ミシュラン最上級の評価獲得★響渓谷に囲まれた梅の郷に佇む温泉宿

ハイクラス

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.6

snoopyaquaさん

2025年5月宿泊
【お日にち限定】自由気ままにひとり旅 温泉と響渓谷の絶景をお楽しみください

スタッフの挨拶が良い

すれ違う毎にスタッフの方達の挨拶があって、とても感じが良かったです。全体的に満足でしたが、大浴場での他家族の小さなお子様の声が騒音レベルにうるさくて、保護者に直接注意せざるを得ませんでした。非日常を楽しみたいのに、気持ちがざわついてしまいました。難しいとは思いますが、定期的に巡回して、それとなく注意して欲しいと思いました。

さらさん

2025年5月宿泊
【早期割30】早期予約が断然お得♪30日前のご予約で基本プランが5%OFF!<事前カード決済限定>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆったり景色を眺めてホテルでのんびりしたい家族にお勧め

叔母夫婦と母と私の4人で2部屋を予約しました。チェックイン時間より早く到着したにも関わらず、手続きを早めて頂きありがとうございました。結婚50周年記念の叔母夫婦が旅館でゆっくりしたいとの要望で探したホテルでしたが、お部屋に入った途端、ワーと思わず声が出るほど素晴らしい景色が飛び込んで来て大満足の宿泊となりました。
平日のためお風呂も空いており、ゆったりと露天風呂も楽しめましたし、館内を裸足や靴下で移動するのも気持ちが良いです。
夕食の創作料理は、とても美味しく頂きました。お腹一杯で大満足。更に50周年記念をお伝えしたところ、梅酒までプレゼントして頂き、お心遣いに感謝です。朝食の釜炊きご飯も美味しかったです。
併設の梅酒蔵おおやまでは、説明を聞きながら沢山試飲をして購入、配送もして頂けるので便利です。
周りに観光的なものは余り無いのですが、ホテルにキッズルームも設置されていたので、十分遊べそうです。今度は是非孫と一緒に訪れたい宿です。
最後に父の形見の指輪を忘れていたのに気付かず、別府を観光中にお電話を頂きました。取りに戻れず郵送して頂きました。
叔母夫婦も喜んでくれた旅行になりました。

jennyyeung0413さん

2025年5月宿泊
【幼児半額・貸切風呂半額】3大特典付!ご家族応援プラン「うめひびき会席〜食と寛ぎのおもてなし〜 」

Best hotel in 九州

Hotel is clean , food is nice and we enjoyed the hot spring in our room. The staffs are very helpful. It is the best hotel we ever stayed in 九州,highly recommend people who love plum products to stay this hotel, you could enjoy plum wine, plum juice, plum tea, plum snacks, plum ice cream here.

きょうこちゃんさん

2025年4月宿泊
【特選会席】基本会席のメインをおおいた和牛の鍋にアップグレード特選会席プラン

おもてなし、お料理最高

おしゃれにリフォームされていて、お料理も美味しく、おもてなしも爽やかでした!
梅酒バーにも寄りましたが、美味しい梅酒を飲みながら、素敵な空間でお店の方と楽しく会話したのが、良い思い出になりました。

ぴよちゃんさん

2025年5月宿泊
【早期割60】早期予約が断然お得♪60日前のご予約で基本プランが10%OFF!<事前カード決済限定>

接客が残念でした

普段色々な旅館に宿泊し、この様な口コミを書かせて頂く事は一度も無かったのですが、気になった点が幾つかあったので投稿させて頂きます。
まず、渓谷ビュー側のソファにはシミがあり、あまり綺麗とは言え無い事と、大浴場においても洗面台周りの水垢が気になりました。お部屋のシャワーについてはミストのような水圧しか無く髪を洗うのが大変でした。
入れ替えで朝のみ使用出来る活盤浴でしたが、チェックアウト時間が11時なのに対して9時30分までなのは、朝食時間があり時間があまり取れないので、清掃やメンテナンス時間があるとしても日帰り入浴の時間を少し短くし、宿泊者がもう少し長く使用出来ると満足度が上がると感じました。
今回特に残念だったのは接客面です。朝食を担当して下さった女性の方の個室ドアの閉め方が激しく、家族全員驚き何度も顔を合わせる程でした。朝食でお腹が一杯になった際デザートのスイートポテトのみ後でお部屋で頂いても大丈夫か伺った際に、難しいとの事だったのですが、それは仕方がないとしても、もう少し残念そうに伝えて下さると良かったのですが、こちらが聞かなければ良かったと思うような言い方が気になりました。他にも、まだ少し残っている釜炊きの白米の一つを勝手に下げられたり、大人用のお茶碗やお部屋に子供用のパジャマが足りなかったり何度か足りない物があったりして一回一回声を掛けなければならず大変だったので、しっかり確認して頂きたいなと思いました。初めてお金を返してもらいたいと思う宿泊でした。

