宿・ホテル予約 > 大分県 > 日田・天ヶ瀬・耶馬渓 > 日田・天ヶ瀬 >

奥日田温泉 うめひびきの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬

ミシュラン最高位の評価獲得★2017年11月グランドオープン!

奥日田温泉
高速日田インターから約30分

奥日田温泉 うめひびきのクチコミ・評判

4.9
    4.9

hashさん

よい宿ですがなにか物足りない

記念日旅行で楽しみにしていました。お部屋はきれいで、眺めもよい。大浴場もゆっくり利用しました。料理も味よく美味しかったです。誕生日でいろいろお心遣いもいただきました。でもなにか物足りない。ウイルス対策でジムなど制限あったからか、朝ドリンクかセルフサービスだったからか。部屋から大浴場までの表示を分かりやすくしてほしいです。ちよっとまよいます。いつもより高めの料金だったので少し割高にかんじました。お世話になりました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特別会席】料理長厳選「おおいた豊後牛プレミアム会席」〜贅の極みと寛ぎのおもてなし〜 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は大切な記念日のご宿泊に『奥日田温泉 うめひびき』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。うめひびきでは新型コロナウイルス感染防止対策としてお客さまに安心してご滞在いただけますようチェックイン時のスタイルや通常とは異なるオペレーションを大きく変えてのご対応とさせていただいております。不慣れな点や、至らない点がございましたことや大浴場までの表示が分かりづらくご迷惑をおかけしてしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。1日も早く新型コロナウイルスによる事態が落ち着くことを願い、今の私たちにできることを精一杯お届けできたらと思っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トモさん

季節によります

第一印象はとてもいいです。駐車場ですでにスタッフの方がスタンバイされてスムーズにチェックインできます。接客対応も程好い距離感で疲れません。宿泊した部屋は、清潔で清掃もいきとどいて快適に過ごすことが出来ました。大浴場は、サウナ、岩盤浴もあり充実しています。ただバスタオル、ハンドタオルが、部屋からの持ち込みしないといけないところを改善して欲しいです。宿泊のメインの一つである食事はとても美味しいく頂きました。担当の方の説明も的確で給仕の間合いも良く、素材を生かした料理の美味しいさに脱帽です。料理が美味しい宿は、有りますが、☆☆☆☆☆です。改善して欲しいところは、夏場の虫対策です。自然溢れる場所なので仕方ないと思いますが、対策お願いします。二度、三度、それ以上、いってみたい宿が、奥日田温泉うめひびき です。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】自由気ままにひとり旅 温泉と響渓谷の絶景をお楽しみください-うめひびき特選会席- 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は「奥日田温泉 うめひびき」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋やお風呂・お食事などをお楽しみ頂き、快適にお過ごしいただけましたご様子を大変嬉しく思います。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄です。特に、料理のお褒めの言葉は料理長にとって何よりでございます。お客さまに感動して頂けるよう、器や季節の旬な食材を使った料理にこだわっており、お客さまにおもてなしの気持ちが伝わったようだと大変喜んでおります。一方で、お部屋から大浴場へタオルをお持ち頂く件につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。大浴場へのタオル設置は多くの方がお手を触れる可能性が高く、新型コロナウイルス感染予防対策の観点から、お部屋からタオルをお持ちいただくようお願いしております。また、この季節は自然豊かなうめひびきでは虫対策が課題でございます。夜間お部屋を出る際には電気を消し、窓を閉めてカーテンやブラインドを下して頂くようご案内させて頂いており、また、お部屋のクローゼット内に駆除スプレーをご用意するなど様々な対応に尽くしております。虫対策については引き続き取り組んで参ります。そして、これからもお客さまに心からご満足いただける宿を目指して精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ともさん

何度来てもいいお宿

いつもは姉と二人旅で利用させてもらってます^_^今回は両親を連れての2度目の利用で、お部屋はおまかせだったのでどの部屋になるかなぁと楽しみにして行きました。着いてみたらこのお宿で一番のお気に入りの鶯宿のお部屋でびっくり!姉とやったね!といいながらお部屋へ、両親も大変喜んでいたので私と姉的には大満足でした!朝食も相変わらず美味しかったです^_^
また、夏頃にお邪魔しようと思います^_^

