宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

ホテル春日居の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

甲州ワインと美肌の湯★口コミ総合4.7★4月一部客室リニューアル!

春日居温泉
新宿から約90分JR中央線・石和温泉駅下車、送迎バスで5分。中央自動車道一宮御坂ICより石和方面へ10分。

ホテル春日居のクチコミ・評判

ちかちゃんさん

快適で清潔、旅行がより良い思い出になりました

事前に他の方の口コミを読んでいたのでハードルが上がっていましたが、期待以上で大変満足なお宿でした!
石和温泉駅から決まった時間に送迎バスがあるようですが、行きは時間が合わなかったので歩いて向かいました。だいたい30分ちょっとで、道もわかりやすいので、遠くの山々を見ながらお散歩がてらに丁度良かったです。
お部屋はリニューアルしたばかり?のジャパニーズウッドモダンツインでした。
広々しており清潔で、ベッドも大きく、窓からの眺めも最高!部屋でのんびりする時間をもっと取ればよかったなと後悔するくらい、快適で居心地の良い空間でした。洗面台が2つあったことや、 ペットボトルのお水が2本ずつサービスされていたことも有り難かったです。
夕飯無しのプランだったので外食しました。近くにほうとうを扱う人気のレストランがあり、とても美味しかったです。ただ、そこと小さな中華屋さんがある以外、飲食店らしいものは見当たらなかったかも…?宿近くにコンビニやドラッグストアはありました。
お風呂は清潔で丁度良い広さで、メイク落としや化粧水、シャンプーコンディショナー等のアメニティも充分用意されていました。お肌もつるつるになった気がします!
朝晩入りましたが、女湯の露天風呂からはあまり景色が見えなかったのが少し残念な点です。仕方ないのかもしれませんが…
宿最上階?にワインバーがあり、湯上りに利用しました。館内着でOKで席チャージ料も無く、1杯750円くらい〜山梨のワインが用意されており、気軽に楽しめて良かったです。窓が大きく夜景がとても綺麗でした。恋人や夫婦の旅行には大変おすすめです。
朝食はバイキングでしたが、つい取りたくなるメニューばかりで、しかも味がどれもとっても美味しい!!特に肉じゃがと麻婆豆腐が好みでした。朝からあんなに食べたのは久しぶり…そのくらい美味しかったです。これは次回は夕飯付きのプランにしてもいいかも!と思いました。
石和温泉旅行自体が楽しかったのですが、宿のクオリティの高さのおかげでさらにいい思い出になりました!自分達もまた来たいですが、両親にプレゼントすることも検討したいです。
どうもありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝食付フリープラン2019★気軽で自由な温泉旅行★夕食はオプションで★観光に最適♪遅めの到着でもOK 和洋室 朝のみ

ちかちゃん様
 山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は大切なお連れ様と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうごいます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 事前にクチコミ投稿をご覧になられ、当館のハードルが上がっていたにも関わらず、そのハードル以上にご満足いただけたことは非常に嬉しく感じております。また、いただいたクチコミ投稿の内容を拝見いたしますと、全てにおいて高評価の内容でとても感激しております。当館自慢のワインバーにも足をお運びいただき、甲府盆地の夜景を見ながら県産のワインをお楽しみいただけたようでなによりでございました。
 次回ご利用していただける際には、ご両親とともに当館自慢の夕食をお召し上がりいただけたら幸いでございます。
 ちかちゃん様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

eggplantさん

中国料理に感激

予約をした際に温泉の夕食に中華というのが不思議でした。見慣れた料理が並ぶのかなと思っていましたが、想像を超えて一皿ずつ丁寧にサービスしてもらえ、料理も素材を活かした味付けで本当においしい。家族全員がデザートまで満足していただきました。皆で「またあのお料理を食べたいね。」と話しています。
ホテルの皆さんの笑顔も良く、ワイナリー紹介の手書き地図などがあり、アットホームなくつろげるお宿でした。

【宿泊プラン】【早割】旬のお食事と美肌の湯で温泉満喫♪ご夕食は美食和会席・中国料理をお好みで≪じゃらん限定≫ 和室 朝・夕

eggplant様
 山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 おっしゃる通り、ご夕食の選択で中国料理が用意されている宿泊施設は少ないかもしれません。しかし、当館の中国料理は大変人気があり、リピーター様も数多くいらっしゃいます。県下一と自負しております。今回は皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。料理は季節でメニューを変更してご提供しております。6月からは新メニューとなります。ぜひまたお召し上がりいただけたら幸いでございます。ちなみに和食も大変人気がございます。甲州牛の陶板焼きやフカヒレの姿煮をご用意した特選コースのご用意もそれぞれございますので、お料理を楽しみたいお客様はぜひこちらもチェックしていただけたら幸いでございます。
 また、当館では山梨の魅力を少しでも知ってもらうおうと、ワイナリーや周辺観光場所などの手作りマップをご用意しております。パンフレット請求の際に同封させていただいておりますので、少しでもお客様のお役に立てていただけたら幸いでございます。これからもお客様の笑顔のために最良のおもてなしを心がけて参ります。
 また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。eggplant様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まりさん

