宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

アパホテル<名古屋栄東>の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

栄駅12番出口から徒歩6分 ダブルルームが女性・カップルに人気!

地下鉄東山線・名城線『栄』駅森の地下街(12番出口)から徒歩6分

アパホテル<名古屋栄東>のクチコミ・評判

ミキミキさん

5月の名古屋旅

去年に続きまた利用させて頂きました
今回もスタッフさんの親切な耐用に感謝でした
去年は部屋から名古屋テレビ塔が見えましたが
今回は東名高速が見えた部屋でした(^^)/
秋にまた利用したいと思いますのでお願いします〜

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇栄駅12番出口から徒歩6分◇繁華街に位置する好立地!大浴場まで当館から徒歩40秒! シングル 食事なし

ねいやんさん

駅から少し遠いが許容範囲内。

清潔感のある新しいホテル。部屋での滞在時間がいつもより長くなるので、テレビの大きいアパホテルを選んだ。ルームシアター1000円で「カメラを止めるな」「焼肉ドラゴン」など見放題。
チェックアウトの時雨がひどくて、荷物を預かってもらい傘を借りて、傘を買いに行かせてもらった。助かりました。
お風呂は徒歩1分かからない近くのアパホテルで大浴場に入れ、気持ちよかった。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇じゃらん限定P5倍!◇栄駅12番出口から徒歩6分!当館から徒歩40秒で大浴場が利用可能! シングル 食事なし

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄東>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は最新のセキュリティーを完備した新築のホテルでございまして、設備も完備されており、お客様にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、テレビに関しまして、当館のテレビは全客室50型インチを導入しておりまして、大迫力でご視聴頂けます。お客様の仰る通り、お部屋で映画などが見れるVODカードを当館のフロントまたは各フロアでご購入が可能でございます。
傘に関しまして、当館のフロントにて傘のお貸し出しを行っておりますのでお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
大浴場に関しまして、当館にご宿泊のお客様も当館から出て頂いて右に真っ直ぐ40秒程歩いた場所にございます、アパホテル<名古屋栄>の15階の大浴場を無料でご利用頂けます。一日の疲れを癒して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
接客面でもご満足して頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

M妃さん

安心のアパ

やっぱりアパは安心して泊まれます。
GWに早めの予約で安く泊まれて良かったです!!
今後もアパ利用させていただきます♪

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇栄駅12番出口から徒歩6分◇繁華街に位置する好立地!大浴場まで当館から徒歩40秒! ダブル 食事なし

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を沢山頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、今後もアパホテルをご利用して頂けるとお伺い致しまして、重ねてお礼申し上げます。

あきボブさん

夫婦 カップルに最高

ダブルベッドでゆったりで大変良かった、大浴場で温泉入れるのが良い!他の地方でも、アパホテルさんを利用したいと思います

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

当館のご宿泊にご満足頂けましたことをお客様のコメントからもお伺いし、私共も大変嬉しく存じます。
ベッドに関しまして、当館ではアパホテルが寝心地を追求してオリジナルに開発した『Cloud Fit』をすべてのお部屋にご用意しております。また、枕にはベッドに合わせて開発した3Dメッシュ枕をご用意しております。まるで雲の上のようなふんわりと包み込まれるような寝心地をお楽しみいただけましたでしょうか。
また大浴場に関しましても、ご評価を頂き誠にありがとうございます。
当館にご宿泊のお客様も、アパホテル<名古屋栄>の最上階大浴場を無料でご利用頂くことができます。ご利用の際は当館のフロントにて大浴場専用のキーをお渡ししておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
これからもアパホテルをご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
名古屋にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

