湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

7つの貸切露天と渓流沿いの野天風呂で湯遊び。街絶景の閑静な湯宿

下呂温泉
名古屋から約2時間、大阪から約4時間

湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館のクチコミ・評判

1225さん

お部屋をアップグレード!

下呂付近も災害があり、心配していましたが、無事行くことができました。次の日が平日ということもあり、広いお部屋にアップグレードしてもらい、満足できる旅となりました。
古さはそこまで感じることはなく、清潔感もあり、出迎えも素敵でした。
夕食前に大浴場へいき、蝉が鳴く中、ちょうど良い温度で、泉質もよく気持ち良かったです。
夕食には、しいたけ狩り!
なかなか体験できないことで、狩ったものも美味しくいただきました。
飛騨牛も甘みがあり美味しかったです。
夕食後にお部屋に戻ると…ささやかなプレゼントが。
日本酒のスパークリングで、飲めませんでしたが、心遣いがとても嬉しかったです。
朝は野天風呂に入り、ゆっくりと過ごすことができました。
愛想が良く、気にかけてくださる皆様で、とても気持ちよく、素敵な思い出となりました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得45】早めがお得!料理飛騨牛ボリュームアップ★★ 和室 朝・夕

Bessieさん

お料理と風呂に満足

下呂温泉には初めて行きました。
料理も大変美味しくて満足、お風呂は特に内湯のお湯が肌がツルツルしっとりして素晴らしかったです。
スタッフも親切丁寧で大変気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
機会があればまた利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳ありお値打ち】 品数少なめお値打ちプラン 和室 朝・夕

Bessie様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初めての下呂温泉、ツルツル美肌の温泉を満喫いただけたご様子で、本当によかったです。
湯上りの肌はすべすべになったと感じるお客様も多く、喜んでおります。
お料理もお口にあい、美味しくお召し上がりいただけて何よりです。
スタッフの接客にもお褒めのお言葉や高い評価もいただき、ありがとうございます。
ただ、西日本の豪雨災害に目を奪われる日が続いています。
被害に遭われた皆様には、心よりお見舞い申し上げます。
岐阜県にも特別警報が発令されて、不安な日々を過ごしましたが、
下呂温泉そのものには大きな被害もなく元気です。
アクセスはJRの復旧を待つばかりですが、
道路は国道41号線も通行できるようになりました。
またBessie様も機会を見つけて、是非ご利用ください。

ゆーすけぷぅさん

初めての下呂温泉

個人的には食事に関してはとても残念でした。
部屋のお風呂もすぐ下が駐車場というのが気になり、
男性の大浴場が部屋から丸見えなのも気になりました。
期待していた分、残念感が残る旅になりました。

ゆーすけぷぅ様
ゆーすけぷぅ様のご期待にお応えできなかったこと、とても残念です。
特に、お料理にはご不満が残ったようで、
内容でしょうか、量でしょうか、どのような点かと案じております。
またお部屋や大浴場の立地にも、
残念なお気持ちを残すこととなり、失礼致しました。
客室露天から眺められる絶好の景色ということで、
あのお部屋での設置になっています。
ご理解いただけましたら、幸いです。
当館への次のご利用は難しいかもしれませんが、
下呂温泉には、いろいろな宿泊施設様がありますので、
これに懲りずに、足を運んでいただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

りえちゃんさん

旅行

スイートと呼ばれる部屋に泊まりました。
全般的に普通でした。なので少々残念感があります。
土曜日宿泊とはいえ、1人3万円超えの宿代。(最近は色々比較できるように同じような値段の宿に泊まっています)
【いいところ】
・夕食のしいたけ狩りパフォーマンス
・大浴場の泉質
・ロビーの空間
【気になったところ】
・電話対応
→こちらが切る前に切らない方がいい
・担当スタッフの方の声の大きさ
→客に聞きなおされてはダメ
・部屋に着いた時の設備説明
→音響システムの使い方、そもそもDVDは借りれるのか、など。部屋のタオルを持って大浴場へ行く?貸切風呂あるの?
・古い旅館なのにチェックアウトはIC
→このシステム導入よりもお金をかけるべき場所あります。スムーズな会計や回転率の観点ならずれてる気がします。景観も損ねてる。
【これはまずいレベル】
・お湯が出ない
・一部屋あたりの湯量が決まってるのか、客室のシャワーが途中からチョロになった。朝。
色々書きましたが、下呂温泉という名湯をうりにしている中、こちらではどんな差別化をしているのかがあまり見えてこなかったです。最終的にはサービス、人というところに行き着く気もしますが、なかなか厳しい宿でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】記念日や大切な人と…露天風呂付スイート/あぶり会席 和室 朝・夕

