宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

ペンション&コテージ 植物誌の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

白馬の静かな森の中、木もれ日と四季折々の草花に囲まれた癒しの宿

長野道安曇野IC、長野IC、北陸自動車道糸魚川ICから車で60分、JR白馬駅からタクシーで約5分

ペンション&コテージ 植物誌のクチコミ・評価

女性 / 50代 夫婦旅行

なっちゃんさん

2021年8月宿泊
50歳以上限定・特典プラン【貸切風呂&お1人様に付1ドリンクサービス!ご夫婦、家族、グループでもOK】

犬と泊まれる宿

大型犬のため、宿泊できる所が限られてきます。平日宿泊で貸し切り状態であったため、気兼ねなく過ごす事ができました。お食事も大変美味しく頂きました。

女性 / 40代 家族旅行

noanoaさん

4ベッド 朝・夕

口コミ通り、よかったです!

ペット連れでお世話になるので、事前にビニール袋やティッシュなど準備して行きましたが、用意してありましたし、必要ならばとケージもお借りできました。
食事は、とても美味しかったです!
コーヒーと信州リンゴジュースも格別でした。
周りをのんびりお散歩したかったんですが、お天気が良くなったのが残念でした。

男性 / 50代 家族旅行

トシヤさん

2021年8月宿泊
じゃらん限定・ペットとお泊まりプラン【貸切風呂&1泊2食付ペット同室宿泊、大型犬もOK!】

子犬と家族旅行

豆柴を連れての家族旅行で利用しました。
部屋は、下にベッドが 1つで、ロフトに 2つありました。
部屋にあるのは、ベッドとテレビのみで、洗面所、トイレ、お風呂は共用です。
部屋には、クーラーも備えてあります。
共用のお風呂は、2個所あり、予約制でしたが、そんなにいっぱいいっぱいになることはなかったです。
食事は、夜も朝もボリュームはあり、お腹いっぱいになりました。
朝夜の食事が付いて、この値段なら高いコストパフォーマンスといえると思います。
あいにくの天気で利用できませんでしたが、庭にドッグランがあります。
また、機会があれば行きたいと思います。

たくぼーさん

2021年8月宿泊
レイトチェックインOK・素泊りプラン【貸切風呂&お食事なしの御宿泊・〜気ままな白馬の自由旅〜】
4ベッド 食事なし

お心遣いに大変感謝です

家族予定の都合上、旅行間際の予約、かつ夜10時を回っての素泊まりプランだったのですが夜遅くに到着したにもかかわらずとても温かいお言葉と心遣いのある対応を頂け本当に感謝しています。
また、部屋の布団もとても気持ちよく短時間の滞在でしたが心地良くぐっすりと休むことが出来ました。
次回は食事つきプランで是非お伺いをさせて頂きたいと思います。
有難うございました。

女性 / 60代 その他

ミッコさん

2021年7月宿泊

夫婦とワンコ旅

今回、夫婦とワンコ2匹で宿泊させて頂きました。
部屋は、少し狭かった。
ベット以外の空間がもう少しあったら・・・
食事は、最高
朝・夕食 共に美味しくて、量も十分でした。
(夕食は、サラダ・魚料理・肉料理等々・デザ−ト)
お風呂は、ジャグジ−風呂(洗い場2ケ所)の方に
入りました。
ペンションの方もとても親切でした。

ペンション&コテージ 植物誌

女性 / 30代 家族旅行

なるみさん

2021年3月宿泊
信州産限定!特別フルコースでおもてなしプラン【貸切風呂&信州オリジナル食材のディナーで贅沢時間】
その他 朝・夕

アットホーム

ご飯は夜も朝もすごく美味しかったです!
お風呂はジャグジーで楽しかったし
ホテルの周りは
自然いっぱいで
ワンちゃん達も大喜びでした!
また行きます!

男性 / 50代 友達旅行

マーボさん

2021年2月宿泊
期間限定!白馬八方尾根スキー場リフト1日券付き1泊2食プラン【朝7:00〜受け入れ、ペットもOK!】

料理がとても美味しい

とにかく料理がとても美味しいです
手作りパンも最高
スタッフの心遣いがとても癒されました
本当にありがとうございました
感謝感謝です
また遊びに行きます

マーボ様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、過分にも身に余る評価も頂き、重ねてお礼申し上げます。
このご意見ご感想に恥じないようにこれからも心掛けてまいりますので、
是非また遊びに来てください。

返信日:2021/7/12

男性 / 50代 友達旅行

マーボさん

2021年2月宿泊
八方尾根スキー場リフト2日券付1泊2食ご宿泊プラン【朝7:00から受付け、ペット宿泊・預かりOK!】

ペットにおすすめ

今回はじめ利用させて頂きましたが、白馬で色々なペンションに泊まりましたが、久々に全てに置いて満足の出来るペンションでした。ペットと気軽に泊まれるのもとても良かったですが、料理がとても美味しくてびっくりしました。手作りパンも絶品
オーナーの心遣いにも感謝です
夕食にスープがあったらもっと嬉しかったです
これから、リピーターにならせて頂きます
今までは冬だけ白馬に行きましたが、素晴らしいペンション見つけたので、夏も是非遊びに行かせて頂きます

マーボ 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、過分にも身に余るご感想ご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
さて、当ペンションではディナーに特別なメニューをご用意しております。
信州産特別メニューのコース料理では
ちょっと贅沢な食材をお楽しみいただけます。
こちらのコースにはスープ料理もついていますので
次回お越しの際にはぜひこちらもお楽しみください。

返信日:2021/3/26

カズヒロさん

その他 朝・夕

子連れ、犬連れに最適なロケーション

先日は大変お世話になりました。宿泊前に何度も問い合わせをした際も、親切丁寧に対応して頂き、現地の情報も詳細に伝えて下さり本当に助かりました。食事もとても美味しくボリュームしっかりで食べ盛りの息子2人も満足してました。また、子供達にソリを貸して下さりありがとうございました。今回の旅行で一番楽しんでたかも。汗 不満な点は全くないですが、あえて我が家の要望を何点か言うとすれば、朝も素敵なジャグジーバスに入浴出来たら嬉しいのと、朝だけでも和食を選択出来るとありがたいです。勝手ばかり述べましたが、また機会があれば是非伺いたいと思いますので、その際はよろしくお願いします

カズヒロ 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
皆様によりご満足頂けるように今後の参考とさせていただきます。
機会がありましたら是非また遊びに来てください。

返信日:2021/3/26

おさるさん

2021年1月宿泊

感染対策もしっかりで安心に

小型犬をつれてスノーボードで利用させていただきました。
今回は2回目の利用で、コロナ禍でも感染対策もしっかりとしてくださっており、安心して利用させていただきました。
食事も間隔をあけ、消毒やペーパータオルも準備していただいておりました。
料理も大変おいしく、お風呂も時間予約制で、順番を気にせずに利用でき、犬もおちついて滞在できる環境でした。
また利用させていただきたい、安心して利用させていただけるコスパもいいペンションです。コロナに負けず長く営業していただきたい素敵なペンションです。お世話になりました。

おさる様
先日は再びのご宿泊を頂きましてありがとうございました。
また、過分にも良い評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
至らない点もあったかとは思うのですが心が勇気づけられるようなお言葉に
あらためて感謝申し上げます。
全国的に広がるコロナ禍ではありますが、
できる限りの対策をとっております。
まだまだ終息の先が見えない中ではありますが、
先の落ち着いた時期にでも白馬にお越しの際には是非また遊びに来てください。

返信日:2021/1/16

ペンション&コテージ 植物誌