湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館の口コミ・評判

下呂温泉
名古屋から約2時間、大阪から約4時間

湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館のクチコミ・評判

ちーぼーさん

貸切風呂最高でした。

家族旅行で利用させて頂きました。貸切風呂も気持ちよく、ご飯も美味しくて贅沢できました。スタッフの方もみんな優しくまた来たいと思えるホテルでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★一番人気★絶品!とろり飛騨牛サイコロステーキ付き  和室 朝・夕

なるさん

期待以上の綺麗さでした

はじめに、親切なスタッフの方々と建物の内装の素敵さに、ここにして良かったなと思いました。
ゆったり読書をし、部屋についている露天風呂、大浴場や貸切風呂にも入り有意義な時間を過ごせました。
食事の量はちょうど良く、お肉もしいたけも美味しかったです。ささやかなプレゼント驚きました、ありがとうございました。
ただ、お部屋の黒いイスが古いのかな?座りにくく不便に感じたのと、お部屋の内風呂の臭いが気になり使えなかったのが残念でした。

【宿泊プラン】【部屋数限定】 露天風呂付き客室を特別価格で★ 見つけてラッキー♪ ダブル 朝・夕

あやさん

下呂満喫させて頂きました

彼との一泊二日の旅行で利用しました。
本館和室でしたが、とても綺麗で。喫煙室しかないということを心配して消臭のお願いをしていましたが、ここが喫煙室ということを忘れるくらい無臭でした。二階のお部屋のためおそらく上の食事処の配膳準備等の音で日中たまに驚きましたが、夜間はとても静かでした。景観も川と温泉街を望めて、縁側で夜プレゼントして頂いたお酒を頂いてとてもよかったです。周りが温泉街ではなく山のため、朝も小鳥が外で囀っているのが聴こえて素敵でした。
お風呂もとろとろの温泉でとてもよく、貸切風呂も一回ごとに清掃が入るということでとても綺麗で気持ちよかったです。
ご飯も夕食は郷土料理をたくさん食べることができて、お腹いっぱいになりました。朝はお弁当タイプでちょうど良かったです。
来館から退館までスタッフのみなさんが本当に親切で、写真等声をかけて頂いたり観光等教えてくださったり本当に有り難かったです。
ぜひ下呂に行った時はまた伺いたいお宿でした。素敵な時間をありがとうございました!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★露天ランキング2位の貸切露天をサービスで2800円お得! 和室 朝・夕

Miwaさん

2回目の成人式

8年ぶりの下呂でした!生憎の雨でしたが…ホテルの駐車場に到着し、すぐ傘をさして下さり助かりました。女性は選べるアメニティがあります^ ^お部屋は古い館でしたが…清潔でした!夕食はかなり豪華で大満足!彼がサプライズでお誕生日でケーキの手配をしてくれました!貸切風呂も素敵でした!また伺います^ ^

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 選べる貸切露天】人気の檜 信楽を優先★ 和室 朝・夕

淳子さん

値段相応

駐車場に着くとまずお出迎えのスタッフがいます。宿に入るとお茶と羊羹を頂きました。部屋の案内の途中で浴衣を選べ、アロマの香りも選べました。部屋は綺麗に清掃されてて、2階では紅茶、コーヒーが無料で飲めました。夕食はしいたけを1人二つ入り口で選びそのしいたけを焼いていただくという感じでした。説明していただいた女性が早口なうえ業務的でしたが、しいたけの焼き方は分かりますので自分達で好きな火加減で楽しみました。
部屋に戻ると可愛いメッセージとともにステキなプレゼントがおいてありました。朝は早く出発で朝食を食べすぐにチェックアウトしたのですが、その時も可愛らしいお土産を頂きました。お世話になりました。

淳子様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックインからチャックアウトまで、
時系列でのシーンを書いていただき、
初めてのお客様にもイメージしやすい内容ですね。ありがとうございます。
その中、夕食時のスタッフの対応に不行き届きの点があったようで、
大変失礼致しました。
いただいたご意見を参考にさせていただき、今後の接客に活かして参ります。
それ以外には、お褒めのお言葉と高い評価をいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも是非、ご利用ください。
淳子様のまたのお越しを、

なるさん

最高の旅行ができました!

