宿・ホテル予約 > 三重県 > 志摩 > 志摩(浜島・阿児・磯部) >

ホテル志摩スペイン村の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部)

南スペインの情緒あふれるリゾートホテル

志摩スペイン村 ひまわりの湯
近鉄鵜方駅から志摩スペイン村行き路線バスで約13分。鳥羽南・白木ICから国道167号線経由 約20分

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・評判

クチコミ1,729件

年に数回利用してます。

やっぱり期待を裏切らないホテル志摩スペイン村ですね。夕食はホテル内のスペイン料理レストランのヒラソルで頂きました。味はもちろんですがここの接客は特に素晴らしいです。私もお酒のせいでスタッフにいろいろ話しかけてしまい迷惑だったのかなと少々反省してますが凄く楽しくお腹いっぱいになりました。感謝、感謝です。本当に楽しかったです。子供が旅行は志摩スペイン村しか行きたくない、宿泊はホテル志摩スペイン村しか嫌と言ってます。愛娘をそこまで幸せな気持ちにさせてくれる志摩スペイン村に心から感謝してます。本当にありがとうございます。またホテル志摩スペイン村に宿泊できるように仕事頑張ります。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期45割】 お得で便利に遊ぶ!パルケ3大特典朝食付きプラン

「スペース感」のあるホテル

2日滞在しました。確かに、温泉「ひまわりの湯」迄行くのに時間がかかります。体をしっかり温めた後ですと、12月末寒い時期でも問題ありませんでした。スペイン村に隣接する遊園地のパルケエスパーニャテーマパークへつながっていて便利でした。入園は、2Dayパスポートがお勧めです。夕食は、スペイン料理と日本食レストランで、それぞれ美味しいものが食べられました。バイキングの朝食も、十分だとおもいました。一番気に入ったのが、スペースのある部屋で止まれたことです。英虞湾の見えるサイドに部屋を取って頂いたおかげで、海好きの家内にとっては、満足できる宿泊でした。ローカルバスを利用した私たちには、ホテルからでる無料バスが、スペイン村に隣接する遊園地バス停留所まで送ってくれ、助かりました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/17

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもより良いホテルを目途にスタッフの一層のサ−ビス向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

• みさん(女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/01/04

ご飯が美味しい

3回目の利用です。夕食のスペイン料理がとても美味しいのでよく利用させていただいています。アレルギー食にも対応していただいたり食後明日の朝食の成分表をいただいたりと丁寧な対応に感動しました。早割りでスタンダードの部屋を予約したのですが、部屋が空いていたためスイートルームに変更していただき大満足でした!!スペイン村にすぐに行けるルートがありとても便利でした。ひまわりの湯は露天風呂やサウナもありゆっくり使うことができてよかったです。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期45割】 レストランチョイス 夕・朝食&志摩スペイン村2DAYパスポ−ト付きプラン

• 返信日:2020/02/17

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。
これからもより良いホテルを目指し一層のおもてなしの向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

• よやくさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/29

お得でした!

シングルの部屋がないので一部屋大人三人で宿泊しました。エキストラベッドでしたが部屋も広くて快適でした。パスポート2日分付き、ひまわりの湯何度でも入れバスタオルもきれいなもの貸してもらえる、駐車場無料、2日目のパルケエスパーニャの駐車場も無料券がもらえて得した気分です。ホテルのロビーや中庭も素敵でお値段のわりにリッチな気分を味わえました。朝中庭のお掃除をされてるスタッフさんがいらしたのでキチンと手入れされててよいなと思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】『都ホテル博多開業記念』 お得納得♪朝食&志摩スペイン村2DAYパスポ−ト付きプラン

ご投稿ありがとうございました。

• asuさん(女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/12/22

和食ご飯が美味しかった

フロントの接客、お風呂、和食の夕ご飯良かったけど、
ベットが、かたくて腰が痛くなりました。
次の日腰が痛くてパルケスパーニャにいくの辞めました。

• 部屋2

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】レストランチョイス 夕・朝食&志摩スペイン村2DAYパスポ−ト付きプラン

• 返信日:2019/12/25

客室ベッドのご意見誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただける客室造りをあらためて検討し改善して参ります。
スタッフ一人一人のより一層のおもてなしの向上に努めてまいります。

