宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)のクチコミ・評価

バッハの音楽とウェルネスな食に 出会う杜の都ステイ

ハイクラス

JR仙台駅東口より徒歩約5分 地下鉄東西線 「宮城野通駅」より徒歩4分

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

おふみさん

2023年3月宿泊
【3名様以上】ファミリー・グループ旅行おすすめ [素泊まり]

街歩きに最適

リピーターです。キレイで大浴場つき、街歩きに最適な当ホテルのファンです。館内に入ると高級感あふれるいい香りに癒されます。ドリンクや夜食のちょっとしたサービスも嬉しいです。何とも言えずくつろげるホテル。コスパのいいプランがもう少しあれは、もっと宿泊したいです。

モルクさん

2023年3月宿泊
【 2連泊 】2連泊以上でお得に!仙台駅徒歩5分・大浴場完備 [朝食付]

時間がかかる

新しいので、お部屋や大浴場など綺麗です。お夜食がいただけます。寒かったのでおいしかったです。バイキングではなく玉手箱のような朝食です。ちょっと味が濃いのですが、仙台でいただいたものは濃いめだったのでそんな感じなのかもしれません。
 不便だったのはエレベーターがとにかく待たされること。2基あるのですが、慣れないと不安になるくらいとにかく待たされます。お風呂上りなど冷えるくらい待たされました。
 21:30からのお夜食の際、部屋着・スリッパが不可です。お風呂に入った後に部屋着から着替えるのはともかく、靴を履くのはもう嫌でした。スリッパはOKにしてもらえると嬉しいです。
 2泊し、朝食を付けました。1日目はすぐに給仕されました。2日目は後から来た数組に先に給仕され、あまりにもなのでこちらからスタッフに声を掛けました。それでも直ぐには給仕されず結果15分以上待たされました。「大変お待たせして申し訳ありません」でもなく普通においていきました。先に5組ほどいて全部で10組ほどです。席は半分埋まるかくらいです。食事は1種類。初めにお茶を出してくれたスタッフや他のスタッフも私たちのすぐ横を何度も通るのですが、全く気付かれず。無視されているのか?と思うくらいでした。チェックインの際に朝食時間の希望を出します。なので、スタッフは何組何名が来るのかはわかっています。事前にそれだけの食数を準備できると思います。また、座席はガラガラなのに、詰めて案内してきます。まだ皆さんマスクをしていますが、食事では外してお話もします。どうして詰める必要があるのか。
 全般的に残念ですが配慮・気遣いのできないスタッフさんばかりだと思います。宿泊客の「時間」を大切にするということができないホテルです。
 お部屋のランクはこれくらいは他にもあるし、フロントに問い合わせた時の対応も今一つだったりもありスタッフの印象が悪い(もちろん良い人もいました)のが残念。朝食を付けないにしてもここを選ぶことはないかな。
 コスパはスタッフの対応を入れると、割高としました。スタッフの対応抜きなら妥当です。

女性/50代 その他

komofuさん

2023年2月宿泊
<高層階(14階以上)確約>【 スタンダードプラン 】仙台駅徒歩5分!ビジネス・観光の拠点に [素泊まり]

接客が素敵でした

家族の用事で宿泊しました。仙台駅東口を探していましたが、古いホテルが多い中,2021年オープンで佇まいはホテルの名前のようにクラシックに包まれるような素敵な宿泊となりゆっくりとすることが出来ました。15階からの窓からは仙台湾まで眺められました。朝食は予約制ですが二段重ねの和食の玉手箱のようでした。そして多すぎずおいしい和食をいただくことができ、楽しい時間を家族と過ごせました。二度使わせていただきましたが、接客も温かく、仙台に来た際は、ぜひまた、利用したいと思います

としさん

ゆっくりできました

清潔感があり夜食も美味しかったです。
スタッフさんも丁寧でとてもよかったです。
お部屋でくつろぎすぎて大浴場に入り損ねたのが心残りだったのでまた宿泊したいです。
ピアノ演奏も素敵でした。

aekoさん

2023年3月宿泊
<高層階(14階以上)確約>【 早割60 】60日前までの予約でお得に [素泊まり]

