宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

さざなみが聞こえる癒しのお宿 あたらし屋の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

加太の海辺で新鮮海の幸、春夏秋冬の味、豪華味覚が勢揃い!

南海加太線加太駅より徒歩15分 (車)阪和道和歌山ICより30分

さざなみが聞こえる癒しのお宿 あたらし屋のクチコミ・評判

3.2

みーちゃんさん

釣り旅行

家族で釣り旅行の際にお世話になりました。真夏だったので廊下がとても暑く、お風呂上がりや外から帰って来ても、ムシムシしていました。夜はお風呂が入れる時間帯でも旅館の電気も消されてる所が多く、廊下の電気も薄暗くてちょっと残念でした。部屋のエアコンは効くのですが、寝る際に風向き調整がどこに設定しても直風で顔にあたり、朝喉が痛くなりました。
お料理はとても美味しかったのですが、時間をせかされるので、ゆっくり食事できませんでした。お料理が美味しいだけにもうちょっと他の所が良かったらちょくちょく利用させていただくのですが。。。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】季節の黒潮会席★料理長おまかせお得な海幸!! 和室 朝・夕

こだわりミッキーさん

料理大満足、しかもリーズナブル

お盆前、女房と娘の三人でお世話になりました。
以下、所感を記します。
<良かった点>
◆部屋に入ると目の前は港、その向こうに広がる穏やかな海。癒されました。
◆部屋は12畳和室で、家族三人、ゆったり過ごせました。
◆洗面台はやや大きめで、化粧をする女性陣に好評でした。
◆一番の目的であった海の幸料理。一品ずつ丁寧に仕上げられており美味、天ぷらは揚げたてサクサク。鯛しゃぶもいただけ、夕食、朝食とも大満足でした。
<気になった点・要望>
◆トイレの壁紙はタイル様で良いのですが、裾のあたりところどころめくれており、勿体ない感がしました。
◆お料理は大満足なのですが、素材なども記したお品書きがほしいところです。何を美味しくいただいているのか知りたかったです。
※リーズナブルなお泊りにかかわらず、海の幸を活かした最高の大人料理をいただけました。是非、機会があれば再訪したく思います。

【宿泊プラン】【平日限定】カップル♪ファミリープラン 和室 朝・夕

京子さん

目の前が本当に海でのんびりできました!

友達と泊まりました。
期待以上で私たちにとってはお気に入りの宿になった。
・アットホーム
・景色がいい
・ビーチが近い
・料理美味しい
スタッフの方に聞いて朝ごはんの前にすこし散策したり。
どこか懐かしい雰囲気で親切にしてもらいました。
次回は会社の人達との旅行で来てみたいなー。
帰る時、フロントにおられた若旦那のような方に写真も撮ってもらっていい思い出にもなりました。
海が目の前ってテンション上がります。
またご褒美に来たいし、おすすめのリニューアルの部屋に泊りたい。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

まさおさん

ここの旅館は口コミを見ていないのでは?

いつも利用する宿が 取れず近くで 空いている所で 選びました 口コミを見て 少しは改善されているだろうと思ってましたが 口コミ通りで 残念でした まず部屋は 畳が古い 寝転ぶと 畳のカスが 服に沢山付いて お風呂に入ったのに足の裏は 黒く汚れます たぶん 拭き掃除など していないのでしょうね シャワーも 中々お湯が出ない 夕食 朝食 ご飯が 何時間保温されていたのかと思う位 まずい  今回の旅行は 取れなかった時点で 諦めて また次の機会に いつもの宿にすればよかったです もうこの宿で お世話になる事は無いですが 少しは 口コミを見て 改善されれば幸いです

【2019年07月宿泊  家族旅行】

こんちゃんさん

のんびりできた

お正月で来客も多く、サービスなどが低下するのは仕方ないかと思いました。食事は十分量がありましたが、ちょっと多かったかな?風呂は周りに温泉宿があるのに温泉出なかったのは、大変残念でした。部屋は良いランクを選択したので良かったです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】リニューアル1周年♪お部屋の冷蔵庫フリードリンク■ 凪Nagi ■アジアン和洋室★大切な方との大切な時間を 和洋室 朝・夕