下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

1/29(土)先着10組様☆バイキング1泊2食プランが最安値12980円〜!

下呂温泉
JR下呂駅(高山本線)より車で3分(送迎バス有) 中津川IC・富加関ICより車で60〜70分程

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・評価

男性 / 30代 夫婦旅行

たかさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】最大35%OFF!人気No1プラン先着5部屋だけ☆和洋中バイキング☆飲み放題付

子連れにオススメ

何も知らずにエレベーターに乗ったらびっくりしました!
ロープウェー?やったので!
館内は広く、スタッフさんも多く親切で丁寧!
バイキングも大変種類が多く美味しい!
是非、また利用します。

男性 / 50代 子連れ旅行

hideさん

下呂温泉、トロトロの湯

大きなホテルで最高のトロトロ温泉、そしてバイキングの食事、お酒飲み放題、鶏ちゃんもおいしかった。
最高の温泉、美味しいお酒に鶏ちゃん、スタッフの笑顔とても満足できました又伺いたいと感じました、皆さんおすすめですよー

女性 / 30代 家族旅行

なまこすさん

2021年12月宿泊
【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

広い部屋にしてくれてました!

広い部屋に子ども達もテンションが上がり、お風呂は2箇所にあるので探検。ケーブルカーも非日常。館内は広い。クリスマスツリーが大きい。
バイキングの品数がすごい。
とにかく我が家の子どもたちには非日常すぎて終始テンションが高かったです。
夜も朝も8階と2階のお風呂どっちも入りました!

男性 / 50代 友達旅行

パゲさん

2021年11月宿泊
じゃらん限定!早期割14【グループプラン】先着5部屋が最安値7980円税込〜!飲み放題付きバイキング

友達と泊まるには最高の宿です!

食べ放題、飲み放題でコスパが良い!
お風呂の眺望も最高です、また行きます!

きさん

2022年1月宿泊
【ワクチン接種完了したらバイキング】和洋中50種以上の食べ放題プラン+レイトチェックアウト無料特典!

家族旅行

久しぶりに くさかべアルメリア利用させて頂きました。まだ 出来たての頃に利用させて頂きました。その時の記憶で 楽しみに利用させてもらおうと思い利用しましたが  朝夕共にご飯が少し残念でした。串のお肉固くてたべられまでんでした。

女性 / 30代 家族旅行

なまこすさん

2021年12月宿泊
【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&25種類食べ放題&アルコール飲み放題付!お子様歓迎!

リピートです

前回とても良かったのでリピートです
我が家的には前回の50種類バイキングの方がよかったなぁーと思いましたが、なんと言ってもこちらの会場は人数も少ないし、静かで落ち着いています。そこはとても良かったです

なまこす様
先日は弊館にご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
今回はプレミアムバイキング会場でのご利用でございましたので、静かな雰囲気でお食事をお取り頂けたとおもいます。
バイキングのお食事プランも2種類ございますので、それぞれのコンセプトは異なりますが、お好きな方で又ご利用頂ける事お待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
今後ともご贔屓の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

女性 / 40代 子連れ旅行

ちえぶうさん

2021年11月宿泊
【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・パフェ・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

初めてのアルメニア

下呂には何度か旅行にいきましたが、岐阜旅の助成があるため、ずっと気になっていたアルメニアさんに初めて泊まりました!  建物は古くリニューアルしている箇所はあっても、天井が低く、部屋もアジアン風で暗い色調で圧迫感がありました。 廊下も寒く暖房費を節約されてる感がありましたが、このご時世仕方がないと思いました。
でも、バイキングは期待通り、どれもとても美味しかったです!
口コミ通りスタッフの方の対応もよく(特に外国人スタッフ)気分良く過ごせました。
温泉の泉質はやはり下呂というだけあり良かったですが、気分を盛り上げる脱衣所が寂しかった印象でした。内風呂は満足、露天はホテルの規模の割に小さく感じました。
まだまだ厳しいご時世ですが、頑張って下さい。