恋人との旅行に利用させていただきました。客室露天風呂付の部屋を借りたのですがとても景色が良くすごく感動しました、雨が降っていたのですが全然気にならず露天風呂には屋根が付いていたのでゆっくりと入ることができとても良かったです。恋人の誕生日だったのですが誕生日ケーキの用意もしていただきありがとうごさいました!良いサプライズができました!料理も美味しく頂くことができその際には写真撮影などもしていただきとても嬉しかったです。接客も良し料理も良しお風呂も良かったのでまた利用したいです!!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【部屋数限定】 露天風呂付き客室を特別価格で★ 見つけてラッキー♪ 和室 朝・夕

なる様
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、とても嬉しく、
感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
露天風呂付き客室は、いつでも好きな時にお風呂に入れる贅沢な時間を
過ごして頂けます。更に、当館は高台にあるので、客室露天からの眺めも最高です。
お二人でお誕生を祝われて、思い出に残る一日になったようで、
スタッフ共々、喜んでおります。
お誕生日や記念日には、また是非、当館をご利用いただき、
素敵な思い出を作ってくださいね。
なる様にお会いできることを楽しみに、

玲ちゃんさん

接客がよい

初めて利用させていただきました。
高台にあり、温泉街からは離れていますが、
静かな立地のところでした。
部屋は普通の和室ですが、綺麗に掃除されていました。
接客は丁寧で、チェックイン時にお茶とお茶菓子が出たり、
女性には選べるプレゼントサービスがあったり、サービス面も良かったです。
温泉も情緒があって、特に朝入った離れにある野天風呂が気持ち良かったです。
今回は素泊まりでしたが、次回はぜひ食事付きで泊ってみたいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり/\4800〜】 大浴場は深夜もOK! 下呂温泉を満喫♪ 和室 食事なし

玲ちゃん様
初めて当館をご利用いただき、
ゆっくりお寛ぎいただけたようで、とても嬉しいです。
温泉街散策が目的のお客様にはオススメできませんが、
静かに過ごしたいお客様には、とても良い立地です。
玲ちゃん様にお褒めいただいた、朝のみ利用できる野天風呂は
渓流沿いにありますので、自然を感じながら湯浴みできます。
もし可能なら、次回は是非2食付きプランで、ご利用ください。
最後になりましたが、温かいお褒めのお言葉と高い評価に感謝致します。
玲ちゃん様にお会いできることを楽しみに、

まささん

週末に休みもらって行くのがおすすめ

少し宿が山の奥にあるのけ景色が非常に良い!
他にも接客が丁寧で非常に良い!
貸切露天風呂は早めにチェックインして早めに取るのがおすすめそうしないとすぐに予約が入ってしまって取れなくなります

まさ様
当館はJR下呂駅の山側にたっていて、眺めがとてもいいです。
駐車場やお部屋からもお楽しみいただけます。
貸切露天風呂は渓流沿いに5つ、館内に2つありますが、
人気の希望時間はすぐに予約が入ります。
早目のチェックインで、お楽しみくださいね。
接客にはもちろん、たくさんのお褒めのお言葉や高い評価もいただき、
これからも一生懸命努めます。
まさ様のまたのお越しを、

みおさん

彼氏の誕生日旅行

彼氏の誕生日旅行で利用させて頂きました。泊まらせて頂いた部屋は客室露天風呂付きのお部屋!部屋のお風呂も温泉なのが嬉しかったです。
旅館の外観はとても古く老舗旅館感を感じました。でも中はとても綺麗でした!
大浴場のお風呂はトロトロしていて肌がすべすべになりました。部屋の露天風呂や、朝限定の露天風呂はサラサラしていて違って質のお風呂に入れて満足です!
夕食は飛騨牛の焼肉、朴葉味噌、鍋とたくさんあって大満足でした。夕食の最初に自分で椎茸を取って焼いたのがとても美味しかったです。彼氏の誕生日ということもあってケーキを用意して頂きました。サプライズにも協力的でとてもありがたかったです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得45】早めがお得!料理飛騨牛ボリュームアップ★★ 和室 朝・夕

みお様
お二人でお誕生日をお祝いされて、素敵な思い出になったようで、
私共もとても嬉しいです。
お泊りいただいた露天風呂付き客室の露天風呂には、
下呂温泉とは泉質が異なる自家源泉の温泉を利用しています。
さらっとした泉質なので、下呂温泉とは異なる感触ですが、
のんびりとお寛ぎいただけたら、幸いです。
お料理もお口に合ったようで、美味しくお召し上がりいただき、
喜んでおります。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
これからも、お二人の記念日などで是非、ご利用くださいませ。

ともさん

温まりました!

