【JR新大阪駅東口】より徒歩約2分の好立地!駅チカ便利!

JR新大阪駅「東口」から徒歩2分

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪のクチコミ・評価

3.8

ほのさん

駅から近い

新大阪駅おりて少し歩けば当施設です!たた、同じような名前のホテルがいくつかあるので気をつけてください笑
フロントの方達はチェックイン時間前だけど準備が出来たのでということで早めに手配してくれました。ご飯は着いていないプランだったので主に部屋設備になってしまいますがコンセントの量が少なめかなーって思いました。窓開けてると新幹線やらサイレンやらがうるさすぎます笑

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のご感想やご意見も頂き誠にありがとうございます。
ヴィアインは新大阪にヴィアイン新大阪・ヴィアイン新大阪ウエスト・ヴィアイン新大阪正面口と3店舗ございますのでお気を付けくださいませ。
電車の音の件では、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。次回以降よろしければ、線路に面しおりませんお部屋もございますので、お手数ですがリクエスト頂きましたらご用意をさせていただきます。またコンセントの件ですが、貴重なご意見とさせていただき今後の参考にさせていただきます。
今後も皆様のご意見ご感想を参考に努力改善して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

ひろみちゃんさん

【朝食付き】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!

受付の若い女性に大変お世話になりました。

宿泊日の朝、転倒して頭を打ち怪我をしました。
朝は痛いだけでそれほどでもなかったのですが、夜、ホテルに到着するころには、もう顔がはれて、大変な状態でした。
チェックinの際に受付の女性に心配していただき、氷の袋やタオル等ご準備いただき助かりました。
困っているときに、助けて下さるのが一番うれしいです。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お身体のお加減はその後いかがでしょうか。
スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく思っております。
今後もお客様をあたたかくお出迎えできるようにスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

aaa1さん

【素泊まり】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!

信頼のヴィアイングループ!

今回、直前に新大阪付近でホテルを
取らないといけなくなり探したところ
品川大井町のヴィアインが好きで
何度か利用したことがあり新大阪周辺に
ヴィアインホテルが3件あることを知り
悩んでこちらに宿泊しました
新幹線からだと東口が奥の方で
見つかりにくいですが東口からだと
案内もありすぐ近くでわかりやすかったです
コンビニもすぐで便利。
夜遅くの到着で疲れてたのですが
フロントの男性の方がとても気持ちよく
迎えて下さり嬉しかったです。
お部屋も綺麗で大体のビジネスホテルは
デスクに椅子…ですがベットの横にソファと
デスク、目線の先にはテレビがあり
過ごしやすいお部屋でした
泊まった部屋は朝からはカタンカタンと
新幹線の音も聞こえてカーテンを開けると
新大阪発着の新幹線が部屋からも眺めて新幹線が
好きなお子さまとかはとても喜ぶと思います!
ヴィアインはどこ泊まっても綺麗で過ごしやすい
また利用したいなって思うホテルでした!

aaa1様
お褒めのお言葉も頂戴しうれしく思っております。
急な大阪での宿泊において当館を選んで頂きスタッフ一同感謝しかございません。
また当館のスタッフに対しての口コミに関して、嬉しい限りでございます。
我々にとってその一言が最高のほめ言葉でございます。 aaa1様の口コミを糧に更なる
接客の向上を目指してまいります。
当館は新幹線の改札口からは少し離れておりますが東口を出てから徒歩3分ほどでの到着となります。
新大阪駅には多くの飲食店がございます。また新大阪にお越しの際には関西名物のたこ焼きやお好み焼き、串カツなどをご堪能いただければ幸いでございます。
当館の設備にも概ね満足いただたようで何よりでございます。
当館の一番のお勧めポイントはホテルの傍に新幹線が走っており部屋から見下ろせる立地でござます。 部屋から新幹線を見たい場合はリクエストしてただければ可能な限りお部屋をご用意させていただきますので何なりとお申し付け下さいませ。
また大阪に来られる際にはヴィアイングループへのご宿泊お待ちしております。 ヴィアイン新大阪 支配人

返信日:2024/4/5

りんごさん

駅近でお値段以上

駅近で無料の朝食付き
朝食担当されている方が皆さん元気で
気持ちよく過ごすことできました。
電車が通るのも見れて嬉しかったです
お値段がお安くてこのクオリティはお得です

