宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 姫路・加古川 >

ホテル姫路プラザの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  姫路・加古川

【姫路駅南口徒歩2分】姫路城まで車で10分♪サウナ付大浴場利用OK

JR姫路駅「中央口」より徒歩2分。姫路バイパス姫路南ランプより約5分(約2KM)。山電姫路駅徒歩7分

ホテル姫路プラザのクチコミ・評判

3.4

もっくんさん

清潔でよかった

いつも部屋が清潔で感心しています。また利用したいです。駐車についても丁寧に対応していただき、感謝しています。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新春セール】◆お日にち限定!年末年始の特別価格◆素泊り■JR姫路駅徒歩2分!大浴場完備 シングル 食事なし

もっくん様
ホテル姫路プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
姫路に数多くあるホテルの中からお選びいただいた上にお褒めのお言葉を賜ることができ、恐縮ながらも大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました
こちらこそ、ご利用いただき誠にありがとうございました。

かずさん

コスパは最強と思う。

ビジネスで利用しました。
駅や繁華街に近く、大浴場付きでこの価格はなかなかないと思います。
確かにホテルは古いけど、、、この価格は魅力☆
ただ、朝食が残念。
少し遅めだったんですが、ご飯がほとんど残っていない。
でも、次にも客がいる。。。しかも子連れ。
正直とれませんでした。
ホテルのスタッフがついてるのに、ご飯もおかずも足す雰囲気がなかったです。
コストをおさえるために、朝食の量減らしてるんかな??
それだけが残念でした。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お値段重視☆部屋タイプおまかせ】客室タイプホテルお任せ★(1泊朝食付き) シングル 朝のみ

かず 様
対応致しましたスタッフには、教育・指導を再度徹底致し、再発の防止に繋げて参ります。
また、この度頂きましたご投稿につきましては、スタッフ全員で共有を行わせて頂きます。
勝手なお願いではございますが改善すべきを改善し、より良いホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参りますので、また姫路にお越しの際には「ホテル姫路プラザ」をご利用頂ければ幸いに存じます。 ご投稿誠にありがとうございました。
フロント
岩元

ゆんさん

立地は文句なし

駅が近いので、コンビニや飲食店も多くありとても便利。
お風呂もついていて、駐車場もあり、コスパ的には文句なし。
部屋は広いと言うことはないですが、二人で泊まるには不便なし。
朝食の種類がもう少し多いと嬉しいですが、そんなに希望ばかりではダメですよね。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】早期得割☆早めがお得♪(朝食付き)/姫路駅徒歩2分のビジネスホテル ツイン 朝のみ

ゆん様
ホテル姫路プラザのご利用誠に有難うございました。
この度ご利用いただいてコンパクトツインルームは名前の通りではございますが、その分ご納得いただけるよな価格で今後もご提供させていただきます。
朝食メニューに関しては貴重なご意見として今後に生かさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またご利用いただけることを楽しみにお待ち申し上げます。

マイちゃんさん

姫路城 観光に

駅からも近く利用しやすいと思います。姫路の街は選ぶのが大変なほど飲食店が多いので晩御飯には困りません。朝ごはんはホテルで頂きましたが、朝から観光するのに助かりました。お部屋も綺麗だしお風呂(大浴場)も綺麗で好感が持てます。とってもお得に泊まれたと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新春セール】◆お日にち限定!年末年始の特別価格◆おふくろの味★人気のおばんざい朝食バイキング付 ツイン 朝のみ

マイちゃん様
ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
浴場など、お気に召していただけて葉で何よりでございます。
今後も「お得」と感じていただけるような施設であり続け、皆様をお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

kitikitiさん

リピーターです。

姫路駅前にあり、非常に便利です。多少施設が古い感じがしますが、逆に重厚感を感じます。姫路宿泊では、定宿にして良いと思っています。

【2019年01月宿泊  一人旅】

kitikiti様
姫路に数多くあるホテルの中からお選びいただいた上に数々のお褒めのお言葉を賜ることができ、恐縮ながらも大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております
ホテル姫路プラザ
岩元

naoさん

出張で利用しました

姫路駅から近く、安く利用させていただきました。サウナもあり、大浴場も良かったです。駅近で朝食付きで、サウナ・大浴場でこの価格!また、出張の際は、利用させていただきます!

