下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

じゃらんバザール最大5000円割引!プール・BBQ・バイキング♪

下呂温泉
JR下呂駅(高山本線)より車で3分(送迎バス有) 中津川IC・富加関ICより車で60〜70分程

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・評判

nanakaさん

初めての下呂温泉

下呂温泉は初めてでしたが、お部屋はすごく良かったです。別荘へ来た気分で部屋の露天風呂は最高でした。夜景を見ながら夫婦でゆっくりとできリフレッシュできました。また、利用したいと思っています。
食事時はお客様が多く混雑しており、ゆっくり出来なかったのが残念でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎に500円割引&アーリーチェックイン特典 ツイン 朝・夕

ともさん

楽しい旅行のはずが…

7月7日土曜日から1泊旅行で申し込みをしました。
この日の数日前から雨がすごくて当日は車で行くので心配で前日から下呂の
通行止めの情報確認をホテルに電話して聞き、当日の朝もホテルに電話して聞いて通行止めがないということだったので大丈夫だろうと行くことに決めました。
行きは無事にチェックイン前には着き、ホテルでの楽しい時間を過ごすことができました。
夕食、ニューハーフショー、温泉、朝食と全てにおいて楽しい時間でした。
今までに何度か泊まっているのですがニューハーフショーは見たことがなく今回、思い切って行ってみたらすごく楽しくて大満足でした。
ただチェックアウトまでは楽しい時間でしたがチェックアウトの際、下呂が41号線が通行止めだということを初めて聞かされ、愕然としました。
雨がやんでから帰ろうと思っていたのでチェックアウトを一時間延長し、【今回はこういう状況だったので延長料金は頂かないということで助かりました】が帰り道が下呂から高山まで行き長野の松本経由でそこから高速道路で土岐の方から岐阜に帰らなくてはいけないということをフロントで聞きそのように帰り無事に当日の夜には家に帰ることが出来ました。
通常ならいつも家から下呂までは2時間くらいの距離を昨日は6時間以上かかりました。41号線、156号線は土砂崩れのため通行止め、IC飛騨荘川〜美濃までも通行止め、こういったホテルの方々が分かっている情報は宿泊客には館内放送で知らせていただくか朝食の時に知らせていただくか、張り紙をしていただくか、電話で部屋まで知らせていただくか、チェックアウトの延長をお願いしたときに教えていただくかこういった重大な災害の時にはチェックアウトの時でなくて早めにお知らせして欲しかったです。そしたら早めにチェックアウトして迂回ルートで早めに家に帰ることが出来たのでチェックアウトの時に通行止め情報を教えていただいでなかったら41号線で帰る所でした。自家用車で来ているお客にはやはり地元のホテルの方々が分かっている情報を事前に教えるべきだと思いました。そしたら私たちはのんびり朝食を食べたりチェックアウトの時間を延長したり朝ゆっくり温泉につからずに帰るのを優先していました。後、こういった災害の時は当日キャンセルでもキャンセル料はかかりませんとかという事を予約確認の電話の時に言って欲しかったです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】笑いと感動のメイン公演!アメージングタイランド21:15〜(45分間)&バイキングプラン 和室 朝・夕

はらぺこくまさん

湿気とカビ臭い部屋

アルメリアさんのニューハーフショーがお気に入りで、時々お邪魔します。 安いプランなのでお部屋は選べず「本館和室」に泊まったのですが、お部屋がすごい湿気でカビ臭さく、空気清浄機をお借りできると聞いて、持ってきてもらいまいましたが、スイッチを入れるとそこから出てくる空気が、タバコ臭くて臭くて、結局空気清浄機は使いませんですた。 掛け布団も羽毛布団だと思いますがものすごい湿気を吸ってて、重くてしっとりしてて気持ち悪かったです。 あの湿気とかび臭い部屋と布団は耐え難いです。
部屋に空調はついてるのですが、そこから出てくる風がただ冷たいだけで、たぶん湿気を取る構造にはなって無いのだと思います。
 私が特別神経質なのか?たまたまなのか?あの湿気とカビ臭にやられてしまったのか?泊まった次の日体調をくずし発熱してしまいました。
温泉とニューハーフショーがとても良いだけに、残念です。お部屋の環境をぜひ改善していただければとても良いところになると思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】モニター価格10000円(税込)☆ニューハーフショー付パックプラン☆和洋中&ずわい蟹バイキング 和室 朝・夕