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

この度は、ヴィアイン新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミを投稿していただき、重ねて感謝申し上げます。
立地や朝食をお褒めくださり、大変光栄に存じます。
これからもお客様に喜ばれるサービスを行ってまいりますので、これからもヴィアイン新大阪をどうぞご利用くださいませ。

返信日:2024/4/2

ともさん

<復興支援>令和6年能登半島地震 寄付金付きプラン【素泊まり】

お世話になりました

フロントの方がとても親切に対応して下さり、本当に助かりました。広くはありませんがお部屋の清掃も行き届いており快適に過ごせました。アメニティーが自社製品なのか、よくあるものとは違っていて使い心地もよかったです。本当にお世話になりました。また大阪に行く時には利用させてもらいたいと思います。安心できるおすすめのホテルです。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

この度はヴィアイン新大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しく拝読しました。
フロントスタッフもお褒めいただきましてありがとうございます。
シャンプー・ハンドソープなどのバスアメニティは、ヴィアインオリジナルのものを採用しております。
現在オンラインストアでも販売しておりますので、ぜひ一度ご覧くださいませ。
今後もご満足いただけるようにサービス向上を心がけて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

サトチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定!セールプラン【朝食付き】

何はなくても新幹線

新幹線が目の前に見えました。これが楽しい。がたんごとんというジョイント音も聞こえてとてもよいです。夜になると、新幹線の照明が本当に美しいんです。これを子守唄にしてよく眠りました。
部屋はきれいで、朝食もおいしかったです。又、新幹線を見に泊まってみたいです。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

またご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
新幹線の見える光景を気に入っていただき嬉しいかぎりでございます。
前もってご要望があれば、新幹線の見える部屋を用意させていただきます。
また部屋や朝食もお褒めいただき本当にありがとうございます。
今後ともサービス向上を心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

ジャパさん

駅近くで良い

駅近くで良かったです。
フロントの方も親切で、チェックアウト後もロビーで過ごさせていただきました。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪 支配人からの返信

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新大阪をお選び下さり
誠にありがとうございました。
立地やスタッフの対応にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また新大阪へお越しの際は是非、ヴィアイン新大阪をご利用下さいませ。

返信日:2024/3/28

シルティさん

電車の音がうるさ過ぎて

終電まで寝れず、始発の5時ごろには目が覚めてしまうほど音がうるさ過ぎて。窓の隙間風や、防音窓にもっとしたらいいかと。
風呂は狭い。トイレのウォシュレットの水は出るまで毎回時間がかかり過ぎます。新しい機種に変えた方がいいのではと思います。
また、東口はとても新大阪駅から行きにくいので、そこを考えて予約した方がいいです。スーツケースだと駅の小さなエレベーター待たないといけません。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

またご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
電車の音で眠れなかったとのことで、ご満足のいくご宿泊にならずに申し訳ございませんでした。
当日の状況にもよりますが、線路の反対側の部屋を用意するなど、ご要望にはできるかぎり答えさせていただきます。
トイレなどの設備が古びてきている件に関しましては、今後の改善で対応できたらと考えております。
またJR新大阪駅は大変大きな駅になっており、乗り場によってはお時間がかかってしまうかと思います。駅周辺には当ホテルの姉妹館もございます。ご都合にあわせてお選びいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

深谷のおっさんさん

ごく普通のビジネスホテル

新大阪の駅前ではないが、徒歩数分のホテル。早朝の新幹線に乗りたかったので、わたしの朝食は向かいのコンビニで事前購入。家内は880円の朝食をゆっくり食べての出発。夫婦で7,000円なので、コスパは最高。唯一の難点は、アメニティーをすべて1階フロントそばから持ち込みなのと、男性には使い捨てカミソリがなかったこと。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

またご感想も投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR新大阪駅東口より徒歩2、3分の距離にございますので、利便性はよいかと思います。
朝食は朝カレー、味噌汁バーがご好評をいただいておりますので、一度ご賞味くださいませ。
アメニティに関しましては、現在ヴィアインホテルズとして、使い捨てプラスチックの削減に取り組んでおります。その一環として、ヘアブラシとカミソリをご希望される方への有料販売に変更しております。1回の使いきりでははなく、複数回繰り返し使えて、環境に配慮した素材を使用した製品です。
何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。
今後もサービス向上を心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

しげこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!セールプラン【素泊まり】

一人旅にちょうどいい

ライブ参戦のため一人で利用しました。
チェックイン前の荷物預かりも快く受けて下さり、ちゃんと番号管理していただけて安心して預けることができました。チェックイン時もフロントの方の接客が丁寧で良かったです。アメニティは自分で必要な分だけ取る形で、女性の方は使うであろうヘアブラシ(くし)は無かったのであらかじめ持参が必要です。部屋は新幹線のよく見える線路側のお部屋でした。窓の内側にさらに内窓?があるので二重窓のようになっていて、音はそれなりに聞こえますが私は特に気になりませんでした。室内もとても清潔感があり、水回りもきれいでした。シャワーの水圧があまり強くはないかなぁとは思いましたが、許容範囲です。朝までゆっくり過ごせましたし、とても良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のご感想や、お褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。
今後も皆様にお喜び頂きリピートして頂けるようなホテルを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

たけさん

【タイムセール】期間限定SALEプラン!【素泊まり】

お世話になりました!

新大阪駅から近いとの事で利用させていただきました。JRの新大阪駅東口からだと近いです!地下鉄御堂筋線の新大阪駅からだとまあまあ歩きます。コンビニは近くに2軒。それに、新大阪駅のコンビニもあるし、周りは意外にも夜になっても静か。チェックイン前、チェックアウト後に荷物も預かっていただき、助かりました。気持ちの良い接客、嬉しかったです。結果良いホテルを見つける事が出来ました!また利用したいと心から思いました!朝食は利用出来ませんでしたが、次は朝食付きにしたいと思います。朝食のポスター、結構印象に残ってます。ありがとうございました♪

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂きありがとうございます。
接遇や立地に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
たけ様の仰る通り、地下鉄からですと距離はありますがJR新大阪駅東口から近く
コンビニも数件ございます。
また当館付近は、住宅街となっており比較的静かな環境でございます。
朝食は、カレーがメインのミニバイキングとなっておりますので
次回の御宿泊の際は是非お召し上がりくださいませ。
お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/3/22

ピコたんさん

ライブで利用

5000円以内で宿泊でき次の日も朝早い新幹線で帰らないと行けなかったので凄くお得に宿泊できました。
部屋も空きがあるからと広い部屋に変更していただきました。
浴室は少し年季がある感じでしたが清潔で良かったです。
フロントの方も感じが良かったです。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

リーズナブルにお泊りいただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当日の空き状況によりましては、広めのお部屋にご案内させていただくこともございます。
また、お部屋の清潔感や、フロントでのご対応につきましてお褒めのお言葉を頂きうれしく存じます。
これからもよりよいホテルを目指し、精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用ください。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

返信日:2024/3/21

みっちゃんさん

想定内の部屋

トイレはウォシュレットあり!
部屋着はボタン留のフラット着で楽ちんでした!
シャンプーがとても良い匂いがしました。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただき、ありがとうございました。そして、お忙しい中口コミもしていただき、本当に感謝しております。
お客様が快適にお過ごしいただけたこと、安心いたしました。特にシャンプーはご満足いただけたようで、そのシャンプーは当ホテルオリジナルのものです。また、次回ご宿泊いただく際にもぜひご利用ください。

返信日:2024/3/14

レッドさん

新大阪駅近く

大阪に出張の際に利用させて頂きました。
駅から徒歩数分で便利です。
清潔感もあり綺麗に掃除もされておりました。
喫煙所が無いのが残念ですが仕方ない。
朝食もバイキングで美味しく頂きました。
また、出張の際に利用させて頂きます。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

この度はヴィアイン新大阪をお選びくださりご宿泊ありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき、お部屋でもゆっくりおやすみいただけたようでとても嬉しく拝読いたしました。
当館は新大阪駅東口より徒歩5分以内の距離ですので、大変便利な立地でございます。
しかしながら喫煙所に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考にして皆様がご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/11

