内海温泉 魚半日吉苑のクチコミ・評価
kaさん
投稿日:2023/11/21
天然温泉かけ流しは素晴らしい!でも温度がちょっと残念。
部屋は古いが清潔感はあります。しかし部屋の壁紙は張り替えたほうが。
料理はとても美味しかったけれども値段不釣り合いかも。
内海駅の送迎も便利でした!
ka様
この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の温泉やお料理などご満足いただけましたようで何よりでした。
コストパフォーマンスに関しましては、土曜日のお一人様でのご宿泊ということもあり確かに割高感があったかと思います。その他ご指摘の点も含めて今後よく検討してまいりたいと思います。
返信日:2023/11/26
モビリチさん
投稿日:2023/11/14
シャコ目当てで宿泊しました。その時点で目的は果たされたわけですが、
当然とんでもない品数の料理が出るわ出るわ!
どこのお宿も完食を目指しているのですがやはり今回も完敗。
誕生日旅だったので奮発してあれもこれも欲張りすぎました。
海の目の前ですから魚はもちろんのことお肉もしっかりついたコース。
しかも食事処が併設されているので頼もうと思えばかなりいろいろ頼めそうです。部屋は高層階だったので景色抜群。ただかなり変わった作りです。一番気になった点は温泉でした。内風呂はよいのですが、温泉は足の弱い方は苦労されるのではと。入り口が結構斜めで滑る。バスタブの方は階段が急かな? ともかくお世話になりました!
モビリチ様
この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のご夕食にとてもご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。ただボリュームに関しましてはお客様によってもう少し配慮できるよう考えてまいりたいと思います。
また、外湯の温泉に関しましてもご指摘の内容をよく検討して改善に努めてまいりたいと思います。
ご利用いただき本当にありがとうございました。またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
返信日:2023/11/26
あーさん
投稿日:2023/9/19
スタッフさんたちはみなさん親切でよかったです。特にフロントの男性はとても感じのいい方でしたし帰りには女将さんかな?が表でずっとお見送りしてくださいました。
問題は施設の古さと清潔感ですね。お部屋もお風呂場もあちこち壁紙が剥がれていて気になりました。お風呂に至っては湯船に浸かると椅子の裏側とシャワーホースの黒カビが目について今ひとつゆっくりできなかったです。内湯が沸かし湯だということはもっとわかりやすく表記していただけると嬉しいです。
あと、お部屋のハンガーに宿泊客数よりずっと多い丹前が掛かっていて使えるのが一つしかなく、困りました。ハンガーはバスタオルを乾かしたりするので大事です。
お食事はお値段以上なのでいろいろともったいないかなと思います。今度は海老が食べたい。
とらみさん
投稿日:2023/9/13
夕食の刺身等目当てで、初めて宿泊。料理は、すべて美味しく、アルコール類も、安価。建物は、年季が入ってますが、清潔にされてます。温泉には、確かにふな虫は、存在してましたが、愛嬌かな!今度は、河豚の時期に!!
