宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 金山・大須・笠寺以南 >

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南

名古屋駅から電車で3分。JR・名鉄・地下鉄「金山総合駅」徒歩1分。

JR・名鉄・地下鉄金山駅南口より徒歩1分。中部国際空港より名鉄快速特急にて約23分。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のクチコミ・評価

男性 / 50代 その他

ペケポンさん

良い思い出になりました

転勤のため、名古屋からの引越しの前日に利用させていただきました。何より、スタッフの皆様の応対が、暖かく心がこもっていると感じました。お部屋も、掃除が行き届いており、清潔でした。心地よく過ごすことができました。名古屋の最後の夜に、良い思い出になりました。ありがとうございました。

ぴにょさん

2021年03月宿泊
【バンクシー展 天才か反逆者か】平日いつでもチケット付宿泊プラン
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋がいい!

2回目の宿泊です。
バンクシー展付きのプランにしました。
時間が決められていないので、好きな時間に入っていけて、とても便利でした。
また、+で代金はかかりましたが、お部屋のグレードをかなり上げていただき、とても綺麗なお部屋に宿泊させていただきました。
また泊まりたいです。

男性 / 60代 夫婦旅行

瓢箪おとこさん

駅すぐ、交通便利

今回は、友人を訪ねて名古屋に一泊しました。金山駅のすぐそばにあり、迷わず行くことができました。また、地下鉄・名鉄・JRがすぐ傍にあり、簡単に友人の住む駅まで行けました。
部屋の広さも心地よく、ゆったり過ごせました。次回も利用したいと思います。

女性 / 20代 出張

さなさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】<タイムセール>ベストレートから最大20%オフ!朝食付
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

朝食がすごい

朝食が美味しいとのことでここにしましたが、
本当に美味しかった!!!
シェフがフレンチトーストやスクランブルエッグを焼いてくれたり
種類が沢山ありひつまぶしやエビフライなど
名古屋飯を堪能できた朝でした!

女性 / 40代 恋人旅行

まなぁぁさん

夜景が抜群!!

もう最高に最高によかったです!!  夜景がほんまにきれいです。30階にあるBARで飲むカクテルが雰囲気抜群で是非また泊まりたいホテルでした。

男性 / 30代 出張

ききすけさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】<タイムセール>ベストレートから最大15%オフ!朝食付

安心して過ごせます

ロビーから高級感があり、スタッフさんの対応も素敵でした。
朝食バイキングも、感染予防が徹底されており、安心して利用出来ました。

男性 / 60代 夫婦旅行

kiyohiko85jpさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】ベストレートから最大15%オフ!素泊まり
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

名古屋観光に便利な立地のホテルでした。

清潔なホテルでした。金山駅南駐車場のホテル専用部分の使用料も格安で嬉しかったですね。車の方は駐車場に車を置いて名古屋観光するのもありでしょうか。
なお、素泊まりでしたのでホテル内のお店で有名な「名古屋めし」朝食の値段を尋ねましたが、1人2,900円だったか。金山駅北口のアナスル金山(商業施設)付近でモーニングを出す喫茶店がないか尋ねましたが、駅周辺には喫茶店がないようです。名古屋めしを提供するお店自体不思議と少なかったですね。少し高いですが名古屋名物を食べられていない方は迷わず?ホテル内朝食をお薦めするところです。駅前広場で多数のストリートミュージシャンが路上ライブしていました。都会です…