かおる姐さんさん

2回目は無いです。

施設等にはあまり良くも悪くも思わず。展望露天風呂は良かったですが、夕食にお寿司が食べられるコースでしたが、フロントの方は同じ寿司ネタを注文しても良いと言われて、前もってネタを注文票に書いてくださいと言われ、食べられないものもあったので食べられるものを複数個かいたのですが、レストランの方には同じものは注文できませんと言われまさした。フロントの方は良いですよと言ってましたがと伝えたら出来ませんと、、、
全く情報共有ができてない、融通がきかない。
久々の懐石で楽しみにしていたのにとても残念でした。旅館にとまるのは、夕食楽しみが1番大きいと思いますが、、、

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気急上昇中】飛騨牛しゃぶ&お好きなネタが選べる寿司会席(お食事処) 鮨九貫 ツイン 朝・夕

ミヤさん

ニューハーフショーが最高に楽しかった

夫婦2人で下呂温泉に行きました。この日を含め豪雨続きだったので予定を変更し少し早めのチェックイン。お出迎えは駐車場まで傘をさしてくれて助かりました。建物はロープウェイ形式のエレベーターに感動。でも豪雨のせいで廊下で雨漏りも発生!!部屋はアジアンチックな和室で普通の和室と少し違って雰囲気は良かったです!建物自体は古いですが私はそれほど気になりませんでした。夕食はショーの都合で17:30から90分の食べ放題。カニの食べ放題に感動しました。飲み放題はグラス交換制で生ビールや酎ハイ、ハイボールを頂きました。その他ワインや日本酒などもありました。時間を30分ごとに区切っているし、平日なのでそれほど混雑はしていなせんでした。その後19:30からお待ちかねのニューハーフショー!席は一番前で少し緊張しました。飲み物はウイスキー、焼酎が飲み放題。ウーロン茶と水が割物で用意されていました。始まる前にチップを1000円分で5枚セットを購入!ショーが始まるととてもスレンダーで美脚の綺麗なお姉様方が登場!お笑い担当のオネエや和服が似合うおばさん風の方もいて時間中は大変楽しめました!チップを衣装に差し込むとショーの間でも一緒に写真撮影してくれます!初めは中々タイミングが分からず戸惑いましたが、慣れると楽しいです。最後にグループごとに記念撮影もしてくれます。写真は翌朝フロント脇に売ってました。お風呂は露天風呂から温泉街が見渡せとても景色がよくお湯も若干ヌメヌメ?しており良かったです。朝5時に入ったのでほぼガラガラでした!朝もバイキングで種類が豊富で大満足!出来立てのオムレツが美味しかったです!早めに予約したおかげで一万円位で泊まれたので大変有意義な宿泊となりました!またいつか泊まりたいなと思いました!

あっくんさん

お得感ありました

温泉も大変良く。ショーも思った以上に楽しめました。風呂の行き来が多くなるので部屋キーが2個あると便利です。
割安プランあればまた行きたいです。

raraさん

ニューハーフショーを見に行き

ショーが目的で一泊しました。
下呂温泉は何度か来ましたが、ここは知りませんでした。
お得に宿泊出来て楽しい時を過ごせました。
2階のお風呂に時計があれば有難いです。
又、体重計はデジタルに変えて欲しいです。
口コミでショーのチップの券の事が書かれていましたから、購入しませんでした。
けれど、5枚千円でお手頃ですし、何より楽しめますから、次は買って綺麗なニューハーフの人と場を盛り上げたいです。
有難うございました。

めぐさん

よかったです

良い思い出になりました!お風呂もよくて食事も種類が多くてよかったです!カニはむくのが大変であまり食べれませんでした。笑
ありがとうございました〜

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割り21】お一人様毎に最大5,000円引き&チェックアウト延長特典!ずわい蟹付バイキングプラン 和室 朝・夕

さえさん

ショーが最高!

部屋も清潔で食事も美味しく、何よりニューハーフショーが最高でした!お風呂も2箇所あって、お湯は素晴らしく、肌がツルツルになりました。ショーの席は正面で観れてスゴク楽しかったです、ありがとうございました。大満足の旅行になりました、また利用させてもらいます。

かりやんさん

のんびり!!

