温泉施設太陽館次回休館日5/13(月)駅近!フロント直結です

JR高畠駅下車徒歩0分。お車では、東北中央自動車道米沢北IC国道13号線山形方面約8キロ12分。

ホテル フォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・評価

4.1

ボビーさん

【早期割45】【カップル・ファミリー・ご夫婦】【一人旅】45日前でお得♪(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料

快適でユニークなホテルです

高畠駅直結で新幹線が望めて、温泉施設まで併設しているユニークなホテルです。接客も親切・丁寧で気持ち良く、山形県人の優しさに溢れています。
再訪したいホテルです。

コジロ−さん

とにかく便利です

リピ−ト利用ですがやはり便利で格安。
温泉に入れるのが最大のメリットです。
入浴時間がもう少し長いと更に良い。

さとしさん

【 心ほどけるやまがた 】【おすすめ焼肉】山形牛カルビと山形上カルビ牛タンと山形産豚ハラミ(二食付)

お風呂

改札口を通過するお風呂初体験。楽しかったです。夕食もおいしかったです。駐車場もあるので、クルマ、電車でのアクセス良好

けんさん

【直前割】【期間限定】【出張】急な宿泊にも!今だけお得!(朝食付)駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

きれいなビジネスホテル

きれいな、ユニットバスで浴槽も大きく、トイレ使いやすく、寝心地の良いベッドでした。高畠駅に隣接してる温泉施設も利用できたので、すごく良かったです。夜ご飯は徒歩10分くらいのなか川さんにてお刺身食べました。

ホテル フォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。おかげさまで当ホテルは開業27年を迎えることが出来ました。お客さまに快適にお過ごしいただけるようリニューアルしております。特に個別空調を導入後は特に好評を博しております。ホテルから徒歩10分程の「山海鮮なか川」(定休日:月曜日)では美味しい海鮮が食べられるとご好評いただいております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

MAOさん

【8,000円ポッキリ】【ポイント6%】プラン(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備【じゃらん限定】

何もないのが良いところで静かです。

駐車場が広すぎて、どこへ止めればいいのか?分かりませんでした。結局どこでも良かったようです。ツインですが、一人で広く、二人では狭いです。ユニットバスの段差と、トイレのペーパーホルダー、ウォシュレットのスイッチの位置が右手後ろ側で非常に使いづらいでした。年配の方も多いようですので、バリアフリーの使いやすいトイレを考えてください。温泉も良いですが、特別感はありませんでした。朝食は、てんこ盛りの質より量なので(全部食べましたが)、若い人にはいいのですが、年配者にはあの卵と納豆をメインにシンプルでおいしい朝食を目指してください!!

ホテル フォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。ユニットバスは建物の構造上、段差・ペーパーホルダーの位置が使いにくくご不便をおかけいたしますが何卒ご容赦くださいませ。バリアフリーにつきましてはお客さまからいただいた貴重なご意見を今後の課題とさせていただきます。朝食は一週間のローテーションで内容を変更しておりますが朝食ご利用人数や仕入れ状況によって変更になる場合もあるようです。また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

ミナコさん

便利です

高畠駅直結のホテルと温泉施設で大変便利でした。
たまたま月曜がホテル食堂が定休日でしたが近くのコンビニやお店の地図をくださって助かりました。

ホテル フォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当施設はJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にフロントがございます。隣接する町営温泉施設「太陽館」までは渡り廊下で繋がっており外に出ることなく行き来できます。駅の焼肉屋さんは毎週月曜日が定休日となります。ご不便をおかけいたしますがご理解賜りますようお願いいたします。フロントには周辺地図もご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

tetsuさん

「とれいゆつばさ」コンセプトルームプラン!山形牛焼肉二段重(二食付)高畠駅直結!温泉+駐車場無料
4ベッド 朝・夕

安心安定便利なお宿

3回目の宿泊です。駅と一体型でお風呂も良く、夕食の焼肉も最高です。
ただ、前にも書きましたが、朝食が残念なままです。また、卵が取り放題なら、ご飯もお釜ごと置いておいてほしい。これも前に書きましたが、朝食会場の店員のテンションが相変わらず低く、爽やかな朝食という感じが皆無。フロントも女性の方は良いが、男性の方はぶっきらぼうで、正直接客業に向いているのかしらと思いました。
素晴らしいホテルなので、あともう少しがんばってほしいです。
でもまた利用させて頂きます。

