宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > ススキノ・大通 > 

リッチモンドホテル札幌大通の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

宿番号:318756

★【口コミ総合4.3と高得点】ビジネス・レジャー・グルメに最適★

地下鉄大通駅・すすきの駅からアーケード直結で5分♪雨や雪に濡れずに安心!JR札幌駅よりタクシーで5分。

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・評判

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.4
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.3
  • 風呂
    3.8
  • 料理(朝食)
    4.0
  • 料理(夕食)
    - 
  • 接客・サービス
    4.5
  • 清潔感
    4.3
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ3434件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

さつきさん
女性 / 40代

おかえりなさいが心地よい

とても素晴らしいホテルです。立地良しどこに行くにも便利です。部屋も今回最上階でしたし、過ごしやすかった。チェックインしてから出掛け、ホテルに戻ってきたときの「おかえりなさいませ」が心に染みました。
スタッフさんの対応も素晴らしいです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早割28】春夏旅♪早めの予約で お得にステイ★じゃらん限定 シングル 食事なし

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めいただき大変光栄でございます。
外出からお戻りのお客様へは、ご自宅に帰ってきた時のような安心感を抱いていただけますよう、心を込めてお声がけしております。お客様にその気持ちが届いておりましたら嬉しい限りでございます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また札幌にお越しの際は是非リッチモンドホテル札幌大通にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
支配人
フロント 山本

えらさん
男性 / 50代

空きがある時は利用しています

立地は繁華街にも近く、目の前にコンビニも有り、地下街から雨に濡れる事なく到着できるので、冬も安心です。
いつも館内及び部屋も綺麗で毎回快適に利用させてもらってます。
朝食も品数が豊富とまではいかないですが、地物を出してくれるのでついつい食べ過ぎます。
どの様なシーンにも適した宿としてお勧めです。

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【お得に朝食付】数量限定♪見つけたらラッキーお得な朝食プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様より沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは狸小路商店街に面している為、天気の悪い雨の日なども濡れずにホテルまでお越しいただけます。周辺には、コンビニエンスストアやお土産屋も徒歩圏内にございます。お役立ちいただけたようで安心いたしました。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。朝食は、北海道ならではのメニューを含むビュッフェスタイルでご提供しております。季節によってメニューが変わる場合もございますが、北海道米ななつぼし、ジンギスカンやザンギ、スープカレーなどもございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございます。
支配人
フロント 遠藤

hoomanさん
男性 / 40代

料理がおいしく便利なホテルです

朝食が地産地消で大変おいしく、ついつい食べ過ぎてしまいます。
昼に食べる予定だった焼きカレーやラーメンのスペースが無くなって
しまいます。接客や成功も行き届いており、非常に快適な出張となりました。
大通り公園や狸小路、地下鉄の駅に近く、出張や個人旅行をされる方に
おすすめのホテルです。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【数室限定】【朝食付】札幌満喫☆秋の札幌旅行に★ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはご不便などございませんでしょうか。
お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルでは朝食に北海道名物のスープカレーやジンギスカン、
北海道北竜町のそば粉を使用した北竜そば、スタッフもおすすめのまぐろ漬けなどを
日替わりでご用意しております。
周辺にはたくさんのおすすめ飲食店もございまして、ホテルスタッフのおすすめを
掲載した飲食店・観光マップもご用意しておりますので、お気軽にお問合せください。
ホテルは大通・すすきののほぼ中間に位置しており、最寄りは地下鉄3路線に乗り入れできる
大通駅でございます。札幌市内のアクセスに大変便利にご利用いただけますので、
観光旅行やビジネスにご利用いただけます。
変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人
フロント 泉田

駿河拳王さん
男性 / 40代

立地が良かった

札幌の弾丸旅行1泊2日の宿泊に利用しました。
立地優先で考えましたが、とても利便性が良かったです。
ゆっくり行った時にも利用したいと思いました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】*シンプル 素泊まりステイ* ダブル 食事なし

