エリア:  富山県 >  富山 >  富山・八尾

クチコミ総合4.7■畳のお部屋と共同大浴室、無料和朝食■富山駅3分

JR富山駅正面出口(南口)から右横方向(金沢・大阪方向)へ徒歩3分、トヨタレンタカー様の2軒先。

コンセプトホテル和休のクチコミ・評価

トサセナさん

◇和休プラン◇畳&ローベッドな和空間ホテル◇富山駅3分&手作り和朝食&充実アメニティをご用意!

駅から至近な落ち着く宿

駅から近く,小ぶりな宿で入口も隠れ家風の感じで落ち着きます.朝食も手作りで落ち着きます.

コンセプトホテル和休からの返信

この度はコンセプトホテル和休をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル初めてのご利用ありがとうございます。
富山駅南口より徒歩3分程度の所に当ホテルはあります。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
朝食も朝食スタッフが全て手作りで真心込めて作っており、
コメントでも『落ち着きます』って頂き感謝です。

返信日:2024/4/27

ルート43さん

☆ウコンドリンク付!元気におはようプラン☆ 飲み疲れもなんのその!目覚めスッキリ、ウコンパワー!

朝食が美味しかった

富山駅前で飲む用事があったため利用しました。
富山駅のすぐ近くで立地は良いです。
浴場とサウナがあって良かったです。
朝食は和食でしたが、美味しく頂きました。
特に、鮭の塩焼きが美味しかったです。

コンセプトホテル和休からの返信

当ホテル2回目のご利用ありがとうございます。
当ホテルの場所は富山駅南口から徒歩3分で近く、
コンビニや周辺の飲食店もご利用されるのに非常に便利な立地でございます。
朝食もお口に合ったみたいで大変嬉しく思います。
特に焼き魚(鮭)は少し厚みに切ってカリっと焼き上げて
いるので宿泊の皆様には好評です。

返信日:2024/4/27

takeさん

和洋室 朝のみ

素足でリラックス出来るお宿!

玄関で靴を脱ぎ、チェックイン   ここからは素足で館内を過ごせます! 部屋には新品の靴下が有り、それに履き替えてウロウロしました。
朝食は手作り感がある、お袋の”朝ごはん"って感じで、とても美味しいですよォ
おかずの品揃えは若干少ないですが、美味しいのでOK
駅近でビジネスには最適かも、畳の部屋で胡座をかいて過ごせます!

コンセプトホテル和休からの返信

ビジネスでのご利用ありがとうございます。
当ホテルのスタイルに『リラックス』頂き何よりです。
朝食はスタッフが手作りで全て対応しており、ボイルしている物は
一切ございません。お口に合ったのは良かったです。
また、当ホテルの立地についても富山駅南口から徒歩3分程度です。
今後も気軽にご利用頂ければ幸いです。

返信日:2024/4/22

ポテハハさん

駐車場がわかり辛い

駐車場がホテルから少し離れており、夜だったので分かりづらく、ホテル前に車を停車させフロントで確認すると、駐車場番号を記した許可証を渡され、見える場所に出しておくように指示されました。駐車場に停めてからチェックインしようと思っても、車に許可証を置くために戻らなければならないシステムです。その日は雨が強く、寒かったので融雪装置も水を撒き散らしており足元が濡れてしまいました。
 駐車場からだとホテルの裏口から入ることになります。入り口で靴を脱ぐとスリッパはなく裸足で過ごします。こういう経験はなかったのでビミョーに違和感がありました。
 部屋は和室に畳2枚分ぐらいの高さに布団が敷いてあり、落ち着く空間でした。ただし狭いです。
 女性の浴場は洗い場から階段を上がった場所にジャグジーがありました。滑りそうなので足の悪い人には危ないかもです。お湯がぬるかったので身体が温まりませんでした。またジャグジーも半分しか機能していませんでした。
 朝ご飯は一品ずつ小鉢に入っており取りやすかったです。朝食担当のスタッフは丁寧で感じが良かったです。

コンセプトホテル和休からの返信

初めてのご利用ありがとうございます。
当日は足元悪い中、お越し頂き大変ありがとうございます。
お車止める際に少しお手数お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、女性風呂でもご満足頂けない所があり、重ねてすいません。
ただ、お部屋で少しでも寛いで頂いたこと、朝食でのスタッフの感じが
良かったことなどお褒めのお言葉を頂いて何よりです。

