宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

ホテル春日居の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

甲州ワインと美肌の湯★夏旅予約受付中!屋外プールの営業は7/22〜

春日居温泉
新宿から約90分JR中央線・石和温泉駅下車、送迎バスで5分。中央自動車道一宮御坂ICより石和方面へ10分。

ホテル春日居のクチコミ・評価

リフレッシュ休暇

今回2回目ですが天候にも恵まれて暑くもなく土・日曜過ごせました。
お風呂は内湯・外湯とも良かったです。
またゆっくり過ごしに伺います。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】春日居★基本style(2食付)☆じゃらん限定【地域応援プラン】周辺施設の特典満載♪

• 返信日:2021/07/07

コーチャン様
山梨はもとより全国にもたくさんの御宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
ご旅行のお日にちは天候にも恵まれ過ごしやすい気候のなか、お連れ様と楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子がうかがえてとても安心いたしました。弊社の温泉は少しとろみがあり入浴後の肌の状態が良いとのご感想をいただくこともございます。今回のご旅行で心身ともにリフレッシュしていただけていたら幸いでございます。
今後もコロナ渦で先が見通しづらい状況が続くと予想されますので、くれぐれもご自愛ください。また山梨へいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、コーチャン様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

お部屋が木が使われて落ち着く、サプライズにも感謝します

全体に綺麗な部屋木の香り、広々した廊下などゆっくりさせて頂けました。
サプライズの写真は記念になりありがとうございました。
夕飯も全て美味しく庭を眺めての空間でコロナ対策も出来ていたと思います。
温泉も広々とゆっくりアルカリ泉を楽しむ事が出来ました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【笛吹市宿泊割対象】春日居★基本style☆季節のお食事と美肌の湯で温泉満喫♪《15時イン10時アウト》

• 返信日:2021/05/14

りく様
ご結婚記念日、誠におめでとうございます。ささやかではございましたが、プレゼントの写真をお喜びいただけて大変うれしく感じております。日常から離れ、ご夫婦水入らずの有意義な時間がお過ごしいただけたご様子で、なによりでございます。現在もコロナウイルスに負けず営業中ではございますが、従業員はもとよりお客様にもソーシャルディスタンスや消毒などの感染予防にご協力いただきながら、これからもお客様の心のよりどころとして少しでもお役に立てられるように営業して参ります。
今後もコロナ渦で先が見通しづらい状況が続くと予想されますので、くれぐれもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、りく様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

• kuwaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/05

ここにして良かった

ホテルの規模や接客、そしてお風呂はとても良かったです。
また、最上階のバーは天井が高く開放感あり、眺望も良い素敵なホテルでした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行♪じゃらん限定【地域応援プラン】周辺施設の特典満載♪

• 返信日:2021/05/13

kuwa様
今回、kuwa様が日常から解放された充実した時間をお楽しみいただけたご様子がうかがえて、とてもうれしく感じております。弊社の周りには高い建物がないため、12階のバーからは眼下に笛吹市の落ち着いた夜景をご覧いただきながら、ゆったりとした時間がお過ごしいただけます。kuwa様のおっしゃる通り天井はドーム型で高さもございますのでとても開放的でございます。ワインはお好きですか? 赤がお好きですか? 白がお好きですか? 豊富な種類の甲州産ワインを揃えております。kuwa様からは素敵なホテルとのうれしいお言葉がいただけて感無量でございます。これからも従業員一同、一期一会委の精神のもと、コロナに負けず精一杯のおもてなしをお届けして参る所存でございます。
今後もコロナ渦で先が見通しづらい状況が続くと予想されますので、くれぐれもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、kuwa様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