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
弾丸での札幌ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
私どものホテルは札幌繁華街中心部に位置しております。すすきのの飲食店街、大通駅や札幌駅周辺でのお買い物、二条市場やテレビ塔などの観光地など様々な場所へ徒歩で行ける為大変便利かと存じます。立地がお役立ち頂けたご様子で誠に光栄でございます。
再度札幌へお越しの際には、私どもリッチモンドホテル札幌大通へご宿泊くださいませ。長期ご連泊のご滞在には連泊割引きプランなどお得なプランのご用意もございます。是非次回ご宿泊の際にはこちらもご参考くださいませ。それでは、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人
フロント 小澤

めーさん
女性 / 20代

フロントの感じが良い

仕事で泊まりました。
フロントの方の対応と雰囲気がよかったです。
何ヶ所かリッチモンドホテルを利用していますが
また利用したいと思いました。

総合
5
部屋
5
風呂
-
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】*シンプル 素泊まりステイ* シングル 食事なし

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつも全国のリッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や雰囲気についてのお褒めの言葉と「また利用したい」と仰っていただくことができ、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様の期待に応えられるよう、日々努めて参ります。
また札幌へお越しの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
支配人
フロント田中

めーやんさん
女性 / 40代

観光 買い物に最高

初めて宿泊しましたが狸小路からも近く、お買い物や観光に行くのに便利な立地です。朝食が品数もほどよく、とても、美味しかったです。道産米を使用していました。次回は夕食も頂きたいです。
又、サービスの提供が沢山あるのですが他のホテルよりも多いのではないのでしょうか。心配性の私に安心出来る内容でした。残念な点が備品のドライヤーが熱で本体がかなり、ゆがんでいました。使用は出来ましたが発熱するものは確認された方が良いと思います。
今回はお世話になりました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ママクチコミ3館80点以上】ファミリーにおすすめ★小学生以下添寝のお子様朝食無料プラン♪ トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ドライヤーのゆがみにつきましてご不便をお掛けしましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。お部屋のドライヤーはすぐに新しいものと交換いたしました。備品や設備のメンテナンスをしっかりと行い、お客様にいつでも安心してご利用いただけるよう充分注意してまいります。ご指摘いただきありがとうございます。
私どものホテルは大通駅からもすすきの駅からも徒歩5分と、アクセスが良いと大変ご好評をいただいております。大通公園やラーメン横丁など数多くの観光スポットが近くにございます。
お荷物少なくお気軽にお越しいただけるよう、フロントにて女性のお客様にアメニティのプレゼントをしております。入浴剤・クレンジング・化粧水・乳液・フェイスパックなど、また、サニタリー用品、ソーイングセットなどもございます。
また、朝食についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。もしよろしければランチやディナーの時間帯には、期間限定のデザートメニューなどもございます。次回お越しの際に是非ご利用くださいませ。
この度は、お忙し中ご投稿いただきありがとうございます。
フロント 関
支配人

かおりんさん
女性 / 50代

住みたい

当日、真駒内でコンサートでした。駅からも徒歩県内だし、部屋も広くて、お風呂も足が伸ばせます!次の日もバスタオル交換も歯ブラシetcも入ってて、充電器も部屋にあり、部屋のテーブルも大きくここでメイクも書き物も軽く食事も出来る広さでした、ベッドも大きいし、ここに住めるなと思いました(笑)、朝食も無駄なく丁度良い種類と量だし、北海道産の御飯美味しかったです、コーヒーもオーガニックだったし、部屋にコーヒーもって上がれるし、1日に一本ミネラルウォーター付いてたし!清浄器ついてるし、言うことなしです!
ただ、友達の部屋の電気の外枠がきちっと入って無くて、カタカタ煩くて直したら大丈夫だったよとは、言ってました。
また、泊まりたいです。ありがとうございました!

