宿・ホテル予約 > 長崎県 > 平戸・松浦・田平 > 平戸 >

平戸海上ホテルの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  平戸・松浦・田平 >  平戸

目に飛び込むのは一面の蒼い海。平戸和牛と海望露天が人気の宿。

平戸温泉
佐世保より西肥バスで1時間20分程で終点、平戸桟橋へ。平戸桟橋から徒歩で10分。

平戸海上ホテルのクチコミ・評価

• HSさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/01/10

のんびり平戸旅

部屋から海を眺めてのんびりできる所が良い。まるで海の上にいるようでした。風呂は水族館風呂と露天風呂がありたのしめました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】おひとり様 限定プラン

大満足の夕食

建物の外観は少し古さを感じさせますが、部屋などは清潔感があり、ベッドが2つと小上がりの和室があり、広く感じられました。コロナということもあり、県内からの旅行でしたが、ほぼホテル内で過ごしました。ホテルの外はすぐ海で、部屋や食事処からの景色はとても綺麗で落ち着きました。
貸切の展望風呂も40分1,000円と割安で、2人だと充分な広さでした。家族でも楽しめる広さかと思います。大浴場と露天風呂は入り口が違いました。また、入り口から階段が10段以上ありましたので、ご高齢の方などは貸切風呂の方が良いかなと思いました。それでも温泉に浸かりながら魚たちが泳いでいるのを見るのは楽しかったです。
フロントや食事処のスタッフの方はとても親切で丁寧な対応をしてくださいとても居心地が良かったです。感染対策もしっかりとされていました。食事はどれもとても美味しく、量も充分すぎるほどでした!また家族で利用したいなと思いました。

【宿泊プラン】期間限定!幻の高級魚を堪能する「あらづくし」プラン

クエがとても美味しかった♪

部屋にWiFiがなく子供が退屈そうでしたが特に不満はありません。
スタッフの方が色々と気遣ってくれて大変過ごしやすかったです。
食事の時にいただいた芋焼酎(平戸街道)が美味しくスタッフの方もおすすめしてたので買って帰りました♪

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

スタッフは頑張ってたけど、設備と料理が……

週末にGoTo利用でお世話になりました。
宿泊スタッフの方は、数少ないながらもおもてなしに尽力されてました。
ただ、設備の老朽化は否めませんよね。温泉の大浴場はあまりメンテナンスされておらず、コンクリートが剥がれている箇所もありました。「水族館」の魚の数の寂しさに子どもはガッカリしてました。
夕食も、刺身の新鮮さとか、手のかけ方とか、その他、残念なところが多かったです。夕食の配膳の方たちは、ぶっきらぼうですが、それも味のある感じでした。
GoToの割引があるから仕方ないかなと思いますが、正価だとちょっと……と感じました

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 期間限定 秋の会席プラン

水族館風呂

水族館風呂には、魚が2,3匹しか居なかった。がっかりしました。露天風呂が10時に閉められる事は先に聞いていたかった。
部屋からの眺めはとても良かった。
間接照明がビリッびりに破れていた事に驚きました。
食事は、良かった。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

平戸海上ホテル

• kさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/30

期待外れの部屋でした

全部屋オーシャンビューに期待して行ったのに1番端の部屋で大きな窓から見える景色が道路で車の音が聞こえるし、外から部屋が見えるので、あまりカーテンを開けれなかったので残念でした。部屋の場所によって値段が変わっているなら納得ですが‥。私達の部屋は残念でした。朝ご飯はビジネスホテルでのご飯のようで豪華なものではなかったが、美味しかったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】夕なし、朝食付宿泊プラン♪当日16時迄ご予約OK!

和洋室 朝のみ

部屋のお風呂が温泉だったら良かったのに

予約時に部屋のお風呂がオーシャンビューとの事だったので予約しましたが、チェックイン時に温泉ではない事が分かり、ガッカリでした。しっかり確認していなかった自分のミスですが、残念な旅行になりました。夕食のアラフルコースは満足する内容でした。

