湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

【じゃらんアワード2017】 売れた宿 東海 11〜50室部門1位受賞!

下呂温泉
名古屋から約2時間、大阪から約4時間

湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館のクチコミ・評判

とらじろうさん

すべてに満足

今回は、子供の手が離れて初めての二人旅行でした。風呂も食事も大満足でした。別館へ行く道が若干暗くまた、階段も大変でしたが、懐中電灯を貸していただき無事に辿り着きました。ありがとうございました。来年もまたお邪魔したいと思います。今回は良い思い出をありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛づくし】あみ焼&朴葉味噌ステーキ  【ぎふグルメ旅】 和室 朝・夕

れいさん

思い出に残った

サービスが良く、また行きたいと思った。部屋、お風呂、料理全て満足。カメムシが何回か出たのが残念だったが、すぐ駆除に来てくれて助かった。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【部屋数限定】露天付客室を特別価格で 和室 朝・夕

しおさん

すべてに満足

久しぶりの夫婦旅行でした。
印象はおもてなしが素晴らしいお宿でした。
翌日の観光場所への行き方や、道路状況などを調べていただき詳しく教えて下さり、本当に助かりました。
夕食が終わり、お部屋に戻ると素敵なプレゼントがあり、主人と感動しました。
お風呂もすべてすごく気持ちよく、部屋風呂は初めての体験で、景色もよくとても気持ちよかったです。
また、夫婦旅行ができる時があれば利用させていただこうと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【部屋数限定】露天付客室を特別価格で ダブル 朝・夕

ひろりんさん

温泉・眺望・接客◎

スタッフの教育が行き届いた感じがしました。
お部屋は2階でしたが、息子夫婦と隣部屋でお風呂も近く、中二階のくつろぎスペースも工夫されていましたが、コーヒーの無料サービスは翌日になると利用できず残念でした。
夕食は工夫されていましたが、焼肉は居酒屋みたいな感じで、浴衣に臭いが付きました。ごはんそのものはいまいちでしたが、妊婦がいたので事前に連絡したら、生もののかわりを用意していただき感謝です。
夕食の時間を考慮して、翌日の朝食前に館内の二つある貸切露天風呂を各々利用しました。開放的で良かったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんアワード売れた宿1位受賞記念プラン★一番人気サイコロプランにポイント4%付★ 和室 朝・夕

ヒーチャンさん

お若いスタッフさん年配のスタッフさん、皆活き活きと笑顔の接客で居心地良い滞在が出来ました。

お宿のアプローチの手入れの行き届いた木立、古いながらも重厚感あるたたずまい。駐車場入り口でスタッフさんが笑顔で迎えてくださり、初めての下呂温泉に期待が高まりました。
フロントスタッフさんにロビーラウンジで茶菓のもてなしを受けながらチェックイン。
女性客にはこの時エッセンスマスク、シャワーキャップ、ヘアークリップなどのアメニティ好みの物3点と選べる色浴衣のサービス。
お部屋は質感重視の丁寧なリフォームが施され、景観良く、窓際には立派な木工づくりのソファー、居心地良いインテリアでした。
露天風呂付き内湯は部屋数を考えると狭いですが、たたみ床暖房の脱衣場は清掃行き届き、冷え込む季節もヒートショックの心配無し。
温泉はじっくり肌に染み渡る柔らかいお湯。
鍵が1つですが、湯上がり休憩室が読書サロンでフリードリンクが有り、連れを待つのが苦になりません。
お食事処ではスタッフさんが笑顔で迎えてくださり、軽快で明るいサービス。お料理はどれも一工夫ありながら優しい味付けで、キノコやお野菜たっぷりの健康志向、飛騨牛、朴葉焼きと土地柄も感じられる美味しいお料理。ご飯も美味しく、ツイツイお代わり、食べ過ぎでしたが後味良く、翌朝朝6時から10時までの別棟野天風呂に浸かってゆるゆる〜と寛いでいたらお腹ペコペコ。朝食も又々ご飯お代わり。
連泊プランで朝食も夕食もメニューを替えてくださり美味しく楽しく下呂温泉堪能しました。
お若い方、年配の方全てのスタッフさんが活き活きと心配りあるお仕事されている良いお宿でした。
我が家からかなり距離が有りますが、是非又伺いたいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳ありお値打ち】 品数少なめお値打ちプラン 和室 朝・夕

