ガーデンホテル松本

松本駅、松本市街地、松本城より車で15分、長野道塩尻北ICから国道19号線松本方面5分、村井駅徒歩15分

ガーデンホテル松本のクチコミ・評価

3.2

料理(夕食) - 接客・サービス 3.6
男性/60代 子連れ旅行

れおくんさん

2026年8月宿泊
【朝食付】【オンライン決済限定】★全室Wifi完備!松本観光ビジネスの拠点に立地最適
ツイン 朝のみ

料金の割に施設は古かった

廊下はシミだらけで汚れており、隣りの部屋の声も
ダダ漏れでした。ベッドサイドにコンセントが無く、アラームも壊れていました。

男性/50代 恋人旅行

てるちゃんさん

2026年7月宿泊
【朝食付】【カップルプラン】カップル・ご夫婦様向け♪松本・安曇野観光に便利!駐車場無料 ♪ ♪

長野県松本市旅行

旅行で宿泊しましたが!
近くに、コンビニや飲食店が充実していて助かりました。
塩尻 lC にも近くてアクセスが良かったです。

ガーデンホテル松本からの返信

この度はガーデンホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご旅行でのご宿泊に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地につきまして、周辺のコンビニや飲食店の利便性、また塩尻ICからのアクセスの良さをご評価いただき、大変嬉しく存じます。お客様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
これからも、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してサービスの向上に努めてまいります。
また松本へお越しの際は、ぜひガーデンホテル松本をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/1

タカさん

2026年6月宿泊
【オンラインクレジット決済限定】★全室Wifi完備!松本観光ビジネスの拠点に立地最適
シングル 食事なし

駐車場無料、コスパ最高です!

松本中心部からは離れていますが、無料駐車場も目の前で便利でした。部屋も広く清潔でした。
ただ一つ、ベットのヘタリが気になりました。ベットもPRポイントにしている様ですので、改善して欲しいと思います。

ガーデンホテル松本からの返信

無料駐車場の利便性やお部屋の広さ、清潔さにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同励みになります。
一方で、ベッドの状態につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。寝心地を重視している当館にとりましても、大変貴重なご意見として受け止めております。今後は点検・確認をより徹底し、快適にお休みいただける環境づくりに努めてまいります。
これからも、お客様に安心してご滞在いただけるホテルを目指し、サービス・設備の向上に努めてまいります。
また松本へお越しの際は、ぜひガーデンホテル松本をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/1

マサヒコさん

2026年5月宿泊

コスパ最高

事前の情報では、徒歩数分のパーキング利用を覚悟していたが、ホテル向かいの駐車場が利用できて荷物が多かったので助かった。
施設も清潔でした。

ガーデンホテル松本からの返信

この度はガーデンホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場につきまして、ホテル正面の駐車場をご利用いただけたことでお荷物の多い中でもご不便なくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、館内の清潔さにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同の励みとなります。
今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/1

男性/50代 友達旅行

エヌさん

2026年4月宿泊
【朝食付】シモンズ社製広々ダブルベッド!駐車場無料!観光・ビジネスの拠点に!
シングル 朝のみ

朝食付とは謳わない方が・・

周辺の観光事情(寒い季節の終わり・アルペンルート開通)と相まって、
土曜泊だったことから、松本駅周辺の宿が軒並みいっぱいで、電車で
いうと2〜3駅分南にあるこちらの宿を予約。松本駅からタクシーで
3〜4千円しますが、それは別に良かったのです。
トイレのウォシュレット化など設備投資も進めてはいるようでしたが、
部屋のオートロックは無く、空調は全館一括で部屋内は強弱ボタンのみ。
フロントスタッフは夜間不在で緊急対応のみ。アメニティはセルフ。
これでシングル1泊が1万5千以上とは大変強気な価格設定。需要と供給
のバランスに拠るのでしょうけど。
一番驚いたのは朝食で、期待こそしていなかったものの、食べ放題だと
いうカレーライスとスープ、1人1個限定の肉団子大のパンのみとは。
野菜はスープの中だけ。卵も無い。飲み物はコーヒーだけ。牛乳も無し。
あるだけマシというより、これなら朝食の提供は無くして宿代を下げる
べきと強く思います。
泊まる場所があったからラッキーでしたが「朝食付きの宿を取れました」
と話していた為、同行者から「(朝食)ナニアレ」と失望させてしまい(笑)、次回以降の宿泊時期の設定をよくよく再考することになりました。