結婚記念日

十五年前にこちらのホテルで結婚式を挙げました。15周年記念にと今回利用させて頂きました。
部屋はとても綺麗でとてもリラックスできました。
夕食は和食のコースでしたがどれも美味しかったです。地元でしたがワイン6品の飲み比べをして食事と合わせながら飲んでとても美味しく頂きました。その後妻はエステ、私は岩盤浴、お風呂と普段とは違う1日を過ごさせてもらいました。どれもとても満足でしたが色々詰め込みすぎたせいか時間に追われてしまい、もっとゆっくり過ごせば少し後悔でした。
朝食も美味しく頂きました。
少し残念な事は挙式特典として半永久的な利用割引があると当時の担当の方から話を頂いていたのですが問い合わせをしたらそういう事はしていないという回答で少し残念でした。色々なキャンペーンみたいなものをやっているようなのでそのようなDMなど頂けたら良いなと思いました。
節目でこのような事が出来ていい思い出になりました。次回は家族で利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】3大特典付★山梨県産の人気スイーツ&湯上りドリンク&テイスティング♪

• 返信日:2021/04/23

サンジ様
ご結婚15周年、誠におめでとうございます。15年前に結婚式を挙行していただいき、今回15周年の記念で弊社にお帰りいただけたことに心から感激しております。奥様はエステ、ご主人様は岩盤浴と、お二人で有意義な時間をお過ごしいただけたご様子でとても安心いたしました。夕食をご堪能いただきながらワインもお楽しみいただけたこと、大変嬉しく感じております。次回ご利用くださる際にも最良のおもてなしをお届けし、心に残るご滞在をお約束いたします。
今後もコロナ渦で先が見通しづらい状況が続くと予想されますので十分にご自愛ください。また山梨へお越しになられる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

甲州牛は美味しかった

全体的には可もなく不可もなくといった印象でした。今回楽しみにしていた特別懐石でしたが、一番はじめの前菜の一品についた冷たい揚げ物が噛み切れないくらい固くて美味しくなかったので、出鼻をくじかれた感じですっかり印象が悪くなってしまいました。それでも甲州牛の鉄板焼だけはさすが吟味されていて美味しく頂きました。今回はGOTOトラベルを利用したので不満はありませんが、正規料金を払ってはこのプランは選ばないと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】甲州グルメ旅★料理長厳選の霜降り甲州牛を味わう特別会席プラン5%♪

• 返信日:2021/01/08

なつ様
料金に見合わない夕食内容との悪印象を与えてしまい、結果、ご期待を裏切る形となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。悪印象から好印象へと挽回できるよう、おもてなしの内容を見直す所存でございます。この度は、重ね重ねご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。

ホテル春日居

値段が高いだけ。

宿泊費から豪華な夕食を期待していましたが、普通で期待ハズレです。蟹、鮑、馬刺しなど普段食べれないものを期待していましたが、全く出されませんでした。朝食も日常と同じような感じが私はしました。部屋は広く綺麗で大変満足です。風呂は普通でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【春日居★基本style】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪≪15時IN/10時OUT≫じゃらん限定

• 返信日:2021/01/08

ロック様
誰しもが期待を胸に膨らませ、心身ともに癒されながら楽しむのが旅行でございます。弊社もご来館されるお客様に非日常感をお届けし、心から満喫していただけるおもてなしを心掛けております。しかし今回、ロック様には非日常感どころか、金額と見合わないまったく真逆のおもてなしとの印象を与えてしまい、ご期待を裏切る結果となりまして大変申し訳ございませんでした。いただいたクチコミを重く受け止め、最優先事項として早急に改善を図って参る所存でございます。この度は、重ね重ねご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。
今後もコロナ渦で先が見通しづらい状況が続くと予想されますので、十分にご自愛くださいませ。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

はじめての石和温泉!!!

有名な石和温泉にはじめて泊まりました。
駅から遠いので送迎バスで行きましたが、行きは、イオンなどがある方ではないことに注意が必要です。
お部屋は和室でしたが、部屋からの眺めも良く満足でした。
大型ホテルでお風呂も大きく、眺めも良かったです。
夕食は、部屋食にしていただき、感染対策上有難かったです。

• 返信日:2021/01/07

かっちゃん様
館内では快適な時間をお過ごしいただけたご様子でとても安心いたしました。コロナ禍で気持ちが滅入るなか、総合評価5点満点のご評価は従業員の士気が高まります。コロナに打ち勝ち日常を取り戻すためにも今は我慢するしか方法はございませんが、弊社は常にお客様のお帰りをお待ちしております。
今後もコロナ渦で先が見通しづらい状況が続くと予想されますのでご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 かっちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

