湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

7つの貸切露天と渓流沿いの野天風呂で湯遊び。街絶景の閑静な湯宿

下呂温泉
名古屋から約2時間、大阪から約4時間

• 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館のクチコミ・評判情報

じろさん

急遽思い立っての当日予約

急遽、連休がとれたので約1年半ぶりに利用させて頂きました。彼女が大好きな朴葉みそのコースを予約させていただきました。当日は30分程、チェックインの時間よりも早く着きましたが、早めに案内して頂きありがとうござました。夕食前に久しぶりの下呂の湯を楽しませて頂きました。やはり下呂の湯は最高ですね。ただ、残念だったのは大浴場にスマホを持ち込み湯船に浸かりながらスマホをいじってる利用客がいたことです。ホテル側には問題ありませんが、モラルの低い方がお気に入りのホテルを利用しているのが非常に残念に思いました。下呂観光ホテルさんは過去に10回近くは利用してると思いますが冬に利用するのは初めてでしたが、雪景色の露天風呂や冬のお食事のメニューなど、非常に素晴らしかったです。普段、好き嫌いの多い彼女も夕食朝食ともにほとんど食べ残さずに美味しい美味しいと言って食べていました。彼女が旅行の食事で喜ぶ姿を見れて非常にうしれかったです。あと、お願いですがホテルの廊下が少し浴衣だと肌寒いので離れの露天風呂に行くときに貸して頂いた半纏が部屋に用意してあると嬉しいです。また、今年のどこかの季節で利用させて頂きたいと思ってます。よろしくお願いします。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛づくし】あみ焼&朴葉味噌ステーキ  【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕

タケさん

夕食が最高♪

今回は平日5000円OFFになるスイートルームに宿泊!
最上階にはスイートルームが2部屋しかないため、とても静かでゆったりした時間を過ごせました。
夕食のあぶり懐石は大満足の食事でした。
部屋にある露天風呂も源泉掛け流しでH24OK! 何度も入りました。
ロビーからすでに雰囲気も良く、仲居さんもとても親切でした。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】絶景露天風呂付スイートが5000円オフ! 和室 朝・夕

ひーこさん

花火が見えて良かったです

予約を取る前に電話で話を聞くのに対応が良かったです。
評価の良い他のホテルの対応は、電話では良くありませんでした。
寒い時期の花火を子供と高齢者の母と共に外で見るのは大変だと思い、ホテルから見える宿を探しました。少し木が邪魔でしたが、ベランダから見えました。
貸し切り露天風呂は冬は寒いし、遠くて不便でしたし、小さくて2人向きでした。
行く時にはんてんを貸してくれたのは良かったです。
夕食のキノコ狩りは楽しかったです。夕食どきにバスの運転手さんが話に回ってきてくれたのも良かったです。
クリスマスで、飲み物のプレゼントは嬉しかったですね。
ケーキがあるともっと嬉しかったですね。
建物は少し古かったのですが、不愉快ではなかったです。浴衣が選べて嬉しかったです。送迎バスもおしゃれでした。
下呂温泉なので、やや割高なのは仕方ないかとは思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】露天ランキング2位の貸切露天をサービスで2800円お得 和室 朝・夕

ゲジさん

何回来てもいい宿

やはり、眺めが最高に良いです。
下呂に来る度々にお世話になっています。
食後の、差し入れのお酒を飲みながら、
部屋の露天風呂は最高です。
またお世話になりに行きます。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】飛騨牛ロースモモカルビ味くらべ 大満足のあみ焼き3種 【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕

levinさん

just so so

its very cold in public area……dinner is soso, breakfast is bad

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得45】早めがお得!料理飛騨牛ボリュームアップ★★ 和室 朝・夕

