宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

鹿児島のビジネス・カルチャー・交通アクセスの拠点にある宿

鹿児島温泉
JR鹿児島中央駅よりタクシーで5分。九州自動車道鹿児島北ICより車で20分。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・評価

温泉は、本物。

温泉は、本物で、たいへん良いと、個人的には、接客も良かったてすし、場所も、鹿児島城が近いので良いです。
問題点は、和室が今の事情に、あっていない今は携帯電話の、充電は、マストアイテムで、コンセントが、寝具のそばにないのは、駄目です
長く泊まるためには、ホテル内にコインランドリーマストアイテムであります。あれべ、湯治(現代版)として使えると、思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)

• 返信日:2021/02/11

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室内コンセントの数、コインランドリーなどご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。
少しでも改善できるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

立地が良いのに安くてありがたい

建物の古さは感じますが、掃除は行き届いておりましたし、部屋には加湿器などもあり一泊するには十分でした。
天文館通がすぐで、お夕飯はあらかじめ予約をし他に食べにでましたが、朝食は朝からせいろ蒸しや豚しゃぶを選ぶことができ食べきれないほどでした。また、コロナ対策で他のお客さんとの距離もあり、またアクリル板なども各テーブルに用意があり安心できました。
コロナ禍で大変だと思いますが、また行きたいと思っていますので、頑張ってください☆

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/22

また、ご多用のところクチコミご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
このコロナ過の中、とにかくご利用のお客様に安全にお過ごしいただく、そして私共ホテルスタッフもスタッフ間やお客様にうつさないよう最大限の対策をさせていただいております。
ご投稿者様のお言葉に元気を頂戴し、次回もお泊りいただけるよう頑張って参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

温泉の泉質が良かったです

鹿児島市内観光の後、泊まりました。
街中で便利で、フルに観光して18時過ぎにチェックイン。風呂は室内浴場だけでしたが、お湯が良かったです。
夕食が思いのほか良く、焼酎も沢山あって満足でした。
部屋は古い感じは仕方ないですが、気にはなりませんでした。ただコンセントが無いのには困りました。加湿機もあり、良かったのですが、加湿機使うと携帯充電が出来ない… 不満はそれだけでした。
温泉であったまってゆっくりできました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)

• 返信日:2020/12/12

コンセントの件、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
只今、業者様含めコンセントの増設に向け協議中にて対応させていただいております。
ご多用のところ貴重なクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます。

なんだかなあ

泊まった日は連休で忙しい日でしたが
子どもが怪我をしてフロントに氷をもらいに行きましたが
怪我よりも
チェックインの接客が
優先…
なんだかなぁ
な気持ちになりました
夕飯時に子どもが落としてしまったものが(私も気づかなくてごめんなさい)翌朝の朝食時にも落ちていて申し訳なくて拾い捨てましたが
なんだかなぁの気持ちになりました
すみません

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】みんなで楽しく♪黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付)

• 返信日:2020/12/03

この度は、当館ををご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿者様のご満足頂けない接客対応をとってしまい誠に申し訳ございません。
ご投稿者様に逆に気を遣わせてしまい不徳の致すところでございます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

朝ご飯は美味しかったが……

口コミが高く、楽しみに行きましたががっかりです。特に部屋のお風呂です。温泉が23時までということで、間に合わずに部屋のお風呂に入りましたがシャワーがほとんど出ませんでした。お湯が出にくいとの但し書きがありましたが、シャワーとしての機能をはたしていません。熱いお湯か冷たい水しか出ず、お風呂に入れませんでした。ユニットバスではなくちゃんとしたお風呂なので修理して欲しいです。朝ごはんは美味しかったですが、朝に入った温泉も熱すぎます。他は普通です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】◆人気急上昇◆ えらべる至福の朝ゴハン♪

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/12/03

温泉大浴場・客室にてご迷惑をおかけいたしました、誠に申し訳ございません。
源泉温度の管理、客室ユニットバスシャワーの使用しやすい温度の表記など見直して参ります。

温泉が最高

乳児連れの宿泊でしたが対応してもらえ、安心して宿泊できました。町の真ん中で質の高い温泉に入れ、身も心も癒されました。コロナ禍の中、対策が十分にされていて、無事に帰省旅行ができました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/01

