エリア:  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬

ミシュラン最上級の評価獲得★響渓谷に囲まれた梅の郷に佇む温泉宿

奥日田温泉
高速日田インターから約30分

奥日田温泉 うめひびきのクチコミ・評価

4.8

トモさん

【訳アリプラン】大浴場・サウナ・活盤浴使用不可でお一人様10,000円引き&家族風呂1時間付/基本会席

ゆったりとした時間を過ごせるお宿

場所が奥日田なのもあり、周りには自然が溢れています。
お出迎えからスタッフの対応もよく、滞在中気持ちよく過ごせました。
館内は全面畳張りなので素足で移動できます。
料理も美味しく、手の込んだものばかりで、特産の梅酒も食前酒としていただきました。
宿の名前にもあるとおり、梅の風味、味付けの料理もいくつかありました。
大浴場が改修工事で使用できなかった分、貸切り風呂を無料で入ることができたので満足しています。
朝靄テラスは早目の時間に行くと気持ち良い景色と時間を過ごせますので、朝ごはんは7:00台がおすすめです。
また伺いたい宿の一つになりました。

う-たんさん

【訳アリプラン】大浴場・サウナ・活盤浴使用不可でお一人様10,000円引き/基本会席

目配り・気配り・心配りが最高

母の90歳のお祝いを兼ねて日田旅行、うめひびきの評判を耳にして宿泊、夕食時にスタッフさんが、私達の母の90歳の誕生日の会話を耳にしたのか、ホテルからサプライズプレゼントを頂きました、粋な計らいに90歳の母が感動しました。大浴場は改装中で残念でしたが、それ以外はとても素晴らしいサ-ビスでした、大満足です。

shimi Gさん

【早期割60】宿泊が2000円OFF 60日前のご予約が断然お得<事前カード決済限定>

チェックイン後は我が家の様にリラックス

我が家の記念日(誕生日、結婚記念日、忘年会)などで利用していますが、施設、スタッフの皆さんの対応など、個人的には大変満足しています。

みくさん

ずっと行きたかった宿

新婚旅行で利用しました。
施設全体的に清潔感があり、快適に過ごすことができました。自然の中なので、虫がいると思うのですが、かなり対策がされていて、他の宿に比べて露天風呂等でも出会わないで快適に利用できました。
食事もひとつひとつ丁寧に作られていて、楽しみながら美味しくいただきました。
梅酒や梅ジュースを飲むことができたのもよかったです。
お隣の販売所でたくさん買ってしまいました。
ぜひまた利用したいと思いました。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、新婚旅行という大切なご旅行に当館をお選びくださいまして大変光栄でございます。大変多くのお褒めのお声を頂戴し、ご期待にお応えできたおもてなしやお料理をお届けできたことを大変嬉しく拝読しました。お料理も、料理長が各地から厳選した食材を使用しており、四季に応じてメニューを変えております。次回はぜひ違う季節にお越しいただければと思います。虫に関しましては、自然に囲まれた環境のため課題ではございますが、専門業者への相談を重ねながらお客さまに気持ち良くご利用していただけるように日々努めています。今後も皆様にご満足いただける宿を目指し精進してまいります。

返信日:2024/5/27

みわさん

【早期割30】宿泊が1000円OFF 30日前のご予約が断然お得<事前カード決済限定>

景色もお料理も最高な宿

母との誕生日旅行で利用させていただきました。
溪谷の景色を眺めながらの露天風呂は最高でのんびりできました。
お料理は一品一品丁寧に作られてあって全部美味しかったです。
母もとても喜んでくれて、良い旅行になりました。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

大切なお母様のお誕生日のご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。露天風呂、お食事とご満足いただけたご様子で何よりでございます。露天風呂からご覧いただけた響渓谷は四季折々の景色をお楽しみいただけます。お食事につきましては、料理長が各地から厳選した食材を使い、四季に応じてメニューを変えております。ぜひまた違う季節にお越しいただければと思います。

