宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

ホテル春日居の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

甲州ワインと美肌の湯★ホテルの快適さと旅館のくつろぎ感が人気

春日居温泉
新宿から約90分JR中央線・石和温泉駅下車、送迎バスで5分。中央自動車道一宮御坂ICより石和方面へ10分。

ホテル春日居のクチコミ・評判

misoさん

食事もお風呂も人も最高

1泊2日でお世話になりました。毎年必ず行く大好きなホテルです。
滞在中ホテルの中では、消毒に回るスタッフの方の後ろ姿をよく見かけました。
食事のテーブルは他のお客様との距離を十分に取ってあり、朝食バイキングは中止にされていて立派すぎる和定食でした。
お客様の数に関わらず隅々まで徹底した姿に、不安なく過ごせました。
またこの日は入籍してそのまま向かった事を伝えると、チェックアウトの際にウエディングの絵が描かれた箱に入ったプレゼントを頂きました。
中を開けると夕食の時に撮って頂いた写真が、伝統工芸のとても素敵な貝殻細工のフレームに入れてあり、お手紙も添えて下さっててとてもとても感動しました。
まさかフロントで泣くとは思わなかったです!
絵はスタッフの方が手描きで書いて下さったとか。
髪型がよく特徴捉えてて癒される絵で、部屋にそのまま飾っています。
本当にありがとうございました。
ハイクラスホテルなのに気取っていなくて、癒しと美味しさを求めるならこのホテルだと、自信もっておすすめします!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】甲州グルメ旅★料理長厳選の霜降り甲州牛を味わう特別会席プラン【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

miso様
山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。ご投稿への返信が遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。
この度は御入籍、誠におめでとうございます。少しばかりのプレゼントではございましたが、miso様のご記念日のお祝いのお手伝いができましたこと、またご満足いただけるおもてなしがお届けできましたこと、大変嬉しく感じております。大好きなホテルのおひとつに選んでいただけてとても光栄に存じます。今後も良質なおもてなしをお届けするべく日々の精進を心掛けて参ります。
また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館にも遊びにいらしていただけることを願っております。いついらしても快適にお過ごしいただけるように準備しております。miso様ご夫妻のまたのお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 一瀬 菜緒

家族旅行

今回は妹家族と宿泊させていただきました。義弟が以前から春日居さんに宿泊してみたい!と言っていて、やっと念願の春日居さんに連れて行くことができました。料理もグレードアップして、みんな料理が大変美味しいと喜んでいました。温泉も気持ちが良いと言って喜んでいました。4月から就職する甥とも春日居さんに来れて良かったです。ワインバーに行ったり、カラオケにも行けて、甥は喜んでいました。コロナの影響で空いていましたが、ゆっくりできました。しばらくは春日居さんに行けないと思いますが、また宜しくお願いします。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】甲州グルメ旅★料理長厳選の霜降り甲州牛を味わう特別会席プラン【じゃらん限定】 和室 朝・夕

たぬき様
山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回も当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
甥御さんのご就職、誠におめでとうございます。ご本人は期待と不安が入り混じっていることとお察し致しますが、社会でのご活躍を心からお祈り申し上げます。
今回は妹さんのご家族様とお帰りくださり、料理に、温泉に、ワインバーに、カラオケにとお喜びいただけたようでとても嬉しく、5点満点のご評価にはとても感激しております。
現在、不測の事態が続いております。当館といたしましては全従業員が手洗いやうがいを徹底し、館内各所には定期的に消毒を施すなどの予防を心掛けております。たぬき様におかれましても十分にご注意くださいませ。
現在の状況が落ち着き平穏な日常が戻った際にはまたお帰りくださいませ。従業員一同、たぬき様にお会いできる日を心待ちにしております。

早々さん

ゆったりした時間が流れるホテル

「 山梨産ワインを飲みくらべ♪ソムリエ厳選のワインテイスティングでお好みのワインを探す旅」というプラン!ワイン好きには堪えられません!
様々なワイナリーの様々な品種のぶどうのワインが味わったり、同じ品種でも醸造の期間や工程によって変わる味わいを楽しんだり、料理に合わせて12種類!最高でした!また、それぞれのワインをサーブしてくださる際に、ワイナリーやブドウの品種、醸造期間・工程などの書かれたカードが一緒に出されて楽しみが倍増しました!翌日、気に入ったワインを買いに、近隣のワイナリー巡りをして、旅を完結できました!
温泉も気持ちがよく、部屋は広々で眺めもよく、このホテルプランおすすめです!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】山梨産ワインを飲みくらべ♪ソムリエ厳選のワインテイスティングでお好みのワインを探す旅【期間限定】 ツイン 朝・夕

ホテル春日居からの返信

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
今回はたいへん貴重なお休みを山梨県産のワインを味わいにお越しくださりありがとうございます。12種類のワインを存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく感じております。今回ご利用くださいましたプランが創造できたおかげで、早々様にお会いもでき喜びもいただけたことにとても感激しております。早々様の仰います通り、ワインは品種や醸造工程、醸造期間などで味も香りも全く違った個性を主張する存在となり、ワイン好きの皆様を楽しませてくれます。最近ではペアリングが話題となっております。当館でもペアリングに力を入れ、今後も夕食に合う甲州ワインをお客様にご提供し、甲州ワインの良さが皆様にお伝えできればと思っております。チェックアウト後は近隣のワイナリーでワインをご購入され、ご旅行の締めくくりになられたようですので、当館といたしましても大変安心いたしました。
今回のご宿泊を機に、またいらしていただけることを心より願っております。早々様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