快適なお宿

全てにおいて文句なしに快適な宿でした。
選択肢にあるのが珍しかったので中国料理を選びましたが、
とても満足のいく内容でした。
でも価格から考えたら良くて当たり前かなとも思うので星を1つ減らしてみました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割】旬のお食事と美肌の湯で温泉満喫♪ご夕食は美食和会席・中国料理をお好みで≪じゃらん限定≫

• 返信日:2021/01/07

なかむ〜様
館内では快適な時間をお過ごしいただけたご様子でとても安心いたしました。しかし価格相応のおもてなしとのなかむ〜様のご評価を考えますと、もっとお客様の声を傾聴し価格以上のおもてなしをお届けしていく必要を感じております。コロナ渦でお客様が激減するなか、宿泊業や飲食業は苦行を強いられております。山梨県は隣接都県と比較をいたしましても感染者の数が爆発的な増加傾向にあるわけではございませんが、1都3県では緊急事態宣言も発出され、今後、弊社もどうなるかわからないのが現状でございます。そのような状況のなかでも、感染予防対策には力を入れお客様には安心・安全をこれからも徹底して参ります。早くWithコロナが現実となり、コロナへの恐怖におののくことなく賑わいが戻ることを切に願っております。
今後もコロナ渦で先が見通しづらい状況が続くと予想されますので、これからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 なかむ〜様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

• MOMOさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/29

良かったです。ゆっくり出来ました。

2020年にリニューアルした部屋だったので、キレイで広くて、景色が良くて、
快適でした。
ホテルの方々はコロナ対策でいつもの2倍の手間がかかっている
ような気しました。
いろいろと大変だし、長期戦だし本当に気苦労は多いと思いますが、
いつかは光が見えてくると思います。
今回は楽しい時間をありがとうございました。

【宿泊プラン】じゃらん限定【地域応援プラン】周辺施設の特典満載♪朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行

• 返信日:2021/01/05

MOMO様
館内では快適な時間をお過ごしいただけたご様子でとても安心いたしました。しかしながら、大変さがMOMO様に伝わってしまったことはプロといたしまして失格だと感じております。辛さのなかにもお客様がご利用くださるという幸せを感じながら今後も励んで参る所存でございます。弊社への励ましのお言葉がとてもうれしく、勇気がみなぎって参ります。今後も普段通りの応対を心掛け、ご来館くださるお客様の心に響くおもてなしをお届けして参ります。
今後もコロナ渦で先が見通しづらい状況が続くと予想されますので、これからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 MOMO様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

料理長厳選の霜降り甲州牛がおすすめ!

口コミでの夕飯とワインの評価が良かったので宿泊しました。
今回、1名蕎麦アレルギー持ちがいることをコメント欄に記入したら、すぐに返信があり、アレルギーの方には蕎麦は除外しますのでご安心くださいと報告していただいたので、ホッとしました。
ホテル到着時、お迎えあります。
検温、アルコール消毒ありコロナ対策は万全と言えます。
チェックインはスムーズ。この時も蕎麦アレルギーの事を聞いておりますので、大丈夫です。と言われたので、安心できました。
荷物は別に部屋まで持っていただけたので、手ぶらで部屋まで行くことができました。
接客は丁寧で◎。
今回、部屋は和室でした。次の間もあり、とても広く、清潔感のある部屋でした◎。
USBコンセントはありませんが、コンセントは3か所以上あるので◎。
窓から見える景色がよく、富士山も見えました。(感動…。)
風呂は部屋からタオルを持っていかなければなりませんが、バスタオルは1人2枚用意されているので、良かった◎。
浴衣も2枚づつ用意されていました。(さすがハイクラス)
風呂は1か所。サウナもやっているので良かった。
風呂場に行く際にお湯が流れてるが、あれは良いアイデア◎。
(女性風呂は化粧水などのアメニティーがあったようで、妻が喜んでおりました。)
夕飯は今回霜降り甲州牛のプランでしたが、この牛の鉄板焼きが美味い!
間違いない味です!(おすすめ)
食前酒も美味かった。このワインは妻が気に入ったので、帰りに製造元に行き買って帰りました。
朝食は丁度良い量。
また、機会あれば利用させていただきます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】甲州グルメ旅★料理長厳選の霜降り甲州牛を味わう特別会席プラン【じゃらん限定】

