じゃらんアワード受賞宿!バイキングではシェイク飲み放題開催中♪

下呂温泉
JR下呂駅(高山本線)より車で3分(無料送迎バス有) 中津川IC・富加関ICより車で60〜70分程

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・評価

やすちゃんさん

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング

料理美味しかった

バイキングでしたが どれも美味しく 又フリードリンクで良かったです。部屋も広く綺麗にしてあり○ 露天風呂3回入りました

天ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定最大28%OFF!和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付き

リピートしたくなる旅館

母親の誕生日旅行として利用させてもらいました!
下呂温泉街道へのシャトルバスがとても便利!
誕生日のサプライズケーキをフロントで預かって頂き
フォークとナイフまで貸して頂いて
サービスが充分でした!

まっちゃんさん

最大30%OFF【じゃらんアワード2022!売れた宿大賞2位】ポイント3倍&レイトチェックアウト!バイキング

食べ放題飲み放題の夕食で満足

足の不自由な妻に対しご配慮いただきありがとうございます
肉とアルコール、バイキング大好きな家族が選ぶのはアルメリアさんしか有りません!温泉の質も良く、お値打ちに泊まれるので部屋の経年劣化は許容範囲です。夕食会場の寿司職人さんが愛想がなくちょっと怖かったです。メニューにカレーが無かったのが残念!
また、秋になったらお邪魔します。

山ちゃんさん

ランクアップ【極上のまる得バイキング】飛騨牛・中トロ・本ずわい蟹+25種食べ放題+15種飲み放題!

2家族一部屋利用しました。

噂通りの素敵なホテルでした。別館とは変わったエレベータを使い、その道中すら面白いと子供に評判。食事も最高でしたよ。時期により花火を上げるそうですが、宿が独自で上げるので、部屋から見れたのは最高でした。

ひろひろさん

【アップグレード会席】お祝い旅行・カップル旅行に最適♪A等級飛騨牛サーロインステーキの最上級会席
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

下呂の名湯をゆったりと味わう

日本三大名湯のひとつ、下呂温泉の旅館に初めて宿泊させていただきました。肌に優しいアルカリ性の泉質は、たいへん心地よく大浴場では時間を気にしないでゆっくりと温泉を楽しむことができました。上層階の客室は広く、ゆったりしており温泉街を見渡す眺望は素晴らしいものでした。特に洋室から見る眼下に蛇行する川と山の景色は最高でした。清掃も行き届いていたのですが、客室の檜風呂の浴槽の状態が残念で今回入浴はしませんでした。トイレが2か所あり、設備もたいへん充実していてくつろぐ事ができました。飛騨牛のステーキをはじめ、夕食の会席料理は質量ともに充実していましたが、レストランの料理への照明が少し暗く感じました。朝食バイキングはオープンキッチンのオムレツや、名産のほう葉焼等もあり和洋の料理を美味しくいただきました。ホテル名物のケーブルカーにも乗り、近くの下呂温泉合掌村を見学して歴史を感じる楽しい旅行でした。ありがとうございました。

ふーこさん

何もかも良かった

前回は娘と泊まりに行った時に お風呂 バイキングがよかったので 今度は両親を連れて行きました お部屋が4階だったのですが お食事の場所が2階で 結構毎回 エレベーターの人が満員になってて 腰が曲がっている母はエレベーターに乗って 私は歩いて階段で降りました エレベーターと並行して階段があるので階段でも苦ではありませんでした
バイキングも種類がたくさんあって 飲み放題も父もご機嫌でした
お風呂はツルツルしていい温泉でした お風呂上がりのサービスも母はアイスを食べて喜んでいました
部屋からの下呂の街並みも見れて よかったです
温泉街まで 送迎 有り難かったです

アフロンさん

最大40%OFF【じゃらんアワード2021!プロフェッショナル大賞】伊勢海老と飛騨牛サーロイン会席!先着3組

温泉旅行

初めての下呂温泉です。
夕飯の伊勢海老の刺し身は、まだ生きていて
新鮮さと作り置きでは無いことに感動しました。そして飛騨牛サーロインは良い部位を使用していて柔らかく美味しかったです。
部屋は流石に古さを感じましたが、
また、それが良い雰囲気でした。13階の部屋からの眺望は温泉街や飛騨川を見下ろす景色は情緒が有り和みます。朝食はバイキングでしたが、和洋色々あり楽しくなり、いつもの2倍食べてしまいました。
温泉はヌルヌル感(ローション感)が有るけど湯上がりサッパリで楽しめます。
私はじゅうぶん楽しめたので休前日の宿泊値段にしては割安と感じました。