ホテル フォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつも当ホテルをごひいきにしていただき誠にありがとうございます。ご朝食につきましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。ごはんとお味噌汁は衛生管理の為朝食スタッフが配膳をおこなっております。何卒ご理解の程お願いいたします。スタッフの応対についてはお客さまからいただいた貴重なご意見を真摯に受けとめ、接客サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yohさん

便利でした

1人車旅で、この地域のホテルを探していたところ、たまたま見つけました。広い無料の駐車場があり、行きたい場所へのアクセスもよく、さらに支配人の方にも日本酒の事など色々お話しを聞く事ができて、よかったです。温泉が、改札の脇というのもびっくりしました。寝るだけと立地で、選んだホテルでしたが、よい驚きが多くあり、満足でした。またいつか泊まりたいと思いました。

ホテル フォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは米沢や赤湯までもアクセスが良く観光でのご旅行の中継地点として宿泊される方も多くいらっしゃいます。お客さまとのコミュニケーションを私たちスタッフも楽しみにしております。JR高畠駅は駅舎の中に温泉がある全国的に珍しい駅です。営業時間内でしたら無料で何度でもお楽しみいただけます。お客さまにとって一人旅の良き思い出になっておりましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yukzappleさん

【早期割28】【カップル・ファミリー・ご夫婦】【一人旅】28日前でお得♪(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料

必要十分

料理(夕食)は頼まずでしたが、併設の焼き肉店さくらんぼで壺カルビ3倍盛1200円を注文、満足しました。

ホテル フォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルでは夕食付きプランも販売中で朝食会場であるレストランでお召し上がり頂きます。レストランではディナーは焼肉がメインとなりご予約が無くてもご利用いただけます。リーズナブルなお値段で美味しいと大変ご好評いただいております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

satoshiさん

【山形牛カルビと国産豚ハラミコース】ワンドリンク付きのお得な焼肉定食プラン(二食付)

トレインビューの部屋でした

トレインビューの部屋でつばさ号を部屋から眺めれました。
温泉は地元の方が多く、洗い場に私物を置いて他の人が使えなかったりで良くは思わなかったです。
夕食は安いプランだったので仕方がないのかもしれませんが、もう少し量があったり、せめてご飯のおかわりが出来たりしたら良かったです(もしご飯のおかわりが出来たのであれば案内してほしかったです)。
朝食は生卵やご飯がおかわり出来たので良かったのですが、おかずについてはイマイチでした。
温泉は入浴者のマナー改善、食事は改善有だと思いました。

ホテル フォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお客さまのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。「太陽館」は町営温泉施設の為ご宿泊のお客さま専用ではなくご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。夕食のごはんはおかわりの際追加料金が発生します。ご案内が不足しており大変失礼いたしました。ご朝食の内容に関しましてはお客さまからいただいた貴重なご意見を今後の課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

じいじさん

【素泊まり】【出張・ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi

お彼岸のお墓参りで利用、いつ宿泊しても安心感がある

以前はビジネスでも宿泊したが、退職後ここ3年ほどはコロナの関係で親戚宅に泊まらずここを利用している。静かだし隣接の温泉も良い。館内・室内とも清掃が行き届いていて清潔感がある。

ホテル フォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつも当ホテルごひいきにしていただき深く感謝申し上げます。当ホテルはお客さまが快適にお過ごしいただけるよう、客室清掃には特に力を入れております。ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」はアルカリ性単純温泉で疲労回復や神経痛などの効能がございます。チェックイン以降フロントにて入浴券をお渡ししておりますので、ぜひ日頃の疲れを癒してくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

ぐっちゃん♪さん

【じゃらんスペシャルウィーク】予定が合えばとってもお得な朝食付きプラン

窓の外に山形新幹線

駅直結、大浴場あり、窓から見える山形新幹線とのことで予約しましたが、予想通り大満足の旅になりました。朝食会場のレストランで、夕食には米沢牛の焼肉とラーメンをいただきましたが、とても美味しかったです。スタッフさんたちの対応も親切丁寧で、ゆったりのんびり過ごせました。またぜひ訪れたいホテルです。本当にお世話になりました。