Summer☆さん

2回目の利用

初めて泊まった際に夕食も美味しくお風呂もよく接客も良かったのでリピート泊まりでした。さっそく改善してほしい点から言わせていただくと、コーヒー・紅茶サービスはチェックアウトまでの時間まで欲しいです。朝食後や出発までの時間に飲みたいものです。また、従業員さんの接客の態度がもう少し柔軟だと良いなと思う点もいくつかありました。そしてプランが夕食ボリュームアップ プランでしたが 前回より夕食の内容が物足りなく感じた上、 どこがボリュームアップだったのかな?と分かりませんでした。夕食前に少し説明があるといいですね。しかし、前回の宿泊情報を元にチェックインの際に名前、住所を省けたのは リピーターにとってはありがたいサービスだと思いました。また夕食の原木椎茸は初めて泊まった際と変わっておらず楽しく美味しくいただくことができました。お風呂も下呂のツルツル泉質が最高で満足。貸切露天風呂も家族みんなで入れて良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得30】早めがお得!料理飛騨牛ボリュームアップ★★ 和室 朝・夕

Summer☆様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初めてご利用いただいた際の思い出が良すぎたのでしょうか。
今回は、前回ほどのご満足を感じていただけなかったようで、
私共もとても残念です。
飲み物コーナーの朝利用ですが、諸事情もあり、
今のところ利用できないのが現状です。申し訳ありません。
またスタッフの接客、お料理内容に関しても、
ご意見をいただき、有難うございます。
今後に活かしていけたらと思います。
ただ下呂温泉は、いつものようにすべすべ感を実感いただけて何よりです。
ご家族様と一緒に素敵な思い出ができたようなら、嬉しいです。
もしよろしければ、これからもご利用ください。

asaさん

癒されました!

ゆっくり温泉に浸かりたいと思い利用しました。大浴場のお湯はトロッとしていて気持ち良く、ずっと入っていたかったです。時間が早かったからか誰もいなかったので、貸し切り状態でゆっくり浸かることができました。部屋の露天風呂は自家温泉でさらさらしてました。
夕食の炙り焼きの飛騨牛、名物のしいたけは本当に美味しかったです。あと、小鍋に入っているナメコが鍋全体にとろみをつけていて温まることができました。
また、癒しを求めて泊まりに行きたいです。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★一番人気★絶品!とろり飛騨牛サイコロステーキ付き 【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕

asa様
asa様が望まれた癒し旅のひと時を
当館でお過ごしいただけたようで、私共も喜んでおります。
日頃の疲れをとるのは、何といっても温泉ですね。
下呂温泉は肌にやさしくなめらかな温泉なので、
体も温まり、肌もすべすべになったように感じます。
お風呂を貸切状態でお楽しみいただけたようで、本当によかったです。
客室露天では、自家源泉を実感いただけて嬉しく思います。
飛騨牛や椎茸も美味しくお召し上がりいただき、
鍋のナメコにも感想をいただき、感謝致します。
たくさんのお褒めのお言葉とオール5という最高の評価までいただき、
これからもasa様が癒されたいと思われたら、是非、当館をご利用ください。

おかさん

よかったです。

かなり寒い日に利用したので到着した後のウェルカムドリンクがありがたかったです。ご飯も温泉もとても満足しましたが、館内が寒くて温泉でせっかく温まりましたが、すぐに冷えてしまいました…でもスタッフの方々も気さくでとても雰囲気がよかったので満足してます。

おか様
長旅でお疲れのお客様にお茶と茶菓子でお迎えしています。
ちょっとしたことなのですが、
おか様のようにチェックイン時のお茶で疲れがとれたとの
感想をいただくことがあります。
それだけでも嬉しいのですが、
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
また食事や温泉にも、ご満足いただけて本当によかったです。
ただ、館内の寒さで体が冷えたようで、大変失礼致しました。
もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。
おか様のまたのお越しをお待ち申しております。

みぃさん

2歳の子連れ旅行

私と主人の誕生日が近いので間の日程で家族3人で一泊させていただきました。
こちらの旅館は3度目の利用です。子供を連れての温泉旅行が不安でしたがスタッフの方々に沢山話かけてもらい連れてきてよかったなぁと思える宿でした。
お食事処でも子供用の椅子やスプーンの準備、またスタッフさんが受付の時に話した方で子供の名前を覚えていただいておりました。
お部屋は本館でアクセスがしやすく子連れにはよかったです。お布団も気持ちよく眠ることができました。
少しだけ残念だったのが数年前に泊まった際の朝食に漬物や魚など数種類がご自由にどうぞと入り口に置いてあり、それがとても美味しくて一番朝食を楽しみにしていた主人が今回はなかったので残念がっていました。
直前のプラン変更や子供への対応が素晴らしく気持ちのいい旅が出来ました。