ともみさん

清潔で快適!朝食は…

部屋は手狭ではありますが、コンパクトに必要なものが揃っていて、清潔で快適でした。
フロントの方の対応も感じがよかったです。
一つだけ残念だったのは朝食。
朝食会場は私たちが泊まった栄東から少しだけ離れた栄の本館に移動しますが、明らかにスペース的にキャパオーバー。
GWとはいえ、会場前で長蛇の列ができており、席に案内されるまで30分待ちました。朝食を食べるために、立ったまま30分待ちは辛いです…。他が良かっただけに、それが残念でした。

【宿泊プラン】【朝食付】◇シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサン◇朝食会場「匠」まで当館から徒歩40秒! ダブル 朝のみ

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館へのお褒めの言葉ありがとうございます。
当館では新都市型ホテルのコンセプトを基に、コンパクトながらも機能性の高さや環境への配慮、高品質なお部屋をご提供させていただいております。
また、朝食会場に関しましてはご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り当館には朝食会場を設けておらず、当館から徒歩40秒のアパホテル〈名古屋栄)へのご移動をお願いしております。
確かにゴールデンウィークの繁忙期ということもあり、朝食会場は大変混み合ってしまいました。
この度頂戴したご意見は朝食会場であるレストランスタッフと共有し、今後の改善に努めてまいります。
また、混み合うことが事前に予測される際には、チェックインの際にお声掛けを行うなど対策を講じて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 待田

あっこさん

ベッドが……

ベッドのお尻の場所が落ちくぼんでしまっていたので、ほとんど眠れなかったです。
清掃時には気づかないと思うので、定期的に従業員さんが寝て確かめてみるのいいかもですね。
便利な場所にあるので、また旅行の際には使わせていただきます!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇栄駅12番出口から徒歩6分◇繁華街に位置する好立地!大浴場まで当館から徒歩40秒! ツイン 食事なし

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

この度は、アパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ベッドに関しまして、お客様にご満足を頂くつもりがお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が仰る通り、清掃時要チェックをさせて頂くよう清掃スタッフと連携を取って参ります。
当館は栄駅の12番出口から出て徒歩6分の立地にございまして、アクセスにも最適でございます。
接客面でもご満足して頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

便利

近くの夜飲みの店にいくときはここにとまります。お部屋もきれいしいつも快適にすごしてます。
友達と隣部屋にしてもらえたので、行き来するのも便利でした。いつもありがとうございます。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

アパホテル〈名古屋栄東〉からの返信

当館のお近くでお過ごしされた際に当館をいつもお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様とお客様の大切なお友達が当館で快適にお寛ぎお休み頂くことができましたら、私共も幸いでございます。
次回ご利用の際もお客様に快適にお過ごし頂けます様、接客サービスの面でもより良いものをお届けできるよう精進して参ります。
栄にお越しの際は是非またお友達とご一緒に当館をご利用くださいませ。

まりーさん

名古屋旅行

突然思い立っての名古屋旅行でしたが、じゃらんでの検索で 大浴場付きに惹かれ予約しました。
思いがけない宿泊でしたが、清潔感があり綺麗でモダンなお部屋に大浴場 こんなお値段でこんなに満足でき 大大満足しました。
また、名古屋旅行の際には利用したいです。
フロントスタッフの対応も大満足でした

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルであるよう邁進して参ります。
大浴場に関しましてはご足労をお掛け致しますが、当館ご宿泊のお客様は隣のアパホテル<名古屋栄>の大浴場を無料でご利用いただけます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりおまちしております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
フロント 池田

sunakoshiさん

とてもきれい

全体的に清潔感もありフロントの対応もよくまた泊まりたいと思いました。
近くに大きなAPAホテルもありますがコスパ的にも十分でした。

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄東>へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は名古屋市内のアパホテルの中でも、新しいアパホテルでございまして新築の良さをご体感いただけて大変嬉しく思います。清潔感のあるホテルでのご滞在は、とても気持ちの良いものですので客室内のみならず、ホテル正面玄関や共用部にいたるまで目を配り、快適なご滞在をサポートできるようこれからもスタッフ一同努めて参ります。また名古屋にお越しの際は、ぜひお待ちしております。