ホテル フォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの客室は廊下をはさんで線路側トレインビューと駅前ロータリー側に分かれております。線路側をご希望の場合はご予約時、ご要望欄にトレインビュー希望とご記入ください。(繁忙期はご要望にお応え出来ない場合もございます。)隣接するレストランはリーズナブルなお値段で美味しいとご好評いただいております。お客さまのお声をレストランスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/27

管理官心得さん

奥羽本線、旧糠野目駅隣接ホテル

現在の山形新幹線高畠駅構内にあるJR東日本直営?ホテル。
アクセス、接遇、施設、清潔感、価格、全てよかった。特に部屋着で移動できる温泉(太陽館)を無料で何度も利用することができ嬉しい。駅には置賜地方のお土産が揃っていて見ていても楽しい。
日本三文殊のひとつ亀岡文殊さまが一里東側にあり、今年はご開帳の年でもあるので是非、訪れてみてはいかがでしょうか。

ホテル フォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR東日本ホテルズ加盟ホテルでございます。ホテルに隣接する町営温泉施設「太陽館」や売店、レストランは外に出ることなく行き来でき、天候に左右されずホテルステイをお楽しみいただけます。日本三文殊のひとつである亀岡文殊まで当ホテルからお車で約10分です。今年は12年に一度の秘仏ご開帳の年で1月以外のご開帳は24年ぶりです。期間は2023年7月2日〜2023年10月29日までですのでこの機会にぜひお参りしてみてはいかがでしょうか?またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/19

ふみたんさん

【じゃらん限定】【ポイント10%】駅近、米沢・赤湯アクセス良好(朝食付)駐車場無料+Wi-Fi完備

鉄道好きには面白い場所

ホームが窓から見え、停車の山形新幹線と写真がとれます。
時間がなく、温泉入れませんでしたが、高畠駅とホテルが直結していて、改札横がお風呂。値段を考えると朝食は少しセンスをアップしていただけるとよいかな

ホテル フォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。当ホテルはJR高畠駅直結でお部屋から列車をご覧いただけるトレインビューは大変ご好評いただいております。お部屋のご希望がある場合は事前にお電話をいただくかインターネットでお申込みの場合はご要望欄にトレインビュー希望としてお早めにご予約ください。(繁忙期はご要望に添えない場合もございますのでご了承ください)ご朝食に関しましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/4

ゆうちゃんさん

その他 朝のみ

スタッフが親切 部屋がきれい

スタッフの対応が親切で良いと思います
要望としては 4人で泊まると ベットが2つ入るのですが 寝心地が悪いベットでしたので もう少し改善していただけると嬉しいです 備え付けのベットは良かったです

ホテル フォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。当ホテルでは全室シモンズ製社のポケットコイルマットレスを導入しておりますが3名様以上でお泊りの場合、お部屋のソファをエキストラベッドとして対応させていただいております。お客様から頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただきます。またお泊りになりたいと思っていただけるホテルであるようスタッフ一同今後も精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/20

ヒロさん

【おすすめ焼肉】山形牛カルビと山形上カルビ、牛タンと山形産豚ハラミコースにクッパとナムル付(二食付)
その他 朝・夕

きれいな可愛いホテル

JR高駅に隣接する、可愛い綺麗なホテルです。
客室は広めのユニットバスがあり、今回DXツインルームを4人で利用した為、ソファーベッド&エキストラベッドがセットされたことで少し狭く感じましたが、コスト面を考えても十分満足できるお部屋でした。
駅に併設の、太陽館という日帰り温泉施設の入浴券が貰え、宿泊客は営業時間中は何度でも利用可能です。
朝夕食事は、隣接する焼肉屋《さくらんぼ》が会場で、おすすめ焼肉プランの夕食は、焼肉の量も少し多めでかなり美味しく満足できました。
ホテル前のあるロータリーに車を停め、荷物を下ろす時に混雑で少し不便さを感じましたが、コスパの良いかなりお薦めのホテルです。

ホテル フォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき、又お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当ホテルのDXツインルームは26平米あり最大4名様でのご宿泊が可能でございます。朝食、夕食会場でもあるレストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、品質にこだわったお肉がお召し上がり頂けると大変ご好評頂いております。当ホテル正面のロータリーはお時間によって混雑する時間帯がございます。ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/20