ちえぶう様
この度は弊館にご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
気にして頂いた中でお越しくださいましたのに、一部ご期待にお応えできない所がございました事
大変失礼いたしました。
現在はコロナ対策の為、館内も所々喚起に注意しておりますが、外気との差により、館内が寒くなってしまいました事、申し訳ございませんでした。
バイキングのお食事やスタッフ等に関してましてはお褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく思います。又励ましのお言葉を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、コロナの感染に注意しながら、営業も継続して参りますので、ご機会ございました際は
是非またのご来店をお待ちしております。

男性 / 40代 その他

よっしーさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】厳選!最大20%OFF!1ランク上のバイキング!A5等級飛騨牛サーロイン約50g&飲み放題付

部屋風呂

昔に泊まったことはあったんですが、何十年ぶりかですね。
やはり老朽化は否めないですが、綺麗にされていると思います。
夜ご飯のバイキングはなんというかメインが少し貧弱なのような気もしますね。
次回は部屋食を試してみたいと思います。
部屋風呂は良かったです。長風呂し過ぎて湯あたりしないように注意が必須ですね笑

よっしー様
先日はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたように、老朽化の流れは否めない個所もございまして、適宜メンテナンスを
勧めておりますが、まだまだ全部を完了するにまでは至っておりませんが、出来る限り早めに
改善できるように取り組みたいと思います。
バイキングのお食事も季節の変化に合わせて、より工夫を試みたいと思います。
お部屋食もいくつかプランがございますので、是非ご検討の程宜しくお願い申し上げます。
又のお越しお待ち申し上げております。

男性 / 40代 夫婦旅行

ひろさん

2021年11月宿泊
【本ずわい蟹食べ放題付】和洋中50種以上の贅沢バイキング!アルコールもジュースも飲み放題!

とにかく蟹が食べたくて

今季は蟹が不漁でなかなか安い値段でのプランがないので妥協してここに。贅沢は言えないけど、蟹メインです。バイキングなので他のモノには目もくれず蟹ばかり食べました。
まあ、バイキングメニューは中の中、至って普通です。

ひろ様
先日は弊館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお言葉通リ、今年は本当に蟹が高騰しており、例年にない料金にてのご案内になります事
どうぞご容赦くださいますようお願い申し上げます
落ち着きました際は、価格変更も可能になると思いますが、今しばらくは続きそうです。
又、ご機会ございました際は、どうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。
再度のご来館頂けますと光栄に思います。

返信日:2022/1/19

女性 / 60代 家族旅行

ミーちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大35%OFF!人気No1プラン先着5部屋☆和洋中バイキング☆飲み放題付

ゆっくり出来る

お部屋も広く温泉も良く,バイキング料理の種類が豊富で美味しかったです。エレベーターがなかなか来なかった以外は満足です。

ミーちゃん様
この度はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
又、お褒めのお言葉も頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
斜行式のケーブルカーでございますが、大変お待たせするなど、ご不便お掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。
今後ともご機会ございました際は又のご利用お待ち申し上げております。

女性 / 20代 家族旅行

みっちゃんさん

丁寧な接客

家族で利用させて頂きました。
クリスマスの週末ということもあり、大変賑わっていましたが、ホテルの方々の丁寧な心配りで気持ちよく過ごせました。玄関前のスタッフも、寒い中とても笑顔で接してくださいました。
バイキングお料理の種類がとても豊富で、それぞれ好きなものが食べられて良かったです。全体的にもう少し温かいと、なお美味しく感じると思いました。
温泉も気持ちよく、ホテル内も清潔でオシャレだったので楽しかったです。ありがとうございました!

みっちゃん様
この度はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様クリスマスの週末を当館でお過ごし頂き、又お褒めのお言葉も頂けました事大変嬉しく思います。
コロナ過の中、なかなか思うようなサービスが出来ておりませんが、各種高評価を頂けました事、改めてお礼申し上げます。
今後ともご機会ございました際には、どうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

男性 / 30代 恋人旅行

てっちゃんさん

2022年1月宿泊
じゃらん限定直前割り【1泊素泊まり】最安値プラン!レイトチェックインOK!当日予約OK!!

