに乗り、ホテルのすぐ近くで降りました。JR大阪駅、各線梅田駅がすべて数分なので、どこへ行くにも便利です。ホテル自体の形に特徴があり、見てわかるので、初めての利用でも助かりました。

【2018年12月宿泊  出張】

大阪第一ホテルからの返信

当ホテルの目の前には伊丹空港行きのバス乗り場があり、伊丹空港からのアクセスも
大変便利な立地にございます。
観光の拠点には最適かと存じます。
今後も好立地に加え、更なるサービスの充実に尽力して参ります。
大阪にお越しの際は是非又当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございます

ツッチーさん

wifiが弱い

いつも全く不満なく満足していたが、今回の20階の部屋が、
wifiが弱かった?らしく、モバイルの通信が今一つだった。
この不調で仕事がスムーズにいかず、ちょっと困った。
※ただ、本当にホテルのwifiが理由かは確認がありません・・・。

大阪第一ホテルからの返信

いつも大阪第一ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
この度はネット回線の不都合があったと伺い、誠に申し訳ございません。
ビジネスでのご利用にもかかわらず、お詫びの言葉もございません。
今後もし同様な事案がございましたら、Wi-Fiルーターを数量限定で貸出を致しておりますので、
お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。
ネット回線につきましては今一度、通信業者に確認し、再発防止策を検討いたします。
これに懲りず、大阪にお越しの際は当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございます。

しんちゃんさん

2度目の利用です

前回宿泊時は、機械トラブルで受付がスムーズでなく、良い印象がなかったのですが、やはり第一ホテルという名前に再度トライしました。場所的に大阪駅から近く、勤務場所へも近いため常宿にしたいと思っておりました。今回は受付から非常に気持ちの良い対応、フロントスタッフへの印象が随分と変わりました。流石です。部屋はホテル側の好意で広めの部屋へランクアップして頂き、ありがとうございました。シングルだと全てが狭く感じましたが、今回はそんなこともなく。もともと清潔に保たれているので、居心地もとてもよかったです。こちらの朝食は、バイキングではりますが、品数も豊富で大変美味しい。とにかく2度目ではありますが、とても良かったです。ありがとうございました。一つ難を言えば、部屋の空調設備の改善をお願いしたい。温度設定とかが部屋別に可能であればありがたいですね。
2月に連泊で宿泊予定を入れました。また宜しくお願い致します。

大阪第一ホテルからの返信

大阪第一ホテルに格別のお引き立てを賜りまして、誠にありがとうございます。
前回ご宿泊時にはシステムトラブルにより、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、
又ご利用下さり、厚く御礼申し上げます。
今回、私どもが少しでもお役に立てたようでしたら、何よりでございます。
空調の件、一括空調の為、お客様ご自身での調整をして頂くことができず、
心苦しく思っております。
頂いたお声を受け、ハード面の改善の際には是非参考にさせていただきます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

さっささん

WiFiが弱かった

ホテルの清潔感、受付の対応などとてもよかったです。
ただWiFiが弱く仕方なく4G回線を使っていましたのでWiFiがもう少し強ければなと思います。
WiFi以外は文句無しです

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日専用】ご宿泊プラン♪ シングル 食事なし

大阪第一ホテルからの返信

この度は数あるホテルより大阪第一ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
私どものネット環境で大変ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
定期的にWi-Fi環境のメンテナンスを行っておりますが、このような結果となり重ねてお詫び申し上げます。
ご提案といたしましては数量限定ではございますが、Wi-Fiルーターの貸し出しを行っておりますので、もし宜しければお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
これに懲りずどうか大阪にお越しの際は拠点のひとつとして、お考えいただければ幸いです。
この度はご指摘誠にありがとうございます。

なつエモンさん

ビル内のレストランの割引

駅からのアクセスがよく2度目の利用です。部屋は決して広くはありませんが、キレイで、必要なものはすべて揃っていたのでありがたかったです。同じビル内のレストラン等で私用できる割引クーポンが部屋に置いてあり、お得にディナーを頂けました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

大阪第一ホテルからの返信

いつも大阪第一ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテル館内には20店舗以上ショップやレストランがあり、お好みやご予算にあわせて、
お楽しみいただくことが可能でございます。
客室内に設置しておりますハッピーステイカードは対象店舗でサービスや割引を受けることが
できます。お得にご利用いただいたご様子で何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるような取組に挑戦してまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

davesuzukiさん

シングルの部屋にベッドが2つ=狭すぎ

「おまかせシングル/お部屋は当日のおまかせ」というプランだったのですが、部屋はシングルサイズでしたが、ベッドが2つありました。無理矢理ツインにしている感じです。
その結果、部屋の中で身動きが取りづらく、ベッドの幅も狭めで余裕が全くありませんでした。
確かに「おまかせ」ですのでこの部屋になったことに対して文句を言う筋合いはありません。しかし、残念な滞在になった感は否めませんでしたのでえ、そこは正直に書かせていただきます。
今後も利用させていただきたく思っていますが、この部屋だけは勘弁願いたい・・・

大阪第一ホテルからの返信

この度はご満足のゆく客室提供ができず誠に申し訳ございません。
当ホテルはスーペリアシングルのお部屋数が元々、大変少なく、
立地の関係もあり、シングル利用の需要を鑑み、
おまかせシングルというプランをインターネット限定で提供しております。
おまかせシングルはスーペリアシングル(16.4平米)、スーペリアツイン(22.5平米)、
スーペリアトリプル(23.8平米)、カジュアルツイン(17.7平米)の等の中から
当日の空き状況をみて、ご案内させていただいております。
今回、ご利用頂いたお部屋はカジュアルツイン(17.7平米)でございました。
お部屋はスーペリアシングルより少し広めですが、ベッド幅は狭い造りとなります。
ご期待に添えず、心苦しく思っております。
もしまたお泊まりいただけるようでしたら、スーペリアシングル確約プランが
ございますので、「スーペリアシングル(セミダブルベッド)」でご予約を
ご検討頂けましたら幸いです。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございます。

まみさん

ロケーションが良くて便利

大阪駅から近く、お買い物に便利だし、ロケーションが最高です。部屋はコンパクトでしたが十分でした。セールでとてもお得に泊まれてうれしかったです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【レギュラープラン】関西観光・ビジネスにお勧め/加湿機能付空気清浄機常設/食事なし ツイン 食事なし

大阪第一ホテルからの返信

当ホテルは大阪駅から程近く、観光やビジネスの拠点に大変おすすめでございます。
ご利用いただきましたカジュアルツインは17.7平米とコンパクトですが、
快適にお過ごしいただけると好評をいただいております。
もし広めをご希望される場合はスーペリアツイン22.5平米のお部屋もございますので、
是非次回又お越しいただけるようでしたら、選択肢のひとつとしてお考えいただければと
思います。