男性 / 40代 家族旅行

マサさん

4ベッド 朝のみ
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

とても快適な滞在でした

こちらのホテルには昨秋から通算で3回目の宿泊です。今回はすぐ近くの有名な美術展のチケットがセットになったプランで申し込みました。和洋室の滞在でしたが、部屋の広さも十分で、近いがってもよく、とても過ごしやすかったです。フロントの方々の対応もとても気持ちがいいです。時期ごとに興味をひくプランがあって、とても興味深いホテルだと思います。また、駐車場も地下にあって、この立地にしては格安で利用でき、しかも雨天でも気にせず使えるのが便利だと思います。1点だけ今回も、昨秋も気になったことがあった(まだ書き込みをしたことはありませんでした)ので書かせていただきます。駅に抜ける方の出入り口付近にある検温の機械の反応について、改善をお願いできないでしょうか?反応がとても悪いと思いました。利用するこちらの測り方や距離のとり方もよくないという原因があるかもしれませんが、私たちを含め、結構多くの方が体温がうまく表示されずに困っていました。他のホテルや飲食店などで、あまり体温表示に時間がかかったことがないのに比べると、こちらの機械は反応がよくないように思います。今は特に検温などを重視すべき時期だと思いますので、ここで列ができたり、反応が悪いとあきらめて検温をしないままの方が館内に多く入られたりするのは避けた方がいいように思い、書かせていただきます。なお、道路に面した方の出入り口は私たちは利用していないので、そちらの検温の機械についてはよく分かりません。

宿からの返信

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、検温器に関する貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。おっしゃるように、駅に抜ける側の入り口に設置してある検温器の反応が悪いようです。早速担当部署とも共有いたし、改善策を講じることといたしました。この先も、お客様から頂戴するお言葉に耳を傾けながら、より一層サービスの改善・向上に努めてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性 / 40代 一人旅

六花さん

空港帰り

屋久島からの帰り、飛行機の到着時間が遅くて、最終の新幹線には間に合わないため、予約しました。部屋はコンパクトですが、清潔で機能的です。23階だったため、夜景がとても綺麗でした。特筆すべきは朝食!目の前で作ってくれるホテルクオリティのオムレツやフレンチトーストが素晴らしい!スタッフさんの目配りも効いていて、気持ちの良い朝を迎えられます。朝の忙しい時間帯にもかかわらず席の希望を聞いてくれて、1人客なのに、空いていた窓際の席に案内してくれたこともうれしかったです。
昔は名古屋市内に住んでいて、記念日にレストランに食事に行きました。空港からの玄関口のクオリティホテルとして、ぜひこれからも存在感を示し続けてほしいホテルです。ボストン美術館が無くなっても、これからもバンクシー展のように話題の展覧会を呼んでほしい(面白かった!お洒落です)。また行きます。

宿からの返信

平素より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。名古屋市にお住まいでいらっしゃった当時から、当ホテルのレストランをご利用下さっていたと伺い、感激いたしております。その上、「これからも存在感を示し続けてほしいホテル」との光栄なお言葉を頂戴いたし、とてもありがたく、また大変嬉しく存じます。頂戴したお言葉を励みに、今後ともより一層磨きをかけたサービスと、弊社の企業理念であります「心に響くおもてなし」をお届けしてまいる所存ですので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また近い内にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性 / 50代 家族旅行

くみちゃんさん

子テツ★名鉄(メイテツ)★トレインビュー★

品がある。

お寿司の乾山さんに行くことにしたので、そのまま泊まろうと部屋も予約しました。どうせならと、ネットで話題の線路が見える部屋にしました。部屋の窓から金山駅の線路がよく見えて楽しめました。部屋は、洗面所が、お風呂とトイレが別になるようになっていて、ユニットバスが苦手な私には、快適に使えてよかったです。

宿からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。併せて、ポジティブなご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。概ねご満足いただけるご滞在であったご様子に安堵いたしました。今後とも、お客様のご期待に沿えるホテルであるよう、より一層サービスの向上に努め、きめ細かなおもてなしをお届けしてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性 / 50代 子連れ旅行

理化学試験さん

2021年03月宿泊
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

アロマの香りにいやされて

高級ホテルを実感できました。スイートなどではない一般の宿泊なのに、急に必要になった食器や寝具、氷やアロマなど、全てフリーで部屋まで持って来て頂けました。防音がとてもしっかりした建物で、独立シャワーブースの他に湯船のあるお風呂には、ローラアシュレイのシャンプー類、アロマは選べて、ベッドのマットレスも普段低反発系の私には最高すぎる寝心地でした。朝食の手袋のブッフェは、入口で必ず自動エアで膨らんだ手袋をするようになっており、徹底していました。名古屋めしをはじめ、充実した内容で、店内のスタッフもこの時期なのに十分な数の方がいらっしゃいました。そして、部屋からの眺めが大変ワイドで、ギリギリの12時近くまで眺めてしまいました。ゆっくり出来ました。

