蒼海の宿 ならいの風の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

★逸品★ 漁師ならではの地魚料理 客室7室の海を望む小さな温泉宿

下田温泉
東名沼津ICから天城越えにて車で2時間

蒼海の宿 ならいの風のクチコミ・評価

地魚、地産素材料理が最高、息子は手づくり柚子胡椒がやみつきに!

昨年の9月に利用して、とても良かったので、2度目の利用でした。
まずは食べ切れないほどのお料理が最高!自前の漁でとれた魚と、畑で作った野菜とをふんだんに使った、一品一品こだわりのお料理に、家族みんなが満腹笑顔になりました。
お部屋のお風呂には、季節の菖蒲湯を準備してくれる気遣いも嬉しかったです。日の出が見えるお部屋で、お風呂に入ったり、海を眺めたり、ゆっくりと非日常を満喫できました。
息子は卓球とお庭の遊具が気に入ったようです。
また、利用しようと思います。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】贅沢美食プラン【2021春夏】

アットホームな感じで良かった

他の口コミにもありますが、料理が大変美味しかったです。また、家族でやられているので、アットホームな感じでゆったりとくつろげました。部屋からの眺めもよく、心が癒やされました。
少しお風呂が狭いかなという感じですが、まぁ、良いでしょう。
また泊まっても良いなと思えるところでした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】スタンダードプラン【2021春夏】

相変わらずとても素敵すぎる宿

数回利用していますが、いつも最高のもてなしをしてくれます。料理は全てが美味しく、和だけでなく、洋も取り入れまったく飽きが来ません。
景色も最高で昼は広がる海を、夜は星空を堪能できます。
サービスは適切で、とても居心地が良いです。
家族からも大好評なので、また、伺います。よろしくお願いいたします。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】贅沢美食プラン【2021春】

料理が美味しい宿です

お部屋はこじんまりとしていましたが、清潔感ありで、アメニティも充実しており、部屋にはコーヒーやお水、スイートポテトのおもてなしもあり、良かったです。
夕食は、どれも味付けがよく、食が細くなっておりいつもはあまり食べない母が、ご飯以外は完食しました。ただ、ひとつひとつが量が少なめなので、私はもう少しボリュームがほしかったです。
朝食は、刺身の漬けやむつの塩焼き等、朝からリッチな感じでご飯お代わりしちゃいました。
お味噌汁もとても上品で良い味で、お代わりしたいくらいでした。
お風呂はかけ流しで、気持ちの良い湯でした。
ただ、お客同士が重なりコロナの心配もあるので、時間を置いてまたきたりと、部屋同士で予約制に出来たらいいのにと思いました。
コロナ禍の中、家族で頑張っている宿なので応援したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スタンダードプラン【2020秋】

• まるじさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/23

新鮮で優しい食事に大満足!

お宿全体の雰囲気が、ほんわかとしていて居心地よく過ごさせていただきました。
お料理も一から手づくりされていて、ほんとうに美味しくいただきました。
目の前の浜からの朝日はとても綺麗で癒されました。
心の洗濯に訪れたいお宿でした。

全てにおいて極楽でした

夫婦で一年のお疲れ様旅行で宿泊しました。部屋に入ってみると窓から白砂の青い海!景色最高でした。食事がまた凄い。季節の海鮮創作料理に自家製野菜が添えてあり、優しい味のお料理でした。ご家族だけで経営されている全7部屋のアットホームなお宿。居心地の良いお宿でした。また行きたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】あわびの踊り漬プラン【2020秋】

全てが良かった

料理は、素材の味が感じられ
とても美味しかったです。ビールを
頼んだのを後悔するほど、お腹いっぱいに
なりました。お風呂も私には、温度が丁度良く
部屋は清潔感はあり、ところどころに
ロールカーテンがあり、とてもオシャレでした。
オーシャンビューで、波の音が聞こえ癒されました。また、夏に行きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】贅沢美食プラン【2020秋】

料理がうまい

魚が新鮮で味付けもよい。料理もバラエティーが良く満足です。
部屋はごく普通ですが清潔でした。敷布団の寝心地が良い。ただスリッパが・・・買い替えてください。

食事が美味しくて部屋からの眺めが素晴らしい

お部屋はシンプルで広くて古びてる建物ですが清潔で宿の方の感じがとてもいいです
お風呂も丁度いい温度でしたし
何よりも食事がとてもよかった
お肉とかマグロで豪華さを演出することはせず
地元のお魚であつらえていて感動しました
量も丁度よく、私はスタンダードプランでしたがサザエのバジルソース和えとか伊勢エビの焼き物とか豪華だなと思いました
高級ホテルのラグジュアリーを求めてる人には向かないと思いますが、すごく気楽に行けるし
また伺いたいです〜

海水浴

毎年利用させて頂いております。家族で経営されているホテルですが対応も良いです。
特に料理に出す魚類は、漁師をされているご家族が直接海で獲ってきた魚介を調理して頂けます。
魚介は苦手で普段は刺身以外は食べないのですが、こちらのは抵抗なく食べられます。
海にも庭からダイレクトに出れますので、暑い中を歩いたりする必要がないので助かります。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン(夏季特典付き)【2020夏】

食事とおもてなし

ご家族で営んでいる宿 温かいおもてなしなのはもちろんですが特筆すべきは食事
漁師である父と次男が捕った魚介がメイン 野菜は家族の菜園で作っているとのこと 梅干しや味噌も手作り 味はもちろんのことボリュームも品数も多く大満足。
温泉は源泉かけながし 風呂場からは外浦海水浴場が眺められ、浴室に入った時には思わず「わぁ」っと叫び声をあげてしまいました。
今回は季節外れの海水浴目的で利用しましたが、これからの季節は海を眺めながらのテレワークのための宿泊もありかな…と夫婦の会話も盛り上がりました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スタンダードプラン(秋季特典付き)【2020秋】

また行きたいね!と連呼してしまうお宿

コロナの事もあり、宿泊直前まで迷い…
ご迷惑かと思いながらも前日の予約を入れさせていただきました。
幼少期の思い出の地でもある下田へ。
そして口コミでも気になっていた「ならいの風」さんへ。
お食事が、とにかく大満足でした!
あまりあわびは好きではなかったのですが…大好きになりました!!
その他お刺身やお料理にも本当に感動しました!
翌朝の焼き魚も絶品! 主人は何杯もご飯をお代わりさせていただきました!
そして海の目の前なので、朝陽が素晴らしかったです!ずーーっとお部屋から海を眺めてぼんやり。
素敵な時間を過ごさせていただきました。
お部屋も綺麗で、接客も大満足です。
帰り道、また行きたいね!
いつ行く?  の連呼でした。
また是非ともお邪魔させていただきます。
宜しくお願い致します♪

【宿泊プラン】贅沢美食プラン(夏季特典付き)【2020夏】