みぃ様
お二人のお誕生日祝いをかねて、3度目のご利用にも御礼申し上げます。
小さなお子様連れのご旅行は、出発前から何かと不安を感じられると思います。
そのようなお客様も多く、スタッフの対応に安心したというコメントをいただき、
お手伝いさせていただいた私共も嬉しい限りです。
夕食には、ご満足いただけたようですが、
朝食に関しては、数年前そのような対応をしておりましたが、
諸事情もあり、現在はしていません。楽しみにされていたのに、申し訳ございません。
たくさんの温かいお褒めのお言葉と高い評価もいただき、感謝致します。
もしよろしければ、これからもご家族様でご利用いただけると嬉しいです。
スタッフ一同、みぃ様のまたのお越しをお待ち申しております。

たっちゃんさん

素敵過ぎました! また行きたいです!

老朽化に触れるコメントがありましたが、懐かしさと趣があって何とも落ち着く感じがしてゆっくり過ごすことができました!
スタッフの接客対応は100点満点ですね! 優しくて丁寧で礼儀正しく、それだけでも居心地の良さを感じました!
お部屋からは下呂温泉が一望でき、鉄橋を渡る高山本線の列車や夜景を飽きることなく眺めてました!
夕食は飛騨の食材をメインにした料理で、自分で網で焼いて食べる飛騨牛は格別で、サイコロステーキは口の中でとろけるようで美味しかったです! ビールや日本酒なども居酒屋並みの低料金でしたので、安心してたくさん飲めました!(笑)
夕食後にお部屋に戻ると、テーブルの上にスバークリング日本酒とキャンドルが灯されていて、サプライズ的なプレゼントに感激しました!
貸し切り露天風呂は凍結により利用できるお風呂が限られてましたが、夜は夜景が眺める檜の露天風呂、朝は清流が眺める石のお風呂を楽しむことができました! とても気持ち良かったです!
朝食も豪華で、食べるのがもったいないくらいでした!
出発のときに車のフロントガラスが凍結していましたが、わざわざぬるま湯をポットに入れて持ってきてくれて、寒いなかお見送りまでしてくれて、本当にお客様を大事にもてなしてくれているんだと感心しました!
また行きたい! 何度でも行きたいと思いました! 素敵過ぎるホテルでした!(^o^;)

たっちゃん様
素敵なクチコミとオール5という最高の評価までいただき、
とても嬉しいです。こちらこそ、ありがとうございます。
建物そのものは古いのですが、館内の雰囲気に風情を感じられて、
お気に召していただけたこと、喜んでおります。
スタッフの接客にも、100点満点!なんて嬉しい限りです。
朝夕の料理内容もお口に合ったようで、料理長共々喜んでおります。
今年の寒さは全国的ですが、当館も凍結によって、
使えない貸切露天風呂があり、ご不便をおかけしました。
ただ他の露天風呂で、ゆっくりお寛ぎいただけて本当によかったです。
冬の凛とした空気感の雪景色もいいですが、春の爽やかな新緑、
秋の静かな紅葉と、季節によって様々な表情を楽しめます。
是非、季節をかえて、ご利用ください。
スタッフ一同、たっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

かねこさん

郷土料理が最高

恋人との旅行に利用しました。お風呂も部屋も大変満足で、特に夕食の飛騨牛をはじめとした郷土料理が最高でした。品数が多く、ボリュームも程よくあり、ご飯がおかわり自由だったのでお腹いっぱいになりました。アロマや浴衣が好きなものを貸し出してもらえて女性に嬉しいサービスが充実してました。土曜日には花火が上がるのですが、外に出ないと見えないところが少し残念でしたが、全体的に満足できる旅館だったと思います。接客も良く、また利用したいと思いました。

かねこ様
お二人で楽しい時間を過ごされて、思い出に残るご旅行になったようで、
本当によかったです。
夕食の飛騨牛やお料理がお口に合い、美味しくお召し上がりいただき、
ボリュームや品数にもご満足いただき、嬉しい限りです。
女性向けのサービスに、お喜びいただけたことに感謝いたします。
また温かいお言葉と高い評価、ありがとうございます。
下呂温泉では、12月週末の花火ミュージカルから始まり、
1月〜3月週末までは花火物語のイベントを開催しています。
宿情報やプラン内容にも花火情報は明記していないのですが、
運が良ければ、当館からも見えるということで、ご了承いただけましたら幸いです。

