宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  指宿海上ホテル >

クチコミ・評価

大好評♪ウェルカムドリンクサービス(アルコール含む)♪

指宿温泉
九州自動車道・鹿児島バリア〜山田料金所R219経由R226南下し約50分/JR指宿駅より車で約5分

指宿海上ホテルのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.3

ひーちゃんさん

2024年8月宿泊
【お子様連れ限定プラン】夏休み企画充実♪★好評特設縁日&館内謎解き開催◆お子様特典付♪

嬉しいウェルカムドリンクサービス

小学生の子供と保育園児の子供2名と夫婦で利用させて頂きました。ウェルカムドリンクサービスでは、その後時間内なら何杯飲んでもOKと言う事で子供や主人も楽しんでました。大浴場も海の景色を見ながらゆっくり入る事が出来、ロビーでは縁日もあり、お部屋からの眺めも良く、子供達も喜んで楽しく過ごす事が出来ました。ただ用意されている帯紐が切れてなかったりしたので、ゴム紐で結んで過ごしました。

さめころさん

和室 朝・夕

とてもゆっくりできました。

県外から帰省した子供達と、家族で利用しました。到着して外観はやはり年期が入っている感じでしたが、玄関から、フロントへ向かうと窓から海が眺められ素敵な感じでした。
そして、部屋に入ると本当に広々してお部屋の広さとオーシャンビューの景色にびっくり、子供達も大満足でした。夜の海に綺麗な月が映る景色や朝日が登る景色と、最高に素敵でした。鹿児島ならでわの砂風呂体験もでき、小さな子たちには縁日の楽しみのプレゼントもいただきました。お料理もお安いコースでの利用だったので、みんな喜ぶか不安だったのですが、品揃えも多く、料理も美味しくお腹いっぱい大満足でした。大浴場もゆっくり利用させて頂きました。
スタッフのかたも小さな子にも丁寧に対応して頂き本当に嬉しかったです。館内に宝箱を設置されていて、子供が楽しく探し回り楽しんでました。
本当に楽しくゆっくりできました。鹿児島に住んでいますがこんな素敵なホテルがあるなんて改めて発見でした。次回は家族みんなで利用させて頂きたいです。

男性/30代 子連れ旅行

まさん

和室 朝・夕

感じの良い応対でした。

指宿観光時に地下プールがあるという理由で選択しましたが、最近の猛暑の中でも涼しく利用できる素晴らしいプールでした。
また、丁寧な対応というだけではなく、思いやりのある対応で気持ちの良い旅行となりました。
勝手な個人的な意見にはなりますが、階数を選択出来れば安心だなと思います。

なりちゃんさん

2024年8月宿泊
◆(彩)◆『黒豚しゃぶと薩摩の味』◆新鮮な海の幸と豊かな山の幸◆四季を味わうスタンダードプラン
和室 朝・夕

孫の3人との宿泊でした。

お部屋は和室で広くリビングルームもありとてもゆっくり広々と
くつろげました。子供用浴衣も揃っていて助かりました。
到着早々のウエルカムドリンク孫達も喜んでおいしかったです。
早速プール利用で浮き輪などあり助かりました。プールの着替え質がトイレ表示で着替え質が戸惑い砂蒸しの更衣室に向かいました。監視人さんに注意されて戸惑いました。砂蒸しもホテル内で良かったです。温泉のアメニティグッズ十分あり湯上りのアイスも良かったです。各所に冷水があり助かりました。
夕食一人はお子様ランチでした。十分な量で上の2人もそのほうが良いと
言ってました。大人と一緒は、量的にも質的にも味も不評でした。
大人2人にも味がいまいちでボリュウムはありましたが、最初のお吸い物が一番おいしかったです。黒ブタは量減らしても?3から5枚位かな野菜量はよかったです。米ナスあまりおいしくなかったです。豚骨おいしかったです。子供たちは、皆お子様ランチで、よかったです。
夕食事寝床の準備もしてあり有難かったです。

