宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 浅間・美ヶ原 >

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  浅間・美ヶ原

風呂クチコミ4.8☆源泉掛け流し100%の無料貸切風呂が人気♪

浅間温泉
JR中央線松本駅下車、下浅間バス停下車0分、中央自動車道松本ICから車で20分。

浅間温泉 蔵造りの宿 東石川旅館のクチコミ・評判

Tomoさん

家族でまったり

家族旅行で利用させて頂きました。コロナの影響もあって部屋食ができるプランを選択しました。お部屋は予約していたところよりも広いところが空いていたそうでそちらをご用意して頂き快適に過ごせました。一番気になっていたのは禁煙ルームが選択できなかったのでタバコの匂いが残っていると嫌だなと思っていましたがそれも全く匂わず安心しました。温泉も清潔感があって気持ちよかったですし、料理もボリュームがあって高校生と小学生のこどもたちも満足してました。接客も心地よく、蔵造りの建物はおもむきがありましたし総合的に満足でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】10%OFFの超得プラン!疲れた体を温泉でリフレッシュ♪スタンダード・部屋食(夕朝食付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

Tomo様
この度はこのような状況下の中、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変うれしく思います。昨今、人混みを避けたいとの理由からお部屋食を希望される方が増えております。感染のリスクを軽減するだけではなく、ご家族だけでのんびりと過ごされたいとの声も頂戴いたします。先行きが不透明な状況ではありますが、また機会がございましたら温泉に入りにいらしてください。Tomo様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

keiちゃんさん

久しぶりにのんびりできました

趣のある蔵造りの建物がとても素敵な宿。館内は清潔感がありました。
旅館の方の接客が適度な親近感でとても気持ちがよかったです。
夫婦揃って温泉好きなのでいろんな所に入りにいきますが、ここの
温泉はいいですね。特に24時間入れるのでお風呂好きな人には
ありがたいです。肌触りがちょうどよいので朝晩と楽しませて
もらいました。夫婦ともにすっかりお気に入りの温泉です!
テレビを見ながらの食事もいいですね。
夕食はちょっと品数が多いかなと思いましたが上品な味付けで
お酒とともに美味しくいただきました。
次回は松本観光もかねてお邪魔します。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード・部屋食】国産和牛の陶板焼きx信州の郷土料理に舌鼓♪貸切風呂無料!(夕朝食付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

keiちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夫婦での温泉旅行をお楽しみいただけたとのこと、従業員一同大変うれしく思います。当館は全12室の小さな宿ですので、ご家族様でのんびりとお過ごしいただくには丁度良いと思います。また夕食は信州名物「馬刺し」や信州牛を使ったステーキプランも人気がございます。keiちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

Tam...さん

食事、風呂共に満足

白馬へのスキー旅行で利用しました。
お風呂は露天風呂、内湯、貸し切り風呂があり、
長湯出来るお風呂でした。
特に貸し切り風呂は程よい広さで泉温も高めで暖まりました。
食事は夕食、朝食共種類豊富で美味しかったです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード・食事処】国産和牛の陶板焼きx信州の郷土料理に舌鼓♪貸切風呂無料!(夕朝食付) 和室 朝・夕

Tam...様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。白馬でのスキーは楽しめましたでしょうか。当館自慢の温泉もお楽しみいただけたとのことで、従業員一同大変うれしく思います。暖かい季節になりましたら松本城庭園や中町通りをゆっくり散歩されてみるのはいかがでしょうか。Tam…様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

たかさん

浅間で温泉に入るならココがオススメ!

松本城へ行くなら温泉にも入りたいと思い利用しました。
温泉は源泉かけ流しで肌触りがよく、無料貸切なのが大変ありがたいです。
周りを気にせずゆったり入ることができました。
食事は夕食、朝食ともに質・量ともに十分でした。
一つ一つ手作り感があり、味付けも丁度良く非常に満足できました。
朝食の湯豆腐も良かったです。
また松本に行くことがあれば迷わずこちらを選ぼうと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

たか様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉やお食事などご満足いただけたとのこと、従業員一同大変うれしく思います。当館の露天風呂は毎日お湯を抜いて清掃をしておりますので、いつでもきれいな温泉にお入りいただけます。暖かい季節になりましたら、また是非松本へお越しください。たか様のご利用を心よりお待ちしております。

ぴらさん

シンプル滞在に向いている!

