下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

本ズワイ蟹食べ放題!絶景展望露天風呂&エンターテイメントショー

下呂温泉
JR下呂駅(高山本線)より車で3分(送迎バス有) 中津川IC・富加関ICより車で60〜70分程

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・評判

ケントさん

白川郷

この度,予定変更で、下呂温泉で!一泊する事になり、ショウがあるホテルに、しました。大変面白く観賞しました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんプライス♪お値打ちプラン 和洋中50種以上のディナーバイキング☆飲み放題付 和室 朝・夕

まーくんさん

Amazing Thailand!

近場の温泉でゆっくりしたくて利用しました。
ニューハーフショウが大変楽しかったです。ただのんびりしたい、でも温泉だけでは退屈、という旅には最高のアクセントになり楽しい思い出が出来ました。
食事については、食べ放題のズワイガニは美味しかったです。お酒も飲み放題にしては良いお酒が出ていたようです。他の料理はほとんどが冷凍ものかレトルトのような味でしたが、お酒とカニが良かったのでこのお値段なら充分満足です。
スタッフの方々の対応も大変良かったと思うのですが、駐車場からホテルへのマイクロバス、ちょうど夕方のチェックインが混み合う時間だったせいか、駐車場でバスに乗り込んでから次々と他のお客さんが到着したため、バスが出発するまで結構待たされました。疲れて到着して一刻も早くチェックインしたい時には余計に長く感じます。後から到着した方も急かされた気分になると思います。駐車場への誘導の際、その辺りも注意して頂きたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】笑いと感動のメイン公演!アメージングタイランド21:15〜(45分間)&バイキングプラン 和室 朝・夕

かぁくんさん

館内にケーブルカー

館内のエレベーターがケーブルカーでの上下降にはビックリしました。
登山ケーブルに乗るみたいで楽しめました。
部屋はどこか異国的なツインルームと6畳間とプライベートなお庭でこれもアリだなぁってホッコリ。ただ部屋のタバコ臭がきつかったです。どっかの臭い消しのスプレーを備えておくと良いかなぁって感じました。
8階の温泉は、下呂の中で1〜2を競えるほどぬるっとした感じで良かったです。
バイキングはいろいろと沢山のメニューを少しずつ食べたのですが90分では全部食べ切らない品で時間の延長が欲しかったです。ペコリ
全体的にもう1度泊まりたい宿だと思います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛ステーキ&ずわい蟹】1ランク上の贅沢ディナーバイキング☆和洋中50種以上!【ぎふグルメ旅】 和洋室 朝・夕

よしさん

相変わらず展望浴場 泉質良好です。

今回で3回目の宿泊ですが、展望露天風呂の眺望は抜群です! 浴場入口に下足箱がない為、湯上りに履いてきたスリッパがないことがあるのが難点です。(自分は袋に入れロッカー保管) 朝夕食バイキンはも品数,味付け良好又、食べ終わりの食器の片付けも手際よいのが気持ちよかったです。 夕食バイキングは指定席、かなり混雑しておりシェフ対面調理には行列が出来ていました。そんな時は、簡単なつまみ,アルコールで始めます。10〜15分も経てば結構ガラガラになります。 朝食バイキングは6時30分スタート自由席、早めに行けば余裕で品定め出来る。 部屋はアジアン風で良好だが、一部毛足の長い絨毯部分がありチョットホコリっぽいのが難点です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【10月限定直前割り】食欲の秋は食べ放題・飲み放題バイキング!飛騨牛ステーキ別注文OK! 和室 朝・夕

さっちゃんさん

お風呂が気持ちよかった

1泊2日のスイートルーム、カニ食べ放題プランで利用しました。
料理は朝、夜とも種類が多くとても満足しました。
お風呂も露天風呂がとても気持ちよく、とても良かったように感じました。
ただ一つ残念なのは、女性は浴衣を選べるようになっていたのですが来た時間が18時頃なのもあり、あまり種類がありませんでした。
遅い時間でも浴衣の種類がもう少し多ければ嬉しかったです。
基本的にはとても満足だったのでまた利用させて頂けたらと思いました

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】最大25%OFF!アルメリア一番人気ディナーバイキング!ズワイ蟹&飲み放題付 ツイン 朝・夕

マロンクリームさん

ステキな思い出が沢山できて良かった!

お部屋は、予想どおりの 落ち着いた和室で景色もよかったです。
お部屋のお菓子などのサービスも とても充実してました。
夕食のバイキングも 朝食も 大満足です。味も 種類も 楽しめました。
露天風呂や 大浴場も 快適でした。
廊下は、涼しいのですが室内は、思ったより暑かったです(11月ですが)
予約してあった「 ショー 」は、すばらしかったです。記念写真も買いました。
ホテル内のお土産売り場も充実していて 昔 来た時よりホテル内もきれいでした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

麒麟さん

タイのショーを観に

友達達と紅葉ついでにタイのニューハーフショーを観てきました。ショーの内容は楽しめるもので大変満足しました。お風呂は下呂温泉ならではの泉質で間違いないです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

ふくろう博士さん

行き届いてる

今回は、遅い夏休みを利用して、母の誕生日祝いの旅でしたが、高齢な母の状況を理解していただき、部屋の配慮など対応していただきました。とても有り難い対応していただきました。母もお風呂に行くにも不自由なく行くことができ、ケーブル?エレベーターも楽しんでいました。夕食時のテーブルが案内ミスなのか、えらく遠くなっていたのが脚が不自由な母にとっては移動が大変なでした。その点が残念でしたが、楽しんでおりました。また、機会がありましたら、是非とも利用したいです。

じゃいさん

誰もが楽しめる

初めて泊まらせて頂きました。
部屋を当日空いていたのでと広い部屋にして頂き感謝しています。
また、ニューハーフショーも女三人で見ましたがものすごい楽しかったです。下呂温泉に行く際また利用したいです

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎に1000円割引&アーリーチェックイン特典 和室 朝・夕

もりりんさん

大型ホテル

バイキングと言う事もあり、食事には期待していなかったが、それを下回るクオリティです。蟹は冷めてカチカチ、蟹酢も酢が飛んで塩辛いだけ、他の料理もスーパーの惣菜レベルです。
リピートは絶対無いです

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前予約もOK】アメージングタイランド19時30分公演&バイキング!【ファミ得】ニューハーフショー ツイン 朝・夕

まゆみんさん

学生旅行向き

家族旅行向きかなと思いましたが、ビュッフェは赤ちゃん連れだと少し利用しにくいかもしれません。会場は思ったより狭くて、大混雑でした。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■【人気No1】アルメリアディナーバイキング ファミリー♪カップル♪お子様歓迎♪本ズワイ蟹食べ放題 和室 朝・夕

teruteruさん

連泊するには厳しい。

下呂温泉だけに泉質は最高で気持ち良かった。
夕食のバイキングも豪華で2日間同じ内容だったが満足した。
が、連泊には適さないと思った。
部屋の冷蔵庫は持ち込み禁止で朝はロックされてしまう。連泊なのに。
2泊目の部屋掃除時間の希望が無視される。連絡が行き届いていない。他の部屋と間違っていた。
敷布団が薄く、マットレスも敷かれない為寝ていて腰に負担がかかり、帰りは腰痛にやられた。
スタッフのほとんどは感じが良かったが、一人横柄な男性スタッフがいた。
が、2か所ある温泉はとても良かった。

丹波富士さん

ワクワクな気持ちで

いやースタッフの元気さに 先ずはびっくり  部屋に行けばまたびっくり 夕食のバイキングで又々びっくり 人生最高に気持ちよく出来ました  またニユーハーフのショーは外国に来てるのかと思うくらい楽しかった  客を満足させる頑張りがつたわりました  もう一つ バイキングの質感が 今までで一番良かった  ずっと思い出に残る一泊 有り難う

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【税込10000円より】ニューハーフショー付&和洋中ずわい蟹バイキング 10月特定日限定早い者勝ち! ツイン 朝・夕

