エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

じゃらんアワード受賞宿!バイキングではシェイク飲み放題開催中♪

下呂温泉
JR下呂駅(高山本線)より車で3分(無料送迎バス有) 中津川IC・富加関ICより車で60〜70分程

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・評価

たぁちゃんさん

【高層階夜景&お部屋食】1日5部屋・会席1番人気の飛騨牛ステーキ付スタンダード会席!個室食お子様歓迎
和室 朝・夕 夕/部屋出し

初めての下呂温泉

父親の米寿のお祝い兼ねて数十年ぶりの家族旅行。
YouTubeで観て期待通りでした。GWでコスパ的には割高でしたが接客、温泉、料理ともに大満足でした。
父親も今まで行った温泉で一番!特に夕食(部屋食会席)、山なのに海の幸が美味い!と感動してました。
もちろん温泉も言う事無しです。近いうちにまた是非伺いたいです。

エイコさん

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング

家族旅行におすすめ

エレベーター待ちが長く、階段使った。
食事の時のアルコール付きが良かった。
バイキングの品数もたくさんあった。

ゆきちゃんさん

4月〜6月【モーニングバイキング】1泊朝食付き大特価☆ポイントUP+特典!お花見・新緑・下呂温泉旅行

心も体も幸せになる露天風呂

8階の露天風呂は下呂温泉が一望できややぬるめのお湯でゆっくり入ることができ友達と会話も楽しめました。2階のお風呂にもコンパクトながら露天風呂がありました。朝に入ったのですが見上げると新緑の木々がおおいかぶさるように茂っていて美しかったです
事前の口コミでエレベーターでは無いケーブルカーの移動速度が遅いとありましたが建物内でケーブルカーに乗るのは初めてだったので楽しかったです。横には一直線に伸びる階段があったので階段も利用しました。珍しい構造で一直線なのと照明が美しく登りたくなる気持ちをそそられる階段でした
到着した時に外で対応してくださった方がはきはきとにこやかに対応していただき気持ちが良かったです
温泉街までの送迎バスも利用したい時に連絡して待たずに乗れて便利でした。運転手さんの挨拶も親切で爽やかさが伝わって来ました。幸せな一泊二日をありがとうございました

トシさん

【アップグレード会席】お祝い旅行・カップル旅行に最適♪A等級飛騨牛サーロインステーキの最上級会席
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

施設は古いが料理、接客は合格

どなたかが投稿されていましたが、大きなカメムシがチョイチョイ部屋に出ました(笑)施設の古さは否めないが、掃除は行き届いていましたし、スタッフの方々の対応も良く、何より料理とお風呂は素晴らしく、また利用したいと思いました。

カズさんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いい湯だね!

広い部屋で夫婦二人で部屋の施設を使いきれなかったです。限られた時間の朝食バイキングに混雑で遠いテーブルに食べ物の追加で慌ただしくゆっくり味わえなかったです。温泉の湯は最高でした。また行きたいと思いました。

トコトコさん

12月〜6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・焼き物・お刺身

大家族旅行

3世代4家庭の13名での旅行でした。
大きな和室で62才から1才まで楽しめました。
大部屋だとお風呂が付いてないホテルが多くアルメリアさんは部屋風呂がありオムツの孫も安心してお風呂に入れ有り難かったです。
チビちゃん用の浴衣も部屋に準備されており喜んで着てました。
また街までバス送迎があり下呂の町並みを楽しめ満足出来ました。
また、お邪魔したいホテルになりました。

フルハウスさん

最大30%OFF【じゃらんアワード2022!売れた宿大賞2位】ポイント3倍&レイトチェックアウト!バイキング

露天風呂付きで格安

早朝に伊勢参りをしてそのまま白川郷、高山、此方の下呂温泉に行かせて頂きました。部屋はそれなりの古さは有りますがきちんと掃除をされて清潔に保たれお風呂は広い露天風呂付きでゆっくり過ごさせて頂きました。料理も品揃えが豊富で満足出来るホテルでした。又、行く機会が有ればリピートしたいと思います。唯一、エレベーター(ケーブル?)が小さく2台だけで時間が結構かかります。階段は広く使いやすいです。

サリさん

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

お布団が気持ちよかった!