個室露天風呂付きのお部屋がオススメ

宿泊直前に予約することで割引になるサービスを利用し個室露天風呂付きの部屋に宿泊させていただきました。
個室露天風呂には小さめですがテレビがついており、露天風呂の雰囲気は、なんとなく東南アジア系を意識したものなのかなという感じでした!
露天風呂はジェットバス機能付きでしたが、最初スイッチがどこにあるかわからず、戸惑いましたが、広さは二人で入っても足を伸ばせる充分な広さでした。
あえて悪い点を上げるなら、風が強く吹くと木の葉っぱが風呂のなかに入ってしまうので朝に風呂へ入る前は落ち葉を回収しなければならなかったところですかね。
しかし、落ち葉用?の網も風呂においてあるので回収はスムーズに終わります。
大浴場は、24時間入浴可能で、露天風呂からは下呂の温泉街が一望できます。
今回は食事付きのプランではなかったので、下呂市内の有名なお店で夕飯をすませました。
このホテルから下呂駅又は温泉街に送迎の車があるので便利です。
送迎の車の料金はかかりませんでしたし、時間の指定もなかったので、帰りは電話したら駅か温泉街のところまで迎えにきてくれました。

てっちゃん様
今回はお食事がついていないプランでございましたが、温泉等にもお褒めのお言葉を頂けました事
大変嬉しく思います。
当館では全部で12部屋、露天風呂付きのお部屋がございます。
又異なったお風呂付の客室もございますので、ご機会ございました際は又のお立ち寄りお待ち申し上げております。

としちゃんさん

部屋付き露天風呂が

今回、部屋付き露天風呂付が温泉になったということで、久しぶりに
泊まりましたが、その露天風呂があまりにも不満でした。
1、湯量が非常に少ない。
  浴槽から湯があふれるのを防ぐために調整していると思いますが、
  水面の高さが非常に低く、常に寝湯状態にならないと首までつかることが
  できません。この状態では足が水面に出てしまします。
  しかも浴槽低面にはジャグジーの突起が多数あり、背中が痛くなります。
2、浴槽への補給湯が少ない。
  温泉かけ流しの状態で、常に補給されておりますが、湯量が少なく
  浴槽内のお湯の温度が上がりません。蛇口より湯を大量に補給して
  どうにか温度を上げましたが、たぶん普通の沸かし湯だと思います。
  温泉効果がかなり薄まると思います。
以上の点により今回部屋付き露天風呂はほとんど使わず、結局大浴場を使用することに、改善が必要だと思います。
追伸:チェッインの時に岐阜県民割の手続きに非常に時間がかかり(約20分程度)
   もう少し分かりやすく説明してほしかったです。

としちゃん様
先日はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、この度はお部屋に関してご期待にお応えする事ができず、大変失礼いたしました。
お客様から頂きましたご意見を館内で共有し、改善できる事から対応して参りたい所存でございます。
尚、ご夕食とご朝食のバイキングにつきましては高評価を頂けました事大変嬉しい限りでございます。
今後ともご機会ございました際は何卒ご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きました事お礼申し上げます。

じゅんちゃん87さん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】最大12%OFF!365日割引対象(年末年始・GW・お盆)鮨会席☆上質飛騨牛味しゃぶ付き

お腹いっぱいになりたい方お勧め

お部屋は一番安いプランで心配でしたが、全く問題ない素敵なお部屋でした。
それよりも、食事が豪勢でビックリ。
食べきれない程でした。
今までの旅行で頂いたお食事の中でNo.1でした。
又、行きたいです♪

じゅんちゃん87様
先日はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。
バイキングへの高評価も本当に感謝申し上げます。
今後とも、気に入って頂けるサービスを目指し、精進して参りたい所存でございます。
ご機会ございました際は又のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

男性 / 50代 夫婦旅行

あずきまめさん

やっぱり大好きな場所

久しぶりに宿泊しましたが、やっぱり最高でした。
お風呂も最高だし、バイキングも美味しいしかったです。
ただ、早くニューハーフショーの再開して欲しいです。こんな時代ですが、なんとか宜しくお願いします!