夜遊びにも便利

近くには沢山食べるところもぁってとっても便利です!友達もきてたのですが、横の部屋とってくれました。ありがとうございました

【2019年03月宿泊  友達旅行】

アパホテル〈名古屋栄東〉 フロント 井上からの返信

当館でのお友達とのご宿泊はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館の周辺は繁華街でございますので、飲食店や居酒屋も数多くございます。また徒歩圏内には大型百貨店も複数ございます。お時間のある際には是非お出かけくださいませ。お楽しみ頂けるかと存じます。
名古屋にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

れみちゃんさん

名古屋めし旅行

半年に一度行く名古屋旅行でいつもは別のホテルでしたが、新宿でたまたま泊まったときにとても気に入ったので今回名古屋でもアパにしました。接客も丁寧で愛想もよく部屋も綺麗でなによりお風呂とテレビがデカイ!小さい冷蔵庫もちゃんと冷える(他のホテルのはあまり冷えなかったことが多かったです)またホテル前に駐車スペースがあったので買い物してホテル戻るときすぐ置けて便利でした。
また名古屋行く際は予約したいと思います!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います!
今後も多くのお客様にリピートして頂ける様なホテル造りに邁進して参ります。
フロント 松本

パパさん

さらによかった!

2回目の利用です。チェックインの時男性の研修の方でしたが前回と同じとても丁寧でした、横にいた女性の方も丁寧でしたね。エレベーターに乗って閉まる直前迄一言や会釈等して頂きました。とても感じが良いです。今回は夕食を頂きましたが二人の定員さんに親切丁寧に対応して頂きました。料理はもちろんの事サイドのお料理も満足しました。ビールのサーバーはちゃんと洗浄しているんですね!飲んだ瞬間二人で顔を見合わせました。美味しくて二人ともお代わりしました。今回も満足しましたが、1つだけ、前回もでしたが本棚ラックとTVの裏側のホコリがとても目立ちました!けばたき等で軽くでもいいからして頂けるともっと気持ちの良い部屋になると思います。細かい事ですが宜しくお願いいたします。
あとも1つ言うならリピリピ確定ですね。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬のビアフェスタ】◇会場まで徒歩40秒◇ステーキ&ハンバーグ「匠」で冬のビアフェスを楽しもう! ツイン 夕のみ

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

お客様に当館を二度もご利用頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またスタッフに関する多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様からお褒めのお言葉を頂けて、大変励みでございます。
今後もスタッフの教育により一層力を入れ、取り組んで参ります。
多くのお褒めのお言葉を頂いたにも拘わらず、お部屋の本棚ラックとテレビの裏側に埃があり、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この事を直ちに改善させて頂き、清掃を徹底して参ります。

美和亀さん

後悔するところが無いホテル

月に数回利用させて頂いています。
お部屋もお風呂も清潔感があり、アメニティも充実していて毎回満足しています。
フロントのスタッフも皆さん親切で、隣接する「名古屋栄」の大浴場も利用でき、快適に宿泊することが出来ています。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ロングステイ】◇13時から翌13時◇ご予定に合わせたホテルステイをお楽しみください! ダブル 食事なし

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

いつも当館をご利用頂き、またお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく存じます。
この場をお借りして、心より感謝申し上げます。
お客様にこれからも当館でのご滞在を快適にお楽しみ頂き、また接客に関しましてもお客様に感動とご満足をお届けできる様、精進して参ります。
今後ともアパホテルをご愛顧の程よろしくお願い致します。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございます。

いしいちゃんさん

ビジネスで利用

普段はアパホテル<名古屋栄>を利用していますが、初めて<名古屋栄東>を利用しました。
食事は<名古屋栄>で食べるシステムです。いつもは満足するのですが、今回は食べ放題の補充や食器の片づけなど不満が残りました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2食付】◇お食事会場まで徒歩40秒◇夕食後にそのまま大浴場も利用可能! シングル 朝・夕