• 返信日:2021/01/05

かじ様
すべてにおいてご満足いただけたご様子で大変うれしく感じております。アレルギーがあるお客様に対しましては、除外日はございますが、ご宿泊当日前までにご連絡くださればご対応させていただきます。お料理はご旅行の醍醐味でございますから、弊社といたしましてはお客様に存分にお楽しみいただきたいと思っておりますので、アレルギー対応のほかにも四季折々の内容をお届けしております。プランはお客様のご旅行のシーンに合ったプランを多数ご用意しておりますので、ご希望のプランをご選択いただきご利用いただけたら幸いでございます。ご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もコロナ渦で先が見通しづらい状況が続くと予想されますので、これからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 かじ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル春日居

• beansさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/20

顧客サービスが最高

今回で昨年に続き2回目の利用です。昨年7月に7人で一泊し、お風呂で忘れ物しました。問い合わせのメールを送ると非常に迅速に対応していただき、かつ無料で郵送して頂きました。サービスは完璧です。施設も比較的新しく、清潔度も非常に高いです。今回は、コロナのために非常にホテル内は非常に空いており、お風呂もほぼ2−3人程度の状態で利用でき満足できました。朝食はブッフェでないので残でしたが、和定食をおいしく頂きました。山野式リンパエステを利用した二人は、通常のマッサージよりいいと、非常に満足しておりました。

和室 朝のみ

• 返信日:2020/12/23

beans様
昨年に引き続き当館にお帰りくださいましたことを大変うれしく感じております。コロナウイルスの影響もございまして、今回は前回とはすべてにおいて状況が異なり、館内の環境も様変わりしてしまいました。お客様にはソーシャルディスタンスや定期的な消毒をお願いし、感染防止にご協力いただいておりますが、100%安心してお寛ぎいただけないことを大変申し訳なく思っております。ご投稿の内容を拝見する限り、大体におかれましてはご満足いただけたとの解釈をいたしましたが、やはり不十分な点も感じ取れたことはとても残念でなりません。いち早くコロナウイルスが終息し平穏な日常が戻ることを切に願っております。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、  beans様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

中国会席料理が美味しかった

妻と二人で山梨県を旅行した際、こちらにお世話になりました。
きれいなホテルで、従業員の方もとても親切で快適に過ごせました。
夕食は中国会席料理をいただきましたが、こちらもとても美味しかったです。

【宿泊プラン】極上フカヒレ姿煮付き中国料理最上級コースを満喫プラン【じゃらん限定】

れおん様
大切なお連れ様と快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく感じております。料理もお口に合ったようで安堵いたしました。中華は日本人好みの味付けに仕上げており、リピータ様も多くいらっしゃいます。四季折々の内容をお届けしておりますのでぜひまたお召し上がりいただけたら幸いでございます。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、  れおん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

また利用したいです!

自然豊かな景色が見える素敵なお部屋でした!
メインの肉料理、ワインなど絶品で
ちょうどよい量、味付けで家族も喜んでいました。
温泉でゆったりと癒され、
またこちらを利用させて頂きたいと思います。

エリ様
心身ともに癒していただけたご様子で大変うれしく感じております。ご家族皆様もご満足いただけたようでとても感激しております。山梨は何と言いましても山をイメージする方も多いと思います。山梨百名山があるほどたくさんの山々がそびえたっており、弊社がございます甲府盆地はまさにその山々に囲まれた場所に位置しております。寒い時季になりますと空気が澄んでいるため、晴れた日には山の稜線がくっきりときれいにご覧いただけます。山梨在住の私も感動すら覚えるほどでございます。今冬はぜひ山梨へいらしてくださいと言いたいところではございますが、コロナの影響でGoToトラベルも全国で一時停止の状況に追い込まれているのが現状でございます。弊社といたしましてもソーシャルディスタンスを保ちつつ、手指や備品などの消毒で感染防止対策を徹底して参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、  エリ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