返信日:2024/4/11

ひでちゃんさん

出張

ホテルの場所が解りにくく車で回りを2周しました。大浴場はサウナもありリフレッシュ出来ました。朝食もおいしく頂きました。

コンセプトホテル和休からの返信

ビジネスで初めてのご利用ありがとうございます。
車で来館の際、フロントまでお電話頂けると助かります。
新幹線が富山に開通してから富山駅周辺は高い建物に囲まれてしまい
ナビがあっても分かりづらいと思います。
お電話頂ければ大体の目印となる建物や名前などお伝え出来ますので
少しお役に立てるのではないかと思います。
その他お風呂、朝食ではご満足頂き何よりです。

返信日:2024/4/11

ヨッシーさん

【QUOカード1000円分付プラン】 なにかと便利なクオカードです◎ (和朝食付)

和風タイプがサイコー

ビジネスホテルでありますが一歩館内に入ると下駄箱がありました。長距離移動で足に疲労感でしたが靴を脱ぎ、以降全て自家足移動、余り見かけないタイプに感激。部屋もローベッドで畳で区切られ旅館てき。とても満足ゆっくり身体休める事が出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

コンセプトホテル和休からの返信

ビジネスでのご利用ありがとうございます。
頂くつもりで対応しております。
宿泊中、身体をゆっくり休めて頂くことが出来大変嬉しく思います。
今後も富山の用事の際は、気軽にお泊まりに起こし下さい。

返信日:2024/3/18

ぶぶにゃんさん

なんか落ち着く

部屋もそこまで綺麗でもなく、新しくもなく、狭い。
それが最高でした。自宅にいるようなリラックスできる空間でした。
ホテル〜って感じがあまりしないので、気を使わずにすみます。
他の方も書いてましたが、エレベーターだけは確かに小さかったです。
立地も駅から数分で近くてよかったです。
機会があればぜひまた利用したいと思いました。

コンセプトホテル和休からの返信

富山駅南口から徒歩3分で近く、コンビニや周辺の飲食店もご利用されるのに
非常に便利な立地でございます。
館内及びお部屋は全て土足厳禁の為、お客様には少しでもリラックスして頂く
つもりで対応しております。館内着も少し大きめに作ってあるのでゆっくり
と寛げたのではないかと思います。
余談ではありますが、和食がお好みであれば今度は朝食付きプランをお勧め
しております。一度チャレンジしてみて下さい。
富山お寄りの際は気軽にお泊まりに起こし下さい。

返信日:2024/3/6

DAIさん

頑張っている

独特なお部屋や大浴場、色々と頑張っているなと感じますが、なんとなくスタッフの方の受け答えが感じ悪く思えてしまいました。
立地も良いので、スタッフの方へ顧客対応研修などを検討されるとともっと人気が出ると思います。

コンセプトホテル和休からの返信

当ホテルのコンセプトの『和』に馴染んで頂き大変嬉しく思います。
但し、フロントスタッフでの対応で不快感を抱かれる様なコメントを
頂き、大変失礼致しました。
今後はこの様な事がなきよう注意しておきます。

返信日:2024/2/27

魔女梨華さん

和洋室 朝のみ

駅から近くておしゃれなところ

駅から近くておしゃれなところを発見!
ましてや靴を脱いでから館内を歩けるのはとてもリラックス出来るところだと思いました。
お風呂もジャグジーで良かったのですが、お湯がぬるいと感じました。
一人ずつの貸し切りであれば、大満足ですよね。
他の方とのジャグジーは?と思うので、できれば時間制にしてもらうと嬉しいですね。
次に富山に行ったときも、朝ご飯が美味しかった事と、フロントさんの接客対応も良かったので宿泊すると思います。次はいつ行けるかな?

富山駅南口から徒歩3分で近く、コンビニや周辺の飲食店も
ご利用されるのに非常に便利な立地でございます。
お客様には館内少しでもリラックスして頂くつもり
お部屋を含め全て土足厳禁としております。
女性の方のお風呂はご不自由をお掛けしてすいません。
中々時間の管理までは行き届かず、お客様の方で混雑状況を
判断して頂き入浴して頂くしかなさそうです。
また、朝食が美味しかったことやフロントスタッフへの優しい
心遣いのお言葉を頂き感謝致します。

返信日:2024/2/19

えいごさん

●oお肌しっとりフェイスマスク付プランo●たっぷり保湿できるフェイスマスク付き/健康和朝食
和洋室 朝のみ

ゆっくりできました。

急に思い立って大学時代の友だちに会いに行くことになり、当日予約しました。
とても落ち着いた雰囲気でゆっくりできましたし、朝食もおいしく、大満足です。少食なので、あまり食べられなかったのが残念です。
浴室にあったシャンプーの香りが好みで、しかも洗い上がりも良かったので、POLAのなんというシャンプーか、よかったら教えてください。
また利用したいです。