宿からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ポジティブなご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけ、とても嬉しく、何よりに存じます。お客様に安心してご滞在いただける安全な施設をご提供するために、徹底した衛生管理に努めております。この先も、ますます衛生強化を図り、より一層サービスの向上に邁進してまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性 / 30代 恋人旅行

ノリさん

対応が素晴らしい

清潔感、接客全てがとても大満足でした。接客面で特に何をして頂いたという訳ではないですがそれにも関わらず印象として残っています。それは些細な事でもホテル側の方達が気を使ってくれているからだと思います。
また名古屋に行った時には是非また宿泊させてください。

宿からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ポジティブなご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。ご満足いただけたと伺い、とても嬉しく大変光栄に存じます。これからもお客様のご期待に沿えるホテルであるよう、より一層サービスの向上に努め、きめ細かなおもてなしをお届けしてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性 / 40代 一人旅

アナベベさん

シンプルステイ【素泊まり】
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

テンションゲコ上がりの素晴らしいホテルです

近場ですけど、普段田舎暮らしなので緊急事態宣言中ではありますが、気分転換に宿泊しに行きました。
金山総合駅すぐ側で非常に便利で、部屋からの眺めも素晴らしい。
バスタブも深めでゆったりお風呂タイムも堪能でき、風呂場にスピーカーがあってテレビ音声と連動していたので、パソコンから音楽流してテンションゲコ上がりでシャワータイム(笑)。
部屋も清潔で、また泊まりたくなるホテルですね。チェックアウト後にフロントで守口漬をいただきました。美味しくいただいてます。是非また行きたいホテルぢす。

宿からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。併せて、温かいご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ご満足いただけ、とても嬉しく何よりに存じます。お客様に笑顔でご出発いただけることが私どもの願いですので、このようなお褒めのお言葉を頂戴できましたことを、大変光栄に存じます。これを励みに、今後ともより一層サービスの向上に努め、きめ細かなおもてなしをお届けしてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性 / 50代 一人旅

Kuwarinnさん

Kuwarinnさんのクチコミ

駐車場の男性や、ロビーの男性の優しさや気遣いはさすがANA。
反面、フロントの女性のあまりの愛想のなさや、朝食時の異常なスタッフの多さはいかがなものか。食べ終わるとすかさず皿を下げられ、食事を見られてんじゃないか?と思うほど。早く下げるのがサービスの本質じゃないですよ。もうちょっとユックリ食べさせて下さい。

宿からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。フロント女性スタッフや朝食担当スタッフの対応に不備があり、ご不快な思いをおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見は、各担当部署とも共有いたし、今後のサービス改善の課題とさせていただきたく存じます。お客様のご期待に沿えるホテルを目指して、これからもより一層サービスの改善・向上に努めてまいりますので、この先もどうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性 / 30代 夫婦旅行

ぺんくさん

2021年02月宿泊
【じゃらん冬SALE】ベストレートから最大15%オフ!素泊まり
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

喫煙できるホテルが少ない中で

喫煙が出来る部屋を残しておいて下さってるのはとてもありがたかったです。
2回目の宿泊になりますが、周りに商業施設や飲食店も多い立地にあるので、こんな時期もあるのでテイクアウトしてホテルにこもれるのは有り難い。
部屋のトイレが詰まっており、すぐ業者が来てくれたのもよかった。が、清掃の際気付かないかな?とも感じました。

宿からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。トイレが詰まっており、大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。このような不手際があった中で、またご利用になりたいとのお言葉を頂戴いたし、とてもありがたく、大変光栄に存じます。お客様に快適なご滞在を提供できるよう、この先もより一層サービスの改善・向上に努めてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性 / 50代 夫婦旅行

やよちゃんさん

2020年12月宿泊
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

広くてきれいです

名古屋でLIVEがあり宿泊しました。広い部屋に眺望も良く、浴室とシャワーが別にあり使い心地が良く便利でした。朝食は品数があり良いのですが、コロナの時期に少し人を入れすぎだと思いました。それ以外は、ゆったりと落ち着いたホテルだと思います。また利用したいです。

