宿・ホテル予約 > 新潟県 > 佐渡 > 佐渡 >

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿 吉田家の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  佐渡 >  佐渡

両津港より車で5分と近く、湖に面した静かな温泉宿

佐渡加茂湖温泉
両津港より車で5分。送迎バス到着時にお電話くださいませ。

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿 吉田家のクチコミ・評価

屋上露天風呂から加茂湖の景観がよかった。

残念ながらGotu割引きが使えなくなりましたが、キャンセルする理由もなく行って来ました。
温泉がスベスベでとてもよかったです。
でも、翌日の入浴時間が8:30迄はがっかりでした。
せめて9:30に。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【禁煙】ビジネスプラン必見!コンビニまで80m。ふっくらごはんとながも汁付(朝食付き)

和室 朝のみ

ゆったりとできるお宿

宿の方の接客がすごく気持ちよくよい気分で宿泊することができた。またその日の海の波が高く翌日の船の出航の可否まで調べていただき助かりまた

【宿泊プラン】佐渡の食満喫プラン(湖側指定)

一人旅で贅沢な二食付きプラン

一人旅で利用しました。
お部屋の洗面台、トイレ、浴室や宿全体的に古い感じはありますが、お部屋や温泉内は清潔感があり、スタッフの方も皆さん、非常に親切でした。
一人にも関わらず、夜も朝も個室での食事はとても落ち着き、ゆっくりできたと同時に、食事の内容も地産地消中心で楽しめ、美味しく、非常に贅沢させていただきました。
露天風呂は、屋根がなく、ぬるめのお湯だったので、雨や雪、強風、寒い日は、入るのはおすすめできないかもしれません。建物の屋上にありながら、どこか秘湯に来たような感じはあるので、星空が綺麗な夜はのんびり気持ちが良いかもしれません。
アメニティが少ないのと、売店のお土産の品数が少ないのは少し残念ではありましたが、GOTOトラベルを利用し、一人で2食付きの温泉旅館に安く泊まれたので、全体的には満足です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ビジネスプラン必見!特別プラン2食付き会席料理

• 返信日:2020/11/22

先日は当館吉田家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は安政年間から料理屋として始まっった旅館になりますのでお客様のおっしゃるとおり古い建物となっておりますが、そのぶん清掃には力をいれております。露天風呂がぬるめとのごしてきありがとうございます。温泉の出る温度は37度なのでそれを温めて出しておりますが外気温が低くなるとぬるく感じますので本日より温出を1度あげて対応いたします。大変貴重なご意見ありがとうございました。また、売店の品物、アメニティーについても見直していきたいと思っております。また、佐渡にお越しの際はお立ち寄りをおまちしております。ありがとうございました。

ひとり旅

露天も貸切で、大浴場も貸切で、しかもヌルヌルの温泉だったので最高によかったです!!!
また行きたいです!!

【2020年10月宿泊  一人旅】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/28

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉の質がトロトロ、ぬるぬる感がすごくいい温泉の評価大変ありがとうございます。お客様も少なかったようで貸切状態でよかったです。また是非、お風呂に入りに来てください。お待ちしております。ありがとうございました。

佐渡:北沢浮遊選鉱場と宿根木の一人旅

予約したプランの金額から考えて、果たしてどんな料理が出るのか、非常に心配でしたが、まさに杞憂でした。お料理、お部屋、おもてなし、コスパは120点でお勧めです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/23

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理が期待値より良かったとのお褒めのお言葉に大変うれしく思っております。佐渡は海に囲まれて島なので魚類を中心としたものが多いですが気に入っていただきましてありがとうございました。また、お越しの際は是非お待ちしております。大変ありがとうございました。

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿 吉田家

フレンドリーなホテルで、素朴な料理ですが美味しかった。

チェックイン等に名前を呼ばれてびっくり。夕食はカニが付き堪能しました。お風呂は「海洋深層水風呂」でヌルヌルしました。到着直前に一方通行で迷ってしまいましたが、TELしたら迎えに来ていただきました。・・・迷った隣が「吉田屋」さんでした!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん良旅クーポン】9月・10月期限限定宿泊プラン (9月1日〜10月31日)

• 返信日:2020/10/23

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。佐渡沖で取れた、ベニズワイガニを堪能していただきましたでしょうか。ベニズワイガニは12月31日まで取れておりますが1.2月が禁漁の時期になっております。また、12月1日より佐渡冬紀行がはじまり、タグ付きの活ズワイガニや、のどぐろ、佐渡の黒豚などが食べられるおいしいものが満載です。ぜひ機会を変えてお越しいただきますようお待ちしております。ありがとうございました。

• meさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/19

夕食はボリューミー

夕食は大変ボリューミーでした。ズワイガニとステーキをメインとした料理で美味しかったです。しかし、ご飯や部屋の案内の女性の対応が少し雑でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】【新潟県民限定】特別宿泊限定☆禁煙☆お食事は個室食事処☆湖側指の上階指定プラン

