宿・ホテル予約 > 群馬県 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >

猿ケ京温泉 源泉湯の宿 千の谷の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師

■群馬県 水上温泉18湯 猿ヶ京温泉■地域人気NO.1宿★

猿ケ京温泉
関越自動車道『月夜野IC』より約15分、上越新幹線『上毛高原駅』・上越線『後閑駅』より約20分

猿ケ京温泉 源泉湯の宿 千の谷のクチコミ・評価

快適でした

掃除も行き届いており快適に過ごせました。食事は夕食のお寿司と天ぷらは美味しかったが、それ以外はまあまあという感じです。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】厳選☆直前割「源泉湯の宿 千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■が最大10%OFF☆

居心地の良い宿

高齢の祖父母との旅行でしたが、部屋がエレベーターの近くで、行き来がし易いお部屋にしていただいて助かりました。
食事、お風呂共大変満足しています。
特に朝食の大根おろし、とろろが美味しかったです。
美味しいご飯でした。
お盆の時期で何かと不安でしたが、お風呂はほぼ貸し切り状態で入れました。
スタッフの方々の気配りを感じられるお宿でした。
また、伺いたいと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定!2021♪夏休みファミリープラン♪】お子様料金半額!!〜夏の四大特典付〜お子様歓迎

気配りと清潔感があるお宿

スタッフの方が細やかに気配りされていて、対応も丁寧で感じが良かったです。清掃も行き届いていて、どこもきれいにされていました。お風呂は大浴場が2箇所あり、お客さんが少なめな時期だったのか、どちらもすいていました。食事はバイキングで、種類も豊富でした。野菜の天ぷらがとても美味しかったです。お寿司は街中の回転寿司よりはるかに美味しかったです。お肉もその場で焼いていて、とても柔らかくて子どもでもパクパクいけました。お部屋は15畳の他、縁側も幅があり、のびのび過ごせました。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

良かったてす

家族旅行で利用しました。
清潔感があり従業員の方は皆さんとても親切でした。
コロナ対策をしっかり行われていて安心して利用出来ました。
機会があれば、また利用したいです。

バイキングが美味しい

飲み放題も付いてバイキングが美味しく頂きました。
お風呂も大きく気持ち良く気に入りました
猿ケ京は2回目ですがまた来ようと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早特21】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■ ビュッフェ&飲み放題付

猿ケ京温泉 源泉湯の宿 千の谷

とても寛げました。

金曜日に休暇がとれたので、急遽予約しました。直前の予約でしたが、素晴らしいお宿で良い旅ができました。
湖と山が見えるお部屋で、冷蔵庫の飲み物はフリードリンクとのこと。なんと、プレミアムモルツとシャンパンが入ってました。赤谷湖を眺めながら飲むビールとシャンパンは格別でした。いつもはチェックイン後、温泉に直行するのですが、この日は居心地良くてしばらく部屋から動けませんでした。
温泉は一階と三階にそれぞれ内湯と露天があり、ほかに有料の貸切風呂があるようです。どちらも広くて清潔感があります。
夕食は和洋中と品数が豊富で美味しいです。ステーキ、天ぷら、お寿司はライブキッチンで出来立てを用意してくれます。特にまぐろと、とうもろこしの天ぷらご甘くて美味しかったです。アルコールが飲み放題なのも、ありがたいです。
全種類食べたかったのですが、種類が多すぎて無理でした。
朝食は、群馬名物味噌パンが印象的でした。
建物の外観は年季を感じますが、内部は部屋も温泉も全体的に清掃が行き届いていて、清潔感があります。
家族連れが多いですが、子供からお年寄りまでみなさん楽しんでいる印象を受けました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】厳選「源泉湯の宿 千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■が最大15%OFF☆

バイキング美味しかった!

とても大きなホテルですがコロナ禍のためかお風呂も食事会場にもゆとりがあり快適でした。バイキングもメニュー豊富でシェフの方々も明るく親切で美味しくいただきました。
夕食後に芸を拝見出来てお得な旅になりました。
大きなホテルなのにスタッフの方に細やかなサービスをしていただきホントにリフレッシュできました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】飲み放題80分付き!GoTo停止期間中室数限定!お一人様12,000円(税込)〜プラン!