アフロン様
先日はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食や温泉にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
客室の方も現在少しづつですが、修繕いたしておりますので、古さが目立つこともございますが、改善できるようにすすめておりますので、よろしくお願い致します。
今後ともご期会ございました際はどうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

ケイさん

近場旅行・東海四県民割り【6F以上+12畳以上確約特典】飲み放題付き和洋中50種のバイキング!!

のんびり夫婦旅

今回で4回目の宿泊でのんびりさせてもらいました。お部屋も新館で畳のリフォームもされており、清潔感もありとても良かったです。
温泉のお湯もつるつるで最高でした。
夕食楽しみにしていたんですが、以前利用時とは、全体に満足度が無かった。
ちょっと気になったんですが、接客スタッフのお皿の引き下げのタイミングを気を付けて欲しいです。

ケイ様
いつもご利用ありがとうございます。
しかしながらご指摘を頂きましたレストランでの接客につきましては、申し訳ございませんでした。
今一度スタッフに指導するように努めて参ります。

カートさん

【平日限定★ぎふ旅】全室露天風呂付き客室!A5飛騨牛サーロインステーキが無料+バイキング!じゃらん限定

タバコの匂いが…

接客や食事はまずまずだったのですが
部屋に入った途端に、強烈なタバコの匂いが…
禁煙喫煙が選べない部屋だったので仕方ないてすが
せめてもう少し消臭を、して欲しかった。
芳香剤の匂いと混ざって暫く辛かった

カート様
また今回ご利用頂きましたお部屋は喫煙室でございましたが清掃時に消臭対応を毎日実施させて頂いておりますが、今後はより一層の消臭対応も心掛けてご準備させて頂きたい所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様からご頂戴いたしました貴重なご意見を今後の営業の中で生かしていきたいと思います。

しげさん

4月〜7月【人気の料理☆和洋折衷】飛騨牛・ローストビーフ・エビフライ・スイーツ♪学割特典&打上花火

温泉良し、飛騨牛の夕食良し、施設良し

飛騨牛含む和洋折衷の食事内容最高でした
温泉も2か所、展望風呂からは下呂温泉の一望できます
施設のモノレールも珍しかった
施設は広く迷路で迷子にならない洋に注意
接客も問題なし、総合的に大満足でした

しげ様
この度はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
又お褒めのお言葉もご頂戴できました事、大変嬉しく思います。
総合評価も高評価を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるように日々精進して参りますので

こうちゃんさん

【1ランク上の贅沢バイキング】飛騨牛A5サーロイン50g付き!和洋中50種以上の食べ放題&飲み放題

部屋からの景色が風情が有り良かった

到着後雨が降り離れた駐車場だったので嫌だなと思ってた時に、回想バスの運転手さんが声を掛けてくれて玄関まで送迎サービスに感謝しました。
夜の部屋からの夜景は風情があり時間がゆっくりと流れてるようで癒されました。
朝の景色も、川の流れを眺めがでたら心が癒されました。
夕食に飛騨牛を食べましたが凄く美味しく満足出来ました、バイキングも多種有り満足しました。
ただ残念だったのがニューハーフショウが開演されてない時期だったことかな。
全体的接客も良かったし満足してありがとうございました。
機会が有ればリピーターしたいです
今度はニューハーフショウの有る時に(笑)

こうちゃん様
遠方よりお越し頂きましたにもかかわらず、生憎アメージングタイランドショーの公演は3月末で終了いたしておりましたが、お部屋からの景色やお食事にも高評価を頂けました事は大変嬉しく思います。
次会は是非ショーの公演期間中にご来館頂ける事、お待ち申し上げております
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました
今後ともご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

プクちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉の旅

窓のガラスも蜘蛛の巣やらで汚く、部屋の中に虫が動いていた。
部屋は広いだけで清潔感が無く、ちょっともうよいな。って感じた。
夕食は大変ご馳走で美味しく頂きました。

