宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

鹿児島のビジネス・カルチャー・交通アクセスの拠点にある宿

鹿児島温泉
JR鹿児島中央駅よりタクシーで5分。九州自動車道鹿児島北ICより車で20分。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・評判

• しょうちゃんさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/04

スタッフの対応抜群

初めて利用しました。スタッフの対応がものすごく感じが良かったです。部屋、食事も悪くないです。お風呂も温泉で気持ち良かった。ただ、23時までなので外出かけて帰ってバタバタ入りました。入り足らず、朝風呂もしました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/14

また、クチコミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉清掃及び湯量の関係上、ご投稿者様にはたいへんご迷惑をお掛け致しました。
何とか23時以降のご提供が出来ないものか、湯量とその設備を現在模索中でございます。
次回、鹿児島でのご宿泊の際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

何回か利用、遅着の早出

全館禁煙、温泉もあるホテルで、過去にも数回利用。天文館やコンビニ、飲食店も徒歩圏内。
短時間の滞在でしたが温泉も夜朝楽しめて充電できました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/22

今後もご投稿者様の定宿となるべく常に改善をし、精進して参ります。

和室でのんびり

1人で泊まるには少し広めの和室でのんびりできました。Wi-Fiは少し入りづらいところはありましたが
それ以外に不便はなく、施設は古めですが綺麗に清掃されていて良かったです。
温泉は脱衣所が少し狭めでドレッサーが3つしかないので人が多いと大変かもしれません。
家族連れや夫婦でもゆっくりできるかと思います。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

和室 食事なし

• 返信日:2019/12/19

脱衣所はご投稿者様のおっしゃられるように少し手狭の作りでご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。
館内は順次改装を行っており、今後の当館にご期待いただけたらと存じます。

従業員の方が最高のホテル

家族4人で宿泊しました。
従業員の方の応対に、大満足でした。食事場所の仲居さんには、本当に良くしてもらいました。夕食の黒豚しゃぶ鍋も美味しく、バイキング以外の食事で、こんなに満足出来たのは初めてです。子供達も大変喜んでました。温泉も、とても気持ちが良く早朝散歩の後の温泉はなかなか良かったです。鹿児島に行く時は、定宿にしようと思います。

• 料理(夕食)5

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】みんなで楽しく♪黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付)

• 返信日:2019/12/13

お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回も色々なお話をさせてください。
この度は、誠にありがとうございました。

繁華街近くにありながら日本情緒が味わえおすすめの宿です。

天文館近くにありながら照国神社も近く観光、ビジネスどちらのシーンにも良い場所と思います。和風的な館内も天然温泉のお風呂も1泊でしたが、心安らぐ滞在でした。
ただ朝食の和定食は薩摩揚げなどはありましたが、定番の玉子料理もなくメインの焼き魚も含めて手作り感に乏しい内容と感じました。

• 料理(朝食)3

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/13

当館の自慢は、温泉・立地・料理でございますが、ご朝食に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。各関係部署含め、調理スタッフと共に改善をして参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回はご夕食プランも是非ご利用いただけたら幸いでございます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)

風呂が気持ちよかったが、24時間利用できないのが惜しい

風呂は泉質もよく、気持ちよかった。決して悪くなかったが、露天風呂が工事中だったのがなんとも残念。(使えないぶん料金は安くなっていたのかな?)
利用時間も夜中から早朝まで入れないのは、自分的には使い勝手悪かった。朝起きて、のんびりして、チェックアウト(10時)前に最後のひとっ風呂・・・と思って行ったらこっちは9時までなんですね。。朝風呂の時間を9:30くらいまでにしてもらえたら、うれしいです。(もちろん明記はしてあったので自分が使いこなせず相性が悪かっただけのことだけど)
風呂に、専用の温泉の掛け湯ゾーンがあるのがよかった。最後に源泉で掛け湯できるのは、気持ちいいですね。
駅からのアクセスは他のホテルと比べたらちょっとあるが、まぁ歩けない距離でもないのでそんなに気にはならなかった。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/06

温泉施設ですが、午後16時からの営業にむけての作業工程でどうしてもギリギリ間に合うか間に合わないかの状態でございまして、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
少しでもご利用時間が長くできるよう改善をしてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

とても良いホテルです。

立地が良い、温泉大浴場はゆっくりできるし、お部屋も広くて清潔、そして従業員さんたちの対応がとても良いです。
また鹿児島を訪れる際は必ず泊まりたいと思います。
一つだけ要望としては、入浴時間をもう少しだけ遅くまでにしていただけると嬉しいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/26