4世代旅行

今回は、母、娘、孫を含めた4世代での旅行でした。コロナの影響で宿泊ができないかな?って思いましたが、宿泊できて良かったです。あまり宿泊客がいなかったので、ゆっくりすることができました。朝食の和定食も前回とは違い、とても工夫されていて品数も多く、美味しくいただきました。春日居さんは、改善した方が良い点を指摘すると、可能な場合はすぐに対応をしてくれるところが、素晴らしいと思います。娘や孫も喜んでいました。食事、温泉、部屋、接遇など今回も変わらず、良かったです。また近いうちに今度は別なメンバーでお伺いさせていただきます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春日居★基本style】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪≪15時IN/10時OUT≫ 和室 朝・夕

たぬき様
山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
お孫様は目の中に入れても痛くないほどかわいい存在ですよね。そんなお孫様と娘様とのご旅行で、当館をご利用くださったことに重ねてお礼申し上げます。クチコミの内容を拝見いたします限り、たぬき様の心に残る素晴らしいご旅行になられたようで、当館といたしましても大変嬉しく感じております。和定食の内容にもご満足いただけたようで、とても安心いたしました。
また近いうちにいらしていただけるということですので、いついらしていただいてもごゆっくりお寛ぎいただけるよう万全な体制を整え、たぬき様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ボンボンちゃんさん

次は中華かな。

綺麗でしたが、窓が全く開かず、空気清浄機はありましたが、息苦しさを感じました。
高層階だから、仕方ないのかなとは思いますが。
朝食
クロワッサンとぶどうジュースが美味しかったです。
他の料理も美味しくいただきました。
レベル的には普通かと。
夕食
和食を選びました。
美味しくいただけましたが、何がメイン料理なのかよくわからずでした。
魚なのか、牛すきなのか。
担当してくれた男性スタッフの方は、とても丁寧で気持ちが良かったです。
単品で、あんかけ焼きそばを頼んだら、すごく美味しかったので、次選ぶなら中華なのかなと思います。
清潔感があり、広くて良かったです。
ちょっとぬめり気のあるお湯で、ポカポカ感がいつまでも残ってました。
アメニティは普通の設備だと思います。
土曜日でしたが、比較的空いていて、いつ行ってもほぼ貸し切りで良かったです。
バスタオルが浴場にあって、持って行かなくて良いから楽でした。
接客
良くもなく、悪くもなく普通だと思います。
売店でワインを買い包装出来るかと尋ねたら、笑われて出来ないと言われましたが、笑われた意味がよくわかりませんでした。
ちょっとそれは失礼かなと。
清掃は行き届いていて、綺麗だったと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらんアワード2018受賞記念特別プラン☆最上階ワインバーでの記念カクテル&お土産付♪じゃらん限定 ツイン 朝・夕

ボンボンちゃん様
山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
お部屋の窓鍵は危険防止のため全室施錠しております。ご希望の際は、スタッフにお申し付けいただければ開錠いたします。ご宿泊当日はご案内が不十分で、本来ならばごゆっくりお寛ぎいただくところ、ボンボンちゃん様には息苦しさを感じさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のご要望の細部までお応えできるように万全な体制を考えて参ります。
また、売店での接客では不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。失礼極まりない接客、落第点のご評価でも仕方がございません。常日頃よりお客様に寄り添ったおもてなしを心掛けておりますが、今回対応いたしました従業員のおもてなしに対しましては、仲間として大変恥ずかしく感じております。代わりまして心より謝罪申し上げます。私が同じ立場でしたらボンボンちゃん様と同じ気持ちを抱いたと思います。憤りを覚え、落胆し、ホテル自体の評価が下がってしまうと感じます。
今後は計画・準備・再発防止を徹底し、お客様には有意義な時間がお過ごしいただけるように努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

接遇が最高!

またホテル春日居さんに来訪させていただきました。ホテル春日居さんは、部屋も暖かいし、温泉も綺麗で良いし、食事も美味しかったです。特にデザートの杏仁豆腐は家族全員がお気に入りです。いつも感じるのは、スタッフの方々の接遇の良さです。大浴場のお掃除の方、お布団を敷いてくださった方、レストラン、フロント、部屋を案内してくださった方など、どのスタッフの方も皆さん素晴らしい対応です。数多くのホテルや旅館に宿泊しますが、スタッフの方の対応の良い人ばかりのホテルは珍しいです。3回に1回は、ホテル春日居さんに来訪させていただきたいです。今回も帰り際にお手紙をいただき、感謝いたします。
いつも大変良くしていただき、ありがとうございます。また3月に来訪させていただきますので、宜しくお願いします。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★夕食はオプションで★観光に最適♪遅めの到着でもOK★ 和室 朝のみ

たぬき様
山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。3月にもご予約くださり、またお会いできるとのことで従業員一同、大変嬉しく感じており、心から感謝申し上げる次第でございます。
たくさんの心温まるお言葉が拝見できてとても感動しております。たぬき様ご家族皆様が笑顔でお過ごしになられたお姿を想像いたしますと、こちらも笑顔になり心から幸せな気分になりました。今後も良心に従い最良のおもてなしをお届けすることをお約束いたします。
ではまた3月にお目にかかれることを楽しみにしております。当日はお気をつけてお越しくださいませ。