クレイグさん

料理がおいしい。

以前利用した時はアルコールの飲み放題がなかったが今回は飲み放題になっていた。料理の種類も豊富でどれもおいしかった。
10畳和室でオシャレな畳で清潔感もありました。ただ布団が敷布団一枚で背中が痛く寝返りのたびに目が覚めてしまうことも。マットレスなどもう一枚あると快適に寝られると思いました。
チェックインの時の従業員さんは明るく親切丁寧で好感がもてましたがチェックアウトの時の従業員さんは朝のチェックアウトの業務で忙しいからなので無表情で伝票も片手で渡されとても事務的で最後の最後で残念でした。
トータル的にはとてもよかったのでまた料理したいと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】最大25%OFF!アルメリア一番人気ディナーバイキング!ズワイ蟹&飲み放題付 和室 朝・夕

ゆきちゃんさん

3世代旅行で

先日は大変お世話になりました。3世代大人数での宿泊でしたが希望していた通りお部屋も隣に4部屋としていただきお部屋お任せのお安いプランだったにもかかわらずアジアン和室に感謝です。ありがとうございました。到着して下呂温泉駅までの送り迎えも敏速な対応をして頂きました。おかげでみんなで歩いて温泉街を散策する事が出来良い思い出になりました。夕食バイキングも蟹の身もしっかりとありとても美味その他の料理も美味しく飲み放題で良かったですが90分はあっという間に過ぎちょっと短いと思いました。せめて120分あればもう少しゆっくりと食事を楽しめたかなと…でも家族の一人が当日誕生日だった為バースデーケーキをお願いしておりましたのでサプライズでピアノ生演奏でバースデーソングを歌って頂き全員で写真も撮って頂いたりとみんなで大喜びでした。重ねありがとうございました。他にも細やかな気配りがたくさんあって本当に親切なお宿でした。温泉は言うまでもなく下呂のお湯でトロトロ特に8階のお風呂が良かったです。
お部屋が少しカビ臭かったのと山の中だから仕方ないのですが虫さんが部屋の中にいたのは残念でしたがまた下呂温泉に行く機会があればリピートしたいと思います。お世話になりました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10月限定・ポイント10%・10000円ポッキリ・10%割引券付・10室限定】ズワイ蟹&和洋中バイキング!! 和室 朝・夕

はなみずきさん

きれいなホテル

復興割りを利用しての2連泊、久しぶりの下呂で宿泊先に迷いながら当ホテルをチョイス、これが予想に反して良く、快適な2日間を過ごせました。
まず、部屋はルーフコニー付きのツインベッド&10畳位の畳の間で少々古いが清掃は行き届き(ベッドメイク、シャワーカーテンの始末等も含め)また、フレグランス用品も充実、次は食事、2日間バイキングで飽きるのではと思ったが、種類が多く味付けも合い美味しくいただきました。全体的に言えるのは、旅館が主のホテルではなく、その反対で変にベタベタしたところがなく、私供の生に合っておりこれが高評価の要因です。また最近特に感じるのですが、客側のマナーの問題、特に風呂場ですが、かけ湯せずに浴槽にいきなり入ってきたり、洗い場の湯おけはソノママ、石けんの泡が周辺に残っていても無頓着、使用したカミソリも捨てず等、一人一人が注意すれば快適に過ごせるものをと思う次第です。

りよんさん

良い家族旅行になりました

事前にじゃらんでの予約ページで杖歩行の祖母がいることを伝えておいたところ、ホテルの前での降車、車を降りる際に「車椅子は入りますか?」など声をかけてもらえて心配りが嬉しかったです。
お部屋も負担が少ないようにか、エレベーターから1番近い部屋を用意してもらえました。
温泉はとても気持ち良く、ツルツルになりました。
ただ、お土産売り場で下呂の町まで出掛けるならばどうしたらいいかと聞いたところ、入口付近で待ってれば誰かが案内してくれますよとちょっと冷たい対応で残念でした。
館内に自販機がもう少しあるといいなと思いました。探せなかっただけかもしれませんがアイスの自販機やおつまみの自販機もあればなおよし!売店があるので昼間はいいですが21時半過ぎるとやってないし、1階の居酒屋さんも23時過ぎてもだいぶ並んでて諦めました。
ニューハーフショーはすごく楽しかったです!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■【人気No1】アルメリアディナーバイキング ファミリー♪カップル♪お子様歓迎♪本ズワイ蟹食べ放題 和洋室 朝・夕

