宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテルグランバッハ仙台 >

クチコミ・評価

バッハの音楽とウェルネスな食に 出会う杜の都ステイ

ハイクラス

JR仙台駅東口より徒歩約5分 地下鉄東西線 「宮城野通駅」より徒歩4分

ホテルグランバッハ仙台のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

mucchyさん

2025年3月宿泊
【 季節限定SALE 】ポイント10%還元☆シングル応援1日5室限定シンプルステイ [素泊まり]

推しライブで宿泊

オススメです!
押しのライブ公演に初めて参加するために宿泊しました。当日は真冬並みの寒さと横なぐりの雨…昼に駅に到着し、チェックインまではまだ3時間もありましたが快くスーツケースを預かってもらえました。ホテルのすぐ側から会場までのシャトルバスが発着するのも便利でした。ライブが終わり雨風で冷えた体でチェックイン。お部屋は広くきれいでモダンな感じ、ちっちゃめのソファがあったり、お風呂も広くてゆっくり温まれそう!このホテル当たりだ!とテンション上がって嬉しくなりました。
バスタオルは厚みゴツいけど使い心地良し(よくある水吸わないタイプとは真逆)、館内着で大浴場に行けるのも良き良きでした。1階にコンビニがあるのも嬉しいポイントで、思い立ったらすぐにおやつや飲み物を買いに行ったり出来て便利でした。
フロント横に無料サービスの飲み物を頂けたり、チェックインアウトの前後に休憩できる待合スペースもあったりと全体的に落ち着けるホテルです。
来年またライブツアーが宮城であるときは必ず利用したいと思うホテルです。

おくひとさん

2025年3月宿泊
【3月厳選】クチコミ評価清潔感4.7!ラウンジ & 夜食 & 大浴場 宿泊者無料 [素泊まり ]
ダブル 食事なし

おもてなしと憩いのホテル

駅にも近く、音楽が流れる上品なホテルでした。ラウンジにウェルカムドリンクとお菓子がおいてあり、夜も温麺を頂けます。お菓子もずんだもちで仙台らしさが出ています。お部屋は思ったより狭く感じましたが、小さなソファもあり寛げます。大浴場がありますがお風呂のついてるお部屋にしました。ユニットですがバスタブが大きめでアメニティが大浴場とは違うものでした。自分的にはお部屋のが好みに合ってました。とても居心地がよかったです。

さわでぃさん

2025年3月宿泊
【 じゃらん限定 】東北6県の食材を使用した朝食!ラウンジ & 夜食 & 大浴場 宿泊者無料 [朝食付]
ツイン 朝のみ

素敵な旅行になりました!

恋人と旅行で利用しました。受付のスタッフの方が非常に丁寧に接客していたことが印象に残っています。
ラウンジでのドリンクやスイーツサービスがあったこともよかったです。スイーツサービスで頂いた喜久福が決め手でお土産にたくさん買いました。
夜食や朝食で東北の美味しい食材を感じられるおもてなしを受けました。
また仙台で観光する際はぜひ利用したいです。

Vetさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】東北6県の食材を使用した朝食! ラウンジ & 夜食 & 大浴場無料 [ 朝食付 ]
ツイン 朝のみ

バッハを聞きたく宿泊しました。

チェックインはインバウンドの方と同時で少し待たされました。部屋はツインのシングルユース 取り立てて広い感じもなし。お風呂は普通で特徴無し
朝食は小鉢ズラリと 味は以前より落ちてます。早い食事時間の為 バッハの演奏も無し。

佐藤選手さん

コンビニが便利

ホテルの1階にセブンイレブンがあり出張には便利です。仙台駅の東口から真っすぐで分かりやすいし近いしで出張者にはそれも高評価です。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度はホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、「出張者にとって便利」といった評価もいただけまして、大変喜ばしく思います。
 当ホテルには1階にコンビニエンスストアがございまして、24時間ご利用いただけますので、ちょっとしたお買い物等にお役立てできるかと存じます。ホテルまでは、仙台駅東口を出て、宮城野通り沿いに真っすぐお進みいただければ、徒歩約5分ほどで到着いたしますので大変便利な位置にございます。
 貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/10

kunnilyさん

【 早期割28 】28日前までの予約でお得に [朝食付]
ツイン 朝のみ

おしゃれ&大浴場がよかった

おしゃれな作りなのに、大浴場も軽い夜食もあってとても楽しめました。お風呂はそれなりの広さがあって混雑してなかったです。おすすめです。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度はホテルグランバッハ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、全ての項目において満点の評価をいただきありがとうございます。
当ホテルの大浴場は最上階の16階にご用意しております。朝は6時から10時まで、午後は15時から25時までご利用いただけます。大浴場では、お疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
ラウンジサービスのお夜食も不定期ではございますがメニューを変更しておりますのでまた機会がありましたらお召し上がりくださいませ。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2025/3/9

男性/50代 友達旅行

jasonさん

2025年3月宿泊
【12月厳選】東北の食材を使用した和朝食が人気!ラウンジ & 夜食 & 大浴場 無料 [朝食付]

大浴場がウリ

仙台駅東口から徒歩五分程度のビジネスホテル。大浴場がウリだと思いますが、定食制の朝食も特別です。問題点は、朝食の量がちょっと足りない感、また、大浴場の水温がちょっとゆるい。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

また、朝食につきましても「特別」とのお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
しかしながら、大浴場の温度と朝食の量に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見を参考にお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

良くんさん

ツイン 朝のみ

大晦日の宿泊でした。夜食の年越し蕎麦がとても良かった。

フロントの対応がとても丁寧でした。客室も過ごしやすく、また大浴場も清潔で快適でした。何といっても朝食が大満足。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度はホテルグランバッハ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また全ての評価で5点をいただき大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのラウンジサービスである夜食をご堪能いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
フロントスタッフの対応やお部屋、大浴場に対してもお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルの朝食は味だけではなく見た目の美しさにもこだわった料理長自慢のご朝食でございます。「大満足」とのお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。今後もよりたくさんのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

もねアザミさん

2025年1月宿泊
<高層階(14階以上)確約>【 早割60 】60日前までの予約でお得に [朝食付]

綺麗なホテル

とてもオシャレで綺麗なホテルでした。
LIVEの為に利用しましたが会場までも近く駅も近く立地は凄くいいです。
朝食もオシャレで美味しくて満足です。
また利用します。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

大変嬉しいお声をお聞かせいただき重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは仙台駅東口から徒歩約5分程の距離にございます。宮城野通りに面しており、宮城野通りをまっすぐ進むと到着いたしますのでとても便利にご利用いただけたかと存じます。
また、朝食に関しましては東北6県の新鮮な食材を16個の小鉢でご用意した和食御膳となっております。お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

Oちゃんさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】東北の食材を使用した朝食!ラウンジ & 夜食 & 大浴場 無料[朝食付]
ツイン 朝のみ

仙台では初めて泊まるホテルでした

スタッフの対応も良くラウンジ利用が出来て有り難い。
しかし部屋へのエレベーターが2基しかなく、ボタンを押しても
時間がかかるので急いでいる時は困る。
また朝食など美味しかったですが、珈琲(ホット)が美味しくなかった
もう少し味が良ければと思う

ホテルグランバッハ仙台からの返信

スタッフのご対応につきましてはお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。今後も、お客様一人一人に寄り添ったサービスを心がけ、精進して参ります。
 当館7階ラウンジでは15時から23時までの間、ウェルカムドリンクやお夜食等の無料サービスを行っております。ラウンジでは毎週末にピアノの生演奏もございますので、合わせてお楽しみいただければと思います。
 しかしながら、エレベーターのご利用につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。大変恐れながらエレベーターに関しましては、仙台市の条例でエレベーターが一度フロント階にて停止するよう定められております。そのため、混雑時などはお客様をお待たせしてしまう可能性がございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
 ご朝食やドリンクに関しましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様からいただいたご意見は今後のサービスの向上に活かして参ります。
 お忙しい中口コミへご投稿いただきましたことお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/4

のりさん

ダブル 食事なし

高級感がありながら優しさが伝わるホテルです

仙台での仕事のため、利用させていただきました。滅多にない出張の機会でしたので、少し奮発してこちらを予約しました。たまたま出ていたお得なプランで予約しましたが、宿泊できて本当によかったです。
ドリンクだけでなく、夜鳴きそばがとっても美味しかったです。
スタッフの方も皆さん優しく、素晴らしかったです。日本語に不安が少しだけある方がいらっしゃいましたが、頑張っている姿に逆に好感がもてました。
ぜひ、次は家族を連れてきてあげたいと思いました。
部屋の清潔感、お風呂の気持ちよさ、セブンイレブンと隣接の便利さ、とてもよかったです。
ありがとうございました!

ホテルグランバッハ仙台からの返信

当ホテルのラウンジサービスのドリンクやお夜食をお褒めいただきありがとうございます。
また、スタッフの対応に対して「素晴らしかった」とのお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を賜り、スタッフ一同喜ばしい限りです。
出張でお疲れだったかと存じますが、当ホテルが少しでもお客様のお疲れを癒す力になれていたら幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた仙台へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2025/3/3

千代丸さん

【 早期割60 】60日前までの予約でお得に [朝食付]

満足度が高いホテルです

セキスイハイムスーパーアリーナでのライブのために利用しました。2回目です。駅近で大通り沿いにあるのでわかりやすく便利な位置にあります。キレイで清潔なホテルです。
前回は部屋のお風呂を使いましたが、今回は大浴場に入りました。リファのシャワーとドライヤーが備えられていて、とても良かったです。
朝食は和食が基本ですが、偶然にも宿泊する数日前に洋食も選べるとの情報を目にして洋食を選びました。地元の食材(スモーク牛タン、ずんだのスムージー、仙台麩のクルトンなど)を使っていて内容、量共に大満足でした。
食に関してはロビーが開放されていて仙台のおやつやドリンク、夜食が提供されるので嬉しいですね。
チェックアウトが11時なのでゆっくりできました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

いつもホテルグランバッハ仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、全ての評価で5点をいただきまして大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、セキスイアリーナへのシャトルバス乗り場に近いためライブ会場への行き来には便利にご利用いただけたかと存じます。ライブはお楽しみいただけたでしょうか。
また、女性用大浴場ではReFa(リファ)のドライヤーを取り入れ、皆様からのご好評もいただいております。
ご朝食につきましては、現在和食、洋食、カレーの3種類ご用意しております。宿泊2日前まででしたら洋食やカレーに事前に変更することも可能でございます。次回ご宿泊の機会がございましたらぜひカレーもお召し上がりくださいませ。
館内のラウンジでは、15時から23時までの間、ウェルカムスイーツやドリンク、お夜食など様々なサービスを時間帯に応じてご宿泊者様に無料でご提供しております。ラウンジサービスに関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/2

うさぎさん

ツイン 朝のみ

子連れにもとても優しい素敵なホテルでした

子供のお誕生日旅行で、アンパンマンミュージアムへ行くために利用させて頂きました。仙台駅、アンパンマンミュージアムへも近く、清潔感があり素敵なホテルでした。スタッフの皆さんもとても親切で、子供にも優しく接して下さいました。お部屋は仙台駅が見える角のお部屋をご用意して下さり、窓から新幹線が見えて子供が喜んでいましたし、開放感もあり嬉しかったです。
朝食は和食と洋食を選ばせて頂きましたが、添い寝の子供の分の可愛い食器類や子供用椅子、子供分の温かいパンもご準備して下さり大変ありがたく大満足でした。ラウンジで頂ける仙台の銘菓やドリンク、また子供のアメニティープレゼントもとても嬉しかったです。
今回は妊娠中のため大浴場は利用しませんでしたが、また機会がありましたら是非宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

当ホテルは、アンパンマンミュージアムからも徒歩15分程でございますので、ご家族でのご旅行でも便利にご利用いただけるかと存じます。
また、当ホテルのお部屋やご朝食、スタッフの対応に対しお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜ばしい限りです。
ご朝食は味だけではなく見た目の美しさにもこだわった料理長自慢のご朝食でございます。現在、和食と洋食、カレーの3種類ご用意しております。和食は季節ごとにメニューや食材を変えてご用意いたしておりますので違う季節にお越しの機会がございましたらぜひまたお召し上がりくださいませ。
また、お子様も喜んでいただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。お子様との素敵なご旅行に微力ながらお力添え出来ましたこと、心より嬉しく存じます。
そして、「是非宿泊させて頂きたい」とのお言葉をいただけて大変光栄でございます。お客様にまたお会いできることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2025/3/2

