宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

ホテルグリーンパレスの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

仙台駅東口から車で5分 出し入れ自由・高さ制限なし駐車場30台

JR仙台駅東口から車で5分。JR仙石線榴ヶ岡駅から徒歩10分。

ホテルグリーンパレスのクチコミ・評判

3.3
    2.6

マサさん

朝食が美味しい

朝食が美味しいし宿泊費も高くなく、また利用するかもしれません。
少し気になったのは、部屋が少し薄暗いことですね。照明がちょっと弱い気がします。
あと、コインランドリーは予約制で乾燥機、洗濯機ともに1時間しか使えません。
自分の場合、ちょっと洗濯物の量が多かったためか1時間ではあまり乾きませんでした。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★変動型エコ4連泊以上プラン《人気のバイキング朝食付》★(簡易清掃) シングル 朝のみ

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

この度はホテルグリーンパレスにご宿泊頂き、ありがとうございます。
お部屋の照明は入口とベッド上の天井、デスク上と3か所ございますが、暗く感じられるかもしれません。その場合は電気スタンドの貸出を承りますので、ぜひフロントまでご連絡くださいませ。
ランドリーは1時間単位の予約制ですので、空きがあれば2時間までご予約可能でございます。2時間でも質や量により乾かない場合がございますので、その場合は大変申し訳ございませんが、部屋干しでお願い致します。夕方以降はご利用の方が多くあり、出来るだけ多くのお客様にご利用頂きたいと存じますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

かなさん

良かった

駐車場もあり良かったです。すこし周りの道は狭いです。
楽しい仙台旅行になりました。

【宿泊プラン】★早割プラン【28日前早期割引】《素泊まり》★ セミダブル 食事なし

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

この度はホテルグリーンパレスをご利用頂きありがとうございます。
楽しい仙台旅行のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に喜んで頂ける様、施設の改善、スタッフのスキルUPに努めて参ります。
ホテルの立地が大通りに面しておらず、周辺の道が狭いためご不便をお掛けしましております。
駐車場はJR仙台駅から車で5分の立地で1泊600円とリーズナブルな料金でご提供しております。しかも出し入れ自由・高さ制限と使い勝手抜群でお陰様で大変喜ばれております。
駐車場は予約制で週末を中心に満車になる日が多くございますので、ご利用の際はぜひお早めにご予約下さいませ。
ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦

みやぶんさん

普通のホテル

このホテルはサービスに難点は特になく快適に過ごせました。ただ、駅から少し離れてるので便がいいとは言えない立地でした。榴ケ岡駅から徒歩で向かいましたが、道中坂があり、なかなかたどり着くまでに大変だったイメージですね!値段がもう少し安ければ、リピートしてもいいかなって感じですね。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★直前割限定プラン《素泊まり》★ セミダブル 食事なし

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

当ホテルの最寄り駅はJR仙石線榴ヶ岡駅で徒歩10分ほど、ご指摘通り坂があり、初めての方には渡欧感じるかもしれません。
タクシー利用の場合はJR仙台駅東口より5分ほど、バスの場合は仙台駅西口側、青葉通の50・51番乗り場より横に「宮城野区役所経由」とあるバスに乗車して頂き、「第四合同庁舎前」で下車、乗車時間10分+徒歩1分でございます。バスの場合は乗車場所やどのバスに乗ればいいか判りづらいですので、ご連絡頂ければわかりやすくご説明いたします。
今回は土曜日のご利用で料金は高めの設定でしたが、土曜・休前日以外の日はリーズナブルな料金でご提供しておりますので、次回はぜひそちらの日を狙ってご利用下さいませ。