約24時間の滞在、ゆっくりできました。
夕食に関しましては、前回の会席料理がとてもよかったので、今回も! と思い予約しましたが、どうやら内容(彩会席)が違っていたようで、、、、。それなりに美味しく頂きましたが、少々物足りないような、又期待外れ感が残りました。
客室は古いながらも、掃除が行き届いていて、また、新畳のいぐさの香りにも癒されました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】誕生日祝いにもピッタリ♪選べる夕食&客室無料アップグレード、豪華7大特典付【ぎふ旅】 和室 朝・夕

としさん

ニューハーフショーを見に

リピーターです    前回良かったのでまた来たくなっておとずれました    お得感満載のプランで大満足です    夕食のバイキング   ハーフショー   お風呂も全て良かったです    また機会があったらいきたいです

あやさん

お風呂が最高

妊娠中に夫との旅行でした。懐石料理のプランか、バイキング付きプランか迷いましたが、金額の安い方でバイキング付きに。料理はさほど期待していなかったのですが、バラエティに富んでいて楽しめました。でもバイキング中に生歌があるとサイトにありましたが、私が食べていた時間にはありませんでした。お風呂は泉質もよく、露天風呂が最高で、3回入りました。部屋はお任せプランだったので、傷などが目立つ眺望の悪い部屋でしたが、まあさほど問題はありませんでした。ニューハーフショーも楽しかったです。

司馬遷さん

平日

前評判で 決めました。ニューハーフショウ も大変満足しました ただ 2Fのお風呂の 露天は 入る気持ちが薄れるほど汚れてて残念でした 8Fお風呂はとてもきれいだったんで何でだろう? 食事も満足してますが バイキングで 夕食が最終じかんで 焼き鳥系が 固くてちょい残念でした 全体的にはほぼ満足出来ました。おみやげ物コーナーがもう少し広いと良かったですね!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】笑いと感動のメイン公演!アメージングタイランド21:15〜(45分間)&バイキングプラン ツイン 朝・夕

tetoさん

温泉の泉質が良かった

エンターテインメント性の高いホテルでした。
夕食時は大音量の生演奏と歌があるので、静かに食事と会話を楽しみたい人には不向きかと思われます。
夜中に上階から掃除機をかけている様なモーター音が響いてきて1時間ほど眠れなかったこと以外は問題なく過ごせました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんプライス♪お値打ちプラン ディナーバイキング☆ 和室 朝・夕

ちっけさん

夕食バイキングは期待ハズレ

アルコール飲み放題の生ビールがビールじゃなくて発泡酒だった気がする
勘違いかもしれないけど、発泡酒の味だった^_^

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■【人気No,1】アルメリアディナーバイキングプラン ファミリー♪カップル♪皆様におススメ! ツイン 朝・夕

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアからの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。
しかしながら、お食事につきましては誠に申し訳ございませんでした。
また生ビールはキリンの一番搾りを使用しております。
発泡酒ではございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

simonさん

初めての下呂

ここは駅から山のぼり。
バイキングで大規模でコスパは良いが
料理は記憶に残らない、飲み放題付きで良いが時間短い。
下呂は初めてだったが、街も宿もリピートはなさそう。
色んなところに泊まっているが、感動発見出来ず。残念。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【6月限定直前割り】父の日・母の日のお祝い特典☆バイキングプラン☆梅雨でもアルメリア満喫 和室 朝・夕

翔さん

平日も大人気

金・土の1泊でお邪魔しました。平日で空いているのかと思いきや、週末の賑わいに近く大盛況で驚きました。車で行き、駐車場は少し離れていましたが、頻繁に送迎バスを走らせてくれていて、ホテルのスタッフ全員が、テキパキ動いて対応されていて気持ちよかったです。建物が町より高い場所にあり、展望露天風呂からの眺めと温泉の泉質も最高でした。2Fの大浴場も小さいながら露天風呂があって、こちらも利用しました。朝晩のバイキングもメニューが抱負で大満足。生の歌声も聞こえてきて、このお宿ならではの粋な計らいで良かったです。一番の特徴は、斜めに上下するエレベータでしょうか。記憶に残る旅行になりました。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ゆみごんさん

