宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

ホテルマイステイズ鹿児島天文館のクチコミ・評価

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

天文館の好立地★黒豚しゃぶしゃぶが楽しめる朝食で鹿児島を満喫♪

JR鹿児島中央駅より市電で高見馬場下車すぐ、天文館からも徒歩5分

ホテルマイステイズ鹿児島天文館のクチコミ・評価

男性/60代 一人旅

らんぼうさん

2022年6月宿泊
【注目/朝食半額】黒豚しゃぶしゃぶも楽しめる朝食が半額! ※小学生以下添い寝無料

朝食あいしい!

朝食は1Fロビー横で昼夜は高級ハンバーガー店として営業しているスペースにてバイキングスタイルで提供される。自分は洋食系のメニューを選んだが、とてもおいしかった。例えて言えば、一流ホテル並みの品質から、メニューの数のみ若干絞った感じ。ホテル全体に清潔感あり好印象。

かなさん

コスパおばけ

朝食付き、平日でクーポン使って夫婦2人で6、7000円でした。
朝食はエンドレス黒豚しゃぶしゃぶし放題で、コスパおかしいです。混む時間だとしゃぶしゃぶに列ができてすぐなくなっちゃいそうですが…
また鹿児島に来る際は絶対に選びます。
繁華街も近くて便利です!

お客様へ
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
おかげさまで朝食は多くのお客様に好評でございます。鹿児島の味を堪能して頂けたのなら私どもも大変嬉しく存じます。
皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテマイステイズ鹿児島天文館 フロント

返信日:2022/6/23

男性/60代 出張

神領さん

2022年6月宿泊
【ベストレート】鹿児島を満喫♪レジャー・ビジネスに最適(素泊まり)

サラリーマンに優しい

天文館と鹿児島中央駅の間で天文館に近いので食事にも困らない。少し時間が有れば、幕末の志士達を巡ることができます。

お客様へ
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテマイステイズ鹿児島天文館 フロント

返信日:2022/6/23

もりりんりんさん

2022年6月宿泊
【早期割28/朝食付】黒豚しゃぶしゃぶも楽しめる朝食付き!早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

スタッフの対応が気が利かない。

フロントにあとから一人来る旨話しておいたが引継ぎが悪かったのかカードキーを渡すときにルームナンバーを小声で言っただけで不親切な対応だった。もう一人のスタッフも気が利かないでフォローも何もなかった。
部屋の備品が掃除してないのか埃が付いていた。そもそも何年も使い古した備品で部屋はリフォームしてあるのにバスルームなどはひびが入っていて中途半端だ。朝食だけはまあまあだったのが救われた。

お客様へ
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

返信日:2022/6/21

しゅくこさん

ベット広い

部屋は綺麗でゆったりとして眠れました。が、ユニットバスが、狭くトイレもしにくく、ホテル内のトイレ行こうとしましたが、トイレがなくコンビニまで行きました。大浴場がなかったのが残念でした。

ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロントからの返信

お客様へ
この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご評価頂き重ねて御礼申し上げます。
お手洗いは1階フロント横と、2階のにご準備がございます。
ご案内不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
大浴場も当館にはご準備が無く、ご希望のお客様には近隣の公衆浴場などをご案内させて頂いております。
次回ご利用の際にはフロントにてご案内させて頂きますので、是非ご利用くださいませ。

返信日:2022/6/21

のりちゃんさん

出張におすすめ!

ベッドが広く清潔感があり特に満足感が得られます。朝食も種類が多く満足できる内容で、トータル的に値段の割に満足感が得られるホテルだと思います。

お客様へ
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2022/6/16

男性/40代 出張

シュウさん

2022年6月宿泊

朝食はバランス良く良かったと思う。

部屋とか清潔な雰囲気でよかったが、浴室、洗面所、トイレ等の黄ばみ、シミ等は日頃の客室清掃でできないのであれば、特別にすれば良いのではないかと。他はあまり不満はないのにもったいない。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バスルームへのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
清掃についてはチェック体制を再度見直し、このような事が起こらないよう努めて参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2022/6/16

ろんさん

【じゃらん初夏SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!ポイント10%プラン+レイトアウト12時まで/素泊り♪
トリプル 食事なし

ベッドカバーなどスタイリッシュなセンス

家族でトリプルを利用しました。新しくキレイなホテルです。繁華街までも近く便利です。一階がコンビニなので、ちょっとした買い物やつまみなど重宝します。

お客様へ
この度のご家族とのご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルは天文館に位置しておりますので、他エリアの観光などへもアクセスしやすい立地となっております。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2022/6/12

にくねこさん

綺麗です

近隣のホテルに比べ安いのでどうかなと思っていましたがホテル全体と部屋の中全てとても綺麗でした。
アメニティもDHCで肌が弱い私には助かりました。
コンビニも併設してい良いホテルです。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アメニティでご準備しておりますDHC商品がお客様のお肌に合い大変安著しております。
天文館に位置し、市街地および繁華街へもアクセスしやすくなっておりますので、また鹿児島にお越しの際はぜひ、ホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用くださいませ。

返信日:2022/6/10

女性/20代 恋人旅行

あかりさん

セミダブル 食事なし

初めて鹿児島市内のホテルに。

初めて市内のホテルに1泊させて頂いてました。天文館に近く、利便性がある所でした!
ただ、ユニットバスの古さはちょっと否めないですが、それ以外は全然問題なく、快適に過ごせました!また利用したいと思いました!

