宿・ホテル予約 > 京都府 > 湯の花・丹波・美山 > 亀岡・湯の花・丹波 >

おもてなしの宿 渓山閣の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  湯の花・丹波・美山 >  亀岡・湯の花・丹波

7月末まで台風19号の被害の修復工事の為ご迷惑をお掛け致します

湯の花温泉
電車・・・JR嵯峨野線亀岡駅下車  マイカー・・・亀岡ICから372号線へ湯の花温泉の看板を左折

おもてなしの宿 渓山閣のクチコミ・評判

キユーピーさん

コロナ対策万全

緊急事態宣言解除前に、近場に宿泊、観光地は閉まっており、早めのチェックインにも対応、食事も個室を用意など、コロナ対策には万全で大変ゆっくり過ごせました。温泉もよく何回も入れて満足な旅行でした。又、泊に行きたい宿です。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★ちょい高のひとり旅★ちょっとリッチに和牛三種を食べ比べ♪(1泊2食付コース) シングル 朝・夕

nabyさん

満足でしたが、一言だけ・・・

先日は、お世話になり有難うございました。この時期、閉塞感でいっぱいで、少し息抜きをと思い利用させていただきました。正直、少し不安はあったのですが、実際に行ってみると、他のお客様との接触も少なくてホッとしました。ですが、5時前後、大浴場に行ったところ、予想以上に脱衣場に人が多く、怖くなって部屋に戻り、部屋風呂を使いました。
その後、夜と早朝には、大浴場には数人しかおられなかったので、安心して温泉を堪能させていただきました。やはり、こういう時期ですので、スタッフの方を配置して、入場制限までいかなくても脱衣場等、安心して利用できているかどうか見極めていただければと思ったので投稿させていただきました。
あとは、一番お安いプランであったのに、お部屋も広く、ゆったり過ごすことも出来ました。夕食は通常の会席料理よりは劣るということでしたが、まあ満足の範囲でした。次回は、自慢のお料理を味わいに行かせていただきたいと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〔直前割〕 期間限定の京会席1泊2食付コース 和室 朝・夕

ザッキーさん

接客対応が良かった。

コロナ期間で休業中の旅館が多い中、努力して営業されていました。高級旅館なりのサービスを提供するにおいていろいろと難しい問題があると思いますが、これからも地域に愛される旅館で頑張って下さい。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〔直前割〕 期間限定の京会席1泊2食付コース その他 朝・夕

のぶりんさん

女房の還暦祝い

検討されている方の参考になれば嬉しいです
全体の感じ
6階建て位だったと思います中規模な一般的な和風旅館です 新しい感じでは無いですが清潔に保たれています
館内は所々に昭和感がありどこか懐かしい感じでした
一の館から三の館まであり部屋も一般的で二の館に泊まりました二の館は風呂に近く、一の館はロビーに近いです
お風呂
清潔感があり気持ち良く入れました 露天風呂は屋根があり雨に濡れない感じです サウナも付いています
食事
ウイルスの配慮で個室食事場所として
朝夕共に空いている客室を手配して頂けました
夕食は普通でしたが朝食は少し粗末な感じでした
私的なマイナス点
お風呂とその周辺で日帰り入浴で私服の人が沢山居られ温泉旅館の感じはなくスーパー銭湯みたいです 夕食後はゆっくり入れました
部屋の鍵が1本で使い勝手が良くなかったです
お風呂がもう少し遅くまで空いていれば嬉しいです
チェックインの時に還暦のお祝いの言葉を頂き、露天風呂付のお部屋に代えて頂きました スタッフの方々も丁寧で気持ち良く凄く楽しく過ごす事が出来ました 本当にありがとうございました お世話になりました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
改めまして還暦をお迎えになられましたこと心よりお喜び申し上げます。
いくつかの改善点をあげていただきありがとうございます。
頂戴したご意見から改善できることろを見直してまいります。

坂ちゃんさん

コロナの規制中

世の中はコロナで規制されてるのでギリギリまで悩みましたが誕生日だし、食事も部屋又は個室になってたし三密にはならないだろうと思い決行しました
全く他のお客様に係ることもなく蜜は防げました
コロナで施設内のラウンジやルームサービスなど全て使用できないようになってたのでじゃらんの説明にものせるべきだと思います
当日知らされるのは違うんじゃないかなとも感じました
マスクのプレゼントもあり貴重なマスクはありがたかったです
マスクのプレゼントは記載ありました

