蒼海の宿 ならいの風の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

海水浴場まで徒歩1分!太平洋一望の漁師が営む料理自慢の温泉宿

下田温泉
東名沼津ICから天城越えにて車で2時間

蒼海の宿 ならいの風のクチコミ・評判

4.9

ココちゃんさん

お食事最高

時期外れのためか  私達だけの泊まり  静かで、お風呂もゆっくり入ることができました。  目の前が海できれいな海でした。夏は満室だそうです。プライベートビーチみたいです  夕食が最高でした。サザエのハーブやき  フランス料理みたいで美味しかったです。初めて食べました。普段食べれないお魚がいろいろ在り、すべて自分たちが取ってきたものだそうです。新鮮で美味しかったわ  朝食もながひじきがいい味付けで美味しかった。春に取ってきたものだそうです。かますの塩焼きも珍しく美味しかったです。 アワビ刺身  肝つけてたくさん食べました。やわらくて。ゆっくりとして美味しいもの食べたい人には、この時期がいいですね。温泉に入り  ゆっくりとおしゃべりして美味しいもの食べたい私達には、最高のお宿でした

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【あわびの踊り漬&舟盛りプラン】厳選されたあわびを使用!地魚盛りだくさんの舟盛り付き! 和室 朝・夕

KeiGさん

またアワビ食べに来ます

お食事がとても美味しかったです。特にアワビの踊り漬やお刺身の舟盛り、頼んで大正解でした。そのまま食べても十分美味しいのですが、アワビの肝ソースをつけて食べると、ほのかな海藻の香りがより一層アワビのうま味を引き立ててくれます。本当に「ウマイ!」の一言。ご馳走様でした。また来ます。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

蒼海の宿 ならいの風からの返信

この度は数あるお宿の中より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
漁師の宿として新鮮な海の幸をご提供出来るよう日々努力しております。中でも「アワビの踊り漬」は試行錯誤を繰り返しながらたどり着いたお料理ですので、お褒めいただいて大変嬉しく思います。
これからの季節は伊勢海老が解禁になり旬を迎えますので、是非またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。ありがとうございました。

ayumiさん

美味しいお料理とロケーション最高のおもてなし宿

8/16から2泊しました。
昨年11月に宿泊し、温かいスタッフのみなさん、美味しいお食事と心地よい空間にすっかりファンになり、来年の夏はここに来よう!と決めていました。
お料理がどれも絶品、海水浴場も目の前で水着で行けるので海好きの我が家にとっては最高のロケーションでした。
チェックアウト後も駐車場、シャワーも利用させていただけて最後まで海水浴を楽しめました。
息子の誕生日に素敵な思い出となりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休みプラン】外浦海水浴場目の前|ならいの風プラン(1泊2食付き)温泉と食を満喫の人気プラン 和室 朝・夕

蒼海の宿 ならいの風からの返信

この度はお祝いの日に当館をご利用頂きましてありがとうございます。
海もお料理も存分にお楽しみ頂けたようでして幸いでございます。よい思い出となりましたでしょうか?
漁師が営む宿ならではの新鮮な魚介類と、家族一同でのおもてなしを提供させていただきます。またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

あやまるさん

穏やかな海と採れたての海の幸

素晴らしいおもてなしをありがとうございました。漁師であるオーナー一家が、ご自身で採ってきた海の幸をこれでもかというくらい堪能しました。
宿の目の前は穏やかな外浦海岸で、滞在時間は短かったのですが、ゆっくりすることが出来ました。
可愛い赤ちゃんも挨拶してくれて大満足です。
また美味しい伊勢海老を食べにお伺いしたいです。

【宿泊プラン】【NEW!海鮮浜焼プラン(1泊2食付)】漁師宿ならでは!鮮度抜群な魚介類を網焼きでENJOY♪ 和洋室 朝・夕

蒼海の宿 ならいの風からの返信

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
こだわりの海の幸をご堪能頂き、ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。これからの季節は伊勢海老漁が解禁となり旬を迎えます。家族で営む小さな宿ではございますが精一杯のおもてなしを心がけておりますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ようちゃんさん

海水浴シーズンにはもってこいの宿!