アービさん

仙台旅行はここ

仙台に来るときはいつも「ここ」って決めてます。私の中では仙台一番のホテルです。 今回もGood! 接遇良し! お部屋良し! 清潔良し! 朝ごはん最高! 大満足です。次回もどうぞよろしくお願いします。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

いつもホテルグランバッハ仙台へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仙台の定宿にしていただき大変光栄に存じます。
また、「仙台で一番のホテル」との最高のお褒めのお言葉嬉しい限りです。
スタッフへの接客、お部屋、朝食につきましても大満足いただけたようでスタッフ一同重ねてお礼申しあげます。
次回ご宿泊の際も快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。
最後になりますが、ご投稿いただきましてありがとうございました。

いがいがさん

ツイン 朝のみ

朝ごはんが美味しかった!

お部屋もフロントなど共用スペースも綺麗なホテルです。綺麗で落ち着いた雰囲気なのでのんびりすごせました。
何より朝ごはんが美味しかったです。いろんなおかずを少しずつ食べれるのが嬉しい!今回は和食を食べたので、今度は洋食を食べにリピートしたいです。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

ホテルグランバッハ仙台をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は2021年7月に開業いたしまして比較的新しいホテルでございます。
綺麗とのお言葉多くのお客様よりいただいております。
朝食につきましてお褒めのお言葉大変うれしく存じます。
東北の食材を使用し16種類の小鉢で提供する和朝食はご好評いただいています。
また、和朝食に加えサラダプレートの洋食、グランバッハオリジナルのカレーもお選びいただけるようになりました。チェックインの2日前までのご連絡でご変更も可能でございますので、ぜひ次回ご宿泊時お召し上がりくださいませ。
リピートしたいと思ってくださりスタッフ一同喜ばしい限りです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

komofuさん

ツイン 朝のみ

駅近で音楽に溢れています

2年前にこのホテルを利用させていただき、サービスなど満足できる点が多く、仙台に来た際はまた利用したいと思ったホテルです。駅東口から徒歩6分くらいと立地は最高だと思います。チェックインの時間によりウエルカムドリンクや生演奏が有り、ホテルでの滞在が至福の時間であったと思います。朝食は予約制です。基本、和定食の様ですが、内容を洋食など相談にも応じてもらえるようです。入浴は大浴場がありますがお部屋にも浴槽が有ります。従業員さんも丁寧に対応していただけて、一泊でも充分に納得いけるホテルでした。チェックアウトギリギリの11:00ぐらいでしたが、パイプオルガンの演奏もあり、又、利用したくなりました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
サービスを含めまして数々のお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
当館は、不定期での開催ではございますが、生演奏を行っております。
ラウンジで演奏行っておりますので、生演奏を聴きながらラウンジでお寛ぎいただけます。
朝食ですが、基本は和食のお膳でご提供となりますが、チェックインの2日前までにご連絡ですとサラダプレートの洋食、グランバッハオリジナルのビーフカレーもお召し上がりいただけます。お気軽にお問い合わせください。
スタッフへの対応へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。お客様のお声がスタッフの励みとなります。
最後になりますが、次回お越しいただいた際も宿泊して良かったと感じていただけますようサービスの向上に努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

ぽぽぽさん

久しぶりの利用

エレベーター待ちの長さは相変わらずですが、それ以外は良好でした。あと、大浴場のシャワー水圧が弱いかなと感じました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

以前もホテルグランバッハ仙台をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
「良好」とのお褒めのお言葉いただき大変嬉しい限りでございます。
ラウンジサービスやお部屋のご滞在、快適にお過ごしいただけてますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

ハム太郎さん

2024年12月宿泊
<高層階(14階以上)確約>【 スタンダードプラン 】仙台駅徒歩5分!ビジネス・観光の拠点に [素泊まり]