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

いつもアパホテルをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回初めてお客様に当館をご利用頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。
またいつもアパホテルをご愛顧頂いているのにも関わらず、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
この事をアパホテル〈名古屋栄〉のスタッフに報告させて頂き、共に改善させて頂きます。
今後も多くのお客様に快適にご利用頂ける様、スタッフ一同邁進して参ります。
またお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご意見が私共もの今後のホテル運営に活かされます。
勝手ではございましが、今後ともアパホテルズ&リゾーツを宜しくお願い致します。

Bunbuさん

出張に利用しました

出張で名古屋に泊まることになったので利用しました。栄のど真ん中にあるので、食事をする場所にも困らず、素泊まりで安く利用するのがいいと思います。

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか。快適にお過ごし頂けていたら幸いでございます。
当館にご宿泊のお客様にもアパホテル<名古屋栄>の15階大浴場を無料でご利用頂けます。
ご出張のお疲れを大浴場で癒して頂けたら幸いでございます。
もしまだご利用されておりませんでしたら、次のご機会にぜひご利用下さいませ。
お客様が仰る様に当館繁華街にございます。周辺には多くの飲食店やショッピングセンターがございます。
当館のスタッフで作成した周辺の地図をご用意しております。
オススメのお店などご紹介致しておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

繁華街にちかくて便利

夜まで飲むので、そこから近いので便利です。
ただただ残念だったのがテーブルに前にとまったかたが食べたかすがのこっていました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

この度は、アパホテル<名古屋栄東>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は繁華街に位置しておりまして、レジャーや観光にも最適でございます。
また、当館の近くには居酒屋やバーなど多数ございまして、お客様が満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無いように清掃会社と連携を取って参ります。
接客面でもご満足して頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

あゆみさん

綺麗です

お部屋も綺麗でアメニティも充実していました!
1階の部屋に通されたのですが、夜中就寝する2時頃までフロントの音楽が部屋まで聞こえてきて少し気になりました。
徒歩すぐ近くの違うアパの温泉を利用出来たのは凄くよかったです。しかしこちらも0時頃に行きましたが、利用者は8名程でも脱衣所は湿気とかなり狭く椅子、ドライヤーは2つしか無いため、かなり不便に感じてしまいました。
サービスは良いのですが、利便性に欠ける点が気になります。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様から「充実」とのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂ける様、精一杯努めて参ります。
また、大浴場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は大浴場やレストランのない宿泊に特化した店舗でございますが、当館ご宿泊のお客様は徒歩40秒程にございますアパホテル<名古屋栄>の大浴場を無料でご利用頂いております。大浴場では展望大浴場やラジウム人口温泉の露天風呂をご用意しておりますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ。多くのご意見を頂きありがとうございます。お客様に頂いたご意見を今後の開業に活かさせて頂きます。
この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 熊谷

うみさんさん

初めて利用しました

部屋は小さかったですが、清潔感があり、過ごしやすかったです。大浴場を利用することができ、ゆっくりできました。最寄り駅から歩きますが、また、利用したいと思えるホテルでした。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】2017年オープン・地下鉄『栄』駅 徒歩6分・全室Wi-Fi無料・50型液晶テレビ シングル 食事なし

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様から多数のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂ける様、精一杯努めて参ります。
当館宿泊のお客様は隣にございますアパホテル〈名古屋栄〉に15階の大浴場を無料でご利用頂けます。アパホテル〈名古屋栄〉の大浴場では展望大浴場やラジウム人工温泉の露天風呂をご用意しております。
また、ご朝食も隣のアパホテル〈名古屋栄〉の1階レストラン「ステーキ&ハンバーグ匠」にてご用意しております。前売り大人1200円、当日大人1400円で販売しております。焼き立てサクサクのクロワッサンやシェフがつくるふわふわのオムレツ等、和洋折衷のバイキングをご用意しておりますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。
フロント 熊谷

