エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

[口コミ総合☆5.0] 標高2000m山頂、星空へ続く雲上の絶景宿

JR松本駅より無料送迎バス90分 長野自動車道岡谷ICより国道142号、ビーナスライン経由60分 MAP

• 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・評判情報

4.9

もりもさん

評判通りの宿

白骨温泉、奥飛騨温泉郷辺りは良く行ってたのですが、今回メディアで当旅館が紹介され、たまたま空きがあったことからお伺いさせていただきました。天気が心配でしたが、雨は日中には止み星空や雲海に期待が持てましたが、夜は残念ながら雨、翌朝も晴れてはいましたが、雲海がいまいちな状態でした。ただ、評判通り接客はすごく良く、この標高に位置している宿で良い人材を確保し続けることがどれだけ大変なのか良くわかりました。また機会があればお伺いしたいと思います。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆ファミリー応援プラン☆貸切風呂・添い寝無料☆ちびっこ(2名迄) ツイン 朝・夕

ミトさん

元気になれる宿でした。

先ず失礼ですが、新しいとは思えない外観&入り口からは想像出来ない位しっかりと手入れと、多分リフォームがされていて清潔で快適でした。お風呂は温泉ではないようですが見晴らしが良く朝晩2回利用させていただきました。お食事はボリューム満点で完食は満腹覚悟です。色々魅力的な宿ですが1番の魅力は夜と朝のツアーでしょうか?スタッフの方が盛り上げてくれて高原の素晴らしさを満喫できます。こちらが無理にテンションあげなければいけないような押し付けがましさも無く、楽しく参加出来ました。スタッフの皆さんも楽しく働いていらっしゃるようで、大変な中にもお昼寝の時間とかもあるそうで面白そうです。今年は星空が残念な結果でしたので来年また利用させていただきます。おススメの宿です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆満腹プラン☆ご夫婦・カップル向け〜信州牛ヒレ肉の溶岩焼き付〜 ツイン 朝・夕

きょっちゃんさん

雨でも楽しませてくれる宿でした。

オリオン座流星群を目的で行きました。美ヶ原高原には何度も訪れていましたが、山本小屋ふる里館さんに宿泊すろのは初めてでした。あいにくの雨模様ちょっと残念。でも、ナイトツアーは雨天決行で野生の鹿やキツネを見ることができました。途中晴れ間があり、星空も少し。朝の王ヶ頭、王ヶ鼻への散策。曇り空で景色はいまいちでしたが、雲海も少し見る事が出来ました。マイクロの中の社長さんのお話も楽しかったです。食事も予想以上に美味しく、朝の焼きたてピザ、パンはとても美味しかったです。食べきれなかったパンお土産に持ち帰りました。雨でも、とても楽しい宿でした。次回は晴れた日にきっと満点の星空を観に来たいと思います。

ひろさん

天気は残念でしたが、夜と朝のツアーに参加して良かった。

10月20日、21日に利用させていただきました。天の川が見たかったので新月の日を選んで予約したのですが大型台風の接近で残念ながら雲の中…
夜の星空ツアーも鹿を見るツアーに変わってしまい、はっきり言って『雨なのに面倒だなぁ…』と思いましたが、バスに乗り込んで牧場に進んで行くと前後左右に鹿を発見!!親子の鹿や大きい角の牡鹿、おまけにキツネも出てきてびっくり!早めに切り上げてラウンジでのビンゴ大会もとっても楽しかったです。夜中に雲が切れそうと言うことだったので駐車場に出て雲の切れ間を見上げると無数の星とオリオン座、しばらく見ているとオリオンの足元から辺りが少し明るくなるくらいの大きな流れ星!!!流れ星が引く煙のような尾もはっきり見えました。その後10分くらいで小さな流れ星が2つ見えて大満足。朝のツアーも雲の切れ間から小規模ながら雲海が見え、王が鼻の絶壁も雲の中ながら絶景でした。ツアー中いろいろなお話も聞けてとっても楽しかったです。ツアーに参加してほんと良かった。夕食は、コースで提供されますが、前菜からデザートまで文句なし!!ジューシーな信州牛に頭から骨まで食べられる岩魚の塩焼き、(川魚はちょっと苦手…)と思っていたのですが臭みもなく美味しかったです。デザートのパフェは、牛乳の香り豊かでほんと感動ものです!朝食のホカホカなパンと熱々のピザも最高!!ポテトのスープは絶品でした。部屋は、施設は清潔感がありお風呂も良かったのですが柱がある部屋だったのでちょっと柱が邪魔な感じ…まぁその部屋を選んだのだから仕方ないって感じです。スタッフの方々の応対もよく楽しい時間をすごさせていただきました。今回は天気が悪くて残念って感じだったけど、短い時間でしたが素晴らしい星空も見えて流れ星にも感動しました。次は、天気の良い時に是非また行きたいと思いました。大変お世話になりました。ほんと楽しかった!!ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆レギュラープラン☆ご夫婦カップル向け 満天星空と美ヶ原の絶景を満喫♪ ツイン 朝・夕