素敵なホテル

仙台サンプラザホールでのコンサートで初めて利用しました。ロビーのインテリア、部屋の清潔感とバス独立型、また大浴場でのバックグラウンドミュージック等 とても癒されました。
アメニティも充実しており、夜食のサービスも嬉しかったです。
高層階からの夜景も綺麗でした。
また利用させて頂きたいホテルです。

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当ホテルは、仙台駅東口から徒歩約5分ほどのとても近い位置にございまして、ホテルから仙台サンプラザホールまでも徒歩約5分ほどで到着致しますので、ライブでご利用のお客様にも多くご利用いただいております。
当館の最上階にございます大浴場では、心地よいバッハの音楽が流れておりますので、ライブでのお疲れを癒していただけてますと幸いです。お部屋や当館のラウンジサービスなどもお気に召していただけたようでなによりでございます。またライブなどで仙台にお越しの際は、ぜひまた当ホテルにご宿泊いただき、ゆったりとお寛ぎくださいませ。「また利用したい」とのお言葉とても嬉しい限りでございます。お客様にまたお会い出来るのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/28

キヨカさん

【 早期割14 】14日前までの予約でお得に [朝食付]
ツイン 朝のみ

街中なのに  清潔!広い!おもてなし最高!

ショパンの音楽を基調にされているのか常にクラッシックがかかっていてオブジェも楽器が飾られてて斬新でした。部屋はツインでも広くて身体な大きな旦那も満足してました。何より大浴場があり旅の疲れも取れました。
朝食は東北の美味いものづくしで量も朝にちょうど良く、初めての東北でしたが朝から満足できました。ごはんとお味噌汁は特に美味しくいただきました。
娘家族と部屋別に泊りましたが階が違ったので、キーのシステム上スムーズに行き来できなくて少し不便でしたがこれからは安全の為こうゆうシステムになって行くんでしょうね。
また、仙台に行く事があれば是非利用したいと思います。

男性/20代 恋人旅行

れんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ラウンジ & 名物お夜食 & 大浴場が宿泊者無料 [素泊まり]

最高な部屋

部屋も従業員さんたちもとてもよくて大浴場もほんとにゆっくり出来るひとときでした!!
また、泊まりたいと思えるホテルです!

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフや大浴場についてお褒めのお言葉をいただきましたこと大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただきました当ホテルの大浴場は16階にございます。家族風呂より少し大きめの浴槽となっておりますので足を伸ばして、旅先での疲れを癒していただければ幸いです。
この度はご多忙の中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。「また泊まりたい」とのお言葉は私共スタッフの大変励みとなりました。
ぜひまた当ホテルのご利用をお待ちしております。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/25

辻子さん

【 早期割28 】28日前までの予約でお得に [素泊まり]

夜食のサービスが嬉しい!清潔感、立地◎

新しいホテルなだけあって、とても綺麗です。
ウェルカムドリンクやお菓子が嬉しい◎
お夜食もとても美味しかったです!
大浴場広くはないですが、朝7時ごろは空いていたので
快適に過ごしました。
仙台駅までは歩いてすぐだし、地下鉄も近いので
観光や食事も困りませんでした。
総合的には大満足なホテルです!
※女性の大浴場にはセキュリティロックがかかっているのですが、
やり方が分からず苦戦したので、もう少し分かりやすいと良いなと思いました

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、「大満足なホテル」とのお褒めのお言葉をいただきましたこと大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2021年の7月7日に開業いたしました比較的にまだ新しいホテルでございます。1階にはセブンイレブン、ホテル近辺にはパン屋さんやスターバックスコーヒーがございます。また、地下鉄でご移動の際は宮城野通駅がホテルから徒歩2分程、その他公共交通機関をご利用の際は仙台駅までが徒歩5分程となっておりますので便利にご利用いただけます。
当ホテルの7階で行っておりますラウンジサービスは15時から23時まで、ご宿泊者様限定ではございますが、無料でご利用いただけます。
ウェルカムスイーツは15時から19時まで、仙台銘菓を日替わりでお出ししております。
また、19時以降はスナックのお菓子に切り替わりまして、21時30分からのお夜食は宮城県白石市の特産麺白石温麺をご用意いたしております。ラウンジでご提供しているものは全てドリンクと併せてお部屋にお持ち帰りも可能でございます。お夜食がお口に合ったとの事私共も嬉しく思います。またご宿泊いただける機会がございましたらぜひその際にまたお楽しみいただけましたら幸いです。
最後になりますが、この度はご多忙の中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。また、女性大浴場のセキュリティロックに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今回いただきましたご意見を今後の参考課題とさせていただき、改善に努めて参ります。今後もよりたくさんのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また仙台にお越しの機会には、ぜひ当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/25