誕生日祝での旅行

私の誕生日ということで、おもてなしの良いホテル春日居さんに宿泊させていただきました。平日ということもあり、ホテルは閑散としていましたが、大浴場もゆっくり入ることができたので、良かったです。夕食時には、サプライズもいただき、大変感謝いたします。良い誕生日の思い出ができました。ただ、一つだけ改善していただきたいのは、朝食の和定食です。今までバイキングしか食べたことがなかったのですが、今回は平日で宿泊人数の関係で和定食でした。できあいの物ばかりで、質が悪かったです。夕食が凄く美味しいので、もう少し朝食にも力を入れて欲しいです。年配の方だと良いのかもしれませんが、若い人だと和定食は不向きだと思います。朝食は、和食と洋食が選べると嬉しいです。当日だと準備の都合があると思いますので、事前に選択をできれば良いと思います。勝手なことを申し上げてすみません。帰りに心暖まるお手紙もいただき、感謝いたします。全体的には接遇は素晴らしいし、設備なども良いので、総合評価は5にしました。いつもありがとうございます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割】旬のお食事と美肌の湯で温泉満喫♪ご夕食は美食和会席・中国料理をお好みで 和室 朝・夕

たぬき様
この度はお誕生日誠におめでとうございます。たぬき様の誕生日のお祝いのお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。今回のご滞在が誕生日の良い思い出となられたようでなによりでございました。ただ一点、今回のご朝食では初めて和定食をお召し上がりいただきましたが、その内容にご満足いただけなかったことがとても残念でなりません。お客様が実際お過ごしになられた際にご満足のいく内容でなければ、ご要望として仰っていただけることが当館といたしましては大変嬉しく思っております。今回のご意見は真摯に受け止めまして、お時間は多少いただくかもしれませんが、前向きに考えて参る所存でございます。朝食の評価が低かったにも関わらず、総合評価では5点をいただけたということは、たぬき様の当館への期待の表れだと勝手に解釈させていただきます。今後もお客様の笑顔のために最良のおもてなしを心掛けて参ります。
今回のご宿泊を機にまた当館へ遊びにいらしていただけたら幸いでございます。たぬき様ご家族皆様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まじょえりさん

家族連れにおススメ

従業員の皆さん親切でお部屋も広くくつろぐ事が出来ました。
お食事も美味しく、山梨ならではの美味しいワインも色々あって楽しめました。
ただちょっと気になったのは空いた食器の下げるタイミングが早い、と思いました。たまの家族旅行なのでゆっくり食べたかったかな、と。
お風呂も温度ごちょうど良く、何回も入りました。
機会があればまたお邪魔したいです!

まじょえり様
甲州ワインを片手にお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく感じております。しかしながら食事出しのタイミングがまじょえり様の思っておられたタイミングとは異なり、ごゆっくりとお召し上がりいただけなかったことがとても残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。担当いたしました従業員には、お客様の食事ペースや家族構成などに配慮しながらご提供するように注意を促して参ります。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただき、ご家族皆様で最高のひとときをお過ごしいただけたようでとても安心いたしました。ご家族皆様の良き思い出の一つとなられておりましたら幸いでございます。
今回のご宿泊を機にまた当館へ遊びにいらしていただけたら幸いでございます。まじょえり様ご家族皆様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ともさん

総合力で十分にお薦めできるホテルです

職場の仲間4名で利用させていただきました。
項目ごとに書かせていただきます。
部屋:和室:10畳+5畳 2名×2部屋で宿泊しました。きれいにお掃除されており、快適に過ごせました。周辺の建物の中では一番高いと思われ、大きな窓から景色が一望できました。部屋の広さは十分ですし、大きめのバスと洗面台が2つありますので女性でも朝の支度もスムーズかと思いました。
唯一書かせていただくなら、畳の擦り切れが多少見られ歴史を感じました^^;
人によっては気になるかもですね(自分は気にしませんでした)
料理:夕食、朝食ともに大変満足です!夕食は和食懐石を選びました。係の方が絶妙なタイミングで次のお料理を運んでくださいました。お見事です。ワインを頼みまして銘柄を紹介するカードも良かったです。朝食はバイキングでした。メニューの充実に驚きました。どんな好みの方でも満足される品数だと思いますよ♪
風呂:石和温泉の泉質がいいですね!女性陣も高評価でした。大浴場は十分広く快適でした。浴場入り口の足場に温かいお湯が流されており、足がヒンヤリしません。この作りは初めての経験でしたので(おぉっ)となりました^^
接客・サービス:何の文句もありません(笑)素晴らしかったです。帰りがけ、お礼のお手紙を頂戴しました。手書きでした!ありがとうございました^^
清潔感:きれいに管理されてますね。快適でした。
総合評価:ほぼ満点に近い印象です。幹事として選んで正解でした^^十分お薦めできるホテルです!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】冬のお出かけプラン★最上階ワインバーにてホットワイン付★夕食朝食付 和室 朝・夕

とも様
今回は職場のお仲間とのご旅行で幹事という大役をお勤めになられ、さぞかしお疲れになられたことと思います。ご苦労様でございました。館内で皆様とごゆっくりお寛ぎになられ、英気を養っていただけた冬旅でしたらとても嬉しく思います。クチコミの内容を拝見する限り、少しはとも様のお役に立てたようで安心いたしました。女性陣のご評価も高かったようでとても嬉しく感じております。ご利用いただくお客様の笑顔が私共の活力となります。今後もお客様の笑顔のために、良心のもと誠実なおもてなしを心掛けて参ります。
今回のご宿泊を機にまた当館へ遊びにいらしていただけたら幸いでございます。とも様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ヤスさん