ビッグパパさん

渓谷を眺める露天風呂が最高

大自然に囲まれた静かな宿。
露天風呂や部屋から眺める奥日田の渓谷は水墨画を連想させるような雄大な景観
本来は夜は真っ暗な中に満天の星を眺めながら入浴出来るのでしょうが、残念な事に災害級の大雨で夜空を楽しむ事が出来ませんでした
次回リベンジをと思ってます。
夕食は懐石料理のコースでしたが、料理の配膳のペースがゆっくりでお酒を楽しむ事が出来なかったのが残念です

かねやんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝ごはんがめっちゃ美味しい。

お風呂が浅い。部屋が、デラックスのわりに、せまかった。
朝ごはん、夕ご飯ともに、お米が美味しすぎた。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
夕食、朝食で提供しているお米についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
当館では福岡県産のお米を使用しておりますが、契約先の生産者様との顔の見える関係性も築いており、お味はもちろんのこと、安心安全にも自信をもってご提供させていただいております。旬の食材と併せてお楽しみいただければ幸いでございます。
しかしながら、お部屋やお風呂の間取りにつきましては、ご期待にお応えできずに申し訳ございませんでした。今後の大規模改修等の際の参考とさせていただきます。
皆さまにごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指して、より一層努めてまいります。

返信日:2025/5/14

おさぴょんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが素晴らしい!

ゴールデンウィーク前の金曜日に夫婦で宿泊してきました。
到着するとまず、駐車場までお宿の方が荷物を受け取りに来てくれました。その後建物に入るとすぐに靴を脱いで裸足で上がることができ、客室までの移動からリラックスできました。
館内は全て裸足で移動できるのはとても良いと思いました。お部屋だけでなく歩くところは隅々まで清潔でした。
お部屋から見える景色や露天風呂からの景色も最高でした。自然の山々に囲まれた渓谷ビュ ーは、オーシャンビューとは違った、初めての感動を味わうことができました。特に温泉の中で寝ながら最高の景色を堪能できるのはとても贅沢な経験でした。
料理は夕食、朝食とも大変美味しかったです。
一品一品が丁寧に作られていて味、量ともに十分に満足できました。
今回は5ヶ月くらい前から予約して、とても楽しみにしていた旅行でしたが、期待していた以上に最高の旅行になりました。
是非また来たいと思います。
ありがとうございました!

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご予約前からのご期待にお応えできたご様子を嬉しく拝読いたしました。
館内設備や大浴場、料理等々、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できて大変光栄でございます。
お書き添えの通り、館内では玄関でお履物を預かり、お客さまに素足でお過ごしいただける造りになっております。素肌の感触も楽しんでいただけるよう、清掃面や床材の質にもこだわっておりますので、存分にお寛ぎいただければ幸いでございます。
また、大浴場から眺める響渓谷の景色も当館自慢でございます。「寝湯」につきましては2カ所ある大浴場のうち1つ「緑宝」にて設置されており、こちらでは長椅子で温泉に浸かりながら渓谷ビューを楽しめます。大浴場は日替わりで男女が入れ替わりますので、是非皆さまにご利用いただきたく存じます。
ここ大山は春には梅の花、秋の紅葉や冬の雪化粧した渓谷など四季折々の景観をご覧いただけます。お料理につきましても、季節にあわせて、全国から厳選したお料理をご準備いたしますので、また違う季節にもお越しください。