ゆみちゃんさん

天下の下呂温泉

下呂温泉の泉質が好きで一泊させて頂きました。
男性スタッフの親切なおもてなしが嬉しかったです。
温泉は温度も丁度良くずっと浸かっていたいお風呂でした。夕食の飛騨牛がとろけるようでとても美味しく頂きました。ただ朝食が仕出し弁当みたいで物足りなさを感じ、手作り感がある食事をしたいと思いました。又コーヒーのサービスもあればなお良いと感じました。風呂上がりの水やコーヒーのサービスはありがたいですが、出来たら朝の時間に頂きたいです。
風呂上がりに部屋にサプライズで置いてあったプレゼントに感激しました。思い出に残る旅になりました、ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ゆみちゃん様
当館は男性スタッフが多いのですが、
その接客にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
下呂温泉の泉質を好まれるゆみちゃん様にとっては、
ゆっくり温泉に浸かる時間は大切ですね。
当館のお風呂をお気に召していただき、嬉しい限りです。
ただお食事に関しては、朝食に物足りなさを感じられたとのこと、
大変失礼致しました。今後の参考にさせていただきます。
また朝のコーヒーのご希望ですが、今のところは対応は難しいのが現状です。
申し訳ございません。
ほんの心ばかりの品にも嬉しいお言葉をいただき、感謝致します。
また機会を見つけて、是非、下呂温泉を楽しみにご来館ください。

タクボンさん

居心地の良い宿

二度目の訪問です。堅苦しくなく気さくなおもてなしが、一人旅の私にはとても
居心地が良くとても癒されます。
24時間何時でも入れるお風呂、コーヒーを飲みながら、読書にふけったり
自分だけの自由な時間が過ごせるのが気に入ってます。
炙り会席は、椎茸や飛騨牛も新鮮で素材の味も良く、質量共に文句なしです。
二度とも一人で伺いましたが、次回は是非 家族と伺いたいと思います。
また、ブラックサンダー持参しますね。

タクボン様
スタッフの接客がタクボン様には、とても心地良く感じていただけたようで、
若いスタッフが多いのですが、つかず離れずの距離をとりながら、
接客させていただいています。
また館内でゆっくり過ごしていただきたいという思いで、
湯上り処や読書サロン、飲み物無料コーナーを併設しています。
タクボン様には、その雰囲気も気に入っていただけたご様子で、
とても喜んでおります。
お食事も美味しくお召し上がりいただき、本当によかったです。
次回は是非、ご家族様と一緒にご来館くださいませ。
スタッフ一同、タクボン様にお会いできることを楽しみにしています。
最後になりましたが、お心遣いありがとうございます。

スズハさん

おもてなし最高!

すごく、雰囲気も良く、従業員の方もすごく良かったです!
行きも帰りも見送ってくださったイケメン支配人と思われる方も、とても良くしてくださいました
食事とお風呂から帰ると、お部屋の縁側にキャンドルと、美味しいお酒とグラスが、そっと用意されてました!
そんなサプライズがあって本当に感動しました!
ひとつ、本当にひとつだけ、
朝ごはんのおかず、温かいものが多いと嬉しいです!沢山のお客様をお相手するので、難しいと思いますが、、、!でもおいしかったです!

スズハ様
温かいお言葉と高い評価もいただき、とても嬉しいです。
スタッフの接客が良かったとのお言葉は、大きな励みになります。
これからもお客様の立場にたったおもてなしに努めて参ります。
朝食の内容へのご意見、ありがとうございます。
スズハ様のお人柄を感じさせていただく表現方法に感激致しました。、
お心遣い感謝致します。
よろしければ、季節を変えて是非ご利用くださいませ。

まるちよさん

接客がとても良い

片道400キロ以上走行の疲れも無くなるくらいとても良いところでした。接客の対応も良く、部屋、お風呂、夕食とても満足でしたが、朝食会場が寒かったのが難点でゆっくり食事ができませんでした。
それ以外はとても良かったです。