りえちゃん様
いろいろな宿泊施設様と当館との比較で感じられたことを
良い点、気になった点、悪い点と、ご指摘いただき、ありがとうございます。
スタッフの接客には厳しいご意見をいただき、大変勉強になりました。
また客室露天の設備面で、ご不便をおかけして失礼致しました。
差別化という点では、りえちゃん様に少しは評価いただけたお食事スタイルでしょうか。
あぶり会席で、通常の会席料理とは異なり、
自分で食材を焼きお好みの焼き加減でお召し上がりいただけます。
りえちゃん様のご意見「最終的にはサービス、人に行きつく」とのお言葉は
その通りと思います。今後、より一層の努力を重ねて参ります。
また機会がございましたら、ご利用ください。
お待ち申しております。

プクブクポンさん

笑顔

今回は主人の誕生日の日に泊まりました。
お部屋に案内してくれた女性、食事会場で接客してくれた男性など皆さんの笑顔がとても良かったです。
夕飯は食事会場入り口で自分で椎茸を収穫して網焼きで食べたらメッチャ美味しかったです。
夕飯後に部屋に戻ったらホテルからお酒のプレゼント。
ホテルの心遣いに主人も大喜びでした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【部屋数限定】露天付客室を特別価格で 和室 朝・夕

プクブクポン様
お二人でお祝いされるお誕生日、
素敵な思い出ができたようで、スタッフ共々喜んでおります。
また特に、スタッフの対応にはたくさんのお褒めのお言葉をいただき、
お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、
本当によかったです。
また大切な人との記念日などにご利用いただけると嬉しいです。
プクブクポン様にお会いできることを楽しみにして、

sonnyさん

ちいさな虫が部屋に大量。。

スイート利用です。スタッフの方々はとても親切でよかったのですが、部屋の中に小さなコバエのような虫が大量に飛んでいて、正直、恐怖でした。あと、シャワーのお湯が出なくて大変困りました。そんなわけで、総合評価としては星2つが限度でした。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】しっかり朝ごはんの一泊朝食プラン 大浴場は深夜もOK 和室 朝のみ

sonny様
ご利用いただいたにもかかわらず、
虫の大量発生のために、sonny様には嫌なお気持ちになられたようで、
大変失礼致しました。
自然の中にあるため、温度と湿度の少しの変化が影響されるようです。
前もっての駆除なども対応しておりますが、
その折には、スタッフにお伝えいただきますようお願い致します。
またシャワーの出が悪かったようで、申し訳ございません。
そんな中でも、スタッフに温かいお言葉をいただき、
もしよろしければ、季節をかえてご利用いただけると嬉しいです。
sonny様のお越しをお待ち申しております。

ヤマユウさん

従業員のおもてなしが丁寧でとても良かった!

チェックインの時から丁寧な対応でとても気分が良かった。利用したプランには女性限定だが浴衣を自分で選んで着ることができ、女性にはとても良いサービスだと思った。また貸切露天風呂もあり、2人でゆっくり周りを気にせずにリフレッシュできた。料理はすべてがおいしくて、地元の野菜など色々な味を楽しめて良かった。
また利用したいと思いました。

ヤマユウ様
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、喜んでおります。
特に、スタッフの接客の良さを一番に感じていただけたようで、
とても嬉しいです。
これからも、ヤマユウ様のお言葉を励みに、一生懸命努めます。
また女性へのサービスや貸切露天風呂もお楽しみいただけたようで、
本当によかったです。
当館のあぶり会席もお口に合い美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。
またこちら方面に来られる機会がございましたら、是非ご利用ください。

クマさん

部屋からの眺めが素敵でした

露天風呂付きの部屋を利用させていただきました。
流石ですね!部屋からの眺めは最高でした(^^)
食事については、当方が東北人なので味付けが合うだろうか…どうだろう?と思ってましたが、出汁はしっかりしてたので美味しかったです。夕食は工夫があって楽しめました(^-^)
ありがとうございましたm(__)m

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】絶景ランキング1位獲得!の露天付客室とあぶり会席 和室 朝・夕