素敵なホテル

初めて
こちらのホテルへ泊まりました。
仙台は詳しくない為
駅から徒歩圏内と思い
少し不安でしたが
駅からだいぶ近場ホテルでした。
新しいのかな?
部屋はとても綺麗で
家族でも快適でした。
従業員の方も親切で夜は夜鳴き蕎麦サービスなどあり
とても気持ちの良い旅の〆に泊まれて良かったです。
またの機会はゆっくり泊まりたいと
思います。
あちらこちらに
何気ないピアノのデザインが
可愛かったです。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは仙台駅東口から徒歩10分程の位置にございます。宮城野通をまっすぐ進むと到着いたしますので便利かと存じます。
また、当ホテルは2021年の7月7日に開業いたしました比較的にまだ新しいホテルでございます。お部屋に関しまして、「快適」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。さらに、従業員の対応に関するお褒めのお言葉や、「とても気持ちの良い旅の〆に泊まれて良かったです。」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
当ホテルのラウンジサービスは15時から23時までお時間ごとに異なったサービスをご用意しております。21時半からのお夜食は月替わりでご提供しておりますので、またお越しいただいた際にもお楽しみいただけるかと存じます。
ホテルグランバッハはドイツの有名な音楽家であるJ.S.バッハの名に由来しており、館内は「音楽」をモチーフとした造りになっております。館内のロビーにはバッハが隠れていたり、楽器や音符のオブジェが多数ございます。他にも館内やお部屋の至るところにバッハの音楽を感じられる工夫がございますので、是非お楽しみいただけましたら幸いです。
最後になりますが、お客様から頂戴した嬉しいご投稿を励みに、安心の空間でごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/15

のんこさん

立地の良いホテル

駅に近く、牛タンのお店も教えて頂き
大変美味しく満足でした
夜は、お寿司が食べたかったので、
案内パンフレットの中から
選んで行ったら、若い方向きのお店で
少し、残念でした
お店の紹介も、記載してあればうれしったです
部屋は、スーツケースを広げるには
少し狭かったのですが
清潔感もあり居心地の良い部屋でした
朝食も、種類が豊富で美味しかったです

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度はホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは仙台駅東口から徒歩10分程の位置にございますのでとても便利かと存じます。
周辺案内に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。たくさんのお客様にご満足いただけるよう、今後の参考とさせていただきます。
また、お部屋に関しまして「清潔感もあり居心地の良い部屋でした」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。これからも快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
ご朝食をお召し上がりいただき、東北の食材をご堪能いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。季節ごとにメニューや食材を変更しておりますので、またお越しいただいた際にもお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりますが、これからもお客様の口コミを励みに、よりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/15

MAGさん

小さなハイクラスホテル

街中のため立地は最高!小さなホテルだったけど、設備も整っていて心配りのあるいいホテルでした。お部屋は広々としていて清潔感もあり、ゆったり過ごせる気持ちのいい部屋でした。お風呂は女風呂はセキュリティのロックが付いていました。シャワーもドライヤーもリファでした。ロビーのサービスも滞在中ずっと使えて、フリードリンク スィーツ、夜食の蕎麦どれも嬉しいサービスでした。今回友達夫婦と二組で滞在したのですが、皆に絶賛されました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度はホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは仙台駅東口から徒歩10分程の位置にございます。宮城野通りをまっすぐ進むと到着いたしますので便利かと存じます。
「心配りのあるいいホテル」とのお言葉や、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しい限りです。
女性大浴場にはセキュリティロックを設けておりますので、安心してご利用いただけるかと存じます。リファのドライヤーは女性大浴場に設置しており、たくさんのお客様にご好評いただいております。
ラウンジサービスをご利用いただき、ご堪能いただけたご様子に私共も大変光栄でございます。ウェルカムスイーツは日替わりで、お夜食は月替わりでご提供しております。またお越しいただいた際にもお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりますが、お客様からいただいた口コミを励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/9

くろちゃんさん

2025年1月宿泊
【10月厳選】クチコミ評価清潔感4.7!ラウンジ & 夜食 & 大浴場 宿泊者無料 [素泊まり ]