また、クチコミご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
温泉の営業時間ですが、湯量の調整・清掃業務の過程も都合上、夜11:00までとさせていただいております。ご投稿者様にはご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

ゆっくりできました。

2名で出張で利用しました。
部屋の変更があるかもしれないとは書かれていたのですが、シングルルーム2部屋から10畳の和室2室へ変更(グレードアップ)していただき、広い部屋で本当にゆっくりできました。
一緒に出張へ行った者も非常に満足していたようです。
源泉かけ流しの温泉もあり、また朝食はしゃぶしゃぶを選んだのですが、本当いおいしくて、ボリュームも満点でした。
フロントの方も親切で、和室なので、布団を敷いていただくサービスもついていて「いたれりつくせり」という感じで、出張の利用では、これまでで最高にリラックスすることができました。
また鹿児島へ出張の際には、お世話になりたいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/18

クチコミご投稿、ご評価もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は鹿児島市内中心地に位置しており、ビジネス、観光、修学旅行と幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
自慢の温泉と食事、で少しでも疲れが取れ、癒しの空間となれば幸いでございます。
次回も是非、当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

• someさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/11/06

接客がとても丁寧だった。

駐車場が分かりにくく、更に満車だったので、ホテルに連絡したところ、雨の中外まで出て来てすぐに対応してくださいました。街中にあり、夜出掛けやすく便利でした。和室を選んでおり、部屋で食べられるのかと思っていたが、食事場所は机で別室だったことは予約画面からは読み取れず、赤ちゃんを連れていたので、少し大変でした。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】当館一番人気♪ 朝から黒豚しゃぶ!? プラン

• 返信日:2019/11/12

クチコミ投稿及び、評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事会場へのご案内につきまして、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
小さなお子様がいらっしゃる場合はなるべく個室でのご準備ができるように致します。

お世話になりました

出張で初めての宿泊。
清潔で広々とした和室、温泉でリラックス。
個人的にベッドよりも畳に布団のほうが
好きなので、ゆっくり過ごせました。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/01

またお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館はベッドのお部屋よりも和室・畳のお部屋がメインとなっており、ご夕食時間帯のお客様の外出にあわせて係がお布団を準備させていただいております。
少しでもお仕事や旅の疲れを癒していただけたらと存じます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)

あたたかい接客と素晴らしい温泉

前日に急遽旅行を決めたため、素泊まりプランで予約しました。到着時からスタッフのみなさんの優しさ、あたたかい接客に感激しました。繁華街に近く、立地は完璧な上に、温泉も完備されており、申し分ないです。朝晩と三回温泉に入り、家族みんな癒されました。次回は食事付きで泊まりたいです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2019/10/22

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
クチコミご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢は「立地」・料理・そして「温泉」とございますが、当館の温泉は熱めとなっており、これからの秋冬と旅の疲れを癒す絶好のシーズンとなります。
次回は是非自慢の料理をお召し上がり頂き、熱めの温泉で疲れを癒して頂けたらと存じます。

街の中心に源泉かけ流し

天文館にも近い場所で照国神社の前という至便な立地。源泉かけ流しの本格的温泉があるのはすばらしいです。夜は城山や博物館などの景色が楽しめます。歴史がある宿ということで、頼山陽などの掛け軸も。従業員の方もプロという感じです。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/01

また、おほめのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は、ご来館頂いているお客様に目でも楽しんで頂きたく、絵画や掛け軸を変更させて頂いており、四季折々と愉しめる事ができます。
次回、鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

子連れも安心です。

子連れで宿泊しましたが、隅々まで行き届いていて安心しました。
天文館も目と鼻の先、通りを挟んで反対側には公園と、そのさきに西郷隆盛像で、立地も文句なし。
鹿児島市内の拠点にするにはもってこいでした。
お風呂もよく、何より食事が美味しく、朝食を黒豚蒸籠かしゃぶしゃぶかで選べたのもよかったです。
仲居さんにも、フロントの方にも子どもの相手をしていただきました。
また宿泊しようと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/04

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は、ご投稿者様のおっしゃられるように鹿児島市内中心地に位置している為、ビジネス、観光、修学旅行と幅広い層のお客様にご利用いただいております。
お子様の大きくなられた姿を見せてください。

朝食、温泉

予定より少し遅くにチェックインしたのですが、電話や付いた時にお疲れ様でしたと声かけして迎えて下さり嬉しかったです。温泉も夜の11時までに一旦入れば時間を気にしないで入れたので良かったです。朝食の豪快なお刺身もボリュームたっぷりで美味しかったです。

• 部屋3

【2019年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】★当館一押し★新朝食メニュー〜その1〜 西郷どんもビックリ! 「薩摩うんまか海鮮丼」

• 返信日:2019/08/09

当館自慢の温泉、食事とご堪能いただけてたいへん嬉しく存じます。
まだまだ暑い日が続いておりますがどうぞご自愛ください。
この度は誠にありがとうございました。

• takaさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/07/22

源泉かけ流しがこのお値段!