おもてなしが最高です

初めて猿ヶ京温泉に宿泊しました。とても丁寧な接客に始まり、夕朝食はバラエティ豊かで食材にこだわっている為、どのメニューも美味しくてつい食べすぎてしまうほど。おもてなしされている感じが大変伝わってきて大感動しました。特にうどんはコシがあり、うどん本来の小麦の美味しさが伝わってきました。
温泉は2箇所もあって、どちらも清潔でゆったりと落ち着いた気分で入れました。部屋から近い温泉は寝る前に体が冷えてしまった際に、フロントを通らず気軽に入る事ができたので、高評価です。
子どもには花火のプレゼントもありました。今年は花火ができないと思っていたので、宿泊先で花火ができる事にさらに感動しました。子ども達もとても喜んでいました。
夕飯後には、切り絵のパフォーマーが来ていてとても楽しいひと時を過ごせました。記念に子どもの切り絵を注文して翌朝のチェックアウトの際に受け取れました。とても似ていてまたまた感動。
お部屋も広々としていて、ゆったりのんびり寛げることができました。
総合的に大変素晴らしかったので、是非おすすめです!両親にも勧めました。
また、是非宿泊したいです。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【直前割2021♪夏休みファミリープラン♪】お日にち限定大人も子供もお得に夏の四大特典付

スタッフが良い

今回はじめての利用でしたが、スタッフの対応もよくとても心地よく過ごせました。ちょうど行った日に花火も見れてイベントも楽しめてよかったです!

過ごしやすいです

宿につくと玄関にカートをもって来てくれて荷物を下ろしやすかったです。
ウェルカムドリンクも案内してもらっていただきました。子供はリンゴジュースをいただきました。
部屋もきれいでした。冷蔵庫にはサービスでペットボトルの水が入っていました。
夕食朝食ともにバイキングでしたが、子供が食べられるものも多くてよかったです。
従業員さんの子供達への対応がチェックから食事、チェックアウトまで親切でした。

猿ケ京温泉 源泉湯の宿 千の谷

ビュッフェも接客も素晴らしい

夏休み期間の平日に家族で宿泊しました。建物内は全体的にとても清潔で、どの場所のスタッフの方々もとても好感が持てました。ビュッフェのお料理も本当に種類が多くどれも美味しかったです。シャリの小ぶりなお寿司も食べやすく丑の日が近かったせいか、巻物にうなきゅうがありました。アルコールも含めた飲み放題がついていてコスパはかなりよかったと思います。スタッフの方々のおもてなしの心が伝わってくるようないい宿でした。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

バイキングの食事がとても美味しかったです!

朝も、夜もとても美味しくご飯が食べれました!子供も大喜び!それに、ロビーも広くてよかった!でも、大きな部屋の割には、部屋の大きさに合わないソファーふたつとテーブル。トイレがとても簡易的だった。
それ以外は文句の付けようのない素敵なホテルでした!
また行きたいです!

【2021年07月宿泊  家族旅行】

家族連れで賑わってました

バイキング会場が有名ですが、4連休の中、混み合っていました。となりのテーブルとの間も500mmくらいしか無く、またアクリルの仕切りも無く、感染対策は無かったです。まあお風呂の椅子が設置数が少ないのが、それですかね。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

ブッフェ、お風呂がサイコーでした!

7月の連休に家族で利用させて頂きました。
朝夕のビッフェ形式の食事に大満足です、ステーキ、お寿司、天ぷらなどなど、そしてお酒も飲み放題で満足です。
温泉も広くて清潔でゆったりと入れました。赤谷湖畔からも近く散歩もできてとてもいい休日になりました。ありがとうございました。

オンシーズンでの温泉旅行

今回は千の谷さんを利用してきました。
お部屋、施設自体はこのエリアの宿では綺麗な方だと思います。
食事は朝、夕ともバイキングを利用しましたが、煮込み料理がとても美味しく、あとソース系のおかずも美味しかったです。
接客は男性のスタッフが多く、もてなしの人数も少ないため…そこまで印象には残りませんでした。
不満というかもう少しこうすればなぁというのがエアコンが昔の冷風機なので…あまり冷えないのが残念でしたね。

猿ケ京温泉 源泉湯の宿 千の谷

お子さま連れの方にオススメ

食事がとても美味しく、お風呂も良かったです。接客も素晴らしく、総合的に良いお宿だと思います。ただ、大きなお宿なのでお子さん連れの方が多く、食事中も、お風呂も子供が走り回っていて、あまり落ち着けませんでした。静かに過ごしたい方には向かないかな。逆に子供連れの方に良いと思います。

トリプル 朝・夕

GoTo停止期間中室数限定

タイトル割引プランで納得コスパ!
到着の案内から接客も丁寧
ウエルカムドリンクで一息入れて(暑かったので炭酸が有れば尚good)
気持ちよく部屋まで着きました。
部屋の印象はリホームもされており綺麗ですが、
若干圧迫感がありました。
最上階で景色はgood!でした。
お風呂に関しては、1階風呂は綺麗で良かったです。
ただ、長湯アイテムの水風呂が無いのと、
変わり風呂等な無いのが物足りなさを感じました。
夕食は全ての料理に手作り感もあり、美味しく戴けました。
強いて言うならドリンクのシステムですかね。
それと、お寿司の職人さんだけ掛け声していて
他の方の声や案内が無く、雰囲気的に何となく・・・でしたね。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■人口密度が少ない水上へ密回避旅♪■GoTo停止期間中室数限定!お一人様10,500円(税込)〜プラン!

• naoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/16

何度行っても良い温泉

年に2回以上は行っている温泉です。お気に入りは、シャリの小さいお寿司を握ってくれ、食べやすく美味しいです。他のお料理もどれもおいしくいただきました。特にフルーツは、スイカ、メロン、パイナップル等甘くてとてもおいしかったです。前回は美味しいうどんがあったのに、今回は無かったので残念でした。姉と二人で泊ったのですが、部屋も広く二人だけではもったいない感じでした。お風呂も広く特に3階は、お湯も出放題で露天風呂も良かったです。また利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■なっからお得なポッキリプラン!■千の谷の<群馬県民>だけだぃね〜!見てくんなぃ!期間室数限定!

• YuKIさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/13

食事補助が美味しいお宿です。

和洋室のお部屋で広くて、きれいにお掃除されていましたが、和室の襖を閉めると震度で洋室のドアが開いてしまいます。
一度点検してみてください。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【心にググっと】【ファミリープラン!】嬉しいお子様料金半額!!〜3大特典付〜

最上階の露天風呂付きお部屋が最高!

期間限定のプランでリーズナブルな料金で最上階にある露天風呂付きお部屋Nタイプに泊まることが出来ました。
部屋は、スタイリッシュで清潔感もあり、開放感も抜群で、最高のひと時を過ごす事が出来ました!
なんと言ってもお風呂が最高です。
源泉で熱いですが その都度水を足して湯もみ棒で少し冷ましてから入りましたがそれも苦にはなりません。
冷蔵庫にビール、ミネラルウォーター、炭酸飲料、シャンパンが各一本入っていて飲み放題でした。
部屋からの眺めも
見晴らしも良く何もかもに癒されました。
貸し切り露天風呂も45分で4900円
ちょっと高いなと思いましたが
特別感がありました。
アメニティも充実でした。
絶対リピートしたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

良い宿でした

部屋やお風呂がとても綺麗で、接客も丁寧で好感が持てました。また、食事のバイキングも美味しく、とてもよかったです。愛郷ぐんまキャンペーンでお安く泊まらせていただきましたが、また必ず伺いたいお宿です。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■見てくんなぃ!期間室数限定!■千の谷の<群馬県民>だけだぃね〜!なっからお得なポッキリプラン!

半露天風呂が良かったです。

半露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
とても綺麗でお風呂からの眺めも良かったです。
ただ…お湯が熱く、入れるような温度になるまで時間がかかってしまいました。
晩御飯は美味しかったのですが…お寿司を3種類頼んだら三貫づつ握ってくださったのでちょっと辛かったかなぁ…
朝ごはんはもう少し種類があってもいいかなと思います。
ただ、本当に美味しかったです。
総合的に考えてもコスパは良いお宿だと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】飲み放題90分付き!GoTo停止期間中室数限定!お一人様12,000円(税込)〜プラン!

露天風呂の新緑に癒されました

新緑を眺めながらの展望露天風呂、夕食(アルコール飲み放題付)のバイキングもとても美味しかったです。お部屋も広くリラックスできました。
ただひとつ気になったことが、、夕食時、席近くに(アルコールドリンクバーそば)ソフトドリンクを飲んでいた若者(4人)が座っていたのですが途中からアルコールを飲み出しノーマスクで大声でしゃべり始めたのでスタッフさんに伝えてから席移動させていただきました。(コロナ禍なのでスタッフさんが話し声を控えめに、、等グループに声かけて下さってもよかったのかなと思いました)アルコール飲み放題プランがある他のホテルではテーブルに飲み放題の札を置いたり札を首にかけたりがありましたがこちらは特になく着席場所も自由なので飲み放題プランでない方もアルコールが飲めてしまうのではと感じました。スタッフさんは客席も多い中どのようにして把握されているのかな?とその点が気になりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】「源泉湯の宿 千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■が最大10%OFF☆