宿からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。併せて、ご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。朝食レストランの座席数は、既に通常のものより減数しております。ご宿泊のお客様のご利用時間帯が集中してしまいました。今後は、込み合う時間帯を避けてご利用いただけるようご協力を仰いでまいります。この先もお客様にお喜びいただけるホテルを目指して、サービスの改善・向上に努めてまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/02/03

女性 / 40代 夫婦旅行

ゆこさん

2020年12月宿泊
【おこもりステイ】夕食「カジュアルダイニング ガーデンコート」&朝食付プラン
ダブル 朝・夕
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

せっかくなら…

県外からの利用でした。駅の近くのホテルなので外での夕飯も考えましたが、コロナ禍での利用に食事面をどうするか悩んだ結果 外食よりもホテルでの食事に。プランを見ても良さそうに見えましたが 実際には ビジネスホテルの食事といった感じで 主人と二人内容にはガッカリでした。バイキング形式でしたがあまり進みませんでした。ですが朝食は 愛知県の名物がたくさん並んでいて 前夜の夕食がウソの様でした。朝からたくさん食べられず 主人と「夕食にこうゆうのを出して欲しいよね」って話してました。
部屋はとても景色も良くて文句無しでした。

宿からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ビュッフェレストランの夕食の内容がご期待に沿えるものでなく、申し訳ございませんでした。当ホテルのカジュアルダイニングのレストランでは、2ヶ月ごとにテーマを変えて料理をご案内いたしており、お客様がご滞在になった12月は「愛媛フェア」の期間でございました。因みに1月・2月は「北海道フェア」というように、日本各地の特産物や食材を使った名物料理を趣向を凝らせてご提供いたし、皆様からお喜びいただいております。この度のご滞在では、残念ながらお客様にご満足いただくことが適いませんでしたが、また名古屋にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

男性 / 20代 恋人旅行

かずさん

2020年11月宿泊
〜JEWEL CAKES〜ホテルメイドケーキセット付き★☆★お得なクーポン配布中★☆★
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

対応がいい

エステを利用しましたが、たいへん気持ちよく、
受付の方の対応も総合的に満足でした。
また利用したいホテルだと思います。

宿からの返信

数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。その上、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様に笑顔でご出発いただけることが私どもの願いですので、またご利用になりたいホテルであるとの光栄なお言葉を頂戴できましたことを、とても嬉しく存じます。この先もお客様にお喜びいただけるサービスがご提供できますよう日々精進してまいりますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性 / 50代 家族旅行

ユタ公さん

2020年12月宿泊
【じゃらん限定◆ラストタイムセール】ベストレートから最大20%オフ!朝食付
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

ベッドはホテルで最も大切な設備なので、、、

大人3人で宿泊するのが、いつものパターンで、今回もソファベッドを一つ使った部屋になりました。これまで、当ホテルでも他のホテルでも、それなりのホテルであれば、ソファベッドでも問題なく寝られたのですが、今回はベッドが古いせいか背中の部分が完全に底抜け状態になっていてほとんど眠れませんでした。このパターンで宿泊される場合はまず最初に確認された方が良いと思います。

宿からの返信

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。併せてご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ソファベッドに不具合があり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。早急に全てのソファベッドの状態を確認いたします。この先も皆様のご期待に沿えるホテルを目指して、より一層サービスの改善に努めてまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またお目にかかれます機会に恵まれましたら幸いに存じます。時節柄、ご自愛くださいませ。

Mi-さん

2020年12月宿泊
グランコートXmas〜Precious Moment〜【シェフ特製ルームサービスディナー付】
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくりできる

コロナ期間中だったこともあり、早めのチェックイン遅めのチェックアウト。ゆっくりできました。残念だったのはフロントの人と部屋に来るスタッフさんとの連携がとれていなかったことです。部屋食でしたが、運ばれてくるタイミングが机の大きさに合っておらず…置く場所がないのに一気に運ばれてきてゆっくり食べられませんでした…。コロナのこともあり部屋に訪れる回数を極力減らす取り組みだったのかもしれません。
朝食会場はコロナ対策がしっかりされていて料理の種類も豊富。とっても美味しかったです。

宿からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。併せてご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。ルームサービスの担当者の不手際で、お食事をごゆっくりお召し上がりになれず、大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。フロントとの連携が取れていなかったことによるもので、あってはならないことでございました。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう注意してまいりますので、この度の不手際、何とぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。お客様のご期待に沿えるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性 / 30代 一人旅