返信日:2025/5/14

男性/60代 友達旅行

ももさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のんびり、ゆったりちょっと贅沢

廊下も畳で歩きやすく、部屋も充分広くて綺麗でした。
お風呂に岩盤浴があって、温度が低めなのでながく入れるのも良かったです。
朝食も夕食も、一品づつが丁寧で見た目も味もとても満足できるもので、また機会があったら家族で行きたいです。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
館内の畳敷きの廊下やお部屋の広さ、清潔さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、岩盤浴を含めたお風呂でごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、そして朝食・夕食の一品一品にご満足いただけたことも、スタッフ一同の大きな励みとなります。
「また機会があったら家族で行きたい」とのお言葉、心より光栄に存じます。次回お越しいただいた際にも、変わらぬ癒しとおもてなしをご提供できるよう、より一層努めてまいります。
平山

返信日:2025/5/11

ろんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりととのうリラックスの宿

初めてうめひびきさんに泊まりました。部屋も広く、窓も大きく最高でした。宿泊者は岩盤浴も無料でサウナも広くてきれいで最高でした。また泊まりたいと思いました。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

お部屋や岩盤浴、サウナにもご満足いただけたお言葉を嬉しく拝読いたしました。
ご利用いただきました「七折」というお部屋タイプは、広々とした和洋室として提供しており、グループのご宿泊でもゆっくりとお寛ぎいただけます。
岩盤浴につきましては、温泉大浴場「緑宝」にて昨年の夏より新設いたしました。こちらではチェア型もご用意しており響渓谷を臨みながら身体を温めることもできます。なお、もう一方の大浴場「青軸」では遠赤外線を放出するセラミックボールを用いた「活盤浴」(低温サウナ)をご利用いただけます。2か所の大浴場は日替わりの男女入替制で営業しておりますので、ご滞在中のリラックスタイムに是非ともご堪能いただければ幸いでございます。

返信日:2025/4/29

まーーーさん

景色良し温泉良し料理良しの素敵な宿

70才の誕生日に姉妹で旅行をプレゼントしました。
父は
大自然の懐に抱かれて、非日常を過ごすことが出来てとても良い記念になりました。
景色良し、温泉良し、料理良し、おもてなし良し(よし)
全て良かったです。と感激していました。
ここにして良かったなと思います。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

大切なプレゼント旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
お父さまにもご滞在中の「非日常」にご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
大山は春には梅の花、秋の紅葉や冬の雪化粧した渓谷など四季折々の景観をお楽しみいただけます。是非また違う季節にもお越しください。
お父さまのお誕生日をお祝い申し上げるとともに、これからも素晴らしい思い出をたくさん作られることをお祈り申し上げます。

返信日:2025/5/1

ヨーコさん

2025年3月宿泊
【早期割60】宿泊が2000円OFF 60日前のご予約が断然お得<事前カード決済限定>

大満足!

初めての日田旅行。
宿選び 大正解!文句無し!
接客、温泉 もちろんGood!
とにかく料理が素晴らしい、料理人の意気込みを感じました(味も見た目も最高)
幸せな一時をありがとうございました。
また伺います。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

初めての日田旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
「宿選び 大正解!」と接客や温泉、お料理にもご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
特にお料理につきましては、当館の料理長が、季節にあわせて全国から厳選した食材を使用してご提供させていただいております。「料理人の意気込みを感じました」とのお言葉は、私どもにとって、最上の喜びでございます。
当館では四季折々の景観とお料理をお楽しみいただけます。是非また違う季節にもお越しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/13

モカさん

梅が満開の時期に

お部屋も広くて清潔で、居心地が良かったです。
夕食も朝食も個室だったのでゆっくりでき、豪勢なお料理を堪能して旅の思い出になりました!

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。お部屋、食事会場、お料理等、お褒めのお声を幾つも頂戴し嬉しく拝読しました。
ご夕食につきましては、個室の「白加賀」と広間の「林州」のいずれかでご案内をさせていただいております。
個室「白加賀」を確約する宿泊プランなどもございますので、ぜひご相談くださいませ。

ことのさん

2025年3月宿泊
【1泊朝食付き】体に優しい朝ごはんと響渓谷が望める絶景の温泉を堪能※夕食なし
和洋室 朝のみ

部屋が綺麗、朝ごはんが美味しい

部屋が綺麗でアメニティも用意してくれていました。朝お風呂に入ろうと思ったら9:30までで入れなかったのが残念でした。朝ごはんは美味しかったです!

