宿・ホテル予約 >  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山 >  ホテル春日居 >

クチコミ・評価(4/30)

甲州ワインと美肌の湯★充実施設と綺麗な客室が人気のスパリゾート

ハイクラス

春日居温泉
新宿から約90分JR中央線・石和温泉駅下車、送迎バスで5分。中央自動車道一宮御坂ICより石和方面へ10分。

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

ホテル春日居のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

なかむ〜さん

2020年12月宿泊
【早割】旬のお食事と美肌の湯で温泉満喫♪ご夕食は美食和会席・中国料理をお好みで≪じゃらん限定≫

快適なお宿

全てにおいて文句なしに快適な宿でした。
選択肢にあるのが珍しかったので中国料理を選びましたが、
とても満足のいく内容でした。
でも価格から考えたら良くて当たり前かなとも思うので星を1つ減らしてみました。

なかむ〜様
山梨はもとより全国にもたくさんの御宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
館内では快適な時間をお過ごしいただけたご様子でとても安心いたしました。しかし価格相応のおもてなしとのなかむ〜様のご評価を考えますと、もっとお客様の声を傾聴し価格以上のおもてなしをお届けしていく必要を感じております。コロナ渦でお客様が激減するなか、宿泊業や飲食業は苦行を強いられております。山梨県は隣接都県と比較をいたしましても感染者の数が爆発的な増加傾向にあるわけではございませんが、1都3県では緊急事態宣言も発出され、今後、弊社もどうなるかわからないのが現状でございます。そのような状況のなかでも、感染予防対策には力を入れお客様には安心・安全をこれからも徹底して参ります。早くWithコロナが現実となり、コロナへの恐怖におののくことなく賑わいが戻ることを切に願っております。
今後もコロナ渦で先が見通しづらい状況が続くと予想されますので、これからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 なかむ〜様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/1/7

MOMOさん

2020年12月宿泊
じゃらん限定【地域応援プラン】周辺施設の特典満載♪朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行
ツイン 朝のみ

良かったです。ゆっくり出来ました。

2020年にリニューアルした部屋だったので、キレイで広くて、景色が良くて、
快適でした。
ホテルの方々はコロナ対策でいつもの2倍の手間がかかっている
ような気しました。
いろいろと大変だし、長期戦だし本当に気苦労は多いと思いますが、
いつかは光が見えてくると思います。
今回は楽しい時間をありがとうございました。

MOMO様
館内では快適な時間をお過ごしいただけたご様子でとても安心いたしました。しかしながら、大変さがMOMO様に伝わってしまったことはプロといたしまして失格だと感じております。辛さのなかにもお客様がご利用くださるという幸せを感じながら今後も励んで参る所存でございます。弊社への励ましのお言葉がとてもうれしく、勇気がみなぎって参ります。今後も普段通りの応対を心掛け、ご来館くださるお客様の心に響くおもてなしをお届けして参ります。
今後もコロナ渦で先が見通しづらい状況が続くと予想されますので、これからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 MOMO様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/1/5

かじさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】甲州グルメ旅★料理長厳選の霜降り甲州牛を味わう特別会席プラン【じゃらん限定】
和室 朝・夕

料理長厳選の霜降り甲州牛がおすすめ!

口コミでの夕飯とワインの評価が良かったので宿泊しました。
今回、1名蕎麦アレルギー持ちがいることをコメント欄に記入したら、すぐに返信があり、アレルギーの方には蕎麦は除外しますのでご安心くださいと報告していただいたので、ホッとしました。
ホテル到着時、お迎えあります。
検温、アルコール消毒ありコロナ対策は万全と言えます。
チェックインはスムーズ。この時も蕎麦アレルギーの事を聞いておりますので、大丈夫です。と言われたので、安心できました。
荷物は別に部屋まで持っていただけたので、手ぶらで部屋まで行くことができました。
接客は丁寧で◎。
今回、部屋は和室でした。次の間もあり、とても広く、清潔感のある部屋でした◎。
USBコンセントはありませんが、コンセントは3か所以上あるので◎。
窓から見える景色がよく、富士山も見えました。(感動…。)
風呂は部屋からタオルを持っていかなければなりませんが、バスタオルは1人2枚用意されているので、良かった◎。
浴衣も2枚づつ用意されていました。(さすがハイクラス)
風呂は1か所。サウナもやっているので良かった。
風呂場に行く際にお湯が流れてるが、あれは良いアイデア◎。
(女性風呂は化粧水などのアメニティーがあったようで、妻が喜んでおりました。)
夕飯は今回霜降り甲州牛のプランでしたが、この牛の鉄板焼きが美味い!
間違いない味です!(おすすめ)
食前酒も美味かった。このワインは妻が気に入ったので、帰りに製造元に行き買って帰りました。
朝食は丁度良い量。
また、機会あれば利用させていただきます。