マッピさん

駅が近くて便利ですが

駅から2分のホテルですが…新幹線利用で新大阪駅に到着してから東口に出るのに駅構内が分かりにくいのと、夜遅くで周りも分からず、新幹線を降りからホテルまで20分以上掛かりました。ホテルのお風呂はお湯設定が45℃以上は出ないので、そこを考慮して、入れたほうが良いです。油断すると緩いです。朝食を期待しての予約でしたが、パパッといただくのにちょうど良い感じでした。清潔感もあり、忙しく泊まるには良かったです。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

この度はヴィアイン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中お客様からの貴重なご感想をお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
新大阪駅東口より徒歩2分の立地にございますが、仰る通り新幹線口からは少し距離がございます。
お越しの際にはご足労お掛けいたしました。
新幹線口からですと、グループホテルでヴィアイン新大阪正面口が近くにございますので、また選択肢の中に入れていただけますと幸いでございます。
お風呂に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。社内に共有させていただきます。お客様のご意見を参考にして皆様がご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。
ご朝食に関しては朝食の推しポイントでもございます、お味噌が選べる「お味噌BAR」がございます。ぜひ次回お越しの際にはご賞味いただけますと幸いです。
貴重なご意見をありがとうございます。今後ともヴィアイン新大阪、ヴィアインホテルズをどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/11

水晶輝さん

立地はいいです

シングルで5000円ほどでした。寝るだけなら充分かと。ただ、ユニットバスの壁の私の頭の位置より高い位置に短い黒い髪の毛が張り付いていたので…うーん、お掃除の人も見えなかったのかな、と思いました。アメニティは、櫛が有料です。メイク落とし等は持参が必要です。でも周辺ホテルと価格を比較すると悪くないとは思います。次も選択するかは、状況によります。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪 からの返信

水晶輝様
この度はヴィアイン新大阪をご利用くださりありがとうございます。
ユニットバス内に髪の毛が残っていたとのことでご不快な思いをさせてしまいました。
申し訳ございませんでした。清掃担当にも伝えまして最終確認の徹底に努めます。
アメニティのカミソリ、櫛につきましては昨年春から環境に配慮した素材のものを
有料販売(100円)に切り替えさせていただきました。
ご案内が遅れましてご不便おかけいたしました。メイク落としやその他のアメニティにつきましても
今後のお客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
お忙しいところクチコミ投稿をいただきありがとうございます。
是非次回もお目にかかれますことをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

Keizさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定!セールプラン【素泊まり】

安心のヴィアンさん

JR新大阪駅から程近く、部屋も設備も綺麗です。コンビニも近くて出張者にはありがたいですね。価格、立地、設備と非常にバランスが良いと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

またお褒めのお言葉やご宿泊の際のご感想も投稿頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるようにサービス向上を心がけてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ニノさん

【朝食付き】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!

働いてる方の対応が素晴らしい

ホテルは清潔で他のビジネスホテルにも劣らないクオリティ
フロントのスタッフはものすごく接しやすく丁寧な対応をしてくださって好感持てました。
朝食付きでこの値段は出張者としては本当にありがたい。
朝からカレー食べさせてくれるところもいいですし
お味噌汁バーなんて初めて 体験できました。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

またお褒めの投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの清潔さ、スタッフの対応をお褒めいただき嬉しいかぎりでございます。
当店の名物でもある朝食のカレーとお味噌汁バーもご賞味いただきましてありがとうございます。
今後もご満足いただけるようにサービス向上を心がけてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かたさん

新大阪駅から近い◎

府内在住ですが、新大阪駅近くで研修のため3連泊しました。
連泊時の部屋の掃除の有無も選べて、タオルの替えはドアに掛けて用意してくださいました。
朝食無しの宿泊プランでしたが、必要に応じて朝食券を購入することができ、最終日の朝は朝食もいただきました◎
チェックアウト後に荷物も預かっていただき大変助かりました。
部屋もきれいで空気清浄機もあり、ゆっくり過ごせました。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

ご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ゆっくり過ごせたとのお言葉を大変嬉しく拝読しました。
部屋のお掃除のご希望はできるかぎりお聞きしておりますが、3日に1度は必ずお部屋に入らせていただいております。
朝食券は当日の朝でもフロントでご購入いただけますので、ギリギリまでご検討いただけます。
チェックアウト後の荷物のお預かりも受け付けております。
空気清浄機は全客室に設置しております。
今後もお客様にご満足いただけるようにサービス向上を心掛けて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ginzaさん

満点

ありがとうございました。大阪マラソン前にもかかわらず、コストパフォーマンスの高さに脱帽しました。クロークのサービスもありがたかったです。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/3/2

大谷翔平さん

【朝食付き】☆ポイント5倍還元☆いつもよりお得に宿泊♪

悪化した?

