宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 姫路・加古川 >

ホテル姫路プラザの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  姫路・加古川

【姫路駅南口徒歩2分】姫路城まで車で10分♪サウナ付大浴場利用OK

JR姫路駅「中央口」より徒歩2分。姫路バイパス姫路南ランプより約5分(約2KM)。山電姫路駅徒歩7分

ホテル姫路プラザのクチコミ・評判

3.2
    3.3

:kenさん

風呂がいい

多くのホテルがある中で駅に近く、すぐに対応もよい。値段の割に満足した宿。朝夕風呂に入れたのがよかった。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ノーマイカー限定】駐車場を使わない、駐車場のご案内も不要の方限定(素泊まり) シングル 食事なし

あでぃどすさん

素泊まりには十分

初めて利用させてもらいました。駅に近くて周りには食事スポットも沢山あっていいと思いました。部屋は外の音がかなり聞こえた感じです。ということは中の音も聞こえてしますのかなっと少し心配にはなります。大浴場があるのはありがたかったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆タイムセール】■素泊まり■大浴場付!姫路周辺の観光やビジネスに! ツイン 食事なし

あでぃどす様
ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。
廊下で、ある程度の声でしゃべられると、ドア下の新聞スペースから音が漏れてしまう点は否めず、現状課題とさせていただいております。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
他いくつか、ご納得頂けた点があったようでホッとした次第でございますが、
次回お泊りの際には改善と認められるよう日々のご準備に励んでまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

みなみさん

駅から近いので便利です。

駅から近くとても便利でした。
朝食も充実しています。部屋はエアコンなどが少し古いためか音がしましたがベッドも広く良かったです。
お風呂は適度に広く、旅の疲れが取れました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【エコ連泊プラン】地球にやさしく、財布にもやさしいプラン◆清掃なし◆朝食付◆ シングル 朝のみ

みなみ様
ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。
創立40年近くになりますが設備面は一部新しくなく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
しかし「旅の疲れが取れました。」とのありがたいお言葉にスタッフ一同うれしく感じております。
またぜひおもてなしできる日をお待ち申し上げます。

ライトさん

旅行

夫婦旅行で利用しました。金額からみて妥当かと思います。何回か利用してますので、安心して利用できるホテルです。またお世話になります。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】早期得割☆早めがお得♪(素泊まり)/姫路駅徒歩2分のビジネスホテル ツイン 食事なし

ライト様
この度はホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。
ご納得いただけたご様子を伺えて大変嬉しく思います。
またお越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

よしのぶさん

駅近ですが、部屋とかは値段なりでした。

スーツケースを転がして、フロントやエレベーターに行き来するのですが、階段がありすごく不便さを感じました。
部屋のエアコンがカビくさく、窓も二重窓でないので外の車の音が結構きこえました。
大浴場とサウナがあるのは、良かったです。
朝食もバイキングで種類はありました。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ノーマイカー限定】駐車場を使わない、駐車場のご案内も不要の方限定(1泊朝食付) シングル 朝のみ

よしのぶ様
ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。
そして貴重なお時間を今回のご投稿にお使いいただき誠にありがとうございました。
館内の階段は駅前である立地上、駐車場所が少ない建設当時に地下駐車場を造る際に設けられました。
他、いくつかの課題を早急に対応出来ないこと歯がゆく感じております。

kenさん

気使いが、、

泊まった時期は夏休み中
学生の団体と一緒になり朝食会場は大混乱
一般客を優先に入れて頂き気持ち良く食事が出来ました

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆出張名人☆【QUOカード500円付】ビジネス応援プラン♪(朝食付き) シングル 朝のみ

ken様
確認しましたところ、ご連泊中の後半に学生団体の利用の重なっていたようで、
おさわがせを致しました。
なるべく一般のお客様にはご迷惑にならないように配慮させて頂いており、結果お役に立てたようでなによりでございます。
またご利用をお待ち申し上げます。