部屋、お風呂、朝食とどれもシンプルに堪能して過ごせました。
寝るだけ…というつもりでしたがゆっくりできました。
大人数泊まっている感じではなかったからか、お風呂もゆったり入ることができました。
宿を出てすぐのバス停から松本市街地へ出かけることができた点もGOODでした。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】源泉かけ流し100%&無料貸切風呂☆遅い到着でも安心♪全室Wi-Fi完備(朝食付) 和室 朝のみ

ぴら様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ゆったりお寛ぎいただけたとのこと、従業員一同大変うれしく思います。当館の貸切風呂は少人数で周りを気にせずご利用いただけますので、多くのお客様に大変喜ばれております。また松本へお越しの際は東石川旅館を是非ご利用くださいませ。ぴら様のお越しを心よりお待ちしております。

oba-ruさん

蔵造りの老舗旅館は大事に

浅間温泉は松本駅からバスでも行かれる温泉地、その中にあって蔵造りの素敵な旅館でしたが、清潔感、接客等に難をかんじました。貸切無料等有り難い事の半面、朝の床上げ時にお茶もさげてしまうなど、料理も手造りの感が感じられず勿体なくおもうことが何点かあり、これからも守り続けて行って欲しく思うだけに残念な気持ちで帰りました。がんばってー!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

oba-ru様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在時に至らない点が多々ありましたこと、誠に申し訳ござません。oba-ru様よりいただいたご意見を参考に、従業員一同サービス向上に努めて参ります。また温かいお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。これからも皆様にご満足いただける温泉宿を目指して精進して参ります。oba-ru様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ふくちゃんさん

静かでよかった

宿の方、とても優しい感じでよかったです。朝ごはん、和定食おいしいです。お風呂もゆっくり入れて私は満足でしたが、妻の感想は化粧水などの保湿液がないので持参する必要があるのと、脱衣かごの横に鍵付きの着替えが入れられるぐらいの大きめのロッカーがあればなあと言っていました。

【宿泊プラン】【馬刺し・食事処】食前酒1本サービス付でお得!郷土料理と名湯浅間温泉を愉しむ(夕朝食付) 和室 朝・夕

ふくちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の温泉はアルカリph値が8.9と高く、肌によくなじむ泉質でございます。ご宿泊のお客様は夜通しお入りいただけますので大変喜ばれております。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。ふくちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

rin.goさん

リピートしました

今回は二度目の利用です。前回もキッセイ文化ホールでのコンサートに合わせての宿泊でした。ホールに一番近い旅館だと思います。部屋にバスはありませんが空いていればいつでも入れる源泉掛け流し貸切露天風呂はとても気にいっています。内湯も清潔でゆったり出来両方とも堪能しました。過去浅間温泉の旅館もいろいろ利用しましたがリピートしたのは初めてです。小さいながら蔵造りのこの旅館はとても落ち着いて過ごせて一番気にいっています。スタッフの皆さんは今回も感じよく対応していただきました。来年もコンサートに来る機会がありましたらまた利用したいです。定宿決定です!

【宿泊プラン】【22時までレイトチェックインOK】一泊朝食プラン〜貸切風呂無料★ 和室 朝のみ

rin.go様
この度は2回目のご利用、誠にありがとうございます。当館はキッセイ文化ホールまで徒歩で7分ほどの場所にあるため、コンサート目的でご利用いただく方も多くいらっしゃいます。また当館自慢の温泉もご堪能いただけたとのこと、従業員一同大変うれしく思います。松本でコンサートの際はまたrin.go様のご来館を心よりお待ちしております。

おぎーさん

お風呂がいいです。

貸し切り風呂もゆっくり入れ、かけ流しがいいです。
家族経営のようで、ゆっくりと過ごせます。
気になる点も正直あります。でも総合的にはいいです。
松本観光には最適の立地です!

【2019年09月宿泊  家族旅行】

おぎー様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、従業員一同大変うれしく思います。またご滞在時にご満足いただけなかった点があったとのこと申し訳ございません。よろしければ今後の参考にご意見を頂戴いただきたく存じます。松本はこれから本格的な観光シーズンに入ります。皆様が安心してお越しいただけるようになった時には是非また松本にいらしてください。おぎー様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

わをさん

24時間予約なしで入れる貸し切り風呂

お料理が本当に美味しかったです!
コスパ最高です。
お味噌汁がちょっと薄かったかな〜
ドライヤーが部屋に無かったのと大浴場にあったドライヤーがなるくてなかなか乾かないのが難点かな。
24時間予約なしで入れる貸し切り風呂があるのがうれしかったです。
おふろのおんどが暑すぎでした

【2019年09月宿泊  友達旅行】

わを様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理を大変お気に召していただけたとのこと、従業員一同うれしく思います。またご指摘いただきましたドライヤーについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。こちらでドライヤーの再点検を行い、現在は男性・女性の脱衣所に各1台ずつ、圧が強めのドライヤーを用意させていただきました。またお部屋でご利用いただける貸出用のドライヤー(無料)もございます。ご希望の場合はフロントへお知らせくださいませ。この度はお忙しい中ご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。わを様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

すうおさん

急な予約も、大満足!