潜水マンさん

妻の誕生日旅行

10月31日より二泊三日でお世話になりました。
初めての下呂温泉旅行でとても楽しみにしていました。
遠方の沖縄からの旅行で沖縄には温泉が無い為、そして妻にとっては初めての温泉旅行とゆう事もあり、大変期待しての旅行でした。
下呂駅までの送迎、景観、料理、温泉、そしてアテンドして下さったホテルの方々の暖かいおもてなし、忘れられない良い想い出になりました。旅行に来たのですが、又帰って来たいと思いました。下呂に来る際は必ずこちらのお宿に又お世話になりたいと思いました。
最後に妻の誕生日の演出をして頂いたホテルの方々、本当にありがとうございました。

ちゃるさん

静かな宿

下呂温泉は、こちらに泊まることに決めています。
90歳近い母を連れて行きましたが、お風呂に近いお部屋を準備していただき大変感謝しています。

【2018年10月宿泊  その他】

実ちゃんさん

温泉大好き夫婦の下呂旅

秋の紅葉シーズンで夫婦温泉好きなので、下呂温泉をチョイス、
そこで今回初の下呂観光ホテルが口コミが良かったので、お値打ちプランで予約しました!
まずは、お食事からで、朝は普通です!夜はお値打ちプランで飛騨牛しゃぶしゃぶのお食事でしたが、お値打ちの割には一通りのコースになっています!
肉は1人3枚づつあり、野菜もたくさんあって、温かいものを食べれて良かったです!
食事の最中にお店の方が写真を撮ってくれたり、その場で原木シイタケを切ってサービスしてくれました!
シイタケってこんな美味しいの?と夫婦で笑いながら話をしていました!
お刺身はサーモンが出ましたが、妻はサーモンが苦手なので、朴葉味噌の鍋に入れていて、食べたらかなり美味しくご飯が進みます!
夕食は本当お腹いっぱいになりました!
お風呂はこじんまりとしていて、洗い場が6個程、男女入れ替えはなく、24時間いつでも入れます!
夜中の2時頃に30分程掃除に男性スタッフが入ると言ってました!
泉質はツルツルで下呂温泉で他の旅館にも泊まった事がありますが、他より良い様に思いました!
お風呂はあまり混雑なくて良かったです!
聞いたところによると宴会場が無いので団体様はあまり来ないと言ってました!
混んでても5人程です!ただ、お風呂が少し暗いのでもう少し明るいといいのでは?と思いました!
休憩場所は図書館の様にたくさん本があり、妻は読書好きで入り浸っておりました!
夜中12時まで紅茶、コーヒーなど自由に飲めるのは有難いサービスです!
部屋は10畳の和室で広縁もあり、眺めも良く、暖房完備も完璧です!部屋にアロマランプを貸出ししてくれて、妻が喜んでいました!
部屋は古さはありましたが清潔感もあり掃除が行き届いていたのが印象的です!
接客は申し分なく☆5ですね!笑顔も素敵で若い方が多く活気がありいいです。
よい旅になりました!
この宿は下呂温泉に来る時はリピする宿になると思います!
今後も素敵な宿であってほしいと思いました!

みいみさん

貸し切り風呂が素敵です!

下呂温泉に行ってみたいと主人の急遽とれた休暇にこちらのお宿にお世話になりました。貸し切り風呂からの眺めがすばらしく、日頃の忙しさから解放され、至福のひとときを過ごすことができました。お食事もプライベートが、確保されたしずかな空間が用意されていて大変おいしくいただきました。またぜひ、利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天ランキング2位の貸切露天をサービスで2800円お得 和室 朝・夕

コバちゃんさん

接客が素晴らしい

今回で2回目の利用となりますが、前回夕食の量が多かったので、品数を少なくして頂きました。しかし十分満足のいく夕食でした。前回同様露天風呂付き洋室はとても快適に過ごせました。ただ一つトイレの乾電池が切れていたのが残念でした。下呂の常宿にしたいとおもっています。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳ありお値打ち】 品数少なめお値打ちプラン ダブル 朝・夕

コバちゃん様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回に引き続き、2回目のご利用時もご満足いただけたご様子に、
スタッフ共々、喜んでおります。
夕食にもご満足いただけたようで、本当によかったです。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですが、
乾電池が切れていたとのこと、大変失礼致しました。
お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
是非、これからも当館をご利用いただきコバちゃん様の常宿にしてくださいね。
そのご期待にお応えできるように、私共も一生懸命頑張りたいと思います。
コバちゃん様のまたのお越しを、