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【かにのちょい高直前割♪】ご好評に付延長!かにがまるまる一杯付に二大ブランド牛がついた会席コース 和室 朝・夕

坂ちゃん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の間は安全にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございまいた。

HIROさんさん

久方ぶりの宿泊利用

渓山閣は以前にも利用しましたが、ここ数年はタイミングが合わず、久しぶりの宿泊利用でした。部屋はバスとトイレが別個に分かれていて使い勝手はよかったです。惜しむらくは客室内にも加湿空気清浄機を備え付けてもらいたいものです。客室に関してはその点だけが残念です。温泉は適度な湯温でとても気持ちよかったです。ただ、脱衣場の床が濡れている部分が多かった(湯上りの際濡れた体をタオルでしっかり拭き取って出てこない子どもらなどが原因)ので、浴場の担当者がモップ等でもう少しまめに床を掃除することが必要です。そうでないとずっと床が濡れたままの状態となっていました。(他の地域でもそういった地道な努力を惜しまずやっている温泉旅館もいくつもあります。)夕食は以前から別個室での対応となっていて、独りでもTVを見ながらゆったりと食事することができました。朝食は(昨今の情勢もあり)バイキングとはいかず、和定食(御膳)スタイルですけど、食後に(セルフではありますが)コーヒーを飲めるのはありがたいです。以上のような点が改善されたら、今度はまた別の季節に訪れてもいいかとも思いながら帰路につきました。

HIROさん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場では不快な思いを残された点があり申し訳ございませんでした。
そのほかにもいくつかの改善点もあり改善に努めてまいります。

よんさん

素敵なお宿でした

仕事で近くまで来たので宿泊しました。
お食事も美味しくお風呂も綺麗でゆっくりできました。
3月の初めに行ったのですが、コロナ対策もしっかりされてました。
また落ち着いたら行きたいお宿です。

よん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の間はお寛ぎいただけたようで何よりでございました。

ミッキーさん

安心のお宿でした

仕事で近くまで行ったので、初めて利用しました。
玄関入ったら換気や消毒や空気清浄機もたくさんおかれてて、一安心。
おまけに夕食も個室でした。
夕食は評判通り美味しくてまたお風呂も清潔でゆっくり出来ました。
仕事の疲れもとれました。
また必ず利用しようと思いました。

ミッキー様

ミユキさん

良い気分転換になりました。

何度か利用して良かったので今回は初めてのひとり旅で利用させていただきました。桜が満開だったことと、夕食も一人だけの個室で対応していただき
スタッフさんの心遣いを感じました。こんな時期なのでどうかなと思っていましたがとても良い気分転換を温泉で満喫しました。
コロナが落ち着いたら、またみんなで来たいなと思います。

ミユキ様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の間はゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

MOSさん

静かな場所で癒されます

一人旅で利用しました。最寄り駅からは遠いですが、送迎車を利用できます。
チェックイン・チェックアウトともスムーズでした。和風の客室は京都らしさが感じられ、夜は静かでよく眠れました。温泉も程良い温度でゆっくり浸かれるので癒されました。朝食はバイキングで西京焼きなど今日のお味を味わえて良かったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★ひとり旅★お気に召したら家族で来てね♪ モニタープラン (朝食のみコース) シングル 朝のみ

MOS様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の間はお寛ぎいただけたようで何よりでございました。

いーちゃんさん

いいホテルですよ!

正直、口コミも対して良くないし期待はゼロで直前予約で行きました!
スタッフの人の対応、お風呂、夕ご飯は最高でした!
朝食はごめんなさい!美味しくなかった!
京都に三年に一度は来るので、京都に来たら絶対来ます。
温泉は本当に最高でした!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ちょい高直前割】室数限定の和牛食べ比べ会席コース 和室 朝・夕

いーちゃん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
改善点はあったもののゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

はなちゃんさん

温泉を満喫できました◎

温泉をゆっくり楽しみたくて、急遽予約しました。清潔感のあるお部屋と、広々とした温泉で、とてもゆっくり過ごすことができました!今回は到着が遅くなりそうだったので、朝食のみの利用でしたが、次回はぜひ友人や家族を誘って、夕食付きで宿泊したいと思います(*'▽'*)

はなちゃん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。

ゆりゆりさん

ゆったり

接客、温泉、お食事、部屋の清潔感、どこをとっても
温泉旅館の良さを堪能しました。
ともすると、温泉旅館は接客がグイグイくる感じで
そっとしておいて欲しい派のわたしは気が引けることが多いのですが
渓山閣さんは、あたたかいけどさりげない感じが
とてもくつろげました。
温泉も広々としていて心地よく脱衣所も清潔感があって
よかったです。ぼたん鍋もおいしかったなぁ。
また利用したい宿でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆期間限定◆ ボタン鍋コース 和室 朝・夕

ゆりゆり様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

てつやさん

おもてなしとお料理が最高!