ジェネシスさん

大浴場があるのは、やはりいいです

家族で姫路セントラルパークに行く際に利用させて頂きました。暑い時期でもあり、
駅近く、そして大浴場があり・・というのは、当初の期待通りやはり助かりました。そして今回のプランの金額も非常に助かりました。近くにコンビにもあり便利です。ただ、駅から本当に近いのはよいのですが、一番近い横断歩道、道幅の大きさにもかかわらず信号がないのは少し危ないなあと思いました。これは、こちらのホテルの問題ではありませんが、私がみた範囲でも、夕方、朝、いずれも、それなりに人が渡る、その一方でクルマの交通量も多い、結構クルマスピード出していることを思うと、このあたり改善余地あるように思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ノーマイカー限定】駐車場を使わない、駐車場のご案内も不要の方限定(素泊まり) トリプル 食事なし

ジェネシス様
ホテル姫路プラザのご利用誠に有難うございました。
ご宿泊にあたって、ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
おっしゃられている横断歩道ですが、私も同感でございます。
姫路駅前の都市開発により、交通量が少ない道路に車が集中することで、本来は信号が無くても問題の無かった横断歩道の利用に危険が伴うようになっているようで。
撤去したほうがいいとの意見が大半のようです。
すこし遠回りはしてでも安全が第一ですね。

えーかふさん

急いでチェックアウト!

里帰り出産中の妻が、出産し、急遽姫路泊に。お盆のシーズン中もあり駅南の常宿が満室のため、以前から大浴場が気になっていたので、こちらに。
とりあえず、
・団体とかぶってしまい、EVに乗るまで40分程度立ち待ち。
・部屋は、かび臭く、湿気がすごく高く、嫌な気配がします。
・大浴場は、狭く、浸かって直に退散。(人が溢れてました)
・部屋のUBは極小のため入る気が起きず。
・廊下も変なカビ臭さがありました。
妻の面会が13時からでしたが、次の日の6時に逃げるようにチェックアウトしました。Mドで5時間時間つぶしました。
良点は、
フロントの中年男性の方は、丁寧な接客で好感は持てました。

【2018年08月宿泊  その他】

えーかふ様
ホテル姫路プラザのご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながら総合的にみてご満足頂けなかったこと、
滞在中に至らない点が多々あり、
不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
そして最後に誠に勝手なお願いではございますが、改善すべきを改善し、より良いホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参りますので、また姫路にお越しの際には「ホテル姫路プラザ」をご利用頂ければ幸いに存じます。 ご投稿誠にありがとうございました。

みおさん

駅チカ

駅南口からすぐで、立地は最高です。
リーズナブルな分多少建物は古いのは否めませんが、泊るだけなら清潔ですので問題なしです。
大浴場があるのもうれしいです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆タイムセール】■素泊まり■大浴場付!姫路周辺の観光やビジネスに! セミダブル 食事なし

みお様
ホテル姫路プラザのご利用誠に有難うございます。
少しづつ皆様にご納得いただけるような施設づくりで今後もお待ち申し上げます。

ラフさんさん

親切な対応

喫煙で予約していたが、タバコは吸わないので禁煙がいいとダメ元で伝えると、すぐに確認して空きがあったので変更に応じて頂いた。
笑顔で対応いただき、お陰で気持ち良く泊まることができました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】早期得割☆早めがお得♪(素泊まり)/姫路駅徒歩2分のビジネスホテル セミダブル 食事なし

ラフさん様
ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。
当日同等タイプのお部屋あが空いている場合にのみ特別にご案内可能でごじます。
ぜひまたご利用ををお待ち申し上げます。

ごっちゃんさん

サウナ目当て

ビール1杯目の割引がありサウナで汗を流してから楽しむのは格別でした!
朝食もいろいろと種類が用意されており美味しく頂けました。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ノーマイカー限定】駐車場を使わない、駐車場のご案内も不要の方限定(1泊朝食付) ツイン 朝のみ