ぬかでるさん

一泊二日

宿は下呂温泉駅から車で5分ほど、歩くと15分くらいあるでしょうか。送迎バスもあるようなので問題ないと思います。
チェックインはお茶菓子でおもてなしして頂きながら
一通り館内説明を受け部屋に入ります。
館内は改築されたのかとても綺麗で清潔感溢れております。
お部屋は露天風呂付きのクラシックタイプでした。
年季は入ってますが清潔に保っており、全く不自由ありません。
部屋からの景色は絶景で、夜景も勿論ですが晴れた日の朝は最高だと思います。
食事は専用の食事処で。半個室のような状態で広さも申し分ありません。夕朝食共に大変美味で量もたっぷりです。
ネギ抜きオーダーをしましたが快く受け入れてくださり
代用の品もとても美味しく頂きました。
温泉ですが景色が素晴らしく、朝風呂も開放感抜群でした。
大浴場の露天風呂は熱めですが内風呂は少しぬるめなのでお子様連れでも大丈夫だと思います。
総じて非常に満足度が高く、また来たいと思う宿でした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】絶景ランキング1位獲得!の露天付客室とあぶり会席 和室 朝・夕

ぬかでる様
たくさんのお褒めのお言葉と最高点に近い評価もいただき、感謝致します。
JR下呂駅からは、歩けない距離ではありませんが、
道路から宿の玄関までは、登り坂があるので、
是非、当館の送迎バスをご利用いただけたらと思います。
昔懐かしいボンネットバスなので、思い出になることでしょう。
また高台にたっているので、眺望の良さには定評があります。
夜も朝も存分に満喫いただけたらと嬉しいです。
お食事もご満足いただき、料理長共々喜んでおります。
また機会がございましたら、下呂温泉とお料理を楽しみに、
ご来館いただけると幸いです。

りーさん

最高のお部屋でした。

婚前旅行が彼の誕生日旅行となり
ケーキの予約をした際メールでやりとりして下さった方の対応が良かった。部屋からの景色は最高だったけど、カメムシが大量発生してるとの紙を見たときげんなり、、そして本当に部屋に入ってきました(T ^ T)夜ご飯はしいたけを取らせてくれてこれがまた美味しかった。あと車を停める際 壁際のバスの後ろで隣はハイエースなのに壁際に停めてくださいって言われた時はうちの車も大きいのになぜまだ他も空いているのに停めにくいところに案内されたのか、コンパクトカーをそこにしないのか謎でした。。あと部屋が暑すぎて温度調節出来なくて困ったけどフロントに電話したら扇風機を貸してくれて助かりましが空調どうにかしてほしい。でもトータル的に満足です。温泉街も良いけどここからの風景もステキなので是非行ってみてください。悩んだけどここにして良かったです。あ、一個だけ。大浴場のお湯は良いものなのに客室露天風呂のお湯は下から組み上げたものと聞いたときはショックでした(;_;)

りー様
ご滞在中、カメムシや駐車場、空調の件では、
いろいろと不行き届きの点があり、大変失礼致しました。
ただ夕食には、ご満足いただけたようで安心しました。
またお褒めのお言葉や高い評価もいただき、ありがとうございます。
大浴場は美容液のような下呂温泉で、
湯上り後の肌はすべすべになったように感じます。
多くのお客様からご支持いただき、有難い限りです。
また客室露天はその下呂温泉ではなく、自家源泉からの温泉を利用しています。
当然、泉質が異なるので、下呂の湯のようなとろとろ感はなく、
さらっとした温泉ですので、2種の温泉を楽しめたと感じていただけると嬉しいです。
また機会がございましたら、是非、ご来館ください。

のんさん

とても良かった!

結婚記念日7年目の記念で宿泊しました。子供が3人いてうるさかったと思いますが従業員さん達が凄く良くしていただき子供達も懐いてるぐらいでした!お風呂、ご飯ともに大満足です。ただ部屋に石鹸類がほしかったのと貸切風呂にも赤ちゃんを置けるバウンサーなどあればなお良かったです。
ですが悪いところはなく素晴らしいホテルですヾ(*´∀`*)ノまた来年の記念日に宿泊しようと思います!ありがとうございました★