クマ様
東北と下呂温泉は、ずいぶん離れていますが、
わざわざ足を運んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めをお褒めいただき、素敵な想い出となったようなら、
とても嬉しいです。ありがとうございます。
またお食事もお口にあったようで、喜んでおります。
飛騨では、春の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色と
四季折々の景色をお楽しみいただけます。
また来てくださいね、とは気軽にお声掛けできませんが、
もし近くまで来られる機会がございましたら、
是非、ご来館ください。
クマ様にお会いできることを楽しみに、

ゆーちゃんさん

子連れにオススメ

スタッフさんが子供にもとても優しく対応して下さり、設備もよく大変満足しました!
温泉も気持ちよく、景色もとてもよかった。
食事も少なめのプランでしたが、満腹になりとても満足でした。
ただ、お風呂上がりに牛乳が飲みたかったので、牛乳の自販機がないのがとても残念でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ゆーちゃん様
お子様連れのご旅行の場合、いろいろ不安なことも多いと思いますが、
スタッフは子供好きのメンバーが多いので、
何かございましたら、気軽にお声掛けいただけると嬉しいです。
建物は歴史を重ねているため、最新の設備ではないのが心苦しいですが、
美肌の湯の下呂温泉、お部屋から眺める景色が、素敵な思い出になったようなら、幸いです。
お食事にもご満足いただけたようで、本当に良かったです。
お風呂上がりの牛乳!美味しいですね。
ゆーちゃん様のがっかり感が伝わってきて、何とかしたいとは思うのですが…
すぐの対応が出来ずに、申し訳ございません。
もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。

juriさん

温泉も料理も接客も良かったです

下呂温泉は初めてでしたが、本当に泉質がとろとろしてて気持ちよかったです!
お部屋はとっても広くて迷いそう?(笑)
お部屋についてるお風呂はまた違う泉質でしたがこちらも良かったです。
お料理も、お肉もしいたけもすっごくおいしかったです!塩がいいですね!満腹になりました。
到着時のお茶とお菓子や、コーヒーも好きに飲めたり、いろんな種類の椅子がたくさんあちこちにあったり、お部屋以外でも居心地のいい空間でした。
接客も皆さんすごく気さくで明るく接して頂けて気持ちよく過ごせました。
担当のお兄さんもいろいろお話してくださって、次の日の帰り道も丁寧に教えてくださって有難かったです。朝に地震があって、震源地が家の方だったので、すぐに帰ることになりあまり下呂温泉をうろうろできませんでしたが、旅館を堪能できました。
また是非行きたいです!ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3名以上でメチャメチャお得な露天風呂付スイート 和室 朝・夕

juri様
初めての下呂温泉、juri様のご期待にお応えできたようで、喜んでおります。
当館は、大浴場が下呂温泉で、客室露天や貸切露天風呂は、
自家源泉の温泉を利用しています。
2つの泉質に違いがあり、と〜ろとろの下呂温泉、
またさらさら感の自家源泉の温泉と、お楽しみいただき、本当によかったです。
夕食の飛騨牛や椎茸を美味しくお召し上がりいただき、
またロビーや湯上り処の雰囲気もお気に召していただき、とても嬉しいです。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
関西方面の地震に、juri様も驚かれたと思います。
被害に遭われた皆様には、心よりお見舞い申し上げます。
また当館をいつの日か訪れていただき、juri様にお会いできることを楽しみに、

わんわんさん

料理はおいしいけれど

露天風呂付きの客室であった以外は、いたってレギュラーなプランのつもりだったので、決してわがままではないですが、食事の量が少なめかなと感じました。(夕食、朝食ともに)
質としても相応だと思うので評価としては「普通」と感じました。でも給仕の方々の接客態度は良かったです。
露天風呂付きの客室は他の口コミにもありますが、非の打ちどころがありません。下呂の清々しい景色を見ながら浸かったお湯は最高でした。
最後に1点、お部屋まで案内してくださった方、不慣れな感じでしたが、少々くどいのと、浴衣サイズなどの確認をしていただけず、後程フロントに電話を入れて対応しなければなりませんでした。丁寧な説明と要領を得るのは少し違うと思うので、もう少し教育を徹底して頂ければと思いました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【部屋数限定】露天付客室を特別価格で ダブル 朝・夕

わんわん様
客室露天から下呂の景色を満喫いただけたようで、本当によかったです。
高台に立っているので、眺望に関しては、良いご意見をいただくことが多く、
有難い限りです。
ただ夕食や朝食の量が少な目だったようで、失礼致しました。
量に関しては、個人差が大きいと感じていますが、
いただいたご意見は参考にさせていただきます。
またスタッフの対応に、不慣れなスタッフがいたようで、
大変失礼致しました。今後の従業員教育に活かして参ります。
貴重なクチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、こらからもご利用いただけると嬉しいです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申しております。