タータンさん

2024年8月宿泊
◆(雅)◆『黒毛和牛ステーキに舌鼓』〜ワンランク上のお食事と当館砂蒸し温泉半額チケット付〜

ウェルカムドリンク堪能

お盆帰省に合わせて母親を連れて家族3代で初めて宿泊しました。ウェルカムドリンクが何杯も飲めて、喉が渇くたびにいただきました。プールは屋内ですが、浮き輪貸し出しなどあり、楽しく遊べました。お風呂は露天が無いのが残念ですが、熱い風呂と少しぬるめのジャグジー風呂が気持ちよかったです。深夜や翌朝ジャグジーが止まっていてのが残念でした。夕食はランクアップしたので、質、量ともに大満足の美味しいお料理でした。建物は古いですが、サービスとロケーションでゆっくりと満喫した時間を過ごすことが出来ました。母も喜んでくれて良かったです。

ひろさん

2024年8月宿泊
◆(極)◆『和牛ステーキ&創作会席』〜贅沢な時間を過ごす◆当館砂蒸し温泉無料チケット付〜
和室 朝・夕

4世代でも、楽しめるゆったりお宿

鹿児島で暮らしている母と、延岡から連れていった孫娘と5人で行きました。
ゆったりした和室のお部屋で、オーシャンビューの景色は最高でした。孫はプールも満喫したところです。曾ばあちゃんから曾孫まで5人で並んで砂風呂も満喫しました。
ウエルカムドリンクは、飲み放題だったので、着いた時と砂風呂の前にも頂いて、定員の方も凄いフレンドリーな対応で、孫も、大満足でした。
夜は、風鈴にペイントして私達(じいじとばあば)のお家と曾ばあちゃんの所に飾りました。
最高の思い出になりました。
夜の食事も最高でしたが、小学校の孫建ちには多すぎて食べきれずにたくさん残しました。お子さまセットがあると良かったです。
曾ばあちゃんも、食べきれないし、私達じいじとばあばも人の分までは手が出ません。もったいないと凄く思いました。せめて、子供は子供用をお願いします。
お風呂は熱くて中々入れない状況でした。
後、気づかななくて、帰りに気づいた宝探しを孫が凄い悔しがってました。夜の風鈴作りに行ったときでもスタッフが教えてくれたらありがたかったのに〜とも思いました。
全体的には、とても満足して帰りました。ありがとうございました。

ゆきさん

和室 朝・夕

居心地が良くてくつろげる

1歳歳8ヶ月の子どもと家族旅行で宿泊しました。
着いたらけっこう古い建物で、ちょっと予算を抑えすぎたかなーと思ってしまったけど、すごく清潔にして整えてあったので、とても居心地が良かったです。
和室のお部屋は広くて子どもものびのびくつろげました。お部屋の海の景色も最高でした。
浴衣に着替えてウェルカムドリンクでリラックスして、縁日のイベントで射的をして楽しかったです。
砂蒸し風呂は、波の音を聴きながらとても癒されました。初めてでドキドキしましたが、岩盤浴みたいに身体の芯からじんわりあったまって気持ち良かったです。初めてなので10分くらいにしましたが、10分でも身体が軽くなって旅の疲れもとれてスッキリできたので、またやりたいです。
ベテランのおじさんが砂をかけてくれて、写真もとってくれて、最後また熱い砂を肩周りにかけてくれて肩こりがスッキリしました。
ご飯も予算抑えめの1番安いプランでいいやと思ってそんなに期待してなかったですが、黒豚のしゃぶしゃぶはしっかり美味しいし、郷土料理も美味しいし、大満足でした。仲居さん達も親切で観光地を教えてもらって、次の日も楽しく観光出来ました。
食事の初めに子どもに白ご飯サービスしてくれたり、お部屋に延長コードがあって寝ながらスマホ充電出来たり、お部屋のお茶も美味しいお茶のパックが茶筒事置いてあったり、居心地が良くてくつろげたのでまた泊まりたいです。