のん様
ご結婚7年目のお祝いに当館をお選びいただき、とても嬉しいです。
お二人の記念日旅行に、3人のお子様もご一緒されて、
幸せなのん様ご家族様の記念日を共有できて、嬉しい限りです。
スタッフとも仲良しになっていただき、ありがとうございます。
のん様からのアドバイスは今後の参考にさせていただきます。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、感謝です。
子育て中で、お忙しいかと思いますが、
たまには温泉宿でゆっくり過ごされる時間をお持ちくださいね。
そして大切な記念日には、是非、当館でお過ごしください。

sa10さん

快適でゆったりできます

友人との旅行で使用させてもらいました
部屋案内も丁寧でスタッフの方々も皆さんとても印象が良かったです
夕食の際に私のスマホで食事風景を撮影して下さり嬉しかったです
夕食後も出掛けると伝えたら車を前に手配して下さり感謝します

【2018年10月宿泊  友達旅行】

sa10様
お友達とのご旅行で、楽しい時間を過ごされて本当によかったです。
温かいお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
特に、スタッフの対応には沢山のお褒めのお言葉もいただき、
とても喜んでおります。
sa10様が当館でゆっくりお過ごしいただけたこと、私共もとても嬉しいです。
秋の紅葉はもちろんですが、
冬の雪景色や花火イベント、春の新緑など、
下呂温泉は色々な表情でお客様をお迎えします。
これからも機会を見つけて、是非、当館をご利用くださいませ。
sa10様にお会いできることを楽しみにして、

りゅーくんさん

おもてなし。

今回で、2回目の利用しました。料理・温泉・おもてなし!全て良かったです。また機会があれば利用したい宿です。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得45】早めがお得!料理飛騨牛ボリュームアップ★★ 和室 朝・夕

りゅーくん様
今回で2回目のご利用とのこと、
当館をお気に召していただき、重ねて御礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉とオール5という最高評価もいただき、
感激です。ありがとうございます。
これからも一生懸命に取り組み、りゅーくん様のご期待にお応えできる宿を、
目指して参ります。
最近、秋晴れの気持ちのよい天気が続いています。
これから寒くなると、紅葉が一段と進んできます。
そして雪の季節も続きます。
また機会がございましたら、季節をかえて是非、ご利用くださいませ。

まるちゃんさん

温泉がとても気持ちよかった!

下呂温泉には初めて行ったのですが、泉質がとても良くとても気持ちが良かったです。人もあまり混んでいなかったので広々とゆっくり浸かることができました!
あと、接客が丁寧で気分よく過ごすことができました!
部屋の設備(椅子やテーブル)がもう少し良いものに変われば快適に気持ちよく過ごせるかなと思います。

まるちゃん様
下呂温泉は美肌の湯としても評判で、湯上りの肌はすべすべに感じます。
まるちゃん様には初めての下呂温泉で、この泉質をお楽しみいただき嬉しいです。
またスタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、喜んでおります。
ただ、お部屋の椅子やテーブルに、歴史を感じられたようで失礼致しました。
すぐの対応は難しいので、もしよろしければ、
他にもいろいろなお部屋タイプがございますので、
次回は別タイプのお部屋のご利用はいかがでしょうか?
また機会を見つけて、是非、ご来館くださいませ。

ゆうさん

露天風呂目当てで宿泊しました

訪れてからロビーに通され、チェックイン時にはお席でお茶菓子を頂きました。
露天風呂付きのお部屋を予約し、部屋のみでゆっくりするつもりでした。お部屋に通された時に説明を受けたのですが、シャンプーやボディーソープ等は大浴場でご利用くださいとのことで、お部屋の内風呂に備え付けはありませんでした。
念の為自前の物を持参していたのでことなきを得ましたが、大浴場を利用する予定のない方は注意してください。
お部屋の露天風呂は最高でした。景色は素晴らしく、足を伸ばしゆっくり浸かる事が出来ました。
一人での宿泊でしたが、夕食朝食共個室風の作りのお食事処に通して頂き、肩身の狭さは感じませんでした。量が足りない等の口コミを見ましたが、十分満腹になりました。とても美味しかったです。
来る時はタクシーを利用したのですが、チェックアウト時に送迎車を勧めて頂き利用しました。この時小雨が降っていたのですが、玄関からの僅かな距離でも傘を貸して頂き、又荷物も持ってくださりました。
機会があれば、また泊まりたい宿です。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得15】早めがお得★★ 和室 朝・夕

ゆう様
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、
とても喜んでおります。ありがとうございます。
駅から当館までは、ボンネットバスで送迎をしております。
昔懐かしいバスなので、ご利用いただけたら、嬉しいです。
お部屋の内風呂には、シャンプー類を備えてありませんので、
ゆう様のようにご持参いただけると有難いです。
お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。
またお部屋の露天風呂からの眺めは良くて、
広めなのでゆっくり浸かることができます。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子で、本当によかったです。
よろしければ、これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいね。

