創業三百四十余年 長崎一の歴史を誇る老舗旅館 小浜 伊勢屋旅館の口コミ・評判

☆大人気☆小浜エリアNO.1の歴史と笑顔のおもてなし

小浜温泉
JR長崎本線諫早駅下車バスで60分、長崎道諫早ICから車で50分。長崎市内から車で70分。

• 創業三百四十余年 長崎一の歴史を誇る老舗旅館 小浜 伊勢屋旅館のクチコミ・評判情報

はるなさん

お料理が美味しかったです

食事の会場でスマホの電波(ソフトバンク)が入りませんでした。
お部屋、お料理、お風呂はとってもよかったです!

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お料理重視編】憧れの海鮮食材「伊勢海老」を夕食に味わう『伊勢海老会席』プラン ツイン 朝・夕

創業三百四十余年 長崎一の歴史を誇る老舗旅館 小浜 伊勢屋旅館からの返信

はるな様
この度は伊勢屋旅館をご利用くださいまして誠にありがとうございます!
スマートフォンの電波に関しましては、私共の配慮が足りず大変失礼いたしました。確認しましたところ、特にソフトバンクの電波が入りずらい環境にありましたので今後の改善課題とさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、すべての項目に高評価を下さりスタッフ一同心から感謝申し上げます。
はるな様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

さっちゃむさん

新婚旅行で宿泊しました!

宿に着いてすぐどこに車を停めれば良いのか迷いましたが、宿の目の前に停めて良いということだったのでとても便利でした。また目の前に日本一長い足湯がありフラッと出掛けられて良かったです。
部屋食で夕飯を頂きました。鯛尽くしの料理が最高でした!とても美味しく、ボリューミーで大満足です!仲居さんの対応もとても丁寧で良かったです。朝御飯は干物を選んで焼いて食べることが出来、ご飯もたくさんお代わりしてしまうほど美味しかったです!静かな空間でゆっくり過ごせました。
お風呂も綺麗でゆっくり出来ました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気編】『超お得!』2名様から鯛一匹まるごと付「お造り・鯛しゃぶ・鯛茶漬け」伊勢屋の鯛づくし♪ 和室 朝・夕

この度は新婚旅行に小浜温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございます!
日本一長い足湯にもお出かけいただき、お寛ぎいただけましたようで私共も大変嬉しく感じております!(^^)!
今回は、鯛づくしプランでございましたが、夕食・朝食共に高評価をくださり誠にありがとうございました!当日の接客係に対しましても過分なるお褒めのお言葉をいただき恐縮致しております。これからもさっちゃむ様からのコメントを励みに更なるおもてなしに努めてまいります。
お二人の末永いお幸せを心より祈念申し上げます。
また思い出作りに伊勢屋旅館へお越しくださいませ♪ご利用誠にありがとうございました。

サオリさん

ステキなお宿

広島から車で7時間かけておじゃましました。疲れもふっとぶほど癒されゆっくり過ごすことができました。ふと思い立って3日前に予約しましたが、予想以上のステキなお宿でよかったです。老舗旅館で古い感じもしましたが清潔感があり、スタッフの方もとても親切な対応でした。朝食がとても美味しく、お値段以上の大満足な旅になりました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【女将からのお年玉編】お正月休みをずらしてお得♪伊勢屋特製調味料のお土産付きで大満足! 和室 朝・夕

サオリ様
この度はご遠方より伊勢屋旅館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで私共スタッフ一同安心いたしました。
特にご朝食に対しましてご満足いただけましたようで、今後のお献立の参考にさせていただきたいと思います。
「大満足な旅」との過分なるお言葉を励みに、これからもより快適で心に残るご旅行のお手伝いに努めさせていただきます。
サオリ様と再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

温泉好きさん

出張で利用しました

出張で利用しましたが、お風呂が大変よくて満足です。お客様も多くて人気の宿だということが分かります。スタッフの方々も親切です。また利用したいです。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネスプラン編】お仕事お疲れ様!ほくほくの焼き魚と炊き立て御飯に味噌汁、これぞ伊勢屋の朝ごはん♪ 和室 朝のみ

温泉好き様
この度はビジネスでのご利用誠にありがとうございます。
特に当館の温泉をお気に入りいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております!小浜温泉は塩化物ナトリウム泉で湯上り後も、保温効果が持続するのが特徴です。寒いこの季節は特に気持ち良く感じて頂けたことと思います。
温泉好き様の「また利用したい」のお言葉を励みに、今後もおもてなしに努めてまいります。
この度のコメント誠にありがとうございました!