家族旅行に最適

今回、日曜日月曜日の一泊2日で家族旅行に利用させて頂きました。
ホテル館内はかなり落ち着いた雰囲気でのんびり過ごさせて頂きました。
タイミング的に人がほとんどいなく、お風呂はほぼ貸切状態でした。このサイズ・グレードのホテルでの貸切状態はかなりお得かと思います。
夕飯は部屋食なので子供が走り回っても他の人に迷惑をかける事がないので安心して食べる事ができました。
是非機会があればまた利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族旅行応援★2019秋【パパママ安心のお部屋食】家族に嬉しい特典付きファミリープラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ヤス様
山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
館内ではご家族皆様でのんびりと羽を伸ばしていただけたようで大変嬉しく感じております。大浴場もほぼ貸切状態でごゆっくりとご利用になられ、日ごろのお疲れを癒していただけたようでなによりでございました。お食事もご家族皆様でお楽しみいただきながら召し上がっていただけたようでとても安堵しております。ご朝食以外のご評価で満点がいただけてとても感激いたしました。今度は全てにおいて満点がいただけるように、今後も最良のおもてなしを心掛けて参ります。
また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、ヤス様ご家族皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

まと猫さん

ゆったり過ごせる良いホテル

ワインテイスティングは12種類、夕食時に頂きました。1人分だけ量を減らしてほしい、というお願いもきちんと対応してくださいましたし、ひとつひとつ、そのワインの特徴やワイナリーの情報が載ったカードをつけてくれてあったのでワイン初心者の私達も十分楽しめました。
ただ、中華の前菜との相性は正直今ひとつ。夕食とは別にワインバーでのテイスティングが良さそうです。
お部屋もお風呂も◎。気持ちも身体もゆったりできる良い宿でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

まと猫様
この度は数あるホテルの中、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
今回のご滞在では、甲州ワインにご満足いただけたようで、従業員一同、大変嬉しく感じております。ただ一点、中華の前菜とワインの相性がお気に召していただけなかったことがとても残念でなりません。今後は、中華とワインとの相性が良いことを皆様にお伝えできますように、ワインのチョイスにも細心の注意を払って参ります。最上階のワインバーからの景色は最高でございます。甲府盆地の優しい夜景が存分にお楽しみいただけます。次回はぜひワインバーにも足を延ばしていただき、当館を心行くまで満喫していただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。まと猫様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント一瀬

いづっちゃんさん

満足

娘と4歳の孫(女の子)との1泊2日の宿泊でした
部屋からは富士山の頂上が綺麗に見え眺望が最高でした
お風呂も綺麗で湯加減もよく宿泊の間に3人で5回も入って
しまいました
夕食は部屋食でしたので孫がいてもゆったりと食事ができました
係りのスタッフ様本当にありがとうございました
朝食もとても良いお味でした
クロワッサンは絶品でした
ただ空気清浄機の水のたまるところが汚れていたのが気になりました
せっかくのお心遣いの空気清浄機ですので綺麗にしていただけると嬉しいです
また是非とも利用したいと思っております。
ほんとうにお世話になりました

いづっちゃん様
娘様とお孫様と館内で楽しいひとときをお過ごしいただき、思い出に残るご旅行となられたようで、従業員一同、大変嬉しく感じております。お食事の際の皆様の笑顔を想像いたしますと、こちらも胸がほっこりといたします。担当いたしました従業員は1年目の社員でございましたが大変喜んでおりました。朝食もお口にあったようでとても安心いたしましたが、一点、空気清浄機の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後は細部まで点検を徹底して参ります。
また利用したいとのお言葉には大変感激しております。いづっちゃん様ご家族皆様がまたお帰りになられた際には、全てにおいてご満足いただけるように、従業員一同最良で最高のおもてなしをお約束いたします。心よりお待ち申し上げております。暖冬ではございますが寒い日が続いておりますのでご自愛くださいませ。

samさん

子連れにもやさしい宿

父の喜寿の祝いと家族の慰安旅行で利用させていただきました。
年末ということもあり、利用客が多い様子でした。
 部屋は、印伝をモチーフに感じが良かったです。カプセル式のコーヒーマシーンもついていて美味しくいただきました。2歳8ヶ月の娘の為にツインベッドをくっつけてもらい、添い寝対応してもらえたのも良かったです。
 夕食は、レストラン食の予定でしたが、宿泊客が多く、宴会場を使用した特設夕食会場でいただきました。キッズスペース、ワインの試飲もあり特設会場だけにお得なサービスを受けられました。子供料理も娘が満足しておりました。何より、瓶ビールを頼みましたが、キンキンに冷えていたのがとても良かったです。
 大浴場は、サウナもあり気持ちが良かったです。父と久々長く風呂に入り話せたのも良かったです。
 妻と母が嵐の湯を利用しましたが、とても満足しておりました。妻の顔の肌ツヤが変わっているのが、一見してわかり驚きでした。その間に娘とロビーでパフォーマンスショーを見て過ごしました。妻孝行ができたと思います。
 朝食は、8:30位に行きましたが結構混んでいて、空席を探すのが大変でした。あれだけ混んでいるとバイキングより銘々の朝食の方が良いこともあるんだなぁと感じました。宴会場を使った特設朝食会場が用意されていてもよかったのかなと思います。
 接客サービスは、従業員の方も多く、余裕をもって接客されている感じを受けました。皆様、にこやかでとても気持ちが良かったです。
2019年の締めくくりを気持ちよく過ごせてよかったです。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割】旬のお食事と美肌の湯で温泉満喫♪ご夕食は美食和会席・中国料理をお好みで 和洋室 朝・夕

sam様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回のご宿泊では、朝食へのご評価以外ご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。朝食へのご評価は大変残念ではございますが、いただきましたご意見は、全スタッフが最優先事項として考え改善して参る所存でございます。また、これからご利用いただくお客様にご満足いただけるように、最良の案を考えて参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今回のご宿泊を機にまたご利用いただけたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。sam様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 一瀬 菜緒