料理が(゚д゚)ウマー

信玄餅の工場へ行くのに近いホテルだったので泊まってみました。
全体的に清潔感があり、料理はお出汁が美味く、お出汁が美味いとこの料理はハズレがないと自分は思っています。もちろん朝食も美味しかったです。コロナ禍なんでビュッフェでなかったのが残念でした。スタッフの方、特にレストランでのスタッフが最高な接客でした。確かリーダーの女性、名前は伏せておきます。スゴい気配りができ、久しぶりに最高な対応、サービスでした。惚れてしまうとこでした(笑)

【宿泊プラン】甲州グルメ旅★料理長厳選の霜降り甲州牛を味わう特別会席プラン【じゃらん限定】

まさ様
弊社の料理の味がまさ様のお口に合ったご様子でとても安心いたしましたし、とてもうれしく感じております。接客へのご評価は満点がいただけてとても光栄でございます。これからもお客様の心を魅了させられるような最良のおもてなしをお届けして参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、  まさ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

• kenさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/09

部屋は広く、綺麗で素晴らしい。 超一流だ。

ただ食事については、この価格帯としては失格かな。 松茸の土瓶蒸しが出た点は良かったが、それ以外はイマイチ。
夕食のメインとなるべき料理が富士桜豚(ブランド豚?)の柳川鍋ではちょっとね。 味は美味しかったですが。。。
焼き魚料理も非常に小さくて驚いた。
朝食も品数がイマイチ。
食材のコストダウンを痛感する宿であった。

• 返信日:2020/12/12

ken様
部屋へのご評価がとても良かっただけに、料理内容への落第点のご評価はとても残念でなりませんが、貴重なご意見として今後に生かしていきたいと考えております。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 ken様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

最上階のワインバーが楽しい

山梨のホテル・旅館といえば、楽しみは山梨ワインです。ホテル春日居の夕食も美味しかったですが、何よりも最上階14階にワインバーがあるのが売りです。ここでは山梨産ワイン12種類(赤・白それぞれ6種類ずつ)すべてをテイスティングできるフルコース(税込み1980円)とハーフコース(1100円)があります。
 夕食後、ハーフコースで白1種類、赤5種類を試飲しました。中でもフジッコワイナリーの赤・カベルネソーヴィニヨンはフルボディーで渋みもちょうどよく、美味しかった。ミックスピザをつまみながら、天井の高い店内から夜景を楽しみました。
 夕食は前菜盛り合わせにあった子持ち鮎の甘露煮、笹でくるんだ穴子寿司、むっちりした胡桃豆腐や、松茸の香りが芳醇な土瓶蒸し、甘みがある甲州牛の陶板焼き、〆の舞茸ご飯など言うことなし。地酒の七賢もすっきりしてうまかったぁ。
 朝食は焼き鮭やシラスを散らしたほうれん草など、ちょうどいい分量。
 石和温泉の湯は軟水で柔らかくぬめっていて肌がつるつるになります。ホテルのスタッフの方々のにこやかで丁寧な接客ぶりにも感銘を受けました。また来たくなるホテルです。

• 返信日:2021/01/09

kazu01様
ワインがお好きなご様子で、12階のバーにご来店いただきありがとうございます。大変うれしく感じております。お召し上がりいただきましたカベルネソーヴィニヨンは、大変人気のワインでございます。おつまみと一緒に夜景をご覧いただきながらお召し上がりいただくと、より一層美味しさが際立ちます。
夕食と朝食は何と言いましても旅行の醍醐味でございます。地酒とともにお楽しみいただけたことがなによりうれしく、お口に合ったご様子でとても安心いたしました。これからも四季折々の山梨の味をお届けして参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、  kazu01様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

キレイなお部屋でした

大学受験の前泊で利用しました
gotoを利用したので、いつもより良いお部屋を予約しました
とても、落ち着いたお部屋で
しっかりと睡眠も取れて受験に備えられました
朝御飯も美味しかったです
ただ、浴場に置いてあった飲水用の紙コップが夜も朝も無くなっていましたので、水が飲めませんでした。
点検してほしいです