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新春セール】◆お日にち限定!年末年始の特別価格◆おふくろの味★人気のおばんざい朝食バイキング付 シングル 朝のみ

nao様
ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。
今後もじゃらんではお得なプランを販売予定で、さらにお客s魔に満足していただけるようなプランも考案中です。 ぜひまたご利用をお待ち申し上げます。

パインさん

設備が古い

駅前で安いので利用したが、建物と設備が古い。朝食は和食中心でおいしく、風呂は大浴場でサウナもあり良かった。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ノーマイカー限定】駐車場を使わない、駐車場のご案内も不要の方限定(1泊朝食付) シングル 朝のみ

パイン様
この度はホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました、
創立40年近くになりますが途中、改装は施しているとはいえ設備面は当初のままでありご不便をおかけして申し訳ございません。昭和感は否めませんが、早急に対応出来ないこと歯がゆく感じております。
今回に懲りず次回またご利用いただけることを楽しみにお待ち申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。

ゆうさん

安定の‥

忘年会で呑んだ後での利用でした。お安く泊まらせて頂いて、お風呂やサウナも楽しめて、リピーターになってしまいました。以前はオンライン決済だけなのだと思って、利用を躊躇してたのですが、予約時に現地決済と選択が分かり、それ以降呑み会後に利用させて頂いています。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お値段重視☆部屋タイプおまかせ】客室タイプホテルお任せ★(素泊まり) シングル 食事なし

ゆう様
昨年の年末のご利用誠に有難うございました。
まだまだオトクなプランを作成予定ですので、ぜひとも今後もよろしくお願い申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

ターチさん

姫路城

今回 姫路城の特別拝観のために前泊しました。
接客は親切でしたし 部屋も綺麗でした ただ宿泊した部屋の風呂のお湯がぬるま湯で困りました

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】■手作りおばんざいが決め手!■約30種類の和洋朝食バイキング付プラン♪ ツイン 朝のみ

ターチ様
ホテル姫路プラザに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
おそらく集中利用による温度低下が原因と考えられますが、
お客様のご期待に沿うことができず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後今回のようなことが無いように改善していく所在でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

muuminnさん

大浴場がよかった

駅からは最初見えなくてあれっ?ていう感じでしたが、日航ホテルの向こう側なんですね。しかし駅は近いし、特に大浴場には大満足でした。とにかくコスパ最高です。

muuminn様
ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。
昔は駅から直接見えていたのですが、当ホテルと駅との間に別のホテルができてからは
食説見えなくなってしまいました。
そのように入り組んだ場所にまで最近は宿泊施設が建設され、地図や予備知識が無いと迷われる方もいるようです。
次回は迷うこともないと思いますので、またぜひご利用くださいませ。

Pepeさん

駅から近い

駅から近く、コンビニやお店も周りにあって、とても便利でした。
部屋は狭いですが、掃除はきちんとされていました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割28】早期得割☆早めがお得♪(素泊まり)/姫路駅徒歩2分のビジネスホテル シングル 食事なし

Pepe様
この度はホテル姫路プラザのご利用まことにありがとうございました。
今回のご宿泊に納得いただけたようで何よりでございます。
またぜひ機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

biyinさん

very close to JR station

the room is okay, and the location of this hotel is awesome, just few minutes walk to JR himeji station. the front is quiet helping also.

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】早期得割☆早めがお得♪(素泊まり)/姫路駅徒歩2分のビジネスホテル ツイン 食事なし

Dear Mr/Mrs biyin
Thank you very much for staying Hotel Himeji Plaza.
We are ve ry happy for  your satisfactry stayed.
We are looking forward to see you again.
Front desk T. Iwamoto

ヨッピーさん

サービスがいい!

古めのホテルでしたが、大浴場は新しいです。店員さんは親切で毛布も割り箸も部屋に持ってきてくれました。安いのに、朝食も美味しかったです。寝坊して時間ぎりぎりだったけど、ちゃんと食べられました。また利用します。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ヨッピー様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また姫路にお越しの機会がございましたら、姫路プラザを宜しくお願い申し上げます。

NABEさん

エアコンがうるさい

間違って喫煙の部屋を予約してしまいましたが、快く禁煙の部屋へ替えていただきました。
部屋の広さ、清潔感は至って普通で、可もなく不可もないといったところです。
大浴場も混み合うわけでもなく、気持ちよく使えました。
ただ、部屋のエアコンがうるさく結局消して寝ました。冬なので布団に入っていれば良いですが、夏はエアコン無しは厳しいかもしれません。

NABE様
この度はホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら滞在中に至らない点があり
不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は施設の点検を十分に行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
貴重なお時間での投稿、誠にありがとうございます。

MANOAさん

立地がよい

昔のビジネスホテルといった感じ。
ルームキーがカギ。
ツインルームを利用したが適度な広さ。
トイレの便座が暖房便座でないため冬は冷たい。
姫路駅から歩ける距離。
駐車場料金は1回500円とお値打ち。
ただ、ホテル内の駐車場は高さ制限があり、そこ以外の駐車場はわかりにくい場所。
駐車場のを尋ねるためにフロントへ行くには路地駐車をしなくてはいけないので、1人で行くには不向き
平日だったからか、8時30分位は朝食会場も空いていた。
朝食はバイキング形式で、和食、洋食あり家庭的内容と味。
男女別のサウナ付大浴場あり。
女性用は若干狭い。
ただし、浴室のカギの閉まるロッカーはほぼ蓋が変形しているため閉まらない。
昭和な感じが大丈夫ならば、お値段、立地、良い。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】■手作りおばんざいが決め手!■約30種類の和洋朝食バイキング付プラン♪ ツイン 朝のみ

MANOA様
創立40年近くになりますが設備面は当初のままでありご不便をおかけして申し訳ございません。昭和感は否めませんが、早急に対応出来ないこと歯がゆく感じております。
お客様に気持ちよくお過ごし頂く為に設備点検等を更に徹底し、できる限り改善していく所在でございます。
近隣宿泊施設様も姫路駅前という立地からか、一時的に停車するような場所が無く、お客様方にはご不便をおかけしておりますが、お電話いただくかで可能な限り早急に駐車場案内をさせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。

こたろ7さん

大きなお風呂

お風呂好きなので、出来るだけ大浴場のあるところに泊まるようにしています!
普通ですが、ゆっくりできました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新春セール】◆お日にち限定!年末年始の特別価格◆素泊り■JR姫路駅徒歩2分!大浴場完備 ツイン 食事なし

こたろ7様
ホテル姫路プラザに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
特に特徴のない浴場ですが、少しでも皆様に気に入っていただけるような施設づくりを心がけて参ります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。

よしひとさん

仕事

駅からも近く、立地は最高です。
また宿泊料金も安く、利用しやすいです。
次回も機会があれば是非泊まりたいと思います。

【2018年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆タイムセール】■素泊まり■大浴場付!姫路周辺の観光やビジネスに! ツイン 食事なし

よしひと様
この度のご利用誠にありがとうございました。
次回はぜひ朝食バイキングをお試しくださいませ。
お値段をお考え頂くと大変満足して頂ける自信がございます。
ぜひまたご利用をお待ちしております。

たつさん

大浴場が気持ち良い

子供の部活の大会があり、駅に近くてリーズナブルなこのホテルを利用させて頂きました。
中学生と指導者、保護者でツインとシングルを利用。部屋は古く狭かったけど、大浴場があり、朝食もおいしくて、大満足でした。
次も利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割45】早期得割☆早めがお得♪(朝食付)/姫路駅徒歩2分のビジネスホテル シングル 朝のみ

たつ様
ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。
ビジネスタイプのホテルであることと、皆様のおかげもあり、姫路でも老舗といえるほどの年月が経過していることが、ご感想にあらわれているのかと存じ上げます。
今回ご予約頂きましたエコノミーシングルとコンパクトツインもお値段を抑えさせて頂き、少しでも皆様に納得して頂き、朝食や浴場などでより満足して頂けるよう今後も努めて参ります。
ご利用頂き誠にありがとうございました。