ホスピタリティがある宿です

全体的に大満足ですが、特によかった点は3つあります。
@お風呂
内湯、露天共に素晴らしかったです。滝のように内湯にお湯がでていて、その音にも癒されました。水の音って重要なんですね。また、利用する際、どうしても清潔面を気にしてしまうのですが、気持ちよく利用できました。お風呂の出入り口は特に気になってしまうのですが、お湯が流れていて感動しました。
Aお部屋
リニューアルしたばかりでとても快適でした。コーヒーメーカーがあって嬉しかったです。コーヒーカップも素敵で、テンションが上がりました。
Bシャトルバス
行き帰りだけでなく、最寄りのワイナリーに送って頂きありがとうございました。おかげで車がなくても不自由なく楽しめました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】4月リニューアルオープンの客室を先取り☆【7560円割引でお得】嬉しいドリンク券付★じゃらん限定 和洋室 朝・夕

まり様
 山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は大切なお連れ様と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 全体的にご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。クチコミでもいただきました通り、大浴場の入り口にはお湯が流れており、ご宿泊のお客様から清潔感があるとのご評価を頂戴しております。私自身、宿泊施設の大浴場から出る際の足への気遣いは重要視する部分でありますので、その点でいえば当館はお客様の意向に応えられていると感じております。
 4月に改装いたしましたお部屋は、ぶどうのカラーをイメージしております。9階はパープルレッドのジャパニーズウッドモダンツイン、10階はグリーンを基調といたしましたナチュラルモダンツインでございます。ご利用くださるお客様には大変ご好評をいただいております。リニューアルオープン記念のプランのご用意もございますので、これからご旅行をお考えのお客様にご利用していただけたら幸いでございます。
 今回は自家用車ではなく当館の送迎バスのご利用ということでしたが、最寄りのワイナリーもお楽しみいただけたようでなによりでございました。
『ホスピタリティがある宿』とのご評価には、従業員一同、大変恐縮しております。これからもご利用してくださるお客様には当館の最良のおもてなしをお届けして参ります。また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。
 まり様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ぺんさまさん

子連れに優しい

チェックインからチェックアウトまで、とにかく子供に優しくて『さっきのおねぇさん、またくるかな?』と娘が言うくらい、娘も自分を気にしてくれていると感じていたようです。
温泉もお部屋も広くてキレイで申し分なし!
強いて言うなら、朝食バイキングに子供が好きそうなものがもう少しあるとなお良かったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎【パパママ安心のお部屋食】家族に嬉しい特典付きファミリープラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ぺんさま様
 山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館をご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回は、お子様との大切なお時間を当館でお過ごしいただきましたこと、大変光栄に感じております。お子様の純真無垢な笑顔を拝見いたしますと、我々もとても嬉しく、改めてサービス業の良さを実感いたします。宿泊施設にご予約をする際は、不安や色々な問題があると推察いたします。その不安や問題を少しでも解消し、館内では安心してお過ごしいただけるように、お客様の立場に立った最良のおもてなしを心がけて参ります。
 一点、お子様が多い時期などはお子様に寄り添った内容を考え、親御様の不安を少しでも解消できるようしっかりと対応して参りたいと考えております。
 また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。ぺんさま様ご家族皆様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ダスカルさん

ゴールデンウィークでものんびり

久しぶりの家族旅行で、やりたいこと満載の旅でしたが、自然なサービスと夕食も温泉もそして、卓球まで満喫しました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】夕食はボリューム控えめのミニコースで少食派も安心♪女性やご年配の方にオススメ★夕食ミニコースプラン 和室 朝・夕

ダスカル様
 山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回は久しぶりのご家族でのご旅行ということでしたが、ご希望通りのご旅行となられたようで、なによりでございました。当館といたしましても大変嬉しく感じております。館内でも夕食や温泉、卓球などで有意義なお時間をお過ごしになられたようで、我々もとても安心いたしました。
 また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、ダスカル様ご家族皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

りーさん

全てが最高でした!

3世代で利用させていただきました。
GWで1ヶ月前の予約でしたが、
・事前に送って頂いた資料も手作りのものもあり見やすくあたたかいおもてなしを感じました!
・当日は渋滞にはまり、チェックイン予定時間に遅れる旨の連絡をした際のお電話の対応もとても良かったです!
・お部屋は隅々までお掃除が行き届いており快適でした。サービスのジュースやミネラルウォーターやコーヒーなどもあり良かったです。
・アメニティも充分でした。
・お風呂も気持ちよかったです!
子供が利用するのにも安心でした。
どのお宿より、色々子供用のものが用意されてるようで良かったです!
・お食事も丁寧なご対応をしてくださいました。とっても美味しかったです。
トータルでお値段以上でした。
親世代も感激していました!
また利用させて頂きたいお宿となりました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】4月リニューアルオープンの客室を先取り☆7560円割引の大特価♪甲州牛付和食会席コース★じゃらん限定 和洋室 朝・夕

りー様
 山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は三世代でのご旅行で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館が作成しております手作り資料を、今回のご旅行に役立てていただき大変光栄に存じます。また、館内では皆様がごゆっくりお寛ぎいただき、楽しいお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。今回のご宿泊で、当館のおもてなしに対し高いご評価をいただけたこと、大変感激しております。『全てが最高でした』との最高の誉め言葉に、従業員全員の士気はさらに高まっております。これからもお客様の笑顔のために、最良のおもてなしを心がけて参ります。
 再度山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。当館でのご滞在が、りー様ご家族皆様の最良の思い出になるように、従業員全員でおもてなしさせていただきます。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。

カントナさん

行ってみよう!