返信日:2024/5/22

ムーミンパパさん

【訳アリ】改装工事に伴い16時イン10時アウトで2000円OFF&道の駅の割引券付「うめひびき会席」

露天風呂から雨上がりの新緑を堪能できる宿

リピーターで行くたびに、季節ごとの美味しい食事に大満足です。食事の量も十分で、タイミングよく次の料理を出していただきました。今年春入社の男性社員も、頑張って応対してくれましたし、彼の指導に当たってた仲居さんも その様子を温かく見守っていたのが微笑ましかったです。次回彼がどのように接客をしてくれるのか楽しみです。ありがとうございました。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度も奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。お食事に大変ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。また、新入社員で到らない点が多かったにも関わらずお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。次回、お越しいただいた際には成長した姿をお見せできるようスタッフ全員で精進して参ります。

返信日:2024/5/3

アンディさん

【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」〜食と寛ぎのおもてなし〜

知り合いに聞いた

仲良くしてもってる人が、良かったというので、家族で行ってみました。
少しお高めですが、値段のしこあります。
冷蔵庫の中の物は全て無料だし、コーヒーなど、あちこち無料で飲めて、常にお腹いっぱいでした。笑笑
食事会場までが少しあるので、足の不自由な方はキツイかもですね。
玄関ドアに呼び鈴があるといいと思います。
またゆっくり行きたいです。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして誠にありがとうございます。また、今回ご紹介いただきましたご友人様にも御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりしていただけ、またお飲み物などにもご満足いただけたご様子で嬉しく拝読させていただきました。館内は縦に長く、お食事会場へのご移動にはご不便をお掛けしております。ハード面の改善は難しいことではありますが、それをカバー出来る空間づくりやお料理、おもてなしに精進を重ねて参ります。また、客室ドアの呼び鈴に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。頂戴したお声の一つひとつに真摯に向き合い改善に努めて参ります。
次回も是非、時間の許される限り当館でごゆっくりお過ごしください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/28

さくらさん

ご飯が美味しい

両親のお祝いに、こちらの宿に宿泊しました。
一言で表すと、高級感があります。
そして、ご飯が美味しくて、見た目もきれい。
泊まって良かったです。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご両親様のお祝いのご旅行に私共の宿を選んでいただき大変嬉しく思います。また、お料理にもご満足いただけたご様子で、「泊まって良かった」とのお言葉は、私共の励みでございます。今後も皆様にお選びいただけ、ご満足いただけるお宿を目指し精進して参ります。

返信日:2024/4/28

ママさん

食事が美味しい。

今回2回目の宿泊でしたが、前回同様とてもご飯が美味しかったです。
ただ、美味しくてもお腹がいっぱいで苦しくて...少量プランがあればとても嬉しいです。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして誠にありがとうございます。特に、お食事にご満足いただけたとのことで料理長、厨房スタッフにも大きな励みでございます。四季折々の季節にあわせて、料理長自身の経験とお客さまから頂いた大変貴重なお声を活かしながら、お料理を提供しております。少量プランに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただき、よりお客さまにご満足いただけるお宿であり続けられるよう精進してまいります。

返信日:2024/4/6

ひとみさん

車椅子の父も安心でした

家族旅行で利用させて頂きました。車椅子の父が楽しめるか、心配していましたが、事前の電話連絡から丁寧に対応して頂き安心しました。館内はバリアフリーとなっており、介助者がいればほとんど問題なく車椅子で移動可能です。館内用の車椅子も貸し出して頂けました。個室の露天風呂のあるお部屋は、気兼ねなくゆっくりとできて良かったです。父は内風呂を利用しましたが、外の景色が見える内風呂だったので、楽しめたようです。また、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

奥日田温泉 うめひびき からの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして誠にありがとうございます。大切なご家族でのご旅行に当館をお選び頂き光栄に思います。滞在中はお父様にもごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。当館にはお客さまのご要望にお応えできるように、様々なタイプのお部屋や貸出備品もご準備いたしております。次回も是非、ご家族皆さまで安心してお越しいただければと思います。