シェルそらさん

風情のある宿です

創業が長く、たしかに建物の古さがありますが、それも風情、湯けむり蒸気がもくもくと湧き上がっております。オトクな女将特選プランでしたので、当日に料理数を増やしてもらいましたが、食べきれずに、終わりました。それでも支払いのときは、充分リーズナブルな金額でした。サウナがもっと使えたら、最高でした。海が目の前の宿は本当に気持ちいいものです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

シェルそら様
女将特選プランにご満足いただき大変嬉しく感じております(*'▽')プレゼントさせていただいた自家製ポン酢は鍋料理やサラダにもおいしくお使いいただけますよ♪
全ての分野で過分なる高評価を下さいました事、心から感謝申し上げます。ご指摘いただきましたサウナに関しましては今後の温度管理の参考にさせていただきます。
シェルそら様との再びのご縁を心よりお待ち申し上げます。
                              伊勢屋旅館
                               若女将 草野 春奈

ゴーケンさん

食事が多すぎる(笑)

食事の内容とコスパで選んだのですが受付でサービスドリンクもあり接客や気遣いも大変良かったです!しかし毎度のことですが食べきらないほどの夕食でした。鯛しゃぶコースでしたが
さしみ、伊勢海老のさしみ、海老の味噌汁、温泉蒸しの肉、お吸い物、など食べきれないほどの食事で満足です!
ただし建物が古いので申し訳ないですが満足4点で

【2017年12月宿泊  家族旅行】

ゴーケン様
この度も伊勢屋旅館をご利用くださいまして誠にありがとうございます!
御食事内容に関しましてお喜び頂き、スタッフ一同深く感謝申し上げます(#^.^#)
施設面でゴーケン様の満足度がさらに高まりますよう、これからも改善を重ねてまいります。
この度の温かいコメント本当にありがとうございました。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

kanaさん

とてもよかったです

付き合って1年の記念日に利用させていただきました!受付の方がステキな笑顔でお祝いしてくれました。ケーキを持ち込むと旅館側からケーキを預かってくださるとの提案でとても親切だなと感じました!お食事の時もワインをお祝いで頂きました。とても嬉しかったです!また利用したいと思いました!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル編】恋する二人のおこもり湯旅♪12時チェックアウト&貸切風呂1回無料の特典付! 和室 朝・夕

kana様
この度は大切な記念日のご旅行に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お付き合い1周年誠におめでとうございました!!
受付でお話を聞き、こちらまで大変嬉しくなりました!(^^)!
少しでもお祝いのお手伝いを、との思いからワインをプレゼントさせて頂きました。
どうぞ今後も仲良くなさってくださいね(#^^#)スタッフ一同心から応援致しております。
この度のご縁に感謝申し上げます。ありがとうございました。

misaさん

お料理が最高でした!

家族旅行で利用しました。
お部屋に温泉が付いた部屋を探しており、こちらの旅館を予約しました。
お部屋は古めで、客室についたお風呂の浴槽(洋風)に硫黄の汚れ?黄ばみがありました。細かいことですが、備え付けのシャンプー、ボディソープなどのラベル向きが乱雑でした。お掃除が行き届いていないのかと少し不安になりました。
部屋風呂を楽しみにしていたので、少し残念でした。
夕食はとても新鮮なお刺身、伊勢海老もとても美味しく配膳も丁寧で大満足でした。子どもたちのメニューも野菜も多く量も丁度よかったです。
朝食もアジのみりん干し、ベーコンエッグなどしっかりしたメニューで、美味しくいただきました。
ウェルカムドリンクのサービスや、近くに足湯、お土産店もありました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割21編】『お料理重視編』★伊勢海老会席プラン★が21日前のご予約で2,000円引き♪ 和室 朝・夕

misa様
この度は大切なご家族旅行に伊勢屋旅館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら浴室の整備につきましては、misa様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
すぐにメンテナンスを行い改善に努めております。
御食事につきましては、ご夕食ご朝食共にお喜びいただくことができ大変嬉しく感じております。
今後もmisa様に快適にお過ごしいただけますよう改善へ取り組んでまいります。
この度のご指摘に感謝申し上げます。ありがとうございました。