あずきまめ様
各種高評価を頂きました事、本当に有難うございます。
ご希望ございます、夜のショーにつきましては今しばらくかかりそうです。
早くコロナが終息する事を願うばかりでございます。

男性 / 30代 家族旅行

まーくんさん

コスパが良い宿

先日家族で利用しました。
妻が手配してくれたのでよくわかりませんが、
補助金とかで破格で利用できたようです。
まず温泉がすごくよかったです!
近隣の宿を利用したことがありましたが泉質眺望共一番ではないでしょうか。
夕食はバイキングでしたがどの料理も良く子供たちも大喜びでした!
また斜行エレベータがありびっくりしました。
これだけでもここに来る価値があるかもしれません
(待ち時間はかかるが仕方ないだろう)
スタッフさんもみんな感じがとてもよく大満足。
また下呂温泉に来るときはくさかべアルメリアさんに来ます!

まーくん様
先日はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
温泉に関してまして大変お褒めのお言葉を頂けました事、本当に感謝しております。
立地が高台になりますので、露天風呂からの眺望もお客様には大変好評を得ております。
又お食事バイキングも、ご家族様ご満足いただけましたようで、大変嬉しい限りでございます。
今後ともご機会ございました際は、ご家族様のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

男性 / 40代 家族旅行

くらさん

2022年1月宿泊
【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!

コスパ良し

1/2〜3で、当方家族5人と両親2人と利用しました。
以下、良い点
・高台にあるため、露天風呂の景色が良い。夜は温泉街の灯り、朝は雪景色と変化に富んでいる。
.・夕食は、お造り、飛騨牛うどんすき、鮭の朴葉焼き付き。他は、バイキング形式飲み放題も付きコスパ充分。
・ハイシーズンだったが 、料金も安く十分満足でした。
以下、残念な点
・トロッコエレベーター?が遅くて不便。旧館に宿泊したのですが、風呂への移動が大変寒かったです。
以上です。
今度は、グレードを上げたプランを利用してみたいです

くら様
先日はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
ご贔屓頂けました件、大変嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待にお応えできるサービスを心がけて対応して参りたいと思います。
又、ご指摘頂きました点につきましては大変ご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
斜行式のケーブルカーの為、どうしても速度をこれ以上早める事ができず、何とぞご容赦頂けますと
幸いでございます。
又、館内の暖房も一部コロナ対策の為、喚起をしなければならず、外部の気温が低いと極端に
冷え込んでしまい、なかなか室温が上がらず申し訳ございませんでした。
これからも寒い日が続きますが、その都度適温を維持できるように調整して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
又のご機会ございました際は、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。

返信日:2022/1/13

まちゃこさん

2021年12月宿泊

お風呂がぬるかった…

お風呂は広くてよかったのですがだいぶぬるく、、部屋まで帰る間に湯冷めしそう。。8階のお風呂のみにしか入りませんでしたが3つお風呂あるなら1つくらい熱い湯船欲しかった。。
泉質はよくお肌はつるつるになりました!

まちゃこ様
先日はご宿泊のご予約を頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂きました温泉の温度の件、大変失礼いたしました。
今後湯温につきましては、常時注意して対応して参りたいと思います。
又のご利用お待ち申し上げております。

返信日:2022/1/13

女性 / 60代 夫婦旅行

おこうちゃんさん

2021年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉にて初の年越し

主婦として、これまでずっと年末年始は家事に追われていましたが、今回初めて上げ膳据え膳でゆっくりと、美しい雪景色を眺めながら、大好きな下呂のお湯を満喫でき、夫婦二人のんびりと幸せな年越しをさせて頂きました。
アルメリアさんでの蟹食べ放題プランは2度目ですが、毎回お腹いっぱい食べれて大満足です!
スタッフの皆さんも親切で、いつも気持ち良い対応をしてくださいます。
また泊まりたいと思います。

おこうちゃん様
先日は弊館にご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございます。
ご夫婦で年末年始をごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
バイキングもご満悦頂けましたご様子、本当に良かったと思います。
スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。

