浅間山を望み、愛犬と一緒にくつろぎ、高原野菜が人気の宿!

上信越自動車道:碓氷軽井沢ICより国道146号線経由45分。北陸新幹線:軽井沢駅よりバス30分徒歩10分。

ペンション いちばん星のクチコミ・評価

あやさん

おススメ!1泊2食付宿泊プラン

ペットと初夏の北軽井沢

夫婦と犬で1泊、お世話になりました。
ペットが泊まれるペンションですが、掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。
お夕飯も朝食も彩りのよい夏野菜がたっぷりで、とても美味しかったです。
朝食時の高原キャベツが山盛りで、最初の一口は何もかけずに食べた時の甘さとシャキシャキ感は絶品です。
宿泊の約1週間位前に北軽井沢マップ等を送ってくれました、親切な気配りをして頂いたオーナーご夫妻もとても感じが良いです。
また宿泊したいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。
北軽井沢は7月中頃から高原野菜が獲れ始めますので、まだまだこれからも野菜は美味しいです。
今年の夏は全国的に猛暑ですが、少しでも涼しい北軽井沢でワンちゃんと朝夕の気持ちの良い散歩を楽しんでください。
また違った季節にも訪れてください。よろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/5

ちえちゃんさん

朝食付き宿泊プラン

心地よいペンション

夕方、仕事が終わってから向かった為、到着が遅くなり申し訳ありませんでした。
当日は私たちだけの宿泊にも関わらず、離れのお風呂も用意して頂きありがとうございました。
今回は県民割の利用でしたが、割引が無くても利用したい宿です。

ご宿泊ありがとうございました。
天気があまり良くなかったですが楽しまれたでしょうか?
県民割もまもなく終了しますが、またお出かけください。よろしくお願いいたします。

返信日:2023/5/30

ちえちゃんさん

おススメ!1泊2食付宿泊プラン

素敵なオーナー夫妻のペンション

今回初めて宿泊をしました。
お部屋はコンパクトですが小さなテーブルと椅子が2脚あり大変使い勝手が良かったです。離れのお風呂も気持ち良く入浴できました。
夕食、朝食も美味しく頂きました。
今回は予約、キャンセルの件で色々とご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
また、季節を変えて伺いたい素敵なペンションです。ありがとうございました。

ご宿泊ありがとうございました。
これからの季節、北軽井沢は過ごしやすい気候になります。
また地元野菜もたくさん採れ、おいしくなります。
そんな季節にまたお越しください。よろしくお願いいたします。

返信日:2023/5/30