奥日田温泉 うめひびきからの返信

お部屋やご朝食について、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
しかしながら、大浴場についてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館では、ご宿泊のお客さまのご利用時間を15:00〜24:00、翌朝は6:00〜9:30にてご案内しております。心苦しい限りではございますが、皆さまに安心安全にご利用いただくため、清掃や点検の時間を確保した形での運営となっておりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。引き続き、私どももより良い旅館を目指して今まで以上に精進を重ねてまいります。

返信日:2025/4/13

えみさん

息子の就職祝いに

前から行ってみたかった宿。特に朝靄テラスを楽しみにしてました。朝靄はなかったけど気持ちよかったです。夕食は目でも楽しめて味も良かったです。特に朝食はご飯のお供になるものばかりでご飯が進み家族みんな沢山おかわりしました。とても美味しかったです。息子が就職で家を離れるので最後の家族旅行に梅ひびきを選んで良かったです。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご家族のみなさまとの大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
また、朝靄テラスでのひと時やお食事に関してご満足いただけたというご寄稿を嬉しく拝読いたしました。大山は春には梅の花、秋の紅葉や冬の雪化粧した渓谷など四季折々の景観をお楽しみいただけます。
是非また違う季節にもお越しください。
息子さまのご就職をお祝い申し上げるとともに、これからも素晴らしい思い出をたくさん作られることをお祈り申し上げます。

ももんがさん

圧巻の景色とおもてなし

YouTuberさんの動画を拝見していつか行きたいと思い、いいお値段するのですぐにとはいかず、ようやく宿泊できました。期待し過ぎるとがっかりしてしまうものですが、悪い所は何一つありませんでした。とにかく、どのスタッフさんもホスピタリティーがすごい。景色は圧巻。お料理は手の込んだものでおいしく、でも食べきれなくて泣く泣く残してしまいましたが。建物も素敵で素足に心地良い床。温泉も、景色が素晴らしいので長居しました。タオルもしっかり用意があり、大満足でした。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

ご予約前から「いつか行きたい」とのお声をいただき、大変光栄に思います。
ありがたくもYouTubeやSNS等に当館をご紹介いただく機会もございますが、事前のご期待にお応えできたというお言葉を嬉しく拝読しました。スタッフの対応や大山の自然にご満足いただけたことは、私どもにとっても喜びでございます。

しゅーやさん

サウナもおすすめ

宿泊とは別でサウナラウンジ(舞扇)を当日に利用しました!
70℃、80℃、90℃、95℃とサウナの温度を調節することができました。スピーカーはBOSEを使用してあり音響もよく、テレビではサブスクを利用できるので最高でした!アニメティも充実してました。ドライヤーはReFaで彼女は喜んでいました!めちゃよかったです!

奥日田温泉 うめひびきからの返信

サウナラウンジの「舞扇」をご利用いただき、誠にありがとうございました。サウナの温度調節や音響設備、アメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。特に、BOSEのスピーカーやサブスク対応のテレビ、そしてReFaのドライヤー等の備品にお喜びいただけたこと、私たちにとっても大変励みになります。お客さまに最高のリラックスタイムを提供できたことを嬉しく思います。今後もより良いサービスを提供できるよう、施設の向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
平山

ユカさんさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」〜食と寛ぎのおもてなし〜

念願の、、

今回は、TVで観てずっと泊まってみたかったお宿「うめひびき」さんに一泊して来ました。
お部屋は、本館の南高にしました。
夫婦二人には丁度良い広さで、なんといっても部屋からみえる景色が凄くて期待以上でした。
夜、部屋の露天風呂に入ったのですが、直前まで悪天候でしたが一瞬満月が出て、梅の花見とお月見ができて良かったです。 朝もチェックアウトまでに素晴らしい景色を見ながら2回も入りました。
お食事も、夕食、朝食とも量も丁度良くとても美味しかったです。
次は、離れに泊まってみたいです。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しいただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただき何よりでございます。露天風呂からの満月や梅をご覧いただけたご様子を嬉しく拝読しました。今年は冬の寒さが長引きましたため例年になく梅の開花が遅れ、今回のご宿泊の時季にご覧いただくことができました。大山の自然にご満足いただけたことは私どもにとっても喜びでございます。うめひびきでは四季折々の景色とお料理をお楽しみいただけます。次回は是非、違う季節にもお越しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/26

おにやんさん

お料理が美味しかった

雨の日だったので,せっかくの景色などは あまり期待できませんでしたが お部屋からのお風呂は朝方,雨が少し止んだのもあって朝靄の素敵な景色が目の前に見えたのはとっても ゆったりした気持ちになれて良かったです!
岩盤浴も静かで清潔感がありましたし あっという間の時間を過ごせました。
お食事も体に優しいのテーマその物でしたし品数も沢山あって美味しく頂きました。
お料理の説明も丁寧で心配りが とても嬉しかったですし皆さんスタッフさんの対応も気持ち良かったです。
とっても残念だったのが帰りのフロントと荷物を運んで下さった方が覇気がなく なんだか嫌な気持ちで帰ることになったのが とっても残念でした。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの景色や岩盤浴、お食事にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しながら、帰り際のスタッフの対応ではお客さまへの心遣いが足りずご期待に応えることができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客さまからの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の対応を改善してまいります。
改めましてご宿泊のお礼を申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/18

男性/40代 子連れ旅行

リュウさん

2025年2月宿泊
【お手軽ステイ】16時イン10時アウト&ウェルカムスイーツなしで基本会席プランがお一人様に付き2,000円OFF
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

間違いなくおすすめの宿ですが...

以前妻と2人で宿泊したことがあり、良いイメージだったので、今度は子供を連れて、リピートしました。オムツ入れを用意していただいたり、お風呂のおもちゃの貸し出しや、食事処にバウンサーまで用意していただいたりで、大変お世話になりました。接客についてもフレンドリーでありながら、馴れ馴れしくなく、個人的には最高の距離感で好印象でした。それになんと言っても皆さん口コミに書かれているように、夕も朝も食事がとても美味しかったです。ただ一点、これも口コミに書いてありますし、以前宿泊したときもそうだったのですが、山なので虫はいます。11月に行った時も露天風呂に小さな虫がいましたが、今回は真冬なので、いないかなと少しだけ期待して行ったのですが、やはり少しはいました。露天風呂にいる分に関しては、そこまで気にはならなかったのですが、今回は寝て起きたら、朝には洗面所にものすごい数(30匹以上)の小さな虫がいました。全て閉めていたので、もしかしたら、排水管から入って来たのかなと。こんなことがあると、2度とリピートはないかと思うかもしれませんが、私はまた利用させていただくと思います。それくらい素晴らしい宿です。虫嫌いな方にはおすすめしませんが、そこまで気にならない方については、とてもおすすめできます。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は、お子様との大切なご旅行に奥日田温泉うめひびきをリピートでご宿泊いただき誠にありがとうございました。
本来ならばごゆっくりお寛ぎいただく空間をご提供すべきところ、ご不快な思いをおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。洗面所の虫につきましては、チェックアウト時にもお声をいただきましたので、当日すぐに専門業者とともに虫の種類を特定(ユスリカ)し、原因を調査いたしました。虫対策は、季節のほか当日の天気や気温等の影響もあり当館も苦慮しているところではございますが、引き続き専門業者とともに対策を講じ、再発防止に努めてまいります。
また、接客や食事に関してご満足いただけたというご感想に嬉しく拝読いたしました。このようなことがありながら、「また利用させていただくと思います」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。
お客さまの信頼にしっかりとお応えし、さらにご満足いただけるよう今後ともサービス向上に努めて参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/26

ジュンコさん

2025年2月宿泊

やっと夢が叶った

数年前にTVで見てから、いつか絶対に行きたいと思っていた宿。
以前は、予約していたのに間際になって仕事が入ってしまい、泣く泣くキャンセル。その後も改装中などで予定が合わず、やっと念願のうめひびきに宿泊することが出来ました。
とにかく、全てにおいて期待以上!
今回は雪景色が見れたので、違う季節にまた宿泊したいと思う素敵な宿でした。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。「やっと夢が叶った」、「念願のうめひびき」とのお言葉を大変光栄に思います。また、実際にご宿泊いただいて、ご期待に沿えるおもてなしをお届けでき、「全てにおいて期待以上」とのお声を頂戴し大変嬉しく拝読しました。今回のご滞在での雪景色ですが、当館周辺での積雪は年に数回程度ですので、珍しい景観をご覧いただけたかと存じます。うめひびきでは四季折々の風景をご覧いただけますので次回は是非、違う季節にお越しください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/11

しろくまさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】基本会席のメインをおおいた和牛の鍋にアップグレード特選会席プラン