より良いホテルにしようと伝わってくる、気持ちこもったホテルです。
ぜひまた来ようと思いますが、もう少し朝食のレパートリーがあれば、、

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★夕食はオプションで★観光に最適♪遅めの到着でもOK★ 和室 朝のみ

カントナ様
 山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 朝食のレパートリーにご満足いただけなかったことは残念で仕方ありませんが、『行ってみよう!』とタイトルコメントで皆様におススメしていただき、大変嬉しく感じております。また、『気持ちのこもったホテル』とのお言葉には、従業員一同、大変感激しております。
 お子様も日々成長し、いづれは親元を離れていきます。ご家族と過ごす【今】というお時間は【今】しかございませんので、思い出ある素晴らしいご旅行をこれからもお楽しみくださいませ。そして、カントナ様ご家族皆様がいつかまた当館に遊びにいらしていただける日を従業員一同、心から願っております。

anelaさん

昨年泊まってよかったので

昨年も 桃の花を見に行くので宿泊しました。
お部屋も清潔で お料理も美味しかったです。
バスタオルが2枚あるのはあひがたいです

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春のお出かけプラン★スイーツ特典付でお得♪桃源郷まつりや富士芝桜まつりで山梨を満喫★夕食朝食付 和室 朝・夕

anela様
 山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、昨年に引き続き当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 4月に入りここ数年では珍しく花冷えとなり、今年は桜と桃の花の満開が少し遅れました。4月6日のご宿泊でございましたが、ちょうど桜が満開を迎えていた頃だったのではないでしょうか。当館近くにさくら温泉通りがあり、約800mにわたり桜がご覧いただけます。来年もぜひ足をお運びいただけたら幸いでございます。
 館内では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく感じております。全てにおいて4点という高いご評価をいただき感激しておりますが、今度またご利用くださる機会がございましたら5点満点がいただけるよう、おもてなしにも磨きをかけて参ります。
 anela様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

アコさん

お風呂の湯が最高

母と姉との3人旅で利用させていただきました。
4月初旬の日曜泊だったので空いており ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
従業員の方の接客も感じが良く、館内も清潔で とても気持ちよく過ごすことが出来ました。あらゆるところで 細かな気遣いを感じ とても良いホテルだと思いました。また是非、リピートしたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

アコ様
 館内では、お母様とお姉様とご一緒にごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。当館のおもてなしを高く評価していただき、従業員一同、とても光栄に思っております。
 今回のご宿泊を機に、また遊びにいらしていただけたら幸いでございます。アコ様ご家族皆様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

misoさん

感動しました。

4月は私達の記念日と誕生日が続く、とても大事にしている月なのですが、ここ数年は私が体を壊したり何かと忙しくしていて、ゆっくり2人で温泉旅行に行くのは実に4年ぶりでした。
以前から気になっていた石和温泉へと決まり、口コミやホテルの様子から色々探し春日居さんに決めたのですが、ホテルの入り口にいた女性スタッフの明るく優しい笑顔に出迎えられた時には、もう心がワクワクしていました。
フロントの方も事務的ではない自然な笑顔で、お部屋への案内をしてくれた方もとても丁寧に説明してくれて、何の不安もなくお部屋での時間を過ごせました。
夕飯の時も、入り口で私達を見つけたとてもにこやかな男性の方が素早く対応してくれて緊張がほぐれました。
そしてテーブル担当の若い女性スタッフの方の爽やかな事。
本当に気持ちよく食事の時間を過ごせました。
夕飯の時、記念だから最後に写真を撮ってもらおう!と2人で話していて、テーブル担当の方にお願いしたところ、何と、記念日だと聞いたからとプレゼントを持って来てくれて、もう私は感動で涙堪えるの大変でした^^;
私の携帯で撮った後、何故か、ホテルのカメラでも撮っていいですか?と言われ撮って頂いたのですが、その写真をチェックアウトの時にお手紙と一緒に渡されて、帰り道何度もお手紙を読んでは、感動と感謝の気持ちに溢れました。
お車での帰り道、お気をつけてご無事に帰って下さい。とフロントの方から渡された飴。
ホテルを出る時に、今日はお天気ですが朝はまだ寒いですから一枚羽織って下さいね。と笑顔で送り出してくれたスタッフの方。
皆さんのおもてなしの心の何と素晴らしい事か。
こんなに、スタッフのどの方も暖かさと笑顔が溢れているホテルは初めてです。
教育が行き届いていると言えばそれまでですが、それだけではないスタッフ皆さんの意識の高さを感じました。
必ずまた行きます。行きたくなるホテルでした。

