宿・ホテル予約 > 東京都 > 伊豆七島・小笠原 > 伊豆七島・小笠原 >

ロッジ オーシャンの口コミ・評判

 > お世話になりました - ロッジ オーシャン

エリア:  東京都 >  伊豆七島・小笠原 >  伊豆七島・小笠原

ANA1日3便・羽田⇒八丈島就航 空港から車で5分、大型客船1日1便東京夜発⇒八丈島朝着 港から徒歩7分

ロッジ オーシャンのクチコミ・評判

黒ひつじさん

お世話になりました

部屋が普通のワンルームアパートのようで、とても使いやすかったです。
食事は手造りのものが多くて美味しくて美味しくて、、、 沢山いただきました。
朝夕の食事の度に土地の魚や野菜を調理した、丁寧な有難い食べ物を頂きました。ありがとうございました。
ロケーションとしては海が近いので夜、徒歩で星を見に行きました。(ほんの2−3分歩いたら着きます)
一人旅でも家に帰ってきたような 安らかな気持ちが味わえました。お世話になりました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆和朝食無料+【夕食 日替わり】エコノミープラン 和室 朝・夕

ロッジ オーシャンからの返信

この度はロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
観光にお仕事にまずは腹ごしらえ!!
お食事にお褒めの言葉を頂きスタッフの励みとなります。
街中へお食事に出るには少し距離がありますが海はすぐそこ!!
これからは海辺でビール片手に星空を!!
波の音と静けさが心を癒してくれます。
皆様にゆったりとリフレッシュしていただけるようにスタッフ一同精進してまります。
またのご来館をお待ちしております。

クチコミ76
    3.4
    4.9

ロッジ オーシャンの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

甘辛熊さん / 男性 / 70代

満足感一杯の宿でした

八丈島初めての観光で一泊目の宿に選んだのが底土港にも近いここで、
新館2階のツインルームに案内されました。二階へは靴をスリッパに
履き替えて行くスタイルです。新しい事も有るのでしょうが土足厳禁、禁煙
なので部屋は兎に角綺麗で清潔感一杯の印象を受けました。Wi-FiもOK。
食事は十数m離れた別棟で頂くのですが海と山の物のバランスも良く美味い。
ブッフェスタイルでは無くお膳ですが選べる色んなプランも有る様です。
ダイビングショップも有り貸し出しもしているそうです。
観光地の相談にも親切に対応して頂きお蔭で楽しい観光が出来ました。
新館の他に民宿の様な棟も有る様ですが新館でも安いと思います。
お勧め出来る宿の一つです。(部屋にはユニットバス+洗浄機付きトイレ)

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆和朝食無料+【夕食 日替わり】エコノミープラン ツイン 朝・夕

とんちゃん★さん / 女性 / 30代

★初めての女性離島一人旅でもおススメなロッジ★

青ヶ島に行ったや後の宿泊予定で3泊予定してましたが、青ヶ島の船がしばらく出ないと、メールし急遽四泊可能か青ヶ島で連絡したら暖かいメール頂き、青ヶ島一泊後四泊五日お世話になりました。
一人旅は学生時代から、度々経験し、小笠原にも昨年一人旅で行きましたが、宿の方が常連さんやツアー客の方と、盛り上がってたりと少し寂しい思いをし→小笠原は良かったですが…
ロッジオーシャンさんは違い、食事中も程よい温度感で、今日どうでしたか?とか明日のスポットおススメして頂いたり、本当大満足でした。
一人旅好きな私が長年泊まった宿で寂しいと一回も感じず…
食事も、エコノミーでも豪華☆
ご飯お代わり放題やらは、昼は本土から持って来た非常食で賄い、朝と昼しっかり食べ、毎回の食事を楽しみにしてました。
味噌汁も毎回具が違い、温まりました!
なによりも、キャンプ好きな私は、ロッジの中をさり気なくあるくだけで幸せでした。
部屋も綺麗で、お風呂も一人なら手足伸ばせ堪能でき♪
お手洗いも清潔。
洗濯機だけでなく、室内の干す為のハンガーやらあり、女一人旅でも安心☆
一緒に泊まってた方も観光客や仕事関係の方も居ましたが、皆様挨拶しあい安心して寝れました。
帰る日には、朝前日来た方に食堂の場所を訪ねられ、安心しながら、ご飯本当に美味しいのでたのしんでくださいと話しました。
絶対また来ます。
バンガローキッチンも使いたいです→バンガローキッチンも清潔でキャンプ好きな私にとってはたまらない。
オーナーさんが、沢山観光名所だけでなく、島の商店も巡りたい私の話聞いて頂けたりと、毎回の食事の際にいらっしゃったり雨戸閉めたりやらフル回転で働きすぎではと心配なくらいです
本当に初めての一人旅でも安心な宿です
長年日本中回ってた私も、大満足です。
まだ行けなかったスポットも沢山あるし、八丈に絶対行きます。
その時はまたお世話になりたいと思います。
本当に四泊五日ありがとうございました^_^

【2019年02月宿泊  一人旅】

宿泊時期が近い他のクチコミ

たかさん / 男性 / 20代

大学生・若者向け

2018年9月
2019年6月の計2回利用
宿泊施設は新館・旧館とがある(両方泊まった)が、全体的に清潔で、アメニティ・サービス共に行き届いていると感じた
以下、良かった点と改善してほしい点
良かった点
・室内は清潔で虫などもいない。シンプルな内装は南国っぽい八丈島の雰囲気に合っている
・シュノーケリングの道具が無料でレンタルできる(一人一回、日中のみ)
・スタッフ(親子?の若い男性と女性)は親切で、天気の変わりやすい八丈島の状況に合わせてスケジューリングのコツや良いスポットなどを丁寧に教えてくれる
・海辺(底土港・底土海水浴場)が近いので、海水浴や釣りなどのアクセスが良い
・施設内にキッチンスペース…というか小屋(無料・24時間利用可)があり、釣った魚などを持ち込みで料理したり談話スペースとしても利用できる
改善があると良い点
・新館/旧館共に(値段相応に)壁が薄く、夜は結構音や声が漏れる。若者がたびたび声量などを注意されていた。前述のキッチンスペースも同様。
・旧館は寝室のみで、トイレや風呂は部屋の外に出て共有のものを利用するしかない
・駐車スペースが少々狭く、また段差があり車の底をたびたびバコッとぶつける。レンタカーは注意。
全体としてサービスは良質で、宿泊料も安く若者やビジネスマン向けの良い宿泊施設だと言える
前述の改善点も、新館/旧館は予約時点で初見でも判別できるよう書かれているし、夜に騒ぎたいなら徒歩1分の底土海岸に行った方が楽しめる
駐車はまあ…頑張れ
個人的に合宿や旅行に来た大学生などにおススメしたい

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】 和室 朝のみ

クチコミ(76件)をもっと見る

ロッジ オーシャンの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)13,272円〜

(6,636円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)17,272円〜

(8,636円〜/人)

和室 朝のみ
部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし

合計(税抜)9,090円〜

(4,545円〜/人)

すべての宿泊プランを見る