ゆっくりできる宿

スタッフの皆さんの接客がとても良かったです
活盤浴が故障中で残念でした
お風呂も露天風呂も良かったです
食事も美味しく頂きましたが牛肉が食べれないので夕食で牛肉が多くて少し残念でした。
あとは部屋もお風呂もとても満足しています
お世話になりました

奥日田温泉 うめひびきからの返信

お部屋やお風呂にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながら、当日は活盤浴の不具合によりご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。また、お料理につきましても、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。今後も精進を重ね、ご満足いただける宿を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
奥村

返信日:2025/2/11

ばばちんさん

2024年12月宿泊

おもてなしが最高

私の定年退職直前に、親父を連れて家族旅行しました。2人で62000円とやや高めでしたが、それなりに風呂にはアイスクリームが用意されており、料理も非常に美味しく部屋もキレイで満足した旅行でした

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。大切なお父様との記念のご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。また、ご滞在中は料理や客室、温泉などにご満足いただけましたことを嬉しく拝読しました。今後も皆さまにご満足いただけ「お値段以上の宿」と仰っていただける宿を目指し精進を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/28

まゆさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】基本会席のメインをおおいた和牛の鍋にアップグレード特選会席プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

清潔感、食事、おもてなし最高のお宿

知人からおすすめされて利用しました。
お食事が美味しいと聞いていましたが、期待を上回る美味しさ!夕食も朝食も少しずつ沢山の種類のお料理を楽しむことができ、どれを食べても美味しかったです。
お部屋はスイートルームではないお部屋でしたが、十分すぎるくらい広くゆったりでき、こちらもとっても大満足でした。
お風呂も広く露天風呂も非常に気持ちよく朝晩お風呂を満喫させて頂きました。毎年利用したいです。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お食事やお部屋、温泉などたくさんのお褒めのお声を頂戴し、特にお料理に関しまして「期待を上回る美味しさ」とのお褒めのお声をいただき、大変嬉しく拝読しました。また、当館での自慢の施設でもある露天風呂からの景色もご満喫いただき何よりでございます。当館では四季折々の景色もお楽しみいただけますし、お料理も季節に応じた会席料理をご準備いたしております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/25

みーこさん

2024年11月宿泊
【早期割30】宿泊が1000円OFF 30日前のご予約が断然お得<事前カード決済限定>

大人向けゆったり旅行

静かな山奥でゆったり宿を楽しみたい人向け。
岩盤浴や活盤浴があり、何度も温泉を楽しめます。
スタッフの方もゆとりのあるサービスをして下さいます。
周りは梅園に囲まれているので梅の咲く季節も良さそうです。
食事も完全個室なのでしっとり楽しめました。
また家族も気に入ったのでまた利用したいと思います。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきお越しいただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。当館は静かな自然に囲まれ、皆様の日常の疲れを癒していただける空間づくりに取り組んでおります。ご利用いただいた岩盤浴や活盤浴は当館おすすめの施設です。また、露天風呂から眺める響渓谷の眺望もお楽しみいただけたのではないでしょうか。2月中旬からは「大山梅まつり」も開催されます。梅の花が咲く時期にもぜひお越し下さい。またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/1

Sachieさん

2024年11月宿泊
【2024年7月オープン】サウナラウンジ紅鶴1日貸切で贅沢なととのい体験/二食付

サウナ最高!!

3回目で、3回とも違うお部屋に泊まっています。今回は、貸切サウナを利用したので、ほとんどサウナのお部屋で過ごすつもりだったため、温泉がついていないお部屋にしましたが、一番広く感じました。洗面ボウルも2つあって良かったです。
毎回スタッフの方は丁寧でサービスも素晴らしく、夕食も朝食も目にも楽しく食べてももちろん美味しいです!