プクちゃん様
お世話になります。この度はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘を頂きましたお部屋の件、ご不快な点がございました事お詫び申し上げます。
清掃につきましても今一度点検し、改善を図るように努めて参ります。
ご夕食につきましては高評価を頂けました事、大変嬉しく思います。

みちさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大36%OFF★★人気No1プラン先着3部屋!和洋中バイキング☆飲み放題付

見晴らしが良く、料理が最高、温泉の湯がいい

温泉のヌルヌル感がとても良かったので最高でした。バイキングの食事は、好きなものだけを食べる事ができ、料理内容が良かった。しいていえば、アヒージョと、刺身の内容がもっと、あればよかったかなーと思いました。また宿泊したいと思います。

みちさん様
お忙しい中、お褒めのお言葉も頂戴し高評価を頂けました事、大変嬉しく思います。
お食事の内容につきましてはさらに工夫して、お客様にご満足頂けるように努めて参りたい所存でございます。
今後ともご期会ございました際はご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

たかちゃんさん

【春厳選】人気No1プランが最大24%OFF<ファミリーに最適>和洋中50種以上のバイキング☆飲み放題付

コスパは最高、エレベータは?

朝夕食ともビュッフェは満足です。肉料理が多いので、若者におすすめです。が、エレベータが遅すぎる。ケーブルカーと呼ぶらしい。斜めに進むので、速度が遅い。温泉は8階の展望風呂がおすすめです。

たかちゃん様
しかしながらご指摘を頂きました斜行式のケーブルカーに関しましてはご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
斜行式の為、スピートがだせずお待たせする事がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
お食事バイキングや温泉に関してのお褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスがご提供できるように日々精進して参りますので、ご期会ございました際はどうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

きみちゃんさん

眺めのいいお部屋

温泉もお食事も大満足でした。
もう一度泊まりたい宿決定です!
眺めのいいお部屋でした。
しいて希望を言えば、バイキングレストランにソフトクリームマシーンがあればサイコーですね。
必ずもう一度お邪魔したいです。

きみちゃん様
また各種高評価を頂けました事、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスがご提供できるように日々努力と工夫をして参りたいと思いますので、ご期会ございました際はどうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

なかちゃんさん

肉好きにはたまらない…

夫婦で利用しました。夕食朝食ともバイキングでしたが、料理美味いです。特に肉料理が大変美味しく、食べ過ぎてしまいましてアルコールも飲み放題なのにあまり飲めませんでした。露天風呂も景色良くて満足です。朝サウナ入りたかったのですが、入れませんでした。まあ身体に良くないでしょうから良かったかもしれませんね…。

なかちゃん様
お食事に関してお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にお楽しみ頂き、ご満足頂けるように努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました
又のご期会ございました際はどうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております

山ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】対象日全て51%OFF◆ロイヤルスイート!飛騨牛サーロインアップグレード

想像以上に良かった

まずは、泉質です。
アルカリ単純泉の中でもトップクラスの泉質だと思います。
石鹸で洗ったかのようなトロリ感、素晴らしいです。
夕食の先付や刺し身も最高に美味しかったです。
辛口の妻も「また来たい!」と言っていました。

山ちゃん様
温泉や夕食においてもお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスがご提供できるように日々精進して参りますのでご期会ございました際はどうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

ちょすさん

4月〜6月【モーニングバイキング】1泊朝食付き大特価☆ポイントUP+特典!お花見・新緑・下呂温泉旅行

ご飯が美味しい

朝食バイキングがとても美味しかったです。
駅から少し距離がありますが、送迎バスの利用ができたのでとても便利でお部屋も快適でした。
露天風呂が気持ちよかったです。

ちょす様
この度はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
また各所高評価を頂きました事、大変嬉しく思います。

miyukiさん

展望露天風呂からの夜景がおすすめ

普段安いビジネスホテルを利用しているので、久しぶりに高級ホテルを満喫しました。また利用したいホテルです。

miyuki様
またお褒めのお言葉も頂戴し、各所高評価を頂けました事、大変嬉しく思います。
またご利用したいとお声を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けるサービスをご提供できるように準備してお待ち申し上げておりますので、ご期会ございました際はどうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

ゆみさん

朝夜のバイキングが美味しかった

バイキングはどれを食べるか迷うぐらい種類が豊富で凄く美味しかったです。
露天風呂から見える景色も綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。
ぜひ、また行きたいです。

ゆみ様
又お食事やお風呂すべての項目において高評価を頂けました事、大変嬉しく思います。
ぜひ、また行きたいですとお言葉を頂けました事、重ねれお礼申し上げます
今後ともお客様にご満足頂けるサービスがご提供できるように日々精進して参りますのでご期会ございました際はどうぞよろしくお願いいたします。

かこちゃんさん

【卒業旅行】学割9大特典!飛騨牛一人前+15種飲み放題付き♪和洋中25種食べ放題のまる得バイキング!

夜に温泉街までのバスが出ており助かりました!

学生プランだったのですが、花火が間近に見られて最高の景色でした!また、フロントの方の対応も良くとても充実した旅行になりました!

かこちゃん様
お世話になります。先日はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
花火も間近でご覧いただけたご様子で、大変良かったと思います。
又評価も高評価を頂けました事、大変嬉しく思います。

ノボピ-さん

【お一人様毎に5000円〜最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング
その他 朝・夕

温泉

何回が、利用させて頂いています、
お風呂が、良く迷った時わここに行くかとなります。道中が山有り谷有りですが、そこがいいですね。

ノボピ-様
お世話になります。先日は弊館にご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
又お忙しい中ご投稿頂けました事重ねてお礼申し上げます。
お風呂も気に入って頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
予約担当田中

さくらちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大36%OFF◆人気No1プラン先着3部屋!和洋中バイキング☆飲み放題付

楽しく過ごせました

フロントの男性の方の応対がとても気持ち良かったと夫が言ってました。
バイキングをいただきました。
夕食朝食ともとても美味しくて期待以上でした。
お風呂も眺めも良くて爽快でした。

さくらちゃん様
またスタッフへのお褒めのお言葉や、各種評価も高評価を頂きました事重ねてお礼申し上げます
今後ともお客様にご満足頂けるサービスがご提供できるように日々精進して参りますので、又のご期会ございました際はどうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

Youさん

30年振りの再訪

子供が小さい頃に家族旅行で伺ってから30年振りの再訪です。印象に残っていたケーブルカーも最上階からの階段の景色も当時のままに感じ懐かしかった。今回の部屋は露天風呂が付いた部屋にしましたが、大浴場の湯とは違い、温泉の湯温が低く湯量も全く足りずボイラーのお湯を大量に足さなければならずで残念でした。

You様
先日はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘を頂きましたお風呂のお湯の温度設定うまく適温にてご用意できず大変失礼いたしました。
冬の時期はお湯も出しっぱなしにしておりますが、外気温の低さで温度が冷めてしまいご迷惑をおけして申し訳ございませんでした。
今一度点検し、適温でのご用意ができるように調整いたします。
また30年振りのご来館との事で、懐かしさもある中で、お過ごしいただけたご様子で本当に良かったと思います。
現在徐々にですが、館内も手直ししながら営業を行っておりますが、ご期会ございました際は又のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております

Mクンさん

20年ぶりの宿泊

20数年ぶりに夫婦旅行で、宿泊しました。
部屋は、年数が経っておりテーブル等のキズは
仕方ないのかなと・・・
下呂温泉ということで、大きなお風呂を期待していましたが
ごく普通で、これと言って特別感が無いのが少し残念でした。
朝食、夕食は品数は満足ですが、下呂地方の名物料理や食材
を使用した物があればなお良かったと思います。
残念なのは、アルコールも飲み放題ですが、スタッフ
がおらず全てセルフなので、カクテルなどの作り方が
分からず、結局ビールだけになりました。

Mクン様
この度は大変貴重なご意見を頂き当館もスタッフ内で共有し、改善できる事から今一度取り組みたいと
おもいます。
又レストランスタッフの件も、責任者には通達し、お客様対応に不備が生じないよう配置するよう指導いたします。
ご期会ございましたら際は、又のご利用お待ち申し上げております。

まっさーさん

【卒業旅行】学割7大特典!和洋中50種以上&デザートバイキング!お寿司・天ぷら・ミニケーキ・フルーツ

ご飯が良かった

お部屋が広くて綺麗でとても良かったです。朝食と夕飯はバイキングで思ったより豪華でした。エレベーターが特殊で面白かったです

ばんさん

コスパ良し

下呂温泉で様々な宿に泊まりましたが、同じくらいの価格帯でバイキングの宿を…とお考えならこちらのホテルが圧倒的にコスパが良いです。
バイキングの料理の質は良いし、温泉の泉質も良いし、
甲斐甲斐しい接客は苦手!温泉入ってお腹いっぱい食べてお酒も飲んで寝る!
というタイプの方には大変お勧めです。
毎回安い部屋しか予約しませんが、不潔だなと思った事はありません。畳も綺麗です。