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、ご多用のところクチコミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
次回も安心してご利用頂けると幸いに存じます。

地元プチ旅行

GO TOトラベルで地元応援、観光飲食活性化、お金を落とす目的で今回、市内在住ですが泊まりました。
食事、温泉が楽しみで、食事は大満足。
炊き込みご飯、白ご飯はお替り出来ました。
夕食は郷土料理の会席料理、朝食は和定食。
ドリンクは、焼酎を2杯飲みました。
地域共通クーポンでドリンク代は、支払いました。
温泉は、少し熱めで、夜朝2回入りました。
夜間は、フロントには警備の制服の人がいました。
売店もあり、地域共通クーポンでお土産買いました。
チェックアウト後、近くのテンパラで映画を楽しみました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】薩摩郷土会席料理 お手頃プラン(夕食・朝食付)

シングル 朝・夕

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
地元応援、観光飲食活性化のお言葉が大変嬉しく、また感謝の一言では済まない貴重なお言葉で
ございます。ありがとうございます。
当館と致しましてもGOTOトラベルに頼らざるを得ない状況が続いておりますが、いつまでもおんぶにだっこではなく昨今の状況だからこそサービスの原点、お客様をお迎えにあたる上で大事な事を見返し、それをチャンスと捉え今後の営業に活かせていく所存でございます。
この度は誠にありがとうございました。

市街地なのにお風呂がよい宿

全体的な評価は上記の通り
市街地を離れれば良い温泉宿はたくさんあると思いますが、市街地で温泉があるところを探して泊まらせていただきました。
お風呂は、予想以上に良かったです。
接客も良く、上記の評価になりました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】当館一番人気♪ 朝から黒豚しゃぶ!? プラン

• 返信日:2020/12/01

当館自慢の天然掛け流し温泉をご堪能いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
鹿児島県は源泉数が全国で2番目に多く、市内の源泉数は約270と県庁所在地では日本一を誇っております。
次回もこちらの温泉をご利用いただけたら幸いに存じます。

接客が素晴らしい宿

屋久島からの帰りに1泊させて頂きました。まってるし鹿児島市クーポンの件で電話させて頂いた時もとても丁寧に対応してくださり安心できました。お風呂も赤褐色の湯は初めてだったので楽しめました。食事処も個室だったので安心出来ました。お料理も美味しく、量も良かったのですが、夕飯時お品書きが無く、あと何品出るのか?どんな料理がでるのか?わからないし、なかなか次の料理が出て来なかったので、お酒とのバランスも悪く、楽しさ美味しさ半減といった感じでした。朝食も湯豆腐ではなく、卵料理がほしかったです。接客が素晴らしいので勿体ない気がしました。今度は和室に泊まりたいと思います。とても安く宿泊させて頂きありがとうございました。

• 返信日:2020/11/25

折角お泊り頂けたのにもかかわらずお食事時にご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
お品書き含めて料理配膳時でのご対応等、現場スタッフと協議する所存でございます。

坂元

温泉も入れて繁華街にも近くにあり好立地で良かったです。また食事も付いて料理もかなり美味しかったです。また泊まりたいと思いました。

【2020年10月宿泊  出張】

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/11/25

当館の自慢である料理・温泉・立地とご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
次回も是非お待ち致しております。この度は、誠にありがとうございました。

急な家族会議

葬儀参列のため、急な宿泊でした。到着も遅く、大浴場も時間外になりましたが、快く延長してくださいました。疲れた身体に染み入るいい温泉でした。また、朝食もとても美味しく、お薦めです。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/16

また、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
ご多用のところクチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。

期待以上でした

鹿児島市内の「ビジネスホテル」で、余り期待はしていなかったのですが、接客態度が良く、
料理も美味しいかったです。

【宿泊プラン】薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン(夕・朝食付)

