宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

宿番号:319006

カップル・女子旅に人気♪豊富な会席と個室食・貸切風呂が人気の宿

山代温泉
[電車]加賀温泉駅から無料送迎バスで15分 [車]北陸自動車道加賀ICより15分 [飛行機]小松空港から車で20分

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・評価

ゆうやさん

2021年05月宿泊
【貸切温泉&湯酒セット♪】プライベート時間を楽しむ♪<6大特典>◆加賀治部煮等11品+お料理W特典♪
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

接客がよかった

外観は古い感じだったので着いたときは少し心配だったけどロービーが広くすごく落ち着いた感じで匂いもいい匂いがしてガラッと印象が変わりました!
接客がよかったので過ごしやすかった!
料理のプランは低い方だったと思うけど大満足の料理でした!夕食もお腹いっぱいになり、朝食は今までないぐらい美味しかったです!旅館の朝ごはんは苦手なイメージだったけど全部食べてご飯4杯食べました!
お風呂は貸切風呂も夜と朝に違ったお風呂に入れて満足です!
卓球もできたしよかった。
また、ぜひ行きたいです!

けいちゃんさん

2021年04月宿泊
《お部屋食》人気NO1 舟盛×牛石焼×国産活き鮑×ふぐ鍋 貸切風呂1回無料など5大特典付き
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

小さな子がいたので、部屋食、部屋風呂があるお宿を探していきつきました!
子供連れだと椅子がなかったり、不安があったのですが椅子も歯ブラシもスリッパも全て用意されてました!仲居さんの子供に対する接し方がとても良く、子供も緊張せずに過ごせました。
主人も夕飯全てに感動、私も朝食でおかずが美味しすぎてご飯4杯もおかわりしてしまいました!
機会があればまた利用させていただきます!ありがとうございました!

女性 / 40代 友達旅行

こじちゃんさん

2021年03月宿泊
◆ファイナルセール・第1弾◆人気No.1蟹フェア!《お一人様2000円割引》7種の蟹料理フルコース
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

蟹たんのう

夕食は大変美味しかったのですが、最後の方に茹で蟹が一杯出てきたので、お腹いっぱいでたべれなかったのが残念でした。
最初の方に出てきて欲しかったです。
でもデザートを食べれないと伝えると、朝食の時にデザート昨日食べれなかったでしょと、仲居さんが持ってきてくれてビックリしました。
朝の貸切露天風呂も大変気持ちかったてす。
コロナ禍の中大変だと思いますが、暖かく迎えていただきありがとうございました。

りんごさん

29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

最高の料理と最高のおもてなし

コロナ禍の状況でしたので部屋食、露天風呂付き客室を予約しました。
到着してまず1番始めに驚きもあり大変嬉しく思った事が以前宿泊させていただいた事を覚えていてくださったことです。数年前に一度利用させていただいた事を覚えていてくれたことが本当に嬉しく感動しました。
担当していただいた接客係の方も大変気さくでユーモアもあり部屋の案内や料理の説明に至るまで大変わかりやすく教えていただきました。
その中でも1番感動したのが帰りの際雨風が強い中にも関わらず駐車場まで来てくださり私たちが見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれた事です。
そのおもてなしが本当に胸が熱くなりました。
料理も贅の限りを尽くした見た目も味も最高の物をいただきました。
本当に最高の料理と最高のおもてなしをプレゼントしていただき最高の旅行になりました。

女性 / 20代 友達旅行

なおさん

2021年03月宿泊
★緊急号外!直前割★露天風呂付き客室でお部屋食!プライベート旅行に最適♪■特別価格17000円税別〜
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

部屋食がよかった

のんびり部屋食で量もちょうどよかったです。
スタッフもお母さんのような優しく気さくな方ばかりでした。部屋に2つ露天風呂があるのははじめてだったので嬉しかったです。1つはちょっとぬるかったですが、季節にもよるのかな?夜は星がきれいで素敵でした!

