宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  ホテルグランヴィア京都 >

宿番号:319032

京都駅ナカ 〜清潔感溢れる客室と洗練されたサービスをお約束〜

新幹線・JR・近鉄・地下鉄京都駅に直結。名神高速道路・京都南ICから車で約20分。

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・評価

4.6

りかさん

カップルに良い、

今回は友達と利用しましまが、カップルはもちろん一人旅でもすごく良いです。駅の中ですごく便利なので、次は1人でのんびり利用したいです!朝のルームサービスもめちゃくちゃ美味しかったです!!

たまちゃんさん

【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】今だけの特別価格!最上階クラブラウンジで過ごす贅沢旅☆

プラン変更

子供の卒業式前日に 地下にある美容院で着付けの為 かなり前に予約を入れてましたが、少し前に ラウンジが利用出来るプランを見つけました。当初は素泊まりプランでしたが、今回のプランなら ホテルの中だけで、ゆっくり出来ますね。チェックインの時間より早く着いたので、下のフロントで並んでましたが、目処がたたないので、近くのスタッフの方にグランビアフロワーに宿泊の旨を伝えるとラウンジでスムーズに チェックインを終え、お楽しみのアフタヌーンティーを。パフェとサンドイッチの口コミが良かったので、迷わず頂きました。サンドイッチは、ピックの刺さったカバーで、パンが乾燥してました。パフェは、量、味、食感が良くオススメです。アフタヌーンティー利用の際 手荷物はお部屋に届けて貰えるので、移動が楽でした。お部屋も落ち着いた感じで、お風呂のガラス戸が良いなあと思いました。朝はバイキングを。バイキングは好きじゃないけど、ラウンジは洋食のみみたいだったので。8時過ぎでしたが、とても活気がありました。食べたい和食メニューが、かなり品薄でした。テーブルの食器引きも回転や良くするのには大事ですが、補充の方にももう少し目を向けて貰えると嬉しいかな。お部屋に戻る廊下で、スタッフの方が立ち止まって、腰をしっかり折り、丁寧に挨拶して頂き、さすがグランビアと思いました。チェックアウトとして、子どもの着付け待ちにもう少し、待たせて貰っていいですか?と尋ねると1時間は可能とのことでした。立地が良く便利なので、機会があれば宿泊します。

まっちゃんさん

1人におすすめ

何回か泊まりましたけどもの凄く綺麗で接客、サービスも良くて
分からない時に聞いた時に丁寧に説明してくれました
ありがとうございます。
朝ご飯も美味しかったですまた泊まりたいと思います

まっちゃんさん

1人におすすめ

ホテル入った時から挨拶されたり笑顔が素敵で
接客、サービスもとても良かったですし
朝ご飯も美味しかったです。お風呂も超綺麗でゆっくりつかる事できました。

タニテラさん

Best Rate ☆お得にSTAY

懐に余裕があったら、京都旅行時ではここ一択

旅行で利用しました。高級感・清潔感・スタッフの親切さなど非常に洗練されており、優雅な時間を過ごすことができます。アクセスは言わずもがなですね。また必ず利用したいです。

カズちゃんさん

憧れのグランヴィア

娘の誕生日と、イベント参加のため、京都入りしました。脚の動きが悪いので、エレベーター近くの部屋が嬉しかったです。部屋も居心地が良く、スタッフの方々の心配りに癒されました。朝食、美味しかったです。また、泊まりたいです。ありがとうございました。

まさよんさん

Best Rate ☆お得にSTAY 朝食付

素敵な時間を過ごすことができました

スタンダードで予約しましたが、当日グレードアップしていただき、大変素敵な時間を過ごすことができました。携帯できるアルコール消毒液やボディクリーム、入浴剤などアメニティも充実していました。駅直結で荷物を預かってくれるので、ロッカーを探さなくても済みます。朝食も和食と和洋ビュッフェを選べて、混雑状況もお部屋で確認できてとても便利です。
ホテルで過ごす時間は、旅を左右するくらい大事にしたい時間ですが、ここで過ごしたことで行って良かったと思うくらい素敵な旅になりました。

すすむさん

リラックス時間

部屋からの眺望も良く静かで安らぐことが出来満足でした。サービスも十分でした。朝食はオムレツが普通で少し残念でした。有難う御座いました。

Shawnさん

家族旅行

二度目の京都訪問
駅直結の好立地
近くのお店も充実しているので、お子様連れでも一日中楽しめます。
ホテルに戻ったらすぐにリラックスして施設をお楽しみください
京都の宿泊施設に最適です

ホテルグランヴィア京都からの返信

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り誠にありがとうございます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/23

