宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭 >

御やど 清水屋の口コミ・評判

 > 代表的な日本の宿 - 御やど 清水屋

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭

登別温泉
JR登別駅から約15分

御やど 清水屋のクチコミ・評判

fu-yanさん

代表的な日本の宿

毎回何も言わずとも、いたる所に気配りを頂いております。コロナ以前より、食事が朝・夕部屋食というのもゆっくりと食事ができて温泉に入り、美味しい食事とお酒がたしなめる、本来の日本の宿です。私達夫婦の中ではもう何年も変わらずにベスト5に入る温泉宿。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

【宿泊プラン】夫婦膳プラン(夕・朝お部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

クチコミ57

御やど 清水屋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

まるこさん / 女性 / 50代

夫婦でお邪魔いたしました。

ハイクラスのお宿を想像しておりましたが 普通に古い旅館という感じで 少々びっくりいたしました。
お部屋への案内と 美味しいお茶まで淹れていただいたのは何年ぶりでしょうか。
お部屋での夕食、とても美味しく 量も
とても多くて お腹がいっぱいになりました。
優しい仲居さんとのおしゃべりも とても楽しかったです。
その後のお風呂は 露天風呂に間に合うように参りましたが  入浴してる人が私一人だったので  何故だか怖くて温まる間も無く早々に上がってきてしまいました(´ω`)
もう少し 源泉掛け流しを堪能したかったと後悔....。
最後に一つだけ  お願いが.....。
トイレに入って  いつもの癖でビデのボタンを押しました。
立ち上がる瞬間  その姿を見て驚愕しました。
今まで見たことがないくらい真っ黒なカビと汚れでいっぱいで 即シャワーに駆け込みました....
目に見えない部分の清掃も どうかよろしくお願いいたします。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】会席料理で舌鼓!活毛蟹付プラン(夕・朝お部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

けんとさん / 男性 / 60代

心がなごみました

コロナウィルスが心配で個室か部屋食で、食べれる温泉探していましたら友人の、紹介でお世話になりまた。コロナ対策もしっかりしている様子が伺えて安心して宿泊出来ました。
お風呂は小さめではありますが清掃も、しっかりされていて硫黄のにおいがするお湯は最高でした。夕食朝食共に部屋食ということでゆっくりと美味しい料理を堪能しました。
新鮮な食材と素材の味がしっかりしていて、配膳の方も親切にしてくださり、心がなごみました。
又、宿泊の予約を1日間違っていたのですが、本当に素晴らしい対応でした。
今度は結婚記念日にぜひお伺いたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

ミチコさん / 女性 / 40代

コロナ禍でも安心

なかなか夫婦で合う連休が取れ無い中、夫が急遽休みとなり前日に予約を入れました。
雨の中宿の駐車場に着くと、すぐに傘を持って出迎えてくれました。和室で予約していましたが、和洋室の広い部屋にランクアップでした。
宿全体は古いですが、それなりに頑張って清掃していると感じました。
来月夫が還暦を迎えるのですが、しばらくはお出掛け出来ないだろうと、急遽チェックイン時に赤いちゃんちゃんこの貸し出しをお願いしましたが、快く貸して下さりありがとうございました。夕食時に持って来てくれたちゃんちゃんこを見て、夫がギョッとしてびっくりしてましたが、食事を前に撮った写真を自宅に帰ってから見せてと恥ずかしいながらも嬉しかったようです。
食事のクチコミの良いお宿ですが、私達夫婦クチコミ通り大満足でした。普段文句の多い夫ですが、ここは良いなと。
温泉は広くはありませんでしたが、落ち着く雰囲気。今回3回入浴しましたが、夫婦共に誰とも会う事が無かったです。
朝ご飯をおひつのご飯を余す事無くたいらげて、ちょっとチェックアウトまで少し一休み…のつもりが、目が覚めたのが5分前!あわてて飛び出した私達に、女将さんをびっくりさせてしまったと思います。
夫の誕生日は結婚記念日でもあるので、今回はとても良い思い出となりました!ありがとうございました。またお休みが取れたら是非泊まりたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

宿泊時期が近い他のクチコミ

ちゃびんさん / 女性 / 30代

部屋食がよかった。

今回は恋人と宿泊させていただきました。旅館の前に駐車場があり、誘導していただき駐車しました。すぐにまた外出する際に毎回フロントの人に声をかけないといけないので、気軽に外出できないのが大変でした。
スタッフの方が外まで迎えにきえくれ、荷物をもってくれようとしましたが、このご時世なので、自分で持ち運ぶ方が安心だったので、断りましたが、持ってくれました。その時はお客の意思を尊重した方がいいかと思います。
玄関の畳にはその頃雀の絵柄があり、素敵でした。
和室で予約していましたが、和洋室に変更されていて、嬉しかったです。
係の人が部屋まで入って館内の説明をすると言った今時にはないかんじでした。
朝夕食ともに豪華な部屋食で大満足でした。
ただ夕食の食事を運ぶたびに、部屋と玄関のドアが全開のままにされるのは、部屋が丸見えにもなるし、気になるのでお手数でも、毎回閉めて欲しかったです。
男女の羽織りも、ピンクと鶯色で、とっても好きな色で嬉しかったです。
洋室はレトロなお部屋と家具でしたが、和室で布団で寝たので特に問題なかったです。
廊下や隣の部屋の音もきこえず、穏やかな時間を過ごすことができました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】22時間ステイ付くつろぎの夫婦膳プラン(夕・朝お部屋食) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

keeさん / 女性 / 40代

久々の訪問

料理の素晴らしさ、スタッフのホスピタリティ精神が素晴らしく、また絶対来ようと思いつつ10数年ぶりの再訪となりました。
久しぶりの清水やさんのお夕食。素晴らしかったものの、品数少し減った?コースによるのかな?朝食に関しては家の朝ごはんとさほどかわりない感じです。
残念だったのはスタッフさんの対応。食事をお持ちしてくれる際にも無言。もっと献立や食材の説明などしてくれてもいいのに。献立表見ればわかるくらいに思われてるのでしょうか。ご飯も少し少なめに用意してほしいとお願いしたら「もう準備してあるんですよね」朝ご飯に牛乳が出て、飲めないので下げてくださいと伝えたら「わかりました」と。代わりに何か提案してくれればいいのに。
チェックアウトの時も仲居さんの見送りも何もなく、車の鍵は間違えられ、価格の割にはなんだかなあ、の対応でした。
お風呂と脱衣所の狭さ、アメニティの補充などは改善の余地あり。モーニングコーヒーくらいは無料で出したほうがいいかも。部屋の清掃に関してもまだ書きたいことはありますが…
この時期小さな心がけで他施設といくらでも良い意味で差別化できると思います。また来たいと思わせてくれるようなお宿になること、期待しています。

【2020年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】メインを選べる 大切な人と過ごす特別プラン(夕・朝お部屋食) 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さぶちゃんさん / 男性 / 40代

非常にいいお湯です!

料理も美味しかったですが、
連れとの帰り道に話していて一致したのが
「企業努力と理念が感じられない」というのが感想です。
過去の老舗旅館の栄光、そのままのようです。
門構えは立派ですが、10メートル進むと…。
・古さを生かし切れていない、清潔感がない。
・アメニティが必要なものがない。(ビジネスホテル以下)
・タオルや浴衣は老舗らしく、パリッとしてほしい。
・従業員さんたちが同じ方向を向いていない。(方向性を示していない?)
率直な感想です。Gotoで初めて利用しましたが、
正規料金で利用するのであれば、選択外です。
期待を込めての書き込みです。

【2020年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】期間限定 夫婦膳 客室無料グレードアップ★(夕・朝お部屋食) 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

久保ちゃんさん / 男性 / 60代

宿の心遣いに感謝

妻の還暦祝いに夫婦でお邪魔しました。
コロナ禍でもあり、大きなホテル以外をチョイスして清水やを選択しました。
事前に『妻の還暦でお邪魔します』と伝えておりましたが、夕食で鯛のお頭付祝いお造りが
用意されていて、お宿のお心遣いに感激しました。
朝夕ともに部屋食で、お部屋係の方も接客がすばらしく、大変ゆっくりとさせて頂きました。
コロナで観光業界が一番打撃を受けていらっしゃるでしょうが、『コロナに負けるな・ガンバレ清水ゃ』応援しております。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

KuRoさん / 女性 / 20代

ゴートゥーキャンペーンで格安で行きました。
凄く綺麗で雅な旅館でした。
到着した際荷物を持っていただき、更にはお部屋まで持って行っていただいたので凄く助かりました。
女将さんに細かく説明していただき、夕食も朝食も一つ一つどんなお料理か丁寧に教えていただいたので尚楽しくお食事できました。料理も豪華で全部美味しかったです。
旅館のスタッフの方達も対応が良く安心してお泊まりできました。
温泉もご飯も、雰囲気も最高でまた来たいと思いました。
女将さんには最初から最後までお世話になりました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

トッティさん / 男性 / 50代

とても美味しい料理

昔ながらの閑静な旅館です。設備は古いですが清潔に保たれております
なんと言っても流石、料理の清水屋さんと言われるほど大変美味しく頂きました。味付けが良く、品数豊富ですよ。夕、朝食とも部屋食の旅館です。
朝食も良いタイミングで用意して頂き旅館ながらの朝食と思える良い味付けで美味しいです。食べきるのが大変です。今回はゴルフで利用しましたが次回はゆっくり過ごしたいと思います。
改善点は内窓が欲しいところと部屋の襖の取っ手が壊れていたところです。
除けばよい旅館ですよ

クチコミ(57件)をもっと見る

御やど 清水屋の宿泊プラン

合計(税込) 32,400円〜

(16,200円〜/人)

合計(税込) 32,400円〜

(16,200円〜/人)

合計(税込) 42,000円〜

(21,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る