ジャックさん

女子会(愚痴会)

妻の会社の女子会の同行しました、部屋も綺麗で食事もバイキングでしたが!創造以上にお腹一杯になりました、また夜のニューハーフショウは全員が大盛り上がりで!また来たい!絶賛してました、計画を立てた私もみんなに喜んでもらえたので感謝してます、また伺いますので宜しくお願い致します。

【2018年10月宿泊  その他】

ぷりんさん

さすが下呂温泉

岐阜県内に住みながらも今回初めての下呂温泉でした。
周りから良いと聞き、期待しておりました。到着して早速大浴場に行きましたがさすが下呂温泉です。とろみのあるお湯に、入浴後からお肌の状態が明らかに違いました。毎日でも入りたい位です。
お風呂に関しては大満足でしたが、食事に関しては時間が短すぎました。ニューハーフショー付きのプランを予約したせいか夕食時間が決められており、当初90分との事でしたが入店した後90分ではなく決められた時間内で90分。つまり入店時間は関係なく
17時から18時半までの間17時に入店しようが18時に入店しようが18時半までの食事時間という事です。それでは食事がゆっくり楽しめません。
後にショーが控えていたとは言え夕食時の人の多さ、ビュッフェと言うスタイルを踏まえて90分はいかがなものでしょうか…。他にも部屋の温度がコントロールされており各部屋での温度調節が出来ないとの事。受付の際に一言あっても良いのではないでしょうか?なかなか涼しくならなかったので、汗をかいてしまいました。
食事と部屋に関しては疑問に思う点もありましたが、お風呂とお出迎えの方々の丁寧な対応には大変満足しました。
機会があればまた行きたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引60】じゃらん限定!お一人様毎に最大1,500円引&ポイント6%!ニューハーフショー付バイキング 和室 朝・夕

きゃるさん

バイキングが、とても良かった。

到着後の、接客もとても良かった。夕食、朝食のバイキングが品数が多く美味しかったです。旅行プランに追加で、ニューハーフショーも見てとても良い、女子旅の思い出になりました。

あおいさん

子連れにも

何度行っても楽しいです。
エレベーターは少々不便ですが、それを気にすることがないくらい楽しく過ごせます。
従業員の方の対応もよく、掃除も行き届いています。
ご飯もおいしいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【税込10000円より】ニューハーフショー付&和洋中ずわい蟹バイキング 8月特定日限定早い者勝ち! 和室 朝・夕

あおい様
いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルくさかべアルメリアでは、沢山の思い出をお持ち帰りいただけるよう、日々お客様と接しております。今回もあおい様にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからも皆様にお楽しみいただけるよう、勤めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。予約担当 細江

乃音さん

タバコ臭い部屋

家族3人での旅行で利用させて頂きました。夕食はデザートは少ないですが、お肉が多くとても美味しく頂きました。朝食は可もなく不可もなく。部屋は和洋室を利用しましたが、とてもタバコ臭く不快でした。トイレも尿臭が強かったです。部屋は若者向けなおしゃれな作りではありましたが、床が傷だらけなのが気になりました。夜は廊下や他の宿泊者の声や物音が聞こえ落ち着きませんでした。無料のミネラルウォーターや茶菓子が置いてありましたが、3人宿泊しているのに2つのみ。フロントに確認したら、何人で宿泊しても2つまでとのことで宿泊者への心配りが足りないホテルだと思いました。もっと安くても良いホテルはたくさん有りますので、リピートはしません。

乃音様
この度は 当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして消臭の対応が行き届かなく、大変ご不快なご滞在となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃時での消臭のやり方など、お客様の立場になり、きめ細やかに見直して参る所存でございます。大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。予約担当 細江