渓山閣さんは、有名な旅館で以前から知っていましたが、今回初めて寄せて頂きました。女将さんのきめ細やかなおもてなし初め、各スタッフさんの気持良い対応、とてもリラックスできました。
お料理も美味しく、大浴場も綺麗で清潔感がありました。叉是非、利用させて頂きます。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★ひとり旅★お気に召したら家族で来てね♪ モニタープラン (1泊2食付コース) シングル 朝・夕

てつや様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

大ふへん者さん

温泉は良いと思います

スタッフの対応は丁寧で気持ちの良いものでした。ただ部屋は少し古いのか換気扇、エアコンの音が気になりました。大浴場は広く気持ちが良いです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★ひとり旅★お気に召したら家族で来てね♪ モニタープラン (素泊まりコース) シングル 食事なし

大ふへん者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
改善点はあったもののお寛ぎいただけたようで何よりでございました。

5emonさん

リフレッシュできました。

住まいから近くて、前から気になっていたお宿で、初めて利用させていただきました。
温泉は大浴場が広々としていて、気持ち良かったし、湯上り後もなかなか湯冷めしないように感じました。
夕ご飯の時、1人用のお鍋があったんですが、私がうっかりひっくり返してせっかくの料理を台無しにしてしまいました。がっかりしていたところに、なんと同じお料理を出してくれました。こちらが悪いのに恐縮しましたが、ありがたくいただきました。
又来たいなと思うお宿になりました。家族、友人にも勧めたなと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】訳ありだけどおトク♪  旬の京会席プラン 和室 朝・夕

5emon様

のんさん

大満足です

事前にカニを注文してたのでカニと会席料理を頂きました。
とても美味しく大満足です。
季節の料理を味わい、温泉に浸かると疲れがいっぺんに吹き飛びます。
スタッフの親切さを身にしみながら旅館を後に、また来たいと思いました。

のん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましてご堪能いただけたようで嬉しく思います。

ひろさん

渓山閣で満喫

先日、京都の湯の花温泉渓山閣に宿泊。京都独特の庭園,売店、ロビーなど重みがあり、風情があり窓から見た景色は、田舎にある風景で癒されました。料理は、味、量も多く満足でした。お酒も飲んだせいか、温泉にいった後、翌日8時半迄寝過ごしましたが、満喫いたしました。機会があれば、家族を連れてリピートしょうかと。

ひろ様

かっぴいさん

がっかりでした。

女友達二人で宿泊しましたが、部屋の狭さとバス・トイレ一体型のあまりにも小さなことに、驚きでした。夕食の蟹も期待外れでした。二度と利用しません。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★かにのシニアプラン★ 今だけ!かにがお一人に一杯付50歳以上の方がお一人でもいらっしゃれば、お得! ツイン 朝・夕

かっぴい様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけず私どもも残念な思いでございます。

のんさん

お料理、おもてなしが最高

仕事で、近くに行ったので利用させてもらいました。
久々にこの満足度。
この料金でのあのお料理、サービスの方のおもてなし、大変満足致しました。
館内は空気清浄機などが置かれており、大変清潔感を感じました。
また利用させてもらいます。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

のん様
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

まゆさん

ん〜

まずチェックインの受付の方の態度があまり良くありませんでした。その周りの方も携帯で業務連絡されていたのか、携帯触りながら顔も上げずに挨拶。
お部屋は何故かカニの臭いが(笑)和室で引き戸の取手はネジが外れて取れかけ。加湿器も部屋の大きさに対して小さかったです。付けっぱなしにしたいので夜までには水が無くなると思い開けてみるとカビだらけ。衝撃的でした。隣か上の部屋の音や声は凄く聞こえました。
夕食はお肉の食べ比べで、全体的には美味しかったです。朝食はバイキング。お皿が上向きだったのでホコリが入っていました。
急遽小旅行を計画し、温泉は清潔感があり夕食が美味しかったのでまぁまぁといった所です。リピートは無しですね。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