返信日:2022/1/12

女性 / 60代 夫婦旅行

くまさん

2021年11月宿泊
【ちょこっとバイキング】<直前割り>約25種の食べ放題(ローストビーフ、天婦羅、お寿司など)飲み放題付

熟年夫婦にぴったり

ホテルの方達の接客が大変良かった。お風呂もツルツルして最高でした。食事も十番過ぎるぐらいの量でした。

くま様
各種高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
又のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/1/12

男性 / 50代 家族旅行

Junjunさん

2021年12月宿泊
リニューアル記念【温泉露天風呂付きメゾネットスイート】最大20%OFF☆A等級飛騨牛のアップグレード会席
その他 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素敵なホテル

今回はコロナ禍もあって実家(仙台)に帰る事を諦め、下呂温泉の上級ホテルに泊まって楽しもうと早くから計画を立ててました。
部屋はメゾネットのスイートで露天風呂付きと…ちょっと贅沢でした。
家族みんな大喜びで頑張って予約して良かったです。
また行きたいと思います。
帰る時の見送りもとても気持ちいい笑顔で嬉しかったです。

Junjun様
先日はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
露天風呂付きの客室にてご家族様が喜んで宿泊頂けました事大変嬉しく思います。
是非、今後ともご機会ございました際はどうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

女性 / 50代 友達旅行

nnさん

受付にかなり時間要した

3人で利用させていただきました。チェックインがそれぞれだったのですが、岐阜たびコインは3人揃わないとお渡しできない、とのことで、それぞれがまず受付をし、3人揃ったところで改めて受付で……とかなり時間ロスでした。揃うまで落ち着かなくて、待ち時間にお風呂入ったりもできず。なんかこれってどうなの??って感じでした。それ以外はとても良かったです。ありがとうございました。

nn様
ご指摘頂きましたチェックインの手続きでございますが、今回岐阜の県民割をご利用のお客様には
チェックインの際にすべてのお客様へ身分証明をご提示頂き、ご住所確認をしたのちに岐阜旅コインもお渡しする制度となっております。大変お手間をお掛けしました事はお詫び申し上げますが、ルール上の手続きの為、どうぞご容赦頂けますと幸いでございます。
その他は高評価を頂けました事お礼申し上げます。
又のご機会ございました際はどうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

男性 / 70代 夫婦旅行

じじいさん

2021年12月宿泊
【お一人様半額】カップルデート♪極上のプレミアムバイキング!A5飛騨牛・ふぐ鍋・雲丹や中トロのお刺身

プレミアム夕食

今回観光予定地が雪のため、旅館へ直行し、到着予定時間より3時間ほど早く着いたが丁寧に迎えていただき、またマイクロバスで市内観光できる場所まで送迎してもらい、温泉寺や雨情公園の散策が出来感謝感謝でした。
 何度も下呂へ訪れるのは、温泉の湯質がヌルヌルして好きだからです。
 更に夕食がプレミアムで、飛騨牛、ふぐ鍋、中トロ、雲丹などの他、バイキング料理に食欲をそそられ、多く食べ過ぎ腹が出てしまった。
 閉じこもりのこの時期、腹の底から満足できた夫婦旅行でした。

じじい様
あいにくの積雪の為、早めにご到着となりましたが、下呂市内にて観光をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事もご満足頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
各種高評価を頂きました事も改めてお礼申し上げます。
今後ともご機会ございました際にはどうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。
皆様の又のご来館お待ち申し上げております。

女性 / 20代 恋人旅行

ゆーきゃさん

2021年12月宿泊

露天風呂からの景色は絶景でした!