さっちゃんさん

2024年7月宿泊
和室 朝・夕

おいしい黒豚しゃぶしゃぶ

黒豚しゃぶしゃぶをお目当てに宿泊しました。夕食は懐石としゃぶしゃぶで十分すぎるボリュームとお味でした。とてもおいしくいただきました。お部屋はきれいに掃除が行き届いていました。お風呂は大きなジャグジーがあり、ゆったりと過ごせました。今年の夏は暑すぎですが、エアコンは朝まで最強にしていました。海のそばですので眺めは最高でした。

のりぱぱさん

2024年7月宿泊
ツイン 朝・夕

お風呂は眺めが良く そして気持ちよかったです

お部屋は少し古さを感じましたが、広々してて快適にすごせました。
お風呂も結構遅くまで入浴可能なので、何度も入りました。

hirosimaさん

2024年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◇彩『黒豚しゃぶと薩摩の味』◆新鮮な海の幸と豊かな山の幸◆
和室 朝・夕

古いけど、おもてなしは充分。

GWの利用だったが地元と思われる泊まり客が大半。利点は海を望む景色と温泉、朝食や夕食も必要にして充分、車の出し入れもやってくれる等ホスピタリティは充分。デメリットはやはり古いためか、動線はわるく、食堂や温泉はかなり歩く必要あり、部屋の冷房のききもいまひとつ。なかなか増改築は難しいと思うけど、良く頑張っていると思う。

夏目さん

部屋が広い

部屋が広くてとても快適に過ごせました。
また、利用させていただきます。

男性/70代 友達旅行

クニクニさん

砂蒸し温泉

宿にあり、砂蒸し体験後ホテルの温泉へ、エレベーターで、温泉から海を見ながら入浴、お部屋も素晴らしくお料理もとても美味しく、またいきたいです。

マロ猫さん

眺望が素晴らしい

ホテルの名前の通り、海の眺めが最高でした。天気に恵まれ、朝日と夕日を楽しみました。贅沢な部屋にも満足しました。食事もお風呂もよかったです。プールも砂蒸し湯もあるので、家族で楽しめるホテルだと思います。

わかちゃんさん

2024年5月宿泊

曇りで残念!

景色で選んだ宿でしたが、行きも帰りも曇りで、残念でした。
部屋は、ランクアップしてくれて、とても広い和洋室になりました。部屋からの海の眺めも良かったけど、晴れてたらなーと思います。

男性/60代 友達旅行

フーセンさん

和室 朝・夕

親切な対応ありがとうございました

到着が遅れ、砂蒸し風呂の時間ギリギリにチェックインしましたが、フロントの方に大丈夫と言って頂き安心しました
建物は年数が経っていますが古びた感じは少なく、部屋でゆっくり寛げました
朝食のブッフェのおかずの補充が遅れ気味ではありましたが、全体として気持ちよく過ごせました
ありがとうございました

realmさん

2024年4月宿泊
【4月限定!特別セール】室数限定◆砂蒸し半額&海側客室★新年度・新社会人応援プラン

初めての指宿

従業員さんの対応が好印象です
部屋からの眺望もサイコー
夕食は鹿児島料理が堪能出来ました
大浴場からの眺めも良いです
コストパフォーマンス素晴らしいと思います
おすすめ出来るお宿です。

YOSHIさん

レトロな雰囲気が魅力

古い建物を大切に使っていて旅情がありました。とにかく窓からの景色が素晴らしかった。砂湯のバイトくん・バイトさんも頑張っていただきました。欲を言えばもうちょい地元の料理が食べたかったです。

トムおじさんさん

海を眺めてゆったりと

予約はツインでしたが、和洋室でどうぞと案内され、広々したお部屋でした。海に面したソファをリクライニングさせて海を眺めたり、部屋にあった国宝全集をカウンターテーブルで楽しんだりできました。
海に面したお風呂も広々、ジャグジーは気持ちよかったです。
フロントやレストランの方も温かく感じが良かったです。