かじ様
すべてにおいてご満足いただけたご様子で大変うれしく感じております。アレルギーがあるお客様に対しましては、除外日はございますが、ご宿泊当日前までにご連絡くださればご対応させていただきます。お料理はご旅行の醍醐味でございますから、弊社といたしましてはお客様に存分にお楽しみいただきたいと思っておりますので、アレルギー対応のほかにも四季折々の内容をお届けしております。プランはお客様のご旅行のシーンに合ったプランを多数ご用意しておりますので、ご希望のプランをご選択いただきご利用いただけたら幸いでございます。ご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もコロナ渦で先が見通しづらい状況が続くと予想されますので、これからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 かじ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/1/5

beansさん

和室 朝のみ

顧客サービスが最高

今回で昨年に続き2回目の利用です。昨年7月に7人で一泊し、お風呂で忘れ物しました。問い合わせのメールを送ると非常に迅速に対応していただき、かつ無料で郵送して頂きました。サービスは完璧です。施設も比較的新しく、清潔度も非常に高いです。今回は、コロナのために非常にホテル内は非常に空いており、お風呂もほぼ2−3人程度の状態で利用でき満足できました。朝食はブッフェでないので残でしたが、和定食をおいしく頂きました。山野式リンパエステを利用した二人は、通常のマッサージよりいいと、非常に満足しておりました。

beans様
昨年に引き続き当館にお帰りくださいましたことを大変うれしく感じております。コロナウイルスの影響もございまして、今回は前回とはすべてにおいて状況が異なり、館内の環境も様変わりしてしまいました。お客様にはソーシャルディスタンスや定期的な消毒をお願いし、感染防止にご協力いただいておりますが、100%安心してお寛ぎいただけないことを大変申し訳なく思っております。ご投稿の内容を拝見する限り、大体におかれましてはご満足いただけたとの解釈をいたしましたが、やはり不十分な点も感じ取れたことはとても残念でなりません。いち早くコロナウイルスが終息し平穏な日常が戻ることを切に願っております。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、  beans様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/23

れおんさん

2020年11月宿泊
極上フカヒレ姿煮付き中国料理最上級コースを満喫プラン【じゃらん限定】
ツイン 朝・夕

中国会席料理が美味しかった

妻と二人で山梨県を旅行した際、こちらにお世話になりました。
きれいなホテルで、従業員の方もとても親切で快適に過ごせました。
夕食は中国会席料理をいただきましたが、こちらもとても美味しかったです。

れおん様
大切なお連れ様と快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく感じております。料理もお口に合ったようで安堵いたしました。中華は日本人好みの味付けに仕上げており、リピータ様も多くいらっしゃいます。四季折々の内容をお届けしておりますのでぜひまたお召し上がりいただけたら幸いでございます。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、  れおん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

エリさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】甲州グルメ旅★料理長厳選の霜降り甲州牛を味わう特別会席プラン5%♪
和室 朝・夕

また利用したいです!

自然豊かな景色が見える素敵なお部屋でした!
メインの肉料理、ワインなど絶品で
ちょうどよい量、味付けで家族も喜んでいました。
温泉でゆったりと癒され、
またこちらを利用させて頂きたいと思います。

エリ様
心身ともに癒していただけたご様子で大変うれしく感じております。ご家族皆様もご満足いただけたようでとても感激しております。山梨は何と言いましても山をイメージする方も多いと思います。山梨百名山があるほどたくさんの山々がそびえたっており、弊社がございます甲府盆地はまさにその山々に囲まれた場所に位置しております。寒い時季になりますと空気が澄んでいるため、晴れた日には山の稜線がくっきりときれいにご覧いただけます。山梨在住の私も感動すら覚えるほどでございます。今冬はぜひ山梨へいらしてくださいと言いたいところではございますが、コロナの影響でGoToトラベルも全国で一時停止の状況に追い込まれているのが現状でございます。弊社といたしましてもソーシャルディスタンスを保ちつつ、手指や備品などの消毒で感染防止対策を徹底して参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、  エリ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