家族全員一致で宿の感想が「お布団が気持ち良くてよく寝れた!」でした。お部屋は想像通りの普通の和室だけど、匂いもなく綺麗にしてくれてました!お風呂は露天と内風呂1つずつだけで面白みはないけれど、夜景の見える露天は良かった。
なんかすごい階段式エレベーターが期待しすぎてたせいか、残念で私は怖くて苦手でした。
ホテルの方は皆んな丁寧で感じ良かったです!
バイキングの種類も豊富で楽しめました!

よっくんさん

<高級食材>【本ずわい蟹食べ放題付】和洋中50種以上の贅沢バイキング!アルコールもジュースも飲み放題!

家族旅行にぴったり

父の喜寿のお祝いでお世話になりました。
子供は、バイキングが大好きで、
両親は温泉好きで2つの要望が叶うホテルです。
バイキングも温泉も良かったです。

やすさん

お勧めです。

80代の母を連れて家族旅行に行きました。
温泉の湯をとても気に入っていました。
バイキングも一品一品美味しくて年配の母も好きな物を食べれて大満足でした。
また,利用したいです。

ゆりさん

ご飯が最高なホテル

息子達が成人し、お酒が一緒に飲めるようになったので、三世代で結婚記念日もかねて行きました。
記念品のボディーソープもとても可愛く嬉しかったです。
また夕食、朝食共にとても美味しく、お腹がいっぱいになりました。おじいちゃんの希望通りに孫と気兼ねなくお酒を飲めて楽しそうでした。
また機会があれば泊まりたいホテルでした。

ボスははさん

花火が近い

夜9時に行われる花火が目の前で、真上に上がり、花火かすが近くに落ちるような距離でみることができ、いままでに経験したことがない体験をしました。迫力があって一番印象にのこりました。

マシューさん

【最上級会席】伊勢海老姿造りの海鮮桶盛りと飛騨牛味比べ!お部屋食又はレストラン

露天風呂付きの広い部屋

GWに妻の誕生日旅行でお邪魔しました。
アメニティも充実していて、広い部屋と露天風呂最高でした。
朝夕食も味も良く量もあり、スタッフの皆さんの対応も良かったです。
1つだけ難点があるとしたらエレベーターが狭く時間がかかる事ですね。待ってられずほとんど階段移動しました。
GWは毎年下呂温泉に宿泊するのでまた来年もお世話になりたいと思います。
妻も大変喜んでくれて良い旅行が出来ました。

ミンミンさん

【1ランク上の贅沢バイキング】飛騨牛A5サーロイン50g付き!和洋中50種以上の食べ放題&飲み放題

ホテルとしてはよいが…

年に数回温泉に行きますが、下呂温泉の泉質はさすがです!
部屋は新館和室。埃が見えトイレも狭く老朽化は見えてしまう。禁煙室と思いきや喫煙室。子どもがいるのに臭いが気になり微妙でした。
食事は夕朝バイキング。ホテルならスイーツやパンにも力を。ソフトクリーム機械くらいはあるとよい。お酒飲み放題は子どもには必要ない。飲まない人はデザートが楽しみだが、魅力を感じなかった。お肉料理や脂っこいものが多い印象でした。朴葉味噌はおいしかったですが、安いバイキングではないので辛口評価です。
お風呂はさすが下呂です。泉質がよい。2階は狭く暗い印象もあり入る気になりませんでした。8階の景色や風呂はよいですが、ドライヤー数も少なく、日帰りの方とも被りなんだか温泉宿に来た特別感がありませんでした。
ゲームがあるで検索しました。子連れだからこそ楽しませたいと思いましたが、利用停止があり微妙でした。ショーがないなら、何か別のイベントやるとか。アルメニア楽しいね!と子供達が言えるか、大人もゆったりできたと感じられるような工夫があるとよいです。ケーブルカーは待ち時間が気になりました。湯上がりコーナー、平日しかやらないのも…この値段ならアイスくらいはご自由にでもよいのでは。
誤報で火災報知器が反応し、他のお客さん達もビックリしていましたが、部屋にいると聞こえにくい!何もなくて良かったが、あの騒ぎで翌日すみませんだけなのも残念でした。
口コミ高いため予約しましたが、我が家にはあいませんでした。
安ければいいと思いますが、ターゲット層を含め色々と考えてみてください。泉質は好きなので、変化あればまた伺います。