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【数室限定】【朝食付】札幌満喫☆秋の札幌旅行に★ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お友達のお部屋の電気外枠の件では、音がカタカタ鳴っていたとのことで、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
至急、清掃責任者に申し伝え、お部屋の設備について再度確認いたします。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お客様より、客室や備品、朝食について
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来大変嬉しく思います。
空気清浄機や携帯充電器、ズボンプレッサーは全客室にご用意しております。
ミネラルウォーターにつきましては、連泊の際、お部屋の清掃を不要で承ったお客様に
人数分のミネラルウォーターと替えのタオル等を一緒にドアノブにお掛けしております。
今後もお客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めて参ります。
次回札幌へお越しの際にも是非、リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント今井
支配人

サイコロさん
男性 / 50代

最高のホテル

各地のリッチモンドホテルに宿泊していますが札幌も最高でした。繁華街に近くベストな場所にあり最高でした。

総合
5
部屋
5
風呂
-
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早割14】【朝食付】秋旅♪早めの予約でお得にステイ★じゃらん限定 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
札幌も最高と仰っていただくことが出来、大変嬉しく存じます。
私共のホテルは多くのお店が立ち並ぶ、狸小路アーケードに面しており、周辺には沢山の飲食店やショッピングビルがございます。最寄り駅はホテルから徒歩5分の地下鉄3路線に乗り入れ可能な大通駅で、すすきの方面へも同じく徒歩5分以内とビジネスや観光にも便利にご利用いただけると存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスや寛ぎのお時間を提供出来るよう、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。
次回また札幌へお越しの際は、是非私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人
フロント 遠藤

ga3さん
男性 / 40代

ぷらっと。

今回は当日予約で利用しました。
いつもはシングルで泊まってますが今回はツインで泊まりました。
やっぱり広めの部屋はゆったりしていてのんびり過ごせました☆
気になった点は、ユニットバスの排水。
前回の部屋も同じでしたが、シャワーを浴びて出ようとしたら、排水口からオーバーフローして敷いてあるバスマットがべちゃべちゃに…。なかなか難しい問題でしょうが頑張って下さい。
朝食も久しぶりに付けてみましたが、こじんまりしてますが、味つけやラインナップが良く満足できます☆
個人的に、札幌で一番利用している安心できるホテルです!
益々のご繁栄を願います☆
また利用します☆ありがとうございました。

総合
5
部屋
4
風呂
2
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【数室限定】【朝食付】札幌満喫☆秋の札幌旅行に★ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
排水口からオーバーフローしてしまい、ご迷惑をお掛けしましたこと大変心苦しく存じます。大変申し訳ございません。本来は、清掃の際に気づくべきところでございます。
次回ご利用の際にこのような事がないよう、客室内の清掃と点検を強化して参ります。
しかしながら、ご朝食やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は広さが25.9平米で123センチ幅のシモンズ製セミダブルベッドを2台ご用意しております。ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また札幌へお越しの際には私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
支配人
フロント 遠藤

サイレントハピネスさん
男性 / 50代

綺麗でした

初めて利用しましたが、立地条件も良くきれいでした。
接客の対応もよく印象良かったです。
駐車場も近くで便利でしたし、ちょうど雨が降ったりしてましたが
狸小路直結で、ちょっと出るには傘要らず
チェックアウトもゆっくりだったので・・・
もうちょっと安ければ・・・

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【数室限定】【朝食付】札幌満喫☆秋の札幌旅行に★ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
あいにく私どものホテルは、専用の駐車場がなく提携駐車場を1泊1,000円でご紹介しております。
車種やご出庫時間によってご案内が異なりますが、お近くの駐車場をご利用可能な場合にはホテル直ぐ目の前の駐車場のご案内も出来ます。ホテルから2・3分程の距離にある駐車場をご案内する場合もございますが、今回はお近くの駐車場をご利用できたとのことで安心致しました。また、お客様の仰るとおり私どものホテルは狸小路アーケード内に位置しており、雨など天候の悪いお日にちでも濡れすにホテルまでお越しいただけます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント土屋
支配人

ドームさん
男性 / 40代

ウエルカムドリンクが嬉しかった。

立地も良く、フロントの方の笑顔がよかったです。
お部屋もキレイに清掃されて、気持ちよく利用させていただきました。
ウエルカムドリンクが嬉しかったです。
また、利用したいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】♪【和洋バイキング 朝食付き】 ステイ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルではご宿泊のお客様にレストランでご利用いただける
ウェルカムドリンクチケットをチェックインの際にお渡ししております。
ソフトドリンクに加えグラスビールもご用意しておりますので、どうぞお気軽にご利用ください。
リッチモンドホテルズでは今年の5月にリッチモンドホテルプレミア京都駅前がオープンいたしました。
提携・フレンドシップホテルを含めますと全国48店舗にてお客様にお泊りいただけます。
どうぞお近くへお越しの際には是非ご利用ください。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人
フロント 泉田