まささん

料理が(゚д゚)ウマー

信玄餅の工場へ行くのに近いホテルだったので泊まってみました。
全体的に清潔感があり、料理はお出汁が美味く、お出汁が美味いとこの料理はハズレがないと自分は思っています。もちろん朝食も美味しかったです。コロナ禍なんでビュッフェでなかったのが残念でした。スタッフの方、特にレストランでのスタッフが最高な接客でした。確かリーダーの女性、名前は伏せておきます。スゴい気配りができ、久しぶりに最高な対応、サービスでした。惚れてしまうとこでした(笑)

まさ様
弊社の料理の味がまさ様のお口に合ったご様子でとても安心いたしましたし、とてもうれしく感じております。接客へのご評価は満点がいただけてとても光栄でございます。これからもお客様の心を魅了させられるような最良のおもてなしをお届けして参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、  まさ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

kenさん

ツイン 朝・夕

部屋は広く、綺麗で素晴らしい。 超一流だ。

ただ食事については、この価格帯としては失格かな。 松茸の土瓶蒸しが出た点は良かったが、それ以外はイマイチ。
夕食のメインとなるべき料理が富士桜豚(ブランド豚?)の柳川鍋ではちょっとね。 味は美味しかったですが。。。
焼き魚料理も非常に小さくて驚いた。
朝食も品数がイマイチ。
食材のコストダウンを痛感する宿であった。

ken様
部屋へのご評価がとても良かっただけに、料理内容への落第点のご評価はとても残念でなりませんが、貴重なご意見として今後に生かしていきたいと考えております。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 ken様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/12

kazu01さん

最上階のワインバーが楽しい

山梨のホテル・旅館といえば、楽しみは山梨ワインです。ホテル春日居の夕食も美味しかったですが、何よりも最上階14階にワインバーがあるのが売りです。ここでは山梨産ワイン12種類(赤・白それぞれ6種類ずつ)すべてをテイスティングできるフルコース(税込み1980円)とハーフコース(1100円)があります。
 夕食後、ハーフコースで白1種類、赤5種類を試飲しました。中でもフジッコワイナリーの赤・カベルネソーヴィニヨンはフルボディーで渋みもちょうどよく、美味しかった。ミックスピザをつまみながら、天井の高い店内から夜景を楽しみました。
 夕食は前菜盛り合わせにあった子持ち鮎の甘露煮、笹でくるんだ穴子寿司、むっちりした胡桃豆腐や、松茸の香りが芳醇な土瓶蒸し、甘みがある甲州牛の陶板焼き、〆の舞茸ご飯など言うことなし。地酒の七賢もすっきりしてうまかったぁ。
 朝食は焼き鮭やシラスを散らしたほうれん草など、ちょうどいい分量。
 石和温泉の湯は軟水で柔らかくぬめっていて肌がつるつるになります。ホテルのスタッフの方々のにこやかで丁寧な接客ぶりにも感銘を受けました。また来たくなるホテルです。

kazu01様
ワインがお好きなご様子で、12階のバーにご来店いただきありがとうございます。大変うれしく感じております。お召し上がりいただきましたカベルネソーヴィニヨンは、大変人気のワインでございます。おつまみと一緒に夜景をご覧いただきながらお召し上がりいただくと、より一層美味しさが際立ちます。
夕食と朝食は何と言いましても旅行の醍醐味でございます。地酒とともにお楽しみいただけたことがなによりうれしく、お口に合ったご様子でとても安心いたしました。これからも四季折々の山梨の味をお届けして参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、  kazu01様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/1/9

女性/50代 その他

スパイクさん

2020年10月宿泊
朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★観光に最適♪遅めの到着でもOK★

キレイなお部屋でした

大学受験の前泊で利用しました
gotoを利用したので、いつもより良いお部屋を予約しました
とても、落ち着いたお部屋で
しっかりと睡眠も取れて受験に備えられました
朝御飯も美味しかったです
ただ、浴場に置いてあった飲水用の紙コップが夜も朝も無くなっていましたので、水が飲めませんでした。
点検してほしいです