• 返信日:2020/11/03

また、ご多用のところクチコミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館、和室客室がメインの旅館タイプとして営業いたしており、鹿児島へのビジネスや観光、または
修学旅行での学校様のご対応と幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
また行きたいと思う新鮮さと、帰りたくなる懐かしさを併せもつ、「街の中の別荘」として今後もお客様をお迎え致したく、次回鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

• pandaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/26

スタッフが素敵

初めての鹿児島旅行で利用しました。
場所がとても便利でした。温泉は温度が高くて長く浸かる事ができませんでしたが、お肌がツルツルになる良いお湯でした。
お部屋もきれいで広く、使いやすかったです。
なんと言っても、スタッフ皆さんの元気でにこやかな対応が素晴らしく、気持ちの良い滞在ができました。

【宿泊プラン】☆必見!!事前御予約必須!!☆ 〜素材の味そのままに〜 朝「鯛茶漬け」プラン

• 返信日:2020/10/19

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところクチコミご投稿・お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくご滞在頂けたようで当館と致しましても大変嬉しく存じます。
次回も是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

2家族で宿泊

2家族で宿泊しましたがチェックインからモタモタモタモタ…30分以上時間かかってようやく部屋に。
とりあえず、狭い!!掃除後なのにトイレ付近に毛も落ちてるし。スタートから最後まで心残りな旅行でした。もう利用しません。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/11

ご投稿者様のご満足が得られず誠に申し訳ございません。
チェックイン時でのご案内方法、教育、再度見直して参る所存でございます。
この度は、ご宿泊、クチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。

• いりちゃんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/22

とても便利な場所にあって良かった!

今回の家族旅行で全ての行きたい場所の中心にありとても良かったです!食事、観光がスムーズに予定通りにいきました!
接客や清潔感など申し分なく、しいて言うなら温泉に自分達が入ったときに温泉が熱かったので、フロントに連絡すれば温度調節してくれる事を後から聞き、少し残念でした。(ゆっくり温泉につかっていたかったので)まぁそれを差し引いても、とても満足したので良かったです!また利用します!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)

和室 食事なし

• 返信日:2020/10/11

また、ご多忙のところクチコミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉での温度調節の件、ご案内が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
今後は、温度調整案内看板、またお分かりいただける位置に設置させて頂きます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)

• いりちゃんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/22

鹿児島観光に最高!

今回、家族旅行で利用しました。
鹿児島のラーメンを天文館で食べたり水族館に行ったり、夜は黒豚料理を食べたり、今回の旅行で全ての場所の中心が中原別荘でした。朝は照国神社にも行けたので、とても良かったです!
お風呂の温泉は最初少し熱かったのですが、フロントに連絡して、ちょうど良い温度にして頂きました。
とても良い旅行になりました。
ありがとうございます!

和室 食事なし

• 返信日:2020/10/07

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、鹿児島市内中心地に位置している為、鹿児島旅行の拠点として幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
次回は、当館の自慢の内の一つでもあるお食事をお召し上がりいただけたらと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
次回も是非お待ち致しております。

いいお宿でした

古い老舗感のある宿ですが、ご飯がとっても美味しかったです。従業員の方も親切でした。
お風呂は記載と違いちょっとぬるめでしたが、今の時期にはちょうどよかったです。
露天風呂が欲しくなりましたけど。

• 返信日:2020/10/03

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂でございますが、只今施設及び湯量の調整中につきご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
次回もご利用頂ける様、従業員一同心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

とても良い息抜きになりました^^*

初めての宿泊です。県民プランを利用しました!コロナ禍でなかなか外出出来ずにいたのですが県民限定プランということでリフレッシュのために母と1泊させて頂きました。スタッフの方々の暖かな接客と源泉かけ流しの温泉と、とても美味しいご飯に(県民対象のプランで郷土料理だったんですけど…正直郷土料理はなぁ…って思ってたんですけどすっごく美味しくて!!!朝夕食付にしててよかった…っ!!大満足でした!!!配膳スタッフ全員フェイスガード着けられててコロナ対策しっかりされてました)とても癒されました。お部屋は質素な感じでしたが清潔感があり全く気になりませんでした。館内スタッフの方々皆さん笑顔が素敵でプチ旅行の宿泊先をここのホテルに決めて良かったです。ありがとうございました!コロナ禍で大変な時ですが頑張ってください!!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「★県民限定特別プラン★お1人様10,000円ポッキリ!? 1泊2食付 薩摩郷土会席料理&飲み放題付プラン」