ガーデンホテル松本からの返信

当日は観光シーズンおよび週末が重なり、周辺宿泊施設の需要が高まっていた中でのご宿泊となり、
ご期待に対してご満足いただける内容をご提供できなかったこと大変心苦しく存じます。
特に朝食につきましては、ご同行者様にも残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、内容の見直しおよびサービス改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

チイィさん

ダブル 食事なし

寝るには良い

場所が夜だったのでわかりにくかったです
寝るには良いと思う
駐車場は広くて良かった
シャワーの温度調整が面倒だった

ガーデンホテル松本からの返信

また、駐車場につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ゆっくりお休みいただけたご様子も伺え、安心いたしました。
一方で、夜間の立地の分かりづらさやシャワーの温度調整につきましては、
ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご案内方法の見直しや設備面の改善について今後の課題として検討してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2026年3月宿泊
【スタンダード】全室シモンズ社製広々ダブルベッド!松本観光ビジネスの拠点に立地最適!駐車場無料 ♪

チェックインについて

何回も利用してれば毎回住所を書く必要はないと思う。

ガーデンホテル松本からの返信

いつもガーデンホテル松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご住所のご記入につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴したご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
引き続き快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

女性/30代 出張

サイトウさん

2026年3月宿泊
【ECO連泊プラン】3連泊以上のお客様に超おすすめのECOプラン<駐車場無料>

値段に比例はしていない

連泊でしたがタオルが2日に一回の交換との事で使い回すよう言われ残念でした。部屋や布団もカビや汚れが多く、値段に対して残念な印象が多かったです。駅からも離れており、近隣は常に渋滞。フロントの方もぼそぼそと対応が暗い。
他ホテルが空いてなかった為利用しましたが、失敗してしまったと思うのが正直なところでした。

ガーデンホテル松本からの返信

この度はガーデンホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在であったにもかかわらず、多くの面でご期待を裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
タオルの交換頻度や清掃状態、ならびにスタッフの応対につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘はすぐに共有し、清掃体制の再点検と接客態度の改善に努めさせていただきます。
また、今回ご予約いただいた【ECO連泊プラン】は、環境保護を目的としたプランでございます。そのため、お部屋の清掃は省かせていただき、タオル類の交換も2日に1度とさせていただいております。今後はより分かりやすいご案内を心がけるとともに、お客様のご希望に沿ったプラン選びのお手伝いができるよう改善してまいります。
当ホテルでは、毎日清掃・タオル交換を行う通常プランもご用意しておりますので、もしまた機会をいただけるようでしたら、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

すみえさん

コスパ最高!

このお値段で快適なホテルでした
こんな場所にホテル?って感じでしたが
静かだし、お店も近くにたくさんありました
アメニティーも充実です

ガーデンホテル松本からの返信

立地やアメニティ、そしてコストパフォーマンスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテル周辺はコンビニや飲食店も多く、ちょっとしたお買い物等お気軽にご利用いただけます。
また、当ホテルは道路に面していないため比較的静かにお過ごしいただけるのが自慢でございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
すみえ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

寝るだけ

よく利用しております。
建物、部屋は古いですけど部屋の風呂に入って寝るだけですし値段以外は大体満足してます。
真冬の部屋の中は空調一括管理なので寒いかもしれません。

ガーデンホテル松本からの返信

この度もガーデンホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「大体満足」とのお言葉をいただき大変光栄です。施設の古さはございますが、その分気軽にご利用いただける空間づくりを大切にしております。
また、空調は一括管理のため細かな調整が難しくご不便をおかけして申し訳ありません。
冬場は毛布やヒーターの貸出なども承っておりますので、お気軽にフロントへお申し付けください。
今後とも「いつもの宿」としてお選びいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

alvisさん

2026年1月宿泊

出張

フロントの方の対応もよく部屋も広く大変よかったです
近くにコンビニ 飲食店もあり使い勝手よかったです。

ガーデンホテル松本からの返信

フロントスタッフの対応やお部屋の広さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
また、周辺のコンビニや飲食店など立地面でも便利にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同励みになっております。
今後もよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/1

2026年1月宿泊

旧い

旧い建物です。
エアコンの温度調整は出来ないタイプの為に部屋内が寒さを感じました。アラームが壊れてるのも見かけが悪く感じました。
室温以外は寝るだけなら問題はないかもしれません。

ガーデンホテル松本からの返信

この度はガーデンホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
建物の古さに関しまして、空調の温度調整やアラームの不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。フロントにて毛布やヒーターの貸し出しがございます。次回ご利用の際は、ぜひお気軽にスタッフへお声がけくださいませ。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、「寝るだけなら問題ない」とのお言葉をいただき恐縮でございます。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、今ある設備の中で最大限の工夫とサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/1/31

sevenrushさん

2025年12月宿泊

コスパ良し!