峰ちゃんさん

何度もお風呂に入った。

大浴場のお湯が とっても良い。
つるっつるになった。気持ち良く5回もはいってしまった。
食事少な目プランだったが 夕食には飛騨牛もついて 大満足。
朝食は やや不満。味付けが辛口でご飯は 硬くぱさつきがあった。スタッフの女性はとてもかんじよく好感が持てた。
一部の男性スタッフはやや暗く、愛想が悪いと感じた。

峰ちゃん様
美肌の湯と評判の下呂温泉は、湯上り後の肌もすべすべになったと
感激される女性のお客様が多く、私共も喜んでおります。
品数少な目プランの夕食には、ご満足いただけようですが、
朝食の味付けなどがお口に合わなかったようで、大変失礼致しました。
飛騨エリアの味付けは若干濃いと、ご意見をいただくこともありますが、
今後の参考にさせていただきたいと思います。
またスタッフの質にばらつきを感じられたようで、
こちらも今後の課題として、従業員教育に活かして参ります。
もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。
峰ちゃん様のまたのお越しをお待ち申しております。

しょうじさん

夕食が良かった

二人で泊まったのですが、部屋も広く快適に過ごせました
朝食、夕食共にボリュームもありとても満足しました
また下呂に行った際には利用したいと思いました

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛づくし】あみ焼&朴葉味噌ステーキ  【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕

しょうじ様
お二人にとって、今回のご旅行が素敵な思い出となったようなら、とても嬉しいです。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、お食事もご満足いただけたご様子に、
スタッフ共々、喜んでおります。
大浴場では、美肌の湯の下呂温泉も満喫いただけたようで、何よりです。
お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
下呂温泉では、四季折々のイベントや季節の風景をお楽しみいただけます。
8月上旬の下呂温泉まつりやいで湯夜市、
また秋には、綺麗な紅葉をお楽しみいただけます。
季節を変えて、是非ご来館ください。
スタッフ一同、しょうじ様のお越しをお待ち申しております。

ひめさん

景色も料理も最高でした!!

彼氏との旅行で利用させていただきました。到着時のお茶とお菓子のサービスや湯あがり処のコーヒーサービスがすごく良かったです。食事は夕食はやや物足りなかったですが朝食はとても良かったです。朴葉味噌や豚汁をアツアツで食べれて美味しくてご飯おかわりするぐらいでした。お風呂もすごく良かったです。また下呂に行く際には利用したくなる旅館でした。お世話になりました。

ひめ様
チェックイン時には、ロビーでお茶と甘いお菓子を出しております。
疲れた体には、甘いお菓子が一番ですね。
また湯上り処の無料飲み物コーナーと読書サロンは、
お風呂の待ち合わせ時間や寛ぎスペースとしてご利用いただけると嬉しいです。
夕食には物足りなさを感じられたようですが、
翌日の朝食では、郷土料理の朴葉味噌でご飯もたくさんお召し上がりいただけたようで、
本当によかったです。
美肌の湯と評判の下呂温泉も満喫いただき、すべすべ肌を実感いただけたでしょうか。
またこちら方面に来られることがございましたら、是非、当館をご利用ください。

とんさんさん

料理が美味しかった

5月中旬に1泊させていただきました。
初めての下呂温泉でした。下呂駅からは送迎バスで旅館まで送っていただきました。エントランスは老舗旅館の趣がありとても綺麗で素敵でした。客室は客室露天風呂付のお部屋でしたので到着してすぐに入浴させていただいて、天気もよくとても気持ちよく入浴できて良かったです。客室自体は少し古さを感じましたが、あまり気にはなりませんでした。
夕食も地元のキノコや名産尽くしで美味しかったですが、中でもいろいろな部位の飛騨牛を自分たちで軽く炙って岩塩で頂いたものがとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
朝食も地元のものがいろいろいただけました。美味しかったです。
従業員の方たちにも気さくに話かけていただいて、とても楽しい温泉旅行が出来ました。ありがとうございました。また是非利用したいと思いました。

とんさん様
初めての下呂温泉、のんびりお楽しみいただき私共も大変嬉しいです。
当館の送迎バスは、レトロなボンネットバスで、
このバスが懐かしいと感じていただけるお客様もいらっしゃいます。
玄関の雰囲気や露天風呂付き客室もお気に召していただけたご様子、
本当によかったです。
夕食は、通常の会席料理とは異なるあぶり会席ですが、
ご自分の好みの焼き加減で召し上がっていただけるので、ご好評いただいています。
とんさん様にも、飛騨牛を美味しくお召し上がりいただき、何よりです。
スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、感激しています。
これからも一生懸命努めたいと思います。ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご利用ください。
とんさん様のお越しを心よりお待ち申しております。

