リッチモンドホテル札幌大通の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

★【口コミ総合4.3と高得点】ビジネス・レジャー・グルメに最適★

地下鉄大通駅・すすきの駅からアーケード直結で5分♪雨や雪に濡れずに安心!JR札幌駅よりタクシーで5分。

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・評判

サカスミさん

やや不満な滞在

立地が便利で、スタッフのサービスが充実していて安心して利用できるので、札幌に宿泊する際は、積極的に利用している。ただし、以前から、唯一、不満であったwifiの電波状況が改善していなくて、スタッフに相談し、ルーターを借りて利用したが、ほとんど改善されず、普段1、2時間で終わる作業が、3、4時間、かけても終えることができなかった。また、いつも閑静で過ごしやすいのも気に入っていたが、今回は、たまたまか、夜、周囲が騒々しく、落ち着いて休めなかったこと、朝食の品数は十分、あるものの、補充が遅れ気味だったりして、全体的に不満の残る滞在となってしまったのが残念だった。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】♪【秋旅】【早割28】【朝食付】早めの予約でお得に★じゃらん限定 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつもリッチモンドホテルズをごひいき頂きまして誠にありがとうございます。
Wifiの接続に関してお客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ルーターのお貸出しもさせて頂きましたがスムーズな接続ができなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
現時点の調査ではネット接続のスピードは安定していますが、ネット接続については館内全体での容量があり、有線、無線共に一定容量を超えるダウンロード等があった場合、一時的に接続が制限されたり、スピードが遅くなる可能性がございます。
またご宿泊頂ける機会がありましたら、スピードが明らかに落ちたタイミングでご連絡頂ければ、すぐに原因を調査させて頂きます。現時点での明確な原因と対策をお示しできず大変申し訳ございません。
また、朝食バイキングの補充について十分な対応ができていなかったとの事、大変申し訳ございません。レストラン責任者との連携し、どの時間帯においてもお客様にお食事を楽しんで頂けるよう、お客様にお声掛けができるよう徹底して参ります。
総支配人
半田 竜二

らいるさん

オススメ

ツインに宿泊。部屋は広くとても清潔で気持ちよく宿泊できた。駐車場は提携先を案内されたが分かりやすい場所で近くて便利。ルーム内の浴槽が広い(長い)、身長の高い人でも満足できる。朝食も種類が多く美味しい。遅い時間に行ったのに料理が追加されて、出来立てが食べられた。狸小路にあるので、そばにコンビニやドンキホーテがあり立地もよかった。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪【数室限定】【朝食付】札幌満喫☆春の札幌旅行に★ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度は、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉・評価に大変恐縮ではございますが、嬉しい限りでございます。また「気持ちよく宿泊できた」と仰っていただくことができ、とても励みになっております。
今回ご宿泊いただいたツインルームは広さ約26平方メートル(約17畳)程で、セミダブルベッドを2台ご用意しております。また、1室に大人最大3名様までご利用いただことができるトリプルルームは、広いお部屋でごゆっくり寛ぎたい方やご家族でご利用の方にも大変好評いただいているお部屋タイプでございます。
機会がございましたら、次回札幌へお越しの際にも是非私どもリッチモンドホテル札幌大通をご検討くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

文ちゃんさん

お出かけには便利

札幌市内でご飯に行くにも、とても便利な立地でした!商店街側からも出られたり、行きたいお店まで近かったり、本当に便利。あと、お風呂は普通のユニットバスですが、アメニティで入浴剤を選べて、ゆっくりお風呂を楽しめました!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップルにおすすめ★最長24時間ステイプラン☆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

立地やアメニティサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
私どものホテルは大通駅にもすすきの駅にも徒歩数分程度で向かうことができ、レストラン出入口を出てすぐに狸小路商店街、地下にはポールタウンやオーロラタウンといったお食事・お買い物にも便利なお店が多くございます。
アメニティサービスは入浴剤をはじめ、お客様からのご意見や季節等によって都度検討し様々なものをご用意しております。足りない物がございましたら、いつでもフロントでご用意致しますのでお申し付けくださいませ。
今後もより快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ヒロユキさん