お客様へ
お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
浴室に関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
その他は快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

返信日:2022/6/9

しんたんさん

セミダブル 朝のみ

朝食最高でした。

通路は壁が薄くて子供の鳴き声がうるさい時もあったけどそれを有り余る立地と朝食のクオリティの高さでした。

お客様へ
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
またご朝食につきましても、大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
一方で、客室につきまして、他のご宿泊者様のお部屋の物音でおくつろぎいただけず、心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2022/6/6

女性/50代 一人旅

さばおちゃん♪さん

安定の宿

いつも思いますが
ほんとに落ち着く部屋です。
充電器等もしっかり常備あり、今回忘れてきましたがほんとに助かりました。
何度もお泊りしているので
ほんとによく眠れますし
最適です。
また宜しくおねがいします

ホテルマイステイズ鹿児島天文館 フロントからの返信

お客様へ
お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

返信日:2022/6/5

まささん

朝食が良かった

コンビニも1Fにあり便利で、特に朝食が美味しかったです
また天文館にも近く、周囲に居酒屋などたくさんあり便利です
鹿児島中央駅までは、路面電車でもいいですが、歩いて散歩がてら10分程度です

お客様へ
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2022/6/2

男性/30代 一人旅

ナルトさん

セミダブル 朝のみ

コスパがよかったです!!

お部屋やお風呂は良くも悪くもないです。宿泊料金相応という感じです。天文館に徒歩で行けるところと、お部屋の掃除ができているところがよかったです!

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2022/5/28

男性/40代 恋人旅行

まーのすけさん

朝ごはん最高

色々な食事が楽しめて最高でした
部屋のグラスとかもとても綺麗です
風呂だけ清掃行き届いてない部分が、、、
また利用させて頂きます

お客様へ
お食事を堪能いただけたようで何よりでございます。
清掃に関しましては頂きましたご意見を、スタッフに共有し改善に努めて参ります。

返信日:2022/5/24

にゃんにゃん22さん

朝食がお勧め

朝食がバイキング形式で、朝から豚しゃぶが食べれます(^_^;)
繁華街なので夕食には困らないと思います。
駐車場は自社と提携先がありますが、自社駐車場は機械式ですので車のサイズによっては、入庫できないので注意が必要です。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食をご満喫していただけたご様子で何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は天文館に位置しているので、何かと便利だと存じます。
ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2022/5/24

女性/20代 その他

かっすんさん

夜中のセキュリティが安心

初めて利用したのですが、ドンキや飲み屋街に近く
下にファミマもあるので良かったです!
夜にドンキに買い物に行ったのですが、
入り口はキーをかざして開けるか、
インターホンで開けてもらう必要があるので
セキュリティ面も安心だなと思いました。

返信日:2022/5/21

りんさん

朝食は期待通り、清掃がちょっと残念

主人と2人で1泊の宿泊で利用しました。
天文館で立地は最高、目玉の朝食も鶏飯は美味しく、カレーもあり、フルーツやライトミールまであり、女性にも配慮された充実の内容でかなり期待通りでした!
アメニティも全体的に質がよく、持ち帰りたいくらいでした。不満と言うか少し不安だったのは清掃関係です。
浴室に髪の毛、ツインで並んだベッドの間には前の利用客の方が使用しただろう黒いマスクがありました。
フロントの方にお伝えしたらすぐに清掃をやり直ししてもらえましたし、謝罪も受けました。ただ、このご時世なので不安には思いました。あとはアメニティの一種で珍しく入浴剤があります。とても嬉しいんですが、余計に浴室清掃は念入りにした方がいいかなーと思います。
清掃関係以外はかなり良かったので、また利用したいです。次に行った時には改善されて欲しいので、期待を込めて辛口な意見失礼しました。

お客様へ
お忙しい中、ご評価お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
清掃面に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をスタッフに共有し、改善に努めて参ります。
次回ご利用の機会には挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

返信日:2022/5/17

natsuさん

繁華街近くて、ホテルも清潔あり!

GWの繁忙期でしたが当日でも
部屋が空いており、価格も安かったので
予約しました!
繁華街から近いので立地は最高です!
ホテルも部屋も綺麗で満足です。
ホテルの下にはコンビニもあり
ホテルのフロントとつながっていたので
お酒や、おつまみも、すぐに買いにいけました!
チェックアウトも12時までオッケだったので
ゆっくり過ごせて、とてもよかったです。

お客様へ
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館への評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

返信日:2022/5/13

男性/30代 恋人旅行

たかちゃんさん

観光しやすい!