かよぴーさん

接客が良かった、

今回で4回目の利用ですが、全く飽きないどころか、また来年も行きたいと思っています!
年に5〜6回温泉旅行に行く、温泉大好き夫婦ですが、コスパ、接客、お料理が良いと、ここだけはあきないのです!
お馴染みのスタッフさんは名前で呼んでくださるのも嬉しいです!
温泉も入った瞬間に、お肌ツルツル。貸切露天風呂は、癒され感満載です!
あと、夕食時の追加で取った、唐揚げは絶対おすすめです^_^

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天ランキング2位の貸切露天をサービスで2800円お得 和室 朝・夕

かよぴー様
4回目のご利用にも、重ねて御礼申し上げます。
回を重ねるごとに、期待値も高くなると思いますが、
かよぴー様のご期待には、今のところ、お応えできているようで、安心しました。
またコストパフォーマンス、接客、お料理に、
高い評価をいただき、ありがとうございます。
下呂温泉は言うにおよばず、肌にやさしく、なめらかな温泉なので、
これからもずっと足を運んでくださいね。
かよぴー様のご期待にいつまでもお応えできるように、
私共も一生懸命努めて参ります。
またお会いできることを楽しみに、

チロさん

WiFiと朝ご飯

WiFiは繋がりにくかったです。
朝ご飯はお弁当な感じで少し残念…
温泉の朝ご飯ってのをイメージしてたので…
その他はのんびり出来て良かったです。

チロ様
WiFiが繋がりにくかったようで、大変失礼致しました。
地形的にそのようになることもあるようで、
その場合は、場所を変えて試していただけたらと思います。
また、朝食の内容には、厳しいご意見をいただきましたが、
当館としては、朝ご飯は胃腸にもたれない、体に優しいもので、
まとめてあります。チロ様のお口には合わなかったようですが、
このようなスタイルですので、ご理解いただけたら幸いです。
もしよろしければ、これからもご利用いただけたら、嬉しいです。

花子どんさん

足湯と温泉は肌に優しい

足湯は温度が55度あるので
暑いですが、足の疲れがとれます。
温泉は、大浴場ですが
肌に優しくて、トロリとしています。
自然の中にいるみたいです。
どちらかと言えば、20代から30代
若い人向けです。
離れはもっと年輩の方が多いのでは。
スタッフは
感じが良く機会があればまた、泊まりたいです。
車が一番ですね。

花子どん様
下呂温泉をゆっくりお楽しみいただけたようで、本当によかったです。
美容液のように、と〜ろとろの温泉は、肌にまとわりつくようで、
湯上り後の肌は、すべすべに感じます。
お客様は、30代のカップル、ご夫婦が多いのですが、
静かに過ごしたいと思われた方には、お勧めの宿と思います。
スタッフの接客に、お褒めのお言葉と高い評価もいただき、
また機会がございましたら、是非、ご利用ください。
花子どん様にお会いできることを楽しみに、

はやてさん

料理、接客最高です

訳ありお値打ちプランの宿泊でしたが、
接客は1つ1つ丁寧に説明して頂き、今までに無い親切、丁寧な対応。
お料理も大変美味しく、量も多い位でした。
お風呂も、食事、接客もとてもよくまた、是非、宿泊させて頂きたいです。

はやて様
ご利用いただきました訳ありプランは、人気プランのひとつです。
お食事の量は、個人差があると思いますが、
品数少な目でも十分に美味しくいただけたとのお言葉をいただきます。
はやて様にも、その点を評価いただき、とても嬉しいです。
またお風呂や接客にも、お褒めのお言葉と高い評価をいただき、
また機会を見つけて、是非、ご利用くださいませ。

はかさとさん

よかったです!

写真と違ってちょっと残念でしたが、料理、風呂共によかったです!部屋からの夜景はとてもよく見えました!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夜景が綺麗な露天付ダブル/あぶり会席 ダブル 朝・夕

はかさと様
写真から受けるイメージと、実際、当館に来られてからの印象に、
差異を感じられたようで、失礼致しました。
年月と共に、歴史を感じられるようになった箇所もあるかと思いますが、
全く異なる内容を載せていることはないので、
その点ご理解いただけましたら、幸いです。
ただ、お料理やお風呂、お部屋からの眺めにはご満足いただけたようで、
とても嬉しいです。ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非、ご利用ください。

現ちゃんさん

温泉目的で行くと良いかな!