みきさん

家族、カップルにオススメ

フロント従業員、出迎え従業員の気遣いは良くとても気分が良い旅行のスタートになりました。
エレベーターは斜めの変わった乗り物なので面白かったです。
人数が数人、2機しかないので多少待つかもです。
お土産店内は豊富な品揃えなので選ぶのが楽しかったです。
ただ、レジに並んでいる時に他のお客様が持っていた水筒が床に倒れて中身がこぼれた事がありました。
レジの女性従業員(新人?)はお客様に拭くものを渡しただけでレジから出ず知らぬ顔でレジを打ちお客様に全部やらせていたのはかなりのマイナスポイントです。
お土産を友人宛に宅配を頼んだ際、四国と関東で距離があるのと気温が高くなっていて生ラーメンも入っているのでクールの方が良いかもと伝えると常温保存と書いてあるので!とクールにはしてくれませんでした。
友人には傷んでいたら捨ててと伝えましたがせっかくのお土産が台無しになるかもです。
楽しい旅行の最後にたった一人の行為で気分は悪くなりました。
ホテルの部屋、他従業員、店内居酒屋、ビュッフェ料理、アメニティ、他サービスはとても良いだけに残念です。
従業員なので先輩従業員の細かい気遣いを見習い今後の活躍に期待したいと思い書かせていただきました。頑張ってください。

たかさん

お風呂と食事が良い。飲み放題がついて更に満足。

食事は満足だが、人が多過ぎて騒がしい。バイキングでや無得ないとは思うが。
風呂も大変良いが、若い人が多く、騒がしい。

みりよさん

2回目です

一度一泊して大変面白いホテルと思い友達二組にも
おすすめして大変喜ばれました。
今回は2泊でお邪魔しました〜あいにくの雨で
ずっとお部屋にこもりっぱなしでしたが
温泉も24時間なので空いてるときにも何度も入れて
ツルツルのお湯は最高でした!

jiminakikoさん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!露天風呂付き客室!飛騨牛・中トロ・かに+25種まる得バイキング

見晴らし最高!露天風呂も気持ちよかったです!

お部屋は7階の露天風呂付きでした。季節が良い時で、カエルの声とウグイスの声を聞きながら入浴できました。虫などもいなかったので快適でした。少しお風呂のお湯がぬるめでしたが私は好きでした。温泉が引かれていましたが、チョロチョロとしか出てこないので熱めのお湯が好きな方には少し物足りないかもしれません。
温度調節のために蛇口がありましたが、温泉成分が薄まってしまうと思い使いませんでした。
お部屋は二人なら充分な広さでした。ただ、照明が全体的に暗めで化粧台も暗かったです。ベッドの寝心地は普通でした。
夕食、朝食共にバイキング形式でした。夕食にはお刺身とカニ、飛騨牛が別についているプランで、お刺身とカニは美味しかったです。バイキングは食べ飲み放題で、お酒などもありました。お寿司、天ぷら、ピザ、エビチリ、デザートなど色々ありましたが、少し期待はずれでした。ご当地感や、出来立てのものがあれば満足できたかなと思います。
全体的にお掃除はされている印象で、清潔感はあり、スタッフさんたちもテキパキと動かれていて、ゆっくりできました。お世話になりました。

jiminakiko様
お世話になります。先日はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
またこの度は大変貴重なご意見を頂き、今後の営業に際しては館内で共有し、さらに工夫をすすめて
お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるように努力したいと存じます。
また料理に際しても今一度検討するなど、新しい取り組みを考えたい所存でございます。
今後ともご期会ございました際はどうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