サムさん
男性 / 50代

清潔感のあるホテルです

スタッフの方の対応もよく、とてもリラックスできるホテルで一晩ゆっくりと熟睡できました。また、宿泊します。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】レイトチェックアウト12時&ミネラルウォーター付プラン♪素泊まり ダブル 食事なし

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中は、何か足りない物はございませんでしたでしょうか。
私どもは、数に限りがございますが、爪切りや低反発枕やアイロンなど無料の貸し出し物がございます。もしご希望の場合は、スタッフへお気軽にお問い合わせくださいませ。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
次回も、是非私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
支配人
フロント 遠藤

じゅんじゅんさん
女性 / 40代

初めてのリッチモンドホテル

札幌のライブのために宿泊しました。初めてリッチモンドホテルを利用しましたが、とても綺麗で、部屋も思っていたよりも広くて良かったです。
朝食も色々な種類があり、とても美味しかったです。
フロントの方の対応も良く、大通り駅からも近く、機会があったらまた利用したいと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早割28】【朝食付】春夏旅♪早めの予約でお得にステイ★じゃらん限定 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
札幌でのライブはお楽しみ頂けましたでしょうか?
多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
私どものホテルの朝食は和洋ビュッフェがご利用頂けます。朝6時30分から10時30分(ラストオーダー10時15分)の間で大人の方1,200円、お子様600円でお召し上がり頂けます。北海道らしいメニューが日ごとに変わり、スープカレーやマグロの漬け丼、ざんぎや豚丼など大変皆様からご好評いただいております。お口に召して頂け安堵致しました。
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。次回お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 小澤
支配人

大地さん
男性 / 50代

狸小路アーケード

狸小路アーケード直接行けて買い物に大変便利です
ウエルカムドリンクでビール頂きました。
また必ず利用します。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【数室限定】【朝食付】札幌満喫☆春夏の札幌旅行に★ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また利用しますと大変温かな多くのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはアーケードのついた商店街の狸小路4丁目に面しております。すぐ近くにはセブンイレブンやドンキーホーテなどもありお買い物にも便利な立地でございます。立地がお役立ち頂け誠に光栄でござます。また、チェックインの際にご用意しているウェルカムドリンクもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も更なるサービス提供が出来るようスタッフ一同努めて参ります。是非次回も私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 小澤
支配人

まあちゃんさん
男性 / 50代

対応が良い

去年に引き続き、コンサートで利用しました。
イベントをやっていたため、駐車場までは大回りとなりましたが
親切にわかりやすく対応いただきました。
また来年も利用したいと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】♪【春旅】【早割28】【朝食付】早めの予約でお得に★じゃらん限定 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コンサートはお楽しみいただけましたでしょうか。
今回のご宿泊では、ホテル周辺の交通規制により提携駐車場まで大回りのご案内となってしまい、大変ご足労をお掛けいたしました。
そのような中、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人
フロント 遠藤

かおりんさん
女性 / 30代

きれいです

お部屋はとても綺麗です
設備もしっかりしていて、 欲しいものがなんでもありました!
徒歩圏内に飲食店もたくさんありますし、遊び回れていいです。
次も是非利用したいです!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】春の旅に♪【早割28】 早めの予約で お得にステイ★じゃらん限定 ツイン 食事なし

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
次回も是非利用したいと仰っていただくことができ、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、地下鉄南北線の大通駅とすすきの駅の中間地点に位置しており、狸小路という商店街に面しております。
飲食店などを載せたスタッフお手製のガイドマップもご用意しておりますので、是非お気軽にお問合せください。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹中
支配人

サカスミさん
男性 / 60代

やや不快な滞在

立地が便利なうえに狸小路からも利用できるため、今回、不意な雨に降られたが、濡れることなく、助かった。朝食も、品数は多くはないものの、従業員が適宜、補充をしていて、途切れることなく、不満はなかった。唯一、今回は夜中まで静かであったのに、早朝4時ころ、、近隣の客室から騒音がして安眠できなかっため、不快な滞在となってしまったのが、残念だった。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
3

