エリア: 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村
ペンションちゃう ちゃうのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2022/6/17
初めて宿泊させていただいたのが62歳、あれから10年
今回で通算150回目の宿泊でした。
初めてネット予約をしたときドタキャンしキャンセル料云々の記入があり
「後で行きます」と電話すると「いつでもいいですよと}とマスター
の明るい返事が今でも残っています。
料理の美味しいのはもちろん、連泊するとわかるのが掃除の入念さは
感心します。
今回は私たちだけでしたので、フルコースでなくオーナー夫婦と
一緒に食事できる家庭料理もおいしく頂きました。
私はお風呂に入る時間も忘れ10時半まで政治経済などを
語りつくすことができる居心地の良い宿です。
ペンションちゃう ちゃうからの返信
いつも御利用頂きましてありがとうございます。又あたたかいコメントいただき心より御礼申し上げます。いつも楽しいお話や、ご家族の話などとても微笑ましく感じております。まだまだ至らぬ私たちですが、これからもよろしくお願い致します。次回またお会いできる日お楽しみにしております。
投稿日:2022/5/22
料理が美味しい
他の方も書かれていますが、料理が美味しい宿です。夕食のステーキが冷めていたのは謎ですが、朝食の自家製焼き立てパンはもっと食べたかったです。機会があればまた利用します。
ペンションちゃう ちゃうからの返信
この度はペンションちゃうちゃうにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お食事やサービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただき厚く御礼申し上げます。朝食のパンはお変わり可能ですので、今度は是非お声がけください。次回またお会いできる機会のあることを楽しみにしております。ありがとうございました。
2020年8月16日
投稿日:2022/4/29
2日間で善光寺、中綱湖、白馬大橋、大出の吊り橋、野平の一本桜を巡りました。その宿泊先としてオリジナル創作イタリアンフルコース&特製スイ−ツプランの「ペンションちゃうちゃう」を利用しました。
夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。中でも夕食のビーフシチューは肉が柔らかく、スープは程よいとろみがあっておいしかったです。また、朝食の焼き立てオリジナルのパンもおいしかったです。
オーナー、奥様と楽しくお話をさせていただいて、とてもステキな一夜を過ごすことができて良かったです。ありがとうございました。
また、訪れたいと思います。
ペンションちゃう ちゃうからの返信
この度はペンションちゃうちゃうにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お食事やサービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただき厚く御礼申し上げます。皆様の明るい笑顔に会えて私どもも元気をいただき大変感謝しております。是非また信州白馬にお越しの際はお立ち寄りください。次回またお会いできる機会のあることを楽しみにしております。ありがとうございました。
投稿日:2022/3/5
今回、彼とのスノボ旅行で伺いました!
当日、お昼近くの到着でしたが1日リフト券半額のおかげで半日でしたがとても2人で楽しくすごし
お夕飯もどれもとてもオシャレで、手作り感が良く美味しかったです♪
お部屋は角部屋だったので、周りをあまり気にすることなく、広さも十分でした!
1つ要望として…小さいのでも良いので冷蔵庫があると
夜飲んだりするものがぬるくならなくていいかなと思いました。
お風呂も貸切にできるとゆーことで、スノボの疲れを癒すようのんびりと浸かることが出来ました!
少しお湯が熱くお水出しながらでしたが彼と長風呂してしまいました。
朝食も数種類のパンにワンプレートのおかず、ジュース、コーヒーまたは紅茶が付きお腹も気持ちも満足でした♪
翌日もリフト券のご用意頂き本当に何から何まで
ありがとうございました!!
彼との初めてのペンション泊&スノボでしたが
2日間めいっぱい楽しめました(*^^*)
ペンションちゃう ちゃうからの返信
この度はペンションちゃうちゃうにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。スノボ旅行満足いただけたでしょうか?お食事やサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき厚く御礼申し上げます。白馬の森はシーズンとうして楽しめる自然に囲まれた静かな環境にあります。是非また信州白馬にお越しの際はお立ち寄りください。ありがとうございました。
投稿日:2022/2/20
口コミ通り、晩ごはん、朝ごはんのクオリティは素晴らしかったです。
また、オーナーさんや奥さんの優しさ溢れる接客も心が温まる素敵なものでした!
ただ…浴槽は家族風呂と言いながら、人一人が入るのがやっとといったサイズで、スキーで疲れた膝を伸ばせなかったのは少し辛かったです。。
また、今回泊まった客室の隣がお手洗いで、終日隣がガチャガチャして落ち着かなかったのも難点でした。部屋の説明で、その旨を記載しておいていただけるとありがたかったです。
と言った点から、レストランとしてであれば最高だったものの、(オーナーさんの温かい接客を思い浮かべると胸が痛みますが、)スキーで疲れた体を休める宿としては、今ひとつだったかなといった印象でした。
ペンションちゃう ちゃうからの返信
この度はペンションちゃうちゃうにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お食事やサービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただき厚く御礼申し上げます。スキー旅行はいかがでしたでしょうか?白馬の森はシーズンとうして楽しめる自然に囲まれた静かな環境にあります。是非また信州白馬にお越しの際はお立ち寄りください。ありがとうございました。
ペンションちゃう ちゃう
詳細情報・予約へ投稿日:2021/10/26
静かでゆっくり出来ました。
暗くなってからの到着でしたが、建物周りにイルミネーションがあって、とても明るく素敵な雰囲気でした。
1番のお楽しみのお食事は、全てがしっかりした手作りで、盛付けもおしゃれで量も丁度良くデザートまでとても美味しく頂きました。
お部屋や建物内清も清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
出発の際にはご夫婦でお見送り頂いて、暖かみを感じながらの出発となりました。
ペンションちゃう ちゃうからの返信
この度はペンションちゃうちゃうにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お食事やサービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただき厚く御礼申し上げます。ご到着が少し遅れ心配でしたが、その後ゆったりされて安心いたしました。是非また信州白馬にお越しの際はお立ち寄りください。次回またお会いできる機会のあることを楽しみにしております。ありがとうございました。
返信日:2021/12/21
投稿日:2021/8/29
とっても素敵なお宿
とても素敵なご夫婦で、清潔で何よりご飯がとても美味しかったです。白馬が好きなので、また是非お願いしたいです。ありがとうございました。
ペンションちゃう ちゃうからの返信
このたびは当館ご利用とコメントとをいただき、まことにありがとうございました。又お料理等お褒めの言葉をいただき心より感謝申しあげます。白馬は四季折々楽しめるリゾートです。また他の体験スポーツも多彩にございます。また是非遊びにいらしてくださいね。皆様にお会いできることを楽しみにしています。ありがとうございました。
オーナー 天野仁
返信日:2021/9/3
投稿日:2021/8/17
ゆっくりさせていただきました
白馬でのんびりしたくて宿泊しました。
お料理もおいしく、のんびりさせていただきました。あいにくの雨でしたが、15日は曇りから晴れに代わり、岩岳で新鮮な空気をいっぱいいただきました。
ペンションちゃう ちゃうからの返信
このたびは、当ペンションをご利用いただきありがとうございました。白馬はグリーンシーズン、トレッキング以外にも楽しめる熱気球体験、アスレチック、ネイチャー体験など、楽しめるプランが盛りだくさんです。是非是非またいらしてくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2021/9/3
ペンションちゃう ちゃう