たろうさん

びっくりしました

親戚の旅行で露天風呂付スイートを二部屋頼みました。
値段も安いためそこまで期待はしていませんでしたが、あまりの汚なさにびっくりしました。
建物が古いので、多少の老朽化は我慢ができますが
壁紙や階段の絨毯(メゾネットタイプでしたので)はかなり剥がれていました。
壁紙の剥がれている部屋で「スイート」ってどういうことだろうと
非常に不快でした。
露天風呂も、メゾネットの3階まで登るのですが、
屋上に造られているにもかかわらず柵などもなく、
幼児連れと注釈付きで予約したのに、安全面にかける部屋に通されて
ホテル側の配慮のなさに愕然としました。
部屋で風呂につかることもできず、大浴場には外国の方があふれてマナーも悪く、ゆったりとは程遠かったです。
外国の方のマナーの悪さはホテルの責任ではありませんが、あれだけたくさん受け入れるのでれば、多少入浴のマナーをお伝えされればいいのにと思います。
団体が泊まるホテルなので、高級旅館のようなサービスを求めるのが
そもそも無理な話でしょうが
今回は、正直、それ以前かな?と感じコメントしました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード会席】ご家族・カップル・シニア旅行に♪飛騨牛朴葉味噌ステーキ付の和食フルコース ツイン 朝・夕

たろう様
この度は 当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご用意したお部屋に関しまして 行き届かず大変不快なご滞在になってしまったこと、深くお詫び申し上げます。お部屋の設備や清掃等 お客様の立場になり、きめ細かに見直して参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見をいただけましたことも、重ねて感謝申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。予約担当 細江

ぱるさんさん

ニューハーフショープランにして最高だった!

宿を悩んでいた際に、昔からCMでも有名なニューハーフショープランが気になり予約しました。夜ごはんはバイキングでしたが、今まで利用した他旅館の中で一番でした!特にビーフステーキがおいしく、なんども食べちゃいました!食事をしながらの歌の演奏もあったりと、大満足でした。それに比べて朝食の種類が少なかったので少し残念です。メインのニューハーフショーは、想像以上に楽しく!続けてポールダンスも見たかったのですが、ショーの終わり時間が合わずに見れず、また観に来ようね!と二人で部屋に戻ってからも話したほどです。全てにおいて大満足でしたが、館内の移動手段のエレベーターが不便で残念でした。お部屋をグレードアップしていただいたので新館だったので、乗れないと最上階までの階段が30代の私たちにもしんどすぎでした。あと、予約した部屋と全く変わっていてアップグレートの意味がわかりませんでした。とは言いながらも、2人にとって想い出に残る岐阜旅行になりました!また行きます!ありがとうございます!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

ぱるさん様
この度はホテルくさかべアルメリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やバイキングをお楽しみいただいたご様子をうかがい、大変うれしく思います。ポールダンスは一日に3回の公演がございますが、お時間が合わなくて残念でございました。迫力あるショーを、是非女性の方にもご覧いただきたく思います。
「また行きます」のお言葉、ありがとうございます。いただいたお言葉を励みに、皆様にお喜びいただけるよう努めて参ります。またのご来館、心よりお待ちしております。予約担当 細江

よこさん

また行きたいとは思わない。

カニ食べ放題目当てに行きました。
ショー目当てなのか男性団体客ばかりでした。
到着して駐車時入り口で予約の名前を聞かれリストに載っていなかったみたいで、予約されました?この一言で帰ろうかと思いましたがここは我慢。
夕食はメニューも豊富で美味しく頂きました。
朝食は8時頃行くと30人ぐらい入り口で待たされている状態だったので係の人に9時までに間に合うか聞いてみたら9時までの予定ですが混み合ってるので時間を延長すると言われたので一旦部屋に戻り8時30頃に出直しました。
一通り食べ終わってコーヒーでも飲もうと思っていたら従業員にお時間ですのでご協力お願いします。と言われ先ほど時間延長するって、、と言おうと思いましたがここも我慢。
イラッとするホテルでした。

よこ様
ご夕食バイキングに関しましては、お楽しみ頂いたご様子をうかがい、うれしく思います。
しかしながら係りの対応が行き届かず、ご不快なご滞在となってしまったこと お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早速、担当スタッフへ申し伝え、改善をして参ります。ご指摘を賜り、感謝致します。
この度の貴重なご意見、本当にありがとうございました。予約担当 細江