外浦海水浴場の近くでと予約させていただきました。
お部屋もキレイで海の目の前で眺めも良かったです。お風呂も露天はないけれどとても気持ち良かったです。
食事は海の幸!とても美味しかったです。
海からほんとにすぐで、外からシャワーを浴びて着替えたりもでき、シャワー室に二槽式の洗濯機もあり、外には干しておける場所もありとても助かりました。小学校1年生の子も着れる作務衣もあり親とお揃いと喜んでいました。
チェックアウトした日も駐車場、シャワーと14時までは利用可能でとても助かりました。
外浦海水浴場に行くときはまた是非利用したいと思います!

【2019年07月宿泊  家族旅行】

蒼海の宿 ならいの風からの返信

この度は当館へ足をお運びいただきまして、誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
またお誉めのお言葉と高評価をいただきまして、大変嬉しく思っております。
今年の夏は台風の影響で下田の海水浴場が遊泳禁止となったところが
多かった中、当館目の前の外浦海水浴場は遊泳注意の日もございましたが、
海水浴をお楽しみいただけた海水浴場のひとつでございます。
入り江になっており普段から穏やかな海で、台風の影響を受けにくい海水浴場の
ため、お子様連れのお客様にも大変人気の海水浴場となっております。
お客様にも下田の夏をお楽しみいただけたようで、私どもも大変喜んでおります。
ぜひ外浦海水浴場へお越しの際は、当館へお立ち寄りください。
またお会いできますことを心より楽しみに、ご来館をお待ちしております。

ミッチーさん

初めての同窓生旅行

部屋に案内していただきまず広い、きれい。大きな窓から海が見え素晴らしかったです。
晩ごはんも工夫が凝らされていて全て美味しかったです。特にバジルを使って調理されたサザエは柔らかくて、おかわりしたかったです。ご家族で運営されていて仲の良さが伝わってきて気持ち良かったです。またお伺いしたいです。 館内もきれいに掃除されていて良かった。お風呂も温泉で良かったのですが少し小さいので星4つにしました。
この宿はいいです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイント4倍|お日にち限定!】ならいの風プラン(1泊2食付き)温泉と食を満喫の当館一押し! 和室 朝・夕

蒼海の宿 ならいの風からの返信

また、誉めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思って
おります。
当館目の前に広がる外浦海水浴場をお部屋からご堪能いただける
癒しの風景美は私どもにとりましても、自慢できる景色でございます。
潮風に波音、海の香りがお部屋でもお楽しみいただけるかと思います。
当館でお過ごしいただくお時間を、ゆっくりとお寛ぎいただけるような
おもてなしをこれからもお届けできればと、思っております。
ぜひ季節を変えてお越しください。
秋になりますと伊勢海老漁が解禁となり、また違った旬の食材を
使ったお食事をご提供させていただきます。
またお会いできますことを心より楽しみに、お待ちしております。

Tomoさん

また行きたいと思います。

部屋(特にトイレ)がとても綺麗で妻が感動してました。
食事も美味しく伊勢海老やサザエのつぼ焼き等、海鮮料理を堪能できました。
外浦海岸は波が穏やかで海水浴初体験の息子には丁度よかったです。
次の海水浴にもまた行きたいと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休みプラン】外浦海水浴場目の前|ならいの風プラン(1泊2食付き)温泉と食を満喫の人気プラン 和洋室 朝・夕

蒼海の宿 ならいの風からの返信

またさっそく口コミにご投稿いただき、お誉めのお言葉と
高評価をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館目の前の外浦海水浴場は、入り江になっているため穏やかで、
お子様連れのお客様にも大変人気の海水浴場となっております。
お食事は漁師宿ならではの獲れたての魚介類をご堪能いただけるよう、
日々創意工夫をこらしご提供させていただいており、
当館を訪れるお客様に大変喜ばれております。
9月に入っても下田の海は海水浴をお楽しみいただけますので、
ぜひお越しください。
ご家族皆様にお会いできますことを心より楽しみに、
ご来館をお待ちしております。