スパイク様
大浴場の飲料水用の紙コップの補充がされてなく、スパイク様に多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。たくさんのお客様がご宿泊されている日はいつも以上に気を付け、こまめに補充するよう徹底して参ります。
大学受験という大舞台を翌日に控えたご宿泊とのことでしたが、前夜は快眠だったご様子でとても安心いたしました。今までの努力が良い結果に繋がることを願っております。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 スパイク様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

きよちゃんさん

部屋がきれいでした

畳の部屋にベッドでした。広くてきれいな部屋で満足。夕食の牛肉も美味しかったです。大浴場も清潔でした。また泊まりたいと思います。

きよちゃん様
部屋の広さにご満足いただき、夕食の牛肉もお口に合ったご様子で大変うれしく感じております。また泊まりたいとのお言葉には、従業員一同とても感激しておりますし活力も湧いてきます。いただきましたお言葉に甘んじることなく、これからも最良のおもてなしを心掛けお客様に笑顔をお届けして参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 きよちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

れいさん

お部屋がステキでした

全体的に期待以上でした。
特にお部屋は居心地が良く、とても癒されました。予想以上にお部屋が広く、畳のお部屋にベッドなので、とても快適に過ごせました。

れい様
期待をされていた以上にごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でとても安心いたしました。今回のご旅行が、れい様とお連れ様の心に残る良き思い出のご旅行のひとつになられていたら幸いでございます。これからもお客様の笑顔のために最良のおもてなしを心掛けて参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 れい様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

☆ミュー☆さん

仕方がないけれど‥

夕食なし朝食のみのプランで宿泊でした。予想はしていたものの朝食は定食形式で残念でした。コロナ対策で時間帯等かなり考慮されていたらしく、安心して利用できました。あれならバイキング形式で対応できたのではないでしょうか?部屋はハイクラスに相応しく、細かな部分への配慮が感じられ快適に過ごすことができました。お風呂は普通です。

☆ミュー☆様
朝食内容が☆ミュー☆様にとられましてご満足いただけたかったことがとても残念でなりません。弊社といたしましても、バイキングでお好きな料理をたくさんお召し上がりいただきたいというのが本心でございます。☆ミュー☆様と同じように、朝食はバイキングをご希望されるお客様がたくさんいらっしゃいます。ただいまバイキングでご提供できるような対策を前向きに考えております。バイキングでご提供できるようになりましたら弊社のブログやSNSなどでご案内をさせていただきます。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 ☆ミュー☆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

あんさん

2020年10月宿泊
【やまなし★ワイン】平日限定☆ソムリエ厳選のワインテイスティング付☆11時チェックアウト☆じゃらん限定

ワインでごきげん

ワインのテイスティング付きのプランで宿泊。
たいへんよい気分になりました。
地域クーポンをいただいたので、テイスティングした中で気に入ったワインをおみやげにしました。
お部屋はリノベーションされてとてもきれいですが、それだけにところどころの古さが目立ちます。
具体的に申し上げると部屋の引き戸の鍵が開け閉めしづらかったのと、洗面所のボウルの栓のサビです。
大浴場の混雑具合が廊下に表示されているのが助かりました。

あん様
今回は山梨県産のブランドワインでハッピーな気分になっていただけたようで、大変うれしく感じております。赤ワインにはアントシアニンというポリフェノールが含まれておりますので、適度な量をお召し上がりいただくと動脈硬化やがん、老化防止などの効果が期待できます。甲州ワインが世界から注目され、世界のコンクールで受賞されたワイナリーが弊社から車で20分ほどの場所に点在しております。ワインがお好きなようであれば、ワイナリー巡りをされても楽しいかもしれません。また山梨へいらっしゃる機会がある際にはぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか。
お部屋の開閉のご案内が不十分であったことと洗面所の栓にサビが付着していた件に関しましては、あん様に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後はお客様へのご説明と部屋の清掃をこれまで以上に徹底して参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛くださいませ。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 あん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ティファちゃんさん