オール満点

立地最高。ホテル自体がいい香りがして大好きな香りです。部屋も広々していていい香りがしてすごくリラックスできました。最高でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップルにおすすめ★最長24時間ステイプラン☆ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変満足していただけたようで、従業員一同嬉しく拝読いたしました。
立地についてお褒め頂きましてありがとうございます。
私共のホテルは狸小路アーケードに面しており地下街への入口も近く、雨や雪に濡れずお越し頂けます。
近隣のおすすめ飲食店マップも用意しておりますので次回ご利用時は是非ご活用くださいませ。
また香りについてもご満足頂けた事、大変光栄でございます。
私共のホテルロビーには「香りのおもてなし」が出来るよう特別な機械を設置しております。
少しでもお客様の心安らぐ空間となるよう今後も努めて参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またご利用お待ち申し上げます。
フロント友田

さとっちさん

定期的病院受診の為

毎年、3ヶ月毎に病院受診して、そのついでに、狸小路に遊びに行ったりしてたので、今回は、初めて狸小路の中にあるリッチモンドにしましたが、遊んで帰るのに楽でした。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】♪【お日にち数量限定】お得な朝食プラン ダブル 朝のみ

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
私どものホテルは狸小路4丁目に位置しており、ビジネス街の大通方面と
たくさんの飲食店が立ち並ぶすすきの方面ともに徒歩5分ほどでございます。
飲食店などを載せたスタッフお手製のガイドマップもご用意しておりますので、
是非お気軽にお問合せください。
また札幌でお泊りの際には是非リッチモンドホテル札幌大通を
ご利用ください。

ももちゃんさん

部屋が綺麗で良かった

ツインのお部屋で宿泊しましたが思っていたよりも広くソファーまであり居心地良かったです。
受付の方も、朝食の所の方々も笑顔があり接客が丁寧でここに宿泊して良かったと感じました。
朝食バイキングも美味しい物ばかりで嬉しかったですがパンのコーナーにバターがあるのでバターロールかクロワッサン等があっても良かったのかなと感じました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴する事ができ、嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルのツインルームは26平米で、お部屋には加湿機能付空気清浄機や
ズボンプレッサーをご用意しております。
チェックイン時には基礎化粧品や入浴剤を差し上げておりますので、
必要なものがございましたらお持ちくださいませ。
朝食に関しましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
より皆様に満足していただけますよう、レストラン責任者に申し伝え
検討課題とさせていただきます。
また札幌にてお泊りの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用ください。

ちびたさん

やはり便利

今回は夫婦それぞれに所用がありどちらの動きにもやはり立地が便利です
何時も同じ部屋になり少し飽きてきてたまには違うホテルをと思い色々検討して探すのですが結局リッチモンドホテルさんにおさまります
朝食のトラブルも今回はなく気持ちよく過ごさせてもらいました、又利用させて貰う予定なのですが違うお部屋なら良いなぁ。窓のあるお部屋はないのでしょうか?

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【冬旅】【早割14】【朝食付】早めの予約でお得に★じゃらん限定 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、
気持ち良く過ごせたとのお言葉を頂きスタッフ一同、嬉しく拝読致しました。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは狸小路アーケードに面しており、
天気の悪い雪の日など濡れずにホテルまでお越しいただけます。
次回もご利用頂けると仰って頂き大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
前回と同じお部屋でご用意してしまい配慮に欠けていた事お詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう申し伝えます。
私共のホテルはあいにく窓が開かない作りでございます。
次回ご宿泊の際は極力景観の良いお部屋でご用意させて頂きます。
何卒ご容赦くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 友田

hoomanさん

清潔感の高く、朝食のおいしいホテルですよ

狸小路にあり、衣食住ともに充実しています。
ドンキやセブンイレブンも直ぐ傍にあり、とっても便利ですよ。
特におすすめは、産地の特色を生かした朝食です。
ついつい食べ過ぎてしまい、お昼ぎごはんを抜きにしてしまうくらいです。
もちろん、お部屋の清掃や接客も優れています。
出張や家族旅行のどちらでも十分に満足できるホテルです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】♪【和洋バイキング 朝食付き】 ステイ ツイン 朝のみ

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして
ご宿泊の際にはごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは狸小路アーケードに位置しており、
すぐ近くに24時間営業のドンキホーテやコンビニがございます。
PARCOや4丁目プラザなどのショッピングビルや飲食店もたくさんございますので、
お買い物やグルメをお楽しみいただけます。
ビジネス街の大通方面も徒歩で5〜10分圏内でございますので、
お仕事でお越しの際にも是非ご利用くださいませ。
また朝食にはスープカレーやぶた丼などの北海道名物や
スタッフイチオシのまぐろ漬け、自家製豆腐なども日替わりでご用意しております。
お喜びいただくことができ、安堵いたしました。
これからもより皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

