宿・ホテル予約 > 東京都 > 伊豆七島・小笠原 > 伊豆七島・小笠原 >

ロッジ オーシャンの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  伊豆七島・小笠原 >  伊豆七島・小笠原

八丈島は羽田から45分!地魚を使った夕食プランが大好評

ANA定期便133〜166人乗り(1日3便・羽田⇒八丈島)就航・海路は大型客船1日1便東京夜発,八丈島朝着

ロッジ オーシャンのクチコミ・評判

3.2

ポンさんさん

ご飯が最高

家族で新館和室朝夕食付きプランで利用させていただきました。夕飯、朝食共に八丈島のものが多く、料理の説明もしていただき美味しく食べることができました。お酒も安く安心して飲めました。小学生向けの料理に子どもたちも喜んでました。洗濯機が無料で干す場所も確保されておりとても助かりました。
シュノーケルセットも無料貸し出しして頂き底土の海を堪能することができ、いろいろな面で満足できる宿でした。1つだけ気になったのは夜二階の方がなかなか寝ず足音など気になりました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【和朝&地魚夕食】プラン 和室 朝・夕

たかさん

大学生・若者向け

2018年9月
2019年6月の計2回利用
宿泊施設は新館・旧館とがある(両方泊まった)が、全体的に清潔で、アメニティ・サービス共に行き届いていると感じた
以下、良かった点と改善してほしい点
良かった点
・室内は清潔で虫などもいない。シンプルな内装は南国っぽい八丈島の雰囲気に合っている
・シュノーケリングの道具が無料でレンタルできる(一人一回、日中のみ)
・スタッフ(親子?の若い男性と女性)は親切で、天気の変わりやすい八丈島の状況に合わせてスケジューリングのコツや良いスポットなどを丁寧に教えてくれる
・海辺(底土港・底土海水浴場)が近いので、海水浴や釣りなどのアクセスが良い
・施設内にキッチンスペース…というか小屋(無料・24時間利用可)があり、釣った魚などを持ち込みで料理したり談話スペースとしても利用できる
改善があると良い点
・新館/旧館共に(値段相応に)壁が薄く、夜は結構音や声が漏れる。若者がたびたび声量などを注意されていた。前述のキッチンスペースも同様。
・旧館は寝室のみで、トイレや風呂は部屋の外に出て共有のものを利用するしかない
・駐車スペースが少々狭く、また段差があり車の底をたびたびバコッとぶつける。レンタカーは注意。
全体としてサービスは良質で、宿泊料も安く若者やビジネスマン向けの良い宿泊施設だと言える
前述の改善点も、新館/旧館は予約時点で初見でも判別できるよう書かれているし、夜に騒ぎたいなら徒歩1分の底土海岸に行った方が楽しめる
駐車はまあ…頑張れ
個人的に合宿や旅行に来た大学生などにおススメしたい

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】 和室 朝のみ

ロッジ オーシャンからの返信

この度はロッジオーシャンをリピート利用いただきありがとうございました。
まだ水着だけでの海水浴は冷たい季節でしたね。ウエットスーツが役に立ったようでよかったです。
“明るい笑顔” “きれいなお部屋” “あったか朝食” “無駄をはぶいたリーズナブルな価格”をもっとうにみなさまに快適な滞在がご提供できるよう心掛けております。
ハード面の改善はすぐの対応はなかなか難しいのですが、
お客さまへのお願いや近隣海岸の案内等で夜間お休みの方がゆっくり休めるよう改善してまいります。
また暖かい季節にご来島お待ちしております。
夏場はBBQをして楽しむ方も多いです。釣った魚を調理するのもなかなか楽しいものですよ。
キッチンスペースは宿泊者の方がチェックイン〜チェックアウトまでの間、無料で使えます。
夜間はお休みの方もいますので火を使った調理は21:00まで、キッチンスペースも24:00までとなっております。
またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

甘辛熊さん

満足感一杯の宿でした

八丈島初めての観光で一泊目の宿に選んだのが底土港にも近いここで、
新館2階のツインルームに案内されました。二階へは靴をスリッパに
履き替えて行くスタイルです。新しい事も有るのでしょうが土足厳禁、禁煙
なので部屋は兎に角綺麗で清潔感一杯の印象を受けました。Wi-FiもOK。
食事は十数m離れた別棟で頂くのですが海と山の物のバランスも良く美味い。
ブッフェスタイルでは無くお膳ですが選べる色んなプランも有る様です。
ダイビングショップも有り貸し出しもしているそうです。
観光地の相談にも親切に対応して頂きお蔭で楽しい観光が出来ました。
新館の他に民宿の様な棟も有る様ですが新館でも安いと思います。
お勧め出来る宿の一つです。(部屋にはユニットバス+洗浄機付きトイレ)