新幹線沿いの部屋だったので、〜23時、6時〜がうるさい。朝食のレベルが大きく下がった気がする。価格が下がったからなのかもしれないが(記憶違いだったら御免なさい)。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

電車の音でごゆっくりお過ごしいただけず、残念に存じております。申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り当館の裏手には新幹線のレールがございます。
静かなお部屋をご希望の場合は、可能な限り、静かなお部屋に割り当てを致しますので、予約時にその旨、予めお伝え頂けますと幸いでございます。
朝食に関しましてはお客様のご意見ありがとうございます。
これからもお客様から頂いたお声を大切に、より良いホテルとなるように努めてまいります。
また大阪にお越しの際はお客様のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

たけPさん

出張での宿泊

新大阪駅周辺にヴィアインさんは複数(3つ)ありますが、ここは初めての利用でした。駅からの距離、広さ・綺麗さなど、全然問題なしです。
今回は早朝発で朝食を食べることができなかったのですが、次回は絶対食べたい!と思いました。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にあります通り当館はJR新大阪駅東口より徒歩5分圏内の好立地で営業しております。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食はホテル内では6時30分から営業しておりますので、次回はお時間に余裕がございましたら是非自慢の朝食をお召し上がりいただけますと幸いです。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

みんつさん

駅近○

新大阪駅から歩いてすぐです。
チェックイン前・後の荷物預かりが可能で大変助かりました。フロントの方も皆さんお優しいです。イベント遠征のためあまり部屋にいることはありませんでしたが、ベッドが大きくてゆっくり休めました。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

また、お忙しい中大変貴重なお客様の投稿重ねて感謝いたします。
当館はチェックイン前・後関わらずお客様のお荷物をお預かりしておりますので、次回ご利用時にもお気軽にお申し付けくださいませ。
最後に、またお客様が来館された際にも快適にお過ごしできるようスタッフ共々日々精進いたします。

返信日:2024/2/21

サンプーさん

【朝食付き】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!

場所利便性最高、朝食時の接客態度にがっかり

関西方面出張時に使用させてもらっています。場所は新大阪駅から近く利便性は最高です。朝食内容は以前同様良かったのですが今回の接客対応には失望しました。朝一番並んで朝食受付の女性に朝食券を渡したところ前の皆さんにはバイキング中の席確保の札を渡していたのですが私が消毒をするのを忘れたので札を渡してもらうことが出来ず列の最後尾に並ぶことになりました。良く見ると消毒をしてくださいと表示はあり見逃していたのですが、せめて声をかけてほしかったです。前に並んでいた皆さんは常連のようで手際よく進んで行ったので流れでそのまま進んだ自分も悪かったのですが。私の後ろの方は当然私の例を見て消毒していました。食事後食器を返却して札を返しに受付に行くと同じ女性が今度は食器を返却してくださいと言われました。他のお客様で返却していない方がいたようで間違えられたようです。ちゃんと確かめてから言ってほしかったですね。どちらも強い口調で言われたので結構イラっとしました。朝一番嫌な気分に2度させられました。朝食だけのことですが次回利用は考えたいと思います。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

またお忙しい中、時間を割いてご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地をお褒めいただきありがとうございます。JR新大阪駅より徒歩2,3分の距離にございますので、旅の拠点として便利かと思います。
朝食に関しまして、配慮に欠けた対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受けとめ、今後このような事がないように基本から指導して参ります。
消毒に関しましては、再度最後尾に並んでお待たせすることのないように設置場所を増やしました。
今後もより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がございましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/2/23

ありーさん

【素泊まり】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!