恋人とのクリスマス旅行で利用させていただきました。
ホテル内装、露天風呂、部屋どこも綺麗で満足でした!
露天風呂と部屋からは綺麗な景色とコロナ禍で1年近く見れていなかった花火が見れました!
ただただ指摘をすれば夕食のバイキング品数は少なく、あまり満足のいくクオリティではなかったです…。次行くとしたら、素泊まりで外でご飯にすると思います。

ゆーきゃ様
先日はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
お部屋や温泉など高評価を頂きました事お礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食のプランで品数が少ないご指摘の件でございますが、お申込み頂きましたプレミアムバイキングプランはバイキングのお料理25種と会席料理3品のプランでございまして、今回はお客様の想像と異なったかも知れませんが、プラン内容などには異なる事はございませんので、再度ご案内申し上げます。
もし品数をご堪能する事を希望の際は別会場でご案内してます50種類のバイキングプランをお勧めさせて頂きますので、その節はどうぞ宜しくお願い申し上げます。

男性 / 20代 友達旅行

ごえさん

2021年12月宿泊
【1泊夕食付(朝食無し)】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天婦羅・フルーツ・パフェ・飲み放題!
和室 夕のみ

お風呂がとてもよかった

下呂の景色を一望できる8階にあるお風呂がとてもよかったです。
リラックスできてついつい友達としゃべるすぎてしまいのぼせてしまいました

ごえ様
先日はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
温泉につきまして大変ご堪能頂けたご様子で、本当に良かったと思います。
立地が高台になり、露天風呂も高層階にございますので、温泉につかりながら、外の景色を眺める事ができるのが、当館のうりの一つでございます。
今後ともご機会ございました際には是非ともお立ち寄りくださいませ。

コウチャンさん

2021年12月宿泊
【1泊2食付き直前割り】料理お任せだからお値打ち!お子様歓迎☆プレゼント特典付き!レイトチェックイン

コスパ最高のホテル

以前から気になっていたので、今回はくさかべアルメリアさんに宿泊をしました。
@コスパ最高のホテルでした、部屋は和室で広さは充分でした。部屋にお茶菓子がおいてありましたが、これがいろいろな種類のものがサービス提供されており、他のホテルにはないおもてなしを感じました。
Aお風呂ですが2Fと8Fにあり、8Fは広々とした露天風呂、内風呂、2Fにも露天風呂、内風呂があり、レイアウト的にもとても良い印象を感じました。
B夕食、朝食共にバイキングでしたが、食材の品質もよく、味も非常によく満足したくさん食べてしまいました。
C建屋外観ですが、ホテルに到着するまでは気づきませんでしたが、おしゃれな外観に良い印象をもちました。何といっても建屋内部ののエレベーターですが観光地のケーブルカーを彷彿させるような縦昇降ではなく、横スライドするタイプで、これには感激しました。それとレンガ横丁の作りになっており、とても良い印象を持ちました。
Dとてもお値打ちなコースだったので、大変満足のゆく旅となりました。
E一つ気になった(個人的に)のは部屋においてあるサンダルですが、大人用と子供用の二種類ありましたが、大人用は大きすぎて、子供用は大人の男性にはちいさすぎたので、その中間サイズがあるとよかったと思います。改善できればと提案させていただきました。
次回も必ずくさかべアルメリアさんに宿泊したいとおもいます。おすすめのホテルです

コウチャン様
各種高評価を頂き本当に嬉しい限りでございます。
コロナ過の中、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂けました事、あらためてお礼申し上げます。
また、バイキングのお食事もご堪能できたご様子で嬉しい限りでございます。
ご指摘頂きました館内用のスリッパにつきましてはサイズの調整をして取り揃えてみたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/1/8

女性 / 40代 夫婦旅行

チビ姫さん

2021年12月宿泊
【歳末セール&新春初売りお年玉セール】先着10組様!和洋中バイキング又は飛騨牛付き和食膳を特別価格!