ももちゃんさん
投稿日:2023/9/8
宿泊代金から言えばこんなものだと思います。朝夕食は美味しかったです。暑い日だったのですが部屋には2つエアコンは有りましたが最低でもあまり涼しくはならなかったです。スタッフが少ないのかおもてなしの気持ちはあまり感じませんでした。でも良かったと思います。又いつかお邪魔いたします。
まさのちゃんさん
投稿日:2023/8/27
お料理、掛け流し温泉景色
旅館の女将の対応ものすごく良くしてもらいました。
旅館の前でキス釣りも楽しくでき終わったあと温泉も入らせてもらいました。
食べきれないくらいのお料理とても美味しかったです。
今度はお友達を連れて寄せてもらいます
お世話になりました。
忠さんさん
ぷーちんさん
投稿日:2023/8/20
料理は夕食、朝食共に美味しくボリュームもあり大満足。 部屋は色々と補修されているけど古い感じ ベランダは糞だらけで気分悪い。掃除は綺麗にされてました。 温泉は虫の発生あり。少し狭いけどいつでも入れる。 女将さんが親切でとってもいい人でした。 花火のバケツも用意されていて3世帯旅行でしたがいい思い出になりました。
おでぶちゃんさん
投稿日:2023/8/10
何年か前は夏は渡りがに冬はふぐと食べに行っていたけど久しぶりに渡りがにが食べたくておじゃましましたが期待はずれ
年老いた夫婦で今はやっているみたいでボリュームも落ちちょっと残念でした
お風呂も清潔性がなく期待しておじゃましましたが残念でした
ほそめさん
投稿日:2023/8/4
料理が美味しく満足しました。たこ飯も食べきれないくらいでした。
3人でしたので、和洋室が適当に離れていて、よかったです。
景色もよかったです。内海駅まで時間が無かったのに間に合いました。
ありがとうございました
ほそめ 様
この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の客室やお料理などご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、内海駅への送迎も間に合いましたようで何よりでした。
またどうぞお気軽に足をお運びくださいませ。お待ちいたしております。
大山猫さん
投稿日:2023/8/4
初めての伊勢神宮参拝で選んだ知多のお宿。夕食の口コミが良くて、ロケーションが良くて選びました。宿泊一週間前にTVでこちらのお宿がチラッと映って、なんか嬉しくて期待をもって出掛けました。チェックインしてお部屋から見えるのは伊勢湾。癒されました。夕食も口コミどおりで海の幸堪能しました。特にお刺身は新鮮で旦那も喜んでいました。温泉は小さいけど混むことも無く、ゆっくり入れました。窓に一匹だけフナムシがいましたが平気でした。
大山猫 様
この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご夕食やロケーションなど、事前のご期待に応えることができましたようでホッと安堵いたしております。今後もより良いお宿を目指して努力してまいりたいと思います。
また同時にフナムシゼロのお宿も目指して頑張ってまいります。
この度のご利用本当にありがとうございました。
海苔1761さん
投稿日:2023/8/2
口コミを見てフナムシに戦々恐々としていましたが、実際にお風呂に入っても数匹しか確認できませんでした(笑)
女性風呂にはフナムシはいなかったそうです。
夕食の刺身盛りは豪華です。なかなか知多半島には行く機会が無かったので良かったです。
海苔1761 様
この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のフナムシがご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。今後も引き締めを強化してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
また、お料理につきましてはご満足いただけましたようで何よりでした。
またのご機会にも知多半島へのご期待に沿えるよう頑張ってまいります。ご利用本当にありがとうございました。
パグ蔵さん
投稿日:2023/7/22
せっかくロケーションいいのですが
ベランダテラスに出ても鳥のフンなどで
残念でした。
接客に関してわ
程よい距離感でよかったです。
食事もしっかり手がかかってて
美味しかったです。
パグ蔵 様
この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたベランダの不始末はすぐに清掃させていただき、またお部屋係にも徹底するよう確認いたしました。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、接客やお食事につきましてはご評価いただき大変うれしく思います。旅館全体としての満足度を上げられるよう今後も努力してまいります。
みゆさん
投稿日:2023/7/17
目の前が海で宿の地下の出入口から自由に海行ってそのまま温泉に直行できる。しかもプライベートビーチのように誰もいなかった。温泉は湯の花タイプのやつであまり綺麗とはいえなかったけどその他はとても満足しました。部屋もベッドと和室があって広いし、特に食事が最高。海の幸にお肉もとても美味しかった。女将さんも出会う度に声掛けてくれてとても親切にしてもらいました。また行きたいです。
みゆ 様
この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のロケーションやお食事など、非常に高評価をいただきまして私どもも大変嬉しく思っております。また女将の接客につきましてもご満足いただけましたようで、今後の励みになっております。