まるちよ様
片道400キロ以上!!!の超遠方から、はるばる下呂温泉まで、
ご足労いただき、重ねて御礼申し上げます。
その旅の疲れもなくなるくらい、良いところだったとの、
最高のお褒めのお言葉までいただき、ありがとうございます。
ただ朝食会場が寒かったようで、大変失礼致しました。
今後は十分に気を付けて参ります。
遠方ゆえに、度々のご来館は難しいかと思いますが、
もしこちら方面に来られる機会がございましたら、
是非、ご利用ください。
まるちよ様のまたのお越しをお待ち申しております。

らんさん

ガッカリしました…

全体的にガッカリな事が多く、まずアメニティがついていないこと説明されていなくシャンプーリンスもありませんでした。しかも私の歯ブラシは渡してきましたが連れのがありませんでした。部屋からの景色は綺麗でしたが駐車場から丸見えでした。ご飯を食べるところも周りを気にしなくていいみたいに書いてありましたがカーテン1枚の仕切りでした。フロント人も鍵を返しにきても他の人と話してなかなか対応してくれず…誕生日で泊まりましたがそれなりのお値段をお支払いしたのにガッカリでした。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 選べる貸切露天】人気の檜 信楽を優先★ 和室 朝・夕

らん様
当館へのご期待が高すぎて、そのギャップに大きな差が出たのでしょうか、
大変失礼致しました。
いろいろな場面で不行き届きの点などもあり、申し訳ございません。
ただ貸切露天風呂にはシャンプー類は置いてありません。
ゆっくりお風呂を愉しんでいただきたい思いがあります。
また食事処という言葉から受けるイメージではなく、
もう少しプライベート感を大切にしているということで、
ご理解いただけたら、幸いです。
今回、お誕生日でご利用いただいたにもかかわらず、
楽しい思い出にならなかったことが、とても残念です。
下呂温泉には、たくさんの宿泊施設がありますので、
是非、これからも足を運んでいただけると嬉しいです。

AnakinTheSlyWorkerさん

トータルバランスが良いです

貸し切り露天風呂、大浴場、部屋から眺める夜景、接客、どれも期待以上でした
また泊まりたいと思います
飛騨牛は本物の味でした
素晴らしい

AnakinTheSlyWorker様
AnakinTheSlyWorker様のご期待にお応えできて、
スタッフ共々、大変喜んでおります。
本館2つと渓流沿い5つの貸切露天風呂があり、
どれも風情ある造りになっています。
大浴場では、美肌の湯の下呂温泉を存分にお楽しみいただけます。
スタッフの接客にも、お褒めのお言葉をいただき、
お部屋からの夜景やお料理もご満足いただけたようで、本当によかったです。
高い評価もいただき、ありがとうございます。

nakazaさん

2回目の利用

二年記念日で二度目利用でした(^^)一度目で露天風呂付きの部屋に泊まりとっても感動したので今回はスイートに泊まりました!でも部屋が思ったより広すぎて家族で行くにはとっても良かったかなと思います。部屋にある露天風呂は一回目に泊まった部屋のものより大きくて2人で入ってもいいぐらいでしたー。ちょうど雪もふって雪見しながらまったりできて幸せでした。ただ残念なのは敷いてもらった布団の枕にかなりでかい虫がいたことと、雪がふっていて帰りの車の誘導をもっとちゃんとしてほしかったと思いました。
でも食事や他のサービスは最高でした(^^)また行きたい!!

nakaza様
一度目のご利用にご満足いただき、今回のご利用となりましたことにも、
重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただいたお部屋は、スイートの露天風呂付き客室で広めのお部屋です。
客室露天風呂も広いので、のんびりとお過ごしいただけます。
nakaza様には雪見露天などもお楽しみいただけたようで、本当によかったです。
お褒めのお言葉もたくさんいただき、ありがとうございます。
ただ、枕や車の誘導にご不満の残る結果となり、申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、三回目もご利用いただけるととても嬉しいです。
スタッフ一同、nakaza様のお越しをお待ち申しております。