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【3連泊以上】【朝食付】事前払いで楽々ステイ♪前日までに宿泊確定でお得に滞在♪♪ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早朝の音で安眠出来なかったとの事、誠に心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。快適にご滞在頂けず、ご不快な気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。ご滞在中、お困りな事がございましたらフロントスタッフまでお気軽にご相談頂ければ幸いでございます。快適にご滞在頂ける環境づくりを目指し、スタッフ一同努めて参ります。今後更なるサービス向上が出来るよう日々精進して参ります。次回札幌にお越しの際にも私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂ければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小澤
支配人

なおさん
女性 / 50代

また利用したいです

施設の立地がよく、ホテルの目の前にコンビニがあり、繁華街にも近く出掛けるのにとても便利でした。朝食は種類が豊富で大満足でした。

総合
4
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
3

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【和洋バイキング 朝食付】 ステイ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル札幌大通を
お選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
私どものホテルは大通駅とすすきの駅の中間に位置しており、周辺には飲食店が多数ございます。
フロントにてグルメマップのご用意もございますので次回是非ご利用下さいませ。
また、朝食は和洋のバイキング形式でございます。
スープカレーやジンギスカン、豚丼、マグロの漬け丼など北海道らしいメニューをご用意しておりますので、
次回ご宿泊の際も是非お召上がりくださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げております。
フロント土屋
支配人

fxcmobさん
女性 / 40代

フロントスタッフさんの対応が素晴らしかったです

急遽家族(父母私)で札幌にお買い物に行くことになったため予約しました。
父母が高齢のため、雨が降っても濡れない、場所がわかりやすい、コンビニが近いなどなど、色々な条件のもとに選びました。
狸小路アーケード内からの出入りができ、とっても便利です。
大通やススキノに行く場合は最高の立地だと思います。
お部屋は綺麗で三人でもそんなに圧迫感はなく、素泊まりであれば充分だと思います。
朝食付きの予約ではなかったのですが父母はお金を払って食べに行っていました。
品数もちょうどいいと言っていました。
立地、部屋に清潔感、スタッフさんの対応、どれをとってもまた利用すると思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】レイトチェックアウト12時&ミネラルウォーター付プラン♪素泊まり トリプル 食事なし

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様より沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは狸小路商店街に面している為、天気の悪い雨の日なども濡れずにホテルまでお越しいただけます。周辺には、コンビニエンスストアやお土産屋も徒歩圏内にございます。お役立ちいただけたようで安心いたしました。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。朝食は、北海道ならではのメニューを含むビュッフェスタイルでご提供しております。季節によってメニューが変わる場合もございますが、北海道米ななつぼし、ジンギスカンやザンギ、石狩汁などもございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございます。
支配人
フロント 遠藤

ちびたさん
女性 / 60代

立地が良い

常宿になりました、地下鉄、買い物、電車近くアーケード有りの狸小路直結でやはり立地がよいです。
連泊の時にはちょっと食事には飽きてしまいますが、自分なりに和食洋食とメニューチョイスしています時期的なものでしょうかコーンスープは生コーンでとても美味しかったです

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2019年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】♪【春旅】【早割28】【朝食付】早めの予約でお得に★じゃらん限定 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様より「常宿になりました。」と仰っていただき、大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは狸小路商店街に面しております。周辺には、コンビニエンスストアやお土産屋も徒歩圏内にございます。また、最寄り駅は地下鉄大通駅でございますが、JR札幌駅からでも徒歩20分ほどでお越しいただけます。お役立ちいただけたようで安心いたしました。
朝食は和洋のバイキングでございます。品数に関してはレストラン責任者に申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。
スープは日替わりでご用意しておりまして、コーンスープはスタッフも大好きなおすすめの一品でございます。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。北海道名物の豚丼やスープカレー、ジンギスカンなども日替わりでご用意しておりますので、是非お楽しみくださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人
フロント 遠藤

みほさん
女性 / 20代

交通の便利さが良い

お部屋は綺麗で、館内も落ち着いていて良かったです。
そしてなによりも、狸小路にあるので
お店もたくさん!交通の便もとてもいいです!
ライブ行くために宿泊しましたが、
丁度いい位置にあるので、ライブ終わりにテイクアウトして
お部屋で食べました。
狸小路に面しているので、騒音が気になっていましたが
びっくりするほど静かで快適なホテルでした!