まゆ様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後は従業員の教育にも力を入れてまいります。
ご投稿ただきましてありがとうございました。

こーちゃんさん

おもてなしが良かった

麒麟がくる大河ドラマ館に行きたくて、直前の予約で宿泊した。
湯の花温泉は初めてだったが、清潔で風呂もよく、気持ちよく過ごせた。
ただ、夕食のとき女将さんも挨拶に来られ気持ちよく食べていたとき、他の客から話し声がうるさいとクレームをつけられたが、私は耳が遠いので声が大きく素直に詫びて、独りよがりな老人の大声にまともに反応しなかった。
その後、宿の職員が部屋まで来てくれて様子を伺ってくれ、翌日に出発の時にも玄関で丁重に見送ってくれた。
機会があれば、この宿にまた泊まりたい。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】〔直前割〕 期間限定の京会席1泊2食付コース ツイン 朝・夕

こーちゃん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようでうれしく思います。

イノウエさん

料理の構成は要再検討かと

正月土日の家族旅行で利用させて頂きました。
施設については、通常の大型温泉旅館という感じで、特筆することは有りません。
温泉については、日帰りも受け入れているようですので、土曜日夕方は大混雑、芋洗い状態でした。きれいで良かったです。
食事については、素材は良いものを使用していらっしゃいますが、食べさせようとする順番/組み立てが滅茶苦茶なので、美味しさが半減でした。
席に着くとすぐに、最初に水晶蒸しの火を点け、それを食べ終えたら、
その火で、すぐに肉を食べてくださいと催促される。。。
脂っこいステーキ肉を、最初の段階から食べてもらうのが料理長の考えなのか???
まだ、先付け食べる前に、いきなりお肉ですか〜〜。
面倒なのかもしれませんが、肉を焼くものは、別に準備したほうが良いです。
一品ずつだす手法ではなく、一気に料理がテーブルに準備してある手法ですので、
きめ細かい配慮が必要かと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★お正月★ 旬の京会席特別プラン その他 朝・夕

イノウエ様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてタイミングなど見直しの必要があることがわかりました。
貴重なご意見ありがとうございます。

いそちゃんさん

料理が美味しかったです

直前割で、部屋はお任せでしたが家族3人でしたので狭く感じることはなく、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
夕食は道路を挟んだ向かいの建物まで移動しましたが、どのお料理も美味しかったです。ただ、別の家族グループの方が店の方を呼んでもなかなか来られないのが、ちょっと気になりました。朝食は、過去に口コミでは品数が少ないという意見もあり、確かにパンの種類は少なく(クロワッサンと黒豆パンのみ)洋食派には少なく感じると思いましたが、和食は品数も多く味も美味しく満足できました。
金曜に退社後帰宅してから向かったので、亀岡駅18時30分の最終送迎バスを利用したのですが、夕食開始の最終時間が19時だったので、部屋に荷物を置いて、すぐ食事に向かわなければならないのがあわただしかったです。最終送迎バスでチェックインする場合は、食事は19時30分から始めることができればいいなと思いました。
大浴場にタオルがないので部屋のタオルを持っていかないといけないのですが、せっかくの温泉なので何度もお風呂入りたいし、できればバスタオルは濡れていないタオルを使いたいので、大浴場にもバスタオルを置いていただけると嬉しいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

いそちゃん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の間は気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
ご夕食のお時間に関しましてはこちらの都合に合わせていただく形になり申し訳ございませんでした。
タオルについては同じご意見を頂戴しており今後検討してまいります。

あああさん

また泊まりたいです。

出張で利用しました。お風呂も気持ち良くて夕食・朝食も美味しかったです。部屋もきれいでした。また接客もみんな丁寧で,朝食時に団体がいるときは自分の席を事前に確保していただけました。また近くに行くときは泊まりたいです。