サンバーおじさんさん

すべてが素晴らしい

風呂がとてもよかったです。(大浴場と露天風呂) 朝食のバイキングの品数も豊富でとてもおいしかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食ボリューム控えめプラン2019秋★ボリューム控えめ献立で少食派も安心♪女性やご年配の方にオススメ★ 和室 朝・夕

サンバーおじさん様
全てにおいてご満足くださり心身ともに癒していただけたようで大変嬉しく感じております。満点の評価点はとても感激しております。これからもご利用くださるお客様には最良のおもてなしをお約束いたします。
また山梨へいらっしゃる機会がございましたら当館にも遊びにいらしてください。サンバーおじさん様ご家族皆様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

なおちゃんさん

一人旅

お風呂はシャンプーバー、タオルが用意されてあり、閑散期だったので、ほとんど貸し切り状態でした。
露天は温度が低かったのは残念だした。
お風呂が源泉だともっと良かってです。
夕食は中華を選択しました。
少量でしたが、お腹いっぱいになりした。
美味しいワインが用意されていてとても良かったです。
朝食は和洋あり、窯で炊いた白米、おかゆがありました。
甘味、スムージー、美味しいぶどうジュースがあり、コーヒーはお部屋に持ち帰り可能でよかったです。
お部屋から素敵な夜景や、山々の景色が見られてとても寛げました。
また機会があればお邪魔したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】夕食ボリューム控えめ☆コーヒー券付♪アーリーチェックインでゆったり旅★じゃらん限定 和室 朝・夕

なおちゃん様
今回のご旅行が日ごろ頑張られておられますなおちゃん様ご自身への最良のご褒美旅行となられ、今回の当館での静養が日常への活力となられておりますことを心から願っております。ご感想を拝見いたします限り、館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しくとても安心いたしました。数々のお喜びの言葉には大変感激しております。ありがとうございます。ただ一点、露天風呂の温度管理に関しましては今後徹底して参ります。
全従業員がまたなおちゃん様にお会いしたいと心から願っております。ご褒美旅行にはぜひまた当館に遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

namiさん

部屋が豪華で、食事も美味しく、サービスも良かったです。

正月、家族旅行で利用しました。
3部屋とも、豪華で美しく機能性豊かな部屋で、家族全員が素晴らしいと思いました。
温泉もいい湯でした。
料理も美味しくて、親切でサービスも良く、満足でした。
正月イベントで、餅つきや中国雑技団のショーなどもあり、大満足です。
また、参ります。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年越しお正月プラン】■レストラン食■温泉でのんびり迎える贅沢なお正月《1泊限定》2食付 和洋室 朝・夕

nami様
山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様で当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
お正月の貴重なお時間にご家族皆様でお越しくださり本当に嬉しく感じております。館内ではごゆっくりとお寛ぎいただきいただけたようでなによりでございました。nami様ご家族皆様にとりまして今年が素晴らしい年になられることを願っております。
また機会がございましたらご家族皆様で遊びにいらしてください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

誕生日祝旅行

いつも休養を取る為、利用させていただいています。今回は義妹の誕生日祝で利用しました。素晴らしいサプライズもしていただき、義妹も感激をして涙を流して大変喜んでいました。ありがとうございます。
しょっちゅう宿泊して飽きないのかな?って思うかもしれません(笑)
別宅で休養する気分で利用しています。
料理も美味しいし、お風呂も良いし、部屋も落ち着きます。スタッフの方々の対応もとても良いです。ホテル春日居さんは、お気に入りのホテルです。
これからも宜しくお願いします。

たぬき様
山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
この度は妹様のお誕生日誠におめでとうございます。妹様のお誕生日のお祝いがご一緒できて大変嬉しく感じております。妹様も喜んでいただけたようでなによりでございました。当館でのご滞在が、たぬき様ご家族皆様にとられまして心安らぐお時間となられたようで、とても安心いたしました。
ご家族皆様でまたお身体を癒しに当館へ遊びにいらしてください。従業員一同、たぬき様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。こちらこそ今後ともご愛好のほどよろしくお願い申し上げます。

hideさん

二度目の宿泊です。

2年続けて、年末に利用しました。
夕食後に、12階?にあるワインバーでホットワイン付き!というプランでした。ワインと共に、綺麗な夜景を楽しめました。
夕食は丁寧に仕上げられた懐石料理でした。お造りや牛すじの鍋など、どれも美味しかったです。また、卓上で釜で炊いた白米が甘味があり、なんとも言えず美味でした。量も適量でした。
トータルで、また利用したいと思わせてくれる、気持ちの良い宿でした。

hide様
山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、2年連続年末にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
天候も良く、12階からの夜景とともに山梨ワインをご堪能いただけたようでなによりでございました。夕食の一品一品もお口に合ったようで大変安心いたしました。お客様の楽しくお過ごしになられたお姿を想像いたしますと大変嬉しく感じます。これからもご利用いただく全てのお客様に最良のおもてなしをお届けし、少しでも幸せを感じていただけるように精進して参ります。
今回のご宿泊を機にまたご利用いただけたら幸いでございます。従業員一同、hide様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