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆和朝食無料+【夕食 日替わり】エコノミープラン ツイン 朝・夕

ロッジ オーシャンからの返信

この度はロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回は新館・エコノミーのお食事プランでお申込みいただきました。
エコノミープランは日替わり定食でお仕事の方やお魚にこだわらない方向け。
地の魚を召し上がりたいという方には地魚夕食のプランがあります。
海まで徒歩5分!!
夏の間、宿泊の方にはシュノーケルセットを1日間、無料でお貸ししております。
ご利用ください。(数に限りあり)
ご来館の皆様にゆっくりとお過ごしいただけるように努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

黒ひつじさん

お世話になりました

部屋が普通のワンルームアパートのようで、とても使いやすかったです。
食事は手造りのものが多くて美味しくて美味しくて、、、 沢山いただきました。
朝夕の食事の度に土地の魚や野菜を調理した、丁寧な有難い食べ物を頂きました。ありがとうございました。
ロケーションとしては海が近いので夜、徒歩で星を見に行きました。(ほんの2−3分歩いたら着きます)
一人旅でも家に帰ってきたような 安らかな気持ちが味わえました。お世話になりました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆和朝食無料+【夕食 日替わり】エコノミープラン 和室 朝・夕

ロッジ オーシャンからの返信

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
観光にお仕事にまずは腹ごしらえ!!
お食事にお褒めの言葉を頂きスタッフの励みとなります。
街中へお食事に出るには少し距離がありますが海はすぐそこ!!
これからは海辺でビール片手に星空を!!
波の音と静けさが心を癒してくれます。
皆様にゆったりとリフレッシュしていただけるようにスタッフ一同精進してまります。
またのご来館をお待ちしております。

aminovitalさん

海から近いし、遊びに最適

家族で利用しました。接客も非常に良いですし、昼間は遊んで夜は帰って寝るだけという旅行にぴったりです。朝食も美味しい!
ただ、お風呂は少し臭いという妻の感想も。でも温泉たくさんあるので全然問題ないと思います!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和朝食付き】プラン 和室 朝のみ

aminovital様
この度はロッジオーシャンをご利用いただき、また高いご評価ならびに貴重なご意見ありがとうございます。
ご利用いただきました別館は簡素なお部屋となっておりますが、海辺に近い立地ですのでこれからのシーズン、ふらっと海に出向き、疲れたら帰ってくる。
星空を眺めに夜もふらっと!そんな旅にはちょうどいいかもしれません。
GW期間はたくさんのお客様にご利用いただき、接客が行き届いているか心配しておりましたが、
お褒めのお言葉大変うれしく思います。
お風呂に関しては奥様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
排水溝の流れが悪くなっておりましたので、
昨日、内部の清掃を行い不快なにおいの除去を行ったところです。
少ないスタッフで運営しておりますので行き届かないところもあるかと思いますが、
お客様によりよい滞在がご提供できるよう心掛けてまいります。
これから八丈島の夏がやってきます。

とんちゃん★さん

★初めての女性離島一人旅でもおススメなロッジ★

青ヶ島に行ったや後の宿泊予定で3泊予定してましたが、青ヶ島の船がしばらく出ないと、メールし急遽四泊可能か青ヶ島で連絡したら暖かいメール頂き、青ヶ島一泊後四泊五日お世話になりました。
一人旅は学生時代から、度々経験し、小笠原にも昨年一人旅で行きましたが、宿の方が常連さんやツアー客の方と、盛り上がってたりと少し寂しい思いをし→小笠原は良かったですが…
ロッジオーシャンさんは違い、食事中も程よい温度感で、今日どうでしたか?とか明日のスポットおススメして頂いたり、本当大満足でした。
一人旅好きな私が長年泊まった宿で寂しいと一回も感じず…
食事も、エコノミーでも豪華☆
ご飯お代わり放題やらは、昼は本土から持って来た非常食で賄い、朝と昼しっかり食べ、毎回の食事を楽しみにしてました。
味噌汁も毎回具が違い、温まりました!
なによりも、キャンプ好きな私は、ロッジの中をさり気なくあるくだけで幸せでした。
部屋も綺麗で、お風呂も一人なら手足伸ばせ堪能でき♪
お手洗いも清潔。
洗濯機だけでなく、室内の干す為のハンガーやらあり、女一人旅でも安心☆
一緒に泊まってた方も観光客や仕事関係の方も居ましたが、皆様挨拶しあい安心して寝れました。
帰る日には、朝前日来た方に食堂の場所を訪ねられ、安心しながら、ご飯本当に美味しいのでたのしんでくださいと話しました。
絶対また来ます。
バンガローキッチンも使いたいです→バンガローキッチンも清潔でキャンプ好きな私にとってはたまらない。
オーナーさんが、沢山観光名所だけでなく、島の商店も巡りたい私の話聞いて頂けたりと、毎回の食事の際にいらっしゃったり雨戸閉めたりやらフル回転で働きすぎではと心配なくらいです
本当に初めての一人旅でも安心な宿です
長年日本中回ってた私も、大満足です。
まだ行けなかったスポットも沢山あるし、八丈に絶対行きます。
その時はまたお世話になりたいと思います。
本当に四泊五日ありがとうございました^_^