いそっぷいそっぺさん

お風呂が色々あり一度では‥

初めて下呂温泉に行きましたが、ここに宿泊できて良かったです。
夜景も綺麗でしたし、温泉も良かったです。
飛騨牛もたくさん食べれて大満足です。

いそっぷいそっぺ様
初めての下呂温泉へのご旅行に、当館をお選びいただき、感謝致します。
美肌の湯と評判の下呂温泉を満喫いただき、
お部屋からの眺めもお楽しみいただけたようで、本当によかったです。
飛騨に来られたら、ぜひ飛騨牛を食べていただきたいのですが、
飛騨牛づくしプランなら、お腹いっぱいになられただろうと、喜んでおります。
また機会を見つけて、是非、ご来館くださいね。
いそっぷいそっぺ様のまたのお越しを、
スタッフ一同、お待ち申しております。

カツカレーを大胆かつ華麗に喰うヒラメさん

出張帰り+1人旅

数年前にお世話になって大変素晴らしいお風呂とお食事だったので、またお世話になりました。
出張先の予定が読めず夜20時にチェックインのはずが、特急ひだの遅れなどもあり結局23時頃のチェックインになりましたが親切に対応していただきありがとうございました。
今回は食事無しのプランでしたが、また今回食事付きのプランでおじゃましたいと思います。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【\4800〜】素泊まりプラン 大浴場は深夜もOK 和室 食事なし

カツカレーを大胆かつ華麗に喰うヒラメ様
以前のことを思い出していただき、とても嬉しいです。
遅くまでのお仕事、お疲れ様です。ご無事に当館に到着されて何よりです。
次回は、ゆっくりお食事をお召し上がりいただき、
のんびりとお風呂に浸かって、お過ごしいただけたら幸いです。
温かいお言葉と最高の評価もいただき、ありがとうございます。
カツカレーを大胆かつ華麗に喰うヒラメ様にお会いできることを楽しみに、

ピコ彦さん

夫婦で旅行

今回初めての下呂温泉で利用させて頂きました。部屋もお風呂も最高でしたが
客室露天風呂が駐車場から見えそうで少しヒヤヒヤしましたが、夕食の椎茸がめちゃめちゃ美味しくて初めてこんなに美味しい椎茸を頂きました。お腹いっぱい食べることができ、部屋も最高でしたので、また夫婦で行きたいと思います。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ピコ彦様
お褒めのお言葉と最高評価のオール5もいただき、
感激しています。ありがとうございます。
客室露天からの眺めを最大限にお楽しみいただきたい思いで、
目隠しを極力ひかえております。
見えないかとヒヤヒヤしながらのご利用だったようですが、
この点をご理解いただけましたら、幸いです。
また夕食時の椎茸は多くのお客様から同じご意見をいただきます。
椎茸が苦手なお客様でも美味しくお召し上がりいただく様子を拝見して、
嬉しい限りです。
もし機会がございましたら、是非、これからもご利用くださいませ。

ぞのさん

若いスタッフが多い

会社の夏休みで3泊した旅の3泊目で利用しました。それまでの2泊の旅館の従業員さんが高齢の方が多かったので、若いスタッフが多いのに驚きました。値段もここが一番安かったのですが、トータルで一番良かったと思います。お部屋からお風呂までが若干遠いようにも思いました。食事をしたところは宿泊部屋と同じ階にあり、とても雰囲気のよいところでした。食事の内容、量ともに私には丁度良かったです。どうやって若いスタッフを確保しているのだろう???などと考えてしまいますが、これからも頑張っていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★一番人気★絶品!とろり飛騨牛サイコロステーキ付き  和室 朝・夕

ぞの様
温かいお言葉と高い評価をいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
また、当館には若いスタッフが多い?と疑問をいだかれているようですが、
昨今の人出不足は観光業界に関わらず、いろいろな職種で問題になっています。
当館ももちろんその問題はありますが、
お陰様で、若いスタッフ達が一生懸命仕事をしてくれるので、本当に有難く思っています。
お客様の気持ちがくみ取れるスタッフが育つような環境を整えて、これからも頑張って参ります。
また機会がございましたら、是非、これからもご利用ください。
ぞの様のまたのお越しをお待ち申しております。