smallworldさん

接客業の方は、ここに泊まるだけでサービスの何たるかを学べる程の対応です!

風景も星空も雲海も食事もすべて最高ですが、夜の牧場ツアーや星空観察、朝の雲海ツアーが標準で付いてる事もいいですね。きっと、ここまで来て別料金に参加を躊躇することの無いような配慮なのでしょう。到着時や出発時の荷物運びから始まり、食事も食べている間中ずっと楽しい会話で楽しませてくれるスタッフの方のサービス精神が美味しさを倍増しています。何より、一人ひとりまでその精神が行き届いているのがすばらしいです。「ディズニーランド以上のサービスを!」とか、内部目標があるのではないかと思ってしまいます。滞在中に一人のスタッフの方に「すごいサービス精神ですね」と声をかけたら、「うちの社長、やりたい放題で暴走してますから、、、」と笑顔で答えてくれました。社員さんにこう言わす事のできる社長さんなら、不可能は無いでしょう! 色心の中まで快適になって、何度でも行きたくなる宿です!!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆レギュラープラン☆ご夫婦カップル向け 満天星空と美ヶ原の絶景を満喫♪ 和洋室 朝・夕

やすさん

3世代家族旅行

信州に毎年恒例の3世代家族旅行で、今回初めて予約してみました。接客、部屋、風呂どれも満足いくものでしたがなかでも食事は家族全員大満足でした。無料の夜、朝のツアーはどちらも参加させていただき楽しかったです。
口コミ以上に満足で次回また行ってみたい宿です。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

なべさん

社長始めスタッフと景色が最高。リーフでも大丈夫。

星空観察に伺いました。生憎の曇り空で、星はみえませんでしたが、社長始め、スタッフの心配り、宿泊する人へのおもてなしの温かさは、今まで伺ったどの宿泊先より来て良かったと思わせてくれる素敵なところでした。初めは社長が案内して下さっているなんて知らなかったナイトツアー、モーニングツアーでしたが、とにかく良く動く方で、話も面白く、ついついのせられてしまうくらい、なのに押し付けでもなく、温かな人柄を感じるとても素敵な社長です。夕食に出たご飯。最初、どのくらい食べますか?と聞かれ、だいぶお腹がキツかったので少しでとお願いすると、ナント栗ご飯。思わず、沢山って言っておけばよかったと話したところ、ナイトツアー後の夜食に作ってくれた小さなおむすびを野沢菜のものと栗のご飯とつくってくれました。なんて嬉しいことしてくださるのかと、感激しました。お客さんの一言をちゃんと聞き逃さず、こんな気配りのできる宿はなかなかないです。一泊しか出来ない人気の理由がわかりました。多くの方に利用していただきたい気持ちと、そんな条件でも何度でも行きたいと思わせてくれるホントに素敵な宿です。
星が見えなかったので、リベンジに美ヶ原にうかがいますが、次もふるさと館を利用させていただきたいと思っています。是非皆さんも一度は利用していただきたいです。絶対ここのファンになること間違い無いと思います。山も雲海も綺麗だし、リーフで行ったのですが、登る前に充電して上がれば、帰りはその分下りで充電されるので安心です。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ヨッシーさん

無料ツアー最高

夜と朝の無料ツアーは雰囲気も含め最高でした。天気が悪く星など見れなかったんですが、それ以上に社長さんの接客が面白く、楽しめました。天気がいい時に再チャレンジしたいと思える宿でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆レギュラープラン☆ ご家族・グループ向け ♪満天星空と美ヶ原の絶景を満喫 ♪ 和洋室 朝・夕