ツイン 朝・夕

畳にベッドの部屋がモダンでよかったです

コロナ対応の接客になれていない感じでしたが、総じて快適に過ごせました。部屋の鍵が使いにく、高齢者だと大変かなぁと思いました。

ティファちゃん様
大分部においてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。社会的距離の確保や消毒・清掃を定期的に実施するなど、コロナウイルスには対応しております。一部の従業員だとは思いますが、おもてなしのぎこちなさが伝わってしまいましたことは接客業の従業員として落第点だと感じております。今後はお客様に安心してお寛ぎいただけるおもてなしを心掛けて参ります。玄関の鍵の説明も今後は懇切に説明して参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、ティファちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/29

Makiさん

和室 朝・夕

運転手さんとレストランスタッフに観光場所のアドバイスもらえて翌日も楽しめました。
お料理は全て美味しかったです。
駅からは遠いですねー。
一人には部屋が広すぎるのとトイレとの段差がないのでスリッパを脱ぎ忘れてしまう。
ハイクラスなのにアメニティが乏しい。個別で使える洗顔フォーム、化粧水、乳液があっもいいと思う。これは非常に不満。大浴場で共有で使うのしかないのと、コロナ対策に矛盾してるように見えました。

Maki様
基礎化粧品に関するご意見はたくさんのお客様からのご指摘を頂戴しております。大浴場の洗面所にご用意しております基礎化粧品は、確かに多くのお客様がご利用されますが定期的に消毒はしております。しかしながら、なかには不安になられるお客様もいらっしゃいますので、お客様の安心と安全を最優先に今後の対策に万全を期す所存でございます。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、Maki様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

ヒゲおやじさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★遅めの到着でもOK♪5%オフ

初めての旅行

恋人と初旅行を企画していて彼女が部屋の広さ、お風呂、写真を見て行きたいと言ったので早速、予約をしていると次々に予約が埋まって行ったので慌てて予約
いざ訪問すると写真の通り広く清潔感のある建物で期待値が上がり部屋へ行くと広さに彼女も大喜びしていたが自分は少し古さを感じてしまったが満足出来る旅行になった。
また利用してみたい

ヒゲおやじ様
大切なお連れ様とのご旅行がご満足のいく内容となられたご様子でなによりでございました。弊社といたしましても大変嬉しく感じております。GoToトラベルがスタートしてからたくさんのお客様がご利用くださりとても感激しておりますが、一方でたくさんのご意見を頂戴し機の引き締まる思いもしております。これからも感染対策はもちろんお客様がご満足していただけるおもてなしをお届けして参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、ヒゲおやじ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 子連れ旅行

さあちゃんさん

ツイン 朝・夕

子連れに優しい!ご飯が美味しい!

2回目の利用でしたが今回も大満足でした。
子ども連れに優しくて助かります。
息子は子ども様の甚平に大満足していました。
料理も大変美味しくいただき、お子様プレートも豪華でした!
食事処に子どものお食事エプロンを忘れて行ってしまった時には翌朝の朝食の先で、除菌済みでお返しくださいました。
気遣いがとても嬉しかったです!
また利用したいです。

さあちゃん様
2回目のご利用誠にありがとうございます。今回のご滞在も皆さまがご満足いただけたことに大変感激しております。また食事もお口に合ったご様子で大変嬉しく感じております。お子様が最高の笑顔で喜んでおられるお姿を想像いたしますと心が温かくなります。これからもたくさんの笑顔がお届けできるよう最良のおもてなしを心掛けて参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、さあちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

なおさん

2020年11月宿泊
山梨産ワインを飲みくらべ♪ソムリエ厳選のワインテイスティングでお好みのワインを探す旅【じゃらん限定】

ワインと紅葉堪能の旅

今回初めて宿泊させていただきました。ワイナリー利用したく早く到着したのですが、スタッフの方が機転をきかせて下さりホテルのバスでワイナリー迄送っていただけて大変嬉しかったです。まず、客室ですが、高層階で見晴らしが良く広くキレイでスッキリしていたので使いやすかったです。布団が良いものなのでしょう、ちょっと暑くて寝苦しかったです。大浴場はまあ普通ですかね。こんな時期なので混雑はしてなかったのでゆっくり入ることが出来ましたが。夕食は品数が多く味も美味しく満腹になりました。プランがワインのテイスティングが出来るもので6種類も堪能しました。朝食の和定食は少しづつおかずが楽しめ完食。全体的に大変満足しましたが、1つだけ難点が。1階のトイレの洗面所が汚れていたのが残念です。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