みーさん

満足しました

夫婦でお世話になりました。雲仙に旅行へ良く行っていたので以前からとても気になっていました。
旅館前に駐車出来なかったので近くの駐車場を案内していただき駐車しました。
お部屋は温泉付きの海側!眺望も良かったのですが天気が曇りで楽しみだった夕焼けを観ながらの入浴が叶わず…。温泉、とても気持ちよく掃除も行き届いてました。何度も入りました!
お食事は申し分無いほどの量、質…表現出来ない程でした。そのなかでも、鯛のあら煮は格別でした。ご飯が食べれずキャンセルしてしまい、すみませんでした。
お世話していただいた仲居さん、笑顔で丁寧に説明いただきました、ありがとうございます。
他愛もない話を聞いていただきありがとうございます。お心遣いもとても嬉しかったです。
朝食もしっかり美味しく頂きました。ごはん、焼き魚、伊勢海老の頭が入ったお味噌汁…沢山色々な物を少しずつ凝縮された朝食でした。
朝食後、寒かったですがゆっくり散歩し毎日の忙しさから解放されました。
次回は子供も一緒にお世話になります。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特選三大グルメ編】イセエビお造り&鮑&特選和牛すきやきを味わう天然温泉風呂付プラン♪◆お部屋食◆ 和室 朝・夕

みー様
この度は大切なご夫婦旅行に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回初めて小浜温泉をご利用いただきましたこともスタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝見し御食事内容や接客に関しまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同ただただ感激いたしております。担当いたしました客室係も、みー様との会話を本当に楽しませていただきありがとうございました。
次回は是非、お天気のいい日の小浜温泉も体験して頂きたいなァと思います。
ご家族皆様でのご利用を心よりお待ち申し上げます。
温かいコメントをありがとうございました(#^^#)

エリコさん

笑顔で迅速かつ的確な対応をしていただけるスタッフの皆さん

1歳の孫連れての老舗旅館は敷居が高かったのですが、孫がいたので何かとお願い事が発生したにもかかわらず笑顔でご対応いただけて大変助かりました。
お料理も全部美味しいしコストパフォーマンスの良さに家族も驚いていました。
また、是非泊まりたい旅館です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

エリコ様
この度は大切なご家族旅行に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます!
快適にお過ごしいただけましたようで私共スタッフも大変嬉しく感じております。
エリコ様からの『是非また泊まりたい』のお言葉を励みに今後も精一杯の配慮をさせていただきます!(^^)!
皆様との再びのご縁を心よりお待ち申し上げます。コメントありがとうございました。

べーちゃんさん

夕食とホテルの方々の接客が非常に良かったです!

観光で利用させて頂きました。
夕食はお刺身・すき焼き・海老&サザエの蒸籠蒸し等、味も量も大満足でした。
二間続きの部屋も広く、建物の築年数と比較すれば清潔にされていたかなと思います。
風呂に関しては男性だけ露天風呂と大浴場が別々の階にあり、多少不便ではありましたがそれ以上にホテルの方々の対応も素晴らしく、気持ちよく宿泊させて頂きました。
有難うございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4名以上の旅行編】1室4名以上お泊り頂くと断然お得に!1人あたり最大“2,500円”もお得♪ 和室 朝・夕

べーちゃん様
ご夕食内容にご満足をお声をきくことができ、料理担当スタッフを含めスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、接客にもお褒めのお言葉をいただくことができただただ感激いたしております。
べーちゃん様には次回も快適にお過ごしいただけますよう、今後も精一杯のおもてなしに努めてまいります。
この度の温かいコメントに心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

親父さん

料理は大満足

老舗旅館の風格と、伝統を連綿と受け継いで今が有ると思いました。確かに、設備面では老朽化が進んでお世辞にも綺麗とは言えませんが、それを補って余りある程の接客と料理には、大変満足させて頂きました。一つ心残りは、雨で夕日を見ながら風呂に入れなかった事ですね。
次回までの、楽しみにとって置きます。お世話になりました

【2017年10月宿泊  家族旅行】

親父様
過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
親父様のお言葉に対し恥じぬようこれからも精一杯の配慮に努めてまいります。
今回はあいにく天候が悪く、小浜の夕陽をお楽しみいただけませんでしたが次回こそ絶景をお楽しみいただきたいと思います。
親父様との再びのご縁を心よりお待ち申し上げます。

サクモモさん

初小浜温泉

9月16〜17日に利用しました。
台風接近の中、行くべきか迷いましたが強行しました。
風雨が強くなる中、雲仙の観光もそこそこに早めに宿へ。チェックイン時間前にも関わらず、イヤな顔ひとつせずに対応して頂き感謝しています。
半露天風呂つきの部屋でした、確かに古い感じでしたが清掃は行き届いていたと思います。
ただ、部屋の入り口のドアが少し風情を壊してて、気になりました、些細なことですが・・・
食事は美味しかったです、子供用の浴衣もあり、喜んでいました。
お風呂の外にテラスのような場所があり、屋根が木を組んだ作りなので上が見えるんですが、2フロアぐらい上の宿泊客が灰皿を持つ手を外に出して喫煙していて、危なさを感じました。
初めての小浜温泉で有名な夕陽を見ることが出来ず残念でしたが、いつかリベンジする時はまた利用させて頂きます。
何より従業員の皆さんの接客態度が素晴らしく、帰りは強風・大雨の中、傘をたたんで見送ってくれたことに感動しました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割21編】『お部屋重視編』★天然温泉付特別室プラン★が21日前のご予約で2,000円引き♪ 和室 朝・夕

サクモモ様
この度はご家族旅行にて伊勢屋旅館をご利用くださいまして誠にありがとうございます!
天候の悪い中にお越しいただきました事も、スタッフ一同重ねて感謝申し上げます。
お部屋のテラスでの件でございますが、私共の危機管理不足によりご不安なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。特にお子様連れということもあり大変なご心配とご迷惑をおかけいたしました。再度点検をして、改善策をとらせていただきます。
お食事内容や接客におきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。サクモモ様からのお言葉を励みに今後もおもてなしに努めてまいります。
次回こそは小浜の夕陽を是非ご覧いただきたいと思います。サクモモ様との再びのご縁を心よりお待ち申し上げます。

きゃめさん

安心して泊まれる宿

3世代の旅行で利用しました。
館内設備には古さを感じるところもありましたが、掃除はしっかりされているようで、不満はありません。
食事は満足です。年配者には量が多いかとも感じましたが大変美味しくいただきました。
何よりみなさんの接客がすばらしいです。どの方にあっても印象よかったです。これは大切なことだと改めて感じました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

きゃめ様
館内設備の老朽化におきましてきゃめ様にご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後もメンテナンスと清掃を徹底し、改善に努めてまいります。
接客に関しましては過分なるお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同深く感激いたしております。
今後もより一層のやすらぎを感じて頂けますよう精一杯の気配りを心がけてまいります。
きゃめ様との再びのご縁を心よりお待ち申し上げます。
この度の温かいコメント誠にありがとうございました。

メイさん

露天風呂から見える景色

西日本一の足湯が目の前など、立地がよかった。
露天風呂もゆっくりできた。
夕食は、雲仙ポークと温泉蒸し意外に
旬のお魚3種が姿盛りとともにでてきた。
休日だからかお客様方は多かったですが
慌ただしい雰囲気もなくおちつけました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!スタンダードプラン】旬魚の姿造りと海鮮温泉蒸しが魅力♪伊勢屋のスタンダードプラン 和室 朝・夕

メイ様
この度は伊勢屋旅館のご利用誠にありがとうございます!
足湯から徒歩3分の立地ということもあり、快適に観光をしていただけましたようでなによりでございました。
また、お料理や館内の雰囲気等におきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。スタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
より充実したご旅行となりますよう、今後も精一杯の配慮をさせていただきます。

もんちゃんさん

伊勢海老を目当てに

8月の伊勢海老を目当てに、今回初めて利用させていただきました。とても美味しかったです。建物はさすがに古さはありましたが、掃除は行き届いていたと思います。ただ、露天風呂の窓際に汚れが目立ったのは残念でした。接客はとても良かったです。特に食事係の従業員さんの対応は素晴らしかったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

もんちゃん様
この度は初めてのご利用誠にありがとうございます!
イセエビ会席にご満足いただけましたようで、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
また、接客係にもお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。ありがとうございます!(^^)!
露天風呂の窓際の汚れにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。二度とこのようなことがないよう清掃を徹底し改善に努めてまいります。
この度のご指摘に感謝いたします。ありがとうございました。

こばまりさん

子連れにオススメです

赤ちゃん連れで宿泊できる旅館を探していた時に、こちらの旅館にお世話になることになりました。
オムツや離乳食、ミルク、布団など全て用意してあり大変助かりました。
内湯がついていたため、温度も調整した上で赤ちゃんと一緒に入浴でき、家族みんなリラックスすることができました。
従業員の方もとても親切でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【温泉デビュー編】赤ちゃん連れでも安心の7大特典付♪もちろん赤ちゃんは無料!◆お部屋食◆ 和室 朝・夕

こばまり様
この度は大切なお子様とのご旅行に当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます!(^^)!
赤ちゃんプランの特典にご満足いただけましたようでなによりでございました。ご家族皆様リラックスできた、とのお言葉に私共スタッフも大変嬉しく感じております。
今後も赤ちゃんとのご旅行がさらに楽しくなる工夫を重ねてまいります。
この度のご投稿に心から感謝申し上げます。ありがとうございました!