べたあしさん

コスパ充分・ゆっくり出来ます

立地は姫路駅より歩いて3〜4分 大変わかりやすい。近くに飲食店・コンビニ(2軒)あり食事なしでも全く問題ありません。
フロントの対応もよく、この日は高校生の団体が入っていたが、風呂や翌日の朝食の込み具合等丁寧に説明いただき、翌朝早いスケジュールだったので助かりました。お気遣い有り難かったです。
何といってもこのホテルを選んだのは大浴場・サウナの施設があったからです。おかげでゆっくりと休めました。私設は少々古いですが清掃も行き届いて快適に宿泊できました。
ただ一点、トイレの便座は暖房が欲しかった。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ノーマイカー限定/オンライン決済】駐車場を使わない、駐車場のご案内も不要の方限定(素泊まり) シングル 食事なし

べたあし様
ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。
他、団体様などがお泊りの予定である程度の動きの予想さえつくようでしたら、一般にご利用のお客様方には予想でしかないですが案内させて頂き、団体様とばるべく重ならないようにはさせていただいております。
見事に予想があたったようで良かったです。
なにかと施設面でご不便をおかけしたかと思いますが、すこしづつ皆様に納得いただけるような施設づくりを進めてまいります。

まぼくんさん

朝食付きで大浴場ある、うれしい空間

夫婦旅行、青春18切符の旅。
ホテルは姫路駅徒歩5分程。姫路城まで徒歩20分くらいかな。姫路城内1000円で入場し、6階を急階段の上り降り。
さすがに疲れはてました。
ホテルの大浴場ジャグジーもあって、ゆったり入れて疲れた身体もリフレッシュ。
朝食バイキングは品揃え豊富で美味しくいただきました。チェックインの時に朝食申し込みすれば、一人600円でいただけますよ。
楽しい姫路旅行になりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日曜日限定プラン】【最安値】★☆ポイント10%★☆ビジネスの前乗りや姫路周辺観光に!■素泊まり ツイン 食事なし

まぼくん様
姫路城の階段は足腰の元気な方でも降りる頃には少ししんどい造りで、
当時の人々と比べると現代の我々がいかにエレベーターやエスカレーターに頼ってしまっているのかが伺えますね。
お風呂でゆっくりしていただけたようで何よりです。
またぜひお待ち申し上げます。

mamaさん

ゆっくりできた

駅の近くでコスパいいと思います。シングルで予約しましたがお部屋が空いていたのかツインの部屋を使わせていただきとてもゆっくりできました。 また利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆出張名人☆【QUOカード3,000円付】ビジネス応援プラン♪(朝食バイキング付) シングル 朝のみ

mama様
お部屋のタイプに関しましてはこちらの都合上で申し訳ございませんが、ツインのお部屋をご用意させて頂く場合がございます。
結果、ゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
またぜひご利用をお待ち申し上げます。

シンさん

コスパがいい

立地も駅近いし、大浴場もあるで、コスパがいいと思います。
些か古いところもありますが(ドアのロックとか)、この値段では文句なし

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ノーマイカー限定】駐車場を使わない、駐車場のご案内も不要の方限定(素泊まり) ツイン 食事なし

シン様
ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。
施設面でご不便をおかけいたしますが、またご納得して利用頂けるようにご準備してまいります。
ぜひまたお待ち申し上げます。

さふぁいあさん

コスパ◎

繁華街とは逆ですが駅からほど近く、コスパはよいホテルだとおもいます。
駅前でレンタサイクルを借りましたが自転車を留めるスペースがあり、たすかりました。
お風呂は広めの浴場がありましたが、団体さんが一気に来られておりイモ洗い状態なのでマイナス
浴槽のふちの茶色い汚れは温泉等が成分変化してくっついたものではなく、こすれば落ちそうなよごれなのでこれも−。
部屋の浴槽(使わなかったし、きにはならないけど)毛がいくつか付着してたのでこれも−
団体さんで混みあいそうな場合は一言フロントで言ってほしかったなぁ(さすがに時間管理はできないとはおもうので、、)と思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ノーマイカー限定】駐車場を使わない、駐車場のご案内も不要の方限定(素泊まり) セミダブル 食事なし

さふぁいあ様
清掃不備、フロントのご案内不足により不愉快な思いをサせてしまいましたことお詫び申し上げます。 今回のご意見は社内で共有し、よりお客様方にご納得してご出発していただける施設づくりに努めてまいリます。
 勝手なお願いではございますが、今回に懲りずにまた姫路プラザをご利用いただけることを期待し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆうさん

お風呂、サウナが良かったー!!