• 返信日:2020/10/03

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところクチコミご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様のお褒めの言葉、励ましの言葉を頂き、感無量でございます。
しかしながら、胡坐をかくことなくより一層気を引き締めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

立地がよく、対応はかなり良い

家族6人1部屋で和室を利用しました。
駐車場がすぐ横にあり、前には照国神社、少しあるくと飲食店やお土産が多数あり立地はかなりおすすめです。
接客も非常に丁寧で、おすすめの飲食店などをわかりやすく説明頂いて初めてでも困りませんでした。
部屋:普通の和室といった感じで、清潔で快適。
風呂:露天風呂はないが、熱めの源泉で快適。入る前に脱衣場でエアコンを入れておくことを推奨。
朝食:朝から贅沢に黒豚しゃぶしゃぶや蒸籠蒸しあり。

• 返信日:2020/09/28

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところクチコミご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様におかれましては、当館の自慢でもある立地・天然掛け流し温泉・ご朝食とご堪能頂き私共も大変嬉しく存じます。
次回は是非、当館の「薩摩会席」をお試しいただけたら幸いです。
この度は、誠にありがとうございました。
次回もお待ち致しております。

鹿児島出張では欠かせない宿になりました。

今年に入って出張でお世話になるのが4回目です。
いつも、暖かいサービス、ゆっくりとくつろげる部屋、美味しい食事、疲れをとってくれる温泉という最高の時間を過ごさせてもらえます。
もちろん、今回も期待どおりのサービスを提供していただきました。
鹿児島出張の時には、私の中では欠かせない宿になっています。
これからもよろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  出張】

• 返信日:2020/04/06

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉やクチコミ投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館といたしましても常に安心・安全をご提供し、今後もご投稿者様のご期待・ご要望にお応えできるよう邁進してまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)

今回も大満足でした。

最近では、鹿児島出張の時にはいつも宿泊させていただいています。
部屋は広い和室に変えていただいて、ゆっくりとくつろぐことができました。
いつもビジネスでの利用ですが、毎回、部屋、温泉、食事が素晴らしくて、ビジネスの宿泊というレベルではなくて、観光に来て温泉旅館に泊まっているような感じにさせてくれます。
なによりも、ホテルの皆さんが一生懸命により良いサービスを提供しようとしてくれているところが、ありがたいと思います。
これからも鹿児島への出張の時には、必ずお世話になろうと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/20

この度も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
少しでも仕事での疲れやストレスを緩和できることができれば幸いに存じます。
お客様のお言葉、クチコミ評価に驕ることなくこれからも精進して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

湯質が気持ちよかったです

天文館通りの目の前に、あるホテルでしたが温泉もありで和室も広く(ランクアップで10畳にしてくれました。)
とても便利な立地でした。
周りは、商店街でお店も多くて楽しめましたし夕食は全く困らなかったです。
逆にたくさんありすぎて困りました。
温泉のお湯がとても気持ちよくて
貸し切り状態だったからか、ゆっくり入れて疲れも取れました。
朝の朝食も、しゃぶしゃぶの鍋で美味しかったです。
フロントの方に、鹿児島駅への車での行き方を教えてもらって大正解でした。
苦手な路面電車を通らずに、その男性の方の通る道を通って向かったら、すんなり到着でした!
また、鹿児島行くときは、利用させていただきますね。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】当館一番人気♪ 朝から黒豚しゃぶ!? プラン

• 返信日:2020/03/20

お褒めのお言葉やクチコミ評価も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
全てのお客様がご満足頂ける条件は様々ではございますが、当館でできる事は最大限お手伝いさせていただきます。
次回もお待ち致しております。