【2019年02月宿泊  一人旅】

とんちゃん★様
この度はロッジオーシャンをお選びいただき、またお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。
当初、あおがしま丸が出ずに八丈島まで帰ってこれないのではと心配しておりましたが、
予定を早めて無事にご到着できて何よりでした。
(案の定、翌日からは欠航続きでしたね)
そんなに大きな島ではないので八丈島に4泊滞在するとどうしても行く場所がなくなってしまいます。
飽きの来ない滞在ができるよう島のマイナーな観光場所までご案内してしまいましたが役に立ったようでよかったです。夕日ヶ丘は初めてくる観光の方には知られていない隠れた名スポットです。潮風を浴びてのんびりするもよし、夕日を眺めるもよし、自然の中で星空を堪能するもいいですね〜
長い宿泊のお客様になってきますと地魚のお料理だけですと飽きもきてしまいますので日替わり夕食がオススメですね。島の観光は体力を使いますので朝・夕しっかり食べて観光に備えるのが一番です。
最後になりましたがスタッフのことまでお気遣いいただきありがとうございます。
そんな心配をおかけしていたなんてかえって申し訳なかったです。
今後も観光の方・お仕事の方、皆様の快適な滞在をお手伝いできるよう心掛けてまいります。
これから芽吹きの季節・そして夏がやってきます。季節ごとの八丈島の良さもありますのでまたのご来島スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Tabichanさん

サービスが最高でした。

空港からの送迎もすぐに来てくれてありがたかった。島の見どころ等の案内も親切に教えてくれてとても助かりました。アットホームな雰囲気での対応はまた行きたいと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】 ツイン 朝のみ

Tabichan様
この度は遠いところからロッジオーシャンまで足を運んでいただきありがとうございました。
滞在中のご案内が役に立ったようで何よりです。
今回、堪能されたみはらしの湯は口コミサイトで2018年日本の温泉ベスト10にも選ばれた温泉で
特に露天風呂からの景色はいいですよね!
この時期は他のお客さまからもお風呂からクジラが見れたとの目撃情報が出ています。
次回は息子様との釣り旅行ですかね。
またのご来館お待ちいたしております。

tequila masaさん

リラックスして過ごせました。

今回、八丈島へのサイクリング旅で利用させていただきました。
2年半前にも宿泊しましたが、
スタッフの皆様の親切な対応と
そして清潔感のある綺麗な和室で、
とてもリラックスした2泊3日の八丈旅を過ごすことができました。
今回は一人旅でしたが、
次回は家族や友人などと遊びに行く際にも
また利用させて下さい。
このたびはありがとうございました。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ロッジ オーシャンからの返信

ロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉重ね重ねお礼申し上げます。
天気が心配でしたがなんとかなりましたね!
12月に入ったのに滞在中は20℃を超すいい天気!!
この時期は季節風が強くなるので対策があるとさらに快適にサイクリングできますね。
サイクリング仲間やご家族お誘いあわせの上またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

たかさん

もう少し頑張らないと

出張で利用しましたが、ホテルや旅館の様なサービスを求めている方には向きません。気持ちいいお風呂はありません。民宿みたいに地の物をふんだんに使った料理が出る訳でもありません。普通のご飯が出て、寝ることが出来る場所です。部屋と風呂が最低限の感じなら、朝、夜の料理に目玉の(豪勢な刺身の盛り合わせや魚丸々1匹の煮付けなど)品がないと、なんだかとても侘しい気持ちになります、、

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【和朝&地魚夕食】プラン 和室 朝・夕

たか様
この度はロッジオーシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サービスが行き届いていなかったことをまずお詫びいたします。
ホテルや旅館のようにお客様のご要望すべてをお聞きすることは難しいのですができる範囲内で皆様の快適な八丈島滞在がお手伝いできるよう今後も努力いたします。
今回の夕食ではメダイやサワラ、キンメダイ、明日葉、カツオや岩ノリなど八丈島産のものをお刺身、焼き物、煮つけ、天ぷらなどの調理でふんだんに使っておりましたがお料理提供時のご説明が不足していた部分があったかと思います。
聞き慣れない地元の食材もあります。美味しく、楽しく召し上がっていただけるようお料理提供時にご説明できるよう心掛けてまいります。
また、事前にご相談いただければ豪勢で新鮮な刺身の舟盛りなども承っております。
お部屋はシンプルでリーズナブルな別館をご利用いただきました。
新館にはユニットバスが付いており、別館より新しい建物ですのでまたご来島の機会がございましたらご利用ください。
貴重なご意見ありがとうございました。