【宿泊プラン】甲州グルメ旅★料理長厳選の霜降り甲州牛を味わう特別会席プラン【じゃらん限定】 ツイン 朝・夕

miso様
 今回のご旅行は、4年ぶりの記念日旅行とのことでしたが、館内ではお連れ様とごゆっくり楽しいお時間を過ごされたようで、当館といたしましても大変嬉しく感じております。その後、体調はいかがでしょうか。朝と日中の温度差が激しいですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
 私が言うのもおかしいのですが、当館には機械的ではない人間味の溢れる従業員がほとんどでございます。当館のおもてなしでお客様が笑顔になってくださるだけで幸せを感じますし、同じフィールドに立つ仲間たちを非常に誇らしく感じます。
 これからもお客様が不安を感じることなく、幸せな時間をお過ごしいただけるように、従業員一同、力を合わせて最良のおもてなしをお届けして参りたいと思います。
 miso様も今回のご宿泊を機にまたご来館していただけたら幸いでございます。従業員一同、miso様にお会いできる日を心待ちにしております。

おたっつぁんさん

リニア

家族旅行で利用させてもらいました。
部屋は広くて子供連れにとっては良かったです。
洗面台も2つあり使い勝手が良かったです。
トイレの鍵が渋い感じがありました。
キレイのホテルなのでまた利用してみたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

おたっつぁん様
 今回は、高いご評価とお褒めの言葉をいただけて、とても安心いたしました。お部屋も広々とお使いいただけたようで、大変嬉しく感じております。今度ご利用していただける際には、満点のご評価がいただけるようおもてなしに磨きを掛けて参ります。
 当館は4月10日で満25年を迎えます。お客様には感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります
 また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館にも遊びにいらしてください。おたっつぁん様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

めぐさん

すべてが最高

チェックイン時に、団体の方がいるとのことで大浴場や朝食の混み時間を教えてくださり、とてもゆっくりと過ごすことができました。
子どもに対してもとても優しく接してくださり感謝いたします。
お部屋もとてもキレイで大浴場もステキで朝食もとてもおいしかったです!
また利用させていただきたいと思います!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

めぐ様
 ご宿泊当日は団体のお客様で館内が大変にぎわう中ではございましたが、大浴場や朝食のお時間帯が重ならず、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております当館でのご滞在が、お子様との大切な思い出のひとつになられていたら幸いでございます。
 夏本番を迎えますと、桃と葡萄が最盛期を迎えます。またお子様と山梨のフルーツを召し上がりにいらしてください。当館はめぐ様ご家族のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

ごっちさん

寛ぎのお宿

学生時代の友人と利用しました。
普段家事と仕事に追われ なかなか会えない中 やっと都合を合わせ
春日居で待ち合わせ。一人道に迷い到着できず 対応に困っていたら
スタッフの方が来てくれて 携帯で丁寧に誘導していただきました。
 富士山も見え 清潔なお部屋で満足!
 薬石湯でさっぱり すっきりで満足!
 すべすべになる温泉に満足!
 お食事も どれもおいしく満足!
 食後 ワインバーでの夜景に満足!
 寝具にも満足!
本当に のんびりくつろげるお宿です。 大満足です!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】冬のお出かけプラン★薬石浴嵐の湯60分付★夕食朝食付 和室 朝・夕

ごっち様
 山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 普段お仕事や家事でお忙しい時間をお過ごしの中、久しぶりにご友人と貴重なお時間をお過ごしいただけたようで、当館といたしましても大変嬉しく思っております。楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。ご友人も大切な思い出のひとつとして、お心に刻み込んでいただけていたら幸いでございます。
 館内では、全てにおいてご満足いただけたようで、とても嬉しく感じております。ご友人とのんびりとお寛ぎになられ、大満足とのお言葉がいただけて大変感激しております。これからもお客様がご満足していただけるおもてなしをお届けして参ります。
 これから気候も暖かくなり過ごしやすくなって参ります。館内周辺でも春のお祭りが開催されます。また、現在はビニールハウスのいちご狩りが最盛期を迎えております。5月にはさくらんぼが、6月7月は桃が、8月からはぶどうとフルーツ王国山梨の旬がご堪能いただけます。
 是非また山梨へお越しください。その際は当館にも足をお運びいただけたら幸いでございます。
 ごっち様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆりさん

ゆっくりできた!

1月の日曜日・月曜日でいきました。ホテルに泊まっていた人も少なかったのかな?比較的静かでゆったりとすごせました。チェックアウト後は宿にある無料の自転車をお借りし、15分程漕ぐと着く桔梗屋アウトレットにいきました。駅から近いわけでなく車がないと行くことが難しい桔梗屋アウトレットに泊まった宿から自転車でいけたのは嬉しかったです。そして、帰りに宿の方に相談したら駅までバスに乗せてもらえました。バス運行の時間外でしたが快くOKを出して頂けてサービスの良さを感じました。また泊まりたい宿の1つです!