初めての下呂温泉

安いプランで 予約して  バイキングの種類が豊富!まして 飲み放題付き! 部屋の 茶菓子に アメニティなど  お部屋も お洒落で  大満足でした。  ニューハーフショーを 見たけど  見る価値ありです。楽しめました。  お風呂のお湯も つるんつるんと 良かったです。

ゆみごん様
この度はご宿泊、またお忙しい中でのご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご期会ございましたら、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

あいさん

グレードアップ

予約した部屋より ワンランクアップ にて(宿側の都合ということで)宿泊しました。 スペシャルな部屋で 2人での旅行にはもったいないくらいでした。 ただ、口コミであったように バイキングの食事は 残念でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】笑いと感動のメインショー!アメージングタイランド21時15分〜45分公演☆バイキングプラン 和室 朝・夕

あい様
この度は当館のご利用、またお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございまいした。
今回当館の都合により勝手ながらお部屋タイプをランクアップ致しましたが、
お部屋点の好評化を見るにお気に召して頂いた様で何よりでございます。
ご宿泊頂きましたお部屋タイプは当館の中で最高ランクのお部屋でございましたのでお褒め頂き嬉しく思います。
しかしながらクチコミ等でもご好評のバイキングがお客様のご期待に添えなかった事に残念でなりません。
ご指摘頂きましたご意見は真摯に受け止め今後の改善に勤める為の参考とさせて頂きます。
ご期会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レモンさん

初 下呂温泉!う〜ん?

3日間の湯治?旅の間に初めての下呂温泉此方を選びましたただお風呂〜食べるだけ〜も 如何にかと楽しそうなショーに惹かれてステイしました。食事は少し苦手になった私には 多種多様のバイキング少ししょっぱく感じました。飲み放題も余り飲めませんでした。さて ショーですが 先ず チップの金券みたいな紙を 半ば押し売り感覚で 違和感感じました。買い方々 楽しみ方には人各々ですから 何だか 嫌な雰囲気になり残念 ショーをやってる方々は 一生懸命ですが結局 その金券目当てが少し異様!他でも 観覧したことありますがこんな感じでは有りますが違ったように思います。金額も宿泊してるのに高めだと思います。宿泊費+ですから結局どのプランでも同額な感じですねお風呂は広くて綺麗で 良いお湯でしたが 晴天気温も高めだったからか露天も熱くて私は景色と風を楽しみ頑張りましたが何方も 直ぐに上がられるみたいだったのでやはり 熱い!下呂は熱めだとは聞いてましたが一ヶ所位少しぬる湯が有ったらと個人的に思いました。お部屋は煙草の臭いがきつくて かなり窓を開けて空気を変えましたが 無理でした騒音は そんなに気にならなかったのは 平日だったからでしょうか? 事務的な 感覚なお宿様初下呂 次は 何時かなと難しい思案になりました。主観ばかり記載すみません!大きなホテル様 もう少し改善する余地が有るかなと感じて後にしました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】シニアプラン!8,980円〜☆アーリーチェックイン&2つの割引券!和洋中バイキング ツイン 朝・夕

レモン様
初めての下呂温泉で数ある旅館の中から当館をお選び頂きました事大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食のバイキングではご期待に添えず申し訳ございません。
チップに関しましてはお客様にさらにショーをお楽しみ頂く為のアイテムとして、
ご希望がございましたらということでご案内しておりご案内がない場合もございます。
今回ご指摘頂きましたご意見は真摯に受け止め今後の改善に勤めます。