コスパ良く、いつも利用させていただいています。
私はいつも喫煙室なので少し部屋がタバコ臭いですが、禁煙室に泊まった同僚は臭くなかったと言っていました。
コストを考えると満足です。

ガーデンホテル松本からの返信

この度はガーデンホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスにご満足いただけているとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
喫煙室・禁煙室ともに、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
sevenrush 様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/12/31

よっつさん

2025年10月宿泊

朝食が美味しい

出張で利用させて頂きました。
車での移動だったので、近隣に夕食出来るお店が沢山あり、良かったです。
また利用させて頂きます。

ガーデンホテル松本からの返信

周辺の飲食店がご滞在のお役に立てたようで何よりでございます。
周辺店舗については多くのお客様よりご好評頂いております。
また、快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/4

むつごんさん

2025年10月宿泊
お部屋広々!シモンズ社製ベッドで快適&快眠★お得なツインルームプラン!駐車場無料!
ツイン 食事なし

料金高過ぎ

松本駅付近で泊まれる宿を探したが、満室か高額すぎる宿しかなく、仕方なくこちらに決めた。駅から徒歩で15分弱もあり外観も期待できない様子。これでこの料金はかなりの強気。しかし部屋は広く、お風呂も広め。後から朝食もつけたが、カレーもスープも美味しかった。でも宿泊代高過ぎる!

ガーデンホテル松本からの返信

数ある施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、立地面や外観においてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館は最寄り駅から徒歩15分ほどとご足労をお掛けしてしまいますが、その分お部屋や浴室の広さなど、館内でゆったりお過ごしいただけるよう整えております。
お部屋やお風呂についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食につきましてもカレーやスープを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、励みになる温かいお言葉をありがとうございます。
ご指摘いただきました料金につきましては、季節や周辺の宿泊需要により変動するとはいえ、ご満足いただける価値をご提供できるよう、今後もサービスや設備の向上に努めてまいります。

返信日:2025/11/16

4男さん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】全室シモンズ社製広々ダブルベッド快眠★Wifi完備♪♪

この時期需要多し

登山のハイシーズンなのか、松本駅付近が全て満室。少し離れたここが空いていたので利用しました。需要と供給のバランスだから仕方ないですがコスパはちょっと…  ってな感じでした。

ガーデンホテル松本からの返信

このたびはガーデンホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
登山シーズン中は松本周辺が大変混み合い、ご宿泊料金が変動する場合がございます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後もお客様によりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/10/24

さくりさん

2025年9月宿泊

三連休とはいえ

タクシーを呼んでもらったら無理でしたが自力で呼び松本駅までタクシーで行くことが出来ました。朝食は1100円とありましたがサラダも無く残念でした。料金は普段の4倍近くを払っていたので、残念としか言いようがないです。
後、お部屋にパイプ椅子があったのと、かなり古い空気清浄機があったのには驚きました。

ガーデンホテル松本からの返信

この度はガーデンホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
タクシーの手配につきましては、当館では特定の会社と提携しておらず、その都度ご依頼を行っております。当日はタイミングによりご用意ができず、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
朝食につきましてもご期待に添えず申し訳ございません。内容の見直しについて検討してまいります。
また、お部屋に設置しているパイプ椅子については、限られたスペースの中で複数名様でもお使いいただいたりお荷物を置いていただけるよう、補助椅子としてご用意しております。ご不快に感じられたことにつきましては、今後の参考とさせていただきます。
空気清浄機につきましては定期的にメンテナンスを行っておりますのでご安心してご利用いただけます。
なお、ご宿泊料金につきましては、三連休中ということもあり通常より高めの設定となっておりますが、当日の周辺相場を踏まえた上での価格となっております。どうかご理解いただけますと幸いです。

返信日:2025/9/24