宿・ホテル予約 > 大分県 > 日田・天ヶ瀬・耶馬渓 > 日田・天ヶ瀬 >

奥日田温泉 うめひびきの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬

ミシュラン最高位の評価獲得★2017年11月グランドオープン!

梅の香温泉
高速日田インターから約25分

奥日田温泉 うめひびきのクチコミ・評判

4.9
    4.9

かんさん

おもてなしの心を感じました!

今回は一歳になった子供の初旅行でした。
アメニティや浴衣など、子供sizeのものも用意されていてとても嬉しくなりました。
また館内はとても綺麗で、裸足でも気持ちよく、子供も床の感覚を楽しみながら歩いているようでした。食事は美味しく、量も大満足でした。客室露天風呂も最高でした。ただ、子供がいたのでお湯の温度を調節しようとしたのですがわからず、フロントに連絡すると、フロントで調節してくださるとのことで、初めに説明やどこかに記載があれば 分かりやすかったなぁと思いました。
しかし、すべてにおいて大満足な旅になりました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【一周年記念 客室露天風呂付き-鴬宿・竜峡-体験プラン】ご予定が合えばお得-お手軽会席- 和洋室 朝・夕

きょうこさん

すべてが最高!もう一度行ってみたい宿

主人と二人、日頃の疲れを取るために計画しました。お料理も最高。お風呂も最高でした。いつも、期待をしていくほど、裏切られることが多いのですが、ここは、期待を全く裏切りませんでした。主人は、お料理さえおいしければ、お部屋には、あまりこだわらない人なので、一番お手頃価格のお部屋にとまりました。それでも、充分満足しました。夕食も、すべて美味しかった。朝ごはんも美味しかったです。その上朝もやテラスでのデザート。最高でした。本当にお世話になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】4/1より最大5000円OFF 60日前のご予約が断然お得〜うめひびき特選会席〜 和洋室 朝・夕

じゅりっぺさん

奥日田温泉デビュー!

いつも、新しい+露天風呂付客室+客室数少ない+温泉を条件に選んでいます。今回も条件と口コミで決めさせて頂きました!秘境のようなロケーションと、部屋の居心地の良さ、色々なサービスは大変良かったです\♪♪/
食事も美味しく頂きました。梅の産地との事で、大好きな梅干しや梅酒も堪能出来ました。まだ梅雨前だったので爽やかな空気と新緑に癒されリフレッシュ出来ました。また季節を変えてお邪魔したいと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき特選会席」〜食と寛ぎのおもてなし〜 4/1より 和洋室 朝・夕

tomoさん

全てにおいて 素晴らしい!

今回、いっしょに旅する人が仕事になり仕方なく一人での宿泊となりました。一人なのでキャンセルしようかな…と随分悩みましたが、そんな思いも いつの間にか消えてしまうくらい 全てにおいて満足の行くお宿でした。お部屋は清潔ですし、眺めも落ち着きましたし、お風呂が最高でした! 特に 岩盤浴が大浴場から続きにあり とても 良かったです。食事中 話し相手が居なくて少々淋しかったですが、美味しいお料理と美味しい梅酒を飲んで心地良い気持ちに満たされました。また是非訪れたいと思います。次回はふたりで…いや、またひとりでのんびり日頃の疲れを取り リセットするにも良いかもです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定4/1〜】自由気ままにひとり旅プラン 温泉と響渓谷の絶景をお楽しみください-うめひびき特選会席- 和洋室 朝・夕

ぽんぽこさん

年に一度のご褒美で

SNSで色んな方々の投稿を見ていてとても良さそうだったので予約してみました。和モダンで落ち着いたデザインの部屋で部屋にはワイン以外のドリンクが無料で戴けて嬉しかったです。朝食も豪華だしお饅頭とお茶のサービスまであって1泊だけでは足りませんでしたね。時間があれば2泊以上したかったです。

【宿泊プラン】【朝食付】1泊朝食付き 温泉と響渓谷をご堪能ください! 和洋室 朝のみ

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、お部屋やお食事など楽しんで頂き何よりでございます。
当館の客室のテーマは『凛として 愛らしく』家具、素材には和紙、組子など用いており、伝統の中にモダンな意匠を取り入れた空間です。連泊したいほどご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。次回は料理長が心を込めて作っていますご夕食もお楽しみ下さいませ。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まりりんさん

初、うめひびき

奥日田に  こんなにも素敵なお宿があるとは。口コミでも
評価が高いだけありました。
別館の露天風呂付きに泊まりました。父が高齢で
足腰が悪いため、車椅子までお部屋まで押して頂き有難かったです。
料理もお風呂もお部屋も最高でした。また秋の紅葉時期に
訪れたいと思いました。お世話になりました。