お腹いっぱい、癒されました

パートナーと近場に温泉旅行に行きました。以前からあるホテルですが、リニューアル後はかなり綺麗になった印象です。
1階にあったプールが大浴場に改装されましたが、広くてのびのびしてます。
到着後貸し切り露天風呂を予約しました。日曜日の宿泊のため、空いててほぼ貸し切り状態ではありましたが、貸し切り露天風呂は格別のプライベート感があって楽しめました。3階にも大浴場があるので、翌朝も温泉三昧を満喫出来ました。
食事は夕朝ともバイキング、飲み放題もつけました。夕食はボリュームのあるステーキとオーダーで握ってくれる寿司や揚げたて天麩羅もあって、お腹いっぱい、とても全ては食べきれませんでした。
朝はシェフがオムレツ作ってくれます。野菜もご飯もとてもおいしかったです。
スタッフの人たちは地元の方も多く、みなさん丁寧で優しかったです。
演芸会がお休みだったのが、ちょっぴり残念ではありましたが、車でのアクセスも良く、また気軽に癒されに行きたいと思います。
ホテルの目の前には赤谷湖があって散策も出来ますが、今回は景色だけ楽しみました!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】飲み放題80分付き!千の谷の<群馬県民>だけだぃね〜!なっからお得なバイキングプラン!

掃除の行き届いたキレイなお宿

3度目の利用です。
初めて利用したとき、たしか入り口にペッパー君がいて子どもたち喜んでいたのですが、2度目以降いなくなってしまい、ちょっと寂しく思いました。
卓球で楽しく遊べましたが、ゲームコーナーもう少し増やしてもらえるともっといいかなと思います。
お部屋のトイレがすごく狭くて使いづらかったです。
温泉はとても良かったです。脱衣所もとてもキレイで、こまめに清掃されている印象でした。
ゴールデンウィークでしたので、食事処は混雑していましたが、静かでいい旅館です。
ぜひまた利用したいです。

お世話になりました

夫婦で母を連れてお世話になりました。
チェックインをして部屋をに案内されましたが当日空いている様なので追加料金がかかっても良いので部屋のグレードアップをお願いしましたところ快く対応して頂けました。
部屋は角部屋トリプルベッドの和洋室で景色も良く広々していて高齢の母が過ごすには打って付けの部屋でした。
お風呂も男女別で2箇所ありそれぞれ趣が違い大変満足しました。
食事もブッフェでしたが品数も豊富で十分満足しました。
今度は紅葉の時季にまた伺いたいと思います。

紙太郎最高

部屋からの眺めは「8F」変哲も無い畑の景色だが、のどかで落ち着く風景でした。
風呂が2箇所で広くて気持ち良かった。 今はコロナでウェルカムドリンクが無い所が殆どだが
 ここは やっていたのが嬉しかった。  ホテルの人は丁寧で とても親切でした。
何よりも 館内の清掃が行き届いてて気持ち良く過ごせた。  バイキングは もうひと工夫欲しい所。一番良かったのは イベントの ハサミ屋紙太郎さんの話術と技術は素晴らしかった。

アメニティとフリードリンクが充実

GO TO停止期間中室数限定の大変お得なプランで宿泊させていただきました。
部屋は最上階で眺めも良く、赤谷湖に霧がかかって幻想的に見えたり晴れてキラキラして見えたりと景色を楽しむこともできました。
お風呂も大変広く湯温も適温で気持ちよく入ることができました。
ウエルカムドリンクのりんごジュースも大変美味しかったです!
夕食、朝食のバイキングは普通でしたが、夕食のマグロの握りや2種類のお肉のステーキ、山菜の天ぷらは出来立てで美味しかった。
お部屋はバスやトイレは古さを感じますが清掃が行き届いていたこと、スタッフさんの努力を感じます。
お部屋のアメニティは今まで泊まったことのあるどの宿泊施設よりも品揃え豊富でした。
また冷蔵庫のフリードリンクにもびっくりです!
これもまた今までで最高のフリードリンクでした。
2リットルのお水もさずがにのみきれず残りはいただいて帰りました。
宿泊プランによっては大変お得なのでまた来ます!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■GoTo停止期間中室数限定!■人口密度が少ない水上へ密回避旅♪お一人様10,500円(税込)〜プラン!

のんびり、ゆっくりするには良いホテル。

コロナ禍での旅行でしたから、二人でのんびり出来ればと思っていたので、その点は満足でした。
猿ヶ京温泉は初めてでしたが、猿ヶ京温泉の中では大きいホテルで、その分お風呂も大きく良かったです。でも色々な湯船がある訳でもないので、本当にのんびり、ゆっくり温泉を楽しむ方にはお勧めです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】「源泉湯の宿 千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■が最大10%OFF☆

初めての猿ヶ京温泉 ホテルに大満足

家族5人で利用しました。館内綺麗で清潔感があり、お部屋も綺麗でゆったりできました。食事の時、手袋をつけてトングを待つなど、感染対策されてましたし、お風呂用にカゴバッグが用意されていたり、スタッフの方たちも親切丁寧で、すごく気に入りました。
食事も美味しく飲み放題で満足でした。