さきさん

ツイン 食事なし

部屋が綺麗でした。

とても綺麗で快適でした。1階にコンビニがあり便利でした。セキュリティがしっかりしていて良かったです。また利用したいと思います。

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきましたこと大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではご宿泊のお客様により安心してご滞在いただけますよう、エレベーターセキュリティを導入しています。さらに、女性大浴場入口にもセキュリティロックがかかっております。
これからもお客様の口コミを励みに、よりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。貴重なお時間を割いてご投稿をいただきましたことにお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

仙台を感じられるホテル

家族で仙台に用事がある時は必ずこちらのホテルを利用させていただいています。部屋、風呂、ロビー満足の綺麗さでいつ訪れても気持ちがいいです。ウェルカムドリンクやスイーツのサービスがあるのも魅力で、なかでもスイーツは宮城のお菓子を選んで用意してくれているのが嬉しいポイントです。今日は何のスイーツかな、とワクワクしながら宿泊しています。

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

いつもホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムスイーツは15時から19時まで、様々な仙台銘菓を日替わりでお出ししております。
また、19時以降はスナックのお菓子に切り替わりまして、21時30分からのお夜食は宮城県白石市の特産麺白石温麺をご用意いたしております。ラウンジサービスをお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく思います。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご投稿にお時間を割いていただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきまして、私共スタッフの大変励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
また仙台にお越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みほさん

2023年3月宿泊
<高層階(14階以上)確約>【 早割28 】28日前までの予約でお得に [朝食付]

キレイ!清潔!

リピーターです。
前回伺ってとても気に入ってまた宿泊させていただきました。
やはり、キレイで清潔で気持ちよく過ごすことができました。
今回の旅はホテルでゆっくりしたいので、夕飯以外はホテルで過ごしましたが、無料のサービスが充実していて良かったです。
また仙台に旅行の際には伺わせていただきますね。

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
前回のご宿泊から、また当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、安堵いたしました。
当ホテルのラウンジでは、15時から23時まで、ご宿泊者様限定で無料のサービスを提供しております。ウェルカムスイーツは15時から19時までのお時間限定で、仙台銘菓をご用意しております。
19時以降はスナック菓子に切り替わり、21時30分からのお夜食は「白石温麺」という宮城県特産麺のお料理でございます。ソフトドリンクとご一緒に、お部屋にお持ち帰りも可能でございます。
お楽しみいただき、何よりでございます。
最後になりますが、ご多能の中でのご投稿ありがとうございました。
またお越しいただけるとのお言葉、大変励みになります。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 その他

AKIRAさん

ウェルカムドリンク付きで

仙台サンプラザホールにてライブがあり利用させて頂きました。
チェックイン15時からは、たくさんの方々がチェックイン待ちをしていて、多少時間かかりましたが、ラウンジでの待機だったため、そんなに苦にもなりませんでした。時間がかかったことや、順番が変わったことも、お詫びされていて、すごく嬉しかったです。
すごく素敵なラウンジでのウェルカムドリンクサービスや、お夜食サービスなども、お部屋にテイクアウトできるのも魅力的でした。
コンビニが隣接されてるのも非常に助かりました。
大浴場もあって、疲れた体をゆっくり入浴できたのも良かったです。
朝早くチェックアウトしたので、朝食は頂けませんでしたが、また仙台で泊まる時に朝食付きで泊まりたいと思います。