お安くて、お風呂とサウナ殆ど貸し切り状態で満喫出来ました!!初めての利用でしたが、またお世話になりたいです。

【2018年09月宿泊  その他】

ゆう様
ホテル姫路プラザのご利用誠にありがとうございました。
土曜日の宿泊のようでしたが、タイミングが合い、浴場がゆっくり利用できたようで良かったです。
普段のお風呂に入る時間帯は土曜日は特に混みあうので。
またぜひお待ち申し上げます。

Pepeさん

駅から近くて便利!

思っていた以上に駅から近く、とても便利でした。
スタッフの方も優しく丁寧で、居心地もとてもよかったです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ノーマイカー限定】駐車場を使わない、駐車場のご案内も不要の方限定(素泊まり) シングル 食事なし

Pepe様
どこにでもあるようなビジネスホテルですが、少しでもお客様方には納得してご出発して頂こうと、日々ご準備しています。
またぜひご利用をお待ち申し上げます。

にこにこさん

遅い到着でしたが

翌朝の姫路での予定が早く、前日に姫路入りしました。
22時過ぎの到着でしたから食事については移動中に簡単に済ませておきました。
大浴場が気持ちよく使え、ちょっとした温泉気分が味わえました。
癒されたお陰で翌日の活動も機嫌良く遂行でき、感謝しています。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆タイムセール】■朝食付き■大浴場付!姫路周辺の観光やビジネスに! シングル 朝のみ

にこにこ様
ホテル姫路プラザのご宿泊誠にありがとうございました。
そして翌日のご活動にも影響できたようで何よりでございます。
朝食バイキングも理由のひとつであることでしょう。
ぜひまた姫路にお越しの際も姫路プラザのご利用をおまちもうしあげます。

にっしゃんさん

広い部屋でとっても満足しました

すごく安くで泊まれたけども、良いホテルで大満足でした。建物は古かったけど、シングルの部屋は広くて、冷蔵庫・ポット・ティーバッグなど一通り揃っていて、何も不自由ありませんでした。枕元の備長炭も気が利いてて良かったです。風呂も私の好きな大浴場でのびのびできたし、最高のコスパでした。機会があれば、またお世話になります。

【2018年11月宿泊  出張】

にっしゃん様
古いし摂津なりにではありますが、いかにお客様には翌日のご出発までゆっくりして頂けるかを考え日々ご準備しております。
枕元の備長炭もそのためにございます。
今後もじゃらんネットではお得なプランをご用意し、お待ち申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

朗ちゃんさん

コスパ最高

大浴場有、手作り朝食あり、駅近、駐車場有、笑顔で親切なスタッフ、それでこの値段は最高です。姫路城へも徒歩圏内で食事場所もいろいろたくさんありました。さらにポイントUPで本当にお得な宿でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋の紅葉プラン】◆選べる特典付き◆「姫路城」までバスで約7分!■約30種の朝食バイキング付 ツイン 朝のみ

朗ちゃん様
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
ぜひともまた姫路にお越しの際もご利用をお待ち申し上げます。

きみちゃんさん

コンパクトツインでも十分でした。

姫路城に行くため宿泊しました。駅から近く、足の悪い母と一緒だったのでとても助かりました。大浴場があるのも魅力です、掃除も行き届いていましたし、スリッパや濡れたものを入れるビニール袋があり、心使いが良かった。製氷機もあり、レンジもあり満足でした。朝食も好きな納豆、豆腐、があり良かったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ノーマイカー限定】駐車場を使わない、駐車場のご案内も不要の方限定(1泊朝食付) ツイン 朝のみ

きみちゃん様
ホテル姫路プラザに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けた宿泊だったようで何よりでございます。
朝食の内容や、施設面でもお役に立てたようで、我々といたしましてもうれしく思います。
ぜひともまたお越しの際はお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

nobumiさん

サービスは〇

入口の急な階段を重い荷物を持って上がるのは大変でした。部屋は古くて狭いと感じましたが、大浴場があり自転車を無料で貸してもらえたので総合的には好印象です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

nobumi様
この度はホテル姫路プラザをお選びいただき誠にありがとうございました、
一部ご期待に副えなかった点が有ったようで申し訳ございませんでした。
少しづつ皆様に御納得頂けるような施設づくりを心がけお客様をお待ち申し上げます。