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★選べる夕食と嵐の湯付★最長21時間滞在リフレッシュ旅♪最大20%お得な冬旅 和室 朝・夕

ゆり様
 ご宿泊はお正月明けの1月中旬ということもあり、静かにゆったりのんびりとお過ごしいただけたようで、当館といたしましても大変嬉しく感じております。サイクリングもお楽しみいただけたようでなによりでございました。
 桔梗屋の工場は当館から比較的近い場所にございます。今まではお車での移動をご案内しておりましたが、今からの季節は自転車でのご移動も気持ち良いかもしれません。ただ、当館には生憎、お貸出しの自転車が3台しかございませんので、ご不便をおかけしてしまうこともあるかもしれませんが、ご了承いただけたら幸いでございます。ご興味があるお客様は一度お問い合わせくださいませ。
当館はお客様のご要望になるべくお応えしたいと考えております。そのためにもお客様からのたくさんのご意見やご要望を頂戴したいと願っております。
 最後にご記入くださいました【また泊まりたい宿の1つです】とのお言葉は、我々にとりましてはこれからのおもてなしへの活力源となります。今後も従業員一丸となって一人一人のスキルはもちろん、ホテル全体のレベルアップを目指して参ります。
 また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館に遊びにいらしてください。従業員一同、ゆり様のお帰りをお待ち申し上げております。

もぐたんさん

気持ち良く過ごせました。

予約後、予約担当の方が親切に色々応対してくれて、行く前から気持ち良くやっぱり予約して良かったと思いました。
滞在中は、皆さん笑顔で丁寧に親切に応対してくれて気持ち良く過ごせました。
なかでも、朝食時、会場の入口にいた髪の短い女性の方が、気持ちが一気に晴れるようなとても素敵な笑顔で爽やかな挨拶をしてくれて、気持ち良く朝食を食べることができました。
お風呂もゆっくり入れて、美味しい食事を食べれて、静かな環境でとてもリフレッシュできました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

もぐたん様
 今回もご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。もぐたん様にはいつもたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。今回も館内では気持ち良くお過ごしいただけたようでとても嬉しく感じております。また、予約して良かったとのお言葉が拝見できてとても感激しております。
 今後も従業員一丸となり、ご来館してくださる全てのお客様に、泊まって良かったと思えるおもてなしをお届けして参ります。
 もぐたん様、今後とも当館をよろしくお願いいたします。

tuyo01さん

年末夫婦旅行

年末の旅行でお邪魔させて頂きました。ハイクラスのホテルと言う事で部屋、接客、サービスなど合格天だと思います。ただこれは仕方がないのですが、お正月料理と言う事でアレルギー対応は出来ないと聞いてはいたのですが、夕食に出てきたメインの料理が海老を使った物。甲殻アレルギーの嫁は全く食べる事ができませんでした。そんなに凝った料理ではなかったので食材を外すぐらい事はできたのでは。また料理の出てくるタイミングが極端に悪かったのもマイナス点。
あと外国人が多い意様でかなり騒がしかった。
岩盤浴に関しては多少高いかなと思いましたが、とてもリラックスできたので良かったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年越しお正月プラン】≪1泊限定≫レストラン食 ツイン 朝・夕

tuyo01様
 山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご夫婦で当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 誠に勝手ながら、年末年始の食事変更などはお断りさせていただいております。しかし、甲殻類アレルギーの奥様の当日のことを思いますと心から申し訳なく感じております。ただ、tuyo01様のお言葉にもあるように、食材を除外することはできたと思います。当館の配慮が欠如しておりました。心からお詫び申し上げます。また、配膳のタイミングに関しましても、お客様に対するおもてなしの心が掛けておりました。大変申し訳ございませんでした。唯一岩盤浴でリラックスしていただけたことは、我々といたしましてもとても安心いたしました。
 いただきましたご意見にはしっかりと向き合って参ります。まだまだ寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。tuyo01様ご夫婦にまたお会いできることを心より願っております。

なかちゃんさん

遅い正月休みひとり旅

正月の仕事の疲れを取ろうと温泉に
部屋は日当たりよく清潔に感じました
温泉の脱衣場もきれいでした。接客はフロントの若い男性スタッフがとても良かった。ゆっくりできまた。又行きたいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】薬石浴嵐の湯60分付 アーリーチェックインでゆったり旅 和室 朝・夕

なかちゃん様
 山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 お正月もお仕事だったということで大変お疲れ様でございました。当館でのご滞在でお疲れは癒していただけましたでしょうか。今回のご宿泊で心も体もリフレッシュされていたら幸いでございます。また行きたいとのお言葉がいただけて大変感激しております。またお会いできる日を楽しみしております。

しゅうさん

おもてなしが良い宿

宿に到着するなり、ほぼ同時にお出迎えがなされたことには、ビックリしました。
ものすごい早さでした。
荷物も運んでいただきましたが、その気配り心遣い、さすがでした!!
スタッフの皆様には、常に笑顔があり、心にゆとりがあるように感じられました。
とにかく、居心地の良い宿でした。
ただ、一つ残念だったのが、食事です。
大人のメニューは、食べきれないくらいのボリュームで美味しくいただけたのですが、
子どものメニューは、大人が好みそうな物が多く、もっと子供が好む物にしてほしかったです。
ただ、子供への気遣いが素晴らしく、気持ち良かったです。
また、餅つきも行われており、お正月らしい雰囲気を味わうことができて、よかったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【年越しお正月プラン】≪1泊限定≫レストラン食 和室 朝・夕

しゅう様
 今回、お子様の夕食内容にご満足いただけなかったことは、非常に残念でなりません。食事は旅行の中でも一二を争うもの。しゅう様ご家族皆様が食事に対しまして胸躍る思いをされていらっしゃったことを考えますと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今回いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、ご利用いただきます全てのお客様のために今後に生かしていきたいと思っております。
 お子様の食事以外、館内ではご家族のお時間を楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。今後も目配り・気配り・心配りを徹底し、お客様の笑顔のために精進して参ります。
 また山梨へご旅行をお考えの際には、当館にも遊びにいらしてください。しゅう様ご家族皆様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

あずさん

2歳娘も楽しめました

チェックインの時から、「〇〇様ですね、お待ちしてました」と受けていただき、寒い時期でしたが、館内も部屋内も快適でした。
夕食も部屋でのんびり食べることができ、子ども用の甚平もとっても喜んでました。可愛かったです。
朝食時だけ、空いてる方のフロアを選んだら空調があまり効いてなく、少し肌寒かったのが残念ですが、美味しくいただきました。
帰りに夕食の担当の方からメッセージいただき、とても嬉しかったです。心のこもったおもてなしを、ありがとうございました。また行きたいなと思います。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

あず様
 山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
 今回のご宿泊では、朝食時、空調の温度管理が不十分だったがために、あず様ご家族様には寒い思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。オープン前の確認が不足しておりました。今後はさらにお客様の立場に立ったおもてなしを心掛けて参ります。
 その他の館内では快適にお過ごしになられ、食事にもご満足いただけたようでとても嬉しく感じております。お帰りの際のメッセージカードにもお喜びくださり大変感激しております。これからもお客様の笑顔が絶えないおもてなしを、従業員全員でお届けして参ります。
 是非また当館に遊びにいらしてください。あず様ご家族様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

シーマちゃんさん

今年初めての旅は大満足!!

予約時に希望したらすぐにコメント入りの丁寧な資料を郵送してくださったり、質問の電話にも温かく対応してくださり、好印象で当日チェックイン。館内はシンプルで清潔、皆さん笑顔で気持ち良い。3歳の孫は部屋に入るなり歓声を上げてテンションアップ。笛吹川を見下ろし富士山の頂も見えて大満足。
子供用の浴衣は自由に選べる楽しみやジェンガなどの貸し出しゲーム、絵本など必要なものがそろっていたので子連れに優しい。
夕食は、和食を選択。お品書きまであり大人が満足。朝食のブッフェも食べたいものがちゃんと用意されていたし、コーヒーを部屋に持っていけるようになっていたのでこれもうれしい。
そして嵐の湯は、期待以上。温泉の水蒸気によるものなので今までで一番満足できる岩盤浴だった。腰痛がすごく軽くなった。また休憩しやすいように水分が用意されリラックスできる工夫があり60分が短かった。もう少し長く滞在したかった。
従業員どの部署にいらっしゃる方も、笑顔で気持ちの良い対応してくださり、最初の印象そのまま。余分なものがなく、でも必要なものがきちんと備わっているよいホテルだと思う。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

シーマちゃん様
 たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。シーマちゃん様ご家族皆様が、笑顔で楽しくお過ごしいただけたことは、従業員一同、非常に嬉しく感じております。3歳のお孫様もテンションMAXで楽しんでいただけてとても感激しております。
 嵐の湯では、腰痛が軽くなったようでなによりでございました。普段の生活の中でも腰を悪くされないようにお気をつけください。また腰の具合が悪くなられた際には、是非嵐の湯に入りにいらしてください。
 従業員一同、シーマちゃん様ご家族皆様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

マロンさん

残念

年末の宿泊でしたが、夕食がお粗末過ぎて残念でした。
一人鍋は残り物?と思うような大根だけのキムチ鍋。
焼き魚も冷たく硬い。デザートも牛乳寒天?
食後の家族みんなテンションガタ落ち。
女子大浴場の脱衣場の掃除が行き届いていない為、髪の毛が大量に落ちていてフロントに電話をしたら従業員の方が来てコロコロをして下さったのはいいですが、ご自分の周りだけをコロコロするだけ。
何の役に立ちませんでした。
脱衣場はもっとマメに見回りをし、掃除するべきだと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★選べる夕食と嵐の湯付★最長21時間滞在リフレッシュ旅♪最大20%お得な冬旅 ツイン 朝・夕

