宿・ホテル >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  ゲストハウス惠 >  クチコミ・評価

熱海駅徒歩5分、天然温泉無料、海辺と花火が見えます。

熱海温泉
熱海駅改札出て右、仲見世商店街を直進、交差点を渡り左斜め小さな道、分岐を右方向へ直進110M、右側当館

ゲストハウス惠のクチコミ・評価

3.8

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.9
男性/70代 その他

ケロジージさん

2025年12月宿泊
素泊まりプラン 熱海駅徒歩5分、海岸まで5分、駅商店街に近く、海を全客室から一望でき、天然温泉あり
その他 食事なし

温泉で疲れを癒やす。

釣行時によく利用します。釣りで疲れた身体を温泉で癒すことが出来てとても良いです。持ち込んだ食材で備え付けの食器と電子レンジを利用して気兼ねなくコミュニティルームで食事が出来ます。責任者のオーナーは中国人で、日本語がとても流暢で楽しい方です。

曽田さん

2025年10月宿泊

温泉が良かった

お風呂場が普通の温泉旅館のお風呂場みたいな感じでよかった。商店街にも近い、一つ残念だったのは外国の年配の女性グループが遅い時間まで大きい声で会話をしてたのが、うるさくて耐え難いものがあった。

ニコちゃんさん

2025年11月宿泊
その他 食事なし

ミックスドミに泊まりました。

ミックスドミに泊まりました。宿泊者用のリビングルームからの海の眺めが最高でした!(深夜早朝は使えません)
廊下に貴重品を入れるロッカーもあり(スタッフの方に貸して欲しいと言って貸してもらいました)温泉に入ってる間もリビングでくつろいでる時も安心でした(ロッカーの数が人数分あるのか不明なため使いたい方は施設に問い合わせした方が良いです)
スタッフの方々は皆さんとても親切丁寧でコチラが恐縮してしまうほどでした。
ドミトリーなのに、温泉に入れて(男女時間で入れ替えでした)女性の時間はドライヤーの時間を入れてくれてるのか?多めになっていてバタバタしないでゆっくりと温泉を堪能できました。熱海温泉は塩分があるためクエナプのバスソルトを入れたような芯からポカポカ温まります。
口コミで、悪い口コミもチラホラありますが、ホテルや旅館を求めてしまって泊まった方のものだと思われます。ゲストハウスと理解して泊まればとても良いサービスと施設だと思います。
今度は花火の開催に合わせて泊まりたいです。

かもめさん

2025年9月宿泊

サンビーチ一望

駅から近く、夕方5時以降に時間を決めてですが温泉に入れます。歩いても海は近いですが、宿の作りが素晴らしく、共用スペースと屋上から1日中きれいな熱海サンビーチの景色が見渡せます。次は花火の時に予約するつもりです。

なぉっちんぐさん

2025年9月宿泊
トリプル 食事なし

1人旅や2人旅に

初めてゲストハウスに泊まりました。海外のお客さんが多かった印象です。
個室は景色も良くベッドの寝心地は良かったです。泊まった部屋の隣は共有部分のリビングになっていて口コミにもありましたが物音や咳払いなどが気になることもありました。ただリビングの使用は22時までなので意外と静かに過ごせました。共有の冷蔵庫は22時以降も使用はできますが、あくまで静かに使用ということでした!
オーナーさんも優しく館内の説明も丁寧でしたので安心して過ごせました。
ありがとうございました!

Kさん

2025年5月宿泊
素泊まりプラン 熱海駅徒歩5分、海岸まで5分、駅商店街に近く、海を全客室から一望でき、天然温泉も無料
その他 食事なし

101は個室でないことは理解してご利用を

101は個室ではなく、カプセルホテル状の部屋です。
カプセルとしては大きめですが、それなりの覚悟は要ります。
個室なら、また来てもいいかもしれません。
お風呂は、この価格では想像できないくらい立派ですし、
リビングや屋上からの眺めも絶景です。

まみちゃんさん

2025年5月宿泊
その他 食事なし

イビキがうるさくて寝れない

ゴールデンウィーク中、「どうせ寝るだけ」と思いこちらに宿泊した。何時でも出入り自由でセキュリティはなかった。男性ばかりの部屋でイビキがうるさくてねれなかった。安いから仕方ないです。

murasakisanさん

2025年4月宿泊
その他 食事なし

駅から近くて見晴らし良し

前回の宿泊から少し間が空いたが再び泊まって改めて駅近なのに熱海の海岸の見晴らしが良い事に感動した。 屋上から海を眺めていると身も心もほぐれる感じがする。 掛け流しではないが風呂は温泉だ。場所の良さと温泉であることを考慮すると割安感がある。 洗面所などに手を拭く紙がないのか不便に感じて少しそこは残念。

RIさん

2025年4月宿泊
朝食付きプラン 熱海駅徒歩5分、海岸まで5分、駅商店街に近く、海を全客室から一望でき、天然温泉も無料
トリプル 朝のみ 朝/個室利用

見晴らし最高!

熱海駅から近くでリーズナブルな宿を探してこちらに宿泊しました。屋上からの景色が海と周りの灯りでとてもきれいでした。お風呂の時間が混み合い、待ち時間がけっこうありました。温泉のお湯は気持ちよかったです。

男性/40代 子連れ旅行

やおやさん

2025年3月宿泊
和洋室 食事なし

景色が良い

ゲストハウスなので、アットホームな接客が魅力
長期間リーズナブルに過ごしたい方にはぴったりかも
駅から近く便利

Manal758さん

2025年3月宿泊

温泉に入れるゲストハウス

ナトリウム泉に入れます。男女で時間入れ替え制ですが、この金額で大きな浴槽の温泉に浸かれるのは魅力的だと思います。
リビングルームが22時で消灯になります。入室はできますが、滞在ができなくなります。
現地集合で友達と泊まりましたが、22時以降に一緒に過ごす場所がありませんでした。個室にすればよかったと思っています。
ドミトリールームは16人部屋でした。なかなかの人口密度で、慣れていないとストレスかもしれません。耳栓とアロマアイマスクで乗りきりました。
駅からとても近いのもよかったです。
ゲストハウス慣れしている人にはコスパのよいゲストハウスだと思います。