あさん

2020年10月宿泊
ダブル 朝・夕
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしが最高でした。

金山駅よりすぐで、本当にコストパフォーマンスが良かったです。
感染症対策に気をつけて居ると思いました。
【おこもりステイ】夕食「スカイレストラン スターゲイト」&朝食付プランで宿泊しましたが、優雅なひと時を過ごせました。
本当にありがとうございました。

宿からの返信

過日はANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。併せて、温かいご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ご満足いただけたご様子に安堵いたしておりますとともに、とても嬉しく何よりに存じます。これからも皆様のご期待に沿えるよう、より一層サービスの向上に努め、きめ細かなおもてなしをお届けしてまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性 / 30代 その他

にゃんこさん

シンプルステイ【朝食付】
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

景色最高でした

誕生日前祝いでグランコート最上階泊まれて幸せな1日になりました。ありがとうございます。また、お願いします

宿からの返信

この度は、大切な記念日をANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。その上、ご感想をお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。お客様に笑顔でお発ちいただけることが私どもの願いですので、このようなお言葉を頂戴できましたことを、大変嬉しく何よりに存じます。この先も皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、より一層サービスの向上に努め、お心に響くおもてなしをお届けしてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性 / 50代 夫婦旅行

たくさん

シンプルステイ【朝食付き】★☆★お得なクーポン配布中★☆★
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

いつもありがとうございます!

今回も快適な時間を過ごさせていただいてありがとうございます。
全てにおいて便利なホテルで、いつも満足させていただいています!
今回も朝食は定食を和?洋?どちらにする? ってチェックイン前から嫁さんと話をしていたのですが…
以前のスタイルに戻していてくれて、嫁さんと喜んでお腹いっぱいでした(笑)
次回も必ず利用させていただきますね!!
あっ!ただ、喫煙部屋を無くされちゃったら考えます!(笑)
ありがとうございました!!!

宿からの返信

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく何よりに存じます。12月1日より衛生管理を一層強化した上で、朝食を以前のフルビュッフェに戻しました。名古屋めしも充実させております。一日も早く安心できる日常に戻れますことを祈りつつ、またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性 / 50代 出張

車団吉さん

おもてなし最高級

最高のおもてなしは正にハイクラス
清潔感に溢れ広い部屋
アメニテーも充実
ロケーション
部屋はきれいで掃除が行き届いており、間取りも広く1人で使うには十分すぎるほどでした。
また個人的に疎かにできないポイントとしてお風呂の清潔具合があるのですが、このホテルのお風呂はとてもきれいにしてありました。
流石名古屋を代表するファーストクラス並みのホテルだとおもます。
中京出張時には必ず宿泊します。おもてなしの高いハイクラスホテル!部屋からのロケーションや清潔感部屋のアメニティーやバスは広く使用しやすい。接客力も五つ星の中京No.1
新設のジムは広くはないが充実している。

宿からの返信

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ポジティブなご感想をお寄せいただきましたことに、心より感謝申し上げます。コロナ禍の中、お客様の安全を最優先に、日々清掃・消毒の管理を徹底しております。今後ともご安心いただけるホテルであるよう尽力してまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。一日も早く元通りの生活に戻れますことを願っております。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

男性 / 40代 家族旅行

ケンシロウさん

2020年11月宿泊

景色が綺麗

周りに視界をさえぎるものがないので天気が良ければ景色が最高に綺麗です
駅前で雨でも濡れないようにひさしがあっていいと思います

宿からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。併せて、ご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。12月1日より衛生管理を更に強化させた上で、フル朝食ブッフェをご提供しております。名古屋めしもふんだんに取り揃えておりますので、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ほーちゃんさん

シンプルステイ【朝食付き】★☆★お得なクーポン配布中★☆★
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

最高なホテル

彼氏の誕生日お祝いサプライズとして利用しました。ホテルへの要望が多かった中でも、スタッフの方々がとても真摯に対応してくださり本当に嬉しかったです。お部屋もとても綺麗で眺めも最高で、2人でゆっくり満喫できました。朝食もシェフの方が目の前で作るオムレツや、名古屋名物のお料理があったりと豪華で美味しかったです。名古屋で宿泊するホテルに迷っている方がいらしたら、このホテルは絶対にオススメしたいです!!私もまた利用したいと思います。ありがとうございました(^o^)