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】*シンプル 素泊まりステイ* ダブル 食事なし

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。仰る通り、私どもホテルは大通とすすきのの中間にあり狸小路のアーケード内に面しておりますので、地下歩行空間をご利用頂きますとお天気の影響なくホテルまでお越し頂けますし、お食事やお買い物にも便利かと存じます。次回札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
支配人
フロント 田中

ゆっこさんさん
女性 / 40代

素敵なホテルでした

ホテルが商店街に面しているので喧騒が響くかな?と思ってたのですが静かに過ごせました。お部屋ものんびり過ごせて気持ちよかったです。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【和洋バイキング 朝食付】 ステイ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り私どものホテルは狸小路商店街に面しております。
のんびりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
もし何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるサービスや寛ぎのお時間を提供出来るよう、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。
次回また札幌へお越しの際は、是非私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント竹中
支配人

タカヨさん
女性 / 40代

いつも利用させて戴いてます。                                    

いつも利用させて戴いてます。
リッチ条件もとても良くスタッフさんも丁寧に案内してくれます。お部屋も綺麗でアメニティが豊富です。
裏はすぐ狸小路だし札幌駅まで歩くのも地下道通って行けるので雨にも寒さにも暑さにもバッチリですね。
また、札幌に行くときにはここに泊まります。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】レイトチェックアウト12時&ミネラルウォーター付プラン♪素泊まり トリプル 食事なし

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様より「また泊まります」と仰っていただき、嬉しい限りでございます。
私どものホテルではフロントにて女性のお客様へアメニティをプレゼントしております。
入浴剤や基礎化粧品、フェイスマスク、他にもソーイングセットなどのご用意もございますので
次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
私どものホテルはお客様の仰る通り、狸小路アーケード内に位置しており、
札幌駅までも徒歩で20分弱、地下鉄でも一駅でございます。
天候に左右されずにホテルまでお越しいただけるとご好評いただいております。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 関
支配人

てらけんさん
男性 / 40代

仕事のしやすさ

受けの方の対応及びレストランの方の対応が、丁寧でした。
お部屋も狭い印象はなく、仕事しやすいです。
朝食は、バイキングですが、種類はそこそこ充実していて、味もしっかりしております
立地は、札幌駅、すすきの繁華街、狸小路、大通り公園へ徒歩圏内で、仕事&旅行には最適かと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【春旅】【早割14】【朝食付】早めの予約でお得に★じゃらん限定 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
朝食はスープカレーや豚丼、ジンギスカンなど北海道ならではのメニューを日替わりでご用意しております。特にまぐろ漬けはだし汁をかけてお茶漬け風にしてもお楽しみいただけるスタッフおすすめの1品でございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルはすすきのと大通の中間に位置しており駅への移動も大変便利かと存じます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。
また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 竹中
支配人

tuch17さん
男性 / 40代

大満足です。

家族旅行で利用しました。
ホテルの立地が良く、周辺に飲食店がたくさんあり、提携の駐車場も秘奥に便利なところにありました。
部屋の清潔さや、フロントの方々の対応など、大変満足しました。
機会があれば、また利用したいと考えています。

総合
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】春の旅に♪【早割28】 早めの予約で お得にステイ★じゃらん限定 トリプル 食事なし

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブのご入会もいただき重ねてお礼申し上げます。
札幌での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様より大変満足と仰っていただけ嬉しい限りでございます。
私どものホテルは、大通駅とすすきの駅の中間に位置しており札幌駅までは徒歩だと20分ほどでございます。
また周辺には飲食店も多数あり、フロントにてグルメマップを用意しておりますので是非次回ご利用下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
支配人
フロント土屋

ダンボーさん
女性 / 40代

大変便利なロケーション

南千歳でのライブのため前泊としてこちらのホテルに滞在しました。
何回目かの滞在なのですが、ススキノから近く狸小路アーケード入ってすぐの大変便利なロケーションです。
お部屋は広くはないですが夜寝るだけであれば十分ですし、立地条件を考えれば妥当な料金だと思います。
女性ゲストにアメニティのサービスは大変助かりました。