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★観光に最適♪遅めの到着でもOK★

スパイク様
大浴場の飲料水用の紙コップの補充がされてなく、スパイク様に多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。たくさんのお客様がご宿泊されている日はいつも以上に気を付け、こまめに補充するよう徹底して参ります。
大学受験という大舞台を翌日に控えたご宿泊とのことでしたが、前夜は快眠だったご様子でとても安心いたしました。今までの努力が良い結果に繋がることを願っております。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 スパイク様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

部屋がきれいでした

畳の部屋にベッドでした。広くてきれいな部屋で満足。夕食の牛肉も美味しかったです。大浴場も清潔でした。また泊まりたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

きよちゃん様
部屋の広さにご満足いただき、夕食の牛肉もお口に合ったご様子で大変うれしく感じております。また泊まりたいとのお言葉には、従業員一同とても感激しておりますし活力も湧いてきます。いただきましたお言葉に甘んじることなく、これからも最良のおもてなしを心掛けお客様に笑顔をお届けして参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 きよちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お部屋がステキでした

全体的に期待以上でした。
特にお部屋は居心地が良く、とても癒されました。予想以上にお部屋が広く、畳のお部屋にベッドなので、とても快適に過ごせました。

れい様
期待をされていた以上にごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でとても安心いたしました。今回のご旅行が、れい様とお連れ様の心に残る良き思い出のご旅行のひとつになられていたら幸いでございます。これからもお客様の笑顔のために最良のおもてなしを心掛けて参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 れい様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

仕方がないけれど‥

夕食なし朝食のみのプランで宿泊でした。予想はしていたものの朝食は定食形式で残念でした。コロナ対策で時間帯等かなり考慮されていたらしく、安心して利用できました。あれならバイキング形式で対応できたのではないでしょうか?部屋はハイクラスに相応しく、細かな部分への配慮が感じられ快適に過ごすことができました。お風呂は普通です。

☆ミュー☆様
朝食内容が☆ミュー☆様にとられましてご満足いただけたかったことがとても残念でなりません。弊社といたしましても、バイキングでお好きな料理をたくさんお召し上がりいただきたいというのが本心でございます。☆ミュー☆様と同じように、朝食はバイキングをご希望されるお客様がたくさんいらっしゃいます。ただいまバイキングでご提供できるような対策を前向きに考えております。バイキングでご提供できるようになりましたら弊社のブログやSNSなどでご案内をさせていただきます。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 ☆ミュー☆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ワインでごきげん

ワインのテイスティング付きのプランで宿泊。
たいへんよい気分になりました。
地域クーポンをいただいたので、テイスティングした中で気に入ったワインをおみやげにしました。
お部屋はリノベーションされてとてもきれいですが、それだけにところどころの古さが目立ちます。
具体的に申し上げると部屋の引き戸の鍵が開け閉めしづらかったのと、洗面所のボウルの栓のサビです。
大浴場の混雑具合が廊下に表示されているのが助かりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【やまなし★ワイン】平日限定☆ソムリエ厳選のワインテイスティング付☆11時チェックアウト☆じゃらん限定

あん様
今回は山梨県産のブランドワインでハッピーな気分になっていただけたようで、大変うれしく感じております。赤ワインにはアントシアニンというポリフェノールが含まれておりますので、適度な量をお召し上がりいただくと動脈硬化やがん、老化防止などの効果が期待できます。甲州ワインが世界から注目され、世界のコンクールで受賞されたワイナリーが弊社から車で20分ほどの場所に点在しております。ワインがお好きなようであれば、ワイナリー巡りをされても楽しいかもしれません。また山梨へいらっしゃる機会がある際にはぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか。
お部屋の開閉のご案内が不十分であったことと洗面所の栓にサビが付着していた件に関しましては、あん様に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後はお客様へのご説明と部屋の清掃をこれまで以上に徹底して参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛くださいませ。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 あん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

畳にベッドの部屋がモダンでよかったです

コロナ対応の接客になれていない感じでしたが、総じて快適に過ごせました。部屋の鍵が使いにく、高齢者だと大変かなぁと思いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/29

