宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 黒川 >

滝ノ原温泉 四季の味宿 割烹ちどり荘の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  黒川

宿番号:319019

1日4組限定の宿〜季節の彩りをお皿の上で堪能する贅沢な美食旅を〜

滝ノ原温泉
東北自動車道 大和ICより国道4号経由 車で20分

滝ノ原温泉 四季の味宿 割烹ちどり荘のクチコミ・評価

美味しくいただきました。

お料理が大変美味しく、食べきれないほどでした。お部屋も静かで、しかも温泉の質が最高でした。ぬるぬるして、熱めの温泉好きの私には最高でした。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【本物志向】温泉×創作懐石〜笹倉-sasakura-〜 ちどり最上級割烹〔1泊2食〕

のーんびりお宿です

松島への旅行の際に
車で30分はかかる場所でしたが
口コミを参考に予約お願いしました
大満足です
カフェをいくつか通り過ぎ
いつのまにか道路が途切れた奥に
こじんまりとある宿ですが看板があるので
わかりにくいことはありません
少人数の対応のお宿です
窓が大きくて明るいお部屋は
レイアウトが少し不思議な感じではありますが
お掃除が行き届いてて快適でした
温泉も夜中でも早朝でも入れるのが
ありがたいです
できたての温かいお皿が
タイミングよく運ばれて個室のお食事も
かなりハイレベルでした
ゴハンがおいしいのなんの…思わずお土産に
買ってしまったほどです
とても感じのいいご夫婦のお宿
またぜひぜひ再訪したいです
こちらのお願いも聞いて下さり
お世話になりました

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかく美味しいお料理に大満足!

七ツ森の奥の一軒宿。夫婦でおじゃましました。口コミでみなさんがお料理が美味しいと言っていたので気になり、今回goto を使って行かせてもらいました。何を食べても感動で、何より山奥なのに、刺身が美味しくて、伊達イワナも絶品でした!朝ごはんの土釜で炊いたご飯、甘みが強くて美味しいお米に感動しました。春の桜の時期になったら両親を連れていきたいです。

静かなお宿

夫婦で年3〜5回いろいろな宿に泊まっています。お料理については、出来立てのものを個室の食事処まで運んでいただき美味しく頂けました。特にデザートのくずきりは美味しかったです。朝の土鍋で炊いたご飯も良かったです。
施設が古いので、隣室から声が聞こえたり廊下を歩く音が響きますが、客室数が少なく深夜になれば静まり返って就寝の妨げにはなりませんでした。山の中にあるお宿なのでとても静かです。
温泉の泉質は無色透明で肌触りが柔らかで気持ちが良いです。ただ、夜まで外来入浴者が来るので、シャワーが3ヶ所しかないため混んでいる時は不便かなと思います。

【宿泊プラン】*【人気No.1】温泉×創作懐石〜松倉-matsukura-〜 ちどりの定番割烹〔1泊2食〕

そばも振る舞う美食の宿

コロナ渦で外出、外泊の自粛が叫ばれる中でしたが、お盆の墓参りに合わせて利用しました。
口コミどおり、幹線道路からだいぶ奥まったところにありましたが悪路ではありません。沿道には農家数軒が点在していましたが、バーベキューなどを行なっており、ほのぼのとした風景がありました。
やはり料理は絶品でした。和食創作料理ですが、米も野菜も自前の畑で取れたものを使っているとのこと。さらに、親方が最近始めたという打ち立ての蕎麦も提供いただきました。
お風呂は、クセのない泉質。窓からの緑が美しかったです。
日帰りでも利用できるとのこと、また訪ねたいと思います。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

料理は最高!