ドラトラさん

チェックインから気分良くさせて頂きまきました。
部屋も綺麗で部屋付きの露天風呂からの眺望もよくこの部屋にして良かったと思いました。又、大浴場からの眺めもこれまた良く早い時間に入浴したためか露天風呂も貸し切り状態ではいれました。のぼせ易い私でも湯温がちょうど良く気持ち良く入っていれたのが嬉しかったです。夕食も美味しく、地元の人の食べ方のレクチャーなどして頂きとても楽しく頂けました。
早朝部屋の露天風呂から満天の星空が見えたのですが、星の早見盤があればなお良かったかな。
また下呂に寄る事があれば間違いなくお願いしたい宿です。

【2017年12月宿泊  一人旅】

ドラトラ様
眺めの良さは当館のウリとするところですが、
思い出に残る景色を心に刻んでいただけたご様子に、喜んでおります。
気持ちよいと感じる温泉の温度は、
個人差の大きいところですが、ドラトラ様には丁度よく感じられて、
ゆっくりご入浴できたようで、本当によかったです。
またお食事も美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。
早朝には満天の星空をご覧になられたようで、
星の早見盤があれば、と思われるほどの星空だったんですね。凄いです!
素敵な思い出はもちろんですが、
全ての項目に最高点をいただき、オール5の評価までいただき、感謝致します。
お客様のご期待にお応えできるように、これからも一生懸命努めます。
ドラトラ様にお会いできることを楽しみにして、

あやさん

想像以上に、、

直前で予約したのにもかかわらず、丁寧なサービスをして頂き大満足しています。
お食事を済ませたあと部屋に戻ると、サービスでキャンドルと共にお酒が置かれていてすごく嬉しかったです!
子供がいてるので寝静まった後に夫とゆっくり頂けました。
お正月でシーズン中にも関わらず子供にもすごく優しく対応して頂いてほんとうに嬉しかったです。
また絶対に行きたいです!

あや様
お子様とご一緒のご家族旅行が楽しい思い出になり、
私共もとても喜んでおります。
年始はお客様が多い時期なので、不行き届きの点がないかと心配しておりましたが、
スタッフの接客にもお褒めのお言葉までいただき、ありがとうございます。
心ばかりの品もお気に召していただき、とても嬉しいです。
各項目にも高い評価をいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、皆様とご利用くださいませ。
あや様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

たちばなちゃんさん

残念

旅行から帰って早いもので二か月が経ちます。今でも思い出すのが、お造りは川魚のお造りを期待していましたが、カツオタタキ はり線野菜でした。
お造り以外は大満足でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

たちばなちゃん様
たちばなちゃん様には、秋の紅葉が綺麗な頃のご利用ですが、
季節は冬に変わり、雪がいつ降り始めるかとドキドキしています。
お料理に期待されてのご宿泊だったようですが、
たちばなちゃん様ご希望の川魚のお造りが並ばずに、
失礼致しました。
確かに、下呂温泉は山エリアですが、
川魚のお造りをご提供されている宿泊施設を見つけるのは、
かなり難しいのではないでしょうか。
もう少し奥まったところの、川に近い宿なら可能性は高いかと思います。
ただ、それ以外は大満足とのことで、
各項目では、高い評価もいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、是非これからも利用ください。

まみさん

接客が良かった

外観、お部屋ともに年季が入っていましたが、清潔感はありました。ロビー、温泉は改装されて綺麗でした。スタッフの方も皆親切で良かったです。ただ一点、トイレが古くとても寒かったです。トイレも合わせて改装して欲しいです。

【2018年01月宿泊  その他】

まみ様
築年数を経ているので、外観やお部屋には歴史を感じる所もあり、
特に、お部屋のトイレにはご不満を感じられたようで、大変失礼致しました。
今後の宿運営に活かしていきたいと思います。
館内のロビーやお風呂はお気に召していただけたご様子、
ゆっくりお寛ぎいただけたようなら、とても嬉しいです。
スタッフへの温かいお言葉もいただき、感謝致します。
またお風呂や夕食には高い評価をいただき、ありがとうございます。
夕食がまみ様のお口に合い、美味しくお召上がりいただけたようで、本当によかったです。