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

この度は、仙台市内数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時はお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。しかしながら、このような温かいお言葉をいただきましたこと、大変恐縮でございます。
当ホテルのラウンジは、15時から23時まで、ご宿泊者様限定で無料開放しております。ソフトドリンクの他、15時から19時までの間はウェルカムスイーツといたしまして仙台銘菓をご用意しております。数に限りがございますため、お一人様お一つまでとさせていただいてはおりますが、仙台土産の参考にしていただけるかと存じます。
19時以降はスナック菓子に切り替わり、お夜食の「白石温麺」は21時30分からの提供でございます。ラウンジでもお召し上がりいただけますが、ソフトドリンクとご一緒にお持ち帰りも可能でございます。ご堪能いただき、ありがとうございます。
1階にはコンビニエンスストアが隣接してございます。24時間、お客様のお好きなタイミングでお買い物できますため、便利にご利用いただけたかと存じます。
ご朝食では、東北の食材をふんだんに使用した16種類の小鉢を、和食膳で提供しております。季節ごとに少しずつメニューを変えておりますので、次回ご宿泊の機会にぜひご賞味くださいませ。
最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿にお時間を割いていただきありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

全て最高です。

大浴場があるが部屋の風呂もきれいで使い易い。朝食は見た目も味も量も丁度いい。無料の夜食も美味しく頂きました。1階にコンビニがあって便利。フロントで近くの牛タン店マップをもらいました。そのマップを見て夕食に行った。旅行支援で安く泊まれ大満足です。

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

数々のお褒めのお言葉をくださり、大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたスーペリアツインルームは、水回り三点独立式の高層階確約のお部屋でございます。ユニットバスにご抵抗のある方や、お部屋からの景色を堪能されたい方にうってつけのお部屋でございます。
ご朝食やお夜食もお楽しみいただき、ありがとうございます。
ご朝食では東北の食材をふんだんに使用した16種類の小鉢を、そしてお夜食では「白石温麺」という宮城県特産麺のお料理を提供しております。
ご朝食は数に限りがございますため事前のご予約が必要ですが、お夜食はご宿泊者様であれば無料でお召し上がりいただけます。
ホテルの1階はコンビニエンスストアと隣接しております他、近隣には牛タンのお店や、お寿司・焼肉などの飲食店もございますため、便利にご利用いただけたかと存じます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を目指し、今後も精進して参ります。
最後になりますが、ご多忙のところ、ご投稿にお時間を割いていただきありがとうございました。

返信日:2023/3/17

女性/50代 子連れ旅行

にしこさん

2023年2月宿泊
<高層階(14階以上)確約>【 早割14 】14日前までの予約でお得に [朝食付]

年配夫婦に最適な落ち着いたホテル

素晴らしいホテルでした。
ホテルの内装も最上階の大浴場も清潔でとても良かったです。
朝食だけは和食で一口小鉢があるのですが量は少ないです。
若い人や男性には物足りないと思います。
せめて洋食もあって選べると良かったかなと思いました

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

ホテルに関しまして、お褒めのお言葉をくださいましたこと、そして「素晴らしいホテル」とのご評価をいただき、恐縮ながら大変光栄に思います。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、2021年7月にオープンいたしました。最高の状態でお客様をお迎えできるよう、日々清掃には特に気を配っております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたのなら幸いでございます。
また、ご朝食に関しまして、貴重なご意見をくださりありがとうございます。仰います通り、当ホテルのご朝食では16種類の小鉢を和食膳で提供しており、東北のお味を多くご堪能いただけるよう、少量ずつでご用意しております。今回いただきましたご意見は厨房スタッフにも共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
最後になりますが、ご多忙の中でのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/3/17

さっくさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】東北6県の食材を使用した朝食! ラウンジ & 夜食 & 大浴場 無料 [朝食付]
ダブル 朝のみ

また利用したいです。

朝食をSNSでみた家族がどうしても行きたいとのことで、急遽お世話になることにしました。
期待を裏切らない内容で大満足の様子でした。
大浴場があるのは長距離運転者には非常に助かりました。
部屋も清潔感あり、快適に過ごすことができました。

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

当ホテルのご朝食では、東北の食材をふんだんに使用した16種類の小鉢を、和食膳で提供しております。事前にお調べいただいた内容と相違なく、ご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
季節ごとに少しずつメニューを変えておりますので、また違う季節にお越しの機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
大浴場は15時から25時までと、翌朝6時から10時まで営業しております。深夜までご利用いただけますため、遅くご到着の場合も安心ですし、お疲れのお身体をゆっくり休めていただけます。
数々のお褒めのお言葉、大変励みになります。
また仙台にお越しの機会がございましたら、ご宿泊をご検討いただきますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