会社の仲間 男5人の旅

コロナ過の中・
 本来ならば観光地はこの時期大盛況のはずだが、宿泊日が月曜日とあって
閑散としていた、それでも14〜15組?のお客だったと思う。
 毎年、この時期 九州内を旅行しているから いろんなホテル・旅館に
お世話になるから比較はしやすい。
 ただ、男5人 車で行くが 運転手以外は「酒」飲むのが目的みたいなもの
ホテルに着いたときはほぼ出来上がっている。
 ホテルの方は すごく親切で対応もよく むしろこちらが気遣う位だった。
料理もイロイロ コースによって違いはあるが、我々の場合は どこへ行っても最低のコースでお願いするが それでも 料理人の方の気遣いを感じるものだった。夕食・朝食ともに大満足でした。
 ただ、不満を言わせてもらえば 風呂の泉質は良かったが とても遠くて帰りに迷った、何度も入りたかったが 1回切りしか入らなかった。これだけがとても残念だった。風呂の不満はそこにある。
 大きなホテルでは その点を確認した方がいいだろう。
GOTOキャンペーンの福岡・佐賀・長崎 共通のクーポン1,000券まで出して頂き、
 思いのほか 安く上がったので 満足でした。
ホテルの皆様 と 「じゃらん」スタッフの皆様に感謝いたします。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

値段に見合うサービスではありませんでした

2020/11/07に利用しました。
まず、目玉であると思われる大浴場の水槽ですが、台風で壊れているとのことで、楽しむことは出来ませんでした。公式ホームページにも記載がなかったので、水槽に惹かれて予約を考えている方は事前に確認してからが良いと思います。
料理は美味しかったと思いますが、事前に伝えていたアレルギー食材が配膳されており、その旨を伝えたところ隣の宿泊客の机に配膳していたと特に謝罪もなく隣の席のものとそのまま交換されました。それだけでもかなり残念でしたが、翌朝の朝食にもアレルギー食材が出てきました。何度も指摘するのも、こちらは旅行中にしたくないのでもう言いませんでしたが、アレルギーに理解がないところはかなりマイナスでした。
部屋も畳がたわんでいたり、シーツに穴が空いていたりしますし、オーシャンビューの窓も海の潮で白く濁っていて、せっかくきれいな朝日や海なのに景観が損なわれていると感じました。雨漏りの跡などもかなりあります。
値段に見合ったサービスが受けられたとは思いませんでした。

妊娠を伝えるとお食事の配慮をしてくださいました

予約した後に、妊娠が分かりました。
夕食と朝食付きのプランにしていたので、
電話で、できれば全てに火を通していただきたい事を
お伝えすると、
快く引き受けてくださいました。
当日のお料理も、とてもおいしかったです。
ご配慮、ありがとうございました。
大浴場も、私は入れなかったのですが、
家族は、大変気持ち良かったと
言っておりました。
また平戸に行く際には、
利用させてください♪

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】秋の新プラン!〜料理長が平戸の食材で厳選した厳選、秋の会席〜GOTOトラベル対応

平戸海上ホテル

少し残念でした…。

同じような職業を以前してたので
気になる事ばかりでした。
夕食の刺身が5種だったのが4種しか無かった。一言説明は欲しかったです。
1名生物ダメで代替え対応して頂きありがたかった。
食事の後出し料理は説明があったりなかったりして、
それならお品書きを1枚置いておいて欲しかった。
御社のサイトやホテルの名前でも分かるように景色を集客の一つにしているのに、チェックイン時間すぐに宿に入ったら、窓が汚かった。海上横で風で汚れると分かっていてもそこは毎日拭いた方が部屋に入った時の満足度は高くなると思います。
他の方もよく書いてある、露天が風が強くて使えなかったと言う口コミですが、私が行った時も朝は閉鎖されてました。
ホテル側は風強いから今日はダメだなと思っていてもお客さんにしてみたら大切な旅行の1回なので、安全面などもあるでしょうがホテル側の判断だけではなく、風速計などを置いて風速の目安みたいなものがあれば納得出来る人が増えると思います。
内湯の長い階段は入浴後に上がるのに少し抵抗がありました。
中央に線をして右は上り、左は下りと書いておくだけでも気持ち的には楽になると思います。
自動販売機と製氷機の部屋が昼も夜も同じ暗さで夜に利用しましたが、廊下の光も届かず暗く、終日電気を付けておいた方がいいと思います。
朝食の鮭と卵焼きは温蔵庫などに入れて、着席後にご飯と味噌汁と一緒に出して欲しかった。すでに冷たくなっていた。
スタッフの方が4人いましたが、隙があれば全員で片付けをカチャカチャしていて気分が良いものではありませんでした。
口コミを書くのは初めてですが、
このような時期だからこそ、
接客、サービスが特に重要だと思います。
大変だとは思いますが頑張ってください。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

部屋の目の前に渦潮が巻く

目の前に平戸海峡が広がり部屋からは渦潮が見える最高の立地でした。
ホテルの外観を見て少し心配しましたが、館内に入ると清潔感もあり安心しました。部屋も12.5畳の広い和室中心にゆったり寛げる造りでぐっすり眠れました。
夕食は個室で新鮮な海の幸たっぷりで美味しく頂けましたし、地元の美味しい芋焼酎までサービスしてもらえましたが、朝食はただの和定食で少しガッカリ。露天風呂は気持ち良かったのですが、噂の水族館付きの大浴場は老朽化して魚も数匹チョロチョロ泳いでいるだけで、早々に退散しました。
全体的に広過ぎるのか施設の間延びが目立つのと、やはり人が集めにくいこともあるのでしょうが
従業員教育が不足している感じを受けました。食材の中身までしっかり教えて頂きたいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

平戸初旅行!

4人で一泊しました。
ゴートゥートラベルだったので、安く旅行できました。
風呂も、ご飯も、部屋も良かったです。

感じがよかった

外見は決してきれいとは言えないが、建物の中は小綺麗で、ホテルの人の感じがよかった。料理も美味しかった。コロナ対応もしっかりされていた。

子供たちの好きなホテル

久々に家族全員で旅行に行くことになり,宿泊先を探していると,子供が、また海上ホテルが良いと言うので利用させていただきました。
釣り好きな家族には、目の前が海なのは最高です。
スタッフの方々も印象がよく,接客されていても心地よいですね。
以前泊まった事を覚えていたのか,宿泊履歴でわかったのか?はわかりませんが、以前宿泊した事を覚えていた事を言われると、嬉しいですね。
食事会場の変更があった時に,主人と子供たちがそれぞれ部屋の変更を言われたのですが、お客さんの顔を覚えているのに,感心しました。
嬉しいですね。
残念なのは、アメニティのサービスが悪かった事です。
家族の中では,また行きたいホテルなので、次回平戸に行く時は利用したいホテルです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】10月からのコロナ対策強化プラン!〜料理長が平戸の食材で厳選した厳選、秋の会席〜GOTOトラベル対応

平戸海上ホテル

とても親切にして頂き助かりました

建物の経年劣化は否めないけれど それを忘れさせて下さる優しさと
居心地よさに感謝です! お料理の変更や追加の船盛の相談にも
気持ちよく対応して下さり 良い時間が過ごせた様です
直前の予約で取引先を接待したのですが 満足して帰って頂き
仕事にもとてもプラスになりました。
長崎は 最高です
有難うございました

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】コロナ対策強化プラン(個室食事プラン)!!平戸牛&地魚を贅沢に味わう特別会席/Gotoトラベル対応

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

残念でした。

銀婚式のお祝いで行きましたが、従業員の方の表情が暗く、接客態度が冷たく感じ、残念でした。
建物が古いのは仕方ないことですが、掃除が行き届いていない点が多かったように感じました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】平戸ひらめを存分に味わえる会席料理プラン☆GOTOトラベル対応

部屋から魚釣りができそうな

平戸大橋と平戸城を眺められる最高のロケーションでした。波の音にも癒されました。料理もサービススタッフの方も、とても良かったです。露天風呂のお湯が綺麗。しかも貸し切りで贅沢な時間をいただきました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

39年前に泊まった宿を再訪

結婚した翌日に泊まりました。当時、学生で卒業式前のことです。ずっと当時のままにある姿に、なんか、ほっとしました。(今は、中学生を筆頭に5人の孫がいます。)
夕飯は、どれも、おいしかったです。ハーブ鯖のお刺身も、絶品です。露天風呂は、翌日の6時から入り、辺りが目覚める景色をずっと眺めていました。お部屋からも、海が一面に眺められて、全然、飽きません。ホテルの方が釣り客に一生懸命釣れるようにお世話をされてました。お世話が終わると岸壁をぴょんと飛び降りて、ホテルに戻られるのですが、また、他のお客さんにも、同じようにされてました。とっても、暖かさを感じました。
出発する時に夫婦の写真を撮って下さってありがとうございます。いい記念になりました。
また、利用させてくださいね。