下呂温泉に、初めて1泊で行きました。
1日目は雪がちらつく寒い1日でしたが、温かいお出迎えと美味しい夕食と温かいお風呂で心まで温かくなり満足でした。
接客がとても良く、ゆっくりと素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

とも様
ご宿泊日には、雪が舞う寒い日でしたが、
下呂温泉であたたまり、お料理も美味しくお召し上がりいただけたようで、
本当によかったです。
またスタッフの接客にはお褒めのお言葉をいただき、
大変喜んでおります。励ましのお言葉を心に留めて、
これからもお客様が心地良い時間をお過ごしいただけるように、
努めて参ります。ありがとうございます。
春〜夏〜秋と温泉旅行には、最適の季節になってきます。
季節をかえて、これからも是非ご利用ください。
とも様にお会いできることを楽しみにして、

hiroさん

休日の癒し

下呂の温泉は、やはり気持ち良い。
部屋がオートロック等の配慮が、必要ですが
良い宿でしょう。また機会があれば、是非とも利用したいと思います。

【宿泊プラン】【訳ありお値打ち】 品数少なめお値打ちプラン 和室 朝・夕

hiro様
下呂温泉は美肌の湯として評判で、とろとろの温泉は美容液のようです。
その泉質をお褒めいただき、ありがとうございます。
建物そのものは、築年数を経ていて、
設備面では、ご不便をおかけしている点もあり申し訳ございません。
ただ、それでも良い宿とのお言葉をいただき、とても嬉しいです。
また機会を見つけて、是非、ご利用ください。
hiro様のお越しをお待ち申しております。

らなこさん

ロケーションが最高!

初めての下呂温泉でした。
温泉はもちろんの事、お部屋からの景色もお料理もとても良かったです。
何より、フロントスタッフさんの対応が素晴らしい!
お土産を宅配便に出すために、段ボール箱を探して下さったり、
チェックイン時からチェックアウトの際まで、本当に気持ちのよい対応でした。
ただ残念だった点が一点だけ。
あぶり会席だったのですが、浴衣に匂いがついてしまい、
替えの浴衣があればよかったのにと思いました。
バスタオルは二枚ずつ用意してあったのですが・・・。
それ以外はもう満点です!なので、減点なしで(笑)
また行きたい!!と思わせるホテルでした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんアワード売れた宿1位受賞記念プラン★一番人気サイコロプランにポイント4%付★ ダブル 朝・夕

らなこ様
初めての下呂温泉、ゆっくりのんびりお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです。
温泉や景色はもちろんのこと、特に、スタッフの接客が素晴らしかったとの
お言葉をいただき、感激しています。ありがとうございます。
お客様の立場にたった接客を心掛けていますが、
その思いが通じて、嬉しいです。
ただ、浴衣にあぶり会席の匂いがついてしまい、申し訳ございません。
それ以外は満点とのことで、ほっとしました。
また機会を見つけて、是非、ご利用ください。

ふーちゃんさん

お風呂・お部屋が良かった!!!

友人と2人旅行で利用させていただきました。ロビーでお茶とお菓子、女性限定のアメニティがもらえてホクホクした気持ちに!浴衣も種類がたくさんあって友人とはしゃいでしまいました!お部屋は2人分には十分な広さがあり、お風呂は小さめですが、これも大浴場があるので問題なしです。楽しみにしていた夕食ですが、ここが少し残念でした。自分でシイタケを採って会場に入る流れになっていたのですが、私たちのプランにはシイタケ採りは入っていないのに会場に入るためにはその列に並ばなければいけませんでした。もう少し何か工夫があれば、待ち時間を短縮できるのではないかと思います。また、夕食・朝食ともに、お料理を持ってきてくださるスタッフさんの声が小さくて何を言っているのか聞き取れないことがありました。でもお料理の味はとても美味しかったです!!
お風呂は肌がツルツルになってすごく良かったです!!アメニティも豊富で大満足でした!!!また、次回も利用したいなぁと思います!