黒猫さん

全てが満足できる宿です。

初の長野登山で、誕生日にあわせ宿泊しました。宿の外見では、観光地の売店かと思いましたが、よく見ると宿の入口があり、そこからは別世界。スタッフの対応も細やかで、食事の時も、常に声をかけやすい位置にいてくれ、飲み物の氷まで星の形など粋な工夫がこなされており、ご飯の量の確認や、食事後には夜食のおにぎりのサービスまでありました。朝食も焼き立てパンやピザなどとてもおいしく頂きました。無料ツアーでも、星空の観察をした後に、温かい焼き芋をふるまったり、朝の雲海見学でも要所要所で写真撮影してくれました。お風呂は温泉ではありませんが、無料で利用できるマッサージ機があり、入浴後にゆっくり利用させて頂き、夜のツアー後には貸切風呂で冷えた体を温め、ゆっくり就寝できました。
うっかり暖房をつけたまま寝てしまい、夜中に一度汗をかいて目覚めましたが、それ以外は私的には100%大満足な宿です。冬期間でも楽しいイベントを準備しているとのことで、なかなか予約がとりにくいのと、秋田からでは、なかなかいけるチャンスがありませんが、夫とともに、また数年後必ず行こうと約束しました。

ふくちゃんさん

星空、雲海、わくわく旅行

大変お世話になりました。
じゃらんの「クチコミ90点以上泊まって良かった宿」の雑誌を見てすぐに予約入れました。
雑誌の紹介のページも素敵で実際行って見たらもっと良かったです。
あいにく天気が悪く、星空、雲海と見れませんでしたが
次回はリベンジと宿泊してる当日から又、来たいと思わせてくれる宿でした。
スタッフの方も気さくで話しやすく、何気なく聞いた明日の宿までの道のりを親切に調べて下さり、詳しく書いて下さいました。ありがとうございました。嬉しかったです。
料理もとても美味しかったです。朝食はピザ、焼きたてのパンと食べきれないほどいっぱいです。
四季折々の美ヶ原を見て見たいと思ったのと何度も泊まりたいと思わせてくれるお宿でした。

ネロリちゃんさん

期待以上の満天宿!

今回は大変お世話になりました。
今年の夏は星が綺麗に見える所に行きたいなーと、主人が見つけてくれた宿。
クチコミと、無料の星空観察のナイトツアーがあったので決めましたが、期待以上に最高のお宿でした!
宿に到着した時に、すぐに気付いて迎えに来てくれたり、スタッフの方々は皆さん気さくで、とても楽しそうだったので、これはやはり名物!?社長の下で働いてるから、自然と楽しそうになるのかなと思いました(^ ^)
部屋は2人でちょうど良い広さで、綺麗に掃除もされていました。
貸切風呂も、自分で空いてる時間帯に予約出来て、予約が空いていれば、何度でも入れるのが嬉しい仕組みだなと思いました。
夕飯は、イワナの塩焼きに、信州牛、蕎麦まであって、品数が多く、大変美味しかったです。イワナの塩焼きは、ちょうど良い焼き加減で出てきます!
朝食はパンにピザと、これまたボリュームのある朝食です!パンも自家製で大変美味しく、朝食のパンを楽しみにして来た甲斐がありました!
ナイトツアーと早朝雲海ツアーは、今回社長さんが案内してくれましたが、ノリの楽しい方でリピーターが多いのも納得です!
私も夫も大変気に入り、また違う季節に行きたいと思っています。

KOJIさん

標高2000メートルのおもてなし

長い時間の経過したドライブインのような外観から、想像出来ない、清潔感溢れる、おもてなしの宿。連れも、とても感激してました。帰りの車の中で、冬の時期に、訪れたいと、予約しました。誰にも、教えたくない、秘密にしておきたい、そんな素敵な宿です。

のりさん

素晴らしい宿

二回目の利用になりますが、やはり素晴らしい宿です。
今回は、予約が取れずに諦めかけていましが、空室があったので、直ぐに予約しました。天候にも恵まれ良い旅行となりました。前回は見立さんにツアーを案内して頂き、とても面白かったので、ツアーは必須です。今回は社長さんでしたが、流石ですね。山の知識、半端ないです笑 いろいろな話が聞けて、改めて美ヶ原は、素晴らしい所だと感じました。また、予約が取れればうかがいます。部屋のアンケート書き忘れてしまいました。すみません。全て最高でした。