女性 / 20代 夫婦旅行

まりさん

2021年02月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

食事が美味しい

古さを感じました、仲居さんは凄くいい方が居ました
食事はとても美味しくて懐石が苦手な私でも残さず食べられました
自販機にジュースがないのと無料ドリンクが無いのが残念でした
アルコール飲まない方はお近くのローソンまで歩かなきゃいけません

男性 / 40代 子連れ旅行

ひろさん

2021年01月宿泊
【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の〜んびり思い出作り♪
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

貸切風呂に卓球にお料理と人に癒されて

出産前の、妻と4歳、6歳の息子と4人でお泊まりへ
マタニティプランで利用させてもらいました。
15時に着いて、館内探検してると
本がズラりと並んだいい雰囲気の椅子があるでは
あるではありませんか、、心地良すぎて眠りそうに
なってしまいました。
空いていれば、使える卓球をすることに
子どもも少しずつ上手くなり、
次の日も朝食の後楽しませてもらいました!
こちらは大浴場が1つで、プランで貸切風呂が無料でした。
17時から露天風呂に、露天だから少し熱めでしたが
子どもたちも楽しく入ってました
翌朝は、無料で貸し切り風呂を選べるとのことで
檜風呂へ、なんと4m×4mぐらいあり、泳いだりはしゃいだりと
かなり朝から楽しくさせてもらいました。
さて食事は、泊まった7階の部屋にはダイニング(別室)が
隣にあり、ゆっくり家族でお腹いっぱい頂きました。
鯛しゃぶが美味しかったです。
あと〆のヨーグルトかけアイス!
子どももうちらもファンになりました。
朝食は、ご飯のお供が色々あって程良い量でした。
富士屋の方は、皆さんいい笑顔で声を掛けてくださって
子どもたちも伸び伸びと楽しめた度となりました。
今まで泊まった宿とは、違った良さを持っている良いお宿でした。
外観で判断することなく、中身のあるお宿ですよ

女性 / 20代 子連れ旅行

みーさん

2020年12月宿泊
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

皆さんが優しく、貸切風呂が良かった!

温泉に入りたく、近場から伺いました。
貸切風呂に子供も大喜びでした。
換気のためだったのかもしれませんが、脱衣場は少し寒く感じました。
別料金ではありましたが、子供用の小さい浴衣があったのも良かったです。
出迎えてくれた方や食事を担当してくれた方など、スタッフ皆さんが優しく、居心地の良いところでした。
コロナが落ち着いたら、また伺いたいと思います!

女性 / 30代 子連れ旅行

ゆきさん

2020年12月宿泊
◇迎春!寿祝膳◇特別会席に人気3大料理『ズワイ蟹・活鮑・能登牛』をプラス!富士屋で迎えるお正月
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

二度目はないかな…

毎年、年末年始は実家の母と温泉で過ごすことにしており、今年は初めてこちらに宿泊しました。ライブラリーや貸し切り風呂が売りのようでクチコミも良かったので期待していましたが、コスパはイマイチでした。
これまでも同じくらいの料金で年末年始に宿泊してきましたが、正直、一番残念でした。料理は特に美味しい!と感じるものもなく、量も普通。ただ、正月らしいお料理も出ていたので、可もなく不可もなくな感じでした。
お風呂へ大浴場はぬるめで、なかなかあたたまらず、脱衣所に行くと寒くて…。館内も寒く、室内も寒く…高齢の母は浴衣で過ごすことができず、服を着たまま寝たそうです。建物自体が古いせいでしょうか。さらには、敷居もささくれだっていて、子どもの足の裏にささくれが刺さってしまい、大泣きでした…。
さらには子どもたちは布団ありで申し込んであるにもかかわらず、部屋に敷かれた布団は2組。すぐにフロントに電話して対応してもらいましたが、きちんと確認してほしいです。
全体的に目が行き届いていないというか、正直、この価格でこれか〜という感じでした。もう行くことはないと思います。

ばねちゃんさん

2020年11月宿泊
【早期割28で最大・税別1000円お得!】富士屋スタンダード!特選A4能登牛しゃぶ&きらり金箔海鮮丼
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

カップルにおすすめ!