のぶさん

スタッフの真心を感じられるお宿

母と3きょうだいでの家族旅行でした。
チェックインの時間は、あいにくの雨でしたが、駐車場から玄関までスタッフの方々が傘をさして案内して下さいました。
ロビーに通されましたが、テーブルや照明の雰囲気がとてもお洒落で、気に入りました。
女性は色浴衣を選ぶことができ、嬉しかったです。
また、アロマポットをお借りできたので、風邪を引いていた弟のために、パインのオイルを選びました。いい香りでした。
お部屋は少し古い印象を受けましたが、綺麗に清掃されてあり、窓から眺める下呂の町並みが美しかったです。
貸切り露天の檜風呂は透明な源泉でしたが、とても素敵なお風呂でした。大浴場は美人の湯と謳われるトロトロしたお湯で、すぐに肌がつるつるになるのが分かりました。
夕食は飛騨牛と自家栽培のしいたけを、ふんだんに用意して頂き、とても美味しくお腹いっぱいになりました。夕食から戻るとキャンドルとお酒のサービスがあり、大変感激しました。朝食は最早で8:00からとのことでしたが、台風接近中だったので早く帰らないといけないため7:45にして頂き、大変助かりました。
食事の際に、お冷やとお茶をお願いしたのですが、できればポットごと出して頂けるとよかったです。お忙しい中、何度もおかわりをお願いしづらかったです。また、ごはんも私は食べきれず残してしまい申し訳なかったので、おひつで出して頂けるとこちらで量を加減でき、廃棄を減らせるかと思いました。朝食のヨーグルトは美味しかったですが、みかんをもう少し小さくカットしてあると、食べやすかったです。
でも、スタッフの皆さんがどの方も親切で丁寧で、本当に素晴らしかったです。母もきょうだいも、とてもいい宿だったと感激していました。最高の親孝行ができました。こちらのお宿に決めて、本当によかったです。滞在中は大変お世話になりました。また下呂に行く際は、利用させて頂きます。
心の込もったおもてなしを、ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

のぶ様
お母様に旅行をプレゼントされ、喜ばれているお母様のお顔が目に浮かびます。
親孝行の子供さんに囲まれて、羨ましい限りです。
当館は築年数を経ているので、ハード部分は歴史を感じる部分はありますが、
その反面、ソフト面の接客や清掃には注力しています。
お客様からお褒めのお言葉をいただくことも多く、大変感謝しております。
のぶ様からも、スタッフに対して温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
ほぼほぼご満足いただけたご様子ですが、
食事の配膳や食材の大きさへのご意見は、今後の参考にさせていただきます。
またご家族様でのご旅行や記念日旅行などがございましたら、
当館を思い出していただき、是非、ご利用くださいませ。

じゅんきさん

カップルにおススメ

夕食を食べる際に旅館の方が記念撮影をしてくださったり
おはなしをしてくださりとても楽しい旅行になりました

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

じゅんき様
お褒めのお言葉はもちろんですが、オール5の評価までいただき、
スタッフ共々、感激すると同時に感謝の気持ちでいっぱいです。
重ねて御礼申し上げます。
当館はカップル、ご夫婦が多くゆっくりお寛ぎいただいています。、
また季節によっては、ファミリーやグループのお客様にもご利用いただいています。
皆様に、のんびりとお過ごしいただきたい思いでいっぱいですが、
時には、お気持ちを察することができない場面もありますが、
これからも一生懸命努力して参ります。
じゅんき様もまた機会を見つけて、是非、ご利用くださいませ。

まみぃさん

記念日旅行

これまで何度も下呂温泉に来ていましたが 前日急遽 予約できたので初めてこちらに伺い どうして今までここにこなかったのかしら・・・と後悔するぐらい 素敵なホテルでした!エントランス ロビーのススキやお花や空間 うれしいお茶のサービス かわいい色浴衣をお借りして 露天風呂付客室へ・・ 客室露天もしっかり温泉でいいお湯でした。眺めも最高です。 夕食から部屋に戻ると キャンドルとお酒とかわいいカード 感激しました。素敵な記念日になりました 本当にありがとうございました。 図書室のドリンクサービスもよかったです。スタッフさんがみなさん 優しく親切でうれしかったです。また来ます!!
ちょっと残念なのは エントランスに屋根がないので 車の乗り降りや荷物が濡れてしまうこと・・・。でも 仕方ないですね 傘をありがとうございました。朝の貸切風呂や大浴場も とてもよかったです。下呂温泉に来るときは またお世話になります。よろしくお願いします。

