宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

ホテルグランヴィア京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

宿番号:319032

京都駅ナカ 〜清潔感溢れる客室と洗練されたサービスをお約束〜

新幹線・JR・近鉄・地下鉄京都駅に直結。名神高速道路・京都南ICから車で約20分。

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・評判

ゆずレモンさん

駅から近い!

梅雨の時期だったので、駅からすぐホテルっていうのは良かったです。
部屋はキレイだったけど、バスルームでちょっと気になったことがありました。2泊目の時、ドライヤーのコードが昨夜使ったままで、キレイに巻かれていなかったです。
ホテルのスタッフは皆さんイイ感じで、宅配の手配をお願いした人は特に感じ良かったです。
またいつか京都旅行する機会があれば、このホテルに泊まりたいです。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY ツイン 食事なし

ともみさん

接客は素晴らしかっただけに…

京都劇場での舞台観劇の際に利用させて頂きました。
劇場からも近く、駅ナカという立地の良さ…天気を気にしなくていいのはとても助かりました。少し早めに到着したので荷物を預けに行くと、部屋の準備が出来ていたようでチェックインさせて貰えたのは有難かったです。ありがとうございました。
スタッフさんの接客もとても心地よく、京都劇場での観劇を伝えると冷えるかもしれないのでお気をつけ下さいと教えて頂いたのも嬉しかったです。なので、接客は迷うことなく☆5です。
ただ、お部屋が少し残念だったので総合的には☆3つとさせて頂きます。部屋はタイムセールでの喫煙ルームだったので消臭をお願いをしていたのですが、臭いは気になりませんでした。
その点は全く問題はないのですが、やはり喫煙ルームだからか色々なところにシミがあったのと、リモコンもホコリで汚れていました。あとバスルームとベッドに髪の毛が1本ずつ落ちていたのは正直気持ち悪かったです。
忙しいかとは思いますが、安めの部屋であったとしても掃除は手を抜かないで頂きたかったなと残念な気持ちになりました。
立地がいいのでまた利用させて頂きたいと思っておりますが、駅ナカでなければ次の利用はないかな…と思えるぐらいにはショックでした。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取りタイムセール】6/16まで!ご予約は早めがお得!素泊まり ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア京都からの返信

過日はホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ホテルの設備にご満足いただけなかったことは残念でなりません。
今回ご指摘いただいた点について客室係に報告を行った上で、内容を真摯に受け止め、
清掃係への指導を強化し、設備の改善とお客様満足の充実に力を注ぐ所存でございます。
また更なるサービスレベルの向上を行い、次にお越しの際は今以上にお客様に満足して
いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

vivinanaさん

京都大作戦予定でした

今回京都大作戦で素泊まり予定でしたが前日に中止がわかり電話してチェックイン21時予定が早まる事を伝えるとこころよく受けて頂き良かったのてすが早割特典で部屋グレードアップ確定と書いてありワクワクで部屋入りアレ?これ普通だよねぇと思いました。ロビーとかはホントに豪華で素晴らしいのですが部屋で湯船に浸かると見えにくい所がカビが沢山あり少し残念な気分になりました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得】ワンランク上のスタンダードツインへUp-G確約 ツイン 食事なし

まちゃまちゃさん

特別警報発令中の宿泊

西日本豪雨の特別警報が鳴り響く中での宿泊でした。
全国から人が集まる大会に参加するために宿泊しました。
宿泊当日の午後からは、携帯の特別警報が頻繁に鳴り響くような状況になりましたが、京都駅直結の立地のおかげで、豪雨のすさまじさを感じることなく、二日間を終えることができました。
会議の合間にチェックインができ、非常に便利でした。
チェックアウト当日は、在来線はもちろん、新幹線も止まっていて、京都駅は人・人・人でした。
主催者とホテル側との交渉で、「交通マヒによりお帰りになれない方は、できる限り当ホテルで宿泊を受け入れます」とのことで、助かりました。結局、私は、なんとか自宅に戻ることができましたが、延泊した人たちもいたようです。
ホテルのサービスは最高。
部屋は、ダブルルームのシングル利用ということで、ふつうのホテルのユニットバスでした。
1泊朝食付きで、2万のホテルは、なかなか泊まれないのですが、外の荒天を感じさせないような優雅な滞在となりました。
チェックイン時も、ホテルマンが部屋まで案内をしていただけました。
朝食は、時間がなくて、和食を一気に流し込んだだけになってしまったので、やや心残りです。おススメのビッフェを味わいたかったです。
今回は、部屋にいる時間が短かったので、次回はぜひプライベートでホテル自体を満喫したいと思います。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY 朝食付 ダブル 朝のみ

やまこばおじじさん

眺望よし  その2

2回に分けて申し込んだので前述を参照していただければ幸いです。
9月と12月に今年も行く予定ですが、もう少しおもてなしの姿勢がほしいです。

やまこばおじじさん

眺望よし

部屋の掃除はとても行き届いていて快適に九日間をすごせました。
駅の中ということでアクセスは抜群部屋からの眺望もよかったです。
年二回京都に来ていて今回はややおもてなしの点で残念でした。

Yufeiさん

京都観光にはオススメ

京都観光にオススメなホテルです。
駅と直径していてどこに行くのも便利です。
すぐ近くに伊勢丹がありお土産とお食事も便利でした。
スタッフの対応も良くて、良い思い出になりました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】30平米スタンダードツインへ無料アップグレード確約 素泊まり ツイン 食事なし

Akitoさん

其れなりの高級なものを求めるなら

立地がいい
烏丸側と八条口側何度も利用していますが眺望が素晴らしいと思う。
ハイクラスなホテルの条件は概ね満たされていて、かつ長時間滞在のプランは
ゆっくり休んで癒されます。
京都を満喫する拠点として
バランスがとれたサービスはおすすめします。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】アニバーサリープラン♪ルームサービスペアディナー付き ☆*大切な記念日をゆったりとお部屋で・・・*☆ ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

ひかりさん

便利

交通、買い物が非常に便利です、部屋がビジネス用サイズで、きれいに清掃してくれた、次回又利用すると思う。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】「夢み屋 京の町屋 歳時記飾り付き」 宿泊プラン 選べる朝食付き ツイン 朝のみ

タイムさん

古都観光に最適

京都はもちろん、奈良に行くのも駅直結なのでアクセスが良く接客もサービスも大満足でした。
京都旅行に行く時は是非次回も旅行させていただきたいです。

キョウコさん

3カ所から選べる朝食がうれしい!

夫と私の母の3人で利用させて頂きました。いつも京都駅近くのホテル限定なので今回はこちらに、、。チェックイン前に荷物を預かって頂く時にロビーで迷っていると 、声を掛けて頂き 助かったのですが思いのほか時間がかかり、ロビーも混んでいたため その間 高齢の母は立ったまま待たなくてはならずソファーの数がもう少しあればいいかな  と感じました。 朝食は3ヶ所のレストランから選ぶことができ、連泊の場合は助かりました。とても美味しく 接客も気持ちのいいものでした。部屋の掃除も行き届いておりアメニティも満足で 次回の京都旅行の際にも利用させて頂きたいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 3名様専用宿泊プラン 朝食付き ツイン 朝のみ

ココさん

接客が素晴らしい。

初めて利用しましたが、とても親切な笑顔の応対も気持ちがよかったです。お部屋もグレードアップしてくださり、次回は子供達も連れて来ようと思います。ありがとうございました。ただ、お風呂に髪の毛が使用前にかかわらず付いていたのが気になりました。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お日にち限定!18時以降チェックイン de お得にSTAY ツイン 食事なし

よっちゃんさん

こちらを利用する際は、部屋に籠ってのんびり過ごしています。

まずは部屋のアップグレードありがとうございました。ふかふかのベット、ルームサービスも利用でき、寝る時はテレビで音楽も流せるし、お水のサービスもありがたかったし、言うこと無しでした。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】今夜はココ!京都駅直結deベストアクセス【当日限定】 ツイン 食事なし

みっちゃんさん

快適でした

京都駅の真上なので荷物を預けての観光ができて快適でした。室内はゆったりしていて、アメニティーもとてよ良く、ボディーシャワーが気持ち良かったです。お水のサービスがあったのも良かった。京都市内が一望できるおへやだったし、金曜日素泊まりツインでこのお値段なら高くないと思いました。

けいちゃんさん

便利

社員旅行、とまりました。すごく便利なところです。駅とつながり、周りも便利です。バス駐車場だけ大変でした。

【2018年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY 朝食付 ツイン 朝のみ

takaさん

想像以上に感動しました。

彼女との旅行のために利用しました。
2日後に彼女が誕生日で予約したときにお願いしてればもっといいサービスがあったかもしれないのですが仕事がバタバタしてて宿泊日の前日にホテルに連絡してケーキか何かバースデーのサプライズができないか相談しました。でもこころよく受けていただいてケーキを急遽準備してもらうことができて彼女もビックリしたけど喜んでもらえて本当に良かったです。今回は外で食事がしたいとのことだったので素泊まりプランを選択しましたが次回利用する時は食事付きのプランを選んでみたいです。また何かの記念日とかに是非とも利用したいと思えたホテルでホントおすすめです(*^^*)

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】6/8までのご予約で高層階デラックスルームがお得!素泊まり ダブル 食事なし

サルのぼやきