宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

四季の里 はなむらの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

全室離れの温泉付き客室です♪お食事は個室で

小田温泉
九州自動車道熊本インターより90分、大分自動車道日田インターより60分

四季の里 はなむらのクチコミ・評価

部屋でまったり温泉三昧できました☆

夫婦で気兼ねなく温泉に入ってまったりしたくてお世話になりました。
今回はむかし宿泊したことがあった露天付きのツインベットのお部屋を選択しましたが木々の緑を眺めながら入る露天風呂はやっぱり気持ちが良かったです。
食事も完全個室でいただけるので、夫婦でお酒と会話を楽しみながらゆっくり過ごせました。お料理も美味しかったですし担当されていた仲居さんにもほのぼのしました。今回はコーヒー豆があまり好みの味じゃなかったのが残念でしたが談話室でコーヒーや紅茶が自由にいただくことができるのも嬉しいサービスです♪
大変な世の中になってしまい、夫婦の趣味である旅行もまだまだ遠出ができない状態が続くのかと気分も落ち込んでいましたが、夫婦でゆっくりまったりと気兼ねなく温泉に浸かって温泉三昧することでリフレッシュすることができました♪

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 スタンダードプラン☆ 期間限定

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • Jさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/05

なぜ口コミがいいのか…

正直なぜ口コミがいいのかよく分かりませんでした。従業員の方に湯あかりを見たくて聞いたら、行ったらどこでも見れますよとか駐車場はあるのか聞いてもありますよだけで、詳しく教えてもらえず、お部屋とかも全体的にあまり説明がありませんでした。
あとテレビつけたら映画が見れるのかと思って番組表?見ただけで、見たいのがなく見なかったのですが、まさかの有料で!お支払いの時に映画見ましたよね?550円ですと言われて、え?と思いましたが、説明するのも面倒くさいので支払いましたが最初に一言映画は有料ですと言ってほしかったです。飲んでない物も支払いに含まれていてさすがにこれはいいましたが

ご飯も普通で印象に残るものはありませんでした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

ふと ひとりで

温泉にでも浸かって癒されようと御宿を検索するもそもそも単身での宿泊を受け入れてくれる宿が少ない中 今回はなむらさんを見つけることができたので予約。遅めの昼食を黒川温泉街で食べる為駐車させて頂こうとチェックイン時間よりもかなり早くはなむらさんに到着すると もうお部屋の準備が整っているのでチェックインしませんか? とのありがたいお言葉。黒川温泉街までは自然を満喫しながら徒歩30分程度の立地。年甲斐も無くワクワクする洞窟風呂や珈琲を飲みながらゆっくりと読書の出来る空間も備えている。食事も完全個室仕様であり 単身者でも周囲の目を気にすることなく ただ過ぎゆく贅沢なひとり時間を満喫できたオススメな宿でした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日のみ】 「じゃらん☆1日1組限定」1名様利用歓迎プラン

食事もお風呂も最高

全室離れで、久しぶりのんびりできました
泉質もよく、食事の盛り付けなども、お洒落でとても美味しかったです

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】 はなむら平日割プラン☆期間限定☆

洞窟風呂と体に優しい夕食と

洞窟風呂がとにかくお勧め
今までの中で一番でした。包まれるような感覚がとても落ち着く空間です。湯船のヘリのまるみが頭を置くのに丁度よく油断するとこっくりと眠りそうになります。
入れ替えで異なる趣きのお風呂に入れますから、早い時間のチェックインがいいと思いますよ。
夕飯は八寸からサラダ、お造り、締めのご飯、デザートまで素材の旨さを上手く引き出されたお料理が並び、程よい量を堪能できます。
静かに旅館ステイをと思っておられる方には是非。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

四季の里 はなむら

部屋や接客、ご飯に温泉は最高でした!

部屋がとても綺麗で温泉もよく、接客もとても良かったので最高でしたがシャンパン付きの予約で伺ったんですがいただけず…説明の時に話にも出てこなかったので間違いだったのかと予約内容を確認したらやはり入っている…
なので接客のところは2にさせていただきました

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

全てに満足!