ケンさん

口コミ

JR仙台駅から徒歩で約20分位の住宅街に入った場所のホテル。
受付は丁寧で、車で来て宿泊する人が多い。あいにく、土曜日から2泊したせいか、土曜日の宿泊料金は通常より2倍位と高い宿泊料金となった。
部屋は普通サイズで清掃は行き届いていた。多分12インチ小さなTVがおいてある。また、無料スマホが、このホテルでもおいてあった。スマホは殆ど皆様が持っているし、WI-HIも繋がるので、無料スマホの意味が良く理解出来なかった。
夜は場所がら静かでゆっくり寝れた。
エレベーターは狭い、また、浴室は超狭いので、手をのばすと壁にぶつかりそう。便座に座ると
壁が目の前でかなり圧迫感がある。外国人には無理だなと感じた。
コ−ヒ-は無料で飲めるが、家庭で飲める様なコ−ヒ-です。
週末宿泊料金が2倍位を無視すれば、そこそこの宿泊施設かも知れない。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★直前割限定プラン《素泊まり》★ シングル 食事なし

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

当ホテルは料金変動制を取っており、シングルは日曜日の4000円から土曜日などの繁忙日まで日にちにより料金を変えております。今回は繁忙日の土曜日と日曜日のご利用でございましたので、ご指摘通り2倍くらいの差がございましたが、土曜日の料金が通常料金で日曜日をほぼ半額で販売しておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
無料のハンディホンは、国内通話や登録されている5か国の海外通話が無料、インターネットは仙台の観光情報や飲食店情報が簡単に検索でき、ご宿泊中はホテル外へも持ち出し可能ですのでご利用される方もけっこういらっしゃいます。
浴室の狭さはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。設備の至らない点はリーズナブルな料金と温かい接客で補いたいと存じます。

猫賊さん

朝食が美味しかった!

ホテル周りの道が一方通行&狭いですが、チェックイン前(昼12時以降)から追加料金なしで駐車できるのは、良かったです。
ユニットバスですが、シャンプー等の置き場や鏡の下に台を設置するなどの工夫があれば、狭いながら使い勝手の良いバスルームになると思います。
気になったのが、プランの詳細情報で、写真の「早割9月」と下部の「50歳以上」という表示です。まぁ写真は使い回しで、下部の表示はプラン違いのコピペと思いますが……。
あと、5ヶ月以上先の料金は土曜と同じ!後から変更するなら、予約できないようにした方が良いです。
クチコミらしくない書き込みになりましたが、バイキング朝食はオススメです♪
朝食&駐車場付きプランでこの料金は、とてもリーズナブルです。お世話になりました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★早割プラン【28日前割引・ホテル駐車場付・バイキング朝食付】★ シングル 朝のみ

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

プランの詳細情報のご指摘、ユニットバスのご提案ありがとうございます。
プラン詳細は早速、画像の交換と「50歳以上」の表示の削除を行ないました。
ユニットバスの工夫はどういうものが良いのかを改善の課題として検討して参ります。
ホテル周辺はご指摘通り一歩通行が多く狭いですが、駐車場はJR仙台駅から車で5分の立地で1泊600円とリーズナブルな料金、しかも出し入れ自由・高さ制限なしでチェックイン前やチェックアウト後も追加料金なしで利用可能とお車でご利用の方にはお陰様で大変喜ばれております。

あきさん

部屋がゆったり

子供との旅行で使わせていただきました。
子供が添い寝でしたので、ベッドがゆったりサイズでとても快適に休めました。旅行中という事もあり、荷物が多い中、広げて整理できるスペースも広くて良かったです。
チェックイン前に荷物を預けたら、チェックイン時にはお部屋に入れておいてくださり、とても助かりました。
朝食も美味しかったです。もう少し時間があれば、ゆっくりと味わいたかったです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★早期プラン【28日前早期割引】《人気のバイキング朝食付》★ シングル 朝のみ

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

お子様とのご旅行中でとてもゆっくりお休みになられたとの事、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に喜んでご利用頂けるホテルになる様、施設の改善、スタッフのスキルUPに努めて参ります。
バイキング朝食は日替わりの手作り料理を中心に毎日20種類前後をお出ししており、お陰様で大変好評でございます。今回ご利用の10連休中はレストランが混み合いお待ち頂いしたり、ご合席をお願いしたりとごゆっくり出来なく、大変申し訳ございませんでした。
通常はゆったりと朝食をご堪能出来ますので、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