まんまんさんさん

スムージーが美味

朝のバイキングが美味しかったです。特に、ブルーベリーのスムージーは、米のモチモチ感もあり、息子もお気に入りでした。

まんまんさん様
朝食バイキングが気に入っていただけてとても安心いたしました。お子様もスムージーをお気に召していただけたようで大変嬉しく感じております。今回は一泊朝食プランでのご宿泊でございましたが、次回ご利用いただく機会がある時には夕食もお召し上がりいただけたら幸いでございます。
今回のご宿泊を機にまた当館に遊びにいらしていただけたら幸いでございます。まんまんさん様ご家族皆様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

もぐたんさん

皆さんの温かい応対が凄く気持ち良かったです。

素敵な時間をありがとうございました。
笑顔で丁寧な応対で部屋に着いたときホッとできたチェックイン、美味しい料理と笑顔で丁寧に料理の説明をしてくれて温かい雰囲気で心地好い最高の時間を作り出してくれた夕食、気持ちの良い挨拶と笑顔で気持ちの良い朝にしてくれた朝食、ゆっくり浸かれたお風呂に静かな部屋と部屋から見える素敵な景色。
最高の気持ちで帰りたくないなと思っている所に、とどめをさされるようなチェックアウト時のフロントの方の笑顔と温かいお言葉と頂いた温かいお手紙。
本当に素敵な時間でした。
「泊まって良かった。また泊まりたいな」って思えるホテルです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食19時半〜★17時IN/11時OUT★館内利用券特典付】遅いご到着にオススメ♪ ツイン 朝・夕

もぐたん様
山梨へもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
今回も素敵なお時間がお過ごしいただけて、従業員一同、大変嬉しく感じております。毎回ご感想を投稿してくださり、お褒めのお言葉がいただけてとても光栄に存じます。これからもご利用くださるお客様が笑顔でお過ごしになられ、お出掛けになられる際には最高の思い出として心に刻んでいただけるよう、最良のおもてなしをお約束いたします。
またご利用いただける際には素敵なお時間をご用意し、最高のおもてなしをお届けいたします。従業員一同、もぐたん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ロミさん

ゴルフの後の温泉地

石和温泉は何度も行きましたが、近代的な感覚のホテルははじめてでした。温泉は素晴らしいしお夕食の中華はとても良いお味で沢山出てきて食べ切れないほどでした。また利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割】旬のお食事と美肌の湯で温泉満喫♪ご夕食は美食和会席・中国料理をお好みで ツイン 朝・夕

ロミ様
当館には初めてのご来館で、温泉にご夕食にとご満足いただけて大変嬉しく感じております。ただ、一点気になりましたのが、朝食のご評価でございます。もし何かお気づきの点がありましたらお聞かせいただけたら幸いでございます。館内のアンケートなどでもいろいろなご意見を頂戴し、改善できる点はできうる限り対応させていただいております。すべてのお客様にいうのは難しいかもしれませんが、ご利用くださるお客様にはなるべくストレスなくお寛ぎいただきたいと思っております。今後も全従業員が最良のおもてなしを心掛けお届けして参りますので、今後ともご愛好のほどよろしくお願いいたします。
また山梨へいらっしゃる際にはまた当館にも遊びにいらしてください。ロミ様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ミコさん

くつろげました 夕食最高

以前より泊まってみたい宿でした
部屋は笛吹川をまじかに山並みを遠くになかなかの景観の部屋でした。夕食の量にいつも困っていたのでコストにも反映されているこのプランは助かりました、中国料理はとても上品でおいしく、翌日の宿で和食と決まっていたので、嬉しかったです

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食ボリューム控えめプラン★ボリューム控えめ献立で少食派も安心♪女性やご年配の方にオススメ★ 和室 朝・夕

ミコ様
以前より泊まってみたい宿の候補の一つにお選びいただけていたこと、そして今回ご宿泊いただけたこと、大変嬉しく感じております。お部屋から綺麗な稜線の山々がご覧いただけてなによりでございました。当館の川側のお部屋からは手前に綺麗な稜線を描いた雄大な山々が、奥には富士山もご覧いただけるのでお客様を楽しませてくれます。今回はボリュウーム控えめのご宿泊プランにご満足くださり、中華の味にもご満足いただけて大変安心いたしました。今度はぜひ和食もお召し上がりいただけたら幸いでございます。これからも最良のおもてなしをお客様にお届けして参ります。
また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、また当館にも遊びにいらしてくださいませ。ミコ様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