ふーちゃん様
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、感謝致します。
ロビーでのおもてなし、アメニティや色浴衣と
到着後すぐのサービスをお気に召していただき、ありがとうございます。
朝夕のお食事もお口にあって、美味しくお召し上がりいただき、
とても嬉しく思います。
ただ椎茸の件では、お時間をとらせることになったり、
食事処のスタッフの対応に不行き届きの点があったりと、
大変失礼致しました。
情報を共有して、今後はこのようなことのないように努めたいと思います。
美肌の湯と評判の下呂温泉を体感いただけたようで、何よりです。
また機会を見つけて、是非、ご来館ください。

あさみさん

2回目の宿泊でした

昨年の夏におじゃましてから2回目の宿泊でした。プランもほとんど同じだったので前回と同じ感じでしたが、落ち着きました。部屋のお風呂の浴槽に髪の毛がついていたのが残念でした。
お食事処の雰囲気も良いのですが、従業員の方のお料理の説明などが事務的で丸暗記した言葉を言っているという感じでした。忙しそうでしたけど、もう少し温かみのある話し方をして頂きたいと思いました。帰りの際の従業員の方の感じも旅館というよりビジネスホテルという感じがしました。

あさみ様
2回目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。
前回と同じようにゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しいです。
ただ、客室露天の髪の毛の件、申し訳ございません。
清掃には十分に気を付けていますが、
これからは、このような事のないように十分に気を付けます。
またスタッフの話し方がマニュアル通りと感じられたとのこと、
当館は新人のスタッフも多く、
まずは、内容を覚えて自分のものにすることに一生懸命です。
そのこともあり、通り一遍に感じられたのかもしれませんが、
今後は、スタッフもステップアップして経験値を重ねて参ります。
よろしければ、これからも是非ご利用ください。
あさみ様のまたのお越しをお待ち申しております。

ゆきこさん

おもてなしが最高!

おもてなしが最高の宿でした。さまざまな所でおもてなしを感じました。夜ご飯もボリュームがあり美味しかったです。貸切風呂も最高でした。この宿を選んで良かったです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ゆきこ様
おもてなしが最高!との大変有難いお言葉をいただき、
恐縮しております。スタッフ共々、喜んでおります。
スタッフ各々が、心を込めたおもてなしを目指していますが、
その気持ちが通じたようで、とても嬉しいです。
また夕食や貸切風呂にも、ご満足いただき本当によかったです。
もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。

正さん

下呂温泉堪能しました

ドライブでやってきました下呂観光ホテル。
部屋に温泉という言葉に魅了され、泊まった部屋のベランダにはちゃんと温泉が!
しかも絶景ポイントで最高の宿でした。
アルカリ性のぬる湯は荒れた肌を潤し、じっくり入っていられるのでとても温まります。
チェックインからチェックアウトまで入り放題だったので、チェックインすぐ、夕食後、寝る前、深夜、早朝、チェックアウト前と6回も堪能。
次いつまたこれるかわからないので飽き果てるまで堪能。
大変いいお湯でした。

正 様
眺めの良い露天風呂付き客室をご利用いただき、
お気に召していただけたようで、とても嬉しいです。
高台にたっているので、眺めはとても良いです。
最高の宿とのお褒めのお言葉と最高の評価もいただき、
計6回も客室露天を堪能されて、
素敵な思い出になったようなら、幸いです。
「次いつ来れるかわからない」とのことですが、
是非、ドライブがてらにご利用いただけると嬉しいです。
正 様のまたのお越しを、

のぞみさん

露天風呂がよかった

喫煙室で消臭希望にしたのに消臭したのかな?ってくらい
臭いがしてたので部屋からの景色とかよかったのでそれが残念でした。
貸切露天風呂は檜の露天風呂に入りたかったんですが埋まっていて
もう一つの屋内にある露天風呂にしました。
写真でみるより綺麗でとても良かったです。
スタッフの対応もよかったんですがバスの運転される方がもう少し愛想よくしてもらえるともっといいと思います。
夜ご飯の飛騨牛もとても美味しかったです。