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】体に優しい朝ごはんと響渓谷が望める絶景の温泉を堪能<おまかせ部屋>※夕食なし 和洋室 朝のみ

奥日田温泉 うめひびきからの返信

いつも「奥日田温泉 うめひびき」をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋やお食事など楽しんで頂き何よりでございます。
ご家族皆さまとの大切なお時間を当館にてお過ごしいただき、ご満足していただいたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝読しました。皆さまの喜びの声が私共の喜びであり励みになります。これからもお客さまの大切な思い出に残る宿としてあり続けられるよう精進して参ります。また夏頃のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

カオリンさん

とってもキレイ

初めて利用いたしました。
温泉好きでいろんなところに泊まりに行きますが、お部屋も施設も造りが凝っててとてもキレイでした。ただ部屋のお風呂のスモークかかった窓ガラスが水垢が付いてて外の景色が少し残念でしたけど、他はすべて満足してます。
また利用したいです。梅のいろんなお料理も美味しかったです。個人的にはもう少しお肉料理が多めな良かったです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【二周年記念 客室露天風呂付き-鴬宿・竜峡-体験プラン】お一人様3000円OFFの特別プライス-お手軽会席- 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は「奥日田温泉 うめひびき」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
『また利用したい』との言葉をお寄せいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、お風呂の窓ガラスの清掃が行き届いておらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。常に清潔感を保ってお客さまをお迎えできるよう清掃業務を徹底して参ります。お寄せいただきましたお言葉を日々の糧とし、素敵な宿であり続けられるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

tomoさん

何度訪れても 最高な宿

またまた 来ちゃいました。今回は友人にも是非紹介したくて宿泊させていただきました。本当に毎回期待を裏切らないお宿です。友人の苦手な食材にも快く対応してくださり友人も喜んでいました。お風呂は大浴場を利用しましたが、清潔感がありますし岩盤浴もあり大満足です。チェックアウトしてから お隣りのサロンでのコーヒーとお菓子でのティータイムもゆっくり寛げますし 何もかもが素敵過ぎて 友人もまた必ず来たいと とても気に入っていました。あと少しで今年度も終わりですが、来年度もお仕事頑張って 自分へのご褒美にまた利用したいです。大変お世話になりました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【基本会席】心と体にやさしいうめひびき特選会席〜食と寛ぎのおもてなし 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

いつも「奥日田温泉 うめひびき」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
再度のご来館を心より感謝申し上げます。また、ご紹介いただきご友人も喜んでいただけましたこと大変嬉しく思います。大切なご友人との思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたことを光栄に思います。お料理や清潔感につきましても、ご満足いただいたご様子でスタッフ一同嬉しく拝読しました。ご満足していただけましたことが私共の喜びであり励みになります。これからも、うめひびきでの思い出を重ねていただけたら幸いです。皆さまにとって素敵な宿であり続けられるよう精進して参ります。またのご来館を、この思い出の地でスタッフ一同心よりお待ちしております。

倫子さん

泊まってよかった

泊まってみたかったので楽しみにしていました。本当によかったです。お部屋も温泉も食事も良くてゆっくり過ごさせて頂きました。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき特選会席」〜食と寛ぎのおもてなし〜 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、お部屋や温泉・お食事など楽しんで頂き何よりでございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。皆さまの喜びの声が私共のエネルギーになります。これからもご宿泊していただいた皆さまにご満足して頂ける旅館であり続けられるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆっきーさん

とてもゆっくり出来ました。

前々からずっと気になっていたお宿だったので今回行くことを楽しみにしてました。従業員の皆さんが暖かく迎えてくださったのもほっとしましたし、何かと気にかけてくださったのが嬉しかったです。今度は、家族を連れて行こうと思っています。
本当にありがとうございます。

【2020年01月宿泊  一人旅】

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、思い出に残るひと時をお過ごしいただき大変嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。お喜びいただけました事が私共の喜びであり励みになります。これからもスタッフ全員がお客様への感謝の気持ちを忘れずにおもてなしが出来るよう精進して参ります。次回はご家族皆さまにお会いできますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒマユリさん

綺麗な宿でした!

新しく綺麗なお宿でした。サービスも満足でした!また泊まりたいです!朝のベランダでのお茶のサービスがよかったです!

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【安らぎの空間-本館和洋室-体験プラン】ご予定が合えばお得-お手軽会席- 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

『サービスも満足でした・また泊まりたいです』とのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
朝は皆さまの1日の始まりの大事なお時間をお預かりしておりサービススタッフが皆さまに接する僅かな時間ではございますが特に大切にしているひと時でございます。当館でのご滞在がご満足いただけるお時間でありましたこと大変光栄に思います。皆さまから頂くお言葉を大切に心に刻み日々精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆぅさん

誕生日記念旅行

大きくて綺麗な宿でした。誕生日記念旅行だったので部屋をランクアップしてもらえたり梅酒のプレゼントまであり楽しかったです。
料理も美味しいく館内を素足で歩けるのも気持ち良かったです。
温泉が源泉かけ流しじゃないのがマイナスポイントでした。
価格も記念日とかじゃないと宿泊厳しいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は大切な記念日に「奥日田温泉 うめひびき」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。うめひびきではお客様に当館の温もりを肌で感じていただけますように何処でも裸足でお過ごしいただけます。温泉につきましては、適切な湯量と温度を保つため循環とさせていただいておりますので、ご理解いただけければ幸いです。
これからもお客様の思い出のお手伝いが出来ますよう精進して参ります。

旅人さん

すべて満足

山の中にある温泉ホテルで、景色はとても綺麗。日田駅まで車で送迎していただきました。チェックインの際にお仲居さんは優しくて案内していただきました。部屋は広くてとても清潔。露天風呂は最高。料理も美味しい。すべて満足。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、お部屋や温泉・お料理など楽しんで頂き何よりでございます。
当館でのご滞在がご満足いただけるお時間でありましたこと誠に嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みとして、より良いおもてなしを目指し更にお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

とりっぴーさんさん

また来たいです

スタッフの方は皆さん笑顔で素晴らしかったです。
案内もスムーズにしていただきました。
館内は廊下にストーブ、エレベーター内にカーペットの設置など細かな配慮が見られました。
お部屋は南高でしたが、とても清潔で広さや設備等も申し分無く、母も大満足していました。
枕を選べるのも嬉しかったです。
夕食に関しては、前菜を除く他の料理があまり楽しめませんでした。美味しかったのですが、感動がなかったのです。
朝食はどれも美味しく、楽しめました。
朝食後のあさもやテラスでは、ハーブティーを頂き素晴らしい眺めで癒されました。
露天風呂も眺めが素晴らしくて、いつまでも浸かっていたかったです。アメニティも満足。
マッサージチェアもありがたかったです。
友人がSNSでこちらの宿を紹介していて気になったので宿泊しましたが、想像以上に満足しました。
また是非訪れたい素敵な宿です。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】宿泊が最大2000円OFF 30日前のご予約が断然お得〜うめひびき特選会席〜 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、うめひびきの雰囲気をはじめ、あさもやテラス・露天風呂からの景色など楽しんで頂き何よりでございます。お母さまとの大切なご旅行をご満足していただけましたご様子で大変嬉しく思っております。お食事につきましては、趣向を凝らしたお料理をご用意しておりましたが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。またお越し頂けた際には感動していただけるよう、お寄せくださいましたお声を大事に精進して参ります。
是非また違う季節にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

えりんごさん

食事と活盤浴がとてもよかった!