返信日:2024/4/6

トモコさん

また行きたい

一年ぶり三度目の宿泊です。
部屋、お風呂、接客が良いのは変わりありませんでしたが、食事の質が格段に上がったと感じました。
料理長が変わったのでしょうか?というレベルで。
再訪します。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度も奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。また、多くのお褒めのお声をいただき嬉しく思います。特に、お食事にご満足いただけたとのことで料理長をはじめ、厨房スタッフにも大きな励みでございます。料理長は前回のご宿泊時とは代わっておりませんが、料理長自身これまでの自身の経験やお客さまからのお声を活かしながら四季折々にあわせて料理内容を見直しております。今後も皆さまにご満足頂ける宿を目指し精進を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

YGさん

バランスがいい

梅まつりのときに泊まりたくて利用しました。改装工事中なのでオトクな料金で泊まれました。工事の影響はありませんでした。岩盤浴がチェックイン日に利用できなかったぐらいでしたが、翌日利用できたので全く問題ありませんでした。料理の会席も美味しかったですし、部屋のインテリアが気に入りました。バランスがいいホテルだと思います。また利用したいですね。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。今年は例年になく梅の開花が早い年となりましたが、お楽しみいただけたでしょうか。また、今回は改装工事中でございましたが、工事の影響であまりご迷惑をお掛けすることがなかったとのことで私どもも安心しております。改装工事後はご宿泊者専用の「プライベートサウナラウンジ」が新設され、温泉大浴場もリニューアルされます。是非、新たなうめひびきにお越し下さい。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

モリトトロさん

【幼児半額・貸切風呂半額】3大特典付!ご家族応援ファミリープラン「季節の特選会席」

小さい子供連れでも安心

普段と違う贅沢旅行がしたいと思い、ワンランク上の【うめひびき】を宿泊先に選びました。
口コミの評判が良かったので期待して行きましたが、期待通りの満足行く時間を家族で過ごせました。
次は両親も連れて行きたいと思いました。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。「期待通りの満足行く時間を家族で過ごせました。」との大変光栄なお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、お客さまの思い出づくりのお手伝いができ、お褒めのお言葉をいただきましたことは私どもの励みになります。今後も皆さまに「料金以上のお宿」とご満足いただけるように精進を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

じゃいあんさん

【訳アリ】改装工事に伴い16時イン10時アウトで2000円OFF&道の駅の割引券付「極上会席」

館内清掃綺麗

温泉旅館は数々行きましたがこんなに綺麗に清掃され清潔感が最高
更に料理のおもてなしも大変満足させて頂きました。
良い思い出になる事ができスタッフに感謝です。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

今回のご滞在が大変ご満足いただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。また、旅の良き思い出のお手伝いができ嬉しい限りです。料理につきましては、料理長が九州はもちろん全国各地から厳選した食材を使っており四季に応じてメニューを変えております。是非、違う季節にお越し下さいませ。

返信日:2024/3/17

seikoさん

予想以上に良いです。

家族3人で南高に宿泊しました。お部屋の露天風呂は、朝も夜も静かで鳥の鳴き声がしてゆっくりできました。
ご飯は朝夕共に見た目がきれいで繊細さを感じました。味も美味しくて、ボリュームもありお腹いっぱいになりました。
通路やお部屋など間接照明がたくさんあって趣深いです。
良い意味で薄暗いので、明るすぎるのが苦手な私には最高でした。
お宿の方々の応対もみなさん素晴らしく大変満足できました。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして誠にありがとうございました。大切な家族旅行に当館をお選び頂き光栄に思います。また、大山の自然の中の鳥の鳴き声にも癒されたとのご様子で何よりでございます。お食事やスタッフへのお褒めのお声も頂戴し嬉しく拝読しました。自然に囲まれた当館では四季折々の景色も楽しめます。料理も季節に応じた春・夏・秋・冬メニューをご準備いたしております。是非また違う時期にお越し下さい。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