【宿泊プラン】コロナ対策食事対応(個室食事プラン)!平戸が誇る夏香魚三昧プラン♪GOTOトラベル対応

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

海に面した宿

ロビーから見える海は素晴らしい。沖合の岩礁にある灯台を見るとヨーロッパ映画のワンシーンを思い出した。風が強くて海辺の露天風呂の温度が低くて残念。あとふなむしがいるので知らなか方はギョットされていた。なにか対策されたが良い。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 8、9月限定訳あり部屋プラン

お料理が良かったです

朝も夕もとても美味しくいただきました。強いて言うなら朝はスタッフの人数が少なく、「お茶がまだ来ない」「お料理が運ばれてこない」と近くの宿泊者が待ちきれない様子だったのが気になりました。温泉も楽しみにしていました。翌朝肌の調子が良く満足でした。露天からもう少し海の景色が見れるのかなと思ってたので、残念でした。内湯では水族館のようにお魚が泳いでいて面白かったのですが、白身魚の餌に魚たちが集まり啄んでいたのが現実感たっぷりで、せっかくの夢のようなひとときがちょっと崩されました。でも総合的に満足しました。ありがとうございました。

釣った魚を夕食に

何度か利用させてもらい、今回Gotoキャンペーンで利用しました。
なのでいつもよりランクアップのお部屋に泊まりましたが、子供たちは水族館風呂がお気に入りなので子供たちにはランクアップの必要はなかったですが、主人が釣りをしている間に私はゆっくりできました。
夕食直前に釣り上げた魚を料理長さんは手早く刺身と唐揚げにしてくれました。
なので食事もグレードアップしました。
コロナ対策もしっかりしており、久しぶりの旅行楽しむことができました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

平戸ヒラメコースを食べに行ってきました!

GoToTravelを空いている9月に使おうと行ってきました。平戸ヒラメを食べに行ったのですが、旬の時期は1〜3月らしいです。刺身、しゃぶしゃぶ、ムニエル程度でしたが、もう少しヒラメの量が欲しいかな。全体としてはちょうど良い量でお腹いっぱいになりましたが。部屋からの海のパノラマビューは素晴らしかったです。日の出の時間がフロントに書いてあって、部屋から綺麗な日の出が拝めました。スマホの待ち受けに出来ました。部屋自体は古くてアメニティもイマイチでした。お風呂が大浴場と露天風呂があるのですが別々に入る方式でした。両方ともお湯が少しぬるかったのが残念でした。。大浴場の回りがぐるっと水槽で鯛とかの魚が游いでいるのですが、苔でよく見えないのも残念かな。

コロナ、台風10号の影響もあったでしょうが・・・

夏休みもどこへも行けず、子供や妻にストレスを感じていたので、この連休を使い家族旅行を計画しました。
コロナのため、県外への旅行は職場から控えるようにいわれているため、同県内のこのホテルにきめました。
GOTOトラベルも利用でき、自分たちにしてはちょっとリッチなコースを選びました。
コロナ対策のため、チェックイン時は、検温があり、チェックイン手続まで少し時間を要しましたが、この時期ですからしょうがないですね。
子供は小学1年生ですが、まず、フロント受付で食事は大人3名となっているとのことを言われ、子ども用のランチとなると追加料金が発生すると言われ、仕方なく、変更なしでお願いしました。(今度、予約の際は、よく確認しておきます。)
部屋は、洋室(ベッド2つ)と和室でした。広くはありましたが、トイレがちょっと臭いました。
浴衣が、子供には大きすぎました。パジャマ持参でよかった!
歯ブラシはありましたが、カミソリ、ヘアブラシはありませんでした。
食事は部屋食と思い込んでいたら、食事のフロアの個室での食事でした。(これも、今度から予約の際には注意しておきます。)
食事内容は、平戸の料理にしては、普通!
刺身と、すき焼き、内輪エビの味噌汁等。え!もうこれで終わり?って感じでした。
温泉は、露天風呂は使用できなくて(フロントの説明では強風のため点検中とのことでした。)、内風呂だけの評価ですが、大浴槽が一つのみ。お湯は温めで、周りに水槽があり、鯛やヒラアジ?が泳いでいましたが、水槽がもう少し綺麗だったらなぁと感じました。
平戸で他の旅館に泊まった時も源泉掛け流しだったのにやたらぬるかった記憶があります。
平戸の温泉は、ぬるいのかな?
今回、GOTOトラベルの割引とポイント割引を使っての支払いでしたが、割引前の金額からすると、満足できるものではありませんでした。
でも、コロナの影響、台風被害の影響を考慮すると、しょうがないかなと思います。
最後に、ホテルを出発する際、家族写真の撮影を快く引き受けてくれたホテルの方の印象が大変よかったです。気持ちよく出立できました。
今後、コロナが落ち着いて、利用客数が元に戻りますことを期待しています。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 コロナ感染対策強化 お食事個室確定 8、9月限定特別プラン/Gotoトラベル対応