だいちゃんさん

ご飯が、うまい。

仕事で、利用しました。
朝ご飯夜ご飯が、ついて、6500円で、八丈島では、安い方だとおもいます。
朝食夕食も、美味しく、満足
ただ、部屋には、トイレがついてなくて、毎回トイレにいくのが、大変でした。

【2018年10月宿泊  出張】

ロッジ オーシャンからの返信

この度はロッジオーシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日替わりエコノミープランは長期滞在の方、観光で連泊の方にオススメのリーズナブルなプランです!
大変好評いただいておりますのでまたお仕事の際にはご利用ください。
お選びいただきました別館はシンプルなお部屋になっており、HP上に記載があります通りお風呂・トイレは男女別の共用です。
新館のお部屋にはユニットバスがありますので次回ご利用いただく際にはこちらをおすすめ致します。
これからは温泉が気持ちのいい季節ですね。
レンタカーを使って、お仕事帰りに温泉に浸かれば疲れ具合もかわりますよ!

グリーンさん

10月の底土海水浴場にて素潜り

ロッジオーシャンさんは2回目の宿泊で、前回は別館、今回は新館ツインをシングルユースしました。
そして前回は八丈島一周レンタルバイクツーリングで、今回は海水浴シーズンも過ぎた10月の3連休最終日到着で底土海水浴場にてスキンダイビング。器材一式持参してウエイトだけをレンタルしました。
伊豆半島で見る魚と種類が豊富なだけでなく、サイズも一回り二回り違う大型魚もたくさんいて、さらにはテーブル珊瑚が一面で、海ガメに関しては水中移動の度に周囲のどこかで海ガメを見ることができ、サイズも大中小すべていて、潜行&浮上 を繰り返し間近で一緒に泳ぐことができました。
チェックイン前の荷物の預り、そして底土から戻り器材一式の洗浄、外シャワーしてからのチェックイン。前日に夕食の追加オプションもでき、夕食時の島焼酎の持ち込みで製氷機の使用等。八丈島での有意義な時間を予定していた通りに過ごし、東京に無事帰ることができました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】青ヶ島観光 応援プラン ☆和朝食無料 ツイン 朝のみ

ロッジ オーシャンからの返信

昨年に引き続き、今年もご利用いただきまして誠にありがとうございました。
天候にも恵まれ、有意義な八丈島滞在のお手伝いができたこと何よりです。
新館は八丈島の民宿では数少ない全室禁煙、ユニットバス完備です。秋の八丈島はまだまだ暖かく、海水温も比較的高いので海で遊ぶのもまだ間に合います!
海水浴場を一人占めなんてこともありますよ!
流れがあることもあるので十分に注意は必要ですが、人を警戒している夏場よりもウミガメに出会える確率はグッと上がっているかもしれません。
(夏場でも出会う確率は十分高いのですが・・・)
これからはクジラの季節!底土海岸でも潮を吹いたりジャンプするザトウクジラを目撃することもあります!

ふうかさん

お食事が美味しかった!新館でお部屋も建物も綺麗でした

夫婦での八丈島旅行に利用させていただきました。
旧館と新館があるペンション。
新館の二階で、広く清潔なお部屋でした。
お食事が夜も朝もとてもとても美味しかったです。
特に夕食でいただいたトビウオの薩摩揚げが美味しくて、主人も絶賛していました。
旅行していて地のものを美味しくていただけるのは楽しみの一つです。
ユニットバスがついてましたが、お風呂は外の温泉に行ったので評価対象外といたしました。
ビーチから徒歩で立地も便利でした。
ペンションでシュノーケリングやダイビングもやっていました。
事前に他で体験ダイビングを予約していて残念ながらこちらでは利用しなかったのですが、
宿泊される方でダイビング、シュノーケリングをされる方は利用されると便利だと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和朝&地魚夕食】プラン ツイン 朝・夕

ロッジ オーシャンからの返信

この度はロッジオーシャンをご利用頂きありがとうございました。
また、ご投稿頂きお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申しあげます。
当館はダイビングショップを併設しており、宿泊の方は割引価格でご利用頂くことができます。
八丈では海水浴場でもカメを見ることができますよ。
また、宿泊の方は滞在中1日無料でシュノーケルセットをご利用頂くことができます。
是非また、来年の夏もお越しください。
お待ちしております。