ティファちゃん様
大分部においてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。社会的距離の確保や消毒・清掃を定期的に実施するなど、コロナウイルスには対応しております。一部の従業員だとは思いますが、おもてなしのぎこちなさが伝わってしまいましたことは接客業の従業員として落第点だと感じております。今後はお客様に安心してお寛ぎいただけるおもてなしを心掛けて参ります。玄関の鍵の説明も今後は懇切に説明して参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、ティファちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

• Makiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/15

運転手さんとレストランスタッフに観光場所のアドバイスもらえて翌日も楽しめました。
お料理は全て美味しかったです。
駅からは遠いですねー。
一人には部屋が広すぎるのとトイレとの段差がないのでスリッパを脱ぎ忘れてしまう。
ハイクラスなのにアメニティが乏しい。個別で使える洗顔フォーム、化粧水、乳液があっもいいと思う。これは非常に不満。大浴場で共有で使うのしかないのと、コロナ対策に矛盾してるように見えました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

Maki様
基礎化粧品に関するご意見はたくさんのお客様からのご指摘を頂戴しております。大浴場の洗面所にご用意しております基礎化粧品は、確かに多くのお客様がご利用されますが定期的に消毒はしております。しかしながら、なかには不安になられるお客様もいらっしゃいますので、お客様の安心と安全を最優先に今後の対策に万全を期す所存でございます。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、Maki様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

初めての旅行

恋人と初旅行を企画していて彼女が部屋の広さ、お風呂、写真を見て行きたいと言ったので早速、予約をしていると次々に予約が埋まって行ったので慌てて予約
いざ訪問すると写真の通り広く清潔感のある建物で期待値が上がり部屋へ行くと広さに彼女も大喜びしていたが自分は少し古さを感じてしまったが満足出来る旅行になった。
また利用してみたい

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★遅めの到着でもOK♪5%オフ

ヒゲおやじ様
大切なお連れ様とのご旅行がご満足のいく内容となられたご様子でなによりでございました。弊社といたしましても大変嬉しく感じております。GoToトラベルがスタートしてからたくさんのお客様がご利用くださりとても感激しておりますが、一方でたくさんのご意見を頂戴し機の引き締まる思いもしております。これからも感染対策はもちろんお客様がご満足していただけるおもてなしをお届けして参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、ヒゲおやじ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

子連れに優しい!ご飯が美味しい!

2回目の利用でしたが今回も大満足でした。
子ども連れに優しくて助かります。
息子は子ども様の甚平に大満足していました。
料理も大変美味しくいただき、お子様プレートも豪華でした!
食事処に子どものお食事エプロンを忘れて行ってしまった時には翌朝の朝食の先で、除菌済みでお返しくださいました。
気遣いがとても嬉しかったです!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

さあちゃん様
2回目のご利用誠にありがとうございます。今回のご滞在も皆さまがご満足いただけたことに大変感激しております。また食事もお口に合ったご様子で大変嬉しく感じております。お子様が最高の笑顔で喜んでおられるお姿を想像いたしますと心が温かくなります。これからもたくさんの笑顔がお届けできるよう最良のおもてなしを心掛けて参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、さあちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ワインと紅葉堪能の旅

今回初めて宿泊させていただきました。ワイナリー利用したく早く到着したのですが、スタッフの方が機転をきかせて下さりホテルのバスでワイナリー迄送っていただけて大変嬉しかったです。まず、客室ですが、高層階で見晴らしが良く広くキレイでスッキリしていたので使いやすかったです。布団が良いものなのでしょう、ちょっと暑くて寝苦しかったです。大浴場はまあ普通ですかね。こんな時期なので混雑はしてなかったのでゆっくり入ることが出来ましたが。夕食は品数が多く味も美味しく満腹になりました。プランがワインのテイスティングが出来るもので6種類も堪能しました。朝食の和定食は少しづつおかずが楽しめ完食。全体的に大変満足しましたが、1つだけ難点が。1階のトイレの洗面所が汚れていたのが残念です。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】山梨産ワインを飲みくらべ♪ソムリエ厳選のワインテイスティングでお好みのワインを探す旅【じゃらん限定】