子連れの家族旅行で利用しました。
なんと言っても大浴場が素晴らしかったです。こんな便利な立地で、しかも格安で源泉かけ流しの湯が楽しめる宿は、日本広しとはいえなかなか見つからないと思います。湯温が43〜45度と熱めなのがまた良いです。普段子供に合わせてぬるい湯で我慢している身としては、たまにしかない旅行の時ぐらい、熱い湯にゆっくり浸かりたいものです。代わりに子供は湯船にはほとんど入れず、滞在中はシャワーと部屋のユニットバスで済ませましたが。今回は記録的な大雨のせいか宿泊客が少なく、湯船も洗い場も脱衣所も広々と使えたのがさらにポイント高かったです。同じ理由で、泊まるなら休前日より平日の方が圧倒的にお勧めです。
朝食もバイキングでないのが良いです。朝から皿を持ってウロウロするのは正直うんざりです。宿泊客が多い場合は大部屋ですが、運が良ければ高級感のある1Fの個室風食事処に通される可能性があります。その場合は家族水入らずの優雅な朝を満喫することができます。また定番の和定食だけでなくしゃぶしゃぶやせいろ蒸しも選べるのが良いです。個人的にはせいろが一番好みでした。ただメニューは選べる主菜以外は毎日どれもほぼ同じ内容なので、1泊なら気になりませんが連泊していると正直飽きます。元々の値段が安いので多くは望みませんが、連泊客だけにはちょっとだけでも変化を持たせてもらえるとありがたいです。
過去の口コミで酷評されていた布団は既に改善されていますので心配ご無用です。上げ下げもやってもらえますので楽ちんです。設備には若干の古さを感じますが、掃除はきちんとしてあり、フリーWi-Fiの速度もまずまずです。
この値段で商売を続けるのは素人目にも大変だと思います。正直もう少し値上げしても良いと思うぐらいです。再訪しますので今後も是非頑張っていただきたいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/07/25

この度は御足下の悪い中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の自慢は、立地・温泉・料理でございます。
鹿児島へのビジネスの拠点や家族旅行として、修学旅行生の自主研修及び史跡めぐり、スポーツ大会出場でのご利用と幅広い層のお客様にご利用いただいており、夜はその疲れを癒す為に温泉をご利用いただいております。
朝はしっかり食べていただき元気にご出発いただく。
ご滞在中のお客様が少しでも明日への活力がみなぎるようなお手伝いができればと存じます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)

二度めの利用です。

今回は、いきなりの予約にもかかわらず親切な対応ありがとうございます。
前回同様スタッフの丁寧な対応に清潔な部屋、気持ち良いお風呂と子連れにも大変居心地の良いホテルでした。
またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/15

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館も
ご投稿者様にまたご利用いただき、たいへん嬉しく存じます。
次回は自慢のうちの一つでもあるご夕食付プランを是非ご堪能下さい。

温泉、良いです

温泉が塩温泉で、入浴後ポカポカです。
掛け流しで湯量が多いようなので、とても気持ち良い温泉でした。

【2019年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】夜は気ままに天文館で♪ 朝食付プラン(夕食なし)

• 返信日:2019/05/30

当館自慢の温泉をご堪能いただき大変嬉しく存じます。
塩化物泉の泉質で疲れが本当にとれる、そして美肌成分たっぷりの温泉として大変ご好評いただいて
おります。
次回はもうひとつの自慢である夕食を是非ご堪能いただけたらと存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

• raruさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/05/19

掛け流し温泉は良い

繁華街に近く、とても便利です。部屋も広く、のびのびと使用できました。掛け流し温泉はとても、気持ちよく、疲れがとびます。
朝飯は4種からの選択でした。

総合3

• 部屋3
  • 料理(朝食)3
  • 接客-サービス2

【2019年05月宿泊  出張】

• 返信日:2019/05/26

お客様のおっしゃられる通り当館は鹿児島市内中心地に位置しておりビジネスや観光の拠点、そして
修学旅行生のご利用もいただいており幅広い層のお客様にご利用いただいております。
自慢の天然掛け流しの温泉もご堪能いただき大変嬉しく存じます。
次回鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