なお様
この度のご宿泊では1階のトイレが清掃不行き届きだったため、なお様のご気分を害してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は定期的に清掃を行い、気持ちよくご使用いただけるよう徹底して参ります。また、館内空調のせいもございまして布団が暑く快眠がお届けできず、大変申し訳ございませんでした。タオルケットや毛布の貸出備品の情報も不十分でございました。館内インフォメーションの見直しを考えて参ります。評価くださいました箇所もございましたので大変嬉しく感じております。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、なお様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

フォレストさん

和室 朝・夕

家族の思い出になりました

とてもきれいで、お部屋もすごく広くて本当に居心地よかったです。
お風呂も広くていいです。
夕食も事前にお電話いただき、予定になかった部屋出しにして下さって
小さい子どもがいるからまわりを気にせずに家族でゆっくり食事ができて
とてもありがたかったです。

フォレスト様
お部屋ではごゆっくりお寛ぎになられ、温泉では心身を癒していただけたご様子で大変嬉しく感じております。夕食はご家族水入らずのお時間が周りを気にせずに静かにお楽しみいただけたようでなによりでございました。弊社といたしましても大変嬉しく安心いたしました。心に残る思い出のご旅行になられておりましたら幸いでございます。弊社といたしましては、また フォレスト様ご家族皆様にお会いしたいと心から願っております。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、  フォレスト様ご家族皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/12

男性/20代 恋人旅行

外海さん

2020年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】甲州グルメ旅★料理長厳選の霜降り甲州牛を味わう特別会席プラン10%

石和温泉の旅

GoTo活用で宿泊させて頂きました。
彼女との利用でしたが、最上階のBarが大変満足でした。
車の利用が前提でしたので、どうしてもお酒を飲めません。
またワイナリーも遅くまでは営業していないので
1日目でワインを堪能出来ないと思っていました。
しかし、最上階のBarは夜景も素晴らしいながら、安価で飲み比べが出来ました。2日目にワイナリー巡りをする予定だったので、その指標にもなり満足でした。また機会が有れば、宿泊したいと思います。

外海様
最上階のバーでのお時間が、大切なお連れ様との有意義なひとときとなられたご様子で大変嬉しく感じております。また、ご利用くださいましたテイスティングセットが翌日のワイナリー巡りのお役にたててなによりでございます。ご満足のいくワインが見つかりましたでしょうか。またぜひワイナリー巡りの拠点としてご宿泊いただけたら嬉しい限りでございます。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、  外海様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ミキティさん

ツイン 朝・夕

静かで落ち着いたホテルです

実は主人の仕事のついでに泊まりました。綺麗で落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。
夕食もアルコールを飲みながらいただきましたが量もタイミングも良かったと思います

ミキティ様
弊社の雰囲気を気に入っていただけたご様子で大変うれしく感じております。お食事の時間もお楽しみいただけたようでなによりでございました。これからもお客様が不自由なく笑顔でお過ごしいただけるよう最良のおもてなしをお届けして参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 ミキティ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/16

ピロ様さん

2020年11月宿泊
夕食ボリューム控えめプラン★ボリューム控えめ献立で少食派も安心♪女性やご年配の方にオススメ★
ツイン 朝・夕

寛げるお部屋でしたが課題も

Go To利用でハイクラスのホテル宿泊をと思い、お世話になりました。お部屋は十分過ぎる程の広さと清潔感が有り、設備も良く非常に寛ぐ事が出来ました。お風呂は木々で景色が望めない分解放感は少し欠けますがゆっくり入れました。夕食は食べきれる量で質の良いものをと思いボリューム控えめプランを選択しましたが、想像以上に控えめで質も普通で期待外れでした。何か別注出来ればとも考えましたが、テーブルにメニューが無く諦めました。飲み物も土地柄ワインが多い事は想定していましたが、地酒等は種類が少なくガッカリ。庭園を望むレストランで食事書いてありましたが、実際は景色が望めない宴会場でこれも残念なポイント。夕食後に売店で地酒でも買ってと思ってもそれもなく、チェックイン前に準備しておいて良かったです。朝食においてもかなり量が控えめで全体的には少々割高感を感じました。サービスも設備も良いだけに、もう少し地域性を前面に出したメニューにする等、食事における華やかさが欲しかったです。また、売店の内容拡充もされると良いかと思います。