ビビちゃんさん

【グランヴィアラウンジ対象】Best Rate ☆お得にSTAY

お誕生日プレゼント京都のホテルで

連泊でオムライスに京漬物と鰻、ワカサギの酢漬け、玉葱とサーモン
デコポンのジュース、飲むヨーグルト色々楽しくなるなるものばかり
沢山楽しみました。林檎100%のお酒も初めて、白ワインも新物とか。
二人で料理美味しいねと話しながら良いお誕生日になりなした。
また伺いたいです。ありがとうございました。

ビビちゃんさん

ゆっくりホテルで過ごしたい

珍しいここでしか食べられない物がありゆっくりとお食事楽しませて頂きました。サービスも心地よくお尋ねすると丁寧に説明して下さいます。
今回はサービスを利用させて頂きとても幸せでした。

二人旅さんさん

いつもの京都宿泊

駅近と安全な駐車場を絶対条件にホテルを探して、やっぱりグランヴィアに予約しました。何度も利用していますが、ハイクラスならではの安定感があります。前回はスタッフの接客態度に差があり、非常に不愉快な思いをしましたが、今回はスタッフも非常に丁寧で気持ちの良い接客態度で大満足でした。旧正月の関係か海外客が多く、フロントも混雑していましたが、いつも以上にスタッフが多く配置されていたように感じ、即座にこちらの希望にも対応してもらえました。朝食は、和食が追加されていたので、浮橋の和定食を利用しました。こちらは、夕食などで以前にも利用したことがあり、楽しみにしていたのですが、今回はハズレでした。全体的に塩味が強く、からかったです。だしの味を楽しむことをメインにしたいのであれば、汁物はすまし の方が効果的だったと思います。

はなさん

【じゃらん限定】人気の無料アップグレードプランがさらにお得☆スーペリアルーム確約!(朝食付き)

駅近

とにかく朝ごはんが美味しかったです。駅の中から入れるので、道に詳しくなくてもスムーズに行くことができました。

ホテルグランヴィア京都からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝読させていただきました。
今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいります。
京都にお越しの際は、是非またご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

ちいさん

【ゴールド会員様限定プラン】高層階デラックスルーム確約★特別価格プラン(朝食付き)

ラウンジ最高

弟家族が私の誕生日お祝いとしてこちらに宿泊するプランを企画してくれました。
弟夫婦は2回目の利用でラウンジの素晴らしさは聞いていましたが、期待は裏切られる事は無く、スタッフの対応も良く、ラウンジの居心地は最高でした。時間帯によって変わるメニューも豊富で、私的にはパフェとオムレツ(具が選べて出来立てを席に提供)が美味しかったです。主人はお酒の種類に加え、おつまみの種類も充実していて大満足だった様です。
朝食は浮橋で和食を頂きましたが、どれも美味しく、落ち着いた場所でゆっくり出来て、ご飯とお粥の両方を頂けたのも良かったです。
部屋にある冷蔵庫には冷凍庫は付いていませんが、ラウンジで保冷剤を預かっていただけて助かりました。
また私の誕生日お祝いの事をご存じだった様で、ラウンジでくつろいでいる際に可愛らしい京飴のプレゼントをくださり、素敵な思い出となりました。
駅に直結していてチェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かっていただけて、交通も便利で旅行も楽でした。
京都旅行の際は是非また利用させていただきたいと思います。

ゆうさん

駅ナカで便利

駅ナカなので、とにかく便利。泊まった次の日に朝早い新幹線に乗る予定だったので、ぎりぎりまで寝てられて助かりました。次は、朝食を食べられるようにゆっくりしたいです。

ホテルグランヴィア京都からの返信

また、クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに嬉しく存じます。
ご朝食は和洋ブッフェをはじめ、和朝食などもご用意しておりますので次回は是非朝食付きプランにてご利用くださいませ。
今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

Kouさん

観光に良い

駅直結なのでバス、電車の利用が便利でした。駐車場もあり車を置いて、公共機関も使えたり、自家用車で移動したりと使い勝手が良かったです。

ホテルグランヴィア京都からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/25

とまとまとさん

Best Rate ☆お得にSTAY

一度は泊まってみるものだなと思います。

2泊させていただきました。駅直結のホテルが如何に便利かというのを仙台や新潟で学んだので今回大好きな京都でも利用させていただきました。やはり直結は最高ですね。高い時期にしか利用出来ないのが自分の難点なのですが、それでも満足です。食事も選ぶ事が可能ですし、1泊だけ利用したいというのも可能なのでプチ贅沢にはいいかなと思います。部屋も広くていいのですが、そりゃそうかというところで、9階だったのですが、結構な夜までホームのアナウンスが聞こえる事と朝からアナウンスが聞こえる事は気にする人には向かないなぁと思いました。それから個人的には何処かに電子レンジがあってくれると嬉しいです。必ずしも外食して帰ってくる訳ではないと思いますし、温めたいものがある場合も結構あったりするので。しかし本当駅直結の良さは不便さを払拭しますよ。個人的にはおすすめです。あと新聞が届くのには個人的に良かったです。

hanaさん

【お日にち限定】客室無料アップグレード&スーペリアルーム確約★お得にSTAY!(素泊まり)