リオさん

古い建物です。でも露天風呂は綺麗で良かったですが、

ホテルの敷地内に入る手前で駐車場案内?の方が居たのですが、窓を開けて話を聞こうとすると、従業員の男の人が間違えて私達の車のドアにペンを落としました。思いっきり当たってます。手が滑って落としたのだろうからそこは責めません。ただ、何事も無かったかのように名前は?と話し始めて最後まで一言も謝らなかったのがビックリしました。かなり印象が悪かったです。
一応傷は付いてませんでしたが、一言謝ればだいぶ印象は変わったのに残念です。
部屋に入るとベランダ?があるけどこの階の部屋全て?と共同なので、隣の方とかが外に出ると外から部屋が丸見えです。かなり驚きました。
中々高い値段を支払ったのでもうちょっとプライベートを確保してくれたら良いのにと思いました。
悪い点ばかり書きましたが、この最初の男性1人以外は皆さんニコニコされて良い接客をして頂きましたし、バイキングもメニューの豊富さに家族みんなテンションが上がって、目移りするし美味しかったです。
口コミにもあった通りお風呂はトロトロして肌はスベスベで、露天も景色も良く気持ちよく入れました!布団も気持ちよくグッスリ寝れました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■【人気No1】アルメリアディナーバイキング ファミリー♪カップル♪皆様におススメ!本ズワイ蟹食べ放題 和室 朝・夕

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアからの返信

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたご意見は真摯に受け止め今後の改善に勤めます。
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このようなことがございましたのにスタッフやバイキング、温泉等
お褒めのお言葉頂き、心より感謝申し上げます。
当館の下呂温泉はpH9.5で、天然の石鹸効果があり、滑らかな肌ざわりは美容や健康づくりにも優れた効果があります。お客様から化粧水に浸かっているみたいと大変好評を頂いており実感されたのではないでしょうか。
ご期会ございましたら、又のご来館心よろお待ち申し上げております。

えくぼさん

結婚記念日

予約時にサプライズで利用したいとお話し致しました。
なんのサプライズも有りません、有料でケーキ
お花の準備はできますとの解答でした。
当日 ホテルからお部屋にメッセージも無いホテルでした。
部屋に設置されているお風呂
床が腐っていたり、でこぼこで危ないです。
もう少し配慮していただきたいです。
小さなお心遣いが必要な、ホテルです。
年間ホテル利用は多い方ですが、残念な結婚記念日でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアからの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
今回のご旅行ではお客様に大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
タイトルにてご指摘いただいた点につきましては、予約通知の備考欄にはご記載が無かったため、恐らくお電話にてお伝えいただけたことかと存じます。
お客様との通話記録等を確認し、担当者にはお客様からいただいた情報をしっかりと各部署へ伝達できるよう、指導させていただきます。
当館は記念日プランをご用意しており、その他のプランはお客様の記載してある通り有料でケーキ、お花の手配を致し、お客様の計画したサプライズでの演出などもご協力させていただきます。
サプライズ計画がございましたら、当館の記念日プランをご予約して頂きますようお願い申し上げます。
またじゃらんネットでは、宿からのご質問がございますので、記入して頂き、予約係りがお電話いたしますので、サプライズの打ち合わせをし、お手伝いします。
貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

恵子さん

家族旅行

今回、両親の結婚記念日のお祝いを兼ねて予約させていただきました。 事前にそのことを伝えていたせいか、夕食の時にはシャンパンをサービスしていただき、食事の席もニューハーフショーの席もどちらも良いところを取っていただいていたように思います。両親もとても喜んでいました!本当にありがとうございました。露天風呂からの景色も最高!また下呂温泉に行く時には利用させていただきたいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!アワード2016受賞記念】客室グレードアップ&ポイント増量&ショー割引!バイキングプラン 和室 朝・夕

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアからの返信

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご両親の結婚記念日のお祝旅行に当館をお選びいただき、大変ご満足いただけたこと、
大変嬉しく思います。
前もってご連絡頂けた内容に関しましては、各スタッフが各々の判断で出来るだけ配慮致します。
すべてのご期待に添えない場合もございますのでご了承くださいませ。
お客様からいただいたご満足のお言葉は、私共の喜びであり、この上ない励みになります。
また、お越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。

なりひらさん

記念旅行

お風呂は清潔で大満足です、お料理はたくさん種類があるのはいいけど、肉料理が全般固かった、若い人はいいのかも?ニューハーフショーは、迫力もあり見応え十分でした、本場のタイで見たことがあるけど、十分楽しめました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前予約OK】新公演!アメージングタイランド19時30分〜公演☆バイキングプラン ニューハーフショー ツイン 朝・夕

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアからの返信

また、バイキング、ニューハーフショーなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら肉料理ではご期待に添えず申し訳ございません。
お楽しみいただいたニューハーフショーまた、ポールダンスの会場ではより愉しんでいただけるアイテムとして「アルメリアチップ」を販売しております。お気に入りのダンサーがお席まで参りますので渡してあげて下さい。ダンサーも喜びますし一緒に写真を撮ることも出来ます。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