急遽こちらに

スペイン村でもっと遊びたく、
2日ぶりにこちらに泊まりました。笑
小学生の団体とお風呂の時間をずらしたかったので
遅めに入りました。
人が少なくて落ち着いて入れました!!
今回の朝食はブッフェではなかったので少し残念…、
団体がいるなら仕方ないですね、、
また贅沢したい時に泊まります!
ホテルの売店を見るのが楽しみです!
毎回ウキウキします。

• 返信日:2019/12/25

ご意見をありがとうございます。これからもより良いホテルを目指して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

色々と助けていただきました

娘とその友達を連れてのパルケエスパーニャ目当ての旅行でした。
私達としては、3回目の宿泊なのですが、ホテルの雰囲気が非常に良くリゾート感あふれるホテルで、家族揃って大好きなホテルです。
今回は土曜日から日曜日にかけての宿泊だったのですが、夜中の2時頃に、私が急に腎臓あたりが痛くなり、悶え苦しむような状況になり、急遽病院へ行かなければならなくなってしまったのですが、救急車を呼んでいただき、病院に運ばれました。痛みの内容に関しては、内臓系の病気ではなく、大きな問題になるようなものではなかったので良かったのですが、救急車で搬送された後、従業員の皆様に色々と申し送りをしていただいていたようで、少し遅めのチェックアウト(一応予定時間内ではありましたが)にご協力いただけました。またその後、安心して眠ることができる場所なども紹介していただき、安全運転で帰ることができました。
非常に事務的ではない人間的な対応をしていただいているところを見ると、あまりこういったケースは多く発生しないのでしょうか、一生懸命対応していただいたのが、非常に嬉しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期30割】 お得納得♪朝食&志摩スペイン村2DAYパスポ−ト付きプラン

• 返信日:2019/12/25

ご意見をありがとうございます。その後の体調はいかがでしょうか。
ご投稿いただきましたように救急車をお手配することは普段あまりございません。
これからも非常の際はお客様が何をお求めになるかを即座に判断して対応出来るよう努めて参ります。これからもスタッフ一人一人のより人間味あるおもてなしの向上に努めてます。
ご投稿ありがとうございました。

志摩スペイン村最高!

中庭が夜にライトアップされて凄く綺麗でした。ホテルフラメンコが迫力があって凄くいいですね。また泊まりたいです。ヒラソルも本格的なスペイン料理を頂けておいしかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】『都ホテル博多開業記念』 お得で便利に遊ぶ!パルケ3大特典朝食付きプラン

キャラクタールームに大満足

前回スペイン村に半日居た時、とても楽しかったので
もっとゆっくりしたく今回はこちらに宿泊しました。
キャラクタールームが空いていたのでせっかくだし。と思い
予約しました。
本当に可愛くて可愛くて、、
プレゼントのキャラクターグッズもパークで見ると
お得だなと思いました。
夕食付きにしていなかったのですが急遽こちらのレストランへ。
とても丁寧に接客してくださり
朝食会場も広くて種類が多く満足です!
大浴場は少し歩くので夜だけにしました。
ゆっくり入れて良かったです。
次はキャラクター達と触れ合ってから
キャラクタールームに泊まりたいです(^^)♪

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】キャラクタ−ル−ムに泊まる! 朝食付きプラン

• 返信日:2019/12/25

大変高評価をいただき誠にありがとうございます。
これからもこのようなご意見を頂戴できるように、より良いホテル造りに努めます。
また、皆様をお受け入れいたしますスタッフのサ−ビス向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

コスパに優れた大変良い宿

家族旅行で宿泊しました。コスパに優れた大変良い宿だと思います。建物が少し古くなっていますが部屋も広く、
移動するのが面倒ですが温泉施設も利用することが出来ます。朝食のバイキングも料金を考えると種類も豊富で良かったと
思います。スペイン村のパスポート料金も安くなり、家族旅行に適した良い宿だと思いました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/25

これからもより良いホテルをめざして、一層のおもてなし向上に努めて参ります。

志摩スペイン村

お部屋もとてもゆったりとしていて、よかったです。
ひまわりの湯に何回も入れるのであれば、バスタオルをその度に新しくしたかったです。
あと、体を洗うボディータオルがほしかったなぁ。
本当は夕飯は外で食べるつもりで予約してなかったけれど、ホテルのバイキングにしました。
バイキングなのに、とても美味しくて、和食は最高でした。朝食ももちろん、美味しかったです。
あと、隣の女性団体が夜中まで大騒ぎで寝れなかった。。それは、ホテルのせいではないですけど。。

ご投稿ありがとうございました。

部屋が広めでした!