よこはまさん

Wi-Fi注意

こちらのホテルは3年前に一度宿泊してその時は部屋も庭付きでなかなか良くて食事も接客も悪くなく、また、日の出をどこよりも早くお風呂に入りながら見れるところがよかったので、今年は下呂温泉を満喫するために利用しました。ホテルから温泉街まで無料で送迎もしていただけるということでしたので。しかし、今年プランも安いプランを選んだ私が悪いのですが、案内された部屋はWi-Fiが全然繋がりませんでした。確かに全体的に弱いなと感じてはいたのですが、今回の部屋はWi-Fiの案内は部屋にあるにもかかわらず全くつながりません。フロントに行き、そのことを伝えたらWi-Fiは全館に入っているのですが弱いところもあるかもしれませんね。お客様の携帯によっても繋がらないかもしれませんね。と言われました。Wi-Fiが繋がらないことにもがっかりしましたがその方の対応にとってもガッカリしました。その他は食事中の対応やお風呂、送迎時の対応も良かったです。でも、初日にそんなことがあり残念な旅行になってしまいました。ホテルの案内を見てもWi-Fi完備と書いてあればつながるものと思い予約します。その辺も考えていただければとも思いました。

めぐさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

寛げました

古い感じはありますがおおむね良いと思います。
夕食は料理は少し残念でしたが
…朝のバイキングは良かったです

めぐ様
先日はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見を頂きました事、お礼申し上げます。
当館としてもお客様の満足度を向上する為に、館内で共有し、改善に努めて参りたい所存でございます。

サーフママさん

ランクアップ【極上のまる得バイキング】飛騨牛・中トロ・本ずわい蟹+25種食べ放題+15種飲み放題!

少し残念

部屋が少しカビ臭かったので少し残念でした。お風呂はとても良かったです。エレベーターが中々来なくて不便さをかんじました。

サーフママ様
お部屋の臭いの件、早急に確認させて頂きます。申し訳ございませんでした。
また斜行式のケーブルカーにおいても大変ご不便をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。
その中で温泉につきましては大変お褒めを頂けました事、嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
又のご期会ございました際はどうぞよろしくお願いいたします。

ポロたんさん

近場旅行・東海四県民割り【6F以上+12畳以上確約特典】飲み放題付き和洋中50種のバイキング!!

カップル旅行におすすめ

宿、食事はとても満足でした
大浴場が思ったより小さかったのが残念です
でも温泉はとてもよいお湯でした
食事はビュッフェでしたがローストビーフがとても美味しかったです

ポロたん様
温泉のイメージがお客様の印象とは異なるご意見でございましたが、お湯をお褒め頂けました事は
嬉しい限りでございます。
今後ともハード面の改善は難しい部分もございますが、お食事内容等より一層工夫して更なる満足度を
頂けるように努力して参りたい所存でございます。
この度はお忙しいご投稿頂きまして誠に有難うございました。
又のご期会ございました際はどうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

向日葵さん

【当館唯一!お箸で食べる洋食コース】ネオンの光とレンガ造りのお洒落な会場☆飛騨牛ステーキ約100g付

初めての下呂温泉、温泉最高でした

前々から来たかった下呂温泉。露天風呂が広く混み合うことなく入浴できたので、良かったです。泉質も良く入浴後も体がポカポカ。食事は洋食コースにしたのですが、美味しかったです。出てくるタイミングも良く、近くにお客さんがいなかったので、静かに家族で食事が楽しむことが出来ました。
エレベーターが狭くて遅いので、チェックイン後エレベーター待ちになりましたが、滞在中は階段を利用しそれほど苦にはなりませんでした。ただ、足越しの弱い方には大変かと思います。