もりちゃんさん

アクセスが良い

地下鉄の大通から3分程、地下街からすぐ、近くにコンビニや繁華街があり立地に恵まれている。部屋はセミダブルのベットがコンパクトにまとまっている。アミニティや装備も満足。朝食は、和洋食があり、ほぼ満足でした。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】♪【2000円分クオカード】【朝食付】ステイ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地やアメニティについて満足していただけたようで安心いたしました。
ご宿泊いただいたシングルのお部屋は140cm幅のダブルベッドが1台とデスクの他、
空気清浄機付き加湿器やズボンプレッサーを常備しております。
その他にも、数に限りはございますが、爪切りやアイロンなどの無料貸出物もございますので
ご利用の際はフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
次回札幌へお越しの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。
フロント今井

たけちゃんさん

とても良いです。

ついこの前泊まってまた泊まりたくなって今回2回目です。
狸小路にすぐ出られるし、すすきのも近いというなんて立地が良いのだろうと嬉しくなります。チェックイン時の館内案内からアメニティの説明まで親切でした。部屋の中は綺麗です。満足です。ただ唯一浴室が少し臭い(生乾きみたいな)感じでもう少しだけ換気扇強くなって乾燥早ければ臭わないかもしれないですね。
前回泊まった時はウェルカムドリンクと朝食も利用しましたがとても美味しく、時間のある時はここで朝食食べたほうが良いです。
また利用します。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】*シンプル 素泊まりステイ* ダブル 食事なし

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして
お客様よりまた利用したいと仰っていただくことができ、
嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、浴室の臭いに関しましてはご不快な思いをさせ
大変心苦しい次第でございます。
まず浴室に関しましては、あいにくお部屋ごとの換気ができず、
全室自動換気でございます。
早速、ご宿泊いただきましたお部屋のチェックをさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございます。
私どものホテルは狸小路4丁目に位置しており、すすきのまで徒歩5分程でございます。
レストランMODISHにてご利用いただけるウェルカムドリンク券は
レストラン貸切営業時以外に無料でご利用いただけますので、
どうぞお気軽にご利用くださいませ。
より皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ゆーみんママさん

口コミ通り良いホテル

初めて利用させて頂きました。
札幌のホテルは色々と泊まってますが、良いホテルです。
口コミを見て、泊まってみたいと思っていて、かなり前から予約をしてたので、割安で宿泊出来ました。
立地、接客、清潔感、朝食、どれも久しぶりに満足出来るホテルでした。ウェルカムドリンクのサービスやアメニティのプレゼントなども有難かったです。あと、朝食は良かったです。
シャケのハラス、スープカレー、漬けマグロ、ジンギスカン、フルーツなどが美味しかったです。
ひとつだけマイナス点は隣のビルの窓の雑然とした社内の景観です。それ以外は良かったです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】♪【夏旅】【早割28】【朝食付】早めの予約でお得に★じゃらん限定 シングル 朝のみ

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルはレストラン貸切営業時以外のお日にちに
夜21時30分までウェルカムドリンクをレストランにて
お召し上がりいただけます。
また入浴剤などのアメニティをチェックイン時プレゼントしております。
お喜びいただけたご様子で安堵いたしました。
朝食のメニューに関しましては和洋40種類程のバイキングをご用意しており、
日替わりメニューもご用意しております。
お部屋からの眺望に関しましては、あいにく周辺をビルで囲まれている為、
景観を望めるお部屋はごく一部となっております。
事前にご連絡いただきましたら、なるべくご希望に副えるようご用意いたしますので、
お気軽にご連絡ください。

best friend

room : great, modern
staff : nice, helpful
breakfast : too much food to choose
location : walk from station 5min before

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】♪【夏旅】【早割28】【朝食付】早めの予約でお得に★じゃらん限定 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

Thank you very much for your stay with us.
We hope you had a nice time in Sapporo.
We appreciate your kind words to us.
We hope to see you sometime gain.