さらさらさんごさん

コストパフォーマンスが高い仙台のビジネスホテル

仙台観光で1泊するためにホテルグリーンパレスに家族4人で宿泊しました。ツインの部屋でしたが、セミダブル、シングル、エキストラの各ベッドが一つの合計3つのベッドで子供2人を含む4人で宿泊しました。ユニットバスが少し小さめでしたが、朝食付きの費用でGWでこの価格であれば、満足です。朝食はビジネスホテルとしては満足できる種類や量でした。周辺の道路は狭いですが、車もホテルの前の駐車場に停めることができました。

【宿泊プラン】★グループプラン【3〜5名様対象・バイキング朝食付】(1室2ベッド+1エキストラ)★ ツイン 朝のみ

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

ご家族での楽しい仙台観光のお手伝いが少しでも出来ていれば、大変嬉しく存じます。
今回ご使用のツインルームはエキストラベットを入れて、ご家族やグループでリーズナブルな料金でご利用でき、大変人気がございます。週末を中心に満室になる日が多くございますので、ぜひお早めにご予約下さいませ。
バイキング朝食は日替わりの手作り料理と地元宮城県産ひとめぼれの炊き立てのごはんが大変美味しく、お陰様で大好評でございます。
当ホテルの周辺で一方通行が多いためご不便をおかけして申し訳ございません。
大通りに面してない分、騒音が少なく、夜はゆっくりとお休みになれるかと存じます。
またホテル駐車場は、1泊600円とリーズナブルな料金で出し入れ自由・高さ制限なしと使い勝手抜群でございます。こちらも満車になる日が多くございますので、ぜひお早目のご予約をお願い致します。

しみちゃんさん

3度目の利用

約1年ぶりに来ました。去年より宿泊費が3000円ぐらい高かったです。10連休なので仕方ないかもしれませんが 朝食にカレーが増えてました。 砂利の駐車場を案内されましたが もう少し舗装してあると良いなと思いました。凸凹なので車高ヒクイ車はガリガリしそうです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

いつもホテルグリーンパレスをご利用頂きありがとうございます。
ホテル敷地内駐車場と提携駐車場ともに満車になっており、今回の駐車場のご案内になりました。こちらは近くの工場の従業員さん用の駐車場を工場の休みの日のみご厚意でお借りしておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
また有料コインパーキングが近隣にたくさんあり、フロントにて場所と料金を記載した案内マップにてご案内しておりますので、ぜひご利用下さいませ。
今回は連休中のご利用で料金が高めの設定の日のご利用でしたが、リーズナブルな日もたくさんございますので、ぜひまたご利用下さいませ。

やんぬさん

まあ良かった

安く泊まれて、綺麗だったし良かったです!ただ、朝にフロントにある無料のコーヒーを飲みたかったのですが、ずっとスタッフさんが作業されており、せっせとくんだコーヒーをスタッフルームに運んでいたのでお客さんを優先した方がいいんじゃないかなーと思いました。最後の最後に印象ガタ落ち。残念。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

朝に無料のコーヒーが飲めなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの方が残り少なくなり、フロントスタッフの手が空いた時点で掃除やコーヒーサーバーのメンテナンスを行っておりました。
ご指摘を受け、メンテナンスを行う時間が早すぎたと反省をしております。これからはチェックアウト時間を過ぎてから行うよう徹底致します。また、コーヒーサーバーのメンテナンス中に中を洗浄した水が出ます。それを紙コップで取っておりましたので誤解生む結果となってしまいました。こちらも別の容器を使い、「メンテナンス中」の表示をする様、改善致します。
皆様に喜んでご利用頂けるホテルになるよう改善に努めて参りますので、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ギョロさん

子供達と一緒に宿泊しました

夕飯は徒歩5分圏内に、スーパーと酒屋とコンビニがあるので、何も問題ありませんでした。
朝食バイキングは、地元の食材を使った美味い料理で、大変満足しました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★牛たんの喜助お土産(カレー・シチュー)付プラン《人気のバイキング朝食付》★ ツイン 朝のみ