なお様
この度のご宿泊では1階のトイレが清掃不行き届きだったため、なお様のご気分を害してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は定期的に清掃を行い、気持ちよくご使用いただけるよう徹底して参ります。また、館内空調のせいもございまして布団が暑く快眠がお届けできず、大変申し訳ございませんでした。タオルケットや毛布の貸出備品の情報も不十分でございました。館内インフォメーションの見直しを考えて参ります。評価くださいました箇所もございましたので大変嬉しく感じております。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、なお様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

家族の思い出になりました

とてもきれいで、お部屋もすごく広くて本当に居心地よかったです。
お風呂も広くていいです。
夕食も事前にお電話いただき、予定になかった部屋出しにして下さって
小さい子どもがいるからまわりを気にせずに家族でゆっくり食事ができて
とてもありがたかったです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/12

フォレスト様
お部屋ではごゆっくりお寛ぎになられ、温泉では心身を癒していただけたご様子で大変嬉しく感じております。夕食はご家族水入らずのお時間が周りを気にせずに静かにお楽しみいただけたようでなによりでございました。弊社といたしましても大変嬉しく安心いたしました。心に残る思い出のご旅行になられておりましたら幸いでございます。弊社といたしましては、また フォレスト様ご家族皆様にお会いしたいと心から願っております。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、  フォレスト様ご家族皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

石和温泉の旅

GoTo活用で宿泊させて頂きました。
彼女との利用でしたが、最上階のBarが大変満足でした。
車の利用が前提でしたので、どうしてもお酒を飲めません。
またワイナリーも遅くまでは営業していないので
1日目でワインを堪能出来ないと思っていました。
しかし、最上階のBarは夜景も素晴らしいながら、安価で飲み比べが出来ました。2日目にワイナリー巡りをする予定だったので、その指標にもなり満足でした。また機会が有れば、宿泊したいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】甲州グルメ旅★料理長厳選の霜降り甲州牛を味わう特別会席プラン10%

外海様
最上階のバーでのお時間が、大切なお連れ様との有意義なひとときとなられたご様子で大変嬉しく感じております。また、ご利用くださいましたテイスティングセットが翌日のワイナリー巡りのお役にたててなによりでございます。ご満足のいくワインが見つかりましたでしょうか。またぜひワイナリー巡りの拠点としてご宿泊いただけたら嬉しい限りでございます。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、  外海様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

静かで落ち着いたホテルです

実は主人の仕事のついでに泊まりました。綺麗で落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。
夕食もアルコールを飲みながらいただきましたが量もタイミングも良かったと思います

• 返信日:2020/11/16

ミキティ様
弊社の雰囲気を気に入っていただけたご様子で大変うれしく感じております。お食事の時間もお楽しみいただけたようでなによりでございました。これからもお客様が不自由なく笑顔でお過ごしいただけるよう最良のおもてなしをお届けして参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 ミキティ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

寛げるお部屋でしたが課題も

Go To利用でハイクラスのホテル宿泊をと思い、お世話になりました。お部屋は十分過ぎる程の広さと清潔感が有り、設備も良く非常に寛ぐ事が出来ました。お風呂は木々で景色が望めない分解放感は少し欠けますがゆっくり入れました。夕食は食べきれる量で質の良いものをと思いボリューム控えめプランを選択しましたが、想像以上に控えめで質も普通で期待外れでした。何か別注出来ればとも考えましたが、テーブルにメニューが無く諦めました。飲み物も土地柄ワインが多い事は想定していましたが、地酒等は種類が少なくガッカリ。庭園を望むレストランで食事書いてありましたが、実際は景色が望めない宴会場でこれも残念なポイント。夕食後に売店で地酒でも買ってと思ってもそれもなく、チェックイン前に準備しておいて良かったです。朝食においてもかなり量が控えめで全体的には少々割高感を感じました。サービスも設備も良いだけに、もう少し地域性を前面に出したメニューにする等、食事における華やかさが欲しかったです。また、売店の内容拡充もされると良いかと思います。

【宿泊プラン】夕食ボリューム控えめプラン★ボリューム控えめ献立で少食派も安心♪女性やご年配の方にオススメ★

• 返信日:2020/11/16

ピロ様様
今回はピロ様様への配慮や誠実さが欠けており、ご期待に沿えない結果となってしまいましたことは非常に残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善できる点に関しましては早急に対応して参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 ピロ様様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。