徒歩歩さん

大浴場からの景色がいい

波音が聞こえる部屋、鹿児島に入出港するフェリーや客船が見える大浴場が良かった。観光客船の入港予定を事前に調べて朝風呂に行けば見られるかも。
週末の忙しい日だったと思いますが1点だけ。次のお客さんのために急いでいる雰囲気を感じました。ご飯や汁物以外の料理はすべて並べた状態で出す宿に泊まりましたが、そのスタイルでいいのではと感じました。
喫煙者情報:24時間吸うことのできる2人用の簡易喫煙室がありました

けいこちゃんさん

心温まる対応

最初に、フロントでのフレンドリーな対応に安心し、部屋をグレードアップしていただき、素晴らしい部屋に驚かされ、波の音を聞きながらの砂風呂に癒され、おいしい料理に大満足。
ジャグジーのお風呂もVery good!
また訪れたいホテルです。

laserjackさん

2024年3月宿泊
【お日にち限定!特別セール】◆砂蒸し半額&オーシャンビュー客室★直前割プラン

Very nice resort

The staff are very polite, and everything are very clean.
I’ll come to here when next time go to Japan.

マサさんさん

景色が最高!

今回初めて指宿温泉に泊まりましたが、景色、料理ともとても満足。特に砂蒸し風呂は、最高でした。天気が良かったらもっと良いと思います。ただ、チェックインの対応がお一人でやってたのでも少し人数を増やしてもらえると混雑が緩和されると思います。

つっくんさん

和室 朝・夕

お世話になりました。

宿泊日は雨降りで予定を早めて15:00前にチェックインしたい旨連絡して、ホテルに到着したら雨の日で観光出来なかった事に気を使ってくれたのか、お部屋をG/Uして頂き快適に過ごせました。夕食時も仲居さんが気を利かせて飲めない息子な先にご飯を出して頂き助かりました。大浴場は古いですが特に問題なしです。ただ、体重計の値が正確で無いのが残念でした。夕食は食べきれない量が出ました。味付けも好みでした。

りんりんさん

人が最高

家族旅行で利用させていただきました。とても満足度の高い宿でした。
施設としては、すごく新しいとか、豪華というわけでもないのに、この満足感はどこから来るのだろう???と不思議に感じたのですが、従業員の皆様が、心から歓迎してくださっているのを感じることができるお宿だからなんだなあ、と感想を書いてみて思いました。
お料理も美味しかったし、お酒といっしょにゆっくり楽しむ大人と、食べ盛りの子どもと料理提供のタイミングを考えて出してくださって、食事の時間をしっかり楽しむことができました。
砂蒸し風呂のスタッフのみなさんの対応も気持ちがよかったです。
美しい景色も最高でした。
楽しい時間を提供して頂いて、ありがとうございました。

うしぞーさん

おもてなし最高

予約した部屋よりも、ホテル側のご厚意により、部屋をグレードアップしてもらい嬉しく思います。到着後すぐ砂風呂もあり入る事ができ大満足でした。食事もボリュームあって美味しく良かったのですが、ホールスタッフが少ないのか料理出てくるのが少し遅く、ある程度最初から出てればと思いました。自分はお酒を飲まないので、白米を最初から食べたいのですが、なかなか出てこず、おひつで持ってきてもらうのもありかなと思いました。フロントスタッフの対応は笑顔で素晴らしいと思います。また行きたいと思います。

BB端末さん

とにかく眺望がよい

日曜宿泊ひとり旅でオーシャンビューの部屋に宿泊。部屋、大浴場、食事処、ロビー、どこからも錦江湾と大隅半島がさえぎるものなく見えて気持ちよい。宿泊した部屋は10畳の和室、窓を閉めていても、四六時中、波音が聞こえて風情がある。バルコニーに出れば、波音と風を感じながらゆっくり行き交う船を眺められる。穴場感がある足湯は、かけ流しで眺望もよく、宿泊客以外でも無料。大浴場と食事処とロビーからの眺望だけでも充分だけど、また泊まるならオーシャンビューの部屋で海を見ながらノンビリしたい。早めにチェックインして。
一方で、気付いた点をいくつか。部屋にフロはあるが、昔の団地風で入るのにちょっと勇気がいる感じ。浴室の窓から外を見られるが、ガラスは汚れているし、湯船につかった状態では上階のバルコニーしか見えない。トイレはちょっと難あり。まずは、前後のスペースが狭すぎで、身長175cmで便座に座ると、ヒザが壁に触れるほど狭く圧迫感があり落ち着かない。横方向に余裕があるのだから、便器を対角線に据え付ければいいのにと思った。次に、和室からトイレへのアクセス。居室から廊下に出て、水回り部屋のドアを開けて、すぐトイレのドアを開けないとトイレに入れない上、2つのドアが干渉してややこしい。さらに、床がタイル張りで一段下がっていて、スリッパをはく必要があり、さらにトイレ用のスリッパが置いてあり、これまたややこしい。水回り部屋の入口を引き戸にし、床面は廊下と同じ高さにそろえれば解決すると思う。
食事については、夕食も朝食も期待しないほうがよい。次回行くときは素泊りにすると思う。夕食は標準プランの懐石風で、黒豚のしゃぶしゃぶはおいしくいただけたが、それ以外は数合わせ的な感じで印象なし。また、仲居さんがたくさんいて、常に声を掛けてくれるのはありがたいが、少々早口でまくしたてられているような印象があり、急かされいるようで落ち着かず。朝食は和定食だったが、キャベツの千切りにはドレッシングが掛かっていないことは教えてくれなかった。なにも掛かってないことに気づき、入口横のテーブルに袋入ドレッシングが置いてあるを発見した。また、うどんが配膳されていたが、食べ方の説明がなく、つけ汁なしで食べるのかな?と思い、1本食すと、ほんのり塩味は感じたがかなり薄めで、つけ汁の出し忘れ?と思った。

たかはなさん

2024年2月宿泊
【朝食付】遅い到着でもOK♪一人旅・出張応援◆朝からしっかり朝食付きプラン
和室 朝のみ

高齢な両親と子供と帰省で利用

父の故郷である指宿で宿泊する為利用しました。夕方遅めにチェックインとなった為、子供を早く寝かせる為、砂蒸し風呂等はあきらめましたが次回は夕食も含めて宿泊したいホテルです。

クロさん

部屋風呂の改修

朝食夕食満足でした。部屋は、清潔で新しい畳のにおいがした。トイレもよく改修され清潔でした。ただ、部屋風呂が、昔のままで入りずらかった。入りやすいように改修をお願いしたい。

シャルドネちゃんさん

ツイン 朝・夕

海辺の景色とお料理を楽しみました!

今回は、叔父夫婦のお祝いで宿泊。
その旨お伝えすると、叔父夫婦のお部屋は和室付きのツインにランクアップして下さいました。
施設は古いですが、色々工夫されています。
お部屋はとても広く、海が目の前に広がっています。
蒸し風呂があり、到着して4時から入れました。
お風呂も景色を楽しめ、開業時間も長かったです。
夕食は大満足。
お刺身は1人づつ舟盛り、きびなご酢味噌は別であり、牛のステーキでお腹パンパンでした。
先付けも手造りで、お刺身のエビは季節限定ものでした。
お料理の説明を一言添えられたら、より引き立つと思います。
焼酎のグラスメニューが豊富なのも嬉しい。
指宿は遠いですが、家族旅行でまた行きたいです。

ちょこさん

和室 朝・夕

砂蒸し風呂もとても良かったです!

ご飯も美味しいし、眺めもよく
とても素敵な旅行になりました!
少し行った所にドラッグストアやコンビニがあり、買い出しも快適でした。
また夫婦で遊びに行きたいです!