温泉につきましては、清潔感を感じられるような工夫が必要であると改めて痛感いたしました。ご指摘いただき本当にありがとうございました。
みゆ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
きよりんさん
投稿日:2023/7/14
料理旅館の看板どうり、夕食も朝食もおいしくいただきました。
また、おかみさんの心温まるおもてなしに感謝。ひとり旅でしたが楽しい旅行となりました。
きよりん 様
この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお食事や女将の接客など、当館でのご滞在が満足のゆくものであったことを大変嬉しく思っております。
またのご機会にもどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。
ははちゃんさん
投稿日:2023/6/20
追加でお願いしたいお料理は、全部だめで、残念でした。お風呂は、フナムシをドキドキしたのですが、女性用のお風呂にはいなかったようです。男性用には、いっぱいいたということでした。
ははちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご追加のお料理につきましては、当日の仕入れなどの兼ね合いからお応えすることが出来ず大変申し訳ありませんでした。今後の仕入れの改善点としてよく検討してまいりたいと思います。
また、フナムシにつきましてもご心配とご迷惑をお掛けし本当に申し訳ありません。こちらも今後の対策を強化してまいります。
ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2023/7/3
バナナ栽培マニアさん
投稿日:2023/5/6
新鮮な魚料理、昭和レトロな温泉がよかったです。
海辺なので仕方ないのですが、温泉で見かけるというフナ厶シ君に会えて私は、楽しかったです。虫ぎらいの人にはきついかもしれませんか、天然温泉は良かっです。また、行きたいです。
バナナ栽培マニア 様
この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理や温泉などご満足いただけましたようでなによりでした。
当館のフナムシにつきましては本当に申し訳なく思っておりますが、言って聞くヤツでもないのでほとほと困り果てております…今後もいろいろと対策を試してまいります。
返信日:2023/6/20
ちょうすけさん
投稿日:2023/4/27
3度目の来訪でした。いつも刺身の盛り合わせにはは満足しています。又朝食も美味しくいただいています。蟹汁はおかわりします。海岸の際に立っているので波の音が心地良いです。お風呂はフナムシが出ても気にならなくなりました。
ちょうすけ 様
いつも当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お刺身や朝食など、お気に召していただいているようで大変嬉しく存じます。
フナムシにつきましては…ちょうすけ様にも望まぬ耐性が付いてしまったようで心より申し訳なく思っております。今後も対策を講じてまいりますのでどうぞご容赦くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2023/6/20
いい夢、旅気分。さん
投稿日:2023/4/1
1階にフロント、朝食会場になる和室の広間がある。
2階は、夕食会場になる個室型の和室。
3階から8階が客室。
客室は、1フロアに2部屋になる造りで、必然的に角部屋になる。
客室内は、独特のレイアウト。
入り口から、すぐの片側にツインのベッドルーム。頭側に窓がある。
突き当りに和室があり、広縁部はないが、伊勢湾が一望できる。
入り口から和室の間は、カーペット敷きの通路。
側面にトイレ等水回り。反対側の壁沿いに、椅子2脚のテーブルセット。
入り口から和室までは、土間(カーペット敷きの靴スペース)扱い。
最初、戸惑ったが、スリッパが2種類用意されており、室内履きと館内履きに使い分けて解決した。
温泉大浴場
内湯は、沸かし湯。
露天風呂は、手作り感満載の小さめの岩風呂。
泉質は、塩化物泉。加水してないので、濃度は濃く、底面は見えない。
薄茶色の湯の華が浮いており、苦手な人はアウトかも。
夕食
基本情報に部屋食とあるが、実際は2階の和室での個室食。
一人泊で最安のプランにしたが、お造り、エビフライ、魚の煮つけ、天ぷら等。ご飯はアナゴの釜めしで、海鮮尽くし。
地元の地酒を楽しみながら完食したが、ビールをチョイスしていたら、腹が張ってしまい食べ切れなかったかもしれない。
朝食
1階の広間で、和定食。
サラダ、シラス、煮物等のミニ・バイキング付き。
メニューは、自分で炙る干物、半熟卵、とろろ、茶そば、焼きのり等に、蟹身の殻が入った味噌汁。
ご飯が進み、バイキング以外で満腹になったのは、久しぶりだ。
温泉、夕食、朝風呂、朝食。特に、海鮮料理尽くしの夕食に大満足。
費用対効果は、抜群だ。
スミちゃんさん
投稿日:2023/4/1
少し早めに着いたのですがチェックインの手続きをしてもらい笑顔で部屋の案内されて鍵を頂きました。大浴場も15:30に入ったのですが貸切状態でとても良い温泉で手足も伸ばして洗い場も人に気が下なく体を洗う事が出来ました。夕食はとてもボリュームがあり美味しく頂きました。朝食は規定の物の他にバイキングがあるのでボリュームも味も最高です。宿泊プランは一番手頃なお値段ですが一番最高の宿泊施設でした!