総合
4
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】レイトチェックアウト12時&ミネラルウォーター付プラン♪素泊まり シングル 食事なし

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
ライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の素敵な思い出の一部となれましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルはすすきの・大通公園の中ほどの狸小路アーケードに位置しており、
札幌駅までも徒歩で20分弱、地下鉄大通駅から一駅でございます。
また、ご宿泊のお客様には入浴剤や基礎化粧品などのアメニティをご用意しており、
お子様にもお子様用スリッパや子ども用ハブラシを差し上げております。
様々なイベントが開催される札幌にまた是非お越しくださいませ。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人
フロント 泉田

まーちゃんさん
男性 / 60代

立地場所が最高

狸小路の中にあり、フラット探索するもよし、特にコンサート時は、ホテルですませられる夕食、パスタ、ピザの味が最高で何を食べようか等迷うこともなく助かります。朝食も大変美味しくいただいております。何度か宿泊しておりますが、また宿泊したくなるホテルです。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【和洋バイキング 朝食付】 ステイ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはご不便なくお泊りいただけておりますでしょうか。
お客様よりまた宿泊したいと仰っていただき、嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは狸小路アーケード内に面しており、コンサートが多く開催される
札幌ドームやきたえーるなどの会場にも最寄りの大通駅からアクセスできます。
館内のレストランMODISHではイタリアンを中心としたメニューをご用意しており、
ピザはスタッフも大好きなおすすめの一品でございます。
朝食には日替わりで北海道名物の豚丼やスープカレー、ジンギスカンなどを
日替わりでご用意しておりますので、是非お楽しみくださいませ。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人
フロント 泉田

いとけんさん
男性 / 30代

観光に便利

繁華街に近いので、観光にはとても便利です。フロントの方に周辺観光について質問すると、地図だけでなく割引券も頂けて、助かりました。ありがとうございました。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早割28】【朝食付】春夏旅♪早めの予約でお得にステイ★じゃらん限定 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度は、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、私どものホテルは札幌中心部の繁華街に位置しており、観光地へのアクセスの良い場所にございます。
ホテルの立地や、フロントスタッフの対応についてご満足いただけたようで安心いたしました。
また札幌へお越しの際は、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂ければ光栄でございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人
フロント佐藤

うみ&なみさん
男性 / 50代

雨でも濡れ無い

札幌で、すすきの近くに泊まる時には、狸小路の中にあるので、雨が降っても濡れる事が無いこのホテルを利用しています。
地下歩行にも、ホテルを出て左に降り口があるので、
買い物、食事とても便利です。
部屋は、バスタブも広く部屋も清潔感が有り申し分無いです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】レイトチェックアウト12時&ミネラルウォーター付プラン♪素泊まり ツイン 食事なし

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもホテルは札幌中心部の大通とすすきのの中間に位置しており、どちらからも徒歩5分ほどの距離でございます。お客様に便利と仰っていただき大変嬉しく思います。また、周辺にはたくさんの飲食店やショッピングビルなどもございます。フロントにてグルメマップもご用意しておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。
これからもお客様に満足してお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。次回札幌へお越しの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中
支配人

にゃろめさん
女性 / 50代

コンサートがあり利用しました。

コンサートを見に行くのに利用しました。
ウェルカムドリンクチケットが付いていて、ホテル内のレストランでランチの際に利用でき便利でした。また、チェックイン時アメニティも選べて親切な対応でした。また、利用します。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早割28】【朝食付】春夏旅♪早めの予約でお得にステイ★じゃらん限定 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル札幌大通からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ウェルカムドリンクやアメニティサービスをお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。私どもの店舗では基礎化粧品や入浴剤・マウスウォッシュなどをご用意しており、たくさんのお客様にご好評いただいております。
これからもご満足頂けるホテルであり続けるよう、スタッフ一丸となって日々サービスの向上に努めて参ります。この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人
フロント 田中

ページの先頭に戻る↑
 
[ホテル]リッチモンドホテル札幌大通 じゃらんnet

他のホテルを探す場合はこちら