歌う犬さん

1人で泊まるにはオススメ

ライブに行くのに利用しました。
駅からは少し歩きますが、チェックインが早いプランだと落ち着いて準備出来るので利用させて貰ってます。
深夜に戻ってくると、周辺は海外の方が多く騒いでらしてちょっとびっくりしますが、慣れたら割りと平気です。
また利用させて貰いたいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

ライブはお楽しみ頂けましたでしょうか。ライブという素敵な日に当館をご利用頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
通常チェックインのお時間が15時から行っておりまして、お客様がご利用頂いたロングステイプランですと、13時チェックイン、13時チェックアウトでございますので、お部屋でゆっくりお過ごし頂けるかと存じ上げます。
また当館をご利用頂いたお客様も、当館から徒歩40秒程にありますアパホテル〈名古屋栄〉の大浴場を無料でご利用頂けます。また機会がございましたらぜひ大浴場もご利用下さいませ。
お客様が仰る通り当館は繁華街にございまして、夜になりますと周辺が賑わって参ります。
当館は最新の設備が備わっておりますので、ご安心してご宿泊頂けるかと存じ上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また名古屋にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

繁華街ちかいです

髪の毛の処理が今回できてなかったのが残念です。お布団についてて、みて嫌な気持ちになった。便利なのでまた利用は、します。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし謝罪申し上げます。髪の毛に関しては細心の注意を払って清掃を行うという事は清掃の基本であり、今回の事を清掃スタッフと情報共有を行い、次回お越しいただいた際には、快適にお部屋でお過ごしいただけるよう致します。

ゲンゲンさん

子連れならツインベッド利用が良いかも

夫婦と幼児2人での利用でした。
新しいホテルで綺麗ですが、周囲環境もあり3点不満を感じました。
1点目は、ダブルベッドにしましたが、本旅行で4か所のホテルをダブルベッド利用しましたが、明らかにここは狭いです。同じように子連れ旅行にてここを利用される方はツインベッド利用を検討した方が良いと思います。
2点目は、大浴場を近隣のアパホテル利用可能ですが、夜になると外はいかがわしい方が多く、通りはゴミも散乱し、直接ホテルの問題ではない事ですが、そういった事情で別棟の大浴場に行こうとは、少なくとも子連れの私達家族は思えませんでした。
3点目は駐車場についてで、ホテルに到着したところ、狭い道路に車がたくさんいる状態で、仮止めも難しく目の前の駐車場に停めましたが、そちらは残念ながらこちらと提携している駐車場ではないとの事でした。
名古屋という立地のため仕方ないところかもしれません。
上記気になる点を書きましたが、大きい画面の壁付けテレビや十分な電源、携帯を充電するために置ける小さい棚が便利だった点、丁寧な接客など、良いところもたくさんあるという事も最後に書き添えます。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

今回お泊まりいただいたダブルのお部屋は、当館140センチ幅のベッドでご用意をさせていただいております。
大人2名と幼児2名のご宿泊ですと、お客様のおっしゃるとおりツインのお部屋の方が良い場合もございます。ツインのお部屋ですと、90cm幅のベッドが2つあるお部屋タイプでございますので、また次回のご宿泊の際にこちらの情報も参考にいただき、ご検討いただけましたら嬉しく思います。今回のホテルでの滞在で感じていただいた事をご投稿いただき、ありがとうございます。お客様の声をスタッフ間で共有し、今後の参考にさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひでおさん

手違いとはいえ許せない

実家へ帰省する途中で利用させて頂きました。
アパ系列なので設備等に何か不足していることはなかったのですが...
利用した夜、早々に休んでいたにも関わらず、夜中の2時頃!!
部屋備え付けの電話が鳴りフロント担当者から『○○様からお電話です』との連絡有り。
当方このホテルに泊まっていることは誰にも伝えていないので問い質すと『申し訳ありません、こちら(フロント)の手違いでした』との回答。
ホテルの電話の取り次ぎで、この様なことが有り得るのでしょうか?しかも真夜中に。
外線をかけた側が部屋番号を誤って伝えたとしても、誰宛の電話かは確認するでしょうし、宿泊者と同一かは当然フロント側で判るはず。偶然私と同一の名前の可能性もあるかもしれませんが、ホテル側は問い質した際、手違いを即認めたわけなので、恐らく確認不足のまま電話をつないだものと思われます。
どのようなケースでも手違い間違いがあることは理解します、但しこのケースは睡眠を害されたのみならず、暫くの間非常に不快な思いをしました。
事後の応対含め、このホテルに対して非常に不満をもっております。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

名古屋に数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと、
そしてご期待いただいていたことにつきまして誠に光栄でございますが、
この度はお客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと、
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様におかけしてしまったご迷惑につきましては、お客様のおっしゃる通り私どもの不徳の致す限りであり、大変心苦しく思っております。
お客様の安眠、安全をお守りする私たちがこのような間違いがあってはなりません。
今後二度として同じ過ちを繰り返さないよう、スタッフ間での認識を戒め直し、
ホテルにおいては快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
今回はこのようなことがあったにも関わらず、貴重なご投稿をありがとうございました。
フロント 児玉

綺麗でよかった

きれい!静か!ただすこしコンビニが遠い……
ベッドがふかふかでぐっすり寝れました。
クーポン使ってお得にとまれました(о´∀`о)

【2018年12月宿泊  家族旅行】

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

多くのお褒めのお言葉頂けて、スタッフ一同大変励みでございます。
当館はクラウドフィットというオリジナルのベットを使用しております。
こちらのベットは丸で雲の上で寝ているかの様な寝心地でございます。
お客様にも大変気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。
私もこちらのベットで寝た際はぐっすり眠れます。
コンビニが少し遠かったという事に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館から徒歩1分もしないところにコンビニがございます。
フロントスタッフでお作りした周辺マップ等もございますので、
何かございましたらお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
また名古屋にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

まいさん

フロントの神対応

クリスマス利用ということで
ケーキを持参していきましたが、
ホテルの冷蔵庫にケーキが大きくて入りませんでした。
フロントに言ったところ
預かって頂き、本当に助かりました。
丁寧に対応頂きありがとうございます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
素敵なクリスマスをお過ごし頂けましたでしょうか。
クリスマスという特別なお日にちに当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に喜んでお泊り頂ける様、スタッフ一同邁進して参ります。
何かございましたら、フロントスタッフで出来る限りの事は対応させて頂きますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

greenさん

秋葉の火祭り

秋葉の火祭りのために宿泊しました
栄から徒歩すぐですが迷ってしまいました
スタッフはほとんどやさしっかりしていますね
栄店の大浴場も利用でき便利でした

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【VOD付】◇邦画・洋画など162タイトルが見放題◇『50型4Kテレビ』でお部屋が小さな映画館に! シングル 食事なし

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
秋葉の火祭りは静岡県でございますか。
恥ずかしながら初めてこのお祭りを知ったのですが、素敵なイベントでございますね。
夜は寒くなかったでしょうか。
また来年もお越しいただけると幸いでございます。
私どもスタッフの対応について嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のご期待に添えるよう、今後も一層の努力をして参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 武智