きょうこねえさん

【おおいた旅得クーポン付】基本会席◆心と体にやさしい「うめひびき会席」

雪や雨でも美しい景色に癒やされる最高のお宿

一年ぶりに4度目の来訪。梅まつり期間でしたがあいにくの雨模様。そのおかげで、お部屋の露天風呂付近の梅から雫が滴り落ちて瑞々しい様を間近に見ることができました。また、部屋から見える響渓谷に靄がかかり水墨画のような幻想的な風景に出会えました。
そういえば2度目は雪の降る中、部屋の露天風呂で暖まりました。雪の響渓谷も絶景で雪や雨でも訪れたくなるお宿です。
お風呂もお料理もスタッフの方の笑顔も最高です。
今度は、また両親も連れて行こうと計画しています。
何度でも訪れたいお宿です。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度も奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして誠にありがとうございました。生憎の天候ではございましたが今年は梅の開花も早く、大山の梅をお楽しみいただけたのではないでしょうか?また、雨の日ならではの景色をご覧いただけたようで何よりでございます。今回のような渓谷に靄がかかり水墨画の様な景色をご覧いただけるのは天候や湿度、温度などの条件がそろった場合のみです。雨の日にお越しいただいたお客さまへの「大山の自然」からの感謝の気持ちだと思っていただければと思います。また、料理やスタッフへのお褒めのお声もありがとうございます。自然に囲まれた当館では四季折々の景色をお楽しみいただけますので、是非また違う時期にお越し下さい。

ちさとさん

【おおいた旅得クーポン付】特選会席◆基本会席のメインをおおいた和牛の鍋にアップグレード

また必ず行きます!

マタニティ旅行として行きましたが、事前に伝えていたこともあり、生物にはしっかり火を通して頂いたり、別の食材に変えて頂き、どれも美味しく食べれました!また朝ごはんの際は、ドリンクビュッフェだったので、近くの個室を準備して下さり、本当に助かりました。お部屋の露天風呂の温度もとっても丁度良く気持ちよかったです!絶対また行きたいです!!

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。当館では、小さなお子さま連れのお客さまにも対応できるように貸出備品をご準備いたしております。次回は是非、可愛いお子様とご一緒にお越し下さい。春に入りましたが朝晩の気温差もあり天候の不安定な日が続きます。お体を大切にご自愛ください。

ふみちゃんさん

【訳アリ・旅得クーポン付】改装工事に伴い16時イン10時アウトで特別価格&割引券付「うめひびき会席」

食事美味しく、風呂も良かった

キッズコーナーが有り、孫たちと、また泊まりに行きたく成りました。枕が合わないことが多々ありますけど、マイ枕を選べるのが良かったしお酒、梅酒も最高でした。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛げいただけたご様子を嬉しく拝読しました。ピローギャラリーでお好みの枕もご利用いただけたようで何よりでございます。今回ご宿泊頂いた客室「七折」はリビングも広くファミリータイプのお客さまにおすすめです。次回は是非、大切な可愛いお孫様とご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆみまきともさん

結婚記念日のお祝い旅行

12月にも妹と宿泊致しました。
前回は織姫のお部屋でしたが、今回は竹折のお部屋に宿泊致しました。
竹折のお部屋の方が広くて、温泉やお食事処にも近くとても便利で気持ち良く過ごせました。
お料理は12月と残念ながら同じでしたが、最後のお鍋がはりはり鍋でとても美味しくいただきました。
また今回は43回目の結婚記念日という事でお祝いのプレゼントを頂き主人がとても喜んでいました。
いつも心遣いありがとうございます。
私は半年の間に3回宿泊いたしました。
主人は初めての宿泊でしたが全て良かったと言っていました。
昨年、息子家族にも宿泊のプレゼントをしたところ孫がとても気に入りまた行きたいという事なので、次回は2家族で伺いたいと思っています。
皆様のおもてなしに感謝いたします。
また宜しくお願い致します。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度も奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。大切な記念日に再び当館をお選びいただきまして大変光栄に思います。改めまして43回目の結婚記念日おめでとうございます。当館にはお客さまのご要望にお応えできるよう、様々なお部屋のタイプをご準備いたしております。今回ご利用いただいた「七折」はリビングが広くファミリー層にもピッタリのお部屋ですし、窓も広く景色もお楽しみいただけます。しかしながら、今回は前回と同じ「冬メニュー」であったとのことで申し訳ございません。うめひびきでは四季折々の季節のメニューをお届けしており、現在は料理長が「春メニュー」を試作中で3月上旬には変更予定です。今後も料理とおもてなしの気持ちを大切に皆様にご満足いただける宿を目指し精進して参ります。次回は是非、大切なご家族、可愛いお孫様とのお越しをお待ちしております。
奥日田温泉 うめひびき