toshihikoさん

料理の味以外の点で。

小浜温泉自体は何度もいってますが、今回初めて伊勢屋さんを利用させて頂きました。まず、接客の方のおもてなしはさすがとしか言いようがありません。お風呂もよく食事も美味しく頂きました。先に断っておきますが苦情ではありません。最近夕食をバイキングで提供する宿が増えてきているなか、しっかりとした会席料理を楽しみたいという意味で2点ほど。まず席に通された時、出されていた料理の多さに良い意味でびっくりしました。すごいなと。ただお品書きを見てみると、すでにかなりの品数がでていると分かり、ちょっとがっかりしました。次は何が出るかとワクワクしながら待つのも会席料理の楽しみだと思います。他の宿に比べて先出しがちょっと多かったかなと思いました。次に致し方ないことを承知で書きますが、当方親子3世代での利用で、小学校高学年の子供2人を連れて行きました。子供が小さいとき大声を上げたり騒いだりしないよう、他の宿泊客に気を使ってゆっくり食事が出来なかった時期をようやく過ぎ、やっとゆっくりバイキングではなく会席で食事ができる年ごろになったので食事を楽しみにしていたのですが、会場に入ると向かって右と左に席が分かれており、当方は左へ。予感はしてましたが案の定後から左へ案内されるのは幼児連ればかりでした。耐え切れないほどの騒がしさではなかったですし、当方も子連れなのでしょうがない事ですが、やっと落ち着いた雰囲気で食事ができると思っていただけに、みな少々テンションが下がってしまい、もう少し美味しい料理とお酒を楽しみたかったのですが、最後のご飯はおにぎりにしていただくことにして、切り上げました。宿としては大人の宿泊客に対する配慮で区分けしていると思いますし、それが正しい配慮だと思います。ただ、当方のような世代はちょうどその隙間だなと最近よく感じます。当方の人数で利用できるプランに部屋食があれば最高の一日を過ごせたと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割21編】『常連様編』★舟盛会席プラン★が21日前のご予約で2,000円引き♪ 和室 朝・夕

toshihiko様
お料理内容とお食事会場に関しまして詳しくご感想をいただきスタッフ一同深く感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
まず、先出し料理に関しましてはtoshihiko様のご指摘のとおり次のお料理が楽しみになるような提供の仕方を再度心がけてまいります。また、会食場のお席の配置に関しましても私共の配慮が足りずごゆっくりお寛ぎいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。ご提案頂きましたように3世代旅行でゆっくり個室食がてきるプランをこれから考えてまいります。
次回こそtoshihiko様ご家族様にご満足いただけますよう精一杯の配慮を心がけてまいります。
この度のコメントありがとうございました!

きんちゃんさん

庚申様旅行

地元の行事を家回しでして居ますが、夏は暑いので外に行こうとなりまして、小浜温泉ご希望の先輩がおられましたのでここにしました。温泉は、少し狭いですが、たまたま入る時間がずれたのか少人数では入れて、大浴場と露天があったので満足です。お部屋は、老舗旅館なので古いですが広くて清潔でした。家族、友達連れなら夕食終わっても部屋会できるのでよろしいのでは。料理は最高に美味しかったです。50過ぎの私には多すぎました。夕日がきれいなホテルですが、その時間には酔っ払っていて見るのを忘れて残念です。2次会は、館内のスナックを利用しましたが良心的な値段で満足できました。またこのような旅行には利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  団体旅行】

きんちゃん様
この度は団体旅行にて小浜温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お食事内容や温泉において特にお喜び頂けましたようで私共スタッフもとても嬉しく感じております。
今回は酔っぱらって夕日を見逃されたとのことで残念です(>_<)!次回こそ美しい夕日に癒されていただきたいです。
また、館内スナックについてもご感想を下さり誠にありがとうございます!(^^)!
これからもより充実したお時間を過ごしていただけますよう努力を重ねてまいります。
口コミありがとうございました。

まえっちさん

魚三昧

HPの写真を見てから行ったので、到着したときちょっと違うな、というのが正直な感想です。部屋に入ってもその感じは変わりませんでした。歴史と伝統のある旅館のようですが、もう少し工夫すればもっと違う感じで良くなるのでは?ちょっと残念な感じでした。かつて利用した同じように古い旅館でも、その古さをもっと上手く活かしておられるところもたくさんあります。
女性用の大浴場は外から見えませんか?
夕食時にお品書きがあるとありがたいです。また、せっかく蒸気蒸しが有名なのにメニューに無かったのが残念でした。
ちょっと期待し過ぎてたので辛口になったかもしれませんが、悪いというわけではありません。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館最高級編】天然温泉の天然温泉風呂付『特別室』で『最高ランク会席』の夕食をお部屋で♪◆お部屋食◆ 和室 朝・夕