徒歩圏内で色々観光できランチ、ディナーにも困ることがなかったです。朝食の黒豚しゃぶしゃぶが美味しく値段も申し分なし。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用いただき、まことにありがとうございます。お客様のご旅行にお役立ちできたようで、何よりでございます。また、当館のレストランで朝食もご堪能いただき、大変嬉しい限りでございます。今回賜りましたご好評の旨におごることなく、これからも一層のサービスの充実に努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただければと思います。
お客様のご健康とご多幸をお祈りいたします。

返信日:2022/5/13

じぃさんさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

とても満足です

場所も繁華街にあり良かった。子供用のアメニティが充実していた。朝食バイキングにしゃぶしゃぶがありめちゃくちゃ美味しかった。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用いただき、まことにありがとうございます。当館の朝食をお気に召していただき、大変嬉しい限りでございます。これからも創意工夫を重ねて、お客様にご満足いただけるように努めて参ります。コロナウイルスの感染状況によりますが、夕食付プランも提供しておりますので、機会がございましたら足をお運びいただけたらと思います。
また、お忙しい中わざわざご好評の旨をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

くりりんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらんポイント10%+レイトアウト12時まで/素泊り

繁華街に近い。

繁華街天文館に近く、隣はコンビニ、居酒屋も近くに多く、立地は最高です。部屋もベッドも広くて、居心地最高です。スタッフの接客も良かったです。また、宿泊します。

お客様へ
ホテルマイステイズ鹿児島天文館にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

くりりんさん

繁華街に近い

天文館に近く、コンビニは隣、周辺には居酒屋も、多く、りっは、最高です。部屋もベッドも広くて、居心地最高です。スタッフの接客も良かったです。また、宿泊します。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用いただき、まことにありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。お客様からのお褒めのお言葉に甘んじることなく、一層のサービス充実に努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひまたご宿泊いただければと思います。
コロナ禍において様々なご不便あるかとお察ししますが、そのような中でもご宿泊の上ご感想までお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様のご多幸とご健康をお祈りしますとともに、またのご来館をお待ちしております。

ゆーじさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
セミダブル 食事なし

いつもお世話になってます

天文館にも近く便利です
部屋も比較的広いし快適に過ごせました。
長期で泊まる場合、洗濯機の料金が他より高いのが残念ですが。

男性/30代 出張

タツさん

天文館の近くで便利

天文館の近くで便利がいいですね!
飲んで歩いてすぐですし!
部屋とかはいたって普通のビジネスホテルです。

お客様へ
お忙しい中、ご評価頂き重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考に改善に努めて参ります。
ホテルマイステイズ鹿児島天文館を フロント

返信日:2022/5/8

にこちゃんさん

また来ました!

鹿児島&宮崎への夫婦旅行1泊目で、こちらに宿泊しました。観光にも飲食店やお土産屋さんに寄るにしても便利な場所にあります。部屋はダブルベットの部屋で少し狭いですが居心地は良かったです。あと枕の高さがピッタリで寝心地が最高で朝スッキリと目覚める事が出来ました。朝食は豚しゃぶや鶏飯やさつま揚げなどの郷土料理もありとっても美味しかったです。あと、コンビニが1階に併設していて非常に便利です。また鹿児島に遊びに来た時はこちらに泊まりたいなと思います。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用いただき、誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、朝食も満足頂けたようでスタッフ一同安堵いたしております。
これに甘んじることなく、更に精進して参ります。

返信日:2022/4/29

女性/40代 出張

りりさん

2022年3月宿泊

コスパかなり良いと思います

鹿児島市内ではオススメの1件です。お部屋も快適に過ごせますし、何かと便利な場所です。他県から初めて来られる方は、時間帯により一方通行等あるので気をつけて。朝食も美味しいですよ。この価格帯ではかなり良いと思います。

返信日:2022/4/26

ユウちゃんさん

天文館近い

天文館で会食のためすぐ側のこのホテルに投宿しました。普通のビジネスホテルです。朝食はメニューも豊富でおいしいです。テレビにBSないのが不満点です。

お客様へ
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
一方で、客室内のBS放映につきまして、対応しておらず、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として、参考にさせていただきます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/24

しょうせいさん

朝食も美味しかったです

ホテルのエントランスはビジネスホテルにしては広くて落ち着いたスペースでした。必要な小物類も1階に備え付けてあり助かります。お部屋も広く清潔感がありました。朝食も美味しかったです

返信日:2022/4/21

しょうせいさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!ポイント10%プラン+レイトアウト12時まで/素泊り♪

繁華街まで近くて便利

部屋は1人で使うには充分です。繁華街に出かけるのも近くて便利。ホテル直結でコンビニもあるので、とても使い勝手の良いホテルです

ホテルマイステイズ鹿児島天文館からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/21