【2020年01月宿泊  出張】

あああ様

ゆきべえさん

2回目です

いつも 思い立っては当日予約で温泉に行きますが 今回はお正月で無理かなと思いましたが こちらのお宿が空いてたので またお世話になりました。
 お部屋に関しては 安いプランなので仕方ないのかとは思いますが 窓が小さく残念です。
 食事に関しては 正直 前回の方が良かったです。
基本のお正月会席だとは思いますが 期待してた分 残念でした。
 朝食はお正月ということで 沢山のおせちが並んで こちらは良かったです。
 お風呂も広く ゆっくり入る事ができました。
近くて 思い立ったら すぐ行けるところなので またお世話になるかと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★お正月★ 訳あり直前でおトク♪ 旬の京会席特別プラン その他 朝・夕

ゆきべえ様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日予約ではございましたがご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。

ミッチャンさん

従業員さんの接客姿勢が残念

丁寧な対応をされている従業員さんも大勢おられますが、例えば大浴場に行くルートが複雑で、途中立ち止まってキョロキョロしていたけど、配膳係の方は真っすぐに向こうの方から来れれましたが気遣う様子なしで素通りしようとされ、こちらから階段のある場所を聞いて、やっとこちらの存在に気付いたという感じで教えてくれました。朝食会場では、バイキング形式で料理を取りに行こうとして、私の前を平気で無言で横切る従業員さんが殆どでした。また、大浴場では午前9時の終了の20分前で間際だったけど、従業員さんからひと言、「もう時間があまりないですよ」と。他のお客さんにも同じ一言。このホテルではあまりCSに取り組まれていないと思われます。とにかく従業員さんの声掛けが少なく気遣いも感じられず、ちょっと残念でした。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ミッチャン様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一部の従業員の対応に不快な思いを残されてしまい申し訳ございませんでした。
今後は従業員の指導にも力を入れてまいります。

まあくんさん

京都らしさを少し味わえました

京都市内に近い温泉旅館は久々に伺いました。
ホテルもスタッフの方の接客も、何となく京都感を感じる事が出来て満足です。
少し残念だったのが、夕食に和牛食べ比べを追加したのですが、どのお肉が何処産か分からず、食べ比べが出来ませんでした。しかも追加料金の割には肉が2カケラ程度づつ・・・満足度に欠けていたあな?
あとはコスト通りの印象です。

【2020年01月宿泊  一人旅】

まあくん様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食に関しまして残念な思いの残るものとなり申し訳ございませんでした。
今後はお食事を一層お楽しみいただける工夫をしてまいります。

さっちさん

おもてなしの宿

まず、はじめですが、旅館に一番に入った時のフロントマンの対応がよくありませんでした。いらっしゃいませ。ようこそお越しくださいました。って言ったりしないのかな?
そのあとのおかみさんの対応や、夜ご飯の料理はとてもよくゆっくりできてよかったです。
売店の人もあまり対応よくなかったです、多分同じ人かな?
おもてなしの宿と言ってるなら、まずはフロントマンを徹底してほしいです。ビジネスホテルのほうが対応いーよーな、、、
朝の人たちはフロント対応よかったです。
平日で料金もやすく、料理は美味しかったし、温泉よかったので、また機会があれば行きたいです

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

さっち様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
従業員の対応に不快な思いをされたようで申し訳ございませんでした。

さくらさん

半露天風呂つきのお部屋

今回はフェイシャルエステつきの、お部屋は特別室で半露天風呂つき。
半露天風呂とはいえ、かけ流しでもなく水道水なので自分でお湯の温度調節してためて入るシステムでした。空の陶器の浴槽有り。
すごくがっかりしました。
結局使うことはなく、敢えて特別室にする必要もない。それで値段も上がるのですから。ここが☆の減点原因です。
でも、大浴場はいいお湯でしたよ。
お料理も美味しかったです。
配膳の担当してくださった方がとても美しくて見とれてしまいました。
今回の旅の目的の1つのエステ!
紅牡丹でのフェイシャルエステは最高でした!
とてもいい方で追加で翌日もお願いしました。
お越しの際は是非体験されてはいかがでしょうか?
次回宿泊するなら、スタンダードなお部屋でお料理の質重視で選択すると思います。
もちろんエステつきで!
あとフロントの一人の女性の教育をされた方がいいと思いました。少々気が利かない所があります。
でも楽しい旅行になりました。ありがとうございました

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★肉食系シニアプラン★亀岡牛ステーキ付会席と湯の花フェイシャルエステがついたちょっとリッチな大人旅♪ 和室 朝・夕

さくら様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の間はゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
お食事に関しましてはご堪能いただけたようで何よりでございました。