貸し切りひのき風呂で景色をオススメされて予約してまで入ってみものの生い茂った木々に邪魔されていて景色が半分も観れずにただの温泉に入っだけで終わってしまいとても残念でした!
ちゃんとメンテナンスはして欲しいと思いましたね!

現ちゃん様
貸切風呂をご利用いただいたにもかかわらず、
生い茂った木々のために景色が見られなかったとのこと、失礼致しました。
景色の中に、木々が存在していることに、
不自然さを感じていませんでしたが、
現ちゃん様のようなご意見が、今後続くようであれば、
再考させていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
よろしければ、次回は渓流沿いの貸切露天風呂をご利用いただければ、嬉しいです。
現ちゃん様のお越しをお待ち申しております。

ワラさん

母が大満足

離れて住む母親が訪ねてきたので、骨休めに足を運んだ。
格調高いロビーやフレンドリーな接客、落ち着いた読書室がすっかり気に入ったようだった。
大浴場も開放的で、日々の疲れを癒すことができた。
下呂温泉の中心部から適度に離れた高台にあって喧騒からも離れることができた。最高の宿、再訪を母と約束した。

【宿泊プラン】【早得15】早めがお得★★ 和室 朝・夕

ワラ様
お母様とのご旅行とは、お母様もお喜びになられたでしょうね。
ワラ様は心優しい方だなと想像しています。
たくさんのお褒めのお言葉とオール5という最高の評価もいただき、
恐縮すると共に、とても嬉しいです。ありがとうございます。
当館の雰囲気や接客、読書室をお気に召していただき、本当によかったです。
下呂温泉を楽しめる大浴場では、
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、ほっとしました。
温泉街からは少し離れているのですが、
かえって静かにお過ごしいただくには、いいかと思います。
また秋には、渓流沿いの木々の紅葉は、とても綺麗ですよ。
機会がございましたら、是非、お母様とご一緒にご来館ください。
心よりお待ち申しております。

きななさん

初めての下呂温泉

日本三名泉なので、主人と行ってみました。
外観は古い感じですが、中は綺麗でした。
露天風呂付きのお部屋にしたので、良かったです。下呂の街並みが眼下に見えて日のあるうちも夜景も素敵です。夜ご飯は私達が予約してたのには、朴葉焼きがついてなくて別に注文しました。それとお肉がちっさいです。
このお値段なら仕方ないですね。
大浴場から出た所にコーヒーや冷水のセルフサービスがあるんですが朝はやってないんです。朝ごはんは和食なんでその後コーヒー飲みたいなーと思ってたので、やって下さったらうれしいです。それから女性は浴衣が選べるんですがそこの照明が暗いので色がよくわかりませんでした。従業員の方はみなさん親切で感じが良かったです。

きなな様
初めての下呂温泉、きなな様が思い描いていた下呂温泉とは、いかがでしたか?
露天風呂付き客室からの眺めをお楽しみいただけて何よりです。
ただ夕食の料理内容には、ご期待にお応えできなかったようで、
大変失礼致しました。
また湯上り処の無料飲み物コーナーの朝の利用は、
現状なかなか難しく、ご理解いただけると幸いです。
スタッフの対応には、温かいお言葉と高い評価もいただき、
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
きなな様にお会いできることを楽しみに、

あかぴっぴさん

素敵な宿でした

見た目はかなり古い建物で少し心配でしたが、中はとっても綺麗でした(笑)
スタッフさんの対応がとても素晴らしく、営業スマイルではなく心から笑顔で気持ちの良い接客を終始受けました^_^
夕食はテーブルの網で飛騨牛や新鮮なキノコを焼いて食べました!席ついてすぐに追加で飛騨牛を頼もうか悩みましたが、出てるだけを全部食べるのに精一杯で追加しなくてよかったです。
朝食は健康に良いメニューばかりでした。欲を言えばテーブルに網があるので、干物を自分で焼いて焼き立てを食べたかったです。
お風呂はさすが日本三名泉「下呂温泉」!!!入った瞬間皮膚がしっとりもっちりして大感動しました!客室露天付きでしたが、客室のは自家で掘った温泉で下呂温泉ではないと言われました。確かに下呂温泉と比べるとさっぱりしてますが、それでも他の温泉と比べると質が全然良く、何度も何度も入りました!私は軽いアトピーで少し皮膚がカサカサしているのですが、今まで味わった事がない程もっちり肌になりました!!!!
夜景も綺麗でしたが、夜空もびっくりするほど星が見えて綺麗でした!星空好きの妻は大変大喜び&流れ星を4つも観たそうで喜んでました!(私は残念ながら1つも観られず・・・)
いつもサバサバしていてさっさとチェックアウトの手続きをする妻がチェックアウト前に何度も手や脚を客室風呂につけて「帰りたくない(´Д` )」と珍しく名残惜しんでいてチェックアウトするのに大変でした(笑)
今度は夫婦だけではなく、両親や子も連れて行きたいです^_^
本当にありがとうございました!!!!!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30】早めがお得!料理飛騨牛ボリュームアップ★★ 和室 朝・夕