best friend

room : great, modern

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】♪【連泊割】【朝食付】札幌満喫2連泊以上でお得♪〜寛ぎの連泊プラン〜 トリプル 朝のみ

honeymoon

room : modern

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪【連泊割】【朝食付】札幌満喫2連泊以上でお得♪〜寛ぎの連泊プラン〜 ダブル 朝のみ

いえべーさん

綺麗な部屋でゆっくりできました。

妻と娘と3人での旅行で利用しました。
清潔で皆満足でした。ただ、夜間シャワーを使用した際、水圧で音が気になりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】カップルにおすすめ★最長24時間ステイプラン☆ トリプル 食事なし

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様より満足と仰っていただき、安堵致しました。
シャワーの音の件に関しましては、ご指摘いただきありがとうございます。
早速お部屋の確認をさせていただきます。
次回、札幌にてお泊りの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通を
ご利用くださいませ。

さゆきさん

接客が丁寧で、分かりやすかったです。

北海道に住んでいて、札幌の中心のホテルに元々泊まってみたくて今回泊まらせていただきました。
とても綺麗で接客も文句なしでした。
部屋は10階で、外からはノルベサの観覧車が見えて大満足です。
また利用したいとおまいました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして
札幌でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様よりまた利用したいと仰っていただき、嬉しく拝読いたしました。
またスタッフへのお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
私どものホテルは大通公園とすすきののほぼ中間の繁華街に位置しており、
周辺にはたくさんの飲食店やショッピングビルがございます。
あいにく周りを高いビルで囲まれておりますが、
高層階からはノルベサの観覧車を眺められるお部屋もございます。
事前にご連絡いただけますと、なるべくご希望に副えるよう
お部屋をご用意いたしますのでお気軽にお申し付け下さい。
これからもよりお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ペキコさん

とてもきれい

部屋の掃除が細かな場所まで行き届いており、気持ちよく宿泊することができました!
朝食バイキングは品数がもう少し多ければ良いと思いましたが、全体的に色々と配慮されておりとても満足できました。
また、利用させて頂きます!

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングの品数に関してまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
レストラン責任者に申し伝え、今後検討して参りたいと思います。
またリッチモンドクラブ会員にご入会頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご入会いただきますと、チェックアウトの時間が12時まで1時間ご延長無料になり、ゆっくりお過ごし頂けます。
ポイントが貯まりますとご宿泊分の割引としてもご利用いただけますので、今後も是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので
次回札幌へお越しの際にもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ今井

レノンさん

場所が便利

雪まつり期間で宿泊料金が高めでした。
ホテルは全体にきれいで、スタッフの感じもとても良かったです!
残念だったのは、外国人が多いせいでしょうか…一階のトイレがとても汚れていました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】札幌満喫2連泊以上でお得♪〜寛ぎの連泊プラン〜 ダブル 食事なし

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
1階のトイレの清掃が行届いておらず誠にお見苦しい状況をお見せしてしまい大変申し訳ございませんでした。定期的な時間での清掃を行っておりましたが清掃が間に合っておらず、誠に心苦しい次第でございます。常に綺麗な状態を維持出来るよう見直しをさせて頂きます。ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、「ホテル全体きれい」「スタッフの対応良かった」と仰って頂き大変恐縮でございます。
今後もより良いサービス、快適にご滞在頂けるようにスタッフ一同目指して参ります。次回札幌でのご滞在の際にも私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂ければ幸いでございます。

ゆうゆさん

また利用したいです

清潔感があり、なによりスタッフの対応がとても良いです。
チェックインもフロントに立っていない手が空いているスタッフが、進んで入って、すぐに対応してくれました。
入浴剤のサービスがあり、雪まつりやスキーを楽しんで冷えた体には、とても嬉しかったです。
札幌に行くときは、また利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や、また利用したいと大変温かなお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく拝読致しました。
私どものホテルではチェックインの際に、アメニティのプレゼントをご用意致しております。季節により内容を一部変更する場合もございますが、大人の方には入浴剤や化粧水、ホッカイロ、お子様にはキッズ歯ブラシやくまの可愛いスポンジ、等をお渡し致しております。只今入浴剤にはバブをご用意しております。冬のレジャースポーツや雪祭りのように寒い外でお過ごしされた方には、体を温める事が出来、大変ご好評頂いております。お喜び頂け光栄でございます。
これからもより皆様が満足してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。
ゆうゆ様の次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オックンさん