迷路のように広くて迷うこともありましたが、とてもきれいで部屋からの眺めも良くて、開放的ですてきでした。また、お食事も季節を感じる料理でかわいく、とても美味しく満足です。お風呂は何度も入りましたし、人もそんなに多くなくてゆっくり入れました!活盤浴、フィットネスジムは、食べたあとには最高でした!また、行きたい宿です!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】10/1より宿泊が最大3000円OFF60日前のご予約が断然お得〜うめひびき特選会席〜 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、お部屋からの眺めやお風呂・活盤浴・フィットネスルームなど楽しんで頂き何よりでございます。特にお料理へのお褒めの言葉は料理長にとって何よりのお言葉でございます。これからも、また行きたいと感じていただける宿としてあり続けられるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

kazuさん

九州旅

おもてなしに出された《ぶどうの種》から宿のセンスが感じられた。
山奥にひっそりとあるけど、宿と温泉でおこもりにふさわしく、滞在中も大満足。新しいお宿だけあって清潔だし、ミシュランを獲得されただけあって、わざわざ足を運ぶ価値はありだと思った。

【宿泊プラン】【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき特選会席」〜食と寛ぎのおもてなし〜10/1より 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

当館でのご滞在がご満足いただけるお時間でありましたこと大変嬉しく思っております。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後も、お客さまが心よりご満足いただける宿として精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

しほさん

全てが最高でした。

友達との旅行に利用させてもらいました。
宿に入るとお花のいい香りがしてそれだけで幸せな気持ちになりました。
室内全てスリッパを履かずに移動しますが、どこもとても綺麗に清掃してあり気持ちが良かったです。
お部屋も綺麗で設備も整っており、大きな窓からの眺めも良かったです。
食事は量もちょうどよく、本当にどれも美味しかったです。
一つ一つ説明していただき、おいしさに感動しました。
梅酒も種類が豊富で美味しくいただきました。
もちろん朝ごはんも手が込んであり美味しく、そのあと朝靄カフェでコーヒーをいただきました。天気が良かったので眺めが最高で、素敵な朝になりました。
温泉も夜と朝入りました。
従業さんの対応もみなさん素晴らしく、細かいところにも気遣いしていただき気持ちよく過ごすことができました。
友達と幸せだねーと何回も言いながら過ごしました。
また絶対に泊まりたいと思えるお宿でした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

奥日田温泉 うめひびきからの返信

うめひびきは、お客様に当館の温もりを肌で感じていただけるように、何処でも裸足でお過ごしいただけるつくりになっております。大切なご友人との時間をごゆっくりとお過ごし頂けましたことを大変嬉しく思います。また、スタッフへの温かいお言葉をいただけましたことにも感謝しております。今後ともお客様の声を励みとして『また泊まりたい』と感じていただける特別な場所としてあり続けられるよう精進して参ります。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴンベーさん

期待していただけに…

前々から気になっていた宿で、他の方の口コミも良かったので今回利用させてもらいました。
宿に到着し部屋に通されるまでは、口コミ通りだなと思ってましたが…
対応された方が研修中?だったのか、しどろもどろで説明がよく聞き取れませんでした。
一番ガッカリしたのが食事でした。
料理の説明がほとんど無いのでどうやって食べたらいいの?と思う事が多々。
料理の内容もイマイチぱっとしないように感じました。
お風呂はさすがでした。景色も良く何度も入らせていただきました。

【宿泊プラン】【記念日プラン10/1より】スパークリングワイン&ケーキ付き-うめひびき特選会席- 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

折角お越し頂いたのにも関わらず、対応の不行き届きにより不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。また、お食事につきましても、お料理の説明がほとんどなく内容もご期待に添えられず、重ねてお詫び申し上げます。この度のご指摘をスタッフ一同で今後の糧とし、お客さまに寄り添った宿へと精進して参ります。貴重なご意見をお寄せくださいましたことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

すまこさん

母の誕生日☆

以前から気になってた宿で、今回は母の誕生日に宿泊しました!
温泉、食事、部屋、サービスどれも素晴らしかったです!
母も大喜びでした(^^)
また宿泊したい旅館です!
親切にしていただき、ありがとうございました(^ ^)

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一周年記念 安らぎの空間-本館和洋室-体験プラン】ご予定が合えばお得-お手軽会席- 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は、大切な記念日に「奥日田温泉 うめひびき」をお選びくださいましてありがとうございました。ご滞在中は、温泉やお食事、お部屋にもご満足いただけたご様子で、また、お母さまも大変お喜びいただいたようで、私共も大変嬉しく思っております。
そして「また宿泊したい」とおっしゃっていただきましてありがとうございます。これからの季節は響渓谷が紅葉するなど、一年を通して四季折々の景色をご覧いただけます。是非、また違う季節にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