のぞみ様
お部屋の消臭の件では、申し訳ございませんでした。
最近は、禁煙室を希望されるお客様も多いのですが、
お部屋数に限りがあるため、ご希望によって喫煙室での消臭対応をしています。
ただ消臭対応に不行き届きがあり、失礼致しました。
今後は十分に気をつけたいと思います。
ご利用いただきました貸切露天風呂をお気に召していただき、
またスタッフの接客に、ばらつきがあったようで失礼致しました。
お客様へのおもてなしの心を忘れずに、接客して参ります。
もし機会がございましたら、是非ご利用ください。

ななちゃんさん

思い出の宿に泊まれて感謝

3度目の利用になります。父が車椅子で宿泊した折、大変お世話になりました。昨年父が帰天し、思い出のあるホテルでの宿泊をと思い寄せて頂きました。前回の訪問を覚えていて下さり嬉しかったです。スタッフの方々の優しい対応と温泉の質の良さに感動。また是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ななちゃん様
今までにも当館をご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お父様とご宿泊された時のことを、よく覚えています。
お元気だった頃のお父様が偲ばれます。合掌
当館をご利用いただくことで、
その当時のことがななちゃん様に思い出されて、
思い出のご旅行となったようなら、幸いです。
これからも、当館のことを思い出す度に、
お父様のことを思い出されると思いますが、
もしよろしければ、これからも折をみて、
ご宿泊いただけたら、嬉しいです。
またオール5の最高評価もいただき、感謝致します。
ななちゃん様のまたのお越しを

としさくさん

値段の割に、、、

3月下旬、土曜日に利用しました。そういう時期の土曜日ということもあって料金が割増のため、けっこうな金額であったのは当たり前なのかと今思いました。接客については個人差はあるものの、すごく良い印象を受けました。料理についてはボリュームがありとても美味しかったのですが、子供も同じメニューに少し品数が少なくなったものであったためあまり口にすることができませんでした。単純に好き嫌いのレベルと言ってしまえばそれまでですが。お風呂は貸切風呂が利用でき満足しました。泉質も大浴場と貸切とではちがうということで、それもまた良かったです。お部屋に関してが一番金額的にどうなんだろう?と思ったものでした。数々の旅館を利用しましたが、他とあまり差を感じませんでした。特に問題があったわけではありません。差を感じたかっただけだと思います。花火が部屋から見えないことがちょっと残念でした。部屋から眺めることが決め手の一つであったためです。
建物の老朽化は進んでいるものの、歴史を感じる具合でありそれもまた良いのかなと感じました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

としさく様
お子様とのご家族旅行で、当館をお選びいただきましたことにも、
重ねて御礼申し上げます。
ただ様々な場面で、としさく様の思いと異なる点があったようで、大変失礼致しました。
子供料理へのご意見は、今後の参考にさせていただきます。
またお部屋から花火が見られると思われていたようですが、
そのようなお部屋もあり、宿泊されたお客様がクチコミに書かれています。
ただ、花火が見えることを前面には出していませんので、
その点、ご理解いただけましたら嬉しいです。
そんな中に、温かいお言葉と高い評価をいただき、ありがとうございます。
このような宿ですが、もし機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

ゲジさん

定番の宿

予約するのが大変だけど、下呂では定番の宿です。
接客も文句無し。部屋の露天風呂からの眺めは最高。
また行きますので、よろしくお願いいたします。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ゲジ様
当館をお気に召していただき、
定番の宿としてリピートしていただき、ありがとうございます。
これからも変わらず、当館をご利用いただきますよう、
よろしくお願い致します。
最後になりましたが、お褒めのお言葉とオール5の最高評価もいただき、
とても嬉しいです。ありがとうございます。
スタッフ一同、ゲジ様のお越しを心よりお待ち申しております。

mameさん

気持ちがよい温泉

以前から利用させていただいてます。
いつも思うことですが、宿に到着した際のスタッフの対応は、毎度のことながら気持が良く、のんびりしたくなる気分になります。
温泉は、言うまでもなく疲れた身体を癒してくれる最高の温泉かと思います。
ただ一つ残念なことが、数年前夕食に出されていた「原木シイタケ」がなくなり、
最近利用した際は、一人二個と決められていたのには、がっかりしました。
コストの問題かと思いますが、原木シイタケの味を知っている者は、ちょっと寂しいかと思います。
しかし、私自身好きな宿ですので、下呂温泉は貴ホテルと決めており、また利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムGiftランチクーポン付】プラン 和室 朝・夕