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

バイキング朝食をご満足頂き、大変嬉しく存じます。
日替わりの手作り料理を中心に毎日20種類以上のお料理、地元宮城県産ひとめぼれの炊き立てごはんはとっても美味しく、お陰様で大好評でございます。
ホテル周辺にはご指摘のスーパーマーケット、コンビニ、お策の量販店はじめ、100円ショップやお惣菜やお弁当が人気のお肉屋さん、居酒屋、焼き肉店、焼き鳥店、中華料理店などがございます。
近隣飲食店MAPをご用意しておりますので、ぜひフロントにお申し付け下さいませ。

ともさん

朝食はおいしかったです

仙台サンプラザホールのイベントのため宿泊しました。まず思ったのがフロントの方があまり元気がない印象を受けました。愛想がないというかあいさつもマニュアル通りの印象を受けました。部屋はそれなりに広くよかったのですがユニットバスが狭くトイレをするのも一苦労しました。部屋とのバランスが悪いです。しかし、朝食会場の従業員の方はあいさつができていて品数が多くおいしくいただけました。後、榴ヶ岡駅から歩いて行きましたが上り坂があり健常者でも結構しんどかったです。全体的にアンバランスな印象でした。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★じゃらん限定ポイントプラン【ポイント10%】《人気のバイキング朝食付》★ シングル 朝のみ

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

フロントスタッフの接遇の拙さ、大変申し訳ございません。笑顔・挨拶の徹底を指導しておりますが、出来ておらず指導不足を痛感しております。今回のご指摘を真摯に受け止め、再度良い接遇ができるよう指導して参ります。
バスルームの狭さはご不便をおかけして申し訳ございません。
既にある設備ですぐに変えるという訳には参りませんが、その分、リーズナブルな料金で補いたいと存じます。
改善を重ね少しでも良いホテルになるよう努めて参りますので、ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

masa1968さん

お世話になりました

仙台市の取り引き先にお薦め頂き利用させてもらいました。
朝食が格別に美味しかったです。
この価格帯で企業努力を肌で感じました。
ポイントカードあっても聞かない、説明しないホテルが多い中
積極的に作って頂き次回の利用も丁寧にお願いされました。
名ばかりのホテルが多い中、私はグリーンパレスさんに
魅力を感じました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★直前割限定プラン《人気のバイキング朝食付》★ シングル 朝のみ

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

この度はホテルグリーンパレスをご利用頂き、ありがとうございます。
バイキング朝食、スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
これを励みにスタッフのスキルUP、施設の改善により一層努めて参ります。
当ホテルのポイントカードは室料の税抜きの10%がポイントとなり、3000ポイント溜まりますと1000ポイント単位で1ポイント1円として室料に充当できます。じゃらんからご予約頂きますと、じゃらんポイントとダブルでポイントが溜まりますので、大変お得でございます。ポイントは最後にご利用になってから2年間有効ですので、ぜひまたご利用下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぐるぐるさん

場所も便利で朝食も満足

家族旅行で利用しました。
翌日の観劇にも仙台の駅へも便利な場所でした。
朝食も満足です。
コストパフォーマンスに優れた宿でした。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★早割プラン【28日前割引・バイキング朝食付】★ ツイン 朝のみ

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

ご満足頂けて大変嬉しく存じます。
これを励みに施設の改善、スタッフのスキルUPにより一層努めて参ります。
ホテルから徒歩10分で「アンパンマンミュージアム」、お車で20分で「仙台うみの杜水族館」などお子様に人気の施設がございますので、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆうちゃんさん

場所が難しい

仙台の観光に家族4人で利用しました。
翌日からスキーの予定だったので、荷物はスーツケース3つにリュックなど、大きくて重めでした。
仙台から乗り換えて榴ヶ岡駅へ。じゃらんの案内には徒歩10分とありましたが、荷物が少なくても、その範囲内では難しいと思いました。結局、タクシーで向かいましたが、仙台駅からタクシーに乗るのも、榴ヶ岡駅からタクシーに乗るのもワンメーター変わるか変わらないかだと思います。
場所は割と入り組んだ場所にあり、見つけにくいかも。
到着が早かったので、荷物を先に預けて観光に出かけましたが、部屋に荷物を入れといて下さり、助かりました。
コーヒーマシンがあり、美味しいコーヒーが自由に飲めるのは有り難かったです。
エレベーターはかなり小さいので、スーツケースを持っていたら、2人か3人までしか乗れません。
年末で予約が立て込んでいたため、仕方なく喫煙の部屋を取りましたが、驚くほどタバコ臭がきつく、それにはかなり参りました。寝具やタオルにもその臭いが移っていました。
タバコを吸わない人にはキツイと思います。
部屋は古さを感じます。トイレと風呂はユニットで小さいです。
少し歩いたところに、地元の人が利用する銭湯があり、そこを利用しました。
歩いていける範囲にハンバーグのチェーン店や酒屋、百均があり、それはとても便利でした。コンビニは少し距離がありますが、ブラブラ歩いて10分以内です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★グループプラン(3〜5名利用)【素泊り】(1室2ベッド+1エキストラ)★ ツイン 食事なし

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

ホテルが大通りに面していない立地で判りづらく、初めてお越しの方にはご不便をお掛けしております。JR仙台駅からは東口からタクシーで5分ほどですのでグループやお荷物の多い方にお勧めでございます。
お部屋がタバコ臭かった事、大変申し訳ございませんでした。消臭を行なっておりますが不足していたと思われます。清掃スタッフ・点検スタッフ全員に再度消臭の徹底を指導・改善致します。
また空気清浄機や消臭剤の貸し出しを行なっておりますので、ぜひフロントにお申し込み下さいませ。
施設は決して新しくございませんので、設備の至らない点は温かい接客とリーズナブルな料金で補いたいと存じます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆちこさん

朝食付きで安い。静かな環境。

長町でのライブに行くため泊まりました。駐車場はホテルの近くを案内してもらいました。大きい車でしたが広い駐車場で良かったです。朝食はどれも美味しく、食堂のスタッフさんが元気でとても気持ちよかったです。家族4人(子供は高校生と中学生)で一部屋、中学生と母が同じベッドで寝ましたが広いベッドだったので大丈夫でした。ただ、お風呂とトイレと洗面が一緒なので、大人4人での利用は少々不便でした。1人や2人、小さいお子さん連れにはおすすめです。フロントの方達の対応も良かったのでまた利用します。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

ご家族での楽しいライブ観戦のお手伝いが少しでも出来たこと、大変嬉しく存じます。
駐車場は出し入れ自由で高さ制限が無くRV車やワゴン車、2t車などの大型車も駐車できます。満車になる日が多いですので、ご宿泊の際はぜひお早めにご予約下さいませ。
バイキング朝食は8月よりスタッフが入れ替わり、今まで以上に美味しいお料理をお出し致しております。10月からは地元宮城県産ひとめぼれの「新米」を使用、炊き立てのごはんは大変美味しくお勧めでございます。
バスルームの狭さは大変申し訳ございません、その分温かい接客とリーズナブルな料金で補いたいと考えておりますので、ご理解頂ければ幸いです。

なっちゅんさん

1階にも部屋があるが普通のビジネスホテル

出張で利用しました。
仙台駅東口から徒歩20分弱。駐車場は先着順で、宿の真ん前にとれないと、徒歩3分くらいのところに停めることになります。
フロントはまあ普通でしたが、飲み屋ガイドのパンフが仙台駅の西口ばかりでは意味をなさない。
部屋は珍しく1階にもありましたが、周りの騒音が気になるわけでもなく快適でした。
無料スマホがおいてありましたが、当たり前のようにスマホを持っているのにこのサービスは疑問。
他の宿次第で再訪もあり得ます。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★直前割限定プラン【素泊まり】★ シングル 食事なし

