宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

スローフードと貸切温泉の宿 ガストホフ夢木香(ゆめきこう)の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

貸切露天風呂&24hかけ流し温泉と地元の新鮮野菜&肉を満喫♪

中塩原温泉 (塩原温泉)
西那須野塩原ICから19Km・25分。東北新幹線那須塩原駅からバス65分・塩原温泉駅下車、送迎あり

スローフードと貸切温泉の宿 ガストホフ夢木香(ゆめきこう)のクチコミ・評判

マシューさん

仕事が終わってから

仕事が終わってからの利用だったので、朝食つきでチェックインが遅くまで大丈夫という条件で選びましたが、とても綺麗な建物で、オーナーさんもとても感じが良かったです。お風呂は少しぬるめでしたが、長くゆっくり入ってると体の芯からポカポカあったまり、肌がスベスベになりました。大浴場が24時間好きな時に無料で貸切になるのが最高です。何度も入りました。今度は早い時間にゆっくりと夕食付きでお世話になりたいと思います。
大変お世話になりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付きプラン】23時までチェックインOK!24時間いつでも入れる大浴場で安心 ツイン 朝のみ

健ちゃんさん

料理が素晴らしい

部屋にウォッシュレットトイレが無いほど、建物はやや古いが、貸しきりの露天風呂、内風呂で楽しむことができた。長年の調理経験に基づいていると思われるが、コース料理の中で、メインである白身魚オーブン焼きと和牛サーロインステーキは、絶品レベルであった。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【とちぎ和牛で極上旅・グレードアッププラン】貸切露天&新鮮野菜&サーロインステーキディナー 和洋室 朝・夕

びびにゃんさん

味があるお宿です!

つい先日利用しました。
ペンションのような、アットホームな雰囲気です。
想像以上にお部屋が狭くて驚きましたが、なんというか、欲しいものは大体必ずあります(笑)あ、冷蔵庫は無かったですね。
この時期は寒いですが、エアコンがついてるので部屋は暖かいです。(廊下は寒いです笑)
料理は全て美味しく、量も出てくる速さも完璧でした。
お風呂も貸切で、露天も可愛らしくて良かったです。
廊下と階段の音(ギィギィという)を気にしなければ、きっと何度も来たくなるクセになる場所なんだと思います。
とても良い思い出が作れました^_^

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グレードアッププラン】貸切露天&新鮮野菜&A5ランク和牛☆サーロインステーキディナー ツイン 朝・夕

mmmmさん

食事と風呂が良い

夕食は、新鮮な野菜が多く使われていて、とてもおいしく、ボリュームも満点。静かなダイニングで、一人旅でも落ち着いた雰囲気を楽しめました。
朝食も、洋食系(パンやハムサラダ他)が最初に出て、後少しほしいかなと思うところに、おかゆと味噌汁が追加され、にくい演出で大満足です。露天は入らなかったけれど、内湯は貸切でいつも空いていて、広くて窓からの紅葉を見ながらのんびりつかりました。サービスは木訥としたご主人と優しい奥さんの二人で切り盛りしていて、気をあまり使わないので、個人的にはとても好きな宿となりました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能 和室 朝・夕

Rinさん

料理が美味しい

宿はアットホーム感があり
とても親しみ易い雰囲気でした。
お部屋は
Wi-Fi環境があるのは嬉しいですね。
勝手なお願いですが
冷蔵庫もあると
子連れには便利でした。
内風呂から見える裏道?通りと客室に
家族は少し抵抗があったようで
目隠し等の工夫があると
女性には有り難いと思います。
夜中に行った露天風呂の帰り際
天候も良かったようで
流星や天の川も見られたのは
那須ならではですね
一番期待の夕食は
普段食べ慣れない食材が色々とありましたが
どれも大変美味しく感激ものでした。
食材に関しても丁寧に説明頂き
家族で楽しんで食事が出来ました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

muhminさん

体に優しい食事・温泉に満足!ゆったりくつろげました!!