遅い夏休みが急に取れて、朝の当日予約でしたが、じゃらんで押さえることができました。
笑顔の接客、信州の食材が中心のお食事。お湯が豊富?!という感じのお風呂も最高でした。
翌日の朝、近くの河原を散歩していたら、高校生の二人組が「おはようございます」とあいさつをしてくれて、翌日からまた、がんばろうという気分になれました。
外さないお宿として、今回みたいな急な時に、手持ちとして持っておきます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

すうお様
この度は貴重なお休みのところ当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。お食事や温泉だけではなく、ほのぼのとしたご経験もされたとのこと、少しでもリフレッシュいただけたのなら私共としても大変うれしく思います。当館では空室とお食事の準備状況により当日予約も受付しておりますが、お休みが事前に決まっている場合は是非お早めのご予約をオススメいたします。すうお様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

みっくすさん

貸切風呂24時間空いてればいつでも

1歳の子供を連れての旅行でしたので貸切風呂があるところを探しまして、お盆中でも、リーズナブルな方だったのでこちらにしました。
良かったところ
旅館の方が皆いつも笑顔で接してくれました。
貸切風呂が空いていれば24時間いつでも可能なので良かった。
部屋食にしたので落ち着きのない子供連れには良かった。
建物に古さを感じましたが掃除が行き届いていたので清潔感はありました。
自販機はありません。ドライヤーも備え付けではありませんが貸し出ししてくれます。
朝食は雰囲気のある会場でしたがテーブル椅子なので小さな子供さんは大変かもしれないです。
ただ一つスリッパの中敷が剥がれているものが何足かあり、歩くたびに不快感があり、残念でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】家族みんなでゆったり貸切風呂♪お子様特典付☆ファミリープラン(夕朝食付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みっくす様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。スリッパについてはご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。当館は男女別の内湯の他に貸切風呂がございますが、周りを気にせずゆっくり温泉に入りたい方に大変喜ばれております。小さなお子様がいらっしゃるご家族様が少しでも体を休めてのんびりとお過ごしいただけるよう、これからも努めて参りたいと思います。みっくす様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

myalanrunさん

倉作りが印象的

県内住みですが、松本市内で夫婦でお酒の席に呼ばれていて、帰りの手段がなさそうだったので、それなら、プチ贅沢気分を味わっちゃおう!と、朝食と貸し切り温泉付きのこちらを予約しました。
  どこか懐かしさを感じさせる雰囲気。アットホームな接客。本格的な温泉。滞在時間は長くなかったのですが、ゆっくりすることができました。
  朝食はしっかりとした和定食に、食後のコーヒー付き。お腹いっぱいになり、元気が出ました。特に、湯豆腐がおいしかったです!
  旅館を出てしばらくすると、見慣れた景色なのが不思議でした。それだけ気分転換できていたのだと思います。温泉のおかげで、お肌は翌日までプルプルでした。この度はありがとうございました。

【2019年06月宿泊  その他】

myalanrun様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。気分転換することができたとのこと、従業員一同大変うれしく思います。当館の貸切風呂は源泉かけ流しになりますので、いつでもきれいな温泉にお入りいただくことができます。またプチ贅沢をされたくなった時は是非東石川旅館をご予約ください。Myalanrun様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

midNightさん

貸し切り露天が最高☆

キッセイホールでのコンサートの際に宿泊させていただきました。
会場から近かったので、往復もおしゃべりしながら歩いていたらあっという間!
また、貸し切りの露天風呂も空いていれば自由に入れるということでコンサート後の遅い時間でも入れた為、疲れが癒されました。
お部屋も清潔感があり、のびのびとゆっくりできたのが嬉しかったです。
スタッフの皆さんもアットホームで、安心できました。
また戻ってきたいな、と思えるお宿でした。
また松本近辺に訪れる際は、利用させていただきたいと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

midNight様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。コンサートはお楽しみいただけましたでしょうか。のんびりとお過ごしいただけたとのこと、従業員一同大変うれしく思います。当館はキッセイ文化ホールまで徒歩7分ほどの場所にありますので、温泉とセットでお楽しみいただくことができます。また松本へお越しいただく場合も是非東石川旅館のご利用を心よりお待ちしております。

けんちゃんさん

仕事のあとで宿泊

仕事の後のチェックインだったので、夕食は無しで遅めに行きましたが、気持ちよく接客して頂きました。お部屋は清潔でゆったり出来ました。お風呂もとても気持ち良いお湯で、内湯は肌がつるつるして熱めでも心地よいお湯。露天はぬるめでゆっくり、疲れがとれました。脱衣場も清潔。お部屋で食べたお饅頭がおいしかったので、お店を教えてもらって、買って帰りました。御飯が美味しいのもお風呂のお湯が気持ちいいのも水が良いためでしょうか。今度は夕食もいただきたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

けんちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お仕事の後のご利用とのことでしたが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく思います。夕食はなるべく地元の食材を取り入れ、一品ずつ丁寧にお作りしております。また信州牛を使ったサーロインステーキや馬刺しなど信州ならではの夕食も人気がございます。是非参考にしてみてください。けんちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。