くまちゃんさん

もう一度来たいと思う宿でした

友人との旅行の際に利用しました。予約の時に決めたポイントとしては朝夕の無料ツアー、星が綺麗に見えることです。
夜は残念ながら霧で星は見えなかったのですが、その代わりビンゴ大会をしたり、十分楽しめました!朝も寒くて(体感-2℃!)大変でしたが、社長の面白いトークを聞きつつ飽きずに楽しむことができました。リピーター、社長のファンが多いのも納得できます。
朝夕冷える時は無料で防寒着を貸してくれるのも、とてもありがたいです。
料理も本当に満足で、信州牛のステーキ、最高でした!他にも多かった場合は持ち帰りもできたり、夜食も用意してくれたりと至れり尽くせりです。
また次は星と雲海を見に、リベンジしたいと思います!その時は絶対またお世話になる予定です♪
値段もこれだけ満足するならむしろ安いのでは!?と思ったくらいです(笑)
宿のアットホーム感と気さくさ、おもてなしと本当に素敵でした!ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆満腹プラン☆ご夫婦・カップル向け〜信州牛ヒレ肉の溶岩焼き付〜 和洋室 朝・夕

りえさん

星空が見えなくても・・

口コミ評価通りの大満足の宿でした。お出迎えのスタッフの感じのよさから始まり、夕食も大満足。残念ながら星空は見えなかったけど、鹿たちにも合えたし、ビンゴ大会でもカップルのプロポーズに出会えるという感激もあり楽しかったです。
朝のツアーは普通では歩いて行かないといけない場所にバスで連れて行ってくれて、大満足でした。朝ご飯も焼き立てパンやピザなど美味しかったです。
従業員の皆さんの感じがどなたもいいのは、きっと社長の頑張る姿を見ているからでしょうね。
とても勉強になりました。
必ずもう一度行きたい宿になりました。

メロンパンナちゃんさん

リピーターさんが多いのも納得!

一瞬で、社長さんのファンになりました!アットホームな宿は好きではないのですが、社長さんの夜と朝の無料ツアー、ビンゴ大会は、とても楽しかったです!
トークも面白いし、楽しませてくれる姿勢が素晴らしいです。朝の絶景は感激しました。星は残念だったので、絶対にまたリベンジしたい。また泊まりたいです。社長さんにも会いたい(笑)
改善点を。1階のお部屋は古めかしいニオイが気になりました。ファブリーズが置いてあるのはありがたかったのですが、逆にファブリーズ臭くなるので無香が良いです。
あと、虫がいたので、スプレーや虫コナーズがあれば良いなと思います。
また、食事の席が一番奥で、たて向きだったので疎外感がありました。隣と同じように、横向きで両者共に窓が見える方が良いと思います。
でも、総じて満足度の高いお宿でした。

Sgt.bossさん

リピーターが多いのにも納得

なかなか予約が取れない上、クチコミ評価が高いこともあって最初から期待していました。
しかし、実際は更に上を行くシチュエーションにサービス、朝夕の食事と全面的に満足でした!
細やかなことに気が付き、楽しそうに仕事されてる社長以下従業員さん達が印象的でしたね。
台風で景色が全く見えませんでしたし、予約が取れれば必ず再訪します。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】孫旅へ出かけよう♪☆ガラガラポンお楽しみ抽選券人数分付☆ 3世代旅行応援 星空プラン 和洋室 朝・夕

junさん

二年振り再訪

2回目です。やっぱり最高の宿ですね。社長をはじめスタッフの方々の接客、流石です。
食事もお腹いっぱいで美味でした。
星空・雲海、またダメでした‥
前回もダメだったのでとても残念。
でもとても良い旅でした。ありがとうございました。
一点、残念なことが、部屋の窓ガラスが汚かった。山々の景色が台無しかと(苦笑)

harukitiさん

何度も行きたくなる宿

3年ぶりに、母と娘と3人でお世話になりました。
前回は濃い霧と小雨の中、星も雲海も見れなかったので、今度こそはと楽しみにしていましたが、また濃い霧で両方とも見れませんでした。
野生の鹿は沢山見つける事が出来て、楽しかったです。星空と雲海は残念でしたが、美味しい食事にスタッフの方の接客の素晴らしさに、景色は見れなかったけど、すごく良かったねっと母も娘も喜んでくれました。
また楽しみが先に延びた感じです。
また予定を合わせて、家族でお伺いしたいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆満腹プラン☆ご家族・グループ向け 〜信州牛ヒレ肉の溶岩焼き付〜 和洋室 朝・夕