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

この度はホテルグリーンパレスにご宿泊頂きありがとうございます。
駐車場はホテル敷地内30台、ホテルより徒歩3分の提携駐車場13台をご予約制で1泊600円で承っております。いずれも出し入れ自由でチェックイン前やチェックアウト後も利用可能と使い勝手抜群でございます。提携駐車場より近い一般コインパーキングもございますが、無人で予約ができず料金も駐車時間や駐車場により変わりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
ホテル周辺の飲食店はあまりございませんが、飲食店マップを作成しておりますので、ぜひフロントにお声掛け下さいませ。

えりちゃんさん

駐車場があって、自家用車での宿泊におすすめ。

東京エレクトロンホールへ観劇に行くために仙台での宿泊先を探していました。
宿泊した日はどこのホテルも値段が高く、いろいろ探して手頃な値段だったという理由で予約したので、あまり期待していなかったのですが(すみません…)、到着してみると外観も綺麗、客室も想像より広く清潔感があってとてもよかったです。
機会があればまた利用したいです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★早割プラン【28日前割引・ホテル駐車場付・素泊まり】★ セミダブル 食事なし

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、清掃に力を入れ清潔なお部屋をご提供するよう心掛け、リーズナブルな料金で期待以上のサービスをしたいと思っております。
これからも施設の改善、スタッフのスキルUPの努めて参ります。
今月より椅子の清掃、客室電話機の交換などの改善を致しますので、より綺麗なお部屋を提供できると存じますので、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

かおちゃんさん

満足です

急な予約でしたが、終始親切に対応していただきました。
以前も利用させていただいているので、間違いありませんでした。
また利用できたらと思っています。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★牛たんの喜助お土産(カレー・シチュー)・朝食付プラン★ セミダブル 朝のみ

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
喜んで頂けて、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
今度汚れの目立ったバスルームの床を修繕する事が決りました。バスルームの狭さは変わりませんが、綺麗なバスルームになりますので、ぜひまたお越し下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

じんさんさん

朝食がおいしかった

仙台駅から歩くには遠いが、静かな環境。仙台駅からはタクシーで十数分、1000円以内の距離。接客もまあまあだったし、とくに朝食がおいしかった。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★直前割限定プラン【バイキング朝食付】★ シングル 朝のみ

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

当ホテルはJR仙台駅東口からタクシーで5分程、西口からですと道路が混み合い時間が掛かりますので、東口からのご利用をお勧め致します。
バイキング朝食は日替わりの手作り料理を中心に20種類前後をお出ししており、お蔭様で大変交渉でございます。これからは「新米」の季節になります。地元宮城県産「ひとめぼれ」の炊きたてごはんはとっても美味しくお勧めでございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

とくさんさん

朝食!

ずばりお勧めです。ホテル周りの道が狭く生活道路なので以外と車が多いですが安い。また朝食がお勧め。シンプルですがおいしかったです。ホテルの場所は少しわかりにくいかもしれませんがパフォーマンスの高いリピートしたいホテルです。

【2018年08月宿泊  出張】

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

ホテルが大通りに面しておらず、ご指摘通り一方通行で初めて車でお越しの方には判りづらく、ご不便をおかけしております。大通りから入る場所さえ覚えて頂ければ、決して難しくございませんので、2回目からは皆様迷わずにお越しになられております。
バイキング朝食を喜んで頂き大変嬉しく存じます。8月よりメインの手作り料理を作るスタッフが変わり、今まで以上に美味しいお料理を提供できるようになりました。
これからの季節は「新米」がでて参ります。地元宮城県産「ひとめぼれ」の炊き立ての「新米」ごはんはとっても美味しくお勧めでございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

taylorさん

値段の割に

子連れ、何なら3人でセミダブル寝ました。
他県出身なので、他県のビジホは頻繁に利用した事がありまふが、部屋は値段の割には比にならないくらいコスパ良好でした!
アンパンマンミュージアムに近いのも何よりです。
フロントの方も丁寧でありがたかったです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★直前割限定プラン【素泊まり】★ セミダブル 食事なし

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

ご家族でのご旅行は楽しまれましたでしょうか。
今回ご利用のセミダブルルームは120センチ幅のセミダブルベッド一つににお二人でリーズナブルな料金で利用でき週末を中心に人気がございます。また、少し狭くなりますが未就学児のお子様は添い寝無料でございます。
当ホテルからアンパンマンミュージアムは徒歩10分と近く、小さいお子様連れの方に多く利用頂いております。ホテル駐車場はチェックイン前やチェックアウト後も追加料金なしで承りますので、お車をホテルに置いて時間を気にせず観覧下さいませ。

チキンさん

アンパンマンミュージアム

アンパンマンミュージアムの近くに泊まりかったので徒歩8分くらいで着くのですごくよかったですローソンやファミマが近くにあるし、無料コーヒーもロビーにあるので助かりました!
駐車場も値段600円と他よりお得なのでいいと思います!!
また、利用させていただきます!!

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

楽しいご家族旅行のお手伝いが少しでも出来たこと、大変嬉しく存じます。
小さいお子様に大人気の「アンパンマンミュージアム」は徒歩圏内、夏休みや週末を中心にホテル駐車場にお車を置いて遊びに行かれる方にたくさんご利用頂いております。
ホテル駐車場はチェックイン前は12時から、チェックアウト後も15時まで追加料金なしで駐車可能ですので、是非ご利用下さいませ。
また「仙台杜のうみ水族館」もホテルより車で20分ほどですので、次回のご家族旅行でお越し下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

おやぎさん

コスパが良い。

仕事で長期滞在の際に利用しました。
コインランドリーは1時間毎に予約制になっていて、23時が最終やったみたいですが、仕事で遅く帰った時にもホテルの方に配慮いただき、利用させてもらいました。
ユニットバスは狭くて古さが感じられました。
大型車の駐車場が必要だったのですが、
近くのコインパーキングが夜間最大300円と安かったです。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★エコ2連泊以上プラン【素泊まり】(簡易清掃)★ シングル 食事なし

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

この度はご利用ありがとうございます。
コインランドリーは客室と隣接して設置してある為、通常は23時が最終でございますが、近隣のお部屋が空室の場合、23時以降もご利用頂けます。
バスルームの狭さはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。設備の至らない点は温かい接客とリーズナブルな料金で補いたいと存じます。
駐車場はホテル敷地内が出し入れ自由・高さ制限無しで1泊600円(要予約)、近隣のコインパーキングはご指摘の夜間料金(20:00〜翌朝8:00)300円や24時間最大600円などリーズナブルな駐車場がございます。コインパーキングは無人の為、予約は出来ず台数も限られますのでご注意下さいませ。

てらしゃんさん

訳あり宿  クーラー故障室

訳あり宿で、クーラー故障のお部屋でしたが  扇風機もあり
私には、全然大丈夫でした。訳あり宿で、予約しましたが、
受付の方の接客は、とても、良かったです。近くに外出し 青森おでんという居酒屋で、食事をしました。とても良いお店でした。
また、仙台入りする際は、使いたいと思いました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】エアコン故障★扇風機あり ツイン 食事なし

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

この度はホテルグリーンパレスをご利用頂き、ありがとうございました。
8月の暑い中、クーラー故障でご不便をお掛けしました。「全然大丈夫でした」とのお言葉を頂戴し安堵しております。また、フロントスタッフの接客をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。これからもより良いホテルになる様、スタッフのスキルUPに努めて参ります。
現在クーラーは修理を完了しておりますので、次回は通常のお部屋でぜひまたご利用下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あきの ときめきさん

出張に便利

近くにコンビニがない。 国の第4合同庁舎に物凄く近い。榴ヶ岡公園にも近く、春の季節は桜が素晴らしい。

【2018年07月宿泊  出張】

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

ホテルよりコンビニまで徒歩5分ほで、スーパーマーケットも5分歩ででございますが、遠く感じられましたでしょうか。近くのお買い物に便利な無料の貸し自転車がございますので、ぜひご利用下さいませ。
またホテル周辺にはご指摘の第四合同庁舎や榴岡公園を始め、楽天イーグルスのホーム「楽天生命パーク宮城」やコンサートの行なわれる「仙台サンプラザホール」、小さなお子様に人気の「アンパンマンミュージアム」などがございますので、お仕事以外でもぜひお越し下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