きれいで便利

札幌駅からホテルまで地下道を通って移動。この日は
最大級の寒波襲来でしたが苦もなく到着。チェックインの時間前でも快く荷物を預かって頂き雪まつりを堪能。チェックアウト後も同じ対応をしていただき食事や買い物も満喫。部屋も清潔で広くゆっくり寛ぐことができた。雪まつり開催中で全般的に宿泊料金が高いなかその中でも安く利用できました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋冬の旅に♪【早割28】 早めの予約で お得にステイ★じゃらん限定 トリプル 食事なし

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

雪まつりやお買い物、お食事など、快適にお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
札幌は「平成最後の大寒波」と呼ばれ、日中も大変冷え込む期間が続いておりました。
私どものホテルは、札幌駅からすすきの駅まで続く地下歩行空間をご活用頂きますと悪天候の影響も受ける事無くホテルまでお越し頂けます。また、チェックイン前やチェックアウト後当日に限り、お荷物のお預かりをフロントにて承っております。立地や荷物預かりサービスがお役立ち頂け大変光栄でございます。今後もより快適にご宿泊頂ける様サービス向上に努めて参ります。お困りな点がございましたらスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
次回も札幌にお越しの際には是非私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chataさん

今回が始めての利用でした。

リッチモンドホテルは今回が始めての利用でした。
場所は狸小路に面しており利便性が非常に良かったです。
ただ、駐車場が契約駐車場のため多少歩かないと駄目なのが残念ですが利便性を考えると非常にいいホテルでした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬旅】【早割14】【朝食付】早めの予約でお得に★じゃらん限定 トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き
私どものホテルは狸小路に面しており、札幌駅からすすきの駅まで地下歩行空間で
繋がっている為、雨や雪の日など天候の悪い日でも濡れずにホテルまでお越し頂けます。
駐車場に関してご不便お掛けし申し訳ございません。あいにく私どものホテル敷地内に専用の駐車場がなく、
提携の駐車場を1泊1,000円で、お客様の到着時刻や車種・入出庫の時間によってご紹介しております。
ホテルから少し離れた駐車場をご案内する際には、少しでもご負担がない様フロントにてお荷物のお預かりも致しております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

れなさん

観光目的の方に便利で最適なホテル

札幌雪まつりとグルメ目的で予約しました。札幌駅から地下街を真っ直ぐ歩いて数分で行けます。到着した日が大寒波だったので寒い思いせず大変助かりました。雪まつり祭り会場もすすきのも近いし、目の前にコンビニ、ドン・キホーテもあり便利すぎです。本当にオススメします!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆空室のある日限定☆秋冬の札幌旅行に♪素泊まりプラン★ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

雪まつりはお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様からのお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは、札幌駅とすすきの駅の中間に位置しており、周辺にはお買い物や飲食をお楽しみ頂ける場所が多くございます。
フロントにてグルメマップのご用意もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしして頂ける様サービス・設備の向上に努めて参ります。
次回札幌へお越しの際には、是非また私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊下さいませ。

takaさん

アクセス良し間違いない

寒い時期なので地下からアクセスしやすいところを選択。
リッチモンドホテルは何処も一定以上の水準が期待出来るので安心です。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】♪【数室限定】【朝食付】札幌満喫☆秋冬の札幌旅行に★ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは札幌駅からすすきのまで地下で繋がっている為、
天気の悪い雪の日など濡れずにホテルまでお越しいただけます。
立地がお役立ちでき光栄でございます。
リッチモンドホテルズでは、3月22日にリッチモンドホテル天神西通が
オープン予定でございます。
どちらのホテルにご宿泊いただきましても、皆様に快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

けんちゃんさん

立地が良い

出張でよく利用するチェーンホテル。
当日は大寒波であったが、ホテル出口がアーケード街で直結しており、地下街入口もすぐ側で便利でした。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】♪【和洋バイキング 朝食付き】 ステイ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。立地についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
私どものホテルは狸小路というアーケード街に面しており、雨や雪の日でもお足元を気にせずご来館頂けます。立地だけではなく、お客様にご満足頂けるサービスや寛ぎのお時間を提供出来るよう、精進して参ります。貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント友田