まえっち様
せっかくご利用いただきましたのに私共の配慮が足りず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
まえっち様にご指摘いただきました通り、施設の特色をいかした雰囲気づくりに全力を注いでまいります。
ご夕食に関しましては、夏場はさっぱりお召し上がりいただけるよう温泉蒸しではないお料理を提供させていただいており、ご説明が行き届いておらず大変失礼いたしました。今後も温泉蒸しは積極的に献立に取り入れてまいります。
今後もご期待以上の満足感を味わっていただけますよう全てにおいて再考し、改善につとめてまいります。

はなうささん

子供大喜び

夕陽を見ながらの露天風呂最高でした。花火のサービスがあり、バケツとライターも貸してもらえて、宿の前の公園で花火をして、いい思い出が出来ました。アイスもおかわり自由で、子供はおおはしゃぎでした。部屋の床の間のお花がちゃんと生けてあって、細かい所の気遣いを感じました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

はなうさ様
夏休みのご家族旅行を楽しくお過ごしいただけましたようで私共スタッフもとても嬉しく感じております!夏休み限定特典のおかわり自由のチョコレートアイスクリームや手持ち花火にもご感想を下さり誠にありがとうございます!(^^)!
次回のご旅行も当館をお選びいただけますよう、今後も工夫を重ねてまいります。
はなうさ様ご家族様と再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

すぃちさん

たくさん気遣ってくれました

1歳の娘と初めての旅行先に選ばせていただきました。お風呂はいつもぬるめなので、温泉はちょっと無理かな?と思っていたのですが、家族風呂をぬるめに温度を設定してくださり、プランによりアヒルさんのおもちゃ付き☆ベビーソープもあり、大変助かりました。
ベビープランだったので、オムツもミルクもミルトンまでご用意いただきました。オムツ等は余ったら持ち帰りok☆ありがとうございました。
娘の食事はベビーフードを用意していただきました。
露天風呂付き客室を選択し、夕食は部屋でいただきました。小さい子を連れているときはとにかく助かりました!1階ロビー横には子どもが遊べるスペースがあり、おもちゃでもあそべます(^^)
長く続く老舗旅館は温かいスタッフの方々により続いているのだと思います(^^)
旅館の向かいには足湯などもあり、ちょっと出かけるのにも便利です。
ぜひまた利用したいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

小浜 伊勢屋旅館 若女将 草野 春奈からの返信

すぃち様
この度は、大切なご家族旅行にて伊勢屋旅館をご利用くださいまして誠にありがとうございます!
赤ちゃんプランにご満足のお声を頂戴し、私共スタッフも大変うれしく感じております!(^^)!本当にありがとうございます。
お子様とのご旅行は、おむつやミルクの準備、そして食べ物や館内設備へのご不安など、気になる点がたくさんおありだと思います。そういったご不安をひとつでも解消して快適に思い出作りをしていただきたいと考えております。今後もすぃち様のご意見を励みに、よりきめ細やかなサービスを目指してまいります。
すぃち様のお子様の健やかなるご成長をスタッフ一同心より祈念申し上げます。温かいコメントを誠にありがとうございました。

アンパンマンさん

赤ちゃんプラン充実しています

7ヶ月の子供と初めての家族旅行で利用させていただきました。
お部屋は、扉こそ旅館に似つかわしくなく驚きましたが、中に入る綺麗に掃除されているので古さはありますが気になりません。部屋からの海景色は素晴らしく、夕日を見るのが好きな母は大変喜んでいました。日本一長い足湯が旅館の目の前だったので、浴衣で涼しみがてら行ける距離も良かったです。
家族風呂付きのプランであったので利用させていただきましたが、浴場も脱衣場もとても広く休憩できる部屋まであり感動しました。
また、私達の後は利用するお客様はいないから時間を気にせず入って良いとのことで、あせることなくゆっくり入浴することができました。
今回は、子連れで初めての旅行ということもあり、不安もありましたが、赤ちゃん特典プランの充実とスタッフの皆様のお気遣いでとても思い出に残る楽しい旅行になりました。ありがとうございまさた。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

アンパンマン様
この度は大切なお子様とのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます!
オリジナルの赤ちゃんプランにご満足いただけましたようでとてもうれしく感じております(*^▽^*)
アンパンマン様のご意見を参考にさせていただき、今後もお子様連れでのご旅行のサポートを精一杯させていただきます。
また、お食事内容に関しても再考し、よりご満足いただけますよう改善致します。
再びアンパンマン様ご家族様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

rinoyさん

夕日を眺められる露天風呂

浴場から海に沈む夕日を楽しむことができます。
部屋に関しては、建物が古く窓を開けづらいとか、部屋の中に虫の死骸が落ちていたりとか、気になる点はあれど、部屋からの眺望はよかったです。
浴場は、浴場の洗い場と湯船の距離が近すぎて、シャワーが湯船に入ってくる不快感や狭い脱衣所など、清潔感的に気になる点はありました。
食事では雲仙豚のしゃぶしゃぶが出るのですが、お茶を使ったしゃぶしゃぶになっており珍しいのですが、食材のうまみはすべてお茶で掻き消えているので残念でした。質よりボリュームという印象。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GW限定 空室まだ有り編】1室4名が断然お得!GWなのに「こんなに安く泊まれちゃう!?」13,000円(税別)〜 和室 朝・夕