優雅で便利に過ごせるホテル

いつ宿泊しても優雅に過ごせます。接客も以前に増して良くなった気がします。駅に直結しているので、電車やバスに乗るにも楽だし、お土産を購入しに行くのも便利です。今回、朝御飯を別で付けましたが、出汁茶漬けがとても美味しかったです。

ホテルグランヴィア京都からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後もご満足いただけるような接遇に努めてまいりますので、是非またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/10

SHさん

【じゃらんのお得な10日間】高層階デラックス確約★最上階クラブラウンジ利用可!贅沢な冬の京都旅♪

京都駅近く

京都駅にホテルあり、便利でした。
ラウンジも利用させてもらいましたが、夕方は、夕陽が右隅にギリギリ見える感じでしたが、ゆったりした時間を過ごせました。
朝もラウンジ利用しました。オムレツにすき焼き味の牛肉は、おいしくて、おかわりしてしまいました。
値段は、安くはなかったですが、まあ、満足度は4点です!

まあこさん

スタッフのおもてなしが最高

ラウンジのパフェが楽しみで、早々とチェックインしましたが、スタッフの対応が最高レベルで感激しました。
もちろんラウンジも充実していて、心底「お客様」感を味わうことができました。
部屋からの眺めもよく、ゆっくり過ごせました。
朝食は、京料理を味わいたくて、和食を選びましたが、優しい味で絶品でした。
本当にありがとうございました!

ホテルグランヴィア京都からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/12

ほたるさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

ラウンジは本当におすすめです

初めてのクラブラウンジ利用のプランでしたが、ラウンジの質が本当に高くてびっくりしました。特にアフタヌーンティータイムとその後の時間は外に喫茶や食事に行く必要が全くないレベルの飲食ができます。パフェも京都らしさが満載でしたし、ケーキやオードブル、飲み物も種類が豊富で外でいただいたら数千〜万円レベルだと思います。外は混んでいて歩くのも大変なのに対しここにいれば心もお腹もゆっくりと満たされて、かつ活動しやすい立地なので本当に満足しました。また観光案内も同じフロアでコンシェルジュさんが詳しく教えてくださいます。朝食後のコーヒーを頂きながら鞍馬山登山から貴船神社までのルートや電車の時刻を教えてくださった男性の方は本当に親切でご自分で行かれた時の写真なども見せていただき、挑戦する気持ちになりました。フロントで待つこともなく次も絶対このプランで決定と確信してます。お世話になったみなさん、本当にありがとうございました。

さのさいさいさん

ラウンジ堪能出来ました

ほぼ1年振りに利用させて頂きました。私は2度目、娘は3度目の宿泊で、娘達が最初に泊まった京都タワー側の部屋を期待したのですが、前回と殆ど同じ東側の部屋でちょっとばかり残念でした。 でも、ラウンジでのアフタヌーンデザートや、アルコールのメニューとツマミ類が充実しているのは変わらず楽しめました。夕陽に輝く山々と、遠く大阪の市街地も眺めつつ頂くアルコールとお料理で、心地良い時間を過ごせました。 朝食はレストランで頂きました。前回は無駄な一方通行を強いられましたが、今回はそういった事もなく、質の良い食材と品数で充実していたと思います。
ただ1つ感じた事は、ラウンジもレストランも、調理以外のスタッフ数が多いのかも。何となく監視されている印象を受けました。その割に、コーヒーサーバーがうまく稼働しなかったり、朝食のお料理類の補充が間に合わない等は、指摘するまで気付かない事もあり、調理の方に人を増やしても良いのかもと感じました。

ホテルグランヴィア京都からの返信

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
客室につきましては、ご希望にそえず申し訳ございません。次回ご利用の機会がございましたら「グランヴィアデラックスツイン タワービュー」のタイプをお選びいただければ、京都タワーの見えるお部屋をご準備する事が出来ますのでよろしくお願い致します。
スタッフの人員数やコーヒーサーバーについて頂戴いたしましたご意見についても真摯に受け止め、改善に努めて参りますと共に、多くのお客様にお選びいただき、ご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

返信日:2024/1/12

にゅきさん

サービスに満足、お部屋にやや不満足

記念日の利用だったので、多少値が張るものの期待して宿泊しました。
ロビーや立地、関わってくださった全てのホテルスタッフの方のご対応には何も気になるところはなく、とても満足です。京都観光の拠点としてはとても便利でしたし、コンビニが近くにあるのもうれしい点です。
ただ、お部屋や設備はかなり古い印象でした。室内は暗く、華やかさもありません。お風呂は今時、水とお湯で温度を調整するタイプで、5分もシャワーを浴びているとカーテンを閉めていても浴室内が湿気でびしょびしょになり、着替えをかごに置いておけません。
また、備え付けのコーヒーはあってもお茶がないのも残念でした。
値段の割にはお部屋の満足度はいまいちと言わざるを得ません。次回の利用はちょっと考えるな、という感じです。

くにさんさん

【お日にち限定】客室無料アップグレード&スーペリアルーム確約★お得にSTAY!(朝食付き)

従業員の方の応対、接客が素晴らしい

フロントでの受け付けから対応するすべての従業員の方の接客応対が気持ち良く心地よく感じました。メインバーでの対応、朝食時の心遣いもよかったです。過去仕事で京都のいろいろなホテルも宿泊しましたが今回のグランヴィア京都さんが一番よかったです。次回も是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都からの返信

また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にくつろいで頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/13

kaiさん

【じゃらんのお得な10日間】JR京都駅直結の好アクセス★秋の京都を満喫♪(朝食付き)

朝食が魅力的

朝食ありのプランにしたのですが、ブュッフェの内容が豊富で思わず食べ過ぎてしまいました。本当に美味しかったです。ただ、行った時間が遅かったからか、お味噌汁を飲もうとしたら、味噌が少ししか出てこず、ほとんどお湯だったのが残念でした。

はなちゃんさん

お好きなものをお好きなだけ!人気のカフェレストラン「ル・タン」 ディナーバイキング付き夕朝食プラン

おもてなしが最高、駅直結最高!

チェックインよりも早く荷物を預かってくれるので、手ぶらで京都観光ができました。大変助かります。
預けた荷物は部屋まで運ばれていたのは嬉しかったです。
フロントの方の対応は本当に気持ちの良いものでした。
説明も丁寧、回答も的確でした。
チェックインの時に対応してくれた男性は、翌朝のチェックアウトの際、わたしを見つけて近寄り、声をかけてくださりました。顔を覚えてくださっているのは、嬉しいものですね。
部屋は広くて最高でした。
ダイニングテーブルもあり、25年ぶりに再会した友人と朝方までお喋りが尽きませんでした。
掃除も行き届いていて、事前にお願いしていた空気清浄機(加湿付き)もすでに稼働していて、部屋の乾燥も気にならなかったです。
夕食のバイキングは品数も多く、京都らしいメニューも多く、大満足です。お酒も好きなものが飲み放題は嬉しいです。
食後のデザート、搾りたてモンブランは最高でした!
京都に行く際はまた必ず利用したいです。

りぃさん

京都で舟下りと体験旅

母と友と三人旅で京都では、ホテルグランヴィア京都と決めてるのでいつも、サービスやお部屋がとても気に入っています。朝食は、三箇所選べて、品数多いし、お部屋もロビーも朝食会場も清潔で雰囲気も良くて、又、是非、利用させて頂きたいと思います。

ミーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】高層階デラックス確約&最上階クラブラウンジ利用可☆贅沢なホテルステイ♪

便利性はバツグン!

京都の好きな妹との旅行
前日嵐山に泊まり、2日目はグランビアを利用しました。荷物、帰りの便利性とてもよかったです。京都タワーは目の前に見え、お部屋もシックでゆっくりできました。クラブラウンジも少しですが利用しましたがスタッフはとてもよかったです。喫煙する私にとっては、部屋からかなり遠くに喫煙室があり、夜22:00以降は喫煙室が使えないのは不便でした。また、部屋のトイレが個室でないのも不便でしたその他は快適なホテルで、旅行者にはオススメです。

jpaki112さん

朝食美味しかったです

12月の土曜日に一泊しました。チェックイン時間より少し早かったのですがお部屋に案内していただけて、とても助かりました。
所々経年劣化はありますが、清潔なお部屋でくつろげました。
アメニティもしっかり用意されていました。
朝食はビュッフェを選びました。8時頃行って5分くらい待ちました。品数も多く、美味しくいただけました。サラダ、フルーツ、ローストビーフが美味しかったです。スタッフの方もキビキビと動いていらして好感がもてました。
京都ですから、是非次回は和定食にしてみたいと思います。

あもさん

朝食がおいしい

2泊で利用しました。朝食なしのプランで予約したけど、ブッフェが食べたくなり2日とも付けました。付けてよかった!!とてもおいしくて家族みんな大満足でした。
部屋もグレードアッププランで広くてキレイでした。
駅直結だし便利で京都に来た際はまた利用したいと思います(^^)
ありがとうございました!!