朝はのんびり!ゆったり12時レイアウト

新大阪駅から近いためすごく便利です。
お部屋も綺麗に掃除されています。
2回目ですがまた利用するつもりです。

ありー様
この度はヴィアイン新大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の際の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館は新大阪駅東口から5分圏内の立地であり、新大阪駅からのアクセスにつきましても大変便利でございます。
お部屋の清掃に関しましても、評価いただきありがとうざいます。
快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
またご利用いただけるとのお言葉、スタッフ一同大変うれしく存じます。
ありー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

かえちゃんさん

新大阪から徒歩圏内

急遽新大阪付近で宿泊することになりこちらを利用させていただきました。ホテルまでの道中にコンビニ(ファミマ2軒)もあり、道も分かりやすく困ることなく到着。
フロントで受付後、専用機械でのチェックインではQRコード決済も選べたのが良かったです。
部屋の広さは一般的なビジネスホテルと比べると、入ってすぐのところでキャリーケースを開けて荷物整理しやすくベッドも大きめで満足でした。
ユニットバスは古めですが清掃も行き届いており特に気になるところもなかったです。
空調がベッドの近くに強弱を選ぶだけのものだったので、細かく温度調整までは出来ないので敏感な方は適宜調整が必要かと。
プラズマクラスターの加湿器があったので空調による乾燥対策もされている印象でした。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

またご宿泊の際のご感想もありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館は今月よりQRコード決済が可能となりました。
今月末には全店舗でのQRコード決済も可能になります。
空調に関しましてはご不便おかけして申し訳ございません。
当館は一括空調で管理しており現在は暖房のみの運転となっております。
これからも、サービス向上に向け日々精進して参りますので何かありましたら何なりとお申し付けくださいませ。
最後になりますがお忙しいところクチコミをご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン新大阪
支配人

返信日:2024/2/1

genkiriderさん

その他 朝のみ

利便性いいが、朝食が・・・

駅に近く、きれいな設備で総合的にいいのに、朝食がよくなくてガッカリしました。ちょっとあの朝食価格とは釣り合わず、コンビの方がいいのでは。久しぶりに朝食でガッカリしました。朝食以外はとても満足でした。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
現状ではこれが精一杯でございます。
今回頂いたご意見は、今後の改善の参考にいたします。
これからもより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/2/9

ななしのごんべえさん

新大阪駅が近くて便利でした。

大分前に新大阪にあるヴイアィン新大阪に泊まりました。しかしバスルームとの段差があるため気をつけてつけない危なかったところです。朝食は良かったです。あと部屋のエアコンが部屋に戻って来たとき暑かったため冷房が入ればよかったです。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

朝食をお褒めいただきありがとうございます。
バスルームの段差の件は、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
エアコンは全館一括空調のため、現在は暖房になっております。
貴重なご意見ありがとうございました。今後の改善の参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

ゆかりんさん

【朝食付き】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!

朝ごはんが食べたくてここを選びました

朝ごはんのカレーが美味しかったので、今回も利用させていただきました。
お味噌汁も色々アレンジして作れるのがたのしいです。
お部屋も綺麗だったのですが、残念だったのがシャワーの出が悪かったことです。
以前泊まったお部屋はそんなことなかったです

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪からの返信

この度はホテルヴィアイン新大阪をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
朝食のカレーやお味噌汁をご堪能いただけたようで大変喜ばしく存じます。
しかしながら、シャワーの水量に関しましてはご満足いただけなかったようで大変心苦しい限りでございます。
今現在、まさにシャワーのノズルの交換を順次行っているところでございます。
次回ご宿泊いただけました際はきっとご満足いただけることと期待しておりますので
ぜひとも当館を引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。
それでは、今後ともヴィアイン新大阪をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/17

公ちゃんさん

寝台特急運休

予約していた寝台特急が運休になり、新大阪駅で払い戻し後、翌朝始発で東京に出かけました。
駅近で夜中にチェックインしたので、助かりました。

公ちゃん様
この度はヴィアイン新大阪をご利用くださいましてありがとうございます。
そしてお忙しいなかクチコミ投稿いただきましてありがとうございます。
鉄道の運休により急遽予定が変わられたとのこと、早朝からの移動で大変お疲れ様でございました。
ゆっくりお休みになられましたでしょうか。また次回も新幹線やJRをご利用の際には近くて便利なヴィアイン新大阪でお過ごしいただけますことをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12