るうーさん

ロケーションがとても良い

社員旅行で利用させていただきました。オフシーズンとのこともあり目の前のビーチのプライベート感と景色がすばらしく接客も大変好感が持てました。施設が新しいわけではないですが清掃が行き届いており気持ちよくすごすことができました。料理もおいしく、また利用したいと思いました。

【2019年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】ならいの風プラン(1泊2食付き)温泉と食を満喫の当館一押し! 和室 朝・夕

蒼海の宿 ならいの風からの返信

口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
またお褒めのお言葉と高評価をいただきましたこと、大変嬉しく
思っております。
皆様にゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同
喜んでおります。
お部屋からの眺望と波音、潮風に癒され、漁師宿ならではのお食事を
あじわいに、ぜひ季節を変えてお越しください。
またお会いできることを心より楽しみに、皆様のご来館を

まるさん

浜辺の景色が良いお宿

浜からすぐの所にあり部屋からの景観は最高です。
3年前に保養所を買い取って始められたそうで外観は多少劣化してますが内装はリニューアルしてあり大変綺麗です。
オーナーが漁師で取れたての魚は素晴らしく、料理方法も和・洋にこだわらず美味しく提供して頂き大満足でした。
お風呂もかけ流しで丁度いい湯加減、ゆっくりできました。
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

またお褒めのお言葉と高評価をいただき、
大変嬉しく思っております。
漁師宿ならではの獲れたての新鮮な食材を使い、
お客様にお喜びいただけるよう創意工夫を凝らし
ご提供させていただいております。
お部屋から見渡せる外浦海水浴場は、入り江に
なっており穏やかな海で夏にはたくさんの
海水浴客で賑わいます。
ぜひ季節を変えてお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみに、

まんぼうさん

大きなホテルでは味わえない良いお宿!

口コミの良さから義理の両親と妻と利用しました。他の方も触れてましたが、到着時に外観がやや古いことから少し不安になりましたが、結論は大満足の宿でした。料理は朝夕ともありきたりの磯料理ではなく工夫を凝らした、見た目も味も量も大満足で、皆が心からの笑顔になって食事を楽しんでいました。半露天の内風呂付きの部屋も外浦の綺麗な白砂を眺めながら、ゆったりと過ごす事が出来ました。下田には他に大きな良いリゾートホテルもありますが、そこでは味わえない、きめ細やかなサービスが心地良い、家族経営のとても良い宿でした。ぜひまた利用したいです。

【宿泊プラン】ならいの風プラン(1泊2食付き)温泉と食を満喫の当館一押し! 和洋室 朝・夕

蒼海の宿 ならいの風からの返信

またお誉めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
ほかのお客様にもご好評いただいておりますお食事は、
漁師宿ならではの獲れたて新鮮食材を使い、お客様にお喜びいただけるよう
創意工夫を凝らしてご提供させていただいております。
これからも当館ならではのおもてなしをお客様にお届けし、
お客様の笑顔を拝見できるよう、頑張ってまいります。
また違った季節にお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、またお会いできる日を

ミホさん

料理が美味しい宿!

GWに1泊しました。   予約の時点では、あまり期待はしていなかったのですが、とっても良い宿で、また行きたい、お気に入りの宿になりました。         家族経営の様で、皆さん暖かく、親切だし、優しいし、ほっこりします。   朝6時から、網漁のお手伝いが体験ができます。伊勢海老や魚・さざえを網から外すお手伝いです。参加した人にだけ、朝食時にスペシャルサービスが!豪華すぎてビックリしますよ!! これは、参加した人だけのお楽しみで(笑)           食事は、肉料理はでません。1日で、沢山の種類の魚を食べました。暖かい料理は暖かいうちに、冷たい料理は冷たいうちに。とっても美味しかったです。              海岸も目の前で、次は夏に行きたいですね。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族応援!ファミリープラン|幼児無料】海を眺める爽快!オーシャンビューのお部屋で癒やしのグルメ旅 和室 朝・夕