ともさん

ダブル 食事なし

サービスが充実していて素晴らしい

ウェルカムスイーツやドリンク、夜食等どれも美味しかったです。とてもキレイで気持ち良く過ごす事が出来ました

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

当ホテルのラウンジでは、15時から23時まで、ご滞在中のお客様限定で無料のサービスを提供しております。ウェルカムスイーツは15時から19時までのお時間限定でございますが、仙台銘菓をお楽しみいただけます。19時以降はスナック菓子に切り替わり、ソフトドリンクと併せてお部屋にお持ち帰りも可能でございます。21時30分から提供しております「白石温麺」は、宮城県特産麺を使用したお料理でございます。少量のため、お手軽にお召し上がりいただけます。
全てご堪能いただけたようで、何よりでございます。
今後もより良いサービスを提供し続けられるよう、精進して参ります。
また仙台にお越しの機会がございましたら、ぜひご宿泊をご検討いただきますと幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙のところ、ご意見をお寄せくださりありがとうございました。

あやかさん

バッハの音楽が心地よいホテル

仙台へ行く前から楽しみにしていたホテルです。とても清潔感がありインテリアもおしゃれでした。高層階のお部屋を予約しましたが、洗面台が独立しており、部屋のお風呂も広くて使いやすかったです。朝食、夜食、ウェルカムドリンクのサービスも利用しましたが、どれも最高でした。スタッフの皆様もとても親切でした。

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

当館のラウンジサービスは、15時〜23時までの間、ウェルカムスイーツやドリンク、お夜食の「白石温麺」などお時間帯によりさまざまなサービスを無料でご提供しております。季節ごとにメニューが変わりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフの対応や、客室、サービスなどもご満足いただけたようでわたくしどもも大変嬉しい限りでございます。お客様からのお声が私どもにとって何よりの励みとなります。今後もより一層お客様にご満足いただけるうよう、スタッフ一同精進して参りますので、また仙台にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただきましてありがとうございました。

スペシャルデイズさん

LIVEで仙台に来た時の定宿

大浴場があるのでLIVE後に遅く戻っても気兼ねなく湯船に浸かれて癒されます。部屋も広く使い勝手が良かったです。駅からは多少歩きはしますが、仙台サンプラザホールや仙台駅、南北線のアクセスも悪くないです。

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

当ホテル周辺には、サンプラザホールやセキスイハイムスーパーアリーナなどのライブ会場行きのシャトルバスが運行しておりますので、ライブでご利用のお客様にも多くご利用いただいております。
お部屋や大浴場もご満足いただけたようでなによりでございます。当館の最上階にございます大浴場では、心地よいバッハの音楽が流れております。またの機会にもぜひまたご利用いただき、ゆったりとお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
また、ライブなどで仙台にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、お忙しいところ貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ゆちこさん

【 早割60 】60日前までの予約でお得に [朝食付]

朝食に感動

サンプラザホールでのコンサートに行くために利用しました。徒歩圏内なのでグッズを買って戻ったりと便利。
ツインのお部屋、広くてゆっくりでした。部屋にスピーカーがあったのは嬉しかったです。テレビも大きくてYouTubeを観てました。
入口からいい香りがして、リラックス。白石温麺のサービスはコンサート後にはありがたかったです。
朝食が特に印象的でした。ブッフェが苦手な私はテーブルに運ばれてくるスタイルが嬉しく、たくさんの種類を少しずつ食べられるのも良かったです。ぜひ、また泊まりたいです。

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
お部屋のBluetoothのスピーカーは全客室に設置しており、多くのお客様からご好評のお声を頂いております。コンサートの余韻とともに、お好きな音楽を流しながら癒されていただきましたのなら幸いでございます。
お夜食の「白石温麺」は、宮城県特産麺を使用したお料理でございます。21時30分から23時まで、ラウンジにて提供しております。
少量のため、ご夕食の締めにもぴったりのお一品でございます。
また、当ホテルのご朝食では、東北の食材を生かした16種類の小鉢を和食膳で提供しております。料理長自慢の逸品、お気に召していただき大変光栄でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/15