ピロ様様
今回はピロ様様への配慮や誠実さが欠けており、ご期待に沿えない結果となってしまいましたことは非常に残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善できる点に関しましては早急に対応して参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 ピロ様様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/16

べいちゃんさん

和室 朝・夕

接客も雰囲気も最高でした

石和の他のお宿は何回か宿泊した事がありまくが、
今回初めて宿泊させて頂きました。
石和の中で1番良かったです!
接客も雰囲気も最高でした。
祖母、父母への感謝を込めた旅行でしたが皆喜んでおりました。
接客も丁寧親切で雰囲気も良く清潔感もありました。
お部屋の洗面も2つありそこもまた良かったです。
また伺います!

べいちゃん様
私自身、感謝はとても大切だと感じております。今回のご旅行でべいちゃん様の感謝のお気持ちがご家族皆様に伝わり、皆様お喜びいただけたご様子で大変うれしく感じております。弊社に対しましてたくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。これからも最良のおもてなしをお届けして参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、べいちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/15

男性/50代 友達旅行

正ちゃんパパさん

2020年10月宿泊
【春日居★基本style】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪≪15時IN/10時OUT≫じゃらん限定

山梨でゴルフの為の宿泊

今回、山梨で1泊2ラウンドのゴルフする為の宿として選択した。ハイクラスとあったこのホテルにしたが、これが大きな間違いであった。何がハイクラスなの?意味が分からない。
お風呂も大した事がなく、夕食に至ってはとんでもない。情報よりハイクラスであると思っていたので何もかもが期待を裏切った。
もう2度と利用する事はない。

正ちゃんパパ様
この度は正ちゃんパパ様のご期待を裏切るおもてなしとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉は重く受け止め、努力を惜しまず気を引き締めて改善に努めて参ります。弊社の希望を申し上げますと、正ちゃんパパ様にはまたご来館していただきたいと心から願っております。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2020/11/27

さんりんさん

ツイン 朝・夕

お部屋が良かったし、親切にしていただきました。

今回の旅行は悩んだ末にGoToを利用させてもらい行きました。夫は今年病気になってしまい、酸素吸入をしなければいけなくなりました、なのでホテルに酸素を設置させてもらい宿泊しました。従業員の方々にもお世話になり、ありがとうございました。   お部屋は高層階で見晴らしが良かったし、夕食のお肉はとっても柔らかく美味しかった!追加したいぐらいでした。  今回は結婚記念日で行きました。又、機会があれば宿泊したいです。

さんりん様
ご結婚記念日、誠におめでとうございます。館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく感じております。夕食もお口に合ったご様子で大変安心いたしました。ご主人様もお喜びいただけていたら幸いでございます。ご主人様のご病気が早く回復されることを心より願っております。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行の際、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、さんりん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/15

sionさん

全体的にはいいホテル

母の還暦祝いに甲州牛のプランを利用しました。
夕食は美味しくて、お風呂も広くてよかったです!
ただ、ロビーの方に尋ねたときの接客態度が気になったり、朝食の時間が予約制なのにロビーに行列ができていたりと、混んでいるので仕方がない部分ではありますが、少し残念でした。
また、12階のバーは混んでいて、席が空いたら部屋に連絡するとのことだったのですが、外に出たいので部屋ではなくケータイに欲しいとお願いしたところ、それはできないとの回答だったのも不思議でした。
ホテル自体はキレイでしたし、お部屋も広くてよかったです。

sion様
お客様の立場に立ったおもてなしを最優先に心掛け実行しなくてはいけないにもかかわらず、sion様のご要望にお応えするおもてなしではなく、不愉快な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お部屋ではお寛ぎいただけていただけにとても残念でなりません。いただきましたお言葉を真摯に受け止めこれからのおもてなしに繋げて参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行の際、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 sion様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

いちさん

2020年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】極上フカヒレ姿煮付き中国料理最上級コースを満喫プラン10%OFF

コロナ禍に安心出来る清潔なホテル

和モダンのお部屋に宿泊しましたが、リニューアルされていて清掃も行き届いており清潔感◎
ホテルらしい接客も程よい距離感でゆったり過ごせました。
日帰り入浴を受け付けているのか大浴場は比較的混雑していたので利用時間の工夫が必要でしょう。