返信日:2024/3/9

まっつんさん

非日常を味わいたい人に最適

家族旅行で2度目の宿泊でしたが、今回も食事、部屋、接客すべて最高でした。
今回は南高のお部屋で過ごさせていただきましたが、お部屋の露天風呂も景色を眺めながら入浴でき、とても気持ちよかったです。
家族でゆっくりくつろげる空間で過ごせたので、とても満足度の高い旅行になりました。
気になる点としては、大浴場の浴室、露天風呂が暗くて少し怖いと感じたのでもう少し明るくてもいいかなぁと思いました。
また是非利用させていただきたいです。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度も奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。大切なご家族様との大切なご旅行に再び当館をお選びいただきまして大変光栄に思います。また、多くのお褒めのお言葉も頂戴し嬉しく拝読しました。「満足度の高い旅行になりました」と思い出づくりのお手伝いができましたことは私共の励みでございます。今後も皆様にご満足頂ける宿を目指し、精進を重ねて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
奥日田温泉 うめひびき

返信日:2024/3/9

しおりさん

お料理、お部屋全て良かったです。

梅酒好きにはたまらない、梅酒の飲み比べが最高でした。
お料理にも梅を使ったものが沢山出てきてどれも美味しかったです。
朝方にはお部屋からも朝靄が見え、いい景色でした。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。大山の景色をお楽しみいただけ、梅酒もお気に召されたご様子で嬉しく拝読しました。当館の梅酒は「梅の町大山」の地元産の梅にこだわり、自社の工場で製造された梅酒でございます。ネット販売も致しておりますので宜しければご利用下さい。今後も皆様にご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

あっこちゃんさん

食事が本当に良かったです

高齢の母と娘の私で泊まりました。
夕食も朝食も、とても素晴らしかったです。
素敵なホテルによく行きますが、こちらのホテルは薄味で体に良さそうで、全て美味しくいただきました。
いろいろな梅のマークがあり、楽しめました。
お部屋から見える渓谷も凄かったです。
大浴場まで、お部屋から遠いかとも思いましたが、スリッパを履かなくて良いので、歩きやすくて、エレベーターもあるので大丈夫でした。
露天風呂には寝湯があり、渓谷を見ながら贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
次回は、別邸に泊まる予定です。
本館から別邸へは室内の橋を通りますが、緩やかな坂なので、母も歩けることを確認しました。
次回も楽しみです。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして誠にありがとうございました。お母さまとの大切なご旅行に当館をお選びいただき光栄に思います。食事や温泉にご満足頂き、大山の景色もお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読しました。皆様の思い出づくりのお手伝いができましたこととお客さまからのお褒めのお声が私共の何よりの励みでございます。今後も皆様にご満足頂ける宿を目指し精進してまいります。またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

はーちゃんさん

【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」〜すっぽん鍋の養生膳〜

さすがハイクラスのお宿ですね

施設の設備・接客サービス等、全てにおいて細心の配慮を感じました。
特に食事は、質・内容・量トータルで大変満足いたしました。
前回は2017年の開業当初にお世話になりました。広大な施設を開業当時と変わらぬ状態でほぼ維持される事には驚きました。
今回は、温泉付きのお部屋(南高)に宿泊させて頂きました。
部屋併設の温泉では感じませんでしたが、大浴場(特に露天風呂)の塩素の匂いが気になりました。
前回はオープン割を利用しましたが、今回は「クーポン割」「ポイント」「ひたpay」をフル活用させて頂きましたのでコスパは妥当と思いましたが、正規料金では正直お高い印象を受けました。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度も奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。また多くのお褒めのお声も頂戴し嬉しく拝読しました。塩素の臭いが気になったとのことでございますが、基準を満たすための塩素濃度になっておりますので、ご理解いただければと思います。今後も皆様に「料金以上のお宿」とご満足いただけるように精進を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

ピーちゃんさん

スタッフの対応がとても良かったですです。

お部屋担当の女性を始めすべてのスタッフさんの感じがとても良かったです。すれ違うすべての方が気持ち良くあいさつをして頂きました。
お風呂は寝湯が最高でした。次回は梅の季節に伺いたいと思います。敷地内のおおやま梅酒ショップで爆買いをしてしまいました(笑)。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけ何よりでございます。スタッフへのお褒めのお声を頂戴し嬉しく拝読しました。また梅酒蔵おおやまでも沢山のお買い物を頂いたとのことで重ねてお礼申し上げます。うめひびきでは四季折々の景色をお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/27

モモさん

【極上会席】料理長厳選「おおいた和牛プレミアム会席」〜贅の極みと寛ぎのおもてなし〜

夫婦旅行

今回誕生日祝いで鶯宿セミスイートのお部屋に泊まりました。
お部屋からの景色に感動!その景色を眺めながら入る客室露天風呂は最高でした。お食事も全て美味しく頂きました。大分和牛のすき焼きと土瓶蒸しが特に美味しかったです。予約時に誕生日の事は特に伝えていなかったのですが、チェクインの時に書いた生年月日を見て気づかれたのか、宿の方から梅酒プレゼントを頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。
全て最高だったのですが、大浴場(青軸)の露天風呂の景色が残念だったのでお風呂の評価を4にさせて頂きました。
次は両親を連れて鶯宿スイートに泊まりたいと思っています。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして誠にありがとうございました。大切な記念日に当館をお選び光栄でございます。またそのような大切な思い出作りのご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく拝読しました。客室や露天風呂からの大山の景色をお楽しみいただけ、お食事にもご満足いただき、お客さまの思い出作りのお手伝いが出来ましたことは私共の励みでございます。プレゼントさせて頂いた梅酒は大山の梅を使い自社の工場で製造した梅酒でございます。ご自宅でお飲みいただき旅の思い出話でもしていただければと思います。今後も皆様にご満足いただける宿を目指し精進して参ります。次回はご両親様とのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/27

ヨコさん

ずっと憧れだった期待以上のうめひびきさん

ずっとうめひびきさんに泊まりたいと思っており、今回母への恩返し旅行のタイミングで宿泊させていただきました。
宿泊までずっと楽しみにYouTubeなどで動画を見たりして予習していましたが、実際行ってみるとそれ以上の素晴らしい施設でした。
スタッフの方はいつお会いしてもご挨拶してくださりますし、館内も清潔に保たれていました。お料理もどれを食べてもとても美味しく満足する量でした。
その中でも気に入ったのは温泉とあさもやテラスです。お部屋の露天風呂も何回も入りましたし、大浴場も夜と朝利用させていただきとてもリフレッシュできました。
ドリンクをいただきながらのあさもやテラスも心がスッキリするような気分になりました!
また次もご褒美旅行でぜひ利用させていただきたいです、ありがとうございました。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。お母様との大切なご旅行にお選び頂き、「ずっと泊まりたい」とのお言葉を光栄に思います。また、ご期待にお応え出来るおもてなしや料理、空間をお届け出来ましたことを嬉しく拝読しました。今回、ご利用頂いた「あさもやテラス」や温泉大浴場は目の前に広がる響渓谷をお楽しみ頂ける当館でも自慢の施設でございます。あさもやテラスは天候によってはご利用頂けない場合もございますが、今回は天候にも恵まれ、ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。また、温泉大浴場は只今リニューアル工事を行っておりご迷惑をおかけしておりますが、来夏には今まで以上に皆様にお楽しみ頂ける空間をお届け出来ると思います。是非、今後も大切な記念日などにご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
奥日田温泉うめひびき 石松