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

go toトラベル利用

キャンペーンを利用して平戸城がある平戸へ遠出の旅行!魚が美味しいので、ネットで色々と調べた結果、今回は平戸海上ホテルに宿泊!前から少し気になってたので、特に大浴場の水槽を見ながら入れるお風呂が気になってましたのでワクワク気分で。まずお部屋はオーシャンビューのお風呂付きの特別部屋!広いしゆっくりくつろげる良い部屋でした!そして一番の醍醐味の夕食は、さすがに魚の町の平戸ならではの新鮮なお刺身と有名な平戸和牛が文句無しに美味しかったです!スタッフさんもすごく気配りができる人で小さな子供を気にせずゆっくりと食べる事ができました!お風呂は、残念ながら少し水槽が汚れていたのと亀さんがどこかで寝てるのか見れなかったです!
トータルで言うとスタッフさんも気配りができる人達で、何かと不満もなかったので良かったと思います!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】平戸おすすめ食べ尽くし!!平戸牛&地魚を贅沢に味わう特別会席

台風避難

台風避難で宿泊しました!
風は強かったですが客室は問題なく家で過ごすより怖くなくてよかったです。温泉も入れて満足です。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】リーズナブルな素泊まりプラン♪当日18時迄ご予約OK! GOTOトラベル対応

和洋室 食事なし

ちょっと‥

コロナ禍のなか帰郷で使用しました。
お風呂はそれなりに良かったと思いましたが、空調の不備により暑い夜になりました。また、平戸の美味しい魚を期待していましたが夕食の乾いた刺身はちょっとガッカリでした。

【宿泊プラン】じゃらん限定 夏の特別プラン 平戸じげもん膳

ロケーションと夕食は文句なし!

海が目の前にあり、ロケーションは最高のホテルです。
最上階、渚亭のワイドオーシャンビューのお部屋に宿泊しました。
窓ガラスの向こうは一面海。お湯につかりながら見る朝日は最高でした。
夕食はお造りにアワビ、平戸牛など豪華。
特に前菜の平戸牛のローストビーフ巻きサラダと、平戸牛の角煮が
美味しかったです。また、お刺身の切れ端を漬けにした漬け茶漬けも
美味しかったです。お腹いっぱいで夕食は本当に楽しめました。
感染対策も含め、館内は大浴場も含めとても清潔にされてありましたが
古さもあってか、長年染み付いたクロスの汚れやシミなどが残念でした。
それと館内にエアコンがない空間があって、ところどころが蒸し風呂状態。
せっかくお風呂に入ってもすぐに汗だく。特に夏は大浴場に行く時間を
考えないといけません。
スタッフの皆様にもよくしていただき、全体的に見て古さ以外は
Go toトラベルキャンペーンでお得だったことっもあり、満足が
行く滞在でした。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】コロナ対策強化プラン!!平戸牛&地魚を贅沢に味わう特別会席

GOTO travel利用で贅沢に!

新鮮な魚が食べれたら、それだけで!と思い、伺いましたが…割引きされての値段ではない!普通の内容を割引き値段として出してる様に感じました。料理だけ満足できれば、文句なし!だったけど、残念。期待して行ったので、残念。一番離れた部屋までの廊下はエアコンOFFで、お風呂の後、部屋に戻るまでに汗をかくサウナの廊下でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• とさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/20

部屋から海が見えて癒された

新しくはないけど、景色もよく接客もよかったです。
海が部屋のベッドに横になってもみえたのは素晴らしかったです!Wi-Fi画ない部屋があるので注意した方が良いと思いました。