なりぴょんさん

0歳児旅行で利用しました。

0歳(10ヵ月)の娘を連れて利用させてもらいました。
まだ子供が小さいので不安でしたが、プランが赤ちゃん連れ用のものだったので決めました。
小さい赤ちゃん連れで宿を探している人にオススメです。
★良かったこと★
フロントチェックインの際
@赤ちゃん用のアメニティが頂けた(ベビー用使い切りボディソープ・シャンプー、歯ブラシ、使い捨てタオル)
→今回は利用せず持ち帰りました
A粉ミルクが箱で頂けた(アイクレオのスティックタイプ)
→ミルクは特にこだわりがないので嬉しかったです
Bお風呂付きの部屋で、ベビーバス、ボトルタイプのベビーソープ・ベビーシャンプー(ピジョン)が用意されていた
→夜は部屋でお風呂に入れたので助かりました
Cベビー用布団、バンボ、湯沸かし器、母乳洗い用のブラシ、電子レンジで消毒できるセットが用意されていた
D電子レンジが宿泊した階層にあり、自由に使うことができた
→離乳食で利用しました
E他の部屋の音が気にならない
→他にも赤ちゃん連れは同じ階層に宿泊してましたが、全然音や声など聞こえませんでした
大浴場
F赤ちゃん用の浴衣が80から用意されていた
→普段70くらいを着てますが、可愛く着ることができました
G大浴場にもベビーバス、チェアが用意されてていた
食事
H夕食は部屋食で他の方を気にせず食べることができ、固形燃料などで火を使う料理は部屋でなく、調理して持ってきてもらえるように配慮してもらえた
I朝食はバイキングスタイルで、パンやお粥、湯豆腐、野菜果物などもあったので、離乳食後期でも食べれそうなものがあった
→今回は夕食も朝食もベビーフードを持って行きましたが、1歳児くらいであれば朝食などは一緒に食べれるものが多いのかなと思います
大人はもちろん夕食朝食ともに大満足でした。
ただ一つ、子供を寝かしつけた後に大人がゆっくりできる空間があったらすごく嬉しかったです。
部屋は寝る部屋と別に小さい前室みたいなところがあったので、そこで晩酌しましたが、ふすまの上に空間があったので、そこから光や音が隣の部屋に漏れてしまい、薄暗くして音をなるべく立てずに過ごしてました。笑
赤ちゃんが小さくても楽しく旅行ができる素敵なところです。
また機会があれば利用したいです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃん歓迎2019秋★赤ちゃんの温泉デビューに最適★ベビーグッズ貸出特典&お部屋食♪ゆとりの11時アウト 和室 朝・夕 夕/部屋出し

なりぴょん様
お子様を連れてのご旅行は何かと神経を使いますし、荷物もいっぱいになってしまいますよね。当館では、赤ちゃん歓迎温泉デビュープランをご用意し、赤ちゃんの温泉デビューを応援しております。お父様お母様のことも考え、ベビーチェア(バンボ)、ベビーバス、ベビー用バスチェア、調乳ポット、哺乳瓶消毒ケース、コンセントキャップ、ベビーハンガー、赤ちゃん用寝具、オムツ用ゴミ箱のお貸出し品をご用意しております。また、アイクレオバランスミルクスティックタイプ10本入りもご用意しております。親子揃って楽しんでいただけるようにサポートさせていただきます。
今回はほぼすべてにおかれましてご満足いただけたこと、当館へも嬉しいお言葉が多数いただけたことに心から安心しております。これからもお客様のかゆいところまで手が届くようなおもてなしをお約束いたします。
今回のご宿泊が機会でまた当館に遊びにいらしていただけたら幸いでございます。なりぴょん様ご家族皆様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ちゃまさん

静かな宿

春日居温泉にあって、川沿いの近代的なホテルの佇まいだが、住宅街の突き当りの立地もあってか静かな宿である。
リニューアルされたフロアは清潔で、料理もおいしく、エステもあるので、こだわりのある女性にはうれしい宿だろう。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割2019秋】旬のお食事と美肌の湯で温泉満喫♪ご夕食は美食和会席・中国料理をお好みで ツイン 朝・夕

ちゃま様
大変嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。5点満点のご評価がいただけて大変光栄に存じます。ちゃま様の投稿内容にもございます通り、当館は閑静な住宅街の中にぽつんと佇んでおりますので、静かな時をお過ごしいただけます。館内にはワインバー、カラオケ、岩盤浴、エステなどの施設がございますので、存分にお楽しみいただけます。ご宿泊者様は岩盤浴やエステが特別料金にてご利用いただけます。
これからもお客様に対しまして、お寛ぎいただくひとときが最高なお時間になるよう、従業員一人一人が誠実なおもてなしを心掛けて参ります。また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。ちゃま様ご家族皆様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

だいちゃんさん

部屋からの景観が最高でした!

遅い時間でのチェックインにもかかわらず快く受け入れてもらい、ありがとうございました。このあたりでは一番高い建物なのでわかりやすかったです。お部屋も広く使いやすかったです。次回はゆっくりと夕食、ワインバー、エステも堪能してみたいです。

【宿泊プラン】朝食付フリープラン2019秋★気軽で自由な温泉旅行★夕食はオプションで★観光に最適♪遅めの到着でもOK★ 和室 朝のみ

だいちゃん様
遅いお時間のチェックインでございましたので、ご滞在のお時間が短かったのにもかかわらず、お部屋の広さや景色にご満足いただけたようでなによりでございました。当館といたしましても大変嬉しく感じております。今回は朝食付きでのご利用でございましたが、クチコミ内容にもご記入いただきましたが、次回はぜひとも夕食やワインバー、エステなどをご利用していただき、当館を心行くまでご堪能していただけたら幸いでございます。
従業員一同、だいちゃん様ご夫婦のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