3人でエキストラベッドを入れてもらいツインルームを予約しました。
3人でも狭さを感じない間取りでとても良かったです。
お風呂が少し遠めなのは残念ですが、中からアクセスできるため、湯冷めの心配もなく、休憩スペースも広くてよかったです。
志摩スペイン村のチケットがついて価格もお値打ちだったので、また行く時には利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期45割】 お得納得♪朝食&志摩スペイン村2DAYパスポ−ト付きプラン

• 返信日:2019/12/25

これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

二回目の宿泊です

二回目の宿泊です。
前回夕食バイキングに割高感があったので今回は朝食付プランで宿泊しました。
車は無料で出せるので施設外で食べることは可能です。
ホテルはやはり素晴らしく、古さは感じますが清掃、手入れが行き届いており不満はありません。
キャラクタールームに泊まりました。
部屋は広くて眺めも良くキャラクター人形のプレゼントもあり、2デイパスポートを使えばお得感満載です。
風呂は少し離れていますが、清潔で泉質も肌がヌルヌルして心地好いです。
ただし、子供が多いので少し騒がしい時もあります。
夕食は美味しいのですが、やはり大人一人5千円するので躊躇してしまいます。
他が安くお得感満載なので割高感が否めません。
3500円位になれば・・・
スタッフは皆親切ですし、夜はフラメンコショーを間近で見られるので十分満足できました。
スペイン村自体も程よく空いていて、二日間では足りないくらい遊び尽くしました。
ただ、こちらも飲食が高めなのでもう少しお安くして頂くと良いですね。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】キャラクタ−ル−ムに泊まる! 朝食&志摩スペイン村2DAYパスポ−ト付きプラン

• 返信日:2019/12/25

今回もホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事のメニュ−とその料金帯を今一度、見直しよりリ−ズナブルでお得なお料理がご用意できるよう改善して参ります。より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、おもてなしの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

レストランの接客が素晴らしいです。

ホテルのフロントの方もヒラソルでの接客対応もとても良かったです。夕食の時に食べられ無いものを聞いて下さり、メニュー変更してくださいました。料理もとても美味しかったです、ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期30割】 レストランチョイス 夕・朝食&志摩スペイン村2DAYパスポ−ト付きプラン

• 返信日:2019/12/25

これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同のおもてなしの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

パルケエスパーニャに行くならここ

パルケエスパーニャのパスポート付きプランでしたが、安価でした。お風呂も隣接するひまわりの湯に入り、疲れが取れました。
夕食はフルコースで、優雅なひと時が過ごせました。また、行きたいです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

温泉がきもちよかった

小学生の子供2人連れての家族旅行で、初めて利用しました。スペイン村が9時半オープンだったので、9時前には着くように出発しましたが、スペイン村周辺は渋滞がすごくて、ホテルにチェックインできたのは10時を過ぎていました。
ホテルの駐車場は空いていましたが、スペイン村の駐車場が混み合っていたようで、一車線しか道がないためホテルに向かう人もその渋滞に巻き込まれた感じでした。
チェックイン後スペイン村で過ごして、16時頃にフロントでキーを受け取りお部屋へ。ツインベッド2つ、ソファーベット1つ、エキストラベッド1つが用意されており、子供達がソファーベットとエキストラベッドを使用しましたが、ベッドの質に少しガッカリしました。温泉へ行こうと子供用の浴衣をみると、脇の所が破れており、フロントに伝えて変えてもらいました。温泉は、16時半頃から入りましたが空いており、お湯がトロトロして気持ちよかったです。19時頃再度入った際は、外からのお客さんで混み合っており、湯船も髪の毛を縛らず入っている親や子供達がすごかったです。途中スタッフの方が、ゴムを持って話しかけ結ぶよう声かけをしていて感心しましたが、スタッフの方が出て少し経つとまた新しいお客さんが髪の毛を縛らず入ってきて湯船に…。見ていて気持ちいいものではなかったので、受付の時に髪の毛を結ぶよう声かけ。ゴムをもっていないお客さんにはゴムを渡すよう改善してほしいです。
お部屋はキレイに掃除がしてあり、気持ちよく過ごしました。氷も自由にもらえるので、ありがたかったです。
朝食は混み合うと思って、7時から行きました。種類もそれなりにあり、おいしくいただきましたが、バイキングなので案の定長い列。食べ終わる頃にはロビーで待っている人もいたので、お客さんの人数に対して席が少ないという印象です。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/12/25