コンセプトホテル和休からの返信

朝食もお口に合ったみたいで何よりです。
シャンプーは調べた所、名前はシャワーブレイクと言う名前です。
但し、業務用シャンプーでお店では入手が出来ないかと思われます。
富山お寄りの際は気軽にお泊まりに来て下さい。

返信日:2024/2/19

soさん

靴下で動けるのが良い

ホテルのスリッパがいつもサイズ合わないのでくつ下で動けるのが楽で良かったです。部屋も床に座れるのでかなり気楽です。ただ、廊下の音が聞こえすぎるのだけ気になりました。それ以外は朝ごはんも含め満足です。

コンセプトホテル和休からの返信

この度はコンセプト和休をご利用いただき、誠にありがとうございます。
頂くつもりで清掃には気を使っております。
朝ご飯もお口に合ったみたいで何よりです。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。フロントスタッフ

返信日:2024/1/23

たぬ吉さん

和洋室 食事なし

立地が駅近でとても便利、リーズナブルでとてもきれい

富山観光に利用しました。
とてもきれいなお部屋で、畳があるので寝転がったりできてとてもくつろげました。
 大浴場があるのも点数が高いです。
もうすこし、バスタブが広くて、肩までつかれる深さがあると満点です。
また富山観光の際にはぜひ利用したいと思います。

コンセプトホテル和休からの返信

富山での観光で当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂くつもりで清掃には気を使っておりますので、寝転がったりできてとても
寛げたのではないかと思います。
女性風呂についてはご不自由をお掛けしたこと誠に申し訳御座いませんでした。

返信日:2023/12/13

まりちゃんさん

くつろぎまさした

エントランスを通り、建物に入り、チェックイン
お部屋に入り、帰ってきました富山言いたくなりました。
初めての宿泊でしたが、絶対、次も、こちらの宿、とすぐに感じました
とにかく良い宿。お部屋も、スタッフの方も、お風呂も、朝食も。

コンセプトホテル和休からの返信

口コミの内容も当ホテルには勿体ないくらいお褒め頂き、逆に
今後いい意味でプレッシャーを感じます。
今後もこのサービスが継続出来る様、頑張って参ります。

返信日:2023/12/13

akaneさん

品があるホテル

東北旅行の帰りに富山駅に近いホテルに宿泊。
和のコンセプトの通り、たたみ部屋で落ち着ける部屋。朝食もそれなりに品数もあり、スタッフのさわやかな応対に満足。駅に近くリピートありかな。

非常に便利な立地でございます。
朝食もお好みにあったみたいで大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのコメントもあり、今後もより一層
頑張って行こうと思いました。

返信日:2023/11/15

かましゅんさん

和洋室 朝のみ

寝心地最高です!

「和」のコンセプトであるがゆえに、寝具が最高に良かったです。
疲れもあり、ビックリするくらい寝れました。
その他は清潔感もあり、それ以外は特記したものはない感じです。
たまには雰囲気を変えて御利用価値◎

コンセプトホテル和休からの返信

ビジネスでのご利用有難う御座います。
当ホテルのコンセプト『和』に馴染んで頂き大変嬉しく思います。
頂くつもりで清掃には気を使っております。
ぐっすり寝れたってコメントは本当に嬉しいコメントです。
富山の隠れ宿としてたまには気軽にご利用下さい。

返信日:2023/11/3

シュカさん

ありがとうございました

当日、急に予約をしましたが丁寧に対応してくださいました。
全体的に明るく清潔感がありましたが部屋の洗面台が古いのとトイレの水流が弱いのは気になりました。
雨で濡れて寒かったのでゆっくりと手足を伸ばして入りたいと思い大浴場付きを選び予約しました。
女性風呂もキレイでしたがお湯の温度がぬるくて温まれず困りました。
駅チカの立地なのでとても便利でした。
傘も貸していただき助かりました。
帰りは300円で傘を購入しましたが割りとしっかりした大きめの傘でした。
朝食は美味しかったです。
部屋も清潔感があり女性にも泊まりやすいホテルだと思います。

コンセプトホテル和休からの返信

急なご予約で当ホテルを選んで頂き有難う御座います。
ただ、コメントでも頂いた女子風呂が温かったことについては今後
気を付けます。
朝食も気に入って頂き、女性にも泊まりやすいホテルとのコメント
大変嬉しく思います。
富山お寄りの際は、気軽に宿泊に来て下さい。