ユキさん

若い方、小さいお子様連れには良いかな

70代の母と40代の私2人での旅行です。
ニューハーフショーが見たくてここに決めました。
着いて大きな看板に『休演中』と書いてありフロントで確認したら『ビザが切れて国に帰った』との事。
私の希望がショーでどうしても見たかったので母の希望の部屋食を我慢させてしまったのに。。。
予約時もそのような文言はなかったと記憶してますがフロントの方は『今回はしっかり日付が決まっていたから前々から3/31までとどのサイトでも明記してあります』と。
ショーがないとわかりとても気分が下がりましたが、夕飯に期待!!
…お肉固いねー。味噌汁ぬるいねー。お刺身美味しいね!
うーん…お風呂に期待!!
8階のお風呂は良かったです。2階のお風呂は塩素の匂いが強く8階のお湯とは違うのかと思うほど湯がちがいました。
朝ごはん!!……うーん……
バイキングは若い方はお子様連れの方には良いのかもね(^^;;
ケーブルカーが来るが時間かかるし、部屋まで遠いしで年寄り向けではないですね。

りゅうままさん

直前割り【ご夕食19:50〜90分間】飲み放題付き!和洋中50種バイキング!レイトチェックインプラン

とても良いのに、、、

YouTubeで知り、以前から宿泊してみたく、とても期待値が高くなりすぎていたのかもしれません。エンターテイメント性もあり全体的にはとても良いのですが、どこかしら落ちがあり残念でした。斜めに昇るエレベーターは名物となっていますが、現実的には待ち時間が長く、待っていた階に止まっても人がイッパイで乗れない事が多かった。2階3階分の移動は階段でもいいけど、荷物を持っての6階分はさすがにキツイです。
部屋はアジアンテイストでこじんまりと可愛らしく、今は珍しいお菓子もあり印象が良かったが、トイレ(ユニットバス)に入ると浴槽の壁に長い髪の毛が三本貼りついていて気持ち悪くなりました。温泉があるから部屋のお風呂は利用しませんが、そうゆう問題ではなく、清掃が出来てないってことですよね?(星マイナス2)
食事は評判通り味も種類も最高でした。特にお肉は美味しく、鶏ちゃんのクオリティも高かったです。落ちは途中で食器を下げるスタッフの方のタイミングです。ビュッフェですし少し早めな位はいいのですが、まだ食べ終わってなかったり、飲み物が今入れたて満タンのカップが乗っているのに、トレーごと持っていこうとする。こんな事は人生で初めてです。早く帰れと言われているようで、「まだ食べてます」と言いましたが、一度でなく違うスタッフさんも同じような感じで、最後の方は「やめてください」と何度も言いかけそうになりながら飲み込んでいました。せっかくのお料理が台無しです。
展望風呂は景色もお湯も最高でしたが、常に混んでいるので、夜の遅めの時間帯にいきました。そうすると女子大生?みたいなグループが露天風呂の一角を占領し、夜中の1時頃にも関わらず大声で騒ぎ、「夜はお静かに〜」みたいな貼り紙も読めない、理解できないのか、、とため息しか出ませんでした。
とても良いホテルなのに、何かしらが残念。巡り合わせでどうしようもないこともあると思いますが、これから訪問されるお客様のためにも、改善できる所は善処して頂きたく思いました。

弓ちゃんさん

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

食べ放題、飲み放題が良かった

前回と同じく食べ放題飲み放題のプラン(部屋は違う)を選びましたが、自分の好きなアルコールを自由に飲めるので良かったです。ただ、焼酎等の種類が少ないのがちょっと残念でした。全体的にとても良かったです。

弓ちゃん様
又バイキングプランでのお食事に際しても飲み放題付きのプランでお客様には高評価を頂けました事、大変うれしく思います。
焼酎の種類に関しては飲み放題設置場所の関係で、種類が多種ご用意できず申し訳ございません。
今後の営業の中で再度検討の一つにあげさえて頂きたいと思います。

返信日:2024/4/7