mame様
到着時、スタッフの接客で和まれたようで、
故郷の家に帰ったような気持ちになっていただけたら、何よりです。
美肌の湯の下呂温泉は、疲れた体を癒すにも最高の温泉だと私も思います。
mame様が書かれているように、
以前はテーブル席に原木シイタケを置いて、
それを自分でもいで焼いて食べるという形式でしたね。
私もとっても懐かしいです。
いつまでもあのようなスタイルでご提供できればよかったのですが、
シイタケ農家さんの諸事情もあり、断念した次第です。
それでも、これからもmame様にはリピートしていただけるという力強いお言葉もいただき、
嬉しい限りです。ありがとうございます。
mame様にお会いできることを楽しみにして、

ゆうきさん

子連れにオススメ

4回ほどリピートしております
子連れに優しく過ごしやすい宿
館内で子供と絵本を読んだり
貸切風呂に入ったり、家族で良い時間を共有する事ができます。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ゆうき様
今までにも4回もご利用いただく程、当館をお気に召していただき、
喜んでおります。ありがとうございます。
お子様向けのアイテムと言えば、読書サロンの絵本コーナーくらいですが、
皆様でゆっくりのんびり過ごす時間は何ものにも変え難いです。
貸切風呂も家族一緒に楽しめるのがいいですね。
温かいお言葉とオール5の最高評価もいただき、ありがとうございます。
これからもお子様ご一緒に、当館をご利用いただき、
ご家族様の大切な時間をお過ごしください。
またゆうき様ファミリーにお会いできることを楽しみに、

かなこさん

最高な旅になりました!

旅館はとても雰囲気がよく、着いたらとても丁寧に接客していただきました。
いろんな色浴衣があって、とても可愛い浴衣を着ることができました。
ハンモックや、本や雑誌もたくさん置いてあってとても充実した時間を過ごせました!
ご飯もとても美味しくて、落ち着いた雰囲気の席だったのでゆっくり食べれました(^O^)
客室露天風呂付きの部屋だったので、大浴場に行ってからもゆっくり部屋のお風呂で楽しめました!
旅館のスタッフの方たちがとても良い方ばかりでした!
すごくいい旅行になりました。

かなこ様
お褒めのお言葉とオール5の最高評価もいただき、
当館は温泉街から少し離れていますが、
その反面、静かに過ごされたいお客様には大変お喜びいただいています。
かなこ様には、色浴衣を着てパブリックスペースをお楽しみいただき、何よりです。
お料理もお口にあい、美味しくお召し上がりいただき喜んでおります。
大浴場も客室露天もたっぷり楽しまれて、日頃の疲れもとれたでしょうか?
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、これからの励みにさせていただきます。
また下呂温泉に来られる機会がございましたら、是非、当館をご利用くださいね。
かなこ様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

ニャッキさん

気持ちのいい接客とお風呂が最高!

これまでも、何度も利用させていただいています。
【部屋】
他の方の口コミにもあるように、建物自体はそんなに新しくはありません。
お部屋の作りも特別凝ったものではなく、その辺に真新しいモノを求める方は他のお宿でもいいかも知れません。
【接客】
特に接客の良さは本当に気持ちいいものがあります。受付の方も仲居さんもフロントマネージャーの方もみなさんイキイキお仕事しておられ、いつも笑顔で対応してくださいます。
何度か利用しているからか、チェックインの際も既に印字された用紙を出してくださり、スムーズに手続きが進みました。
担当してくれた仲居さんも笑顔でフレンドリーな対応で楽しくなりました。
【料理】
お料理は個室ではなく半個室のフロアでしたが、特に他のお客さんに気兼ねすることもなく満喫できました。ご飯のお代わり自由です。
【お風呂】
お風呂は流石の下呂温泉っといった感じで、お肌がスベスベになりました。
湯上りの休憩スペースで無料でコーヒー、紅茶、お水が飲めます。お宿内の自販機は、正直値段はかなり高いですが、このスペースがあるので問題ありません。
【その他】
食事が終わって部屋に戻ると、お宿からの心遣いが感じられるサービスが待っています。個人的にこれが凄い嬉しいです(笑)
【総合評価】
建物はどうしても所々古い部分を隠せませんが、それをを補って余りある程のサービスの良さが魅力の旅館です。
旅館の方が名前を覚えててくれたり、フレンドリーに話しかけてくれたり、旅行のメインとなる宿泊施設で嬉しい気持ちになれるのは、本当に大切なことだと思いました。また是非利用したいと思います。
堤真一(遠藤憲一?)似のフロントマネージャーさんが個人的におススメスタッフさんなので見かけた際は是非お話ししてみてください(^-^)
多分向こうから親しげに話しかけてくださると思いますが(笑)