スタッフの方の対応も暖かく、部屋もゆったり、部屋食だったのもあり、周囲を気にせず、二人の時間を楽しめました。

ばねちゃん様
この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
いつでも気の向いた時に客室露天で温まり、お食事はお部屋食ですのでのんびりお二人だけのお籠り旅を過ごされたい方におすすめのプランです。
より館内でお楽しみ頂けますよう色々な企画も検討中です。
また季節を変えで是非お出掛け下さいませ。
ばねちゃん様にお会いできます事スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/02

女性 / 30代 家族旅行

yaaanさん

ご飯が美味しい

部屋は思ったより広くなかったけど、料理がとても美味しくボリューミーでした!仲居さんも優しく心地よい接客でした。

yaaan様
過日はご家族様ではご来館頂きまして誠に有難うございました。
お料理、接客について嬉しいご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お選び頂きましたお料理は海の幸やお肉、郷土料理などバラエティ豊かなコースとなっております。
ご滞在時間をよりお楽しみ頂けますようプラスαの特典ももれなく付いております。楽しい思い出をお作り頂けましたでしょうか?
又ご機会がございましら是非ご来館をお待ち致しております。

返信日:2021/02/15

まほさん

2020年10月宿泊
【越前加賀の冬の幸】蟹シーズン当館売上NO.1!★蟹フェア★今年は<7種>の蟹料理をフルコースで堪能

夕食が良かった

蟹料理が、身の詰まった蟹ばかりでとても美味しかったです。
しばらく蟹はいいかなって思えるくらいでした。
客室露天は2人で入るには狭いですが、2種類あってよかったです。

まほ様
この度はご来館頂きまして誠に有難うごいざいました。
嬉しいご投稿もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
今年の蟹尽くしコースは飽きることなく様々な蟹の味わいをお楽しみ頂けますようお献立を何度も調理長やスタッフも交え検討し、バージョンアップ致しました。お客様の反応やお寄せ下さるご投稿などご感想が気になるところでございましたのでとても嬉しく拝読させて頂きました。
北陸の冬の愉しみは何といっても温泉と蟹です。又ご機会がございましたら是非お揃いでお出掛け下さいませ。まほ様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2020/12/28

女性 / 30代 友達旅行

saoriさん

とてもよかったです

友人と宿泊しました。
部屋にピンポンがないので友人と別行動した際に外からノックをしても気付いてもらえず少しの間部屋に入れませんでした。
貸し切りのお風呂はとてもよかったのですが露天風呂だったので通路と脱衣所が寒かったです。
老舗旅館という感じで全体的に古い雰囲気は否めません。
接客やお料理はとてもよかったです。
チェックインの時間より早めに到着したのに快く対応して下さり、近場を散策すると話すと地図をくださり、丁寧に説明して下さいました。
フロントの方、部屋に案内して下さる方、食事の際にお世話をして下さる方、カフェサービスの方、どなたも気さくでとても丁寧でした。
食事処はしっかり区切られていてほぼ個室のように過ごせる場所でした。
いろいろな特典がついていたコースだったこともあり、とてもお得感があって楽しかったです。
お風呂に行くときの靴下やカゴのかばんがとても便利で可愛かったです。
ゆっくりさせて頂きありがとうございました。

saori様
この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子をお伺いする事が出来とても嬉しいです。
お部屋の鍵が1つですので別行動される場合は不便な時があるかもしれません。検討してまいりますが、もしお困りの際はフロント迄お立ち寄り頂きますと対応させて頂きますので宜しくお願い致します。貸切温泉への通路には現在はストーブで暖をとっておりますが、それでも季節柄寒いなと感じる事も少々ございます。温泉で体の芯まで温まって頂ければ幸いです。
プランの特典でお楽しみ頂いたり館内でリラックスしてお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
又ご機会がございましたら是非saori様のお越しをお待ち致しております。