rinoy様
この度は客室の衛生管理やメンテナンスの不行き届きにより大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
館内の衛生面に関しましては、今一度初心にかえり改善へ向けて最善の努力をいたします。
また、お食事内容に関しましてもrinoy様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
御献立内容を見直し、よりお喜びいただける内容になるよう再考致します。
この度のご指摘に感謝いたします。ありがとうございました。

ひろちゃんさん

退院後の初旅行

実は、手術後の初旅行でした。
それも5/3に急に行こうという事になり、予約をいれました。
フロントの方の対応もとても良く、夕食時のお料理のトラブルも、若女将さんの気配りで、とても気持ちよく対応していただきありがたかったです。術後ということもあり、夕食の量は、私には多過ぎてお残しをしてしまいました。申し訳ありません。鯛の兜にが、とても美味しく、主人は私の残りも食べてくれました。ご馳走様でした。
その、夕食の席に、その日のお品書きがあれば、もっとわくわくして楽しめるような気がしました。

伊勢屋旅館 若女将 草野 春奈からの返信

ひろちゃん様
今回は、術後にもかかわらず小浜まで足をお運びいただき当館をお選びいただきました事、スタッフ一同深く感謝申し上げます。本当にありがとうございます。
ご指摘いただきましたように今後ご夕食の際には、御献立表を準備し、よりおいしく感じていただく努力を重ねてまいります。
当館のお食事は四季によって変わります。ご体調がさらに回復されましたら、ぜひもう一度小浜温泉へお越しくださいませ。
この度の温かいコメントに心から感謝申し上げます。

kazuさん

露天風呂からの景色がよかった。

想像していたより夕御飯が豪華でした、さしみとビールで幸せ、自家製豆腐も美味しかったです。どれを食べても満足でした。御風呂も露天風呂からの景色がよく、泉質も肌に優しく良かったです。男風呂のみ露天風呂と室内風呂が4Fと1Fで別れてたのがちょっと残念でした。
接客は皆さん優しく素敵でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス編】お仕事お疲れ様です!ご夕食時の「生ビール1杯」プレゼント♪ 和室 朝・夕

kazu様
お食事に関しまして高評価を下さいましてありがとうございます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
より一層のおもてなしができますよう今後も精一杯の配慮をいたします。
次回もぜひ小浜温泉へ足をお運びくださいませ。

みほさん

古いけど、その他は満点!

母の還暦祝いで利用させてもらいました。
建物は古いですが、接客に料理に大満足でした。
電話で還暦祝いと伝えたら、赤飯に赤のちゃんちゃんこを準備していただけました。
未就学の子供達の晩御飯、朝食と大人と変わらないくらい豪華でした。
また、夕食時は食事会場で子供達が騒いでも、終始笑顔で優しく対応していただけました。
温泉も露天風呂から見える夕陽と海は、とって綺麗でした。
子供の浴衣も準備していただけ、娘達は初めての浴衣で嬉しそうでした。
大人も子供も、みんなが満足できて、楽しい旅行ができたので良かったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【親子三世代編】じぃじとばぁばと一緒に温泉旅行♪最大8名様まで1部屋でご宿泊!◆個室食◆ 和室 朝・夕

みほ様
この度は伊勢屋旅館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お母様の還暦誠におめでとうございました!
接客とお料理に関しまして過分なる高評価を下さいまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、当日はお天気も良く露天風呂から夕陽もごらんいただけましたようでなによりでございました(*^▽^*)
次回もご家族皆様でご利用いただけますと幸いでございます。
みほ様とご家族皆様との再びのご縁を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ちゅのさん

夕食が美味しかったです!