夫婦旅行で利用させて頂きました。駐車場に着くとすぐお出迎えの方が...
お部屋もとても広くてとても落ち着きました。早速、お風呂へ。
主人はお部屋のお風呂、私は大浴場の露天風呂へ。他に誰もいなくて貸切状態!洞窟風呂も楽しませてもらいました。夕食は、見た目も美しく、味もとても美味しかったです!食後は、談話室でお庭の竹あかりを見ながらコーヒーを...何から何までとても満足な旅館でした。また、利用したいです!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】地元小国の冷酒2本付飲み比べプラン 《特典》 「じゃらん限定」

素敵なお宿

お部屋の配置が良く あまり人と接することなく 密にになる心配もありません。
鳥の声で とても癒されます お料理はコロナ前に比べると違いはありますが このご時世ですので 手を尽くされ心を込められ出されています 美味しく頂きました
内風呂・露天風呂付き客室なので ゆっくり温泉三昧です

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】「家族旅行応援」はなむら【通常予約】スタンダードプラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • ちょくさんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/18

最高に幸せになれたお宿でした

お部屋は広くて大きなおこたで癒されて、そして楽しみにしていた客室露天風呂と温度調節可能な内湯にのんびりつかり疲れを取り、ベッドルームには寝心地のいい硬さのマットレスのベッドがありぐっすり眠れました。
そして、はなむらさんの大きな洞窟風呂と大浴場露天風呂にはびっくり、大満足でした。時間で男女入れ替えなので、しっかり両方入らせていただきました。
食事は専用の個室で美味しい料理が次々に出て、お腹いっぱいになりました。
そうそう、お部屋にあったはなむらさん特製のわらび餅が美味しくて、お土産に買って帰り、喜んでもらえました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 はなむら スタンダードプラン☆期間限定

誕生日

4月 主人の誕生日旅行と思い  久々の温泉へ  まず 接客に大満足でした。   到着時 小雨が降ってて  駐車場に到着した途端  傘を持って お迎えに   チェックインから 部屋の案内  食事のサービス  事細やかな  配慮をして頂き  気持ちよく宿泊させて頂きました。  次回の記念日にも 是非 宿泊したいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆現金特価☆ 60才以上の方限定!シルバープラン【平日のみ・じゃらん限定】

ゆっくり

久しぶりの温泉旅。初めての小田温泉でした。泉質も良くて、お肌もしっとり、とても気持ち良かったです。
宿は離れになっていて、部屋も広くて、清潔感がありました。当日はちょっと寒かったのですが、こたつがあり、懐かしくもあり、とても嬉しかったです。
お料理も味付け、品数、盛り付けなど、大変満足でした。
接客も満足でした。
また泊まりたいと思います。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】米・麦・芋、焼酎三昧プラン 《特典》 「じゃらん限定」

親子三代旅行

12月に一人でお邪魔して 大変良い印象だったので今回は長女と、一歳半になる孫娘と私との3人でお邪魔させていただきました!
チェックイン時の対応は前回と同じ外国人の方でしたがとても丁寧で気持ちよくチェックインできました
宿への要望で、前回とは違うお部屋をお願いしていた事にも対応していただきありがとうございます
お部屋は広く清潔感があり部屋の窓も綺麗に磨かれていて気持ちがいいです
お部屋には内風呂も露天風呂がついているのでいつでも温泉が楽しめるのが嬉しいです!
孫娘用にかわいい浴衣と赤い鼻緒の草履も用意していただき孫娘もすっかり気に入っていました(^^)
食事は個室なので小さな子どもがいても周りを気にすることなく食事が楽しめます
掘りごたつにホットカーペットが敷いてあり、足元もポカポカでした
食事は目にも楽しく美しく、美味しくちょうど良い量です!
夕食時には孫娘にドリンクまでいただきありがとうございました(^^)
相変わらずラウンジの居心地は最高で時間を忘れてしまう程です
薪ストーブに無料のドリンク
たくさんの本にギター
色んなタイプのテーブルや椅子がありワクワクします
ラウンジは本当におすすめです!
お宿の敷地内は緑や花 自然の風を感じることが出来て心身リフレッシュできました!
最初から最後まで気持ちの良いお宿です
次は次女と孫と、また親子三代でお邪魔したいです!
お世話になりました(^^)

【2021年03月宿泊  その他】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • Hideさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/04

落ち着ける静かなお宿

離れのお部屋でプライベート感があり、大変のんびりした気分になれました
建物自体は古いですが良く掃除、メンテナンスがされていて、その古さが落ち着く雰囲気を作り出しています
お部屋の和室はとても広く、炬燵をおいていてくれたので、暖かくのんびりできました
大浴場は露天と洞窟風呂で気持ち良かったです。ただ内湯がなく身体を洗うのも外になるので、洗っている間がとても寒かったです。(4月でまだ良かったですが)
部屋風呂の内湯と露天は古いですが十分に広く気軽に入れてとても良かったです
食事は完全個室で食べることができ、部屋食に近い感じです。量も十分すぎるほどでどれも美味しかったです。
接客もよく行き届いています。ご時世なのか、外国人の方がおおく、日本語を聞き取るのがやや苦労しました。接客態度はしっかりしているので特に嫌な気分になることはないです
全体としてまた行きたいと感じさせる満足度の高い宿でした。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かにゆっくり、まったり

すぐ近くに黒川温泉があるのですが、こちらはは人通りもなく、本当に静かにゆっくり過ごす事ができるお宿です。
館内には素敵な暖炉のある談話室があり、コーヒー、紅茶、緑茶、お水と自由にいただけます。
参考までに自販機もあります。
大浴場は露天風呂と、そこからつながる洞窟風呂がありました。
広さも大き過ぎず小さ過ぎず、泉質もやわらかく温度も丁度良かったです。
何よりお部屋にも内湯と露天があり、24時間、好きな時に入れるので、大浴場に内湯がなくても全く大丈夫でした。
お部屋の作りも、こたつのある和室の他に廊下を挟んでツインベッド(セミダブル)のある寝室があり、
とても贅沢な作りでした。お布団は、もちろん羽毛のデュベタイプ。
カバーがぐちゃぐちゃにならず、ふかふかに休めました。
お食事もとても美味しかったです。
最後になりますが、
外国人のスタッフが多いので少しびっくりしました。
でも、教育がしっかりされているのでしょう
。みなさん、良い方ばかりでした。
夕食の際、体調くずした娘に親切にしてくださり、ありがとうございました。
また、行きたいと思うお宿の一つです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】女性限定〜☆【女子旅】プラン☆〜《特典・じゃらん限定》

のんびりできました

家族旅行で伺いました。
部屋にお風呂もついていて、食事も個室のため、コロナ対策はばっちりで安心して宿泊できました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

素敵な宿でした

今回初めて宿泊させていただきましたが、お部屋、お料理、温泉も良く、お値段以上の宿でした。なんといっても、スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。気持ちよくリフレッシュでき最高でした。
また、泊まりに行きます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

部屋風呂でまったり

内湯と露天風呂付きのダブルのお部屋。
広さも二間続きでちょうど良かったです。
露天風呂は朝には小鳥やウグイスのさえずりが聞こえてマッタリできました。
夕食は量も多くて食べきれず申し訳なかったですが、どれも美味しく地酒によく合いました。
しゃぶしゃぶが最後の方だったので、お腹が膨れてあまり入らず。もっと早めに出してもらうと楽しめたのにな、って思います。
大浴場はこのご時世なので、遠慮しました。
そのための部屋風呂付きだったので、内風呂も露天も入り放題でゆっくりできて良かったです。
また利用したいと思えるお宿でした。
次回はぜひ大浴場の洞窟風呂も入ってみたいです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

ゆっくり出来ました

山の中のとても静かな所でした。
スタッフの皆さんもとても感じがよくて
お部屋も清潔で、お値段以上に贅沢な時間を過ごせました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

のんびりできました

一人旅でお世話になりました。お部屋、お風呂、お食事、サービスどれをとっても大変満足です。今度は友人や家族を誘って利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

リフレッシュできました

コロナ対策もばっちりで、部屋も清潔でお風呂も良かった。またご飯がとても美味しかった。コストパフォーマンスも良く常宿にしたいくらい満足しました。是非リピートしたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

秘湯でした

山の中の秘湯でした。
冬だったので大浴場の内風呂がないのにはこたえましたが、
部屋にも内風呂、露天風呂があったので、
部屋で身体を洗って行けばよかったなと後で思いました。
お料理もとっても美味しかったです!
また機会があれば行きたいと思っています。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】記念日プラン 《特典》

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったりのんびりしました

広いお部屋に久しぶりの炬燵でほっこり。お掃除もしっかりされていて快適に過ごせました。少し雪の残る景色も素敵で、紅葉や新緑の時季にもまた行ってみたいなと思いました。
お風呂は少しとろみのあるお湯でとても気持ち良かったです。洞窟風呂も楽しかった。部屋の内風呂はお湯が半分くらいに抜けていることが数回あったので入る前に確認と調整が必要でした。
お食事はとても美味しくて満足でした。丁度良い量で、盛り付けも丁寧でしたし器も良かったです。
生ビールを一杯いただいたのですが精算時に二杯分請求されており、ちゃんと内容確認していなかったのがわるいのですが、ちょっと残念でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

食事が良かった

この時期ならでわの部屋にコタツは最高でした。食事は、夕食も朝食も最高でお腹いっぱいになりました。食事の場所も完全個室で、他の宿泊者と会うこともなくコロナ対策も万全でしたよ。少し残念だと思ったのは、部屋の露天風呂の屋根が塩ビ?もっと雰囲気あるものなら最高です。
総合的には、ゆっくり出来て接客も良くて満喫できました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • Kさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/21