モカさん

期待はずれ

部屋:ふすまのシミ・汚れがひどい。部屋付きの露天風呂は良かった。
夕食:飛騨牛につけるおすすめの岩塩が、なかなか削れないし、その上塩味が薄く全然肉を活かせてなかった。
そして肝心の飛騨牛が・・・一部固くて噛み切れないものでした・・・。しいたけは美味しかったですが、メインの飛騨牛が脂の塊だったり固かったりとても残念でした。
朝食:弁当のような感じで用意してあり冷めたものが多く、豚汁はちょっとしょっぱい感じで残念。
接客:普通に良かったと思います。
総合評価:期待の食事でちょっとガッカリ。一泊一人3万出してと考えるとコスパがかなり悪かったと言わざるをえないかな・・・。今回ちょっと奮発して家族を喜ばすつもりだったのにうまくいかず残念な結果となりました。あ、あとスタッフからの秘密のプレゼントって何だったのかな??女性用のアメニティのこと??

モカ様
ご家族様の笑顔を見るために、当館をご利用いただいたにもかかわらず、
そのような結果にならずに、申し訳ございません。
当館は築年数を経ているため、施設面、設備面では、
歴史を感じる所もあり、失礼致しました。
また期待が一番高かったお料理が、お口に合わなかったようで、
申し訳ございません。
多くのお客様からはご好評いただいている飛騨牛ですが、
部位を切り分けているので、脂の多いところだったのでしょうか…。
秘密のプレゼントは、お部屋になかったようで、すみません。
このようなことのないように十分に気を付けたいと思いますが、
ただこれに懲りずに、下呂温泉に足を運んでいただけると嬉しいです。

すーちゃんさん

夜景とおもてなしが最高

レトロ調な雰囲気とお出迎えの方の対応にくつろぎを感じました。
夕食は焼肉屋的な感じでしたが量の多さにビックリです。また接客の方の会話に食事も美味しく頂きました。下呂温泉は2回目ですが、泉質も良く、肌もスベスベになりました。部屋のお風呂の泉質もさっぱりとして良かったです。そして、なにより夜景が綺麗で、思わず長湯してしまうほどです。本当に最高の景色でした。
下呂に行く際は、是非にお世話になりたいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

すーちゃん様
チェックイン時の接客に好印象をお持ちいただき、
雰囲気も含めて、第一印象が◎だったことに喜んでおります。
またお料理を美味しく満喫いただき、
お風呂では下呂温泉と自家源泉の泉質の違いも実感いただき、
お部屋から見える温泉街の夜景が
すーちゃん様にはいつまでも心に残る思い出になったことが、
私共もとても嬉しいです。
また機会を見つけて、飛騨の景色を楽しみにご来館ください。

たかしさん

貸し切り露天風呂最高!

家族4人で2泊しました。
貸し切り露天風呂付きのプランで利用したのですが、ひのきの貸し切り露天風呂は4人でも入れて景色もよく最高でした。オススメです。
朝限定で無料の露天風呂があるのですが、これも良かったです。
食事も、品数が多く美味しくいただきました。あえて言うなら小学生の子供がいたのですが、もっと子供向きに料理をかえてもらえてたら良かったかな。
でも、家族でとてもゆっくりできました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

たかし様
ご家族様で当館に2連泊していただき、
ゆっくりのんびりお過ごしいただけたようで、本当によかったです。
貸切露天風呂や渓流沿いの野天風呂には、
お褒めのお言葉と高い評価をいただき、ありがとうございます。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子ですが、
小学生のお子様メニューへのご意見、ありがとうございます。
すぐの対応は難しいですが、今後の参考にさせていただきます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。
たかし様のまたのお越しをお待ち申しております。

おっとーさん

ちょっと残念

部屋にアメニティがなく、羽織も夏用なのか、薄く寒かった!
部屋の空調も温度調整できず、つけたり消したりの繰り返しでした。
部屋の露天風呂も温泉だったのでゆっくり入れました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

おっとー様
おっとー様のご期待にお応えできずに、大変失礼致しました。
当館のお部屋にはアメニティは置いてありません。
いろいろ諸事情はありますが、そのような宿ということで、
ご了承いただけましたら、幸いです。
空調の件では、ご不便をおかけしました。
お部屋での温度調節ができない旧式タイプなので、
誠に申し訳ございませんでした。
客室露天風呂は、ゆっくりお楽しみいただけたようで、
ほっとしました。ありがとうございます。
今回は残念な結果となりましたが、
また機会を見つけて、下呂温泉に遊びに来ていただけると嬉しいです。

しょうこさん

夕ご飯がとても美味しかったです!