マロン様
 今回のご宿泊では、夕食がご家族皆様の期待の応えられる内容ではなく、お気持ちを悪くさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、大浴場の清掃が行き届いていなかったために、不快な思いをさせてしまいましたことに対しましても、深くお詫び申し上げます。一言で申しますと、おもてなしの欠如が招きました当館の失態でございます。大変申し訳ございませんでした。
 今回のご意見を重く受け止め、今後は料理にいたしましても清掃にいたしましても、お客様がご満足していただける最良のおもてなしをお届けして参ります。図々しいお願いではございますが、マロン様ご家族皆様がまた当館に足をお運びいただけたら幸いでございます。従業員一同、またお会いできる日を心より願っております。

もぐたんさん

とても心地よい時間を過ごせました。

チェックイン時、温かく笑顔で出迎えて頂き、部屋案内の時も色々と声をかけて頂き、チェックインから部屋まであっという間でしたが、心地よい時間だった為、部屋に着いたときには、ほっとしている自分がいました。
夕食を担当してくれた方も、「配属されたばかりで覚えることばかりで大変です♪」と言われていましたが、全くそんな感じはせず、笑顔で丁寧に応対してくれて、料理の説明もきちんとしてくれて、気持ち良く食事をさせて頂きました。
また、以前夕食を担当してくれた方も、わざわざ挨拶に来てくれて、久しぶりにお話でき、明るく元気そうなお顔を見れて嬉しかったです。次の日の朝食時も眩しくないようにカーテンを降ろしに来てくれたり、相変わらずとても気のきく方で素敵な方だなと思いました。
チェックアウトの時も最後まで笑顔で送り出して頂き、終始気持ちの良い時間を過ごせ、美味しいご飯を食べれて、ゆっくりとお風呂に浸かれて、静かな部屋でリラックスでき、とても素敵な時間を過ごせました。
宿泊した日は、偶々父の誕生日で、父も「とても良い誕生日になったよ」と喜んでいました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★夕食はオプションで★観光に最適♪遅めの到着でもOK★ ツイン 朝のみ

もぐたん様
 山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、毎回当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 今回もたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、とても光栄に存じます。お父様がお誕生日だったとのことでしたが、有意義なお時間がお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。我々ももぐたん様とお父様のお顔を拝見いたしますととても安心いたします。担当した従業員もとても喜んでおりました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
 もぐたん様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ハナミズキさん

クリスマスの癒し旅行

今回、日頃の疲れを癒すために岩盤浴や温泉でゆっくりしたく泊まらせていただきました。従業員の方々の対応が親切で真心があり素晴らしくてゆっくりできました。
特に12階のバーや1階のレストランの男性の接客が素晴らしかったです。気づかいやお料理を出すタイミングが素晴らしくきめ細やかな接客に癒されゆっくりできました。さらに岩盤浴でゆっくり汗をかいて温泉にゆっくり入れて癒されました。また伺わせていただきたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夜景一望のバーで過ごす二人のX’masNight★スパークリングワインと朝食付き★カップルプラン ツイン 朝のみ

ハナミズキ様
 今回のご宿泊では、日頃のお疲れを心身ともに癒していただけたようで、大変嬉しく感じております。ワインバーやレストランでご対応させていただきました従業員のおもてなしに対し、お褒めの言葉を賜り、とても感激しております。これからも泊まって良かったと思っていただけるホテルを目指して精進して参ります。
 またいつでも遊びにいらしてください。従業員一同、ハナミズキ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

タンタンさん

笑顔がいっぱい

先日はお世話になりました
何度もメールで情報を伝えて頂きありがとうございました
送迎バスでホテルに到着した時点からワクワク感が有りました
エントランスまで出迎えて下さった若い女性の身だしなみに、先ず
「ここなら大丈夫!」と思ったほどです
スタッフの方は笑顔がとても素敵な方ばかりで心が和みました
お食事、温泉、お部屋とも満足で、今まで沢山のホテルにお世話になりましたが「春日居」さんは一番気持ちが「ホッと」するホテルでした
また、機会が有れば「春日居」さんにお世話になります
宿泊予約担当のお二人さん、本当に有難うございました

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ソムリエ厳選のワインテイスティング付☆レイトチェックアウトで大人旅 和室 朝・夕

タンタン様
山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご友人と当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
まず、当館にお越しになるまでに、ワクワク感を抱いていただけたことに感激いたしました。そして、お出迎えでそのワクワク感が、大丈夫という確信になられたことにも感激いたしました。その後も館内ではごゆっくりとお寛ぎいただき、ホッとしたお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。機会があればまたご利用していただけるということですので、その日までにおもてなしに磨きを掛け、タンタン様をお出迎えできるように精進して参ります。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ogaさん