【宿泊プラン】【特別会席】料理長厳選「おおいた豊後牛プレミアム会席」〜贅の極みと寛ぎのおもてなし〜 4/1より 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、お料理やお風呂・お部屋など楽しんで頂き何よりでございます。
当館へのお褒めの言葉やスタッフへのあたたかいお言葉までも頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。『また訪れたい』そう思っていただけることが私共にとって何よりの喜びであり励みになります。日田には自然に感謝するお祭りが多く行われ季節の移り変わりを感じることができ、秋には美しい紅葉が山々を彩り空に満天の星空が広がり、温泉でのひと時がより一層心地良い季節を迎えます。大自然の中でのんびり過ごし体も心もリフレッシュしていただけたら幸いです。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あちゅんさん

大変お世話になりました

先日はこちらの旅館に泊まらせていただきました。ミシュラン、ハイクラスのお宿と聞きまして私自身初めてでどんな、感じなのかと思いましたら、入り口からどこが入り口かわからないような大変豪華な作りで衝撃をうけました。部屋に入る前のおもてなしも素晴らしく自由奔放に動き回る息子なのに、いやな顔をせず
優しく出迎えてくださいまして、本当に嬉しかったです。キッズスペースも楽しめる場所でそこでも
優しくお声がけいただきありがとうございました。
お風呂内の活盤浴もすごく気持ちよくて眠っちゃいそうになりました。
本館のお部屋はもう信じられないくらいの豪華さで
特に他では見たこともないコーヒースペースに驚きました。ありがちなインスタントではなくバリスタにはびっくりしました。
朝にお部屋の露天風呂に入ったら景観が絶景でしかも晴天に恵まれて最高でした。
今度は是非一泊2食の食事付きで泊まりたいと思いました。おもてなし、景観、すべてにおいて素晴らしいお宿でした。また是非泊まりたいです、てか泊まりたくなるお宿ですから。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夕食・朝食なし】素泊まりプラン チェックイン21:00までOK 和洋室 食事なし

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、晴天にも恵まれキッズルームやお風呂・活盤浴・お部屋からの景色など満喫して頂き何よりでございます。あちゅんさん様の思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。スタッフへのあたたかいお言葉までも頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。あちゅんさん様のありがたいお言葉を励みにして、これからもより良いおもてなしを目指し更にお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。
次回は是非料理長の心のこもったお料理もお楽しみ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミキティさん

裸足で過ごせる旅館

何処でも裸足で過ごせる旅館
今までに訪れた事がなかった旅館だったので、とても居心地が良い
畳やフローリングによって足の触感が違うのが気持ちいい
露天風呂からの景色は漆黒の闇に包まれる夜がおススメ
夕食、朝食はとても美味しく量もちょうどいい具合
是非また行きたい!!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一周年記念 安らぎの空間-本館和洋室-体験プラン】ご予定が合えばお得-お手軽会席- 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、お料理や露天風呂からの景色など楽しんで頂き何よりでございます。
うめひびきでは、お客様に当館の温もりを感じていただけますように館内何処でも裸足でお過しいただけます。また、お料理のお褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同大変嬉しく思い励みとなります。頂いたお言葉を胸に、これからもお客様より『また行きたい』と仰って頂けますようスタッフ一同精進して参ります。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ともさん

何度泊まってもいい(^^)

前回は、姉と二人で露天風呂付きのお部屋を選択、とても良かったので今回は両親を連れて大浴場に近いお部屋に泊まりました^_^とても見晴らしの良い部屋で両親は大変喜んでいました^_^また、宿泊者専用ラウンジでの一息は本当にいいですね!とてもゆっくりできました!今回は朝食付きでの利用でしたが、朝からとてもボリュームのある朝食で大変満足でした^_^朝もやテラスでゆっくりしようと思い行ったのですが、あまりの寒さに長居は出来ませんでした。こんどは暖かい日に利用したいです。今度は夏に利用したいと思います^_^

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、お部屋・お料理・ラウンジなどお楽しみ頂き何よりでございます。また再来していただきましたことに心より感謝申し上げます。ご両親様もごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し素敵なひと時をお過ごしいただけるよう精進して参ります。次回は是非、朝もやテラスでごゆっくりとお過ごしできますようまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

らっきーさん

リフレッシュ休暇

先日はお世話様になりました。
会社の方に勧められ今回お邪魔致しました。
チェクインからお部屋の説明をしてくれた方、
夕食時の担当の方の接客はとても心地が良かったです。
ですが梅酒蔵の女性スタッフ、
フロント男性の方に質問をしたのですが
商品、館内について理解してないのか
曖昧な答えしか帰ってこないのは残念でした。
滞在中は温泉、活盤浴や
夕食後のラウンジにて
普段ゆっくりできない分
時間を忘れて過ごすことができました。
お部屋など館自体は清掃が行き届いて
いると思います。とても綺麗でした。
建物や一つ一つの物に梅のマークが
入っていてとても可愛らしかったです。
女性の方は好きだと思います!
また機会がございましたら
季節を変えてお邪魔致します。
その際はまた宜しくお願い致します!

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割30】3/31までの宿泊が最大5000円OFF 30日前のご予約が断然お得 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、うめひびきの雰囲気やお部屋、温泉などをご堪能いただけたご様子で何よりでございます。しかしながら梅酒蔵スタッフ及びフロントスタッフの対応がお客さまのご要望に至らず、ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。お言葉をスタッフ一同で真摯に受け止め、ご来館されるお客さまに十分にご満足いただけるよう、精進してまいります。季節が変わってからのまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 西島

miyamitoankoさん

大人が喜ぶ高級旅館

奥日田温泉の山奥にある旅館。
ちょっと遠いし、こんな山奥にある旅館って、微妙かもと心配しましたが、なんとなんと素晴らしいお宿でした。
館内は畳敷きなので、靴を脱いでソファーのあるお洒落なバーっぽいところに通され、リラックスしながらウエルカムドリンクと桜餡のお饅頭を頂きながらチェックインし、説明を聞く。
完熟梅のピューレっぽいもので美味、隣接されたお土産屋で買いました。
平日だからか、人が少なく静かで良かった。
お部屋は和洋室で七折とゆう名の渓谷側のお部屋で、大きな窓から渓谷が一望できるとても良い綺麗なお部屋でした。
アメニティが充実しており、館内着が作務衣みたいで、タビックスも付いていて、大浴場に行くとき用に篭バックもついていて素敵でした。
お風呂も大変きれいで、露天風呂からの渓谷がまた素晴らしい。
備え付けの化粧水や乳液は雪肌精で統一されてるのも驚きました。
ジムがあり、渓谷を見ながら運動できるお部屋も。
ガラス張りなので、解放感がありました。
小さい子供用に木のおもちゃがあるプレイスペースも。
夕食は期待してませんでした。
クレソンは好きじゃないし、山椒も嫌い。
が…
なんとなんと、美味でした。
私が食べて苦手になった山椒やクレソンとは全然違う…物凄く美味しい。
山椒って美味しい、これなら薬味に使いたい!
しゃぶしゃぶの出汁とクレソンが良く合い、さっぱりしていて美味しい。
前後しますが、食前酒にうめ酒のの見比べが出来て、下戸の私ですが、味見を…
9歳の息子も舐めてみる…
「ママ、大人になったら飲んでいいん?楽しみや〜」
食前酒の代わりに、シソジュースが出たんですが、これまた美味しい…
息子が「おかわりダメ?」と言ってました。
料理長の完全オリジナルなのか、ドリンクメニューにもお土産屋にも置いてないとのことでした。
甘過ぎずさっぱりした香り高いジュースでした。
御飯がまた豪華で美味しい。
お釜で出される御飯に米好きの娘は大喜びでした。
お味噌汁に焼き餅が入っていたり、蒸したてのお饅頭やドリンクのバイキングサービス、朝もやカフェは絶対行くべきです、流れてくる雲か靄が間近で見られます。
少しお高いですが、それを越えるほど全てが素晴らしかった。
また絶対に行きたい!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】最大7500円OFF 60日前のご予約が断然お得 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、お部屋からの景色や温泉、お食事など、ご家族のみなさまで大変ご満足いただけたようで嬉しく思っております。また、お褒めの言葉も多く頂戴し、スタッフ一同、光栄に感じております。特に、お食事に多くのお褒めを頂いたことは料理長にとって何よりのお言葉でございます。お子さまにもお喜び頂いたシソジュースは、料理長オリジナルのドリンクで、多くのお客さまに喜んでいただけるようにとご用意させていただいております。そして「また絶対に行きたい!」とおっしゃって頂けることが私どもにとって大きな励みとなります。是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 西島

りぃ---さん

すべてにおいて最高です

去年の12月に家族で別府の某旅館に泊まった際、料金に見合ってない部屋とサービスで不満足だった帰り道、日田でリベンジしよう!と決意して早期割引のプランもあったので即予約してずっと楽しみにしていました。以前あさもやの頃も一度お世話になっていたので、絶対満足するだろうと確信しており、やはり予想通りの最高な時間を過ごせました。お部屋に入った途端のサプライズ、広さ、清潔感、全てに家族全員テンション上がりました。トイレも広々としてとても綺麗で、洗面台も2つあり鏡も大きく、シャワーブースも綺麗でした。フィットネスルームや、枕を選ぶのもとても楽しかったです。酒造の中にある宿泊者専用のサロンも最高でした。スコーンもダマンドも柚子ごしょうチップスもめちゃくちゃ美味しくて、座り心地の良いソファに、とても満喫できました。温泉は寝湯がとてつもなく気持ち良かった!!!露天風呂よりも温度がぬるめで、風が気持ちよく、体にフィットするつくりで、もうずっと浸かってたいと思いました!そして、夕食がまた全て美味しかった。特に家族全員が感動していたのがクレソン鍋です。ダシがめちゃくちゃ美味しくて、初めてあんなに美味しいお鍋をいただきました。デザートのタルトも最高!そして朝食ももちろん美味しくて、フルーツヨーグルトが絶品!おかわりしちゃいました。朝食後はあさもやテラスで絶景を眺めて写真を撮りました。こんなにステキな時間を過ごせて最高でした。また利用させていただきますね(^^)