結婚記念日に利用させていただきましたが、兎に角料理は文句なしに満足できます。内容といい量といい文句のつけようがありません。
満足したままお腹いっぱいで動けなくなります(笑)。
また、宿そのものも建物は古くともきちんとリフォームされていて、とても綺麗で、気持ちよく過ごせました。
女将さんも気さくな方でとても感じが良かったです。
是非また行きたいと思いました。
部屋の4点は部屋にトイレが無いことと、お風呂の4点は露天風呂が無いと言うことだけです。

【宿泊プラン】【2H飲み放題付】温泉×創作懐石〜笹倉-sasakura-〜

食事が良い

仙台旅行の2日目に、伺いました。
本当に宿が有るの?と不安になりながら進むと有ります。
割烹の宿と言うだけあって、個室の食事処で旬の料理が楽しめます。又利き酒セットの猪口が凄く大きく、3種とも女将さんがなみなみと注いでくれて大満足思わず笑っちゃいました。
また伺いたい宿です。オススメです。
勿論お風呂も内湯だけですが良いですよ。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】宮城の地酒3種飲み比べ☆美食と美酒を心ゆくまで堪能する贅沢なひと時・・・

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食が美味しかった。

今回、2度目の宿泊です。
前回も夕食が美味しかったので、またリピートさせてもらいました。
今回も、食事はとても美味しく頂きました。
お部屋も、お風呂も清潔で良かったです。又、宿泊したいと思います。
接客もとても良かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】*【リーズナブルに】温泉×創作懐石〜大倉-ookura-〜 ちどり入門割烹〔1泊2食〕

リベンジで!

友人と利用させてもらいました。4回目の利用になりました。4月は緊急事態宣言がでて泣く泣くキャンセルさせていただきましたが、今回はお盆休み前で空いてるこもと思い、予約を入れました。やはり、安定の料理が素晴らしく、また利用させて貰う予定です。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • ☆さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/24

滝ノ原温泉 四季の味宿 割烹ちどり荘のクチコミ

以前、仕事で道に迷った際に立ち寄ったことがあったのですが、その際は団体利用で入れなかったため、今回改めて宿泊しました。
宿自体は山の奥の方にありますが道も舗装されているのでへき地感はありません。携帯も問題なく入りました。
2階の部屋に泊まりましたが新しい感じの造りになっており、トイレは部屋の外でしたが冷蔵庫と洗面台は部屋に完備されていました。部屋にいてもWifiの電波は問題なく使用できました。
浴場は内湯のみでしたがガラス張りだったので開放感がありました。温泉は冷泉とのことで入る時間帯により温度が違う感じがしました。備え付けのシャンプーとボディソープは白樺タイプの奴でした。なお当日の宿泊者は少なかったようでしたが、日帰り入浴の方はちらほらいるようでした。また浴場前にウォータージャグが用意されていてよかったです。
夕食は割烹旅館ということで、普段はあまり味わうことができない彩のある料理が出てきてよかったです。
宿周りにはコンビニやスーパー等がないため買い出しは宿到着前にすることをお勧めします。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】おひとり様1,000円引きでお得!温泉×創作懐石〜松倉-matsukura-〜

満足でした

温泉も料理もゆっくり楽しめました。ご飯はどれも美味しく、繊細な味付けでした。山葡萄のくずきりも大変美味しく頂きました。お部屋も眺めが良く綺麗で素晴らしい。ご主人、女将さんも人柄が良く、また利用したいと思いました。露天風呂がないのは残念ですが、山の中ですし虫も多そうですから良かったのかなと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】50歳からの〜大人旅〜ゆっくりと山奥の温泉で割烹料理を堪能♪やすらぎの癒し旅【お土産特典付】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯最高 お風呂の泉質も最高です

山間の静な一軒宿で以前から気になっていた所のひとつでした。行って良かったです。今は新緑が美しく部屋の窓から見る景観は癒されるのひと言。春は敷地のなかにある桜の大木が美しいそうで、お風呂の外にも珍しい桜が観れるらしいです。そのお風呂の泉質は期待以上のもので美人の湯という感じです。
ご飯が美味しいという事だったのですが期待通りの懐石でした。まず素材が良い!そして旦那さんが作られる創作力に心温まる感じでした。
部屋や廊下などにもちょっとしたセンスが滲み出ていて良かったです。
本当に行けて良かったです。お世話になりました。
トレッキングがお好きな方は是非行ってみて下さい。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】