おもてなしと癒しの宿

はなれのお宿なので、宿泊中は静かに寛ぐことができました。特にお部屋の広さには感動しました。食事処も広めの個室になっており、贅沢な空間の中、創作料理を楽しみながら美味しく頂きました。お部屋の露天風呂は思ったより広く、ゆっくりできました。談話室も暖炉や素敵な本が並ぶ本棚もあり、コーヒーを飲みながら非日常気分が味わえました。
こんな素敵なお宿があったなんて!中庭もあり、自然が近くにある里山の風情なので四季折々、楽しめる所かと思います。違う季節にもぜひまた行きたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

とても静かなお宿でした

熊本で源泉かけ流し、時節柄個室での食事、インターネット利用可で検索した結果辿り着きました。
離れで、内風呂も温泉でしたので非常に落ち着きました。ただ1月だったので、まず露天風呂は昼間でも寒かったです。普通露天風呂は内湯で温まってから利用するのですが、いきなりの露天でしたので少々辛かった。
加えてお部屋も寝室はこたつもあり暖かく出来ましたが、トイレやお風呂場はどうしても冷えます。ご年配の方には危ないかと。
ともあれ、また機会があれば利用したいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【くまもと県北フォトコン】 生ビール付きプラン 《特典》

夫婦旅行

温泉を楽しみに利用しました。客室に露天風呂がついていたので好きな時に何度も利用させてもらいました。料理も美味しくいただきました。また、機会があれば利用させてもらいたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】の〜んびり12時チェックアウトプラン 《レイトチェックアウト》

清潔な宿

gotoを利用して2回目の宿泊でした。
今回、部屋にはコタツがあり暖かくて快適でした。
はなむらさんは部屋が清潔で快適、部屋風呂が入りやすく泉質が良い、部屋着の素材が良い、料理が美味しいのがお気に入りのポイントです。
料理は苦手な食材を伝えておくと、こちらが申し訳なく感じるほど他のメニューに変更してくれていました。別メニューで出してもらった芋のグラタンが特に美味しかったです!
風呂と料理が良い宿は沢山ありますが、部屋の清潔感に満足できる宿はあまりありません。
金額相応の大変良い宿だと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最後までおもてなし最高の宿です!!

初めての黒川温泉へ。
露天風呂付客室を探していて口コミも良かったので予約しました。
到着してから帰りのお見送りまで最後までおもてなしが最高で心温まりました。
食事も普段大食いの私達でもとても満足いく程の量で味も凄く美味しかったです。お部屋にはコタツまで付いていて寒がる事もなく心地よく過ごす事ができました。大浴場の露天風呂や洞窟風呂も最高でした!!ただお部屋から大浴場まで少し距離があったので防寒の準備をオススメします。
最後車が見えなくなるまでスタッフさん達とお見送りして頂いた姿に感動しました。

気ままに一人旅

仕事を半日で終え、一路はなむらさんへ…  駐車場に着くとスタッフさんがお出迎え 気さくな方で宿への期待感も上がります♪
チェックインは外国人の方が担当してくださりました(^^)
とても分かりやすく親切な対応 お部屋に案内され、まずお部屋の広さにびっくり!
大きめの炬燵もあり、お布団も敷いてもらっていたはありがたい!
こんな時だからこそ出来るだけ人と関わらない様にという配慮なんでしょうね(^^)
お部屋には内風呂と露天風呂がついていていつでも利用できるのも二重丸です◎
大浴場は露天風呂と洞窟風呂があり、洞窟風呂は少し高台にあるので、洞窟抜けた所から見下ろす風景は開放的でお湯に浸かりながらとても気持ち良かったです!
お食事の際は個室に案内していただき、女性1人でも周りを気にせずゆっくりと食事とお酒を堪能出来ました!
熊本の焼酎と、はなむらさんのスパークリングワインでふわふわいい気持ちになり、食事もお酒もどんどんすすみました♪
料理長さんからのサービスのお芋のグラタン大変美味しかったです!
ありがとうございました(^^)
宿泊客が利用できるラウンジがあって、そちらでは無料でコーヒーや紅茶、お茶がいただけるのですが、薪ストーブもあり、色んなタイプのテーブルや椅子もありとても居心地がよく、お部屋よりもそのラウンジで過ごした時間の方が長かったかもです♪
ロフトもあってワクワクできるラウンジなのでおすすめです♪
少し残念だったのは大浴場は翌日の朝8時からメンテナンス? で利用できないということをチェックインしてから知らさせたことです
事前に分かっていることなら、じゃらんさんの宿ブログ等で事前にお知らせしてくださっていたら良かったのになぁ
宿泊前に分かっているのと、チェックインしてから急に知らさせるのとでは心象が違うと思います
この点以外はお風呂 食事 お部屋 全て満足なお宿なので、次回はまた利用させていただきたいです!
お世話になりました(^^)

【2020年12月宿泊  一人旅】

家族で利用

お部屋のお風呂も大浴場も満足しました。食事も完全個室で子連れに最適なお宿でした。また利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】