カズさん

一人旅

石和の中でも大きなホテルでした。温泉も良く、朝のバイキングも良かったと思います。スタッフの対応も良かったです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】おひとり様ショートステイ☆ビジネスにもオススメ☆1泊朝食プラン☆じゃらん限定 和室 朝のみ

カズ様
今回はお一人のご旅行を心行くまでご満喫いただけたようで、当館といたししても大変嬉しく感じております。私もいつか自由気ままに一人旅を満喫したいと思っております。これから冬を迎え空気が澄んだ中、盆地ならではの美しい景色がご覧いただけます。最上階のワインバーからの景色は最高でございます。
また山梨へご旅行の際には、ぜひ当館に遊びにいらしてください。従業員一同、カズ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

岡順さん

風呂、夕食料理

平日の宿泊なので、空いてるかと思っていた以外に混んでいたが、風呂は意外に混んでいなかったので、ゆっくりと入浴できた。料理は、一品ずつ運ばれてきて、温かいものが食べれたので、満足。朝食の始まる時間がもう少し早くてもよいかも。遅いので、

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割2019秋】旬のお食事と美肌の湯で温泉満喫♪ご夕食は美食和会席・中国料理をお好みで 和室 朝・夕

岡順様
ご宿泊当日は日曜日ではございましたが、おかげさまでたくさんのお客様にご利用いただき、館内は活気に溢れておりました。そんな中でも大浴場ではごゆっくりされ、ご夕食にもご満足いただけて大変嬉しく感じております。朝食のオープン時間に関しましてのご要望は、今後の検討課題のひとつとして考えて参ります。
今回のご宿泊が良き思い出となられ、また当館に遊びにいらしていただけたら幸いでございます。岡順様のまたのお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ちゅうそんさん

いつも最高です。

昨年からよく利用させて頂いてますが温泉良し、食事良し、部屋の景観良しで言う事ないです!疲れも癒され毎回気分良く利用させて頂いてます!

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春日居★基本style2019秋】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪≪15時IN/10時OUT≫ ツイン 朝・夕

ちゅうそん様
今回も心身ともにお疲れを癒していただけたようで大変嬉しく感じております。また、良し!良し!良し!と嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。これからもご利用くださるお客様には、最良のおもてなしをお届けし、館内ではおおいに羽根を伸ばしていただきたいと思っております。
ちゅうそん様もまた是非当館に遊びにいらしてくださいませ。従業員一同、またお会いできる日を心より楽しみにしております。

ハピネスさん

満足でした。

母親の希望で叔父の お墓参りへ行くのに湯村で1泊しようって事で値段・料理 色々で こちらのホテル春日居さんへ お世話に なりました。
部屋も狭くなく広くなく丁度良く温泉も朝食 夕食共に大満足でした。
夕食後 初めて主人とラウンジに行き普段 飲まない お酒を頂き程よい酔いと場馴れしてないのかいたたまれなくなり カクテル2杯で後に しました。
カクテルもチーズの盛り合わせも美味しかったですが もう少し証明が暗かったら夜景も もう少し綺麗に見えたし雰囲気も良いと思いました。
チェックアウト後に部屋に忘れ物が あるのに気づきフロントへ伺った所 取りに戻らせてもらいすみませんでした。
私が忘れ物を取りに行ってる時に主人が車を玄関に回し母親と息子が荷物そのままで車に乗り込んだら送迎バスの運転手さんが わざわざ知らせに来てくれたみたいで すみません ありがとう ございました。
後プランについていた ぶどうジュースとっても美味しかったです。
従業員の皆様 本当に本当に お世話に なりました。
機会があったら又 是非 泊まりたいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【やまなし★ぶどう】選べる夕食と山梨県産ぶどうジュース付でお得♪秋☆夕食朝食付《じゃらん限定》 和室 朝・夕

ハピネス様
お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
この度はたくさんの御宿様がある中、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
館内でのご滞在ではご満足いただけたようで嬉しく感じております。ワインバーでは、ご主人と夫婦水入らずのお時間もお楽しみいただけてなによりでございました。ワインもおつまみもハピネス様のお口に合ったようで安心いたしました。今回のご旅行がハピネス様の良き思い出となられていましたら幸いでございます。
また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館にも遊びにいらしてくださいませ。ハピネス様ご家族皆様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ふるふるさん

ワインバーでの飲み比べ よかった

20時から、最上階のワインバーで12種類のワインを飲み比べました。グラス横に名刺サイズの丁寧な説明書きも置かれ、夫婦であれこれ言いながら楽しく味わうことができました。落ち着いた雰囲気の中で、サービスも品よくホスピタリティーが伝わってくるもので、おかげさまで素敵な時間を過ごすことができました。一緒に頼んだおつまみも、納得のクオリティーでした。

【宿泊プラン】朝食付フリープラン2019秋★気軽で自由な温泉旅行★夕食はオプションで★観光に最適♪遅めの到着でもOK★ 和洋室 朝のみ

ふるふる様
最上階ワインバーでは、12種類のワインが飲み比べできるワインテイスティングをご注文くださり、ご夫婦の会話も非常に弾まれ、内容にもとてもご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。ご夫婦水入らずの大切な思い出として、今回のご滞在がふるふる様の心に刻まれていたら幸いでございます。
我々従業員一同は、短いご滞在中の中にも、お客様が少しでも日常を忘れるくらい心から喜んでくださり、心身ともにリフレッシュしていただきたいと願っております。
今回のご宿泊を機にまたご来館していただけることを、従業員一同、心より願っております。ふるふる様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。