2泊3日でカップルでこちらに泊まりました。
3日間ともスタッフの方々は親切だし、女性の浴衣は柄も豊富で、選ぶのをすごく迷いました笑
温泉は貸切お風呂も種類が豊富でとても気持ち良かったです!
特に印象に残ったのはやはり夕飯のボリュームです!
女性は食べきれないんじゃないかってくらい、品数が出て、でもどれも美味しくて残さず食べたらはち切れそうになりました笑
お肉が特に絶品で、下呂に行くとしたらまたこちらに泊まりたいです!!

しょうこ様
年始から2泊3日のご利用で、今年の始まりが素敵なものとなったようで、
私共もとても嬉しいです。
スタッフの接客やサービス、また貸切露天風呂もお楽しみいただき、
お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
また夕食の品と量は、十分にご満足のいく内容で、
飛騨牛を存分にお召し上がりいただき、私共も喜んでおります。
今回のご旅行では、夕食が一番の思い出になったようですが、
また飛騨牛を食べたいと思われた時には、是非、当館をご利用ください。
しょうこ様のまたのお越しをお待ち申しております。

ALFABOYさん

夕飯・接遇が◎、ただ建物が…

建物の外観や部屋の内装に傷みが散見されました。特に部屋の室温が厚く空調の微調整はどうするのか解りませんでした。料理は、夕飯のボリュームに大満足。しかし逆に朝食が寂しく感じました。従業員さんの接遇やサービスにはとても好感を持てました。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ALFABOY様
当館のハードは、築年数を経ているために、
建物の老朽化は否めず、また設備面でもご不便をおかけして、
大変失礼致しました。
ただ、夕食にはご満足いただけたようで、喜んでおります。
朝食に関しては、物足りなさを感じられたようですが、
ご出発前なので、胃への負担の少ない品や量と思っていますので、
その点をご理解いただけましたら、幸いです。
またスタッフの接客やサービスをお褒めいただき、
もしよろしければ、これからもご利用ください。

fuumさん

料理も接客も素敵でした

初めての岐阜旅行でこちらに宿泊しました。到着してすぐの誘導やチェックインを待っている間のお茶菓子・アメニティのサービスも嬉しかったです。従業員の方も明るく接客してくださり印象がとても良かったです。ご飯もちょうどいい量ですごく美味しくて素敵な時間を過ごせました。また行きたいです♪

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【訳ありお値打ち】 品数少なめお値打ちプラン 和室 朝・夕

fuum様
初めての岐阜、下呂温泉のご旅行はに、当館をお選びいただき、とても嬉しいです。
チェックインから接客やサービスに好印象をお持ちいただき、
滞在中の時間をお楽しみいただき、お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。
たくさんのお褒めのお言葉と最高の評価オール5までいただき、
感激しています。誠にありがとうございます。
飛騨は四季がはっきりしていて、
冬には雪景色、春は新緑、夏は深緑と清流、秋は紅葉と、
いろいろな表情をお楽しみいただけます。
また季節を変えて、是非、こちら方面に遊びに来てください。
その折に、当館をご利用いただけると幸いです。

いっちゃんさん

初旅行

ホテル自体少し小高い場所にあり部屋から川辺が見えて綺麗でした。お風呂も少し小さめでしたがゆっくりつかることができました。ご飯もいろんな種類のおかずがたくさんでてきたので満足&満腹♪夜は時期的なのか花火を貸切風呂から見ることが出来たのですごく楽しめました。また下呂温泉に行く際は利用したいです。

いっちゃん様
当館は山側の高台にたっているので、
温泉街や飛騨川、山並の風景をお楽しみいただけます。
この景色が、素敵な思い出の1シーンになったようなら、とても嬉しいです。
また美肌の湯の下呂温泉を内湯でお楽しみいただき、
お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子、本当によかったです。
下呂温泉では、冬花火イベントが12月〜3月の週末にあります。
いっちゃん様には、貸切風呂から花火をご覧になられたようで、
今回のご旅行の一番の思い出になったのではないでしょうか…
またこちら方面に来られる機会がございましたら、
是非、当館をご利用くださいませ。