返信日:2020/12/28

いずみさん

良かったです

古さを感じましたが、のんびり過ごすことができました。食事も美味しく、サービスのビールはお風呂上がりに最高でした。

いずみ様
この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
プラン特典の生ビールは湯上りに最高ですよね。販売当初は企画として温泉+αの楽しみをという事で特典が盛り沢山なプランをスタートさせました。お陰様で思いのほか反響を頂きましたので今も販売継続中でございます。お料理は舟盛やアワビなどの海の幸、国産牛、郷土料理など盛り込んだ内容となっております。嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。
季節ごとに色々なプランを販売予定しておりますので、又よろしければ是非ご来館をお待ち致しております。

返信日:2020/12/29

女性 / 50代 夫婦旅行

えいこさん

2020年11月宿泊
■1.5杯使用!憧れの活蟹フルコース■刺し・焼き・しゃぶ・〆雑炊で食べ尽くし!《活蟹三昧懐石》

カニが食べたくて

お手頃価格で活がにを食べることができました。
とっても美味しかったです。
ただ、お風呂のシャワーの水圧が弱かったり、男性のお風呂のシャワーが冷たかったりで、気になることもありました。
ご年配の従業員が多く、こちらが気を使ってしまいます。
コロナ渦の影響で経費削減は仕方がないのかもしれませんが、夜はフロントが真っ暗です。
自販機に水とお茶とビールしかなく、売り切れで補充されてないのは困りました。

えいこ様
この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
活蟹フルコース、ご満足いただけましたようで何よりでございました。
鮮度の良さと重さなど目利き調理長が毎日吟味しております。ご感想をお伺いすることが出来、ほっと致しました。
お風呂のシャワーの件、お知らせ頂き有難うございます。
早速点検してまいります。
ごゆっくりお寛ぎ頂くべきご滞在中に逆にお気を使わせてしまい大いに反省しております。
自動販売機は現在はラインナップも変え補充を切らさないよう気を付けております。
お客様のお声を活かし宿の向上に努めて参ります。
またご機会がございましたら是非えいこ様のお越しをお待ち致しております。

返信日:2020/12/30

まろはなさん

恒例、蟹旅行

お風呂がかなり古いです…古く味のある魅力のお風呂ならともかく、露天風呂はないし、ただただ古いだけのお風呂はかなり残念
ただ、夜のお食事は蟹コースは大満足でした。

まろはな様
この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
謹んでご投稿を拝読させて頂きました。
泉質はナトリウム・カルシウム硫酸塩・塩化物泉。湯冷めしにくく美肌の湯としても親しまれております。湯量も豊富で源泉をお楽しみ頂けます。確かに大浴場は最新のクア機能も色々な種類のお風呂もございませんので、新しさや設備面だけに着目するとご満足頂けないかもしれません。まろはな様がおっしゃるよう古くても味のある魅力を考え工夫してまいりたいと思います。
蟹尽くしコースは大満足とのコメントを頂き安堵致しました。
嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。
お客様のご満足と寛ぎを第一に更に精進してまいります。又のご機会、ご来館をお待ち致しております。ありがとうございます。

男性 / 70代 夫婦旅行

まーちゃんさん

2020年11月宿泊
【平日貸切風呂1回無料!】3密回避の温泉ステイ♪ 加賀治部煮等11品+ふっくら贅沢蒸し鮑♪
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

夕食が最高

部屋付きのウオシュレットトイレが機能せず、フロントに電話してなおしてもらったが、やはりなおっておらず再度電話してみてもらったが、結局のところなおらず隣室のトイレを利用して下さいとの事で非常に気分が悪い思いをした。宿の予約ではウオシュレットトイレの有無の表示を確認して申込みしているので残念でした。チェックアウトして見送り場面まで一切迷惑をかけた旨の言葉がなっかた。(担当者任せで宿として情報共有していないのか?)
夕食は一般的な食材以外の物が多くて工夫が大で最高でした。
風呂の温度が41〜42度に設定表示してあって好感がもて、自分には最良でした。