まみぃ様
下呂温泉には今までも何度も足を運んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は初めて当館をご利用いただき、
ゆっくり流れる時間をお楽しみいただき本当によかったです。
たくさんのお褒めのお言葉と、全項目に高い評価もいただき、
館内の雰囲気や客室露天の自家源泉の温泉、お部屋から眺める景色も
お楽しみいただけたようで、何よりです。
スタッフの接客やサービスにもお褒めのお言葉をいただき、感謝致します。
ただ雨の中、エントランスから車まで傘の準備が遅れたようで、
大変失礼致しました。今後は十分に気を付けたいと思います。
これからも下呂温泉に来られた折に、当館もご利用いただけると嬉しいです。
まみぃ様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

goriさん

ゆっくり出来る宿でした。

木々に包まれた高台の宿、ホンワカとした接客に心が和みました。庭にある貸切風呂につかりながら眺める月に癒されました。職員の方も決まった台詞のような接客でなく、本当にリラックスできました。

gori様
のんびりゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、
私共もとても喜んでおります。
貸切風呂から眺める月、まさに秋の夜長の楽しみですね。
素敵な思い出ができたようで、本当によかったです。
スタッフの接客には、お褒めのお言葉をいただき、
また各項目にも高い評価もいただき、感激しています。
これからもgori様のご期待にお応えできるような接客に努めて参ります。
秋の景色は格別ですが、冬の雪景色、春の新緑の頃も、とても綺麗です。
また機会を見つけて、是非、ご来館くださいませ。

もんさん

温泉はとてもよいけれど…

家族旅行で利用させていただきました。
接客はとてもよく、読書スペースには本や雑誌がたくさんあり、子ども達も飽きることなく楽しんでいました。
温泉は大浴場と貸切風呂の泉質が違っていて楽しめました。
ただ、3点残念なことがありました。
1つ目はお料理がやや味気なく、あまり特徴がありません。子ども達のお料理もちょっと残念な内容。
2つ目はお部屋に黒い物体(虫)が走り回っていたこと。
3つ目は、駐車場が狭いということで鍵を預けていたのですが、出発の時の配車の手際が余り良くなく、だいぶん待つこと。(しかも車は鳥のフンまみれになっていました)
旅館の方々の温かさを感じ、とても良い雰囲気だったので、なおさらその点が残念だったなと感じました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

もん様
ご家族様のご旅行で、当館をお選びいただいたことにも、
重ねて御礼申し上げます。
ただ、もん様のご期待にお応えできない場面もあり、失礼致しました。
お料理の味付けや内容が、お口に合わなかったことは、私共もとても残念です。
お部屋の虫、車の上のフンに関しては、不快な思いをされたこと、
お詫び申し上げます。
自然の中にたっているので、小鳥の声を聞くこともでき楽しいのですが、
もん様のような事態が発生することもあり、失礼致しました。
また駐車場の配車の件でも、手際が悪くご不便をおかけしました。
申し訳ございません。
もん様のご希望通りの宿になるのは、難しいかもしれませんが、
もしよろしければ、これからも下呂温泉に足を運んでいただけると嬉しいです。
お待ち申しております。

小林さん

お料理が美味しかった

初めて利用しました。
実は2人とも椎茸がそんなに好きではないのですが、こちらでいただいたものはすごく美味しくてびっくりしました!
また、ご飯やデザートを持ってきてもらうタイミングを自分で選べるのも良かったです。
総合的に見ても素敵なお宿です。また利用したいと思いました!
この度は誠にありがとうございました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

小林様
初めてのご利用で、当館をお気に召していただけたこと、とても嬉しいです。
特に、夕食時、苦手な椎茸を美味しくお召し上がりいただけたこと、
料理長共々、喜んでおります。
小林様のような感想をいだかれるお客様も多く、
新鮮な食材をシンプルに食べる方法がいいのかもしれないと思いました。
その他の項目にも最高の評価をいただき、ありがとうございます。
これからも小林様のご期待にお応えできるように、一生懸命努めて参ります。
秋の紅葉、冬の雪景色、春の新緑と、四季折々の変化を楽しめる宿です。
これからも是非、季節を変えてご利用いただけると嬉しいです。