返信日:2024/1/1

ゆみまきともさん

姉妹旅行

今回は妹の退職とお誕生日のお祝いで伺いました。
夏にも娘と伺いましたが、今回はお天気も良く露天風呂も満喫出来良かったです。
ただ9時半から大浴場が使えず残念でした。
もう一度帰る前に温泉に浸かりたかったです。
お料理は夏より今回の方が断然良かったです。
ステーキも肉質が良く美味しかったです。
またすき焼きにグレードアップして頂き妹にもお祝いのサプライズありがとうございました。
とても喜んでいました。
スタッフの方々の心遣いに感謝致します。
また是非伺いたいと思います。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度も奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。大切な妹様との大切な記念日に当館をお選びいただき光栄に思います。天候にも恵まれ露天風呂で満喫出来ましたとのことで何よりでございます。また、料理やスタッフへのお褒めのお声も頂戴し嬉しく拝読しました。しかしながら、大浴場の改装工事に伴い、朝のお風呂の営業時間を9時30分までと変更させていただいたため、ご利用頂けず申し訳ございませんでした。引き続き、お客さまにご満足いただけるよう精進を重ねて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/18

たまごやきさん

予約困難の宿

以前より気になっていた宿で、なかなか週末の予約が取れず、やっと宿泊する事ができました。ハイクラスの宿としては他の宿とあまり変わりはありませんが、常にフロントにはスタッフがいる事と帰りの見送りがなかった事は良かったです。カーナビセットで時間がかかるので、見送りされると焦ってしまうからです(ちょっと寂しいところもありますけど)。隣の梅酒蔵の買い物にはテンションが上がりました。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。「気になっていた宿」とのお声をいただき大変光栄に思います。今回は「良かった」とのご評価をいただきましたが、お帰りの際のお見送りが十分でなく申し訳ございませんでした。朝はスタッフが手薄な時間帯もあり、また、チェックアウトのお客さまが重なった場合など、皆様に十分なお見送りが行き届かないことがございます。今後もおもてなしの気持ちを大切に日々精進してまいります。
是非、またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

morning doragonさん

全体的に満足ですが…

スタッフの方も優しいし、食事もお風呂もよいのだけど人出不足なのか連携がとれてないな…という所あり。
昔はこれだけの料金だとそつがない対応が望めたものですが時代ですかね…

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。スタッフやお食事、温泉へのお言葉を頂きましてありがとうございます。しかしながら、「人出不足」「連携がとれていない」とのご指摘を頂戴し、お恥ずかしい限りでございます。十分なおもてなしをお届けできず、申し訳ございませんでした。改めて、スタッフ同士での情報の共有や連携など、お客さま対応について改善を図ってまいります。今後も皆様にご満足頂ける宿を目指し日々、精進を重ねて参ります。

返信日:2023/11/22

knifeさん

【特選会席】基本会席のメインをおおいた和牛の鍋にアップグレード特選会席プラン

全てにおいて大満足

設備、ご対応、それから雰囲気がとても良く本当に有意義な時間でした。1歳の娘との初めての旅行でしたが、本当に申し分なく心地よく過ごせました。子供用のアメニティやキッズスペース、フリードリンクバー、お部屋には床暖房や冷蔵庫の無料ドリンクサービスもありした。食事もこだわりの食材を使用されており大満足です。
とにかく、一つ一つの環境に妥協が無く、考慮されているのだろうなと感じました。
また是非利用させていただきたいので、期待を込めて清潔の点を4点にさせていただきます!

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。大切なお子様とのご旅行にうめひびきをお選び頂きましてまして光栄に思います。また、ご満足頂ける料理や空間をお届け出来ました事を嬉しく拝読しました。お客さまより頂戴したお褒めのお声が私共の励みであります。今後も皆様にご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。また大切なお子様とのご成長と共に思い出作りの場として是非、うめひびきにお越し下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/22