みっちゃんさん
投稿日:2023/3/29
今回は、娘と孫を連れて女3世代旅行に来ました。
いつもながらに手厚いおもてなしで、夕食時もとてもいい接客で疲れが癒やされました。
娘も、部屋に驚いていました。
お風呂もとても気に入っていました。
孫がフナムシを探していましたが、見つかりませんでした(笑)
また、今年も行かせて頂きます。
ひれ酒半額、ウエルカムドリンク、最高です。
TOSHIくんさん
おけいさん
投稿日:2023/3/8
兄弟での初旅行でした日吉苑の方に親切にしていただき皆んな感激していました。
露天風呂気持ち良く何度も利用し食事も美味しく良い旅になりました。
御世話になりました。ありがとうございました。
プチさん
投稿日:2023/3/1
部屋割りがこじんまりしていますので、ワンフロアを使えました。夕食も個室でボリューム満点、朝食も温かいものは温かいままで大変美味しかったです。部屋がベットと和室の間が土足だったのと、カードやクーポンが使えなかったのが、腑に落ちなかっただけです。また、利用したいと思います。
ピーチさん
むーさんさん
投稿日:2023/2/22
海辺に面していて、景色が美しい。夕食は品数も多くとても美味しかった。朝食もサラダバーもあって良かったです。周りにお店とかはなさそうでしたが、2食付きなら問題はないと思います。フロントもとても丁寧でした。
やっちゃんさん
投稿日:2023/2/17
夕食、朝食共に美味しかった。夕食ではてっさと活き造りの舟盛りとフグの天ぷらは特に美味しかった。朝食の蟹の味噌汁もとても美味しかった。風呂の入口扉が重く開けるのに苦労したが、朝風呂に行った時には治っていた。
ともちゃんさん
投稿日:2023/2/15
お値打ち、夕食量控えめ+旅行支援で格安で宿泊させて頂きました。
夕食、控えめとありましたが魚三昧で食べきれないくらいでした。タコ飯、多すぎます。
しばらく魚料理いいかなと思うくらいです(笑)
朝ごはん、しらすやサラダが食べ放題。
一杯目はノーマルしらす丼、二杯目はしらす+温泉卵+のり、にして大満足です。
お世話になりました。
ありがとうございます。
67A4UXF7さん
投稿日:2023/2/12
年末年始に体調を崩し、どこも出掛けれなかった為土日を使い近場へ一人旅へ。
今回は夕食をガッツリ食べることが目的のため、部屋温泉は評価の対象外。
夕食は個室で刺身、サザエの刺身、煮魚、天ぷら、鍋、たこ釜飯と種類も多かったですか、大食いなので更に別注でサザエのつぼ焼き、カキフライも頼み大満足でした。
そーくんさん
投稿日:2023/2/6
家族旅行で利用させてもらいました。
お部屋もきれいで、良かったです。
夕食は、お刺し身など、海の幸が豊富で、大変美味しかったです。
量もたくさんあり、満足しました。
お風呂も、温泉だけあって、とても気持ちよく入れました。