たまごかけごはんさん

【 早期割14 】14日前までの予約でお得に [朝食付]
ダブル 朝のみ

落ち着いて泊まりたい方にぴったりのホテルです。

フロントの方や朝食会場にいるスタッフさんの対応がとても良かったです。
今まで様々なホテルに泊まりましたが、疑問に残る対応が1つはあるところがほとんどの中、こちらのホテルはチェックアウトまですべて心地良い気持ちで過ごすことができました。
朝食についても時間予約制となっているため待つことなくすぐに食べることができましたし、味も申し分ありませんでした。
強いて言うのであれば、高菜やたこわさびなど塩味が強い小鉢が多かったため、もう少し薄味の小鉢があっても良かったと個人的には思っています。
(ご飯おかわりはできるそうなので、胃に余裕がある方はおかわりするとぜひ良いかもしれません。)
また、大浴場については、BGMとしてバッハの音楽がかかっており、とても寛ぐことができました。
駅からの距離も近く、かつ道も分かりやすかったです。
次仙台に行く時もぜひ利用させていただきたいです。

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

ご滞在にご満足いただきましたこと、そして、「また次も利用したい」と仰っていただきましたこと、大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフに関しましても、お褒めのお言葉をくださりありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
チェックインからチェックアウトまでごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで、安堵いたしました。
当ホテルのご朝食では、東北の食材をふんだんに使用した16種類の小鉢を、和食膳で提供しております。ビュッフェスタイルではございませんが、ご飯とお味噌汁は何度でもおかわり可能でございますため、ご満足いただけるかと存じます。
ご朝食のご入場に混雑が予想されるお日にちはお時間制を設けており、ご入場のお時間をチェックイン時に確認させていただいております。ご協力いただきありがとうございました。
また、お味に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。厨房スタッフにも共有し、今後の参考にさせていただきます。
大浴場は、当ホテル最上フロアの16階にございます。15時から25時まで、翌朝は6時から10時までご利用いただけます。仰います通り、大浴場にはバッハの音楽が流れております。その他、ロビーやエントランスだけではなく、お部屋でもバッハの音楽をお楽しみいただけるようになっております。
少しでも癒しの空間になっておりましたら幸いでございます。

返信日:2023/3/15

しゅりさん

【3名様以上】ファミリー・グループ旅行おすすめ [朝食付]
トリプル 朝のみ

コスパが良すぎてびっくりしました

友達との旅行で利用させて頂きました。部屋も綺麗で対応もラウンジ・朝食も素晴らしく、また利用したいと思いました。ありがとうございました!

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと、また利用したいと思っていただけたこと私共も大変嬉しく思います。
最後になりますが、この度はご多忙の中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。また、仙台にお越しの機会がございましたらその際は当ホテルへのご宿泊をご検討していただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/14

もふもふさん

トリプル 食事なし

少人数でのお泊まりにおすすめ

清潔感がありとても良いホテル。部屋にスピーカーもあり、テレビでYouTubeが見れるのも良いポイントだと思った。個人的には、アメニティーの中にしっかりとしたヘアゴムがあったのと、下に降りるとすぐにセブンイレブンと繋がっていることが嬉しかった。あとは、夜に無料で提供してくれる温麺がとても美味しかった。
これは何とも言えない個人的なバットポイントだが、エレベーターを使用すると何故か毎回7階のロビーに止まってしまう事が気になった。また、部屋にスピーカーが置いてあるものの、部屋を出ると音漏れしていたため壁は薄めなのだなと感じた。
また、卒業式の後に制服のままホテルに行き、計5人で宿泊したということもあり、ホテルの従業員さんはチェックインの時点で完全に私たちを迷惑な存在として見ている感じが凄く伝わり、自分たちの部屋以外ではなかなかゆったりとすることが出来なかった。また、他の宿泊者と比べて完全に扱いが雑だったように感じた。かなり静かな雰囲気のホテルだったので、私たちが5人で行ってしまったのは場違いだったのかもしれないが、他の宿泊者に比べてあからさまに態度が違うのはこちらもいい気分にはなれ無かった。
清潔感がありサービスも充実していたので全体的に見るととても良いホテルだったが、やはり雰囲気はかなり静かめだったので、正直少人数での宿泊にしか向いてないなと感じた。