ごっちゃん様
ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。
不定期開催のビールフェアですね。
レストランではビールにあうようなおつまみや一品料理も取り揃えておりますで
またご利用の際にもどうぞよろしくお願いもうし上げます。

kgugさん

駅近くで便利

姫路駅南口からほど近く、駐車場も良心的な値段です。部屋は少々古めですが、清潔で大浴場もあります。
ビジネスや飲んだ後など、お風呂に入って寝るためならコスパはいいと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】

kgug様
ホテル姫路プラザに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
姫路ではお客様方のおかげで長く営業させて頂いており、レトロな印象は否めない分、少しでも喜んでいただけるような施設づくりでお客様方をお待ちしております。
ぜひまた姫路にお越しの際にも姫路プラザのご利用をお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

シュンスケさん

毎月利用させて頂いています。

毎月利用させて頂いています。今回も夕食が豪華で美味しくいだだきました!又月末も宜しくお願い致します!

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】メニュー日替わり☆夕食は【おまかせ御膳】朝食はバイキングでお腹もいっぱい!(1泊2食付) シングル 朝・夕

シュンスケ様
いつもホテル姫路プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
さらに今後も気持ちよくご利用いただく為にも姫路プラザは、
より良い施設づくりに努めさせていただきます。
猛暑が続く中ではありますが、お体に気を付けていただき、次回までお待ち申し上げます。

トッシーさん

普通にいい感じのホテル

設備が微妙に古い感じだけどたいして気にならない。それ以外は良いホテル。あと外国人さんが結構多いから気になる人はやめた方がいいかもしれないです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

トッシー様
この度はホテル姫路プラザのご宿泊誠に有難うございました。
姫路も最近は外国からの来城者、そしてお仕事でお越しの方が増えてまいりました。
姫路駅に降りると昔に比べるとかなり多くなっているようでございます。
最近は日本のマナーに沿った行動をされる方も多くなっているようです。
またご利用の際にご確認ください。
ぜひ、お待ち申し上げます。

ちかこさん

電子レンジや氷があり助かった

2回目の利用で、コスパも良くリピートさせて貰いました。
とっても暑い日で部屋のクーラーもすぐに効き、快適だった。
大浴場で汗も流せ良かった。
氷もあり冷たい飲み物が飲めました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ノーマイカー限定】駐車場を使わない、駐車場のご案内も不要の方限定(素泊まり) セミダブル 食事なし

ちかこ様
いくつかの点でご満足いただける点があり、今回のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
またぜひ姫路にお越しの際はホテル姫路プラザをご利用くださいませ。

なつきさん

落ち着くホテル

以前も宿泊させて頂き、朝食と大浴場が気に入っていたので利用させて頂きました。施設は古めですが、清掃もきちんとされているので快適です。朝食の味付けも家庭的で美味しく、食べたいものが揃っている感じで丁度いい。接客も過度な気遣いもなく、気軽に利用出来ます。姫路に行く際はまたぜひ利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】

なつき様
ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ大変恐縮でございます。
今後ともスタッフ一同サービスの向上や快適な空間作りに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

育ちゃんさん

特典に引かれて

建築、施設状態については老朽化しているので、今更どうこうのあるわけではないですが、特典付なのと駅前の利便性で利用しました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆出張名人☆【QUOカード3,000円付】ビジネス応援プラン♪(素泊まり) シングル 食事なし

ホテル姫路プラザからの返信

創立40年近くになりますが設備面は当初のままでありご不便をおかけして申し訳ございません。昭和感は否めませんが、早急に対応出来ないこと歯がゆく感じております。
お客様に気持ちよくお過ごし頂く為に社内教育を更に徹底し、できる限り改善していく所在でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

M.Kさん

ダブルルーム、朝食無し

兵庫県明石市での仕事の為に利用。
車で利用、すぐ近くに駐車場あり。姫路駅も徒歩数分なので電車でも利用しやすい。
大浴場もあり値段の割に設備が素晴らしかった、部屋の広さも十分。近くにコンビニ、飲食店多数。
もともと姫路の別のホテルを予約していたがクチコミの評判があんまりだった為こちらのホテルに変更、大正解でした。
また是非利用したい。

M.K様
ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。
喜んでいただいて何よりでございます。古い施設ゆえにご不便をおかけする点もあろうかと思いますが、また姫路にお越しの際も姫路プラザをどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

ライトさん

値段の割にはよかった

夫婦旅行で利用させてもらいました。値段も安いプランでしたので金額の割にはよかったと思います。また次回行く予定がありましたら利用します。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ライト様
ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。
次回ご利用の際はぜひともご朝食をおすすめ致します。
豪華とは言いませんが満足いただける自信がございます。
またお待ち申し上げます。

えみこさん

美味しかった

駅、コンビニも近くて分かりやすかったです。
安い値段の食事付きなので期待しないようにしていたのですが…夕食が思っていたより豪華でとても美味しかったです。
品数もあり、手作り感があり大変満足感できました。
BS放送もう観れて早めにチェックインしたのですが、ゆっくり休めました。
また姫路に泊まるときには利用したいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】メニュー日替わり☆夕食は【おまかせ御膳】朝食はバイキングでお腹もいっぱい!(1泊2食付) ツイン 朝・夕

えみこ様
この度はホテル姫路プラザをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食、夕食ともにお値段いっぱいでご準備しております為、結果喜んでいただき、姫路城観光などで疲れた体をゆっくりお休みたようで何よりでございます。
ぜひまた姫路にお越しの際も姫路プラザをよろしくお願い申し上げます。

ながいけさん

一泊

朝食バイキングがいいので姫路に行った時は、利用させてもらってます。サウナもありよかった。駐車場は、狭い。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】■手作りおばんざいが決め手!■約30種類の和洋朝食バイキング付プラン♪ ツイン 朝のみ

ながいけ様
ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。
地下駐車場は大きさで言うと小型車向きで、
駅からすぐという立地上、十分な駐車スペースが確保できず申し訳ございません。
他、気に入っていただいた点がありホッといたしました。
今後もホテル姫路プラザのご利用よろしくお願い申し上げます。

たびずきんさん

駅から近いし対応もいい

部屋はシングルですがベッドも広く、清潔にクリーニングされていたので快適でした。フロントでの対応もよく、チェックアウトしてからダメもとで自転車を借りられるか確認しましたが、チェックアウト後でも時間の制限なく貸してくれたので、ちょっとの時間の観光に大変助かりました。
部屋の風呂でも問題ないのですが、大浴場も無料で使えるので狭い思いをして入浴をしないのもいいです。
フロントそばにはお土産コーナーや、ソファーがある広めのロビーがあるので、とても便利です。
宿泊プランもとてもリーゾナブルだったので、コスパはとてもいいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お値段重視☆部屋タイプおまかせ】客室タイプホテルお任せ★(素泊まり) シングル 食事なし

たびずきん様
今回の旅行のお助けに少しでもなれたようで安心いたしました。
そしてありがたいお褒めの言葉も頂き、感激でございます。
いろいろと新しい施設と比べますと、ご不便をおかけしているかと思われますが、すこしづつ改善、納得頂けるようにご準備してまいります。
またぜひご利用をお待ち申し上げます。

石松さん

値段は安いが

家族旅行でコンパクトツインを二部屋で宿泊しました。
値段が安くて泊まるだけならいいのですが、ホテル内の音や隣部屋の声がよく聞こえるのはどうなんだろう?
ドアの建て付けが悪くて、閉めるときの音が響く。
ホテルの方の接客や気遣いは良かったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。
お客様に気持ちよくお過ごし頂く為に社内教育を更に徹底し、
できる限り改善していく所在でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

プリンさん

駅から近くて便利

2度目の利用です。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらえました。
風呂なしのお部屋だったため大浴場を利用しました。23時頃は混雑してました。シャワーの水圧が強すぎて湯船にまで飛んでしまうのが気になりました。

【2018年04月宿泊  一人旅】

プリン様
ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。
浴場の水圧の件でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
施設の構造上、対応が難しい点はあろうかと思いますが、可能な限り改善に努めて参ります。
また次回ご利用の際にはより満足して頂けるような施設づくりでお待ち申し上げます。

ナッカンさん

世界遺産満喫

初日姫路城を見学して隣の護国神社で御朱印を頂き、次の日は姫路セントラルパークで童心に帰り楽しく過ごせました。
ホテルの朝ご飯も美味しかったですし何と言ってもフロントの方がとても親切で
最後まで気持ちよく過ごせました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆タイムセール】■朝食付き■大浴場付!姫路周辺の観光やビジネスに! ツイン 朝のみ

ナッカン様
この度はホテル姫路プラザに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
色々と姫路を満喫されたようで何よりでございます。
「何と言ってもフロントの方がとても親切で最後まで気持ちよく過ごせました。」
嬉しいお言葉ありがとうございます。 またご利用いただける事を心よりお待ち申し上げます。

ちかこさん

大浴場がある

駅からも近くて、コンビニも目の前だった。
大浴場がありゆっくり過ごせた。
この安さにしては大満足でした。

【2018年05月宿泊  その他】

ちかこ様
ごゆっくりお過ごしできたようで何よりでございます。
ゴールデンウィーク中もできるだけお手軽な価格設定を心がけておりますので、
また姫路にお越しの際も是非、ご利用をお待ち申し上げます。

よおこさん

駅近で便利

GW後半の直前に予約して利用しました。
フロントは渋いおじさまばかりで安心感があります-w
移動や観光で疲れた体に大浴場は有難い。期待してなかったけど(失礼) とてもリフレッシュ出来ました。
レンタルサイクルも とても便利で、姫路城がすごく混んでましたが、三の丸までスイスイ行けて、戻る途中で食事して‥と、スムーズに姫路観光が出来ました。
朝食も美味しかったです。
GW真っ只中に、この値段で泊まれて この便利さは素晴らしいですね。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

よおこ様
ホテル姫路プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークを楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お値段もお手頃価格で少しでも喜んでいただけるためのお値段設定でご準備しております。
今後もお得なプランをご用意させて頂きますので、また姫路にお越しの際は是非ご利用をお待ち申し上げます。

うさどんさん

お風呂とサウナが最高

姫路城見物で疲れた身体を癒してくれる、お風呂とサウナは最高。朝食も十分満足。施設は古いが、駅前3分の所にあり、大変便利。女性従業員の方が娘に優しく接してくれた。コインランドリーは、何台もあって待たずに使えた。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ノーマイカー限定/オンライン決済】駐車場を使わない、駐車場のご案内も不要の方限定(1泊朝食付) ツイン 朝のみ

うさどん様
お子様とのご旅行で満足して出発して頂けたようで何よりでございます。
またご利用頂ける事を楽しみにお待ち申し上げます。

シュンスケさん

夕食が遅くなり申し訳ございませんでした!

到着が遅くなりいつもながら夕食が遅くなり本当に申し訳ございませんでした!しかし嫌な顔一つもなく対応下さり有り難う御座いました。また来月も宜しくお願い致します。

【2018年04月宿泊  出張】

シュンスケ様
いつもご利用いただき有難うございます。
こちらこそこれからもどうぞホテル姫路プラザを宜しくお願い申し上げます。

たまチャンさん

駅近で格安

ビジネスホテルながら、大浴場があるのは魅力です。
ユニットバスではいまいち疲れが取れません。
またこの価格で朝食付きもうれしいです。
コンパクトタイプのツインでも全く問題なく、また駅からも近くて良かったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

たまチャン様
この度はホテル姫路プラザのご利用誠に有難うございました。
総合して喜んでいただいているようでホテルとしても嬉しゅうございます。
浴場サウナもゆっくりおくつろぎてきたようで。
今後もお得な価格でお待ち申し上げます。