たーぼさん

口コミ評価は本当

口コミは気にはするが、人それぞれの感想があるため参考程度に読んでいた。口コミを信頼しすぎると、実際に宿泊したときに少し違ったと思うことは多々あるが、こちらの宿は口コミの通りだった。部屋はやや狭めだが清潔感があり、布団はフカフカで寝心地はかなり良かった。食事も量・質ともに満足。何を食べてもおいしく頂けました。牛ヒレの溶岩焼きは薄く切られたものが2-3切かと思っていたが、100g以上あるのではないかと思われる量でビックリさせられた。今まで何度か高級な宿といわれるところにも宿泊したことはあるが、そのような宿と比較しても引けを取らない。お気に入りの宿となりました。
今回は天気が悪く星空は見えなかったし、朝は霧で雲海も見れなかったので、次回リベンジです。
また、スタッフさん達の笑顔に逢いに行きます。

みゆきさん

とても暖かいお宿でした

誕生日旅行のため、夫と2歳の子供と一緒にお邪魔しました。
残念ながら星は曇りのため見ることが出来なかったのですが、野生の鹿や牛を見て、子供はとても喜んでいました!
最初に外観だけ見たときは、あれ、大丈夫かな…?と思ったりもしましたが、杞憂でした。
スタッフの皆様とても親しみやすく、ご飯の時も、中々落ち着いていられない息子のために、たくさん話しかけてくれたり、お仕事でお忙しいはずなのに絵本を読んでくれたりと、とても気を使って頂きました。
朝食時、私がその日誕生日で、息子が3日前に2歳になったばかりだと知ると、なんとバースデープレートを作って持ってきて下さりました!
スタッフさんと、他の宿泊の方も一緒に誕生日の歌を歌って下さり、とても嬉しかったです。
朝食のパンがとても美味しくて、しかも余った分は持ち帰り出来ました。
夜と朝のツアーは、お話が尽きることなく続き、とても楽しめました。息子は夜のツアーで最後まで持たず眠ってしまいましたが…
星は見れませんでしたが、ゲーム大会楽しかったです。
普段はあまりそういう交流に参加しないのですが、参加して良かったです。
次回こそは天気の良い日に、星を見にまた伺いたいと思います。
久々にとても良いお宿に巡り会えました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

理恵子さん

素敵すぎます

宿、食事、接客、口コミどうりでした。今回初めて伺いましたがこんな素敵な所にまだ来ていなかったなんて!従業員の皆さんはあの社長さんが大好きで頑張って働いているんでしょうね。夜のツアーも朝のツアーも楽しかったです。普段忙しく過ごしていますが、こちらに宿泊して本当にリフレッシュできました。次にまた伺う日を楽しみにします。

yumiさん

いつ訪れてもかわらぬあたたかいおもてなし♪

いつ誰が訪れてもあたたかく変わらぬ素晴らしいおもてなしです。初めて泊まりにこられた方にも、リピーターの方にもそれぞれのおもてなし(^o^)
最近テレビで放映されてさらに予約が殺到されており週末は満室のようです!テレビでは雲海が毎日観れるとの紹介でしたがこればかりはお天気次第です。残念ながら朝のツアーは雨と霧でした。それでも美ヶ原高原美術館の周り〜王ヶ鼻までバスで案内してくださり傘をさして記念撮影も楽しいものです(笑)この時期は牧場に牛も来ておりポニーもいるので人参も配られ動物とのふれあいも楽しいです。景色は残念でしたが社長のお話もおもしろいし楽しい朝のツアーでした!夜も星が観えずビンゴ大会でしたが社長と若いおねぇさんが盛り上げてくれ楽しいひとときでした♪
何度も訪れておりますがこのふるさと館の1番の魅力はスタッフのみなさんだと感じてます。またみなさんにお逢いしたいなぁ〜というのがリピートの1番の理由。食事やお風呂も大満足ですし、星や雲海が観れなくても『また来ればいいや♪』という感じで(笑)
スタッフのみなさま今回も大変お世話になりあたたかいおもてなしをありがとうございました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