まーちゃん様
この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のウオシュレットトイレの故障の件、ご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
情報の共有と連携をしっかりとり努めて参りたく存じます。
お料理や温泉の方はご満足いただけましたようで安心致しました反面、故障の件が悔いが残ります。これに凝りませず又よろしければいつでもまーちゃん様のお越しをお待ち致しております。

てーちゃんさん

良かった。

部屋が広くてのんびり出来きたのと、従業員さんの対応がとても良くて気持ちがよかったです。入ってすぐのエントランスはおしゃれで綺麗だったけど、部屋とお風呂が少し古く感じた。

てーちゃん様
この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
のんびりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
お寄せいただきましたご感想はすぐに改善とは難しいですが、今後リノベーションをする際に反映させてまいりたいと思います。
他にも露天風呂二つ付き客室やダイニングルーム付き最上階特別室「じぶ亭」などお部屋タイプがございます。宜しければ又のご機会に是非ともご検討頂ければ幸いでございます。
てーちゃん様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

女性 / 30代 友達旅行

あらちゃんさん

2020年11月宿泊
≪露天風呂付客室確約&お部屋食≫プライベート重視★豪華舟盛&熱々石焼≪充実の5大特典付き≫

お風呂がたくさん

露天風呂付きのお部屋に泊まりました!
施設自体は古さを感じましたが、清掃も行き届いていて清潔感がありました。お風呂がたくさんあって部屋の露天風呂には10回くらい入りました!
とてもゆっくりできて贅沢に過ごさせて頂きました。
スタッフの方も親切にして頂いてステキな旅行になりました!

あらちゃん様
この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
客室露天、ご満喫頂けましたようで何よりでございました。10回くらい入られたのですね!素晴らしいですね。静かな夜や早朝の露天風呂は非日常を感じられ個人的にお薦めです。
金沢への観光アクセスが便利なうえ、郷土の文化、海の幸、美味しいお米、お酒などに恵まれた加賀温泉です。のど季節でもお楽しみ頂けますので又是非お出掛け下さい。
あらちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

男性 / 50代 夫婦旅行

自己新記録さん

2020年11月宿泊
【お値打ち蟹プラン!】茹蟹&蟹天ぷら&蟹すき鍋&加賀金箔海鮮丼◆平日限定!貸切温泉1回無料

まじっすか

風呂上がりに冷たい飲み物でも飲もうかと思って
自動販売機に行ってみると
ジュース・コーヒー類は無く
アルコールオンリーでした。
雨の中外の自販機に買いに行きました。

自己新記録様
この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
自動販売機の件、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速飲み物のラインナップの見直しを致し現在はアルコール以外のものも加わっております。
実はもう一台ジュース類の自動販売機があったのですが取り外したばかりでございまして、その点の考慮が足りなかったと反省しております。
より良い宿作りに努めて参りますので又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

アメさん

2020年10月宿泊
【医療従事者の方に感謝の2千円OFF】露天風呂付客室おこもりステイ◆舟盛や活き鮑を部屋食で<湯酒付>
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

客室露天風呂が2つあるのが良かった

宿泊した日は、
暑くも寒くもないちょうど良い秋晴れの日でした
そのためテラスから見える町の風景、夕焼けや朝日を眺めながらの露天風呂は最高に気持ち良かったです。
客室露天風呂は2つ付いていたので、子供とそれぞれに浸かりながらおしゃべりしたり、主人はテラスでタバコを吸いながらビール飲んでリラックスしたりと、おのおので満喫できました。
多少テラスの古さもありますが、それほど気になりませんでした。
お食事も舟盛りもあり、品数も沢山あって食べきれないほど。
部屋食なので気兼ねなく、コロナの心配もなく食事を楽しめました。とても楽しかったです!