年末には93歳になる母を連れ、家族3人で和洋室を利用させていただきました。内風呂に一番近い部屋を用意していただき、感謝申しあげます。地元の食材を生かした料理は、食べやすくおいしく体に優しい食事であると実感いたしました。健康面への配慮から温泉の温度は40℃前後に設定してあり、高齢の母には好都合でした。内湯は貸切で24時間入浴可能であり、何回か利用させていただきました。内湯の入り口付近にウォーターサーバーがあり、使い勝手が良かったと思います。露天風呂も貸切で1時間利用することができました。樽風呂、石風呂など3種類の風呂があり、大変リラックスすることができました。お世話になりました。また、別の機会に利用させていただきたいと思っています。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】貸切露天&地産地消の新鮮野菜を堪能 和洋室 朝・夕

スローフードと貸切温泉の宿 ガストホフ夢木香(ゆめきこう)からの返信

muhmin様、この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご家族旅行で皆様ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、うれしく存じます。また、季節を違えてお会いできることを楽しみにしています。皆様のご健勝を祈っています。誠にありがとうございました。

たいひろさん

地元の食材で丁寧に作られたお料理に大満足でした!

今回、家族旅行で宿泊させていただきました。
部屋も家族4人でゆったりと過ごすことができ、お風呂も貸切なのでゆっくりと入ることができました。
何より地元の食材を使って丁寧に調理された食事は、夕食、朝食ともに本当に美味しかったです。
素敵な一時を過ごすことができました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント4%★スタンダード】新鮮食材ディナー1泊2食◇貸切露天&24h貸切温泉で癒やし旅♪ 和洋室 朝・夕

たいひろ様、この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご家族旅行がゆったりとお過ごしいただいたとのこと、当館といたしましても大変うれしく存じます。またお機会ありましたらお会いしたいですね。まだまだ残暑厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。誠にありがとうございました。

77さん

また行きたいとおもいます。

前日の急の予約でしたがとても満足の宿でした。
場所もあらかじめ案内をもらっていたので間違いなく到着できました。
食事はとにかく野菜が美味しい。夕食の最初に出されたアスパラは最高。
オフの時期のそれも雨の平日でしたので宿もすいていたこともありますが、
静かにのんびり過ごせました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント4%以上★スタンダードプラン】新鮮食材ディナー1泊2食◇貸切露天&24時間貸切温泉で癒やし旅♪ 和室 朝・夕

77様、この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。常に季節の地元野菜を使うことを意識しています。アスパラガスも自信を持ってお出ししています。当地は四季のそれぞれの素晴らしさがあります。また、ご機会ありましたらどうぞ那須地方へのご旅行をおすすめいたします。ありがとうございました。

AKINAさん

とにかく美味い飯を!

健康的な食事だけを意識して、旅館を選びました。健康的なだけに量は満足行きませんでしたが美味しかったです!
部屋については廊下の音が聞こえ睡眠には若干影響があると思われます。
とにかく飯を!という方にはおススメです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

AKINA様、この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お食事の量に関しまして、ご満足いただけなかったようで、申し訳ありませんでした。また、部屋の騒音に関しましては木造建築の構造上、申し訳ありませんでした。今後の反省点とさせていただきます。ありがとうございました。

たかさん

親孝行

義両親と兄弟、家族で,久しぶりに旅行しました。高齢になった米寿を迎える父親と足が悪い母親を連れての旅行をしました。あらかじめ宿の方には伝えていたので、1階に部屋を用意していただきとても助かりました。部屋はお茶を入れられるようにしていただき、お気遣いありがとうございました。料理は地消地産で生産者がわかり、地元ならではの料理でとてもおいしくいただけました。飲み物もリーズナブルでおいしいビールやワインをいただきながら話も弾みました。小さいお子さんを連れた家族が多く、ホッとするような楽しい時間を過ごすことができました。宿の立地も静かなところで、蛙の鳴き声がよく聞こえました。月明かりが強かったので星はそれほど多くは見られませんでしたが、新月の時などはよく見えるのだろうと思いました。お世話になりました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW専用スタンダード】食材の味に感動!美味しさ溢れる新鮮ディナーと24時間貸切温泉で大満足♪ 和洋室 朝・夕

たか様、この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。季節柄、カエルの大合唱でたか様ご家族を歓迎したようです。当館では6月下旬にはホタルの飛翔も見られます。またご機会ありましたら、お会いしたいですね。皆様、お元気でお過ごしくださいませ。ありがとうございました。