JR松本駅より無料送迎バス90分 長野自動車道岡谷ICより国道142号、ビーナスライン経由60分

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・評価

でめりんさん

2015年9月宿泊
【じゃらん限定!】☆夫婦・カップル☆星空&絶景満喫レギュラープラン ワンドリンク付♪

標高2000メートルのおもてなしの宿

あいにくの雨の中、近くの観光ができずに、早めにいったら部屋へ通してもらえるかと期待して行きましたが、3時にならないと入れないそうで、コーヒーを頂き(今まで利用したホテルではなかった)部屋へ各自で行きました。部屋はちょっと狭く、荷物の置き場に困りました。貸切風呂は2箇所あり、清潔でテラスもありましたが、あいにくの雨で外には出られませんでした。清掃時間がなかったので、清潔面でどうかと思いましたが、足ふきマットが用意されてあり、あまり気になりませんでした。夕食の岩魚は骨まで食べ切れなかったです。朝食はピザが二人で大皿一枚分、おなかいっぱいになり、おいしかったパンは食べ切れずに持ち帰りました。朝のツアーに参加させてもらい楽しい時間を過ごしました。馬のにんじんやりとか、子供が喜ぶツアーだと思います。スタッフの方たちがほとんどアルバイトなのにとっても素晴らしいもてなしをしてくれる宿だと思いました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館からの返信

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございました。ただ、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
温かいご指摘とお褒めのお言葉ありがとうございます!チェックイン時間に関しましては話し合いの結果、でめりん様のおっしゃられたように雨の日や天気の悪い日に早めにお部屋に通すことを考えており、もう少し柔軟な対応を心掛けるということでまとまりました。お部屋の荷物置きの件、岩魚の骨の件、こちらも改善出来るよう検討します。
こういった皆様のお言葉により私達も一歩一歩進んでいけるのだと思います。まだまだ至らぬ点も多数あるとは思いますがこれからも精進してまいりますのでよろしくお願い致します。
またお時間ございましたら美ケ原高原に遊びにおいで下さいませ。天気の良い日の景色は本当に日頃の疲れを忘れさせるものですから・・・♪
この度は本当にありがとうございました。
ふる里館 西澤

返信日:2015/11/23