宿からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。皆様に笑顔でお発ちいただけることが私どもの願いですので、当ホテルをお勧めくださるのみならず、またご利用になりたいとのお言葉を頂戴できましたことを、とても嬉しく、大変光栄に存じます。今後ともお客様のご期待に沿えるホテルであるよう、より一層サービスの向上に努め、皆様のお心に響くおもてなしをお届けしてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性 / 40代 恋人旅行

hide109さん

2020年12月宿泊
【贅沢アイス】GODIVAのカップアイスクリームをプレゼント!朝食付き

カップルにオススメ

初めて宿泊しましたが大変綺麗でお風呂がシャワー室と別れていて大変良かったです。他のホテルだと40型テレビが主流なので画面が少し小さいのが気になりましたが快適に過ごせました。朝食をバイキングを頂きましたがビーニール手袋をはめる機械があり感染症対策もしっかりしていて安心出来ました。

宿からの返信

数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。概ねご満足いただけたご様子に安堵いたしております。この先もより一層サービスの向上に努め、ご滞在ごとに快適な時間と空間をご提供できるようきめ細かなおもてなしをお届けしてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性 / 20代 一人旅

マッサンさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】<タイムセール>ベストレートから最大20%オフ!朝食付

大満足

全てにおいて大満足できた、素晴らしいホテルです。追加で夕食バイキングを食べましたが、食べて大正解の美味しさと種類の多さでした。また泊まります。

宿からの返信

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中この上ないご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたと伺い、とても嬉しく何よりに存じます。頂戴したお言葉に甘んずることなく、この先もより一層サービスの向上を図り、皆様のお心に響くおもてなしをお届けしてまいりますので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性 / 50代 夫婦旅行

ナス夫さん

【おこもりステイ】夕食「中国料理 花梨」&朝食付プラン
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

コロナで近場

今年3回目の宿泊です。御飯もスタッフの接客も大変満足でした。しかし、部屋のシャワーブースから水が漏れてたのが気になりました。後、夕食の花梨で会計してた時にお店に入って来たお客さんが、以上に近く、通路を塞ぐような位地に居たので、それは何とか改善して貰いたいと思いました。特に今コロナ禍なので尚更気になりました。

宿からの返信

いつもANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。シャワーブースに不備がありご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。早速担当部署にて確認いたし改善いたしました。また、所によりフィジカルディスタンスが守られていなかったことへのご指摘、ありがとうございます。大変重要なことと受けとめております。密にならないようしっかり注意してまいります。この先も皆様のご期待に沿えるホテルであるようより一層サービスの向上に努め、心に響くおもてなしをお届けしてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性 / 30代 子連れ旅行

にゃあさん

2020年10月宿泊
子テツ★名鉄(メイテツ)★トレインビュー★☆★お得なクーポン配布中★☆★

トレインビュールーム

8歳の息子のリクエストで、名古屋鉄道の見えるお部屋がある、こちらのホテルへ。金山駅の真上のお部屋に泊まらせて頂きました。
チェックイン時に、翌朝の朝食に訪れる時間の目安を聞いてくれました。朝食時も電車を楽しめるように、トレインビューの席を準備するためだそうです。本当にその通りにして頂き、とても嬉しかったです。
お部屋は清潔。大きな窓。テレビを消して、窓からJRと名古屋鉄道を楽しみました。耳を澄まして、名鉄のミュージックホーンを聞けたのは、いい思い出です。
「スリープアドバンテージ」のサービスは、とても幸せな時間となりました。いい香りの入浴剤、お茶、ホットアイマスク。アロマと枕のチョイスまで楽しむ余裕がなかったのは残念。。次に伺った際は、こちらも体験したいです!
また宿泊に行きますね。

宿からの返信

数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして感謝申し上げます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。概ねご満足いただけたご様子が窺え何よりに存じます。この先もより一層サービスの向上に努め、皆様の心に響くおもてなしをお届けしてまいりますので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。