さゆさん

ゆっくりできました

遠いかなと思いましたが、それでも伺ってとても良かった。
館内、お部屋(グレードアップしてくださったとのこと ありがとうございました)、接客、お料理、お風呂などなど。
どれをとっても言うことがありません。
再度行きたい宿の一つとなりました。
大山の梅はとても有名で知っていましたが、
その梅に特化した宿でした。
素敵でした。

【宿泊プラン】【特別会席】料理長厳選「おおいた豊後牛プレミアム会席」〜贅の極みと寛ぎのおもてなし〜 9/30まで 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、とてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。おっしゃっていただきましたように、うめひびきではお料理や館内の装飾など様々な場面に「梅」をあしらっており、大山の地をより深く感じていただきたいと思っております。これからも梅のように「凛として愛らしく」お客さまをお迎えしていきます。そして、違う季節にうめひびきでお会いできますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきよんさん

おもてなしに感謝。

2回目の利用。
台風で行けるか心配でしたが、無事に到着。雨の中駐車場までお出迎えもあり、スムーズにチェックインできました。
お部屋も広くて綺麗でゆっくり過ごすことができます。
大好きな活盤浴と景色の良い露天風呂で癒され、美味しいお食事に満足です。
雨で朝もやテラスが利用できなかったのが残念でしたが、また利用したいと思えるお宿です。

【宿泊プラン】【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき特選会席」〜食と寛ぎのおもてなし〜 9/30まで 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は2回目の「奥日田温泉 うめひびき」のご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中は、あいにくの天候でございましたが、お部屋や温泉、お食事とご満足いただけるお時間でありましたことを大変嬉しく思います。頂戴致しましたお言葉を日々の励みとしスタッフ一同これからも精進して参ります。次回は、あさもやテラスが利用できることを願い、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かずちゃんさん

梅美味しい

素敵なうめひびき
心地よく朝靄が素敵でした
おもてなしも抜群でした
料理も最高で梅が美味しかったです 梅ぼしをお土産に買って帰りうめひびきのこと思い出すと幸せを感じます私たち夫婦には贅沢な旅でした
旦那のお誕生日プレゼントでした また行きたい旅館でした ありがとうございました

【宿泊プラン】【早期割60】4/1より最大5000円OFF 60日前のご予約が断然お得〜うめひびき特選会席〜 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は朝もやの風景やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。大切なお誕生日のプレゼントでうめひびきをお選びいただき、また、お土産にお買い求めいただいた梅干しで、うめひびきを思い出してくださっているとのこと、本当に嬉しく思います。そのようにおっしゃっていただくことが私どもの喜びであり、大きな励みになります。『また行きたい旅館』とおっしゃっていただきましたことも大変嬉しく思っております。秋には響渓谷が紅葉し、冬には雪一面に囲まれた景色をご覧いただけることもございます。是非、また違う季節にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

姫さん

極上のひととき

流石はミシュラン高得点の宿で、色々と考え尽くされてるなあという印象です。ぜひ、オーナーさんにお目にかかりたいと思いました。スタッフの皆さんも笑顔を絶やさず、穏やかな対応をしてくださいます。欲を言えば夕食のインパクトがやや弱いかなと思いました。名物の梅がとても塩っぱかったです。ただでさえ塩分過多になりがちなシチュエーションですので、減塩梅に挑戦してほしいです。まだお若い料理長さんとの事で期待を込めて辛口すみません。梅酒蔵のラウンジやら活盤浴、マッサージチェアなどの宿泊者の心くすぐるサービスは嬉しかったです。半月ほど前、貴宿と口コミ評価同点の宿に泊まりました。そこも素晴らしかったのですが、総合的にこちらの勝ちかなぁと話していた矢先、出発の準備をしようと洗面所に行くと、大、大、大、大嫌いなヤモリが出現。 もう気持ち悪くて歯ブラシもコップもドライヤーも使うことが出来ず、早々に引き上げました。大変取り乱してしまったため、連れの折角の旅気分も害させてしまいました。それまで星5つ超の思いであった事と不可抗力で仕方なかったのだろうという思いから総合☆5としています。違う季節に伺いたいと思います。