設備充実でとても良いお宿♪

岐阜県民割&クーポン利用でお得に宿泊でき大満足です(^_^)
アジアンスイートのお部屋は想像してたよりも綺麗で広くて豪華で最高でした☆彡
リビングと露天風呂と内風呂と、なんとトイレにまでTVが付いてたのにはビックリです!
角部屋だったのでテラスから下呂温泉街が見渡せ眺望も抜群でした♪
下呂温泉では部屋露天が温泉ではない宿が結構ありますがこちらはしっかり温泉
2人で足を延ばしてゆったり入れる大きなバスタブのジャグジー付で嬉しかったです。
バスローブが用意してあったのは重宝しました♪
バスタオルフェイスタオルも1人につき3枚あり、化粧品などのアメニティも充実していて素晴らしいの一言です☆彡
残念だったのは部屋にも大浴場にもシャワーキャップとピーリングジェルが無かった事(TдT)
8階の展望露天風呂は山々の稜線と温泉街の景色が綺麗で下呂温泉ならではのトロみのある泉質に癒されました。
熱めの温泉だとすぐのぼせてしまう私にはどのお風呂も適温でゆっくり浸かる事が出来て良かったです♪
朝夕共にバイキングも種類豊富で美味しかったです!
特にシュラスコは絶品でした☆彡
スタッフの皆さんもとても感じが良くて気持ちよく滞在出来ました。
ありがとうございました(*ゝω・)b

チビ姫様
数々のお褒めのお言葉も頂戴できました事、大変嬉しく思います。
温泉の温度もお客様には適温でゆっくりおくつろぎできたご様子でよかったと思います。
又バイキングのお食事もご堪能して頂けたご様子も嬉しい限りでございます。

返信日:2022/1/8

男性 / 70代 夫婦旅行

ゴンチャンさん

2021年12月宿泊
期間限定【50歳以上限定シニアプラン】最安値8980円から!アーリーチェックイン特典!バイキング

露天風呂が最高で気持ち良かった

先週行ったばかりでしたが、直ぐに行きたくなりました。露天風呂の気持ち良さと、綺麗なお湯と、丁度良いお湯加減でしたので、何度でも入りたくなりました。部屋も清潔で快適に過ごせました。加湿付空気清浄機があるので、喘息の家族が快適に過ごせました。いつもトイレと洗面化粧台を見ますが、とても綺麗にしてありそれだけで安心になります。前回いお風呂の修理の提案をしてきたら、もう次週になおしてあり、感動し信用できるホテルと思いました。また、行きます。

ゴンチャン様
この度はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
前回ご宿泊の際に教えて頂きました件、本当に助かりました。当館のスタッフが目に付かない個所も
お客様からのご指摘にて気づく事ができ改善できた事、お礼申し上げます。
お客様のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

オッキーさん

今年最後の旅行

今までに何度か宿泊しています。
お部屋はお任せということで3階、展望が悪いが、冬なので日が暮れるのが早いので別に問題なし。
風呂は8階の内湯は超ヌルヌルだが、露天風呂は若干の加水?
2階の露天風呂は何度も入っているが今回初めて朝湯で入ったら…落ち葉が一杯浮いていた(網が置いてあればよかった)
8階の内湯は冬至ということで柚子湯になっていた。
ニューハーフショーが無いのが残念、チップがまだ家に数枚あるので早い再開を望みます。
食事は前回同様、コロナ対策が万全で安心です。
(カニ食べ放題が追加料金になったのが残念)
また利用させていただきます。

オッキー様
いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
コロナ過の為、なかなかショーの開催は難しい状況が続いておりますが、今しばらくお待ち頂けますと幸いでございます。
温泉や、お食事などにも高評価を頂けました事、御礼申し上げます。
スタッフ一同又のご来館お待ち申し上げております。

男性 / 50代 夫婦旅行

良縁さん

2021年12月宿泊

コロナの影響か?かなりガッカリ…

相変わらず、クロークや運転手の態度は悪く挨拶もなし…
以前に比べて、料理の品数は少なく、何より冷めた料理ばかり…
挙句の果てに、暖房器具(AC)の効きが悪く、朝方には震える寒さ…
アルメリアさんも質が落ちました。
天井板も剥がれ落ちそうになっていましたよ。
コロナ禍で経営が大変なのはわかりますが、お客様を入れると限り考え直して欲しいですね。
暫くはアルメリアさんを利用することはないでしょう。

良縁様
先日はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、お客様のご期待にお応えできず、悪い点ばかりが目立ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
各部署共有し、改善するよう努力いたします。
折角お越し頂きましたのち、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。