温泉良すぎ

アイドルのコンサートの後で利用しました。
長崎の友人も合流して3人で利用しました。
温泉がヤバイくらいいい。
正直、町の中なのであまり期待はしていませんでした。ヤバイくらい良かったです(^-^)/
修学旅行生の利用もあるとのことで、羨ましい限りです。
ご飯も美味しかったです。
足りなかったので教えてもらったラーメン屋へ
それも美味かった
鹿児島でまたコンサートがあれば利用するかもしれません。

• 料理(夕食)5
  • 接客-サービス3

【2019年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン(夕・朝食付)

• 返信日:2019/05/06

自慢の一つである天然掛け流しの温泉をご堪能いただき当館も大変うれしく存じます。
当館は鹿児島市内中心地に位置しており、ビジネスや観光の拠点、修学旅行生のご利用と幅広い層のお客様にご利用いただいております。
また、某アニメの一場面でも登場させていただいた経緯もあり国内外のお客様がその場面と同じ場所の写真を撮られる方もいらっしゃいます。
この度は誠にありがとうございました。

• ksrsrさん(女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/04/16

臨機応変に対応してくれる宿

朝食付きプランで予約していたが、急なスケジュール変更があり朝食時間内に行くことが出来ないと伝えると、お弁当を準備してくれた。朝ごはんを用意する余裕もなかったので助かりました。部屋は広く眺めも良かったです。温泉にも癒されました。

【2019年04月宿泊  その他】

• 返信日:2019/04/18

朝は何かとお忙しいと存じますので可能な限りご対応させていただいております。
次回は是非、当館自慢のえらべる朝食をご堪能下さいませ。

リーズナブル

街中に近くて、従業員の方々の対応も親切丁寧です。建物は古いのですが、全てリニューアルされており清潔感は問題ないです。朝食が特徴的で好みで選ぶ事が出来て味も良いです。既製品の多い朝食の中で手作り感満載です。難点は駐車場が狭いところでしょうか。温泉も掛け流しでゆっくりとできます。

【2019年03月宿泊  出張】

• 返信日:2019/04/03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は「建物の安全」をコンセプトに「耐震」と「消防」の観点から大規模な改修工事を鹿児島県はもとより全国の旅館・ホテルに先駆けて行いました。
鹿児島市の中心地に位置している為、ビジネスや観光の拠点として、また修学旅行でのご利用もいただいており幅広いお客様にご利用いただいております。
駐車場は狭いですがご必要であれば従業員が駐車をお手伝いさせていただいております。
次回。鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

• たいちさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/03/20

温泉でゆっくり・・・・

天文館へ近く、駐車場も有り(結構狭かったですが、駐車場の方のお手伝い付)便利なところでした。
天文館近くということで、夕食は控えめな感じで配膳されているということで料理を追加しましたが、しっかり食べれて良かったです。
温泉も何度でも入れてとても良かったです。
ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

• 料理(夕食)4

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】薩摩郷土会席料理 お手頃プラン(夕食・朝食付)

• 返信日:2019/03/23

駐車場は極小の為、大変お手数お掛け致しました。ご必要であればホテルスタッフが代行で駐車させていただいております。
当館自慢の温泉、料理、そして立地とご堪能されて大変嬉しく存じます。

鹿児島マラソン

鹿児島マラソンのために利用しました。目の前が会場でとても良かったです。ホテルも最高でした。来年も利用したいです。よろしくお願います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/03/13

平素は格別のご贔屓にあずかり、誠にありがとうございます。
またじ様のおっしゃられるとおり当館は鹿児島マラソンの会場前に位置しており、毎年多くのランナーの方にご利用いただいております。
鹿児島マラソン終了後の疲れた身体を癒す街の中の別荘でもあり、オアシスとなればと存じます。
来年度も是非頑張ってください。心から応援申し上げます。

また使わせて頂きました

今回3回目の利用でしたが、街中で便利さあり、温泉が魅力ですが、ただ露天風呂が使用できなかった事は、とても残念でした。

• 料理(夕食)3
  • 接客-サービス3

【2019年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】朝はのんびりゆっくり♪ 夕食付(朝食なし)プラン

シングル 夕のみ

• 返信日:2019/02/05

ひでなべ様
この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はたいへんご迷惑をお掛け致しました。
温泉の件でございますが、冬季湯量の調整及び源泉ポンプの設備点検、露天風呂の改修工事において今春ご利用が可能な状態になりご期待にそぐわない内容でございます。
従業員一同心よりお待ち致しております。
この度も誠にありがとうございました。