2回目の利用です

昨年宿泊をさせて頂きました
駅からも近くて便利です
フロントの方、ホテルの雰囲気、ラウンジでのウェルカムサービスが最高です
また利用させて頂きたいと思います

ホテルグランバッハ仙台からの返信

また全ての項目で5点をいただけたこと大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは仙台駅東口から徒歩10分程の位置にございますので便利にご利用いただけたかと存じます。
また、フロントスタッフや当ホテルのサービスに関してもお褒めいただきありがとうございます。
お客様から頂戴した嬉しいご投稿を励みに、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2025/2/6

あらなおさん

素晴らしい朝食

何よりも印象的だったのはとても美味しい朝食です。1日の活力に繋がりました。スタッフの方も丁寧で親切です。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

ホテルグランバッハ仙台の朝食をお気に召していただき、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食の和食膳は、季節ごとにメニューや食材を変えてご用意しております。またお越しの機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。
また、スタッフに対してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからもお客様によりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/2

まさこさん

全てに満足

コンサートが終わってから向かったため10時過ぎのチェックインになりましたが、フロントの方から、お夜食レストランの方、もちろん朝食担当のスタッフ全てにおいて対応が素晴らしいかったです。お部屋は大体写真と違う場合が多いですが、メージ通り綺麗でアメニティ設備も充実していて大満足でした。大浴場はシャワーもドライヤーもリファで、シャンプー類もPOLAと普段使えないメーカーを使えて更に満足でした!次回はもう少し早くチェックインして滞在時間を長くしたいと思いました。お世話になりました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度は、ホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を賜り、スタッフ一同喜ばしい限りです。
お部屋や大浴場、アメニティなど当ホテルの設備やサービスにご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
女性用大浴場ではReFa(リファ)のドライヤーを取り入れており、皆様からのご好評もいただいております。
また、ラウンジでは夜食だけでなく、15:00〜19:00までの間ウェルカムスイーツとして仙台銘菓をご提供しておりますのでまたご利用の際は是非ご利用下さい。
お客様の口コミを励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテル作りにスタッフ一同取り組んで参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/28

ゆうさん

2025年1月宿泊
【1月厳選】クチコミ評価清潔感4.7!ラウンジ & 夜食 & 大浴場 宿泊者無料 [素泊まり ]
ダブル 食事なし

疲れが癒やされました。

お世話になりました。5回目の宿泊ですが、いつもお部屋は清潔で、落ち着いた雰囲気の中、夫婦でのんびり寛げています。長距離移動で少し疲れていたのですが、フロントの方が親切・丁寧に接して下さり、ホッと一安心できました。予約する際、他のホテルを見てみたりもするのですが、いつも夫婦で「やっぱり仙台はグランバッハさん。安心感が違う!」と話しており、仙台の定宿となりました。何より、私たち夫婦はクラシック音楽が大好きなので、大浴場など館内の至る所でバッハを感じられ、贅沢な気分になり滞在していてとても楽しいホテルです。仙台市は都会なのに水が綺麗で空気が美味しく、本当に素敵な街ですね。また近いうちにグランバッハさんを利用させて頂きます。ありがとうございました!

ホテルグランバッハ仙台からの返信

また、多くのお褒めのお言葉を賜わり、スタッフ一同大変喜ばしい限りです。重ねてお礼申し上げます。
長距離のご移動でお疲れだった中スタッフの対応で安心できたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に安心していただける環境をご提供出来たこと心から嬉しく存じます。
ご滞在中におかれましては、当ホテルのコンセプトであるバッハの音楽をご夫婦でお楽しみいただきありがとうございます。
館内は「音楽」をモチーフとした造りになっており、楽器や音符のオブジェが多数ございます。また、館内や大浴場ではバッハの音楽が流れており、ラウンジでは不定期ではございますが生演奏も行っております。素敵な音楽を目と耳からお楽しみいただけたら幸いでございます。
また、「仙台の定宿」とのお言葉を賜り大変光栄でございます。美しい緑あふれる杜の都仙台にお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2025/1/22

みーままさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ラウンジ & 名物お夜食 & 大浴場が宿泊者無料 [素泊まり]

お部屋が素敵

デラックスツインで2泊しました。とても素敵なお部屋でくつろげました。予約制の朝食が人気とのことでしたので最終日の朝プラスしました。品数が多くとても美味しく頂きました。スタッフさんの対応も良かったと思います。コインランドリーは外で利用した方が良かったかなぁと思いました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

また、「とても素敵なお部屋」とのお褒めのお言葉を賜わり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご朝食は味だけではなく見た目の美しさにもこだわった料理長自慢のご朝食でございます。最終日の朝にお召し上がりくださりありがとうございます。お気に召していただき、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、コインランドリーに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に少しでもご満足いただけるよう今後の参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/21

クリエー太郎さん

ダブル 朝のみ

落ち着いた雰囲気で良かった

今回、出張で初めて利用しました。バッハの音楽と共に、落ち着いた雰囲気で和めました。朝食もバイキングスタイルではなく、色々な料理が少しづつ盛られた内容で、美味しく満足しました。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

当ホテルはドイツの有名な音楽家であるJ.S.バッハの名に由来しており、フロントやラウンジなどでは常にバッハの音楽が流れております。お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましても満足とのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食は東北6県の食材をふんだんに使用した和食膳を、季節ごとにメニューや食材を変えてご用意いたしております。また仙台へお越しの際はぜひご利用くださいませ。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。お客様にまたお会いできることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/20

あやさん

2024年12月宿泊
<高層階(14階以上)確約>【 早割60 】60日前までの予約でお得に [素泊まり]
ツイン 食事なし

とても綺麗でした。

とても綺麗だし、なんと言っても生演奏。最高でした。
夜食も最高に美味しいお蕎麦でした。
駅からも近く、すぐ近くに駐車場もあり、コンビニもある。
最高でした。
恋人にも大変喜んでいただけました。
本当にありがとうございました。
また泊まりたいです。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また全ての評価で5点をいただきまして大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは音楽家のバッハがモチーフになっており、フロントやラウンジなどでは常にバッハの音楽が流れております。不定期ではございますが生演奏も行っております。お楽しみいただけたでしょうか。
ラウンジでは、お夜食を21:30〜23:00にご宿泊者様に無料で提供しております。お夜食の内容は不定期で変更しておりますので、再度ご利用の際もお楽しみいただけたらと思います。
お連れ様も大変喜んでいただけたとのお言葉を拝読し、スタッフ一同嬉しい限りです。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/12

ブリさん

トリプル 朝のみ

全て満足です

まず立地が良い
スタッフさんの応対も良い
部屋も綺麗
風呂も良い
朝食も心に残っています
大好きな仙台
また行く時はお世話になりたいと思いました

ホテルグランバッハ仙台からの返信

ホテルグランバッハ仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、総合評価の5点に加えまして大変嬉しいお褒めのお言葉も賜わり重ねて御礼申しあげます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参りますのでまた仙台へお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様にまたお会いできることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/9

カジさん

ダブル 食事なし

高級なホテルって感じですね

部屋は広くて大浴場があるのもいいですね。駅からは若干歩きますがこのホテルならガマンです。仙台出張の際は良く利用させてもらってますが、最近インバウンドの影響で宿泊代金が高くなってましたが今回はベストプライスでした。また利用したいですね。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

当ホテルの大浴場は最上階の16階にご用意しております。大浴場ではお疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参りますのでまた仙台へお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様にお会いできるのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/12/27

しーちゃんさん

コンサートの宿

朝食、野菜中心の和食で良かったです。お風呂も洗い場の数もあり混まずに入れました。
夜食のそばは柔らかすぎで、ちょっとぬるかったかな?
でもまた行きたいです。

ホテルグランバッハ仙台からの返信

当ホテルのご朝食をお気に召して頂けたようで光栄でございます。ご朝食は東北6県の食材をふんだんに使用した和食膳を、季節ごとにメニューや食材を変えてご用意いたしております。違う季節にお越しの機会がございましたらぜひまたお召し上がりくださいませ。
また、大浴場は最上階の16階にご用意しております。朝は6時から10時まで、午後は15時から25時までご利用いただけます。大浴場では、お疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
お夜食に関しましてご意見頂きありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう、今後ホテルづくりに努めて参ります。
しかしながら、「また行きたい」とのお言葉をいただけて大変光栄でございます。お客様にまたお会いできるのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/23