母と主人と3人で伺いました。
【良い点】
・好立地
 波の湯(入って損ナシ!)や足湯、海産直売店などが目の前。
・古さはあるものの、お部屋もホテルも清潔。
・お部屋、お風呂からの夕景が最高。
・スタッフの対応も親切で丁寧。
 電話する機会があったが、電話対応も良かった。
・夕食の係の方も気遣いがあって良かったです。
・夕食も朝食も美味しかったです。
 あまり食べない母が、かなり食が進んでビックリ!
・大浴場の露天風呂は狭かったものの、泉質が良くずっと
 ぽっかぽかでした。
・お部屋のお風呂は自分で入れるタイプでしたが、湯量が
 あるのですぐ溜まり、ゆったり入れました。
【悪い点】
・マッサージ(女性)
 その女性はマッサージが早かったので、私はゆっくり
 押してもらうのが好みであることを伝えたところ「私
 はリズムで揉むので、お客さんが慣れてください」と
 言われました。
 お客の方が慣れないといけないマッサージは初めてです。
 また、目が悪かったらしいのですが「お布団の上を
 すみません」と、敷き布団だけでなく、掛け布団の上を
 踏んで帰っていきました。
 言っていただければ、掛け布団は避けます。
 目が不自由にしても、掛け布団を踏むって…こんな
 対応ありですか。
 お店が違えど伊勢屋さんにマッサージをお願いしてい
 るので、伊勢屋さんのサービスを疑われますよ。
 実際、不愉快でした。
・お部屋のお風呂の板張りが古く、一部欠けたり、ガタ
 ガタになっていて危ない。
 バスタブも温泉成分で色が変わっているので、研磨する
 とか、塗るとかしていただけると気持ちよく入れます。
 温泉成分というのは分かるのですが、白いバスタブに
 茶色い染みというのはどうしても汚く見えて残念です。
・夕食、美味しかったのですが、イカのお刺身だけ×。
 スーパーのパックに入ったイカソーメン的な白い新鮮さの
 ないイカで残念でした。
・予約の確認電話がなく、食べられないモノや、マッサージの
 予約電話をこちらからしなければならなかった。
トータル的にはとても良かったので、機会があればまたお伺いしたいホテルでした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ちゅの様
ご利用いただきましたマッサージの件につきましては大変な失礼がございまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご記載いただきましたとおり、マッサージは外部から専門の方に来ていただいております。今回の件を詳しくお伝えし改善に努めてまいります。また、浴室の整備につきましても再度点検し直し清潔保持いたします。
度重なる失礼があったにも関わらず、「機会があればまたお伺いしたい」とご記載いただき心より感謝申し上げます。
次回こそは、ちゅの様のご期待に添えるよう今後もおもてなしに努めてまいります。ありがとうございました。

akkoさん

退職記念旅行

バリアフリーの洋室部屋も広く風呂が温泉で海がながめられるというとてもいいものでした。またお料理、接客と満足できました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割21編】『常連様編』★舟盛会席プラン★が21日前のご予約で2,000円引き♪ ツイン 朝・夕

akko様
今回は洋室タイプをご予約いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました( ^^)
夕食・朝食共にさらに工夫を凝らし、よりご満足いただけますよう改善に向けて取り組んでまいります。
この度のコメント誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

arinkoさん

食事と温泉はいいが、部屋やその他に不満

仕事の関係で利用しました。
その日は、小浜温泉街の花火大会の日で、部屋から花火が見えてとてもよかったです。
食事もおいしく、一つ一つ工夫されているのを感じました。
特に鯛のあら煮がとてもおいしかったです。伊勢海老が出てきて、これもとてもおいしかったです。
しかし、花火大会の日で、旅館自体がとても混雑していたせいなのか、食事はあらかじめほとんどが席に出されている状態からのスタートでした。当然、せっかく美味しい料理が、中途半端な温度に…。これが、最初から食卓に置かれているのではなく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で食べられたらよかったのになと思いました。
また、花火が見えるのでたぶん海沿いのお部屋を用意していただいたんだと思いますが、あまりにもお部屋がHPの写真と違うし、正直言ってびっくりするくらい古くて狭かったです。この金額で、こんな古い部屋に泊まるのか、と思いました。掃除が行き届いていたのが救いでした。
狭くて古いだけならまだいいんですが、壁が薄いのか、子供連れの他の部屋からの音と振動があまりにうるさくて、夜も朝も、ゆっくりできませんでした。
いろんな家族が来られているのでお互いさまですが、部屋割りの配置などを工夫していただければよかったのになと思いました。
温泉がとてもよくて、従業員の方の対応もよくて、気持ちのいい温泉旅館だと思いましたので、それだけに上記の点でくつろげなかったのが残念でした。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【地域イベント編】雲仙市民花火大会宿泊プラン☆屋上観覧席からの観る花火はド迫力☆ 和室 朝・夕

arinko様
この度はビジネスでのご利用誠にありがとうございます!
ご記載いただきました通り、ご宿泊当日は花火大会の影響もあり館内が大変混雑しており適切な温度でご夕食を提供することができず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋に関しましてもarinko様のご期待に応えることができずただただ反省するばかりです。
お部屋割りに関しましてもシステムを再度見直し、より快適にお過ごしいただけますよう改善いたします。
この度のご指摘に心から感謝いたします。