みんみさん

見て不愉快な気分

アルメリアさんにお願いがあります。
ニューハーフショーなんですが 子供の出入りは禁止した方がよいと 今回見て思いました。子供とニューハーフの人との絡みなど 見てて目に余るものがありました。親御さんも喜んで写真を撮るなどして 気分がすごく悪くなりました。
やはり 子供の教育には良くないと思いますが いかがですか?
私達 四人で行きましたが 皆んな同じ意見でした。ご検討いただきたく思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【税込10000円より】ニューハーフショー付&和洋中ずわい蟹バイキング 10月特定日限定早い者勝ち! 和室 朝・夕

みんみ様
また、ご指摘及びご提案をいただき重ねて感謝申し上げます。ご提案していただきました件は検討して参りたいと思います。大変貴重なご意見をありがとうございました。至らぬ点はございますが、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。またご機会がございましたらお出かけ下さいませ。予約担当 細江

たさん

良い意味でイメージが変わりました(^^)

60代の両親と夫の計4名で利用させていただきました!
行く前は、若い方や団体さんが多くて騒がしそうで、、、、両親がゆっくりできるのか少し不安でしたが、全く心配なしでした(^^)
お任せの部屋も、見晴らしの良い部屋をグレードアップしてくださり、お部屋にはお茶菓子がたくさん用意頂き、夫も子供のように喜んでいました!(とてもお菓子を気に入って帰りに売店で爆買していました)温泉もよかったです!
ショーが終わり部屋に戻るともう布団を敷いて下さっていて、
魔法瓶に氷水まで準備してくださり、至れり尽くせりでした(^-^)
繁忙期が過ぎた平日だったこともあるのでしょうか、
覚悟していた騒がしい場面などは一切なく、他の宿泊者も大人の方が中心でとても居心地が良かったです!
こんなお得な価格でこんなに楽しませて頂いて、本当ありがとうございました!!

た様
ご家族様でゆっくりお過ごしいただいたご様子を伺い、大変うれしく思います。お客様がご到着になると、お部屋にはウエルカムドリンクとして、お茶やお菓子のご用意がございます。数種類をご用意してございますので、お好きなものをお召し上がりいただけるようになっております。ご主人様が一番喜ばれたということで、こちらまで楽しくなって参ります。
沢山の思い出をお持ち帰りいただき、本当にうれしい限りです。これからも皆様にお喜びいただけるよう努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。    予約担当細江

millnollさん

温泉は素晴らしい

初めての下呂温泉、温泉はいくらか行った事ありますが今までで一番のお湯でした。あまり拘らない私が入っててこんなに違うものかと感じたくらいです。
ただスイートの露天風呂付客室を予約したものの部屋を選べず私が宿泊した部屋は温泉ではなく沸かしただけの単なるお湯、前日のけっこう遅くまでチェックしてましたがスイートが全然埋まってなかったので温泉云々抜きでも部屋のタイプくらいは選ばせてもらえたら嬉しかったですね。まぁそういうプランなので仕方ありませんがね。
お部屋はスイートと呼べるほどではなく狭いメゾネットで階段がめんどくさいだけの造りでした。はっきり言って部屋はイマイチでした。
一般のお風呂は素晴らしく露天風呂では寝転がりながら浸かれる造りになってたり景色もお湯も素晴らしかったです。
夕食はバイキングですので好みは分かれてしまうと思います。私はシュラスコのお肉がお気に入りでソースがまた美味しかったです。
あとは蟹!太い脚とは言いませんが身がパンパンに詰まってました。食べごたえは十分あります。
曲がりなりにもスイートを予約したのですが席が端の端だったのはやや残念。
せっかくの食べ飲み放題、それも自分の好みの料理がけっこうあったにも関わらず取りに行くのが億劫になってしまうくらいでした。
朝食もバイキング、よって可もなく不可もなく…でもハズレの宿もあったりするので私にはアタリに入ります。
ニューハーフショーですが…相当良さそうに書かれてるクチコミをけっこう見るので楽しみにしてしまった私が悪いのですが、頑張ってるキャストさん達には申し訳ないけど楽しさが微塵も…フィリピンパブが大好きな方は良いかもしれません。が、周辺には弾けてまくってる淑女様御一行や御夫婦もいらっしゃったのでそうとも言い切れないようですが、ダンスショーのようなものです。お笑いがあるようなショーを予想してしまった私が悪かったです。
キレイに着飾ったニューハーフの方々が踊るショーなので私には嗜好が合いませんでした。
宿全体が大きいのでやや迷子になってしまうかもしれません。
過度な期待をしなければ私は良いお宿だと思いました。
露天風呂付客室としてはかなりお安いですしね。