ゆきとどいた接客

両親との旅行で利用しました。
ほぼ評判だけで選んだ宿でしたが、さすがに高評価を受ける宿だと思いました。
■部屋
広い和室でした。
寝室だけでなく、洗面、手洗い、部屋風呂(使用せず)まで広々としていて、ゆっくりできる造りだと思いました。
■食事
朝食だけ利用しました。
品数が多いうえにどの料理もしっかりしていて、思わず食べ過ぎてしまいました。
夕食はどこか外で食べてからチェックインするつもりだったので付けませんでしたが、きっと美味しいだろうと思います。
惜しいことをしました。
■風呂
広くて綺麗です。
温度はちょっと熱い方だと感じましたが、その方が好みなので好都合でした。
露天の方がマイルドなので、先に露天で体を慣らすと良いかもしれません。
■接客
10点ぐらい差し上げたいところです。
旅先で心のこもったサービスを受けられて、とても満足しています。
■清潔感
汚れには敏感な方だと思いますが、とても綺麗にされていました。
■総評
申し分のない宿でした。
次に石和温泉に行くときもこちらを利用させていただきます。

oga様
 5点満点のご評価はとても感動しております。ご感想を拝見いたしましても、館内のご滞在を心からお楽しみいただけたようでとても安堵しております。また全てにおいて高評価をいただけたことに対しましてもとても光栄に存じます。今後のおもてなしへの士気も高まります。
 今後もご利用くださる全てのお客様が、当館に宿泊して良かったと思っていただけるようなおもてなしをご提供して参ります。
 また遊びにいらしていただきたい。それだけが我々の心からの気持ちでございます。oga様にまたお会いできる日を心から願っております。

みーちゃんさん

街中の落ち着いたホテル

お部屋は広くて、設備も充実していました。
夕食は少しボリュームが足りなかったかな。
朝食も高齢者向けに、和食のしバートリーが多い方がいいかもしれません。
石和温泉の温泉旅館だと思って、宿泊した私に責任はあるのですが。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

みーちゃん様
 今回のご宿泊では、お食事にご満足いただけなかったようでとても残念でなりません。お客様は十人十色。今後もお客様一人一人がご満足していただけるおもてなしをご提供するため日々精進して参ります。
 みーちゃん様がまた当館に遊びにいらしてくださること願っております。

ちゅうそんさん

リラックス出来ました!

11月頭に利用して再度今回利用させて頂きましたがお風呂が良かったです!
また夕食も同じ和食でしたが前回とコースが違い今回も大変美味しくいただきました!また機会があれば利用させて頂きます。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春日居★基本style】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪≪15時IN/10時OUT≫ 和室 朝・夕

ちゅうそん様
 山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、11月に引き続き今回も当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 お風呂で日頃のお疲れを癒していただき、夕食では当館の和食に美味しいとのお言葉をいただき、大変感激しております。
 また山梨へいらっしゃる機会がございましたらいつでも遊びにいらしてください。当館はいつでもちゅうそん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

りゅうさん

1人プランが助かる

温泉ホテル・旅館は初めて利用しましたが、十分に満足できました。
部屋の畳など、所々に年数を感じさせる部分もありましたが、
きっちり設備を更新しているし、アラを探せばそれぐらいでした。
受付での会話の流れから、バーの予約席を作っておいてくれたり、
1人旅で何もない中ではとてもありがたい手間でした。
なにより一番ありがたいのは、週末の温泉ホテル・旅館では
1人泊がほとんどないので、とても助かりました。
遠隔地なので再度の訪問は確約できませんが、この手のプランは
少なくあっても設定してもらえるといいなあと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】

りゅう様
 山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は初めて当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回は当館一押しのバーにも足を運んでくださりありがとうございます。お楽しみいただけましたでしょうか。バーは最上階にある為、眼下には甲府盆地の夜景がお楽しみいただけます。時間を楽しみたい方、しっぽり飲みたい方にはおススメでございます。
 これからもお客様に合ったプランをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。りゅう様もまたお越しいただけたら幸いでございます。りゅう様にお会いできる日を願っております。

ひらまさりんりんさん

夕食がおいしかった

夕食時、ワインの試飲が出来るプランで宿泊しました。
12種類のワインの試飲ができたのですが、試飲なのに1杯がそこそこの量で
十分たのしめました。
また、夕食はどれも美味しくとても満足でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ひらまさりんりん様
当館自慢のバーで、ワインを片手にお連れ様と楽しい時間をお過ごしいただけたようで、当館といたしましてもとても嬉しく感じております。また夕食の味も気に入っていただけたようで、安堵いたしました。これからもお客様が心からご満足していただけるおもてなしをお届けして参ります。
 また当館に遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

かわうそさん

おもてなしが最高

ホテルに着いた時からチェックアウトをして駐車場を出るまで、とてもいい気持にさせてくれる接客でした。夕食は美味しく、お料理やワインの説明も大変丁寧でした。朝食では、お部屋へコーヒーを持ち帰ることができいいサービスだなと思いました。また、お部屋は清潔で使い勝手がよくすべてにおいて大満足です。チェックアウトの際のお手紙にも、感動です。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

かわうそ様
 当館のおもてなしが、かわうそ様ご家族皆様の大切なお時間のお役に立てましたこと、とても嬉しく感じております。クチコミのご評価では満点をいただけてとても感激しております。当方こそお礼を申し上げても足りないくらいの感謝の気持ちでいっぱいでございます。またいつかお会いできる日が来ることを願っております。かわうそ様ご家族皆様のお帰りをお待ち申し上げております。