返信日:2023/11/3

バタクさん

次も泊まります

三回目の宿泊です。
いつも清潔でお風呂もゆっくり入れてベットも満足しております。
やはり、朝食が素晴らしいです。
何回食べても美味しい。メニューは変わらなくても一つ一つ美味しいのでいつも朝起きてご飯が楽しみです。
色々高騰の中、大変かと思いますが今後とも宜しくお願いします。

コンセプトホテル和休からの返信

3回目のご宿泊有難う御座います。
特に朝食気に入って頂き大変嬉しく思います。おかずは全て朝食スタッフが真心込めて作っており、
この様なコメントが一番の支えとなります。
また富山お寄りの際は気軽にお泊まりに来て下さい。

返信日:2023/10/30

Xさん

快適でした。

こじんまりとしたホテルですが清潔感ありお部屋もキレイでした。大浴場に畳のお部屋で出張でしたがゆっくりと過ごさせていただきました。

コンセプトホテル和休からの返信

ご滞在中、ゆっくり寛いで頂き、大変嬉しく思っております。
また、館内は全て土足厳禁の為、お客様には少しでもリラックスして
頂くつもりで清掃には気を使っております。
仕事でまた富山来る機会があれば気軽に泊まりに来て下さい。

返信日:2023/10/6

ぴーすけさん

和洋室 朝のみ

駅チカ、ゆっくり出来て有り難い。

富山に行くときは此処ときめてます。駅チカで何よりしっかり、美味しい朝食が素晴らしい。少し残念なのはビジネスホテルにありがちな部屋のユニットバス、トイレが…少し臭いが。

コンセプトホテル和休からの返信

何回かご利用頂き有難う御座います。
朝食が気に入って頂き大変嬉しく思います。
少し残念にさせたコメントについては至らぬ所があり、
大変申し訳御座いません。今後の貴重な意見として受け止め
出来る限り対応しようと思います。

返信日:2023/9/20

バタクさん

間違いない

二回目の利用です。
初回の利用で満足したのでリピート。
部屋は清潔感あり、飲料水も準備済み。
大浴場もサウナありでコスパ抜群
特筆は朝ご飯。ビュッフェでは無いが、自分の食べたいもの選択。魚が美味しい。肉厚のシャケ。このシャケを出していたら、品質下げたらすぐ分かってしまう…
それくらいの品質。
自分にとって、朝ごはんは最高レベル。
後は好みの問題。いつも快適な宿泊ありがとうございます

コンセプトホテル和休からの返信

2回目のご利用有難う御座います。
館内は素足または足袋でご利用出来、お客様に少しでもリラックスして頂ける
スタイルでやっております。部屋の清掃にもお客様が少しでも寛いで頂ける様、
清掃はには気を使っております。
朝食についてはお客様のお口に合って大変良かったです。コメント通りで鮭を
少し厚く切っており食べ応えのある触感にしております。おかずも朝食スタッフが
真心を込めて作っておりボイルしている物は一切御座いません。
今後も同じサービスが提供出来る様、このコメントを励みに頑張って参ります。

返信日:2023/9/13

obさん

●o。 目もとほっこりホットアイマスク付プラン 。o● 目元の疲れにも、目ヂカラアップにもおすすめ!

便利な場所

富山駅から徒歩3分くらいの便利な場所にあります。ホテル規模の大きくなくこじんまりとした感じです。
お風呂も大きくはないですが、快適です。

コンセプトホテル和休からの返信

1年ぶりに再度当ホテルご利用頂き本当に有難う御座います。
非常に便利な立地でございます。
富山だけでこじんまりと頑張っているホテルでやっております。
お風呂だけでなく朝食にも力を入れているので是非召し上がって頂ければ
幸いです。

返信日:2023/8/23

アツシさん

全てが期待以上

・畳の部屋で大変寛げました。
・朝食は野菜が多く味付けも薄味で、とても美味しく頂きました。あっさりした食事が好みの人には良いと思います。
・朝食会場は狭いのですが、時間帯の込み具合が掲示してあったので空いている時間に変更し、ゆっくりと利用できました。
・設備や清掃状態は気になる所が無く、快適に過ごせました。
・今まで利用したビジネスホテルの中では、最も良かったです。

コンセプトホテル和休からの返信

全てにおいてご満足頂いたコメントを頂き大変感謝致します。
部屋での滞在中、寛げたことや、朝食では温野菜を提供させて頂いていること
また、朝食会場は入れる人数がある程度限られているのでエレベーター内に
時間毎に人数の提示を開示しており、時間融通が可能なら空いている時間に
お召し上がりになることが可能です。また部屋の清掃はどのホテルより気を使って
おり、お客様には少しでも気持ち良くお過ごせ頂ける様頑張っております。