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ニャッキ様
いままでに何度もご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
また各項目ごとに、ニャッキ様の感想を書いていただき、
当館への宿泊イメージをしていただくには、とても良いアドバイスで、
ニャッキ様のクチコミを参考にされるお客様も多いと思います。
たくさんの温かいお言葉や高い評価もいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
いつまでもニャッキ様に選んでいただける宿であるように、
これからも一生懸命努めます。
ニャッキ様オススメのフロントマネージャーもとっても喜んでいました。
是非、楽しいお喋りの時間をお楽しみくださいね。
また機会を見つけて、是非、ご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ごまおいるさん

素敵な旅館でした。

地図で立地を見た時には駅から離れているため少し不安でしたが、駅からのバスがあったため特に不便さは感じませんでした。
また、下呂温泉街から離れていることもあり貸切露天風呂からの夜景がとても綺麗でした。
また夕食から帰ってきたあとのサービスはお部屋からの夜景とマッチして、とてもロマンチックで感動しました。
従業員の方の接客も非常に良く、また来たいと思いました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ごまおいる様
JR下呂駅からは少し離れているので、是非、送迎バスをご利用ください。
懐かしいボンネットで電車の到着時間、出発時間に合わせて、
送迎しますので、お気軽にお問合せください。
また当館から見える温泉街の夜景はとても美しく、
お二人で素敵な時間をお過ごしいただき、思い出のひとつになったようなら幸いです。
温かいお褒めのお言葉と最高の評価もいただき、ありがとうございます。
これからもお客様の立場にたって、努めて参ります。
もし機会がございましたら、是非、ご利用ください。
ごまおいる様のお越しを心よりお待ち申しております。

ヨッシーさん

夫婦ののんびり旅

のんびりと温泉旅行をと考えて、過去にも行ったことがある下呂温泉を候補地に選びました。
ホテル選びは、クチコミ評価が高く、お得感があるところを入念に探しました。
下呂観光ホテル本館に決めましたが、歴史がありながら古さを感じないホテルでした。お風呂はお肌がつるつるになる下呂温泉ならではのお湯でしたが、今回は、家族で入れる「しがらきの湯」がサービスでついたので、よりゆったりとくつろげました。
夕食は、飛騨牛をメインに十分なボリュームがありました。
夕食後に部屋に戻ると、ろうそくの光とワインが準備されており、おもてなしの心にここで良かったと感じました。
ワインは、高価な物では無いですが、ちょっとしたサプライズでした。
部屋も綺麗で、朝食はサプライズ感はありませんでしたが、不満を感じるものではありませんでした。
総合的には、コストを考えて評価すれば、大変満足でき、また来たいと思いました。

ヨッシー様
下呂温泉を満喫されて、当館でのんびりお過ごしいただけたようで、
本当によかったです。
温泉街からは少し離れていますが、その反面、静かにゆっくりお過ごしいただくには、
とても良い立地です。高台にあるので、飛騨の山々や川の風景をお楽しみいただけます。
また貸切露天風呂もご利用されて、お食事もご満足いただけたようで、
料理長共々、喜んでおります。
ほんの心ばかりの品もお楽しみいただけたようで、よかったです。
たくさんのお褒めのお言葉と最高の評価もいただき、ありがとうございます。
春の新緑、秋の紅葉の頃、渓流沿いの木々が綺麗に色付きます。
季節をかえて、是非、ご利用くださいませ。

ツァイさん

くつろぎスペースがすごい!