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】3/31まで最大7500円OFF 60日前のご予約が断然お得 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、うめひびきの雰囲気やお部屋・温泉・梅酒蔵おおやまなど満喫して頂き何よりでございます。大切な節目にあたる記念日を陰ながらお手伝い出来た事に大きな喜びを感じており私共もとても幸せな、ひとときを過ごさせていただきました。素敵なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めいただきました、ひとつひとつが私共の日々の力につながります。いただきました素敵なお言葉をスタッフとも共有し今後お客様をお迎えする糧として参ります。また皆様にとって素敵な宿であり続けられるよう精進して参ります。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミルさん

素敵でした(*´∀`)♪

以前から一度行きたかったお宿でしたが、ホントに素敵な綺麗なお宿でした。
連休でたまたま空いてたのを見つけた予約でしたので、素泊りでしたがお部屋も景色も素敵で、2つのお風呂も朝晩と男女で入れ替わるので、どちらも堪能出来ました。
露天風呂から見る星空はホントに癒されました(*ノ▽ノ)
そして、家族風呂も三つあると言うことでそちらも利用させて頂きましたが、大の字で浮いてられるほどの広さに、ホントにのんびり出来ました。
従業員の方の感じの良いお迎え、ウェルカムドリンクも美味しく頂きました。
今度は食事付きで是非又訪れたいと思います。
ただ、とても残念と言うか、、チェックアウト時は忙しいのかもしれませんが、お迎えの時よりもお見送りがちょっと雑な感じがしたことです。
色々なお宿に泊まりましたが、大抵のお宿は駐車場まで荷物を運んで下さったり、車が駐車場を出るまで見送ってくださいます。そこまではなくても、お宿の玄関の前まで一緒に出て、頭を下げて見送ってくださいます。
他がとても良かっただけに、接客・サービスが3なのは、その帰りのお見送りが靴を出してその場でさようなら。。という感じだったところです。
日田は初めての観光だったので、お話も聞きたかったのですが、それも出来ず。何か帰りはあっさりとしていると言うか、着いた時とのギャップにちょっと寂しいねーと主人と話しました。次回に期待したいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、お部屋や貸切温泉・露天風呂から見える星空など楽しんで頂き何よりでございます。ご出発の際には混み合った状況からお見送りが整わずに大変申し訳ございませんでした。ミル様に対する心配りが出来なかったこと深く反省致しております。今後さらに心配りや気配りの出来る宿へと努力して参ります。頂戴しましたお言葉を糧とし次回は全ての面で充実した『おもてなし』をご提供させていただけるよう、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

linさん

not value for the money

The view of outdoor onsen is disappointing because it's the first floor that you can only see the tree fence.Anyway,the hotel is below the price.

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【姉妹店 道の駅水辺の郷おおやま】リニューアル記念特別プラン 夕食は個室で焼肉グリル 3/31まで 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

Thank you very much for using "Oku Hita Onsen Ume Hibiki".Thank you very much for pointing out this time. We sincerely accept your request, and we will make it a challenge for you to be comfortable in the future. We look forward to seeing you again .
Mino

mikiさん

客室露天風呂が最高でした!

念願のうめひびきへの宿泊でした。
客室露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、温泉の温度もとてもよく、掃除も行き届いていて、美しく、
緑に囲まれた静かな癒しの時間でした。
夕食が、焼肉を選んだのですが
お料理は美味しかったのですが、やはり移動が面倒だったので
次回は館内の夕食をぜひいただきたいと思います。
朝食も素晴らしく、朝食のお部屋担当で接客してくださった方から色んなお話も伺えて、とても丁寧な接客に感動いたしました。
また新館にも宿泊させていただきたいです。
ステキなおもてなしに感謝致します。
おすすめのお宿です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、お部屋や温泉・お料理など楽しんで頂き何よりでございます。心温まるありがたいお言葉の数々をいただき重ねてお礼申し上げます。朝は皆様の1日の始まりの大事なお時間をお預かりしており、サービススタッフが皆様に接する朝食の僅かな時間ではございますが特に大切にしているひと時でございます。スタッフの対応やお料理につきまして、お褒めのお言葉を頂けましたことに大変光栄に存じます。皆様から頂くお言葉を大切に心に刻みお客様をおもてなしの心を忘れず日々精進して参ります。次回は是非うめひびきでのご夕食も、お楽しみ下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきよんさん

大満足のお宿!!!

