バリアフリールームの在る、人とペットに優しい樹間のペンション!

上信越道碓氷・軽井沢ICより軽井沢へ。R18で中軽井沢へ。R146で浅間牧場信号左折4km。

ペンション浅間マンサードのクチコミ・評価

さくちゃんさん

6年来のリピターです

浅間山麓の別荘地内のペンションですので、周りにコンビニ、自販機等、何も有りません。
ですが、秋の紅葉時期は、最高です。
朝の散歩も、静かで、車の心配も無く、ワンコには嬉しい環境です。
本館には、部屋ごとの屋外ドックランが有りとても有難いです。
食事も美味しく、量も女性には丁度いいです。
オーナーさんご夫妻も、気さくな方です。
秋の沼田のりんご狩りから軽井沢観光には、今後利用させていただきたいと思います。

パパさん

別荘地にあるペンション

夏の家族旅行大人4人+犬4匹で利用しました。
流石別荘地だけあり静かな所にあるペンションでした。部屋は本館のバリヤフリーの部屋、しかもミニドッグラン付き+屋根付きでした!チェックインして直ぐに雨が降り出したので屋根付きのミニランはありがたかったです。
部屋は4ベット?ベット2+ソファーベット2でソファーベットの方は布団が滑って少し寝にくかったかな…晩ご飯は、時間に行ったら全てテーブルの上にセットしてあり冷めていたのが残念だったのと、ボリュームがもう少し欲しかったかな。
トイレとお風呂は別で風呂場は浴槽も広く快適でした。後冷蔵庫も冷凍と冷蔵の2ドアで保冷剤を凍らすのにはありがたかったです。
雨でメインのドッグランは利用できなかったのが残念、って言うか雨だったからなのかメインのドッグランの行き方を教えてもらえてなかったのは何で?少し色んな場面で物足りなさをチョイチョイ感じる部分もありましたが快適に過ごせました。
次回も機会があれば利用したいと思います!

ふかちゃんさん

そこそこのペンション

全体的には満足の出来る施設でした。
残念だったのは様々な説明が足りなかった点。こちらから伺わないと説明がない。 Wi-Fi、お風呂の場所などなど。
どちらかと言うと放置プレイのペンションなのかな?
しかしお食事は美味しいし、お部屋は綺麗、オーナーさんもスタッフの方もある程度は親切でした。
環境も良いし、もう少し近ければ又伺いたいと思っています。