旅館に到着し、受付する際にお茶とお茶菓子でもてなして頂いたことにまず感動しました。
お部屋もとても綺麗でかなり広かったです。
夕食もとても美味しかったです。かなり快適に過ごさせていただけたのでまた利用させて頂きたいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ツァイ様
ご到着時、お茶とお茶菓子で旅の疲れをとっていただき、
気持ちがリラックスできたようなら、とても嬉しいです。
お部屋でもゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、本当によかったです。
またお食事も美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。
大浴場では、美肌の湯と評判の下呂温泉をたっぷり満喫いただき、
湯上り後の肌を実感いただけましたでしょうか…
最後になりましたが、温かいお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非ご利用ください。
ツァイ様にお会いできることを楽しみにして、

あやちゃんさん

一人旅でも満足できました

一人旅だったけど対応もよくゆっくり過ごせました。
夕食も食べきれないぐらいの量で大満足です。
お風呂もほぼ24時間対応は温泉目的で行ったため嬉しかったです。
アロマも無料貸し出ししてもらえてゆっくり過ごせました。
ただ外風呂の行き方がよくわからず使えなかったのが残念です。
また利用させてください。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【飛騨牛づくし】あみ焼&朴葉味噌ステーキ  【ぎふグルメ旅】 和室 朝・夕

あやちゃん様
お一人でのご利用でも、気持良くゆっくりお過ごしいただけたようで、
本当によかったです。
また夕食、朝食共に、美味しくお召し上がりいただき、
高評価も付けていただき、ありがとうございます。
今回のご旅行は温泉目的とのことで、
美肌の湯の下呂温泉をたっぷり満喫いただき、何よりです。
ただ、朝の野天風呂へのご案内が不十分だったようで、大変失礼致しました。
次回は、是非、自然を感じながら、渓流沿いの野天風呂もお楽しみください。

mktonさん

心地良い接待

チェックイン開始時間より小一時間早く着いたが、お茶菓子を出して頂いた。接客係りは若い人が多かったが、皆丁寧に対応してくれた。夕食前に貸切風呂に入る事が出来、ゆっくり温まった。半分露店で、街中や向かいの山が見え、夜景や新緑、紅葉などが綺麗だろうと思えた。夕食は飛騨牛が、老夫婦2人では食べ切れない程出されたが、美味しくて殆どお腹におさまった。
 部屋は満室という事だったが、殆ど宿泊客の気配を感じず、古い造りの部屋で、ゆっくり過ごす事が出来た。
 接客、部屋の感じ、など、ゆったりと過ごすには最高級の宿だと思う。

mkton様
ご夫婦で下呂温泉と飛騨牛を満喫いただき、スタッフ共々喜んでおります。
当館は若いスタッフが多いのですが、
お客様から心地良い接客だったと有難いお言葉をいただくことがあります。
mkton様にも、お褒めのお言葉とともに、高評価いただき嬉しい限りです。
これからもより一層の接客サービスに努めて参ります。
春の新緑、秋の紅葉の頃には、格別の美しさで癒しの時間をお過ごしいただけます。
また季節をかえて、当館をご利用くださいませ。

みわさん

室内露天風呂がとても良かったです。

恋人と二人で利用させて頂きました。
外観は他の方のレビュー通り少し古い感じがありましたが、
中へ入ってみると木を基調とした趣のある建物でした。
部屋にゆっくり二人で話せるような椅子と机が無かったのが
少し残念ですが、
今回は部屋に露天風呂が付いているところが絶対という条件でしたのでそこまで気になりませんでした。
その露天風呂はとてもよかったです。
深夜に入ったり、朝入ったりしてみましたが
深夜に入ったあの心地良さはたまりませんでした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思っております。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

みわ様
また温かいお褒めのお言葉もたくさんいただき、感謝致します。
露天風呂付き客室は、いつでも客室露天に入れるのが魅力的ですね。
非日常感を味わうにはぴったりと思います。
今回は、露天風呂付き客室をご利用されるのが、
第一目的とのことで、満喫いただけたようで嬉しいです。
また当館にはいろいろなお部屋タイプがありますので、
次回は雰囲気異なる別タイプのお部屋をお楽しみいただけたら、幸いです。
スタッフ一同、みわ様のまたのお越しをお待ち申しております。