親身なご意見を誠にありがとうございます。温泉「ひまわりの湯」の受付時のスタッフの対応についてはご意見を参考により徹底したご案内ができるよう改善します。

部屋に虫が

嫁が怖がるのでさりげに殺してゴミ箱に捨てときましたがベッド下に虫ケアとかしといたほうが良いですよ。フロントの対応とかは良かったですが、入浴は外部からも来るタイプなのでゆっくり入りたいならタイミングが大事かな。

• 清潔感2

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期30割】 お得で便利に遊ぶ!パルケ3大特典朝食付きプラン

• 返信日:2019/12/25

客室ベッドの下など入念に清掃チェックするよう気をつけて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

志摩スペイン村に近くて良かった!

初めてホテル志摩スペイン村で泊まりました!
フロントは綺麗ですけど、部屋の中の雰囲気はなんか汚い感じでした!スタッフの対応もあまりよくありませんでした!

総合2

• 部屋2
  • 接客-サービス2

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『都ブランドリニュ−アル』 お得で便利に遊ぶ!パルケ3大特典朝食付きプラン

ご投稿ありがとうございました。

スペイン村で遊ぶならお勧めの宿

スペイン村に行く時はいつも利用させていただいております。
ホテルに着いたらもうワクワク気分でテンション上がります。
部屋は清潔感いっぱい。窓から見える景色は抜群です。
ホテルに着いてすぐ荷物を預けてスペイン村で夜まで遊んだら
ひまわりの湯でのんびり温泉三昧。
朝食も美味しく感じの良いお勧めのホテルです。

• 返信日:2019/10/16

ごゆっくりいただけましたでしょうか。
これからもワクワク気分で快適にお過ごしおただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました

オシャレなホテル

チケット2日分付きのプランで とてもありがたいです。
駐車場無料なのも良心的です。
子供も スペイン村が大好きなので、
また利用させてもらいたいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/10/04

お子様も楽しくお過ごしいただけたようで嬉しいです。
これからもより楽しく、ワクワクいただける複合リゾ−トを目指しスタッフのサ−ビス向上に努めて参ります。またお越しをお待ちしております。

家族旅行に最適

夏休みに息子家族と志摩スペイン村を満喫するためにホテルスペイン村を利用しましたが、ホテル全体がスペインの雰囲気でとてもおしゃれ、部屋も広くてゆっくりできました。ホテルに宿泊すると志摩スペイン村の2DEYパスポートもすごくお値打ちになり、夜のパレードや花火も楽しめてとてもよかった。翌日は沢山のアミューズメントやパビリオンをゆっくり回れてとても楽しかった。遊園地とホテルがスペインの雰囲気で統一されているのが嬉しかった。ホテルのスタッフの方も親切で感じよく、孫たちも大喜びで楽しい夏休みの思い出ができました。

• 返信日:2019/09/14

ご家族みな様でお楽しみいただけたようですね。嬉しく思います。
これからもファミリ−で快適にお過ごしいただけるホテルを目途により良いおもてなしでみな様をお迎えできるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

• RS Advance3さん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/09/07

スペイン村がメインであれば

還暦の家族旅行で宿泊しました。三世代での二部屋利用をしましたが、部屋は広く快適でした。浴室は使いませんでしたが、トイレルームも広く快適でした。温泉施設に行くのには確かに通路、エレベーター等少し迷路のようで遠く感じますが、泉質も良く湯上り床も広くアトラクションと考えれば非常に楽しく受け入れられます。夕食はスペイン料理のレストランでとりましたが、量も多く内容も比較的良かった。担当していただいた男性の給仕担当の方も非常に感じが良かった。子供たちはプールに入り楽しめました。
スペイン村のツーデーパス、温泉施設の入浴、プールの利用、二食付きでの料金を考えれば非常に割安に感じました。
接客もレストラン、プール、温泉施設の担当の方全て感じが良く満足できる施設でした。
唯一難点を挙げるとしたらチェックインの待ち時間の長さですね。
でもスペイン村がメインであれば良いホテルだと思います。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/14