みきさん

リフレッシュ旅

7回目のふるさと館さんへの旅!
帰宅して、すぐにまた、伺いたくなります。
いつ来ても、美ヶ原の美しい景色や爽やかな空気と、社長さんはじめスタッフの皆さんの笑顔と優しさに癒されて、本当に元気が出ます。
宿は清潔で、料理は心がこもって美味しくて、全てにおいてマイナスの要素はないです。
朝の雲海ツアーも、素晴らしい景色に感動し、バスの中で拍手がおこりました。
お客様は皆さん良い方ばかりで、お風呂で初めて会った方と、ふるさと館さんの素晴らしさを語り合うのも楽しいです。
何回伺っても、毎回ますます大好きになります。
また、9月に伺いますね。
今回も、本当にありがとうございました!

トドまるさん

山でのんびり、星で癒し

社長さんが一生懸命で感動しました。 だから、スタッフの皆さんも社長のスタイルを受け継いで一生懸命かつ心地良い接客でした。お薦めのお宿です。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

アッシーさん

スタッフの皆さんありがとう

部屋      天気が良ければな
料理(朝食)  ピザにパンそして牛乳おいしかったです
料理(夕食)  腹いっぱいになりました
風呂      気持ちよく入りました
接客・サービス 皆様のおもてなしに感謝です
清潔感     良かったです
突然の予約で宿泊できてラッキーでした。
また忘れられないうちにお邪魔します。
チェックアウト後海野宿寄って帰りました。

のりこさん

サービスが素晴らしい

妊娠、出産前最後の夫婦水入らずの旅行で、評価がよかったので選びました。
評判通りスタッフの方がみんなフレンドリーで、色々気遣ってくれたので楽しく過ごすことができました。
部屋は少し狭いとなっていましたが、二人で過ごすには十分な広さで狭くは感じませんでした。
食事は夕も朝もほんとに美味しくて大満足でした。
今回残念ながら雨で星空は見れませんでしたが、朝のツアーでは雲海やきれいな景色を楽しむことができました。社長さんがツアーガイドをしてくれたのですが、話も面白く、写真もいっぱい撮ってくれたので、いい思い出になりました。
スタッフの方々のサービスが素晴らしいので、また子供が産まれたら遊びに行きたいです!!

クロさん

温かいサービスに癒されました

彼は2度目の、私は初めての利用でした。彼が前回(4年前ぐらい?)利用した際にとても良かったので…ということで、連れて来てもらいました。
スタッフの方の笑顔が素敵で、とても癒されました。
お食事も、とっても美味しかったです!(朝のピザ最高でした!)
ナイトツアー、朝のツアー共にとても面白く(社長が)、また、1組1組写真を撮って下さるサービス付!東京で見たことのない星空に、とても感動しました。後で写真を送っていただけるサービス、最高です。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆さんとても親切で、笑顔で、凄く朗らかな気持ちになりました。本当にありがとうございます。また違う季節に来れたらいいな…と思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

りょうMAXさん

良い思い出となりました!

とても良い宿です。
料理美味しかったです。岩魚の塩焼き、美味かった〜。
部屋も綺麗です。
接客も良かったです。
天候が悪く夜の星・朝の雲海は観れませんでしたが、宿泊者の視点に立った山本小屋さん最高です!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆記念日プラン☆〜貸切風呂無料〜お二人のための4つの特典付♪ ツイン 朝・夕

こっちぃ☆さん

記念日に。

記念日プランで初めて宿泊させて頂きました。こちらはリピーターの方が多いお宿で何故だろうと思いましたが、私もリピーターの1人になりそうなくらい最高でした。お天気が悪くて星は見えなくて朝から雨で風が強くて景色もあまり良くなかったですが、オーナーさんなのかな?をはじめスタッフの皆さん全員がとても接客ご上手くて今まで泊まった宿の中で一番楽しくて快適で良かったです!お天気が悪くても最高の思い出が出来ました!お天気が悪くても、お宿的にプランを立てて下さってるので雨でも楽しめて泊まれる宿!とオススメしたいです!朝夕の料理も期待以上のものだったことにもビックリでした。お風呂も空いてれば何度でも貸切で入れるのでとても良かったです。今度は晴れて日に是非行きたいです!!また宜しくお願いします。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】