みわさん

フロントがいいかおりした

すごくきれくてよかったです。当日予約だったのですがお部屋あいててよかったです。
夜は、繁華街だからちょっときになりました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に癒しの空間になる様、エントランスにはオリジナルのアロマディフューザーを置いております。
穏やかな木質とさわやかな柑橘の落ち着きのある香りで、日本らしさを表現しております。
すごくきれいだったと言っていただけて、励みでごぜいます。今後も多くのお客様に満足してお泊まりいただける様、清掃スタッフと連携を取り、綺麗な状態を保てるよう邁進して参ります。
当館は繁華街にございまして、夜になりますと周辺が賑わいます。
フロントドアは深夜1時になりますと施錠され、エレベーターもご宿泊者様以外はエレベーターを使用する事は出来かねますので、ご安心してお泊まりいただけるかと存じます。
また今後もお客様に安心・安全・安眠がお届けできる様なホテル造りをして参ります。
名古屋にお越しの際は、ぜひアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊下さいませ。
お時間割いてのご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

おさぴんさん

連泊には最適

今回出張で3泊お世話になりました。
部屋は多少狭さは感じましたが、風呂や洗面所などとても清潔感があり必要なモノが全てそろっており、快適な3日間でした。また、チェックインからタクシーを呼んで頂きチェックアウトするまでの間の接客がとても丁寧で、名古屋を訪れるときはまたお世話になろうと思ってます。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】◇シェフ手作りオムレツに焼き立てクロワッサン◇朝食会場「匠」まで当館から徒歩40秒! シングル 朝のみ

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。アメニティに関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様に気持ちよくご宿泊頂ける様、アメニティは高品質のものを取り揃えております。お客様にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。またスタッフの接客対応に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じます。ご宿泊いただいた方一人ひとりに対し感謝の気持ちを込め、感動を与えられる様、今後ともより良い接客に努めて参ります。この度は貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡本

takaさん

部屋がきれいで大満足でした

部屋は綺麗だし防音も完璧、朝食も美味しかったです。
ただ、夜遅くに大浴場へ行く気にはなりませんでした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
清掃に関しましては、「髪の毛一つ無い 指紋一つ無いホテル」を目指し、清掃スタッフ並びにフロントスタッフ一丸となり日々館内の美化に取り組んで参ります。
またご朝食に関しましては、お客様の大切な一日の始まりの朝に、活力がみなぎるような朝食をとって頂きたいという願いえを込め、おいしいご朝食をご用意させて頂いております。
しかしながら、大浴場に関しましてご満足頂けず、大変心苦しく存じます。
大浴場は朝6時から10時の時間帯にもご利用頂けますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺田

ミキミキさん

母親と二人旅

今回は初のアパホテルさんに泊まりました。
スタッフさんの笑顔、応対も良かったでした
部屋は9階で窓から名古屋テレビ塔ライトアップ見れて綺麗な眺めでした
来春一人旅で行く予定なので宜しくお願いします〜

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】2017年オープン・地下鉄『栄』駅 徒歩6分・全室Wi-Fi無料・50型液晶テレビ ツイン 食事なし

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、光栄に思います。
初めてのアパホテルのご利用ということで、名古屋市内にもたくさんございますアパホテルの中から当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
お部屋からテレビ塔の夜景がお楽しみいただけて私たちも嬉しく思います。
テレビ塔は夜間にライトアップしておりますが、それだけでなく11月から12月の間は、栄駅周辺の歩道がライトアップされたり、名古屋駅には大きなクリスマスツリーが飾られたりと、名古屋市内がクリスマス気分に演出されて大変綺麗です。
先日、お昼から業者の方がイルミネーション用のライトを取り付けていらっしゃり、既に日が沈むとライトアップされております。
冬の栄・名古屋駅周辺の夜は美しいので、是非一度散策してみてください。
また来年の春、ご予約確認させていただきました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 武智

パパさん

接客丁寧!

チェックインした時のフロントの方が丁寧に応対してくれました。ちゃんとお客様の目を見ての対応と言葉使いも丁寧語でとても気持ちよかったです。お部屋も広くて清潔間ありますよ。リピ確定ですね!笑

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<名古屋栄東>からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄東>をご利用下さいまして
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
いつお越しいただいても快適に、気持ちよくご利用頂ける様
今後も邁進してまいります。
またご利用頂けるというありがたいお言葉まで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
フロント
児玉