ご意見のチェックインの待ち時間の解消について検討させていただきます。
これからもより良いおもてなしで皆様をお迎えできるよう努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

今年もありがとうございました。

3年連続、この夏休みの時期に利用されていただきました。
毎年、キャラクター部屋利用のたくさんのお土産を
家族で楽しみにしていますが
今年は25周年限定のぬいぐるみも入っていて
娘も大喜びでした。
お部屋のお風呂ですが、
シャンプーとコンディショナーが
真珠パウダー入りのものでとても香りもよく、
ぜひひまわりの湯の方にも
おいていただけたらなぁと思いました。
また、朝ごはんも毎年たくさんの種類が
バイキング形式で提供されていて安定の満足感。
夏の思い出、ありがとうございました。
来年も是非是非利用させてください。

【宿泊プラン】キャラクタ−ル−ムに泊まる! 朝食付きプラン

• 返信日:2019/09/14

毎回ホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりいただけとようで本当に嬉しいです。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してより良いおもてなしで皆様をお迎えできるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

子供は大喜び

ホテルの広さに子供は喜んでいました。
天気が不安定で、スペイン村を早めに切り上げて、プールで遊びました。
部屋のお風呂には、シャワールームも別にあってびっくり。
一つ後悔は、ホテルから花火が見える場所を聞いて置くべきでした。
とてもいい思い出になりました。

• 返信日:2019/09/14

ホテルから志摩スペイン村の花火がきれいにご覧いただける場所はホテル正面エントランスと今回ご利用いただきましたプ−ルの真上のテラスです。個人的なお勧めはプ−ル上のテラスです。
ご投稿ありがとうございました。

スペイン村に行くなら便利

ホテルに到着し、チェックインの際にフロントの方が早口で聞き取りにくかったです。スペイン村へは宿泊者専用の入り口があり便利でした。夕食バイキングは混雑気味で、毎回列を作って並ばなくてはならなかったので、時間がかかりました。お風呂は部屋から遠かったので、1回しか入りませんでした。スペイン村の2デイパスは宿泊者は割安なので、スペイン村に行くなら泊まりたいです。

• 料理(朝食)2
  • 料理(夕食)3
  • 清潔感4

【宿泊プラン】お子様も大満足!ディナ−バイキング&志摩スペイン村2DAYパスポ−ト付きプラン

• 返信日:2019/09/14

フロント係りの早口は失礼ですね、本当に申し訳ございませんでした。
また、夕食、朝食ともにバイキングの料理台の配置の改善を検討し長い列が出来ないよう改善して参ります。これからもより良いおもてなしで皆様をお迎えできるよう努めます。

初めてのパルケ・エスパーニャ

三重県には、何度も旅行に来てましたが、今回初めてパルケ・エスパーニャホテルに宿泊しました。
パルケ・エスパーニャ2dayパス付のプランだった為、到着後直ぐにパークに入りチェックイン時間になったのでホテルに戻りました。その夜に子供が体調崩してしまいバイキングで予約していたので、どうしようかと思ってフロントに相談したら、子供さんの好きな料理がありましたら、どれだけでも良いのでお皿に入れレストランスタッフに声かけてくれたらラップさせていただきますので、そのまま部屋に持って帰って下さいと言っていただきました。私の食事中も、薄着だったので腕が寒くて身体を擦っていたら、男性のスタッフさんがバスタオルを肩にかけて下さいました。その時のスタッフさんのお名前わからずじまいでお礼言えなかったのですが本当に嬉しかったです。ありがとうございました。サービスがとても良く本当に楽しい旅になりました。部屋も広く清掃も行き届いてました。また、必ず利用させていただきます。

ご投稿ありがとうございました。

パルケ・エスパーニャで遊ぶならここ!