和ちゃんさん

温泉からの景観がよい。

建物:
外装も内装も歴史を感じさせる佇まいですが、室内は清掃も行き届いており清潔感ありなんら問題ありません。
温泉:
大浴場と貸し切り湯は見晴らしの良い高台にあり、下呂温泉街を見下ろす景観がとても素晴らしかったです。
食事:
しいたけのもぎ取りから始まる夕食は楽しく、飛騨牛も美味しくいただきましたが、朝食は、ちょっと物足りない感じがしました。
館内の施設:
本を読めるスペースに、コーヒーや冷水のドリンクサービス、女性への色浴衣の無料貸し出しサービスも良かったです。
接客:
部屋に案内してくれた若い仲居さんは、おもてなしの気持ちが伝わる丁寧な接客で、とても心地よかったです。

和ちゃん様
ゆっくりお寛ぎいただき、思い出に残るご旅行となったようで、とても嬉しいです。
年数を経ているため、建物や設備に歴史を感じる箇所がありますが、
和ちゃん様には清掃が行き届いているので問題はないとの嬉しいお言葉を
いただき、ありがとうございます。
また高台にたっているので、見晴らしはとても良く、
飛騨川や山並み、温泉街の風景をお楽しみいただけます。
夕食は美味しくお召し上がりいただけたようで良かったです。
ただ、朝食の内容や量は、体に優しい朝食をと考えていますので、
ご理解いただけましたら、嬉しいです。
また館内のサービスや接客にも、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからもご利用ください。
和ちゃん様のまたのお越しをお待ち申しております。

みささん

接客がとてもよく、ステキなお宿です

いつ行っても素敵な接客をしてくださるお宿で、今までに何度か利用させていただいています。食事もとても美味しく、いつも大満足です。
今回は、私の気に入っているお宿に彼を連れて行きたいと思い、結婚後初めての旅行先として利用させていただきました。
毎度のことながら、従業員の方の接客はとても感じがよく、大変よかったです。
予約の際に入籍後初めての旅行のため、何かオプション等でできることはないかという相談をネット予約をするページの備考欄のみで伝えていました。
当日お宿に着き、夕飯を食べにいくと個室風の席を用意してくださり支配人の方やマネージャーさんなど、たくさんの方からお祝いの言葉をかけていただき、さらにプレゼントまでご用意していただきました。
予想していなかったため、とても驚きましたが、同時にとても嬉しく、幸せな気持ちになれました。
入籍後初めての旅行を下呂観光ホテルさんで過ごすことができ、とても良かったです。彼もとても気に入り、また是非訪れようという話になりました。
ささやかな心配りがとても素敵なお宿です。いままでに母や祖母にオススメしてきましたが、皆気に入っております。
これからも下呂に旅行する友達がいたらぜひお勧めしようと思いました。
本当にありがとうございました。

みさ様
今までに何回もご利用いただきましたこと、
またたくさんのお褒めのお言葉と共に、
オール5という最高の評価までいただき、感激しています。
今後も、みさ様のご期待にお応えできるように、
一生懸命努めて参ります。
ご結婚後、初めてのご旅行先として、当館をお選びいただき、
思い出に残るご旅行となったようで、私共もとても嬉しいです。
お祝いはほんの気持ちだけですが、みさ様にお喜びいただけて、
本当に良かったです。
これからも、大切な人との記念日には、是非、当館をご利用くださいませ。

あやさん

子連れでも、ゆったり旅行

子供も連れて旅行。
今回は、客室露天風呂付きのこちらのホテルを利用しました。
大浴場も客室露天風呂もとてもよい湯でした。
お部屋から見える夜景もとても綺麗で日々の忙しさや疲れを一気に癒してくれました。また、お部屋には、スタッフさんからのプレゼント。シャンパンも置かれており嬉しかったです。
スタッフさんもとても丁寧で親切な方々でした。
食事もボリュームいっぱいで、お腹いっぱいになりました。
また、お邪魔させていただきます。
この度は、ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

あや様
当館でお子様と過ごされた時間が、楽しい思い出のご旅行になり、とても嬉しいです。
大浴場は下呂温泉、客室露天は自家源泉の温泉ですが、
それぞれをお楽しみいただき、本当によかったです。
お部屋からの眺めはとても良くて、
あや様が書かれているように、日頃の疲れを癒してくれるようですね。
またスタッフにはお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
当館は通常の会席料理ではなくて、
食材を自分の好みの焼き加減でお召し上がりいただく「あぶり会席」です。
そちらも美味しくお召し上がりいただき、よかったです。
また高い評価もいただき、ありがとうございます。
よろしければ、これからも是非、皆様でご利用くださいませ。