アメ様
この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
露天風呂のオープンテラスは一年を通して秋が一番過ごしやすく快適です。
ご家族様それぞれが思い思いにお寛ぎ頂けましたようで良かったです。
楽しい思い出を当館でお作り頂き光栄でございます。
シーズンごとに色々なプランを販売致しますので又よろしければ是非お出掛け下さいませ。
アメ様に又お目にかかれます事をスタッフ一同お楽しみにお待ち致しております。

男性 / 50代 夫婦旅行

せんちゃんさん

2020年10月宿泊
【10月タイムセール】50%OFF!加賀のおもてなし〜旬菜・酒肴〜あれこれ美味しいもの膳
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

まあまあかな。

goto活用が出来て満足。貸切風呂もいいね。部屋は、夫婦ふたりには、広すぎる、もったない感じですが、狭いより良かったです。ニュースで知ったが、熊情報もありましたが、満足です。

せんちゃん様
この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
貸切温泉は泳げるくらいの広さでよく驚かれます。ゆったりご利用頂けましたでしょうか?
ご満足とのコメントを頂きとても嬉しいです。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

可夢偉さん

2020年10月宿泊
《お部屋食》【富士屋スタンダード】特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日は貸切温泉1回無料
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

ゆったりできました。

新型コロナ対策も、きちんとなっていました。
また伺います。
ちょっと残念でした。
夕食の時間を遅い時間に成らなかった事が。

可夢偉様
平素よりご愛顧賜り誠に有難うございます。
お夕食のお時間の件はご希望にお応え出来ず申訳ございません。お食事時間は17:30/18:00/18:30/19:00からお選び頂いておりまして、特にお部屋食の場合は業務のオペレーション上、規定通りとさせて頂きております。ご了承くださいませ。
またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
いつもありがとうございます。

女性 / 40代 恋人旅行

杏さん

船盛が豪華

夕食がとっても豪華で大満足でした。湯上がりに利用できるドリンクやはづちを学堂のソフトクリームサービスも嬉しかったです。お部屋や露天風呂がちょっと古めかしい感じでしたが、貸し切り風呂も利用でき、温泉を満喫できました。仲居さんもこちらの要望を汲み、適度な距離感で接してくださったので、滞在中とっても気持ちよく過ごせました!

かねごんさん

2020年11月宿泊
【カップル・ご夫婦限定】選べる3種の貸切風呂&色浴衣♪温泉デートプラン《能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼》

ありがとうございます

宿に着いてから、接客してくださった方がとても丁寧で親しみある感じの方でよかったです。
常に笑顔で対応してくださいました。予約時に事前予約必要な貸切風呂も前もって抑えてくださる対応をしてくださってたので夜の貸切風呂も楽しむことが出来ました。
お料理も美味しくて良かったです。一つだけ、お願いをするとしたらお水もテーブルに常時してあったら嬉しかったです。
チェックアウト後の忘れ物にも素早く連絡してくださったので取りに戻ることもできました!
なにからなにまでありがとうございます。
機会あればまた利用させていただきたいです。

あーちゃんさん

24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

部屋風呂と料理は最高!…なのに人で台無し

タイトル通りです。
コロナ禍の中、部屋食と室内露天風呂を条件に探したのですが、料理は朝夕どちらもとても美味しく、お部屋の日本庭園風露天風呂はとても心地良く何度も入り楽しみました。
本当にまた来たいと思う程ハード面は素晴らしかったのですが、お膳を引いて下さってる時に飲んでる最中の湯飲みを自分の方に引き寄せようとしたら違うと言わんばかりに取り上げる仕草をされたりだとか、会席の順番は承知してますがお米を先に頂きたいとお願いしたら「遅くついたお部屋の方もね、そう仰るんでね、ふた部屋まとめてお持ちしますよ!」といかにも行儀の悪い2組がと言わんばかりの嫌味な言い方をされたりだとか、こちらで買わせて頂いたお土産の雑貨を気に入って早速使っていると「たまにはうちの売店も役にたつんですね」とか、もやもやが残る事が多々…
それでもお部屋とお料理の良さで概ね満足して帰ったのですが、お土産で買った雑貨がとても気に入り、どちらの会社さんのものですかと後日お電話させて頂いたら買った事への反応もなく「あー、うちの知り合いに作ってもらってるんでうちでしか買えませんね」と面倒臭そうに回答され、本当はお金を振り込みとかで送ってもらえないかと聞こうとしたのですが、にべもなく電話を切られてしまい滞在中のもやもやが一気にぶり返してとても悲しい気持ちになりました。
全ての従業員の方から不快にされたわけではありませんが、余程私とは相性が悪く招かざる客なのだなと思わざるをえませんでした。
あとこちらはただの老婆心からのご提案ですが、舟盛りを出される際はこのご時世ですので取り分け用のお箸をご用意されると良いかと思います。

男性 / 30代 一人旅

ジュンさん

2020年10月宿泊
ひとり旅【俺の休日】女性もOK!心と体をリフレッシュ!生ビール1杯&お部屋でマッサージ付♪
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

非常に満足(特に料理が)

この度、GoToトラベルを機に利用させていただきました。
非常に満足したで、GoToトラベル無しでもまた利用させていただきたい宿です。
部屋は十二分に広く、ゆったりする事ができました。
料理ですが、朝食、夕食共に質が非常に高く、とても満足しています。
特にご飯との相性が良かったです。
お風呂は内湯、貸切湯を両方とも利用させていただきましたが、
共に満足できました。
内湯のほうは、24時間気兼ねなくいつでも入れるのは良かったです。
貸切湯でも、ゆっくり浸かれて疲れが吹き飛びました。
接客、サービス共に親切丁寧にしていただき、利用中は心地よかったです。
清潔感は十分あり、気になるところは全くありませんでした。
宿の問題ではありませんが唯一の難点は、
宿入り口前の駐車場があまり広くないため、
満車の場合道路向かいの駐車場に行くのですが、
横断歩道が近くに無いことですね。
(車の往来はそこまで多くないのですが)

女性 / 70代 家族旅行

のりこさん

2020年10月宿泊
<3密回避!お部屋食×貸切温泉1回無料>平日限定!特別室へ客室無料UPグレード★能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼
和室 朝・夕 夕/部屋出し
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

静かなお宿だ

7階の特別室に宿泊でしたが部屋の天井に雨漏りのようなシミが見れれた ちょと気になった
非常出口のカギを開きしたがあかなかった?その他は部屋全体から見ると掃除が行き届いていた。。

男性 / 20代 恋人旅行

たーこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

貸切温泉がいい!

古き良き旅館だったのでゆっくりくつろげました。
夕食朝食共に美味しく量もほどよかったです。
お風呂は貸切温泉を使うとリラックスして入ることができました。

女性 / 20代 友達旅行

れいかさん

2020年09月宿泊
《個室ダイニング食》コスパNo1【5大特典】皆のリフレッシュプラン◇舟盛&選べる熱々石焼◇貸切温泉無料
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

食事が良かった、融通をきかせてくれた

友達と2人旅で利用しました。
利用した予約特典に貸切風呂無料サービスがあったんですが、チェックイン時間と夕食の兼ね合いからサービス利用が難しそうだったので、利用時間を予約しませんでした。しかし仲居さんが夕食を早めて利用できるように調整してくれました。
調整してくれたおかげで入れた貸切風呂はとても気持ちが良かったです。シャンプーリンスが数種類あり、露天なので雨の場合は傘と笠がありました。ドライヤーはひとつで風圧が弱かったですが、ゆっくりできました。
朝食も小鉢が5種類ほどあるようなもので、朝からしっかり食べられました。
部屋はこの時期だったからかも知れませんが、2人に対してかなり広い部屋にしてくれました。ただ、古くからの旅館のため、経年劣化は目立っていましたが、特段問題点はなかったように思います。あえて欲を言えばコンセントの位置がスマホ充電に向いていないことと、電気のボタンがどれがどれに対応してるのかややわかりにくかったことがありました。
お部屋にお土産を用意してくださり、生ビールサービス券もソフトドリンクで対応していただきました。天候には恵まれなかったですが、旅館が良かったのでいい旅ができました。