【2019年08月宿泊  その他】

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、うめひびきの施設や温泉など楽しんで頂き何よりでございます。お食事は季節が変わるごとにメニューも変えて旬な食材をお楽しみいただけるようしております。頂きましたお声は、今後に活かして参りたいと思います。また、この季節自然豊かなうめひびきでは虫対策が課題ではございます。夜間お部屋を出る際には電気を消して窓を閉めて頂きカーテンやブラインドを下していただくご案内や、お部屋のクローゼット内に駆除スプレーをご用意するなど様々な対応に尽くしておりますが、ご出発前では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また違う季節にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まゆさん

最高でした

家族旅行で利用させていただきました。
とても清潔感があり、素足で歩くのも抵抗ありませんでした。
ご飯も私たちにとっては丁度いい量で、さらに個室だったので落ち着きました。
また利用したいです。ありがとうございました!

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご家族での大切なお時間を当館にてお過ごしいただき大変光栄に存じます。
また、お料理にも大変ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今後ともお客様の声を励みとしサービスの向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

sakuraさん

子どもに優しいお宿

高級感あるお宿で、ここまで子どもに優しい宿はなかなかないと思います。赤ちゃん連れでしたが、快適に過ごせました。
部屋数は少ないのに、宿の中はとても広く、いろんな施設があります。なので、大人だけで静かに過ごしたい時も周りの子どもの気配は感じにくいと思います。
館内は畳や気持ちの良いフローリングですので、裸足で過ごします。部屋から出るときにスリッパや靴を履くことがなく、廊下さえも一続きの部屋のようで快適です。
食事も手が込んでいてとても美味しいです。が、主人には量的に物足りないようでした。それと、夕食は1品ずつ出されその間隔が長いかな〜。まだかなまだかな〜と心待ちでした。
お部屋も広く綺麗で温泉も気持ちいいです!窓からの景色も最高です。備品もよし。
なりよりスタッフの方の笑顔や気配りが最高です。
特に食事処での年配の仲居さん達が子どもに話しかけてくださったり、気さくで優しかったです^_^

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み企画】「小学生以下半額/添い寝無料」7大特典付きファミリープラン-うめひびき特選会席- 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

うめひびきの施設や温泉・お部屋からの景色など楽しんで頂き何よりでございます。うめひびきではお客様に当館の温もりを肌で感じていただけますよう何処でも裸足でお過ごしいただけます。ご家族での大切なお時間を当館にてごゆっくりとお過ごしいただけましたことを嬉しく思います。また、スタッフの対応やお料理につきましてお褒めのお言葉を頂けましたことを大変光栄に存じます。ご夕食につきましては、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を日々の糧としスタッフ一同一丸となってこれからも精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぱむさん

子連れに優しい

今回大分への旅行で探して素敵な旅館だなと思い利用させていただきました。
1歳過ぎの娘を連れてでしたので子供も楽しめるところで探しました。広いキッズスペースは木でできた滑り台やブランコ、積み木などたくさんあって飽きずに遊んでました。すごくよかったです。
食事の時もスープやご飯を出していただいたり、ベビーベッドを準備していただいたり、とても親切だなと思いました。部屋ももちろん素敵でした!ただ、貸切風呂の脱衣所があまりお掃除されてないのかなと思い少し残念でした。温泉はとても良かったです!
お部屋のお風呂も景色が良く気持ち良かったです。夜、お風呂に虫が入ってしまうのは自然の中だから仕方ないと思います。虫除けスプレーや虫取り網もちゃんと用意されているのでよかったです。1泊でしたがとてもゆっくり過ごすことができました。次の日主人と今日もまた泊まりたいねと話してました。また利用したいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、ご家族皆さまとの大切なお時間を、キッズルームやお部屋・お風呂からの景色などで、ごゆっくりと楽しんで頂き何よりでございます。また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただけましたことに大変光栄に存じます。
しかしながら、貸切温泉では残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
再度清掃業務の改善と清潔感の徹底に取り組んで参ります。頂戴致しましたお言葉を日々の糧とし、皆さまにとって素敵な宿であり続けられるよう精進して参ります。