あかぴっぴ様
外観をご覧になって、ご心配されたようですが、
館内の雰囲気やお部屋、お風呂など、大変ご満足いただけたことが、
私共もとても嬉しいです。
夕食では飛騨牛を満喫されて、また下呂温泉と自家源泉の2つの泉質の温泉を
楽しまれて、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子にほっとしました。
湯上りの肌は、すべすべに感じられるお客様も多いのですが、
あかぴっぴ様様にも、温泉の良さを実感いただけて何よりです。
綺麗な星空や、奥様は流れ星までご覧になられて、
素敵な思い出ができて本当によかったです。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
次回は是非、ご両親様やお子様もご一緒に、ご来館ください。
あかぴっぴ様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

むうさん

おすすめしたくなる旅館

ここ最近で一番よかった旅館です。建物の古さはありますが、お部屋からの眺めはとてもよかったです。また貸切のお風呂も最高でした。食事もとてもおいしかったですが、早割のサービス品?の飛騨牛が、筋がすごくて噛み切れないくらいでした。それ以外は大満足でした。通常の飛騨牛はとてもとてもおいしかったです。スタッフの方は皆さん気さくで、素晴らしい接客でした。敷居が高すぎない雰囲気もリラックスできました。とても素敵な旅館です。

むう様
お部屋からの眺めや貸切露天風呂をお楽しみいただき、
素敵な思い出ができたようなら、とても嬉しいです。
お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
ただ、特典の飛騨牛にすじが残っていたようで、
大変失礼致しました。今後は十分に気を付けたいと思います。
その点を除いては、大満足とのお言葉もあり、安心しました。
スタッフの接客にも励ましのお言葉をいただき、感謝致します。
また機会を見つけて、是非、ご利用ください。
むう様にお会いできることを楽しみに、

あいさん

お湯は1番

あちこち下呂温泉を巡ってますがお湯は1番気持ちがいいと思います。
露天風呂付きの部屋にしました。眺めがとてもよくサラッとしたお湯で気持ちよかったです。ただ部屋にあった長椅子が座る部分の布が古すぎで座る気になれませんでした。フローリングのダブルベッドの部屋で、長椅子に座れないとなるとベッドに座るしかなくていまいちくつろぐ場所がなかったです。ホテルのあちこちに置いてあるイスやソファが素晴らしいだけに、部屋のがひどくて残念でした。
夕食時に挨拶に来てくださる方もいつも楽しくて今回は温泉の話を詳しく聞けてよかったです。
ただお部屋の案内の方や夕食の案内の方は好感は持てるのですが、質問してもあまりわからない感じがしました。これからがんばっていっていただければ…と期待します。
実は誕生日に宿泊したのですが言い出せず、何か誕生日っぽいことができたらよかったと後悔しています。次回は記念日プランのようなプランで泊まりたいなぁと思います。

あい様
下呂温泉に何度も足を運んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
その中で当館の温泉が一番気持ち良かったとの嬉しいお言葉もいただき、
ただ部屋の長椅子の件では、大変失礼致しました。
またスタッフの対応には、まだまだ感があったようで申し訳ございません。
今後、一生懸命勉強に努めます。
これからも機会がございましたら、是非、ご利用ください。

かずさん

癒し旅

一人でドライブがてら、のんびり過ごしに行きました。
高台にある旅館で、静かに過ごすことができ、トロフワのお湯が気持ちよく
癒されました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

かず様
当館でのんびりお過ごしいただけたご様子、本当によかったです。
高台の中腹にたっているので、温泉街の綺麗な眺めをお楽しみいただけます。
またトロフワの下呂温泉を、十分に満喫されたようで、何よりです。
下呂温泉は、美容液のような泉質で、湯上り後の肌はすべすべに感じます。
癒し旅の折には、これからも是非、当館をご利用いただけると嬉しいです。
かず様のまたのお越しをお待ち申しております。