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

この度は、ホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を賜わり、重ねてお礼申し上げます。
ラウンジサービスをご利用いただき、ご堪能いただけたようでわたくしどももとても嬉しく存じます。当館のラウンジサービスは、15時〜23時までの間、ウェルカムスイーツやドリンク、お夜食の「白石温麺」など様々なサービスをご宿泊者様に無料でご提供しております。
お部屋のテレビではYouTubeの他にも、NetflixやAbemaTVなどもご利用いただけまして、お客様がアカウントをお持ちであればログインしてご視聴も可能でございます。
Bluetoothのスピーカーにつきましては、お部屋でも音楽を楽しんでいただけるよう全部屋にご用意しております。
しかしながら、お部屋の設備やフロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。お客様よりお寄せいただきました貴重なお声を真摯に受け止め、改善にスタッフ一丸となって努めてまいります。
また、大変恐れながらエレベーターに関しましては、仙台市の条例でエレベーターが一度フロント階にて停止するよう定められております。そのため、混雑時などはお客様をお待たせしてしまう可能性がございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
今後もお客様からいただきましたお声を参考にし、より一層お客様にご満足していただけるホテルづくりに努めて参ります。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/3/10

ぽぽぽさん

2回目です。

柔らかめのハイベッドなので、普段と違う環境でしたが、ゆっくり休めました。グレードの高い客室も利用してみたいと思いました。

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。当ホテルをお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。また仙台へお越しの際は、ぜひ当ホテルにご来館いただけると幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/9

SABOTENさん

家族でアンパンマンミュージアム

5歳の子供を連れて初めての仙台
とりあえずホテルが綺麗!
ウェルカムサービスや夜食のサービスもあっていいです。
大浴場もありのんびりできました。

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様とご一緒の初めての仙台でのご宿泊先に当ホテルを選んでいただけたこと大変嬉しく思います。
当ホテルは一昨年の7月7日に開業いたしました比較的にまだ新しいホテルでございます。1階にはセブンイレブン、ホテル近辺にはパン屋さんやスターバックスコーヒーがございますので便利にご利用いただけます。ご滞在中は、ラウンジサービスや大浴場をお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく思います。

返信日:2023/3/1

女性/50代 出張

みぃさん

仙台出張の常宿です

いつも出張でお世話なっております。
今回は寝心地悪く 口コミ書かせていただきます。
仙台出張の際はほぼバッハさんに宿泊。お部屋の快適さ、特に大きな窓から差し込む太陽光が大好きです。
しかし今回は残念ながら北側のお部屋、しかも窓が小さい。これだけなら他のホテルとの差は無いのですが、、、窓の下にはエアコンの室外機らしい集団がありゴーゴーと轟音。睡眠ができたものじゃなかったです。バッハさんにもこんなお部屋があるのかと残念。窓の防音対策等有れば問題なく過ごせると思います。
お部屋の照度、アメニティ、Welcomeドリンク&おやつ、お夜食サービス等など本当に充実しています。

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

数あるホテルの中からいつもホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋やラウンジサービスをお気に召して当ホテルをご利用していただいていたにもかかわらず、この度のご宿泊では寝心地が悪かったとのこと申し訳ございませんでした。
日の当たり方や窓の大きさにつきましてはお部屋のタイプや同じタイプのお部屋でもレイアウトが異なっておりますので多少の違いがございます。お客様のご理解に感謝いたします。
しかしながら、室外機の音でお客様の睡眠を妨げてしまったことについて大変重く受け止めております。
今回、お客様からいただいたご意見を基に改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中もフロントまでお申し付けいただけましたら、その際の空室状況にもよってとはなりますが、ルームチェンジ等でご対応させていただくことも可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますが、この度はご多忙の中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。今後もたくさんのお客様に快適に安心してお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。ぜひまた仙台にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/28

女性/50代 その他

麦ちゃんさん

【 早割28 】28日前までの予約でお得に [朝食付]
ツイン 朝のみ

お茶のサービス 夜食白石温麺 朝ごはんも美味しい。

今回 コンサートのため利用しました。コンサート前に大浴場で温まり戻り白石温麺で、お腹を満たしました。朝も大浴場で朝風呂 綺麗で行き届いたサービスに感謝です。そして宿泊料も優しい。
また泊まりたいホテルです。