返信日:2023/8/23

たかさんさん

和の気分でリラックス

チェックインしてからは畳み敷きで気分良く過ごせるのは気持ち良くリラックスできて最高です。お風呂がもう少し大きく、朝食のメニューもあと少しあると嬉しいかな。総体的には満足できるホテルです。

コンセプトホテル和休からの返信

館内は素足または靴下(足袋)でかつ部屋着でご利用して頂き、
少しでもリラックス出来るスタイルでやっております。
お風呂や朝食のコメントについては今後の貴重な意見として
参考とさせて頂きます。

返信日:2023/6/19

セレックウエダさん

朝ごはん手作り最高

部屋も畳部分があるのでくつろげるということろで非常に満足度は高いと感じました。あと朝食が手作り朝食なのでほっとできる安心感というか
1日のやる気が漲ってくる気持ちになりました。またこのホテルを利用したいと思います。

コンセプトホテル和休からの返信

この度はビジネスでのご利用ありがとうございます。
部屋の満足度や朝食での『ほっとできる安心感』なんて言うコメントは
大変嬉しく思います。朝食スタッフも作り甲斐をより感じると思います。
今後も富山でご仕事またはプライベートでお立ち寄り頂く際、気軽に
お泊りに来て下さい。

返信日:2023/6/5

ふくさん

ホテル和休 正規料金 ――CONCEPT HOTEL WAQ――  (和朝食付)
和洋室 朝のみ

初の富山観光で使用させて頂きました。

コンセプトホテルと謳っているだけあり、とても居心地の良いお部屋でした。和室でベッドは初でしたが良いと思います。朝食も大満足です。また使用したいと思います。

コンセプトホテル和休からの返信

富山初めてで2泊宿泊頂き有難う御座いました。
コンセプトである『和』に馴染んで頂き大変嬉しく思います。
ベットのマットが畳の部屋にセットされているだけなので普通より
広く空間を感じて頂けたのではないかと思います。また、朝食も
大満足頂き何よりです。
富山にお寄りの際は気軽にお泊まりに来て下さい。

返信日:2023/5/23

ミツコさん

和洋室 朝のみ

朝食がとても美味しい!従業員の方も親切!

思っていたよりもお部屋も広くキレイでゆったりさせて頂きました
朝食がとても美味しい!ほとんど全ての種類を頂きました
女性のお風呂はー投稿のようにとても狭かった〜
知らない人同士では二人で入るにはやはり気まずい?かな
エレベーターの中がタバコくさかったです
消臭剤が空になってましたので定期的に変えてもらえるといいと思いますータバコが苦手なのでちょっとキツかったです
また富山市に行った際は利用させて頂きたいです

コンセプトホテル和休からの返信

朝食を気に入って頂き大変嬉しく思います。朝食も1っ1っを手作りで作っており、
ボイルしているおかずはありません。特にメインの鮭は少し身を厚く切って焼いて
出しており皆様に好評です。
女性風呂の広さやエレベーターでのタバコの臭いなど至らぬ所がありご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
富山にお寄りの際は気軽にお泊まりに来て下さい。

返信日:2023/5/19

あさごはんなに?さん

和洋室 朝のみ

靴脱いで入るのがリラックスできてよかったです。

施設は新しいとは言えませんが、嬉しい心遣いがいろいろな箇所にかんじられました。
靴を脱ぐスタイルもかわってるけど
リラックス出来たのでゆっくり休めました。
朝ごはん好みのお味でした。
ご満悦です。

コンセプトホテル和休からの返信

リラックス出来たなんてコメントは本当嬉しく思います。
朝食についても当ホテル、力を入れている所であり、『好みの味』
って言われると朝食スタッフも作りがいを感じます。
富山お寄りの際は気軽にお泊まりに来て下さい。

返信日:2023/5/10

ごんちゃん「さん

良いホテルを見つけた

靴を脱いで入る畳スタイルのホテルは、清潔感がありとても快適でした。また備品やアメニティが充実、パジャマスタイルがとても心地よく快適でした。お風呂はきれいでジェットバスがありうれしくて2回利用しました。なかでも一番良かったのは朝食で、この価格帯のホテルはみたことのない野菜たっぷり・鮭の切り身が大きい・メニュー豊富な美味しいいご飯。また富山に来る時には宿泊したいです。

コンセプトホテル和休からの返信

口コミのコメント高評価大変ありがとうございます。
朝食は当ホテルが力を入れている所でもあり、ご満足いくコメント
本当に嬉しく思います。特に鮭は少し厚く切って業務用の専用焼き機で
焼いております。
富山にお寄りの際は気軽にお泊りに来て下さい。

返信日:2023/5/9