カナデンさん

バイキング良かった

家族4人で宿泊しましたが、フロントの対応から感じよく好印象でした。
食事は夕食は飛騨牛付きバイキングで、どれも美味しく特に飛騨牛は最高でした。朝食も美味しくて朝から幸せな気分になれました。
お風呂はとろりとした泉質で気持ちよく、満足できました。
部屋は、扉がキーキーうるさかったのと畳がギシギシいうのがちょっと気になりましたが街側に眺めは良かったです。
1Fから8Fまでのエレベーターはケーブルカーで珍しさもあり楽しめましたが、移動速度がちょっとゆっくりで大きくないので待ち時間が長かったり、満員で乗れないこともありました。

カナデン様
お食事バイキングや温泉にも高評価を頂けました事、大変嬉しく思います。
ご指摘を頂きましたお部屋の軋みの音ですが、当館でもなるべく早く対処するようにすすめて参りたい所存でございます。

まささん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大36%OFF★★人気No1プラン先着3部屋!和洋中バイキング☆飲み放題付

お風呂がいい

部屋、お風呂は非常に満足しました。
夕食も美味しくて飲み放題までついてコスパは非常に高いです。
また下呂駅まで送迎してくださりありがたかったです。

まさ様
またお褒めのお言葉も頂けました事、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できるように鋭利努力して参りたい所存でございます。

アイカさん

直前割り【ご夕食19:50〜90分間】飲み放題付き!和洋中50種バイキング!レイトチェックインプラン

景色が綺麗

部屋は普通だが景色が見える部屋にするとめちゃくちゃ綺麗。ただ、花火に喜んで覗いていると少し危ない。

とらきちさん

下呂の夜景がキレイ

家族で泊まりました。高齢者がいたので伝えると快くフロント近くの駐車場にしてくれました。夕食のバイキングはメニューが多く制覇出来なかったですが、どれも美味しかったです。部屋から見えた夜景は最高でした。

とらきち様
またお食事バイキングやお部屋にも気に入って頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

返信日:2024/5/12

ナナさん

うーん(^^ゞ

口コミが良かったので、宿泊しましたが、高齢夫婦旅行には向きませんでした。料理も美味しいと高評価ですが、朝夕食共に今までの宿泊先でのビッフェと比べると品数も少なくて、味も残念でした。
また、夕食のメイン3品付きのビッフェとビッフェだけの違いを分かりやすく記載頂けると助かります。
斜めに上がるゴンドラのようなEVは、面白かったです。

ナナ様
お世話になります。先日は弊館にご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
今回お申し込みを頂きましたまる得バイキングでございますが、こちらはバイキング料理も25種のプランでございますが、他に逸品料理の飛騨牛のすき焼き、朴葉包み焼き、お造りの三種が会席でご用意されるハーフバイキングのプランでございます。
通常の和洋中50種のバイキングプランとは会場も異なります。
この度はまる得バイキングでは残念な評価となりましたが、もし次回ご期会ございました際は是非50種のバイキングプランをご利用頂けますと幸いでございます

返信日:2024/5/12

あきさん

子連れにおすすめ

夕食も朝食も、我が家の食べず嫌いな子供でも食べられる物があるので非常に助かりました!!温泉から出た後のビールやアイスのサービスも地味に嬉しかった。

あき様
お子様の嗜好にも対応できた料理内容だったようで、本当に良かったと思います。
今後ともご期会ございました際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/11

がくがくさん

初めての下呂温泉

夫婦で初めての下呂温泉一泊旅行でしたが、部屋の清掃も行き届いており、料理も飛騨牛すき焼き、柔らかく美味く満足でした。
斜面上昇するエレベーター利用は初めてで少しビックリした感がありました。
また下呂温泉に行きたくなりました。

がくがく様
また大変お忙しい中ご投稿頂きました事、感謝申し上げます。
又下呂温泉に行きたくなりましたとお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
今後ともご期会ございました際は、どうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/11