パルケ・エスパーニャで子どもと一緒に遊びたくて、このホテルに決めました。夜のパレードや花火を見終わって、閉園まで遊んでもゆっくりと部屋に帰れるし、ホテルのレストランも、花火を見終わってからでも予約の最終には間に合うし、言うことなし。また、ひまわりの湯へもホテルの中から行けるので便利。宿泊プランには夕食はついていなかったので、別途にレストランを予約していたのですが、せっかくなので、スペイン料理のヒラソルで食べました。コース料理を頼んだのですが、メインのパエリアはもちろん、どの料理も美味しかったです。また、アラカルトで肉料理も頼んだのですが、こちらも美味しかったです。給仕の方も親切で、楽しい食事ができました。ありがとうございます。
パークの遊びを優先したので、今回はプールや中庭の探索はできませんでしたが、パークで存分に遊べました。楽しかったです。

総合1

• 風呂1
  • 接客-サービス1
  • 清潔感1

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/09/14

ご意見をありがとうございます。ごゆっくりいただけましたでしょうか。
これからもより良いホテルを目指してスタッフのおもてなしの向上に努めてまいります。

清潔感に難あり

パルケ・エスパーニャを楽しもうとこのホテルに決めました。パークへはホテルからすぐで立地的には良かったのですが、お風呂(ひまわりの湯)に問題あり。これは顧客のマナーが悪いのが原因ですが、湯船の外とはいえ、風呂場内で幼児に用をたさせている親があり、フロント経由で衛生的に問題があるので、注意するようにお願いしました。しかし、翌々日も今度はそれこそ湯船の中に頭(髪の毛)をつけて子どもを泳がせ、誉めている親がいました。気分が悪くなり、その事をひまわりの湯の受付スタッフに注意するようにお願いしたのですが、にやにや笑って真面目に改善しようとはしてくれませんでした。もちろん、マナーの悪い客が悪いのですが、そのようなことのないように対応するのは、ホテルの責任と思うのですが、不誠実な対応にがっかりしました。
せっかく楽しく過ごしたかったのに、残念です。

総合1

• 風呂1
  • 接客-サービス1
  • 清潔感1

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/09/14

ご意見のように温泉館のスタッフは定期的に浴室内をチェックしマナ−に反している方へお声を掛けるできべす。そのチェック体制をつくり対応して行きたいと思います。
これからもより良い複合型リゾ−ト施設としてテ−マパ−ク、ホテル、温浴施設の改善に取り組んで参ります。ご投稿ありがとうございました。

子供連れには、スペイン村で遊べて近いからオススメ

初めての、孫2人と私の一泊旅行を計画し、スペイン村へ連れて行くときっと喜ぶと思い決行しました。
とても、満足でした。
ただ、部屋が遠いので、小さい子を2人連れては大変でした。
朝食も、ほとんど食べれなかったので高く感じました。
バイキングだから、仕方ないのかとおもいますが、追加で払った料金でおにぎり買えたなーと思いました。
結果的には孫は大喜びでした。

• 料理(朝食)2

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

志摩スペイン村へ行くのに便利

志摩スペイン村へ行くために夏休みに家族で泊まりました。内装はスペイン風で素敵です。中庭は特に素晴らしい。お部屋は普通のツインでしたが、広くてお風呂やシャワールームもついていたので快適に過ごせました。何より志摩スペイン村へ直通通路で行けるので便利です。プールも大浴場もタオルは置いていないので、大浴場は部屋のタオル、プールは家から持参したものを使いました。残念だったのは朝食付きプランの朝食バイキングでした。料理の配置が一ヶ所に集中し過ぎているため、大行列が出来ていました。和食が食べたい人も洋食コーナーからずっと並ばないといけないし、めちゃくちゃ能率が悪い。毎年夏休みに旅行していて、いろんなバイキングを経験していますが、こんなことは初めて。ドリンクやお皿、カトラリーが置かれたコーナーがやたら広くてガラガラだったので、サラダやフルーツだけでもをそちらにも置くなどして、分散させればいいのにと思いました。食後にフルーツが食べなかったけれど、諦めました…。全体的には満足でしたが、バイキングだけは改善してほしいです。

• 料理(朝食)1

• 返信日:2019/09/14

朝食バイキングのご意見をありがとうございます。料理台の配置を再検討し長蛇の列にならない方法を探って参ります。また、朝食内容の改善も検討して参ります。
これからもより良いホテルを目指してスタッフのおもてなしの向上に努めます。