蒼海の宿 ならいの風からの返信

また、たくさんのお誉めのお言葉と高評価をいただきまして、
大変うれしく思っております。
伊勢海老漁が行われている時期はお客様にもご体験いただき、
獲れたての魚介類をご堪能いただけるお食事をご提供させて
いただいております。
漁師宿の当館ならではのおもてなしでお客様にお喜びいただけることが、
何より嬉しくまたこれからの活力にもつながっております。
当館目の前の海は、入り江になっており波も穏やかなため、
台風の影響で遊泳禁止になっている海水浴場が多いときでも、
外浦海水浴場は海水浴をお楽しみいただけることが多いほど
穏やかで、大変人気の海水浴場です。
ぜひ夏にもお越しください。

にじさん

心のこもった最高の料理

4月の平日に利用しました。
建物の外観の印象で部屋に入ったらトイレは最新。
部屋のセンスも良く。
陶器のお風呂も快適でした。
料理にはとにかくビックリで、
新鮮な素材の美味しい食べ方を熟知された方が、最高のタイミングで
丁寧で、暖かみで、いっぱいの美味しい料理でした。
漁師体験も楽しかった〜。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【見てびっくり!食べて感動!!伊勢海老プラン】動く伊勢海老のお造りまるごと1匹&舟盛付き(期間限定) 和洋室 朝・夕

誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉と高評価を
いただきまして、大変嬉しく思っております。
漁師宿ならではの漁体験や獲れたての新鮮な
食材を使ったお食事をご堪能いただけたようで、
私どもの思いがお客様に届いていること、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひまたお越しください。
お会いできますことを心より楽しみに

タムさん

息子の義務教育終了旅行

今回家族三人でお世話になりました。外観は昔風でしたが部屋は、とても綺麗で、お洒落にまとまってました。また、卓球台があり入浴前に家族でたのしめましたよ。夕食では、地産地消を歌ってる通り魚介類は自ら取るそうです。そして料理も手の込んだ美味しいものばかりでした。食わず嫌いの息子も全ての料理をコンプリートでした。朝食も全て美味しくいただきました。また、白浜の海が目の前で素晴らしい景色でした。また、お世話に成りたい宿が一つ増えました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定|お子様(添い寝幼児)無料!家族プラン♪】海を望む半露天風呂+ベット付の広いお部屋! 和洋室 朝・夕

またお褒めのお言葉と高評価をいただき、
ほかのお客様にもご好評いただいておりますお食事は、
漁師宿ならではの獲れたて魚介類と自家菜園のお野菜を
使い、お客様にお楽しみいただけるよう創意工夫を
凝らしご提供させていただいております。
これから夏にかけ貝類を使ったお食事をはじめ、
当館目の前の海水浴場もお楽しみいただける季節を
迎えます。
ぜひまたお越しください。
皆様にお会いできますことを心より楽しみに、

みにむさん

料理もロケーションも最高な清々しいおもてなしの宿

家内の闘病一周年に念願の伊豆方面への旅行となり、漁師宿がキーワードとなりお世話になりました。
海が見られて美味しい魚が食べられるだけで、これ程満足出来る旅になるとは思いませんでした。
海に浮かぶ岩が夕日で輝いて見えてビックリしたり、太陽が太平洋から昇る光景に感動したり、静かな波音に抱かれ、とても心穏やかになりました。
腰痛持ちのため、和室の布団に不安がありましたが、寝心地が良く、自宅より快眠出来ました。
食事は予想を遥かに超える美味しさで、一品ずつ説明があり、聞く楽しさが生まれるような感じでした。
部屋からトイレまで清掃が行き届いていて清潔感があり居心地が良かったです。
若い宿主皆様のお人柄の良さが出ていて、とてもスマートで清々しいおもてなしをして頂きました。
もう一度行きたいと思う宿はなかなか無いのですが、この宿はまた行きたいと思わせてくれる宿でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