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度も奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいた客室「七折」は、バスタブがなくシャワールームの客室ではございますが、大浴場に最も近く、リビングが広く窓も大きな開放的な客室でございます。また、今回はサウナラウンジ(貸切サウナ)のご利用もありがとうございました。オープンして3ヶ月ほどではございますが、ご利用いただいたお客さまからは大変ご好評をいただいております。また、スタッフやお料理へのお褒めのお声も頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後も皆様にご満足いただける空間づくりやおもてなし、お料理をお届けできますように精進を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/21

シュートさん

2024年10月宿泊

プレゼント旅行

妻への誕生プレゼントということで、妻が以前より行きたがっていたこの宿を、誕生月のうちにと企画しました。露天風呂付きの部屋で、風呂に入りながら眺める景色は、まさに絶景でした。料理も申し分なく、スタッフもとても感じよく、会うたびに笑顔で挨拶をしてくれ、とても気持ちのいい宿でした。夜のラウンジ利用は初めてでしたが、バーテンの方と楽しくおしゃべりもできて、とてもいい時間を過ごすことが出来ました。褒めすぎのようですが、実際とても気持ちのいい時間を過ごせました。最後に、到着した日は雨でしたが、おかげで翌朝はひびき渓谷にもやがかかり、墨絵のような景色がみられ、おまけをもらったいい旅になりました。また、機会があれば是非行きたいと思える宿でした。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。大切な記念日に当館をお選びいただき大変光栄でございます。奥様におかれましては、お誕生日おめでとうございます。大切な記念旅行のお手伝いができましたことを嬉しく拝読しました。今回ご利用いただいたラウンジ藤五郎(バー)や客室露天風呂からご覧いただいた響渓谷の眺望は当館のおすすめでございます。また、到着日はあいにくの雨とのことでしたが、翌朝にあさもやがご覧いただけたとのことで私どもとしても嬉しく存じます。今回は多くのお褒めのお声を頂戴しありがとうございました。今後も大切な記念日等にご利用いただければ嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/17

きてぃちゃんさん

2024年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大浴場と部屋からの景色が最高

大浴場には岩盤浴もついていてめちゃめちゃスッキリしました!露天風呂にはアイスもあって最高でした
山に囲まれているのでどこを見ても緑でとっても癒されました
お米が異常に美味しかったです

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけ何よりでございます。特に、大浴場へのお褒めのお言葉を嬉しく拝読しました。当館の大浴場にある岩盤浴や活盤浴、また目の前の響渓谷を望みながらの露天風呂はおすすめの施設でございます。自然に囲まれた当館では四季折々の季節をお楽しみいただけますので、また違う季節にもぜひお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/7

いっちゃんさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【極上会席】料理長厳選「おおいた和牛プレミアム会席」

期待が高すぎた宿

宿自体は値段相応、接客も良く悪くはないのですが、他の方の評価などが脳裏によぎり、期待が高すぎたと思います。
気になったのは、先ずは部屋の空調。エアコンの当たるところは、28℃設定にしても寒い、その他の場所は問題ないのですがエアコンの当たる場所が部屋の中央でなんとならないかと思います。ファンや吹き出し口の変更等簡単な改造で部屋全体が快適になると思います。故にベッドは直接当たらない為、快適で熟睡できました。
部屋のテレビでBSが映らないのもこのクラスではあまり見かけないと思います。
露天風呂の入り口に一口アイスのサービスがあるのですが、宿泊者専用と書かれているのは情けない。安価なものなので、一般の入浴客でも公平すべきであり、寂しい気持ちになりました。
食事も美味しく、接客も良く少しの改善で大幅に印象が変わると思います。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に添うことができず、空調やBSの件などご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。本来であれば、日頃の疲れを癒していただける空間をお届けする場にも関わらず、十分なお寛ぎの時間や空間をお届けできず重ねてお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お料理やスタッフへのお褒めのお声を頂戴しありがとうございました。この度頂戴しましたお声や「料理も接客も良く少しの改善で大幅に印象が変わる」とのお声を真摯に受け止め改善を図ってまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/17

女性/60代 その他

くまちゃんさん

2024年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

孫と3人での旅行でお伺いしました。

ご飯は、夜、朝と美味しく頂きました。
露天風呂付きに宿泊しましたが、宿の方が心配されていた通り小さな虫が朝起きると窓にくっついて多い事にびっくりしました。
スタッフの方々は、とても挨拶も気持ち良く接して頂き、楽しい旅になりました。

奥日田温泉 うめひびきからの返信

この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉をいただき嬉しく拝読いたしました。また、お食事もご満足いただけたご様子で何よりでございます。しかしながら、虫の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。虫対策には苦慮しておりますが、引き続き専門業者と対策を講じてまいります。今後も皆様にご満足いただける宿を目指して日々精進してまいります。
長尾

返信日:2024/10/9