いち様
ご利用いただきましたお日にちはシルバーウィークということもございまして、館内は活気に溢れており、新型コロナウイルスの緊急事態宣言解除後、多くのお客様がご来館くださいました。はっきり申し上げますと盲点だったのが大浴場でございます。人数の制限は設けておりましたが、対応が追い付かず不振に思われたお客様も多くいらっしゃったと思います。今後はより一層のソーシャルディスタンスに注意を払いつつ最良のおもてなしを心掛けて参ります。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行の際、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 いち様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

へそさん

GoToトラベルを利用し秋の石和を楽しむ

高速道路を降りてホテルまで近く、部屋の窓からは秋の気配笛吹川・石和の町並み・遠くに富士山も見え素敵な眺望です。部屋も和モダンな造りで洗面所も清潔感MAXです。ちょと気になったのが、おしゃれな円いテーブルがぐらつきコーヒーやお茶がこぼれやすいです。
ワインテイスティング6種類あり食事をしながら楽しみました。鹿肉の赤ワイン煮のスープはホント美味しかったです。お風呂も全体に良い香りがし、ドアを開けて1ッ歩足をつけると、温かいお湯が床を流れ、心地良く、入浴後出る時も足を再度洗わず、流れるお湯がすすいでくれます。温泉好きの私達もこれは初めてでした。
地域共通クーポン8000円分頂き、お得感いっぱい!
コロナ禍で大変な事になってますが、頑張ってください。

へそ様
館内でお過ごしくださったお時間がご満足いただけたご様子で大変うれしく感じております。コロナウイルスへの感染リスクが高い中でご宿泊くださったことに大変感謝しております。また、弊社への励ましのお言葉には心に染み入りました。ありがとうございます。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行の際、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、 へそ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

社長さん

和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

コロナ禍の影響は結構有りました。

ワイナリー見学もまばらでイベントも縮小か中止で何処へ行っても今一かな?って感じ。
ホテルの中もスタッフの方も少なく案内も無く部屋のキーを渡され荷物も自分で持って勝手にエレベーターに乗って部屋へ行く。コロナ禍の今は、このやり方が主流なんでしょうか?
感染防止の為、極力接触を減らしてるって事なんでしょうけど。何か雑に扱われている様で複雑な気持ちに成りました。部屋は、広く和洋室でしたが和室は、TVが見えないので殆ど付合ませんでした。大浴場は、一応露天も有り温泉は無色透明でいいお湯でした。夕食は、和食懐石で、子連れ客とは離れた席が用意されていて静かに落ち着いて戴けました。お料理の方も美味しく完食しました。朝食は、何処でも有る様なありきたりのセットで用意されていて飲み物はセルフで取りに行き使い捨ての薄いビニール手袋をして勝手に席まで運ぶって感じ。スタッフもホールには、2名程度しかいない為 受付案内や後出しの料理運びであたふたしていてお代わりを頼んでもなかなか手が回らない様子でこちらが気を使ってしまいます。GOTOキャンペーンで今回はワンランク上のタイプで予約したので期待が大きかった分、コスパ的には金額に見合うサービスとは言えないと云う評価と成りました。

社長様
山梨はもとより全国にもたくさんの御宿様があるなかから、この度はコロナ渦で感染リスクが高い状況にもかかわらず、当館をお選びいただきご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
弊社といたしましては、ソーシャルディスタンスを保ちながら、ガイドラインに沿ったおもてなしをお届けしております。エレベーターは最大4名様まで、大浴場は最大30名様まで、レストランや宴会場での席は間隔を十分に確保し、朝食はバイキングではなく和定食をご提供、ご案内は飛沫感染のリスクが高いため差替えさせていただくなど、お客様には不十分に思えるかもしれませんが感染予防に努めながら営業を続けております。政府主導のGoToキャンペーンが始動し、喜ばしいことにたくさんのお客様がご来館くださっておりますが、100%のおもてなしがお届けできていないというのが現状で、とても歯がゆい毎日でございます。弊社従業員も一刻も早く憎きコロナウイルスが終息し、今まで通りの平穏な日常が戻ってくることを切に願っております。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下は続きますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行の際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、社長様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/11