予約の時点から丁寧な対応をしていただき、
到着のお出迎えから帰るまで、スタッフさんの気持ちの良い笑顔がとても気持ちが良かったです。
お部屋も清潔感あり、眺めもよし!アメニティやドリンク等も充実していました。
食事も品数、量も多く梅を使った料理もとても美味しくいただきました。
お風呂は内湯、露天、活盤浴と日々の疲れがぶっ飛びました。
子ども連れでしたが、キッズルームやトランプや折り紙など提供さしてもらい暇することなく楽しめていました。
興奮しすぎて、お騒がせしてすみませんでした。
近くに梅林があり2〜3月は梅の花がとても綺麗です。
四季おりおり楽しめそうなので、また秋にでも行ってみたいなーと思います。
小学生の食事が大人と同じだったので、子どもの口には合わずたくさん残して残してしまったのが申し訳なかったです。
子どもの食事はハンバーグ定食とか他のメニューがあると助かります。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は「奥日田温泉 うめひびき」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、お部屋からの眺めや、お食事・お風呂・活盤浴など楽しんで頂き何よりでございます。ご到着よりご出発までの大切なお時間をごゆっくりとお寛ぎいただけ、お子様も楽しんでいただいたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。皆様の日頃のお疲れを癒すお手伝いが出来たことが私共の励みとなります。また、お子様向けのお料理につきましては、お子様にも喜ばれるメニュー作りも進めて参ります。これからも皆様に末永く愛される宿を目指して、より一層のサービス向上に努め、笑顔のサービスでお客様をおもてなし致します。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Wilphia Yiuさん

Extremely clean hotel

It’s a great hotel with outstanding service, great view, great food and great staff.  Had a comfy bed and pillow.  Highly recommended for the one who is looking for an extraordinary hot spring hotel.

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

奥日田温泉 うめひびきからの返信

Thank you for staying our hotel. I am glad to hear that you enjoyed our service,cuisine,view, and so on.
The plum blossoms are in full bloom these days, and cherry blossoms will bloom soon. I hope you enjoy the view of the different seasons in the near future.
Sincerely,
Takahisa Mino
この度は「奥日田温泉 うめひびき」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、景色やお料理・ピロギャラリーなど楽しんで頂き何よりでございます。当館へのお褒めの言葉、スタッフへのあたたかいお言葉までもいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。皆様の思い出に残るお時間をお手伝い出来る事が喜びでございます。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

meowさん

Great hotel

Very delicate, very beautiful hotel!
Plum flower could be seen everywhere in hotel, plates, decorations, even keys.
We enjoyed very much, hope to be back someday in the future.

【2019年01月宿泊  家族旅行】

奥日田温泉 うめひびきからの返信

Thank you very much for staying with us this time.
We are glad you enjoyed your time. We are proud of helping you with your travel memories. You can enjoy the hot springs and dishes graciously surrounded by four seasons such as autumn of autumn leaves and winter of snowy scenery and spring of, plum blossoms and so on. We are looking forward to seeing you again.
OkuHitaOnsen UmeHibiki
Sincerely,
Mr. Mino
ご滞在中は、楽しいお時間になりましたこと嬉しく思います。旅の思い出をお手伝いさせていただけたことが、私共の喜びでございます。当館では紅葉の秋・雪景色の冬・梅の花の春など四季折々の自然に囲まれ優雅に温泉とお食事をお楽しみいただけます。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

林檎さん

さすがミシュラン

楽しみにしてましたが期待を裏切りませんでした
お部屋も広く洗面所もおしゃれです
進撃の巨人にも会えて梅酒も買いました
また深緑や紅葉の季節に行ってみたいです

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】温泉と響渓谷の絶景でこころも体もリフレッシュ  3/31まで 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、当館の雰囲気やお部屋・梅酒蔵でのご試飲など楽しんで頂き何よりでございます。又ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。うめひびきの施設内にあります梅酒蔵おおやまでは『全国梅酒品評会』で金賞を受賞しました梅酒の試飲や販売も行っております。ギャラリーおおやまでは大山出身で『進撃の巨人』の作者である、諌山 創先生の原稿や作業机、直筆のサインや絵なども展示しております。また隣接します「おおくぼ台梅園」では、今月より梅の花が開花し『日田おおやま 梅まつり』が開催されます。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みさこさん

露天風呂!!

大変お世話になりました。
コンセプトもよく伝わり、おもてなしもとてもよかったです!!
広々露天風呂もゆったり入ることができ、脱衣場もとても清潔で、気持ちよかったです。キッズスペースもあり、楽しく過ごさせて頂きました!!
今度は、新館に泊まりたいです。またよろしくお願い致します。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、露天風呂やキッズルームなど楽しんで頂き何よりでございます。キッズルームは、小さなお子様連れのお客様に大変人気の施設です。お子様に楽しんでいただき、ごゆっくりとお過ごし頂けました事を誠に嬉しく思いますとともに『また泊まりたい』とのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。当館はお部屋によりコンセプトに違いを持たせております。その季節ならではのご滞在をお楽しみいただければ幸いに存じます。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まさきさん

抜群の安定感

2回目の利用です。なかなかキッズスペースのある旅館がないので再訪です。
前回宿泊した時も思いましたが、スタッフの方の接客がとてもいいです。キッズスペースで遊んでいたときに声をかけていただいたりと、とても気分よく滞在させていただきました。
食事も前回とは違うものが出てきてよかった。苦手なメニューを事前に伝えて対応いただきありがとうございました。食事は前回も今回もとてもおいしかったですが、ハードルが上がったせいか(?)前ほどの感動はありませんでしたが、とてもおいしかったです。
ただ、朝食のシイタケやお餅の網焼きは楽しみにしていたので、なくなったのは残念です…。ぜひ復活をお願いしたいです!!!
食事布団なしの下の子のウェルカムサービスがないのが残念でした。食事代を払ってないのでそういうものなのかもしれませんが…。(前回あった冷蔵庫にあったウメもなくなっていたのが残念です。ウェルカムサービスに変わった?)
と、好き放題書きましたが過去のホテルと比べても満足感は非常に高いです。宿泊料金も高いので気軽に行けませんが、新緑の時期にまたお伺いします。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、お食事・キッズルームなどお楽しみ頂き何よりでございます。スタッフの対応やお料理のお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。また、再来していただけましたことに心より感謝申し上げます。ご朝食、ウェルカムサービスにつきましてはご案内不足となり大変申し訳ございませんでした。幼児のお客様には、アルコールが少し入った梅のコンポートはご提供せず、梅ジュースのみをお出ししております。また朝食では、七輪焼きの代わりに日田銘菓のそば饅頭と、うめひびきオリジナル梅饅頭を蒸かして提供しております。冷蔵庫の中にございましたウェルカムスイーツはご到着してラウンジ藤五郎にてご提供させて頂いております。お客様により心地良くご滞在いただけますよう頂戴致しましたお言葉を日々の糧としスタッフ一丸となって、これからも精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

なっチャンさん

楽しく過ごせました

今回年末旅行で1歳の息子も一緒でした。他にはないキッズルームがあったためこちらのお宿に決めましたが、息子はたくさん遊べて楽しかったようでこちらに泊まって良かったです。お部屋もとてもキレイで気持ち良く過ごせました。部屋の露天風呂は最高でした。大浴場の露天風呂から星が見渡せて良かったです。時間がなくて岩盤浴?は利用出来なかったのが残念です。夕食朝食ともに大変美味しかったです。息子のご飯も良かったです。ただ、おしぼりのタイミングが遅かったのと朝食の時になかなか料理を持ってくるのが遅く部屋の扉を開けたままにしていたのが気になりました。あと食事処の奥での従業員さんの話し声も大きくて気になりました。子連れ旅行には大変ありがたいお宿でした、オムツゴミ箱まで用意してくださって本当に助かりました。借りれるベビー用品がたくさんあるみたいです。今回楽しくのんびり過ごせて良かったです、ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】温泉と響渓谷の絶景でこころも体もリフレッシュ 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、キッズルーム・お部屋の露天風呂・大浴場からの景色や星空など楽しんで頂き何よりでございます。キッズルームは、小さなお子様連れのお客様に大変人気の施設です。お子様に楽しんでいただき、お料理のお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食につきましてはお待たせしてしまい又スタッフの話し声につきましたも、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はお客様のペースに合わせたご提供や心配り、気配りを行って参ります。お客様より頂くお言葉はとても有難く更なるサービス向上に繋がる気づきと課題を頂いております。次回は是非活盤浴もご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

kokoaさん

よく休んでから行きます.

施設,サービス,食事,清潔全てが立派です。 ただ,夕方のサービングのタイミングが。全部食べ終わったのに何分も次のコースが遅延になりました。 何回です。朝ごはんのときもご飯をもっとあげましょうかと聞きますが,私には1日は問いかけて,1日は聞いてないんですよ。 食べようと食べまいと無料のお客さんでもないのに.. 同じサービスが必要だと思います。 そして2泊しましたが,2日目には食事の順番に関する案内状がなかったし,コースの種類も減りました。 前日よりも高いプランだったんですが。 外国人でも案内状がなくて元々こんなのか? でも,気分はよくなかったです。 今回行ってとても良かったので,次に家族を連れて来たいほど満足してたので正直に書きました。 もう少し丁寧にお願いします。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定3/31まで】自由気ままに ひとり旅プラン 温泉と響渓谷の絶景をお楽しみください 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご夕食につきましては、お客様のお食事されるペースに合わせてご提供するよう心掛けておりますが、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。kokoa様に対する心配りが出来なかった事に深く反省致しております。今後はお客様のペースに合わせたご提供や心配り・目配り・気配りの出来る宿へと努力して参ります。又いつの日か少しでも成長している、うめひびきを見にきて頂ければ幸いです。最後にご家族を連れて来たいとのお言葉を頂いた事は何よりの励みになります。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ケロじぃさん