蒼海の宿 ならいの風からの返信

またお褒めのお言葉をたくさんいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。
そしてもう一度行きたいと思って頂けましたこと、本当に嬉しく
感謝の気持ちでいっぱいです。
足をお運びいただいたお客様にまた泊まりたいと思って頂けることが、
これからの励みにもつながってまいります。
ぜひまたお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
当館ならではのおもてなしをご堪能ください。

ヨーさんさん

ご飯の美味しい宿

自分達で獲る魚、貝類、自家農園での新鮮な野菜
お料理はとても満足で作り手の愛情、食に対するこだわりが食べていて伝わるお宿でした。手作りのお味噌、柚子胡椒などその時期の旬の食材を楽しめました。
ツインの洋室に泊まりましたが、外観とは違って室内は清潔感のあるお部屋でした。
メールでサプライズをしたいという希望にも答えていただいたらしく想い出に残るお宿になりました。
色々とありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!今なら一本増量中!】動く伊勢海老のお造りまるごと2匹付き!漁師宿ならではの魚もGOOD! ツイン 朝・夕

蒼海の宿 ならいの風からの返信

またお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
他のお客様にもご好評いただいておりますお食事は、獲れたて新鮮な食材を使い
お客様に安心してお召し上がりいただけるよう創意工夫を凝らし、
ご提供させていただいております。
お客様の善き想い出のお手伝いをさせていただきましたこと、
本当に嬉しく思っております。
ぜひ季節を変えてお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご堪能いただけるよう、ご来館を心よりお待ちしております。

たけさん

おいしい食事に大満足

下田への旅行で利用させていただきました。おいしい料理をはじめ、おもてなし、お部屋、お風呂など、どれをとっても素晴らしかったです。また、朝食前には海からあがったばかりの網から伊勢海老やサザエなどを取り外す体験もでき、その伊勢海老を朝食でいただくことができ大変満足することができました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

蒼海の宿 ならいの風からの返信

また、お褒めのお言葉と高評価をいただき大変嬉しく思っております。
当館ならではのおもてなしでお客様にお喜びいただけることが、
何より嬉しく、これからの励みにもつながってまいります。
季節によって獲れる食材も違ってまいりますので、ぜひ季節を変えて
お越しください。
夏には当館目の前の外浦海水浴場は、多くの海水浴客で賑わい
また漁場で獲れた貝類を美味しくいたくことができます。
お会いできる日を心より楽しみに、お待ちしております。

コスモスさん

親子三代の旅行

人柄の良さに触れるホテルです。従業員は皆様家族だそうです。笑顔が素敵なご家族でした。生まれたばかりの赤ちゃんもいて。その子もまたアイドルのようでした。とてもかわいかったです。朝一には伊勢海老の漁のから帰ってきたおじいちゃんと弟さんの網から、伊勢海老や魚を取る体験もできました。初めての経験に家族も喜んでいました。お料理も適量で美味しいです。また伺いたいお宿です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

蒼海の宿 ならいの風からの返信

またお褒めのお言葉と高評価をいただきまして、大変嬉しく思っております。
家族でお客様を心からおもてなしできるよう、日々心がけておりお客様に
その思いが伝わっていること、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
漁師宿ならではの伊勢海老漁体験は、他では体験することができませんので、
お客様に直に触れていただきそちらをお召し上がりいただくこと、
多くのお客様に喜んでいただいております。
ぜひ季節を変えてお越しください。
旬の食材をご用意して皆様にまたお会いできますことを、
心より楽しみにお待ちしております。
当館のアイドル(笑)の成長も楽しみに、ぜひお越しください。