てるぼーさん

初一人旅は下呂温泉にて

美味しいご飯と温泉を求めて飛騨牛付きのプランを探したらこちらのホテルに辿り着きました
初めての一人旅で不安なところもあったのですが出迎えしてくれたスタッフが優しく暖かく出迎えていただき感動しました
夕食はかなりボリュームがあり綺麗な場所で満足です
大浴場も良いですが貸切露天風呂は抜群でした
信楽の部屋は夜景が見えてゆっくりと時間を過ごせます
部屋は一人ではかなり広く感じます
二人でも広く感じるかも…
少し古い旅館に感じますが不便には感じません
駅から歩きだと最後の坂がかなりきついのでそこは注意点かと、、
また行きたいと思います!!

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★一番人気★絶品!とろり飛騨牛サイコロステーキ付き 【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕

てるぼー様
初めての一人旅はワクワクドキドキですね。
不安なてるぼー様を出迎えたスタッフには、お褒めのお言葉をいただき、
とても嬉しいです。第一印象の大切さを感じました。
また夕食の飛騨牛を美味しくお召上がりいただき、
大浴場や貸切露天風呂も満喫されて、本当によかったです。
てるぼー様のアドバイス通り、駅からの歩きは坂道が急なので、
JRご利用のお客様は、是非、送迎バスをご利用ください。
レトロなボンネットバスもいいですよ。
たくさんの温かいお褒めのお言葉、高い評価もいただき、
これからも機会がありましたら、是非、当館をご利用ください。

ゆううさん

娘からの母の日プレゼント

大学生の娘と、2人旅。母の日のプレゼントで連れてきてもらいました。トロトロの温泉に癒されお肌もツルツルに。下呂温泉は初めてでしたが、景色や貸切風呂に、本当に素敵なお宿で、夢のような時間を過ごせました。絶対にまた来たいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 選べる貸切露天】人気の檜 信楽を優先★ 和室 朝・夕

ゆうう様
娘様からの母の日プレゼントとは、素敵なご旅行ですね。
お母様にとっても、この上もない思い出になったことと思います。
そのような大切な日に、当館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、
私共スタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます。
下呂温泉をお楽しみいただき、貸切風呂や当館からの眺めをお楽しみいただいたご様子に、
ゆうう様お二人の仲の良さを垣間見て、私共も嬉しくなりました。
またこれからも機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
ゆうう様にお会いできることを楽しみに、

kazuyamaさん

少し残念なお宿でした。

下呂温泉街から少し離れたところにあるホテルなので、離れた分だけ何か特化したものがあれば良かったのですがそれがなく残念でした。@従業員は新人?が多く質問したことに曖昧な返答しか返ってこない。A夕食は炙り会席コースでしたがどちらかというとキノコ会席と言った方が良いような内容でした。B朝食のおかずは作り置きしたようなお弁当に入り、抗菌シートが入ってました。ご飯もよそったばかりのご飯ではなく、よそって置いておいたような感じで固い冷めたご飯に感じました。Cお部屋は古い感じですがホテル自体が古いので文句はありませんが布団が薄くゆっくりと眠れる状態ではありませんでした。せめてマットレスでもあればと思いました。D大浴場の泉質は温泉らしくぬるっと感があり良かったと思います。あと部屋からの眺望はじゃらんの宣伝文句通り良かったかなと思います。しかしながら少し残念な下呂温泉旅行になりました。

kazuyama様
kazuyama様のご期待にお応えできずに、とても残念です。
当館は温泉街から離れているので、散策が目的のお客様には不向きで、
宿内で静かに過ごしたいお客様にご好評をいただいています。
そのため、宿で特化したものをと言われると、
お部屋からの眺めと、渓流沿いの貸切露天風呂棟、
美肌の湯の下呂温泉でしょうか・・・。陶芸体験もできます。
読書サロンで飲み物を飲みながら、ゆっくり寛がれるのもいかがでしょうか。
このような宿ですので、お客様の目的にそって、お選びいただけると嬉しいです。
またご滞在中に、いろいろとご不便を感じられたようで、申し訳ございません。
今後に活かして参りたいと思います。
下呂温泉には、様々な宿泊施設がありますので、
これからも下呂温泉に足を運んでいただけると幸いです。
よろしくお願い致します。