またお世話になります

想像以上にとても満足のいく旅となりました。お部屋も快適で食事は美味しくスタッフの方々も親切でほんとにありがとうございました。次回九州へいくときは別の場所へと考えているのですが、こちらにはまた泊めていただきたいのでなんとかこちらに泊まれるルートを考えています。また行きますのでよろしくお願いいたします

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一周年記念】うめひびきグランドオープン一周年記念プラン 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、お部屋・お食事など楽しんで頂き何よりでございます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく思いますとともにスタッフの対応やお料理につきまして、お褒めのお言葉を頂けましたことに大変光栄に存じます。『また行きたい』とのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。皆様の喜びの声が私共のエネルギーです。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆしさん

一度目の期待を上回る旅館( *TーT)b

以前、まだ新しい棟ができる前に宿泊させて頂き、その時も宿泊後、今までで一番良い旅館だったのでまた行きたいね!!と言っていて、今回念願の新しい棟に宿泊させて頂きました☆
もう...本当にすべてに圧巻...(*T∇T)b☆!!
床がほぼ畳で和風モダンな感じですごく好みでした!!!!
そして受付の時に出してもらった◯◯と◯◯( *´艸)♪
(行ってのお楽しみで笑♪)美味しすぎました☆
着いてすぐ温泉に行き、露天風呂はもちろん前回無かった絶景を見ながらの寝湯は本当に癒されました!!
活盤浴は息苦しくなくポカポカしてずっと入ってれるくらいでした!
夕食は前回すごく感動しただけに今回もすごく期待値が上がっていたにもかかわらず、前菜から本当に繊細でもちろん美味しくて器もすごくオシャレでした☆
旦那様が飲んでいたお酒の器もお酒の種類が変われば器も変わり、見て楽しむ事もできました!
そして、新しいくなった客室の窓が大きくて景色がキレイだったのでブラインドを下ろさないまま月明かりで眠ることにしました。ふと夜中の3時に起きてしまい窓の外が明るかったので寝たまま外を見てみると...
なんと星空の絶景☆☆☆☆☆☆(((((゜゜;)
目を疑うほどの大きいオリオン座が窓に広がっていて興奮で
良い意味で寝れなくなりました(^^;笑
たまたま雲がなく、澄んだ空気と冬の星空と周りに明かりが無かったので町では決して見れない絶景に心の底から感動しました。そして、嘘かと思うくらいの長めの流れ星まで流れさらに興奮してしまいました笑 ☆ミミミ
ぜひ晴れた日に起きれる方は夜中3時に窓のブラインドを閉めず星空を見て欲しいです!!☆
朝は寝不足なのに朝温泉に入りたくてスッキリ起床☆
その後の朝ごはんは、隠し扉から入る個室になっていました!朝も本当に期待値を大幅に越してきて大満足でした(*TーT)b☆
もうここに住みたいよね笑と旦那様と言いながらしぶしぶ帰りました笑( *´・ω)/(;д; )
またまた日々を頑張ってここに来よう!!と思えるほどの良い旅にさせてくださり本当にありがとうございました!!!!
また絶対行きます\(^o^)/

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、お天気にも恵まれ景色や星空、更に流れ星と大変ご満喫いただけたご様子で何よりでございます。大切なご旅行の楽しい思い出の1ページとして、お手伝いさせていただけた事を大変嬉しく思います。また、心温まるありがたいお言葉の数々を頂きまして大変感激しております。朝は皆様の1日の始まりの大事な時間をお預かりしており、サービススタッフが皆様に接する朝食の僅かな時間ではありますが特に大切にしているひと時でございます。お料理のお褒めのお言葉は私共の料理長にとって何よりのお言葉でございます。お客様に心より寛げる空間を提供し素敵なひと時をお過ごしいただけるよう、頂戴致しましたお言葉を日々の糧としスタッフ一丸となってこれからも精進して参ります。寒い日々が続きますがどうぞご自愛くださいませ。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆみちゃんさん

孫との旅行

長男家族に来月2番目の孫が産まれるので、その前に近場でのんびりしようとやってきました。
全てに木のぬくもりが感じられ、とっても素敵なところでみんな大喜びでした。
4歳の孫は、木のブランコや滑り台、たくさんの絵本をママに読んでもらいテンションMaxでした。
夜は、お部屋の天井にディズニーを映してこれまた大喜び。
大人にも子供にも優しいお宿でした。
今度は、母や娘を連れてまた来たいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【部屋タイプ限定】新館「鶯宿」& 離れ「竜峡」宿泊体験プラン 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、うめひびきの施設など楽しんで頂き何よりでございます。キッズルームは、小さなお子様連れのお客様に大変人気の施設です。また、「ディズニーおやすみホームシアター」は、お子様向けの音楽付き投影セットで、お子様がおやすみになる前に良くご利用されております。小さなお子様でも楽しくお過ごしいただき、ご家族の皆様がご満足して頂ける宿を目指しております。お孫様にも喜んでいただき何よりです。皆様により心地良くご滞在いただけますよう、頂戴致しましたお言葉を日々の糧としスタッフ一丸となって精進して参ります。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

anziynoさん

結婚記念日

到着するとすぐ駐車場で旅館の方が案内に待っていてくれ
玄関は素敵な感じでウェルカムドリンクを頂きました!
お部屋の廊下まで床暖房で温かくちょっとした気遣いに
嬉しくなります。
お部屋も外は絶景で露天風呂からの眺めは最高です
特に朝は朝靄が雲海のようで素敵でした。
夕飯は近くの日田の美味しいうなぎを食べ
露天風呂や大浴場などのんびり過ごしました
朝食も個室でメイン以外はビュッフェスタイルで
美味しかったです。
また次は子供達と一緒に利用したいと思います!

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、お部屋からの景色やお食事など楽しんで頂き何よりでございます。沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心より感謝致しております。目の前に広がる響渓谷は大山で最高の絶景、朝もやにけむるその姿は水墨画のような風情を醸し出します。四季折々の自然に囲まれ、優雅に温泉とお食事をお楽しみいただける宿として精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

YORIZOさん

景観良いお宿

毎年母娘旅行を秋にしています。今年はこちら「うめひびき」さんにお世話になりました。ロビーから待合室は素敵な感じです。お部屋は南高に泊まりましたが、思ったより狭い感じ。しかし窓からの景観は素晴らしかった。露天付きのお部屋でしたが、部屋を挟んで内風呂があるので、ちょっと不便に感じました。洗い場とつながってたら使いやすかったかな。あと、窓の外にある露天は脱衣場がないので部屋や洗面所で脱ぐのも…。お食事は大変美味しくいただきました。お値段からして個室かと思いきや、大広間にテーブルが幾つかある形で、団体の子供が走り回ってたりで特別感がないなと思いました。朝は個室だったので、夜もこちらがよかったのにとは思いました。接客は丁寧でよかったと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日〜金限定】*特別価格*うめひびき体験プラン 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、お部屋からの景色やお食事など楽しんで頂き何よりでございます。お部屋のお風呂につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ご夕食の会場につきましても席に限りがありご希望にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様のご期待に応えていけますよう精進して参ります。最後にお食事、スタッフにお褒めのお言葉を頂いた事は何よりの励みになります。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

orangeCUBEさん

すべてが大満足

母の70歳のお祝いで利用させて頂きました。お部屋は広く清潔で、二人には広すぎるくらいでした。またお部屋からの渓谷の景色は圧巻でした!夕食も手の込んだ内容で美味しく頂きました。お料理が出てくるタイミングが遅かったのが少し残念でした。朝食もまた品数が多く、大満足でした!小雨が降っていましたが、あさもやテラスで絶景の景色をみながらハーブティーを頂きました!最高でした!館内はスリッパを履かなくてよいとこが良かったです!母も大満足でした。また利用したいと思います。お世話になりました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一周年記念うめひびき体験プラン】最大お一人さま5000円OFF!日〜金限定の特別価格で 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、あいにくの雨模様でございましたが・お食事・響渓谷・あさもやテラスの景色など楽しんで頂き何よりでございます。お母様の大切なお祝いのご旅行を私共がお手伝い出来たことに、スタッフ一同幸せに感じています。温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お食事の件につきましては、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様のペースに合わせたご提供や心配りを行って参ります。お客様から頂くお言葉はとても有難く更なるサービス向上に繋がる新たな気づきと課題を頂いております。寒さが厳しくなる季節ですがどうぞご自愛くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

和さん

清潔感があり、部屋も広く、一番はお風呂がよかった。

静かに1日を感じられ、又、景色が綺麗で、露天から見る景観は素晴らしい。朝風呂のあさもやは感動します。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【うめひびき体験プラン】最大お一人さま5000円OFF!日〜金限定の特別価格でご提供 和洋室 朝・夕

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中は、温泉・景色や露天から見る景観など楽しんで頂き何よりでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様に心より寛げる空間を提供し素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。目の前に広がる響渓谷は美しい紅葉が山々を彩り空に満天の星空が広がり、温泉でのひと時がより一層心地良い季節を迎えます。皆様に大自然の中でのんびりと過ごし体も心もリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。