いささん

残念

寝るだけなので、安いところで十分と思い宿泊を決めました。チェックインした時に対応した女の子が、クレジットカードの扱いが分からないのか、カードがなかなか通らず、不機嫌な顔で、がさつにガシャガシャと人のカードを機械に何度も通し、上司らしき人が来て、正しいやり方を教えて、すぐに通ったものの、上司らしき人は謝ってくれたけど、女の子は謝ることもなく、不機嫌なまま対応された。何がそんなに気に入らないのか知らないが、楽しい旅行の始まりが台無し!その他のスタッフの方はとても気持ちよい対応だったので、初っぱながそのこで、残念でなりません。部屋は本当に掃除したのかってほど、あちこちに埃が・・・
もう二度と泊まることはありません。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★エコ2連泊以上プラン【素泊まり】★ セミダブル 食事なし

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

チェックインの対応が不適切で不愉快な思いをされせっかくのご旅行が台無しになり、大変申し分けございませんでした。
クレジットカードの操作方法、笑顔での温かい接客が出来ず私の指導不足を痛感しております。本人も含め全スタッフに再度指導を行います。
お部屋の埃は掃除機掛け不足が原因でございます。常日頃、清潔なお部屋の提供をする様、清掃の徹底を心掛けておりましたが、それが出来ておらず恥ずかしい限りでございます。こちらも全清掃スタッフと点検スタッフに掃除機掛けの徹底をする様指導致します。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
度重なる不手際大変申し訳ございませんでした、重ね重ねお詫び申し上げます。

まるさん

お風呂が狭いです。

他の口コミあるようにお風呂が狭いです。温度調節も加減を調整しなければならないです。徒歩圏内にスーパーがありイートインスペースがあるのでお弁当を買って食べました。フロントにコーヒーメーカーがあるのが良かったです。
喜助のお土産は購入したって事でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦からの返信

バスルームの狭さはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。施設の至らない点は、温かい接客とリーズナブルな料金で補いたいと存じます。
1Fロビーに設置してあるウエルカムコーヒーは、豆から1杯づつ挽く淹れたての美味しいコーヒーを24時間無料で提供しており、お蔭様で大変好評でございます。お部屋にお持ち頂いてもOKです。
ホテル周辺にはご指摘通りスーパーマーケットを始め、コンビニや100円ショップ、お酒の量販店、ファミリーレストランなどがございます。フロントにて案内地図をご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

ノレさん

ちょっと駅から遠いかな

他の人が言うように風呂は確かに狭いですが自分はそんなに気になりませんでした。
駅から結構歩くので自分は2人で行きましたが夜遅い時は1人だとちょっと怖いかな?と思ったので女性の方は2人以上の方がいいと思います
1泊だったのですが特に不便はなく過ごせました!

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★スタンダードプラン【素泊まり】★ ツイン 食事なし

アシスタントマネージャー 半澤 敏之からの返信

このたびはホテルグリーンパレスに御宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルからJR仙台駅では歩いて約25分ほどです。歩いてお越しになるお客様もいらっしゃいますが、公共交通だと仙台市営バスの利用が便利です。JR仙台駅西口、50番から51番のバス停から出るバスは全てご利用いただけます。第4合同庁舎前で下車、そこから歩いて1、2分の距離です。JR仙台駅前からは第4合同庁舎前までは約10分、180円の料金です。本数も多いのでぜひこちらもご利用ください。
当ホテルの設備は、シンプルで機能的にまとめられており、快適のお過ごしいただけるようこころがけております。コストパフォーマンスの面である程度御満足いただけたようでうれしく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを追及してまいります。また仙台にお越しの際はぜひご利用ください。ノレ様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。