下呂温泉
お車の場合は名古屋から約2時間、大阪から約4時間。JRのご利用は高山線下呂駅下車。名古屋から約100分。

空室検索・予約

りえさん

2014年8月宿泊
露天ランキング2位の貸切露天をサービスで2800円お得
和室 朝・夕

とろとろの温泉と原木椎茸と気持ちが良い接客の宿

今回は三歳と一歳の子どもを連れて宿泊しました。下呂温泉はお湯がとろとろしていてとても気持ちがいいのですが、こちらの宿の接客はお湯以上に気持ち良かったです。フロントの方が明るく話かけてくれたり、売店で子どもが試食を何度もしたがってもニコニコと対応が良く、一番印象的なのは駐車場で出迎えてくれたおじさんです。おじさんは食事処でも接客してくれたのですが、子どもの名前を覚えてくれ、自分でご飯を食べない子どもに「三歳なんだから自分で食べなさい」とまるでおじいちゃんみたいで和みました。お風呂上がりのコーヒー、アロマオイル、色浴衣、子どもの草履などサービスも良く、原木椎茸は椎茸好きの子どもにとても嬉しかったです。

湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 予約スタッフからの返信

りえ様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
小さなお子様をお二人も連れてのご旅行は、ご準備から大変だったかと思いますが、
当館をお選びいただき、ありがとうございます。
お子様にも、椎茸の美味しさを味わっていただき、とても嬉しいです。
駐車場や食事処で接客させていただきましたおじさんは、当館の支配人です。
至る所に出没をして、お客様とお話しできることを楽しみにしています。
支配人も、食事処での場が和んだとのお言葉に感激しておりました。
素敵なお言葉をありがとうございます。
また、私共スタッフの接客を下呂の湯以上に気持ち良かったとの、
最高のお褒めのお言葉にも、感謝致します。
よろしければ、成長されたお子様とご一緒に、またお越しくださいね。
スタッフ一同、楽しみにしてお待ち申しております。

返信日:2014/9/8

湯あそびの宿 下呂観光ホテル