みきちゃんさん

美味しいお食事に大満足です

お世話になりました、ありがとうございました。
今回は、
テレビドラマの舞台となった龍宮窟、あるアニメの聖地.沼津へ行く目的で 伊豆を訪れました。
こどもの学校終わりで出発した為 到着が遅くなってしまい、宿でゆっくりとする時間はあまりなかったのですが、素晴らしい景色と、美味しい食事を十分に楽しませていただきました。
お魚は勿論のこと、お野菜がとても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
普段 少食の子供もたくさん食べており、嬉しかったです。
1つ、お風呂に関してですが、
時計があると有難いです、
また、入り口は暖簾1つなので もう1つ仕切りの様なものが有れば着脱時も安心かなと思いました。
まだお腹いっぱいの様な感じです 笑
ご馳走様でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

蒼海の宿 ならいの風からの返信

口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
またお褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきまして、大変嬉しく思っております。
お風呂に関してですが、暖簾以外の仕切りに関しましては今後対策を検討して参ります。
伊豆下田はご存じのとおり映画・ドラマ・CMなどメディアの撮影によく使われ、
ロケ地としても有名です。
自然豊かな景観をお楽しみいただけますし、自然の恵みの宝庫でもあります。
当館目の前外浦海水浴場は入り江になっており、お子様連れのお客様にも
大変人気で夏はたくさんの海水浴客でにぎわっております。
ぜひ夏の季節にもお越しください。
9月に入っても海水浴をお楽しみいただけますので、混雑もなくのんびりとしております。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

すみちゃんさん

お料理最高 景色最高 お部屋もきれい

大人5人のお正月家族旅行で利用いたしました。ロビーは明るく、大きな窓からは、海が目の前に見えて絶景です。お部屋は和室2間でしたが、広々していました。夕食はイセエビの手が動いている新鮮なお刺身や焼きイセエビなど海の幸が満載でした。朝食はおせちもイセエビのお汁も、焼き魚も焼き立てでおいしかったです。お風呂もきれいでよかったですが、私は、ぬるいお湯が好きなので、ちょっと熱かったです。朝風呂はちょうど良い温度でした。全体的にとてもきれいで。心地よかったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【<年末年始>見てびっくり!食べて感動!!伊勢海老プラン】動く伊勢海老のお造りまるごと1匹&舟盛付き 和室 朝・夕

蒼海の宿 ならいの風からの返信

口コミの返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
また、お褒めのお言葉と高評価をいただきましたこと、
大変嬉しく思っております。
新年を当館にてお過ごしいただき、ゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか?
漁師宿ならではのお食事は他のお客様にもご好評いただいておりますように、
旬の食材を使い創意工夫をこなしておりますので、大変お喜びいただいております。
温泉は源泉かけ流しとなっているため、温度管理には常日頃より気をつけて
おりますが、配慮が行き届かず申し訳ございません。
今後は徹底管理を心掛けるようにしてまいります。
また違った季節にもぜひお越しください。
旬の食材をご用意しておもてなしさせていただけますこと、

ももんが森ちゃんさん

最高です!!

我が家は、毎年年末に家族旅行をしてますが、
今回は最高に良かったです。
部屋はひろく、目の前は海が広がり・・・
夕食は、一言、参りましたくらい美味
日本酒も地元でしか飲めない銘柄あり。堪能しました。
朝食も塩焼き、伊勢海老の味噌汁、ごはんをお代わりしてしまいました。
チェックアウト時も、いろいろ会話ができ、またよい季節を選び
訪問させていただきます。
ゆっくりくつろげました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

蒼海の宿 ならいの風からの返信

この度は当館へ足をお運びいただきして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきま、大変うれしく思っております。
年の締めくくりに当館にてお寛ぎいただけましたこと、何より漁師宿ならではの
お食事をご堪能いただきお客様にお喜びいただけることが嬉しく、
そして日々の励みにもつながります。
伊豆下田は自然豊かで季節によっても食材が異なり、お楽しみいただけます。
下田爪木崎では水仙が見頃となており、これからは河津桜まつりなども
始まってまいります。
ぜひ旬の食材や景色を味わいに、またお越しください。
お会いできることを心より楽しみに、お待ちしております。