millnoll様
お食事や温泉をお楽しみいただいたご様子をうかがい、大変うれしく思います。
天下の三名泉のひとつ下呂温泉ですが、その中でもPH9.5の源泉は当館の自慢でございます。ツルツルのお湯は、美肌や健康作りにも効果があると言われております。特に展望露天風呂からの眺めは絶景でございます。
ニューハーフショーにつきましては、貴重なご意見をいただき、感謝申しあげます。これからも、皆様にご満足いただけるよう、努めてまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。   予約担当細江

はちさん

部屋にシミが…

部屋へ向かう廊下が、どうにもこうにも臭かったです…。
なんだろう…
空気清浄機を廊下に置いて対応されてましたが、効果がなさそうな感じでした。
お部屋は、メゾネットタイプで、ソファーがあるフロアから階段を上がると、ツインベッドのある寝室(芝の敷いてあるベランダ付)、さらにそこから外階段を上ると、ジャグジーが付いています。
ただ、そのジャグジーが、普通の客室露天風呂とは全く違い、間違いなく裸では入れない構造。
民家の納屋?に続く道路からは丸見えっぽいし、別館からも、見えるだろこれ!という感じ…。
私たちの下調べ不足が悪かったのか…ホテルのHPに掲載されている、メゾネットのジャグジータイプとは、「こんなにも違うもんかね!!??」と思うほどの違いが。
その料金も含めての宿泊費だったのですが、とてもじゃないけど入れないため、結局大浴場を使用しました。
また、部屋の天井や壁には大きなナゾのシミがちらほら…
あまりの大きさに、さすがに気付かないわけがないと思うんですが、それを放置されている感じがしました。
夜食は、バイキングで、食べたい放題、飲み放題で楽しめました。
ローストビーフは絶品!!ソースも美味しかったし、これは是非食べたほうがいいと思います。
朝食もバイキングで、和食洋食いろいろ選べて楽しかったです。
チェックアウトした時、事前に一切説明のなかった入湯税をいきなり徴収され、びっくりしました。
(私たちの横でチェックインしている人は入湯税の説明がなされていましたが、私たちにはされなかったので、料金に入っていると思っていました…)
チェックアウト時に必要になるならば、チェックインの時に言って欲しかったです。
最後にモヤッとした気持ちで去ることになってしまい、残念です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9月限定直前割り】食欲の秋☆レイトサマー満喫!和洋中50種以上のバイキング!本ズワイ蟹付! ツイン 朝・夕

はち様
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、感謝申し上げます。
今回ご用意したお部屋につきまして、はち様のご満足をいただけず残念に思います。貴重なご意見を真摯に受け止め、空調器や設備の点検をさせていただき、ご来館くださるお客様が快適にお過ごしいただけるよう勤めて参ります。
お食事に関しましては、ご満足いただけたご様子なので安堵しております。またご機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。お待ちしております。予約担当 細江

もこさん

お風呂が最高です。

二度目の利用です。
前回は夕食がバイキングでしたが、今回は会席のプランにしました。
地元の名物を織り込んだ、とても美味しいお食事で、大変満足しました。
こちらは大浴場が2箇所あり、特に8階の露天風呂は広々として眺望も良く最高です。
また、下呂温泉に行く際には、利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆お得度No1会席「月替り会席 彩(いろどり)」飛騨牛と旬の食材 お子様の会席デビューにもオススメ! 和室 朝・夕

もこ様
いつもホテルくさかべアルメリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉等に、お褒めの言葉をいただき、うれしい限りです。下呂の町並みが見渡せる展望露天風呂は当館の自慢でございます。
「また利用したい」のお言葉は、私共スタッフの励みとなります。
当館は秋の紅葉や冬の雪景色など、季節ごとに表情の変わる四季を楽しむことができます。
もこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。予約担当 細江