mayさん

立地はいいです

出てすぐに地下に降りるエスカレーターがあり冬は移動に便利です。
お部屋は値段の割に狭い…ほぼシングルです。
ベッドの下に靴下が落ちてました。

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

今回のご滞在ではベッド下の清掃が行届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに申し伝え、再発防止に努めて参ります。また、ご宿泊の料金に関しましても、雪まつり期間など皆様が多くご宿泊される際には、割引が無く正規料金でのお部屋のご用意でございます。よりご満足頂けるサービス提供が出来るようスタッフ一同努めて参ります。お日付により早期割引プランや数室限定割引プラン等のご用意もございます。ご宿泊がお早めにお決まりの際には、こちらも是非ご活用くださいませ。
今後もより良い対応が出来るよう、ホテルスタッフ全体で取り組んで参ります。次回ご宿泊に際にも私どものホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

エルさん

姉妹姪の旅行

女子3人の旅行でした。トリプルを使用しました。お部屋も広くシャンプー等の匂いが良かったです。
朝ごはんビュッフェでした、混雑していた為か料理が無いものが有りました…残念です

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度は、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、残念な思いをさせる結果となり大変申し訳ございません。お客様により満足してお召し上がりいただけるよう、レストラン責任者・スタッフに申し伝え、改善に向け取り組んで参ります。
しかしながら、客室やシャンプー類の匂いをお気に召していただけたようで安心いたしました。
私共のホテルでご利用いただいたシャンプー類はジュイエのオーガニックでございます。ご希望のお客様にはフロントにて販売用もご用意しております。
今後も、より快適にご宿泊いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただければ幸いでございます。
フロント 遠藤

爺さんさん

夜中

初めての札幌宿泊、セキュリティーが、しっかりして、部屋もきれいでした。しかし
海外の人だと思いますが、夜中に自分の部屋に入れないのか、ドアをたたく音、
大声をだして、とてもホテルのイメージが、落ちました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪【和洋バイキング 朝食付き】 ステイ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにも関わらず、騒音によるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。海外のお客様やお子様連れのお客様なども増えてきておりますので、館内巡回を強化し、皆様にごゆっくりお休みいただける環境を提供出来るよう努めて参ります。今回はご迷惑をお掛けしたかと存じますが、客室についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。これからもお客様に、ごゆっくりとお寛ぎいただける様スタッフ一丸となって取り組んで参ります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 遠藤

エリさん

今回は初めて、ホテル内レストランで夕食をとりました。
ウェルカムドリンクをチェックイン時に頂くサービスも有りましたが、とても美味しく、気持ちよい夕食タイムとなりました。
接客はホテル業界問わず、素晴らしいと感心します。これからもどうぞよろしくお願いします。

【2019年01月宿泊  その他】

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
1Fレストラン「MODISH」では、会員カードまたはルームキーのご提示でご飲食代金より10%引きでご利用いただけます。ご滞在中の会員様に限りまして、お食事代をフロントでのお支払にしていただきますとリッチモンドポイントでのお支払も可能です。次回以降ご利用の際に是非お役立てくださいませ。
今後もさらに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひもんぞさん

利便性がいい!

狸小路や大通りにとても近くて、買い物などした後すぐホテルに戻れるので泊まりやすいです。
接客も丁寧で良かったです!

【2019年01月宿泊  その他】

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして
札幌でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様より良かったと仰っていただき安堵いたしました。
私どものホテルは様々なイベントが開催される大通公園まで
徒歩5分程で、周辺にはたくさんの飲食店がございます。
ホテルは狸小路商店街にも面しておりますので、
買い物やご飲食をお楽しみいただけるかと存じます。
リッチモンドホテルズではリッチモンドホテル天神西通が3月19日、
京成リッチモンドホテル東京門前仲町が3月22日にオープン予定でございます。
全国どちらのホテルにお泊りいただきましても、
快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

カジさん

札幌出張で利用させていただきました。

札幌出張で利用しました。
コストは高いですが、価格同様クオリティは高いです。
むしろまた利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  出張】

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
私どものホテルでは、リッチモンドクラブ会員様を募集しております。
ご入会いただきますと、チェックアウトが12時までご延長料金無料でお過ごしいただけたり、ポイントカード制度や、系列レストランでの割引など、会員様のお得な料金でのご案内を行っております。是非次回ご検討くださいませ。
これからもお客様の立場に立った温かいサービスをご提供できますよう、努めてまいります。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント田中