あんたけさん

ポールダンスはオススメ

6人で宿泊して。10畳以上の部屋保証との事でしたが32畳と大変広い部屋を準備してもらい大変満足できました。夕食のバイキングは最初に長蛇の列ができますが、次第に落ち着くのでゆっくり目にレストランに行けば良いと感じました。総体的には満足です。また利用したいです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【プロの本格ダンス!】ポールダンス&ディナーバイキングプラン 和室 朝・夕

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアからの返信

また当日は、お部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたがごゆっくりお過ごしいただけた他、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

みこさん

温泉だけじゃないホテル

朝夕ともバイキングだったのですが、種類も豊富でおいしかったです。飲み放題もついていて、とてもお得感がありました。食事中歌とピアノ演奏もあり、素敵でした。
ただ本館和室に宿泊したのですが湿気臭かったのが残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアからの返信

バイキング、また夕食の生演奏ライブに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
バイキングでは蟹の食べ放題や飲み放題にお食事最中は、本格的なフィリピンバンドの生演奏をお楽しみいただけます。ムーディーな歌声が、お食事の時間を一層盛り上げてくれます。また、お誕生日の方へのBirthday Songのプレゼントも承ります。ご希望の方は事前にスタッフまでお気軽にお申し出くださいますようお願い申し上げます。

王様さん

夕食が大変満足!

1歳の子供も連れて行くので、個室付の露天電気風呂が大好きだて、良く遊んでる。夕食が大変満足、蟹も、生ビールも最高だ!食事後のニューハーフショーが面白くて、また行きます!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアからの返信

お部屋、バイキング、温泉、ニューハーフショーに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

めるさん

のんびり過ごすのにおすすめです。

予約時の普通の和室から無料でアジアンテイストの和室にグレードアップして頂いてお部屋も広く快適な時間を過ごす事ができました。夕食のバイキングは、種類が豊富で食べたい物を沢山食べる事ができました。お風呂は2箇所あり、両方共利用しましたが上の階の方が広くてゆっくり浸かる事ができました。脱衣所と浴室に女性には嬉しいアメニティが沢山置いてあり、ほぼ手ぶらでも大丈夫だと思います。スタッフ皆さん好感が持てる素敵なお宿でした。下呂に行った際にはまた利用させていただきたいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【5月限定!直前割り!】母の日・父の日のお祝いに☆和洋中バイキング♪館内割引券付 和室 朝・夕

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアからの返信

また当日は、お部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたがごゆっくりお過ごしいただけた他、お食事、お風呂、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ゆみさとしさん

親孝行旅行

大浴場のお湯は滑らかで大変良かったです、夜、朝と3回入りにいきました、が部屋にある露天風呂は風が強い日で枯れ葉だらけで入ることはできなかったです、
ゆっくりと過ごし母も満足してました
バイキングも種類が豊富で満足できました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアからの返信

当館で快適にお過しいただけたご様子を伺い、またお食事、お風呂にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館の下呂温泉はpH9.5で、天然の石鹸効果があり、滑らかな肌ざわりは美容や健康づくりにも優れた効果があります。お客様から化粧水に浸かっているみたいと大変好評を頂いております。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ブータンさん

ニューハーフショーが最高

ニューハーフショーが見たくって、お邪魔しました。もう楽しくって最高でした。1部も2部も同じショーですよって、案内受けましたが、折角来たから両方見ることにしました。
見て正解でした。チョッピリ違っていてめっちゃ楽しかったです。知らないお客さまとも楽しかったねぇ。とお喋りしました。翌日朝食会場で朝のご挨拶迄出来ました。またお邪魔します。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアからの返信

また、ニューハーフショーなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ニューハーフショーはお客様の口コミ通りにご覧になられると必ずお褒めのお言葉をいただけます。
またお楽しみいただけたニューハーフショーの会場ではより愉しんでいただけるアイテムとして「アルメリアチップ」を販売しております。お気に入りのダンサーがお席まで参りますので渡してあげて下さい。ダンサーも喜びますし一緒に写真を撮ることも出来ます。
今回頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。