てるさん

おしゃれなお宿

入った瞬間からとてもおしゃれなお宿でした
そしてお部屋に案内されまたまたびっくり とてもおしゃれで景色も最高
一面ガラス張りのとても開放感のあるお部屋で
家族みんな とてもいい記念の旅行になりました
また是非泊まりに行きたいです

【2019年07月宿泊  家族旅行】

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、お部屋や景色など楽しんで頂き何よりでございます。今回お泊りいただきましたお部屋は響渓谷の絶景を眼前に臨むことができます。ご家族皆さまとの大切な記念日のお手伝いができましたことがスタッフ一同の喜びでございます。私共もとても幸せなひとときを過ごさせていただきました。これからも1つ1つの思い出づくりのサポート役として皆さまの心に寄り添えるサービスを目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろヒロちゃんさん

妻との思い出づくり

早い時間帯に奥日田温泉 うめひびきに着くことをお勧め。
駐車場に着くとすぐに案内の方が現れ、宿まで案内してもらいウエルカムドリンクまでいただきました。
別邸鶯宿デラックスを利用しましたが、部屋に着くまでに感動が沢山。部屋も充実の装飾・設備・景色。個室の露天風呂も最高です。
妻は、大浴場の活盤浴に大喜び。日頃の疲れをだっぷりと流すことが出来たと高評価。
館内や館外も話題性のある施設が充実。あさもやテラス・梅酒蔵おおやま・ギャラリーと。宿から出て、散策は更にお勧めです。
妻とともに語り合ったのは、宿全体が「梅」をテーマにしているところ。全体の統一感に感心させられました。「また訪れたい」と妻も喜んでくれて良い思い出をいただきました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】宿泊が最大4000円OFF 30日前のご予約が断然お得〜うめひびき特選会席〜9/30まで 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、うめひびきのお部屋や露天風呂などにご満足いただき、また、日頃の疲れを流すことができたご様子で何よりでございます。うめひびきは梅をテーマにお客さまをお迎えしておりますので、全体の統一感をお感じいただけたことも大変嬉しく思っております。「また訪れたい」と思っていただけることが私どもの励みになり、何よりの喜びでもあります。是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

チャイラテさん

結婚記念日に

ずっと憧れていた宿でした。接客もおもてなしも館内も清潔でとても満足いたしました。露天風呂付きでしたが、大浴場だけでも充分なぐらい、清潔で気持ちよく過ごせました。朝霧の上がる山を見ながら入る風呂や、朝霧テラスは最高でした。夜はバーにいきましたが、雰囲気が良く、ずっと過ごせそうでした。かなりの山奥で、近隣にコンビニはなく、本館とは別棟にしか売店もなかったです。水もコーヒーも部屋にあったため、特に不便は感じませんでしたが、そこは注意がいるかも知れません。また、やや夕食、朝食ともに少なめな感じがありましたが、食べきれないよりはいいのかもしれないと思いました。気持ちのいい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】4/1からの宿泊が最大4000円OFF 30日前のご予約が断然お得〜うめひびき特選会席〜 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中はうめひびきの雰囲気や温泉など楽しんで頂き周囲からの自然の恵みをたくさん受け取っていただき何よりでございます。当館のおもてなしにご満足して頂いたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。頂戴致しましたお言葉を励みにして、ご滞在いただく皆さまに心よりご満足いただけるお時間と空間を提供できる宿として精進して参ります。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

こうちゃんさん

初めての奥日田

出張の帰りに家内と利用させていたました。
部屋に案内してもらってビックリするくらい とても斬新で綺麗な作りでした。
お風呂もゆっくり入ることができ
又 利用したいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】4/1より最大5000円OFF 60日前のご予約が断然お得〜おおいた豊後牛プレミアム会席〜 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、お部屋やお風呂など楽しんで頂き何よりでございます。当館は、家具や建物の様々な部分で和紙・組子など用いており、伝統の中にモダンな意匠を取り入れた空間です。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。『又訪れたい』そう思っていただけることが私共にとって何よりの喜びであり励みになります。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。