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、大浴場やラウンジサービスをお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
当館のラウンジサービスは、15時〜23時までの間、ウェルカムスイーツやドリンク、お夜食の「白石温麺」など様々なサービスをご宿泊者様に無料でご用意しております。
ラウンジサービスをご利用いただき、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
最後になりましたがこの度はご多忙の中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。お客様の「また泊まりたいホテルです」とのありがたいお言葉は私共スタッフの大変励みとなります。これからもお客様の口コミを励みに、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。また仙台にお越しの際にはぜひ当ホテルをお選びいただけたら幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/27

キヨさん

ダブル 食事なし

宮城の旅行支援割引を利用して連泊しました

グランバッハ関連ホテルは初めてだったので、期待して宿泊しました。結果、期待以上で、サービスやホテルの雰囲気、調度品など文句のつけようがない内容で、とても気に入りました。ウェルカムドリンクサービスを利用しましたが、喜久水庵の銘菓もついて美味しくいただきました。夜食の温麺は利用しませんでしたが、驚きのサービスでした。ホテルスタッフもとても親切で気持ちが良かったです。

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

当館のラウンジサービスは、15時〜23時までの間、お時間帯により様々なサービスをご宿泊者様に無料でご提供しております。次回ご来館の際は、お夜食の「白石温麺」もお召し上がりいただければ幸いにございます。季節ごとにメニューが変わりますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。また、ウェルカムドリンクだけでなく、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。また仙台にお越しの機会には、ぜひまた当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/23

カジさん

2023年2月宿泊
【 スタンダードプラン 】仙台駅徒歩5分!ラウンジ & 夜食 & 大浴場 宿泊者無料 [素泊まり]
ダブル 食事なし

タオルがフカフカで気持ち良かった

昔はホテルのタオルはフカフカだったってのを思い出しました。仙台に出張の際にはまた利用したいと思います。

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

当ホテルのタオルは、今治タオルを使用しております。触り心地の良い今治タオルは、沢山のお客様からご好評を頂いております。ご好評頂きましてありがとうございます。癒されて頂きましてなによりでございます。
「また利用したい」とのお言葉大変嬉しい限りでございます。また仙台へお越しの際はぜひ当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。お客様にまたお会いできるのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/20

uwagutsuさん

2023年1月宿泊
【 早割14 】14日前までの予約でお得に [朝食付]
ダブル 朝のみ

素晴らしくきれいなホテル

出張で仙台のときはいつもここです。
新しくキレイで比較的安くコストパフォーマンスがいいです。
全てにおいてリッチな気分が味わえます。
ただ朝食が若干高年齢向けかなと思います
もう少し20代30代でも喜ぶメニューだと満点です!

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルグランバッハ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただきましたこと並べて感謝申し上げます。
朝食に関しましては、東北6県の新鮮な食材を16個の小鉢でご用意した和食御膳となっております。味だけではなく見た目の美しさにもこだわった料理長自慢のご朝食でございます。しかしながら、ボリュームにご満足いただけなかったのは申し訳ございませんでした。今後はお客様にご満足頂ける朝食のご提供を目指し、お客様の貴重なご意見を今後の参考課題とさせていただきます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿して頂きましてありがとうございました。また仙台にお越しの際は、ホテルグランバッハ仙台をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/2/20

テヒテさん

【 早割28 】28日前までの予約でお得に [朝食付]

快適でした!

旅行支援を利用しての宿泊です。
とてもお値打ちに泊まることができました。
新しいので綺麗で清潔、明るい、部屋の広さも広すぎず、狭すぎず、とても良かったです。
朝食も美味しくいただきました、

ホテルグランバッハ仙台(2021年7月開業)からの返信

当ホテルは2021年の7月にオープンいたしました比較的にまだ新しいホテルでございます。
お部屋や朝食についてのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館のご朝食は、東北6県の新鮮な食材を16個の小鉢でご用意しておりまして、当館の料理長も自慢の逸品でございます。ご朝食をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
最後になりますが、この度はご多忙の中、ご投稿にお時間を割いていただきまして誠にありがとうございました。
また仙台にお越しの際には、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/18