• 返信日:2020/10/02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理がおいしかったとのお言葉ありがとうございました。佐渡の海鮮を中心とした会席料理、ベニズワイガニが今旬で取れております。また、ルーム係の対応につきましてはご迷惑をおかけいたしました。以後気を付けて対応するように指導してまいります。大変失礼いたしました。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

キビキビ丁寧な接客とお風呂最高

接客の方の対応がキビキビ丁寧なお宿です。食事も良かったですが温泉最高お肌ツルツルでまた泊まりに来たくなっています。秋から冬にかけて肴もさらに美味しくなるので再訪が楽しみです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ワンランク上の客室【湖側の和室10+4畳+踏み込み+広縁】のランクアッププラン

• 返信日:2020/09/19

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。接客係の対応が良かったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。担当のルーム係に伝えましたところ大変喜んで、これからの糧になっているようでした。大浴場、露天風呂は源泉の温泉の質がツルツル。ぬるぬる感がある美人の若返りの湯です。また、お客さのおっしゃる通りこれから秋にかけて取れる魚はタカナバチメ、銀鮭、アオリイカなど旬の食材が多く出てまいります。また是非、秋の佐渡へのお越しをお待ちしております。大変ありがとうございました。

お料理が美味しかったです

夫婦旅行でお邪魔しました。
料理が大変美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったです。
またいつの日か泊まりたいと思いました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/20

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦での佐渡旅行はいかがでしたでしょうか。佐渡で取れる海の物中心のメニューとなりますが喜んでいただき大変うれしく思っております。大浴場のアルカリ性の温泉はツルツル・すべすべ感が大変好評です。また是非佐渡ケ島にお越しの際はお立ちよりをお待ちしております。大変ありがとうございました。

加茂湖の眺め最高!

ふるさとお得クーポン利用でお世話になりました。
コロナ防止のための対策で、企業努力を感じました。検温、各階エレベーター付近のアルコール設置、浴場前のスリッパを入れるためのビニール袋など。従業員の方も、配膳の際にはマスクプラスフェイスシールド。
徹底しているので、安心感があります。
お風呂ですが、屋上露天風呂の泉質は最高です!
が、更衣室の改善、よろしくお願いします。
あと朝もこの露天風呂に入りたいです。
夕食ですが、カニ、カキ、ステーキとメイン料理があって、お刺身も天ぷらもおいしく、とても贅沢で大満足でした。
夕食も朝食も個室なので、他のお客さんとあまり会わず、密にならないので、よかったです。
接客ですが、客室係の方をはじめ、みなさん感じのいい対応でした。ただ、欲を言えば、フロントの係は愛想のいい方のほうがいいと思います。
いい佐渡の旅でした。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/10

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コロナ対策はセイフティー登録の☆3を登録しております。毎日各セクションごとに衛生管理表にもとづいてチェックしておりますのご安心いただきましてご宿泊いただけたことありがたく思います。また、露天風呂の泉質は源泉がそのまま上がって終わった分は捨てておりますので源泉かけ流しで弱アルカリ性低張性温泉のツルツル・すべすべ感がすごく感じられます。更衣室に関しましては、またこれから検討いたしてまいります。ご指摘大変ありがとうございました。お料理を大変おいしくお召し上がりいただきまして感謝申し上げます。また、フロントの対応につきましては以後十分教育していきたいと感じております。佐渡での観光をお楽しみいただき、このような当館としてもお客様が少ない中お越しいただいたことに大変感謝いたしております。大変ありがとうございました。

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿 吉田家

初めて佐渡島に行きました

北海道から不安な感じでいきましたがホテルの対応がすごく良かったです!客室係の女性の方の親切でわかりやすい説明が良かったです!風呂も肌がツルツルで綺麗な温泉でした!ご飯も佐渡の米を使っているみたいですごくおいしかった!道内にはないトビウオもおいしかったです!また佐渡に行くことがあれば泊まりたいです!
皆さん親切でした

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん良旅クーポン】6月期限限定宿泊プラン (6月1日〜6月30日)

• 返信日:2020/07/24

佐渡加茂湖温泉湖畔の宿吉田家です。先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。北海道から遠い中お越しいただきありがとうございます。また、当館ルーム係、お風呂、お米、トビウオ等お褒めのお言葉大変ありがとうございました。今現在新型コロナウイルス感染症が流行している中、佐渡へのお越しに当館ならびに観光施設は大変感謝しております。ありがとうございました。当館は新型コロナウイルス感染症対策で佐渡観光交流機構が認定する衛生管理レベルを星1・2・3と分けて当館は最高レブルの☆3を7月18日にいただきました。当館にお越しいただくお客様に少しでも安心・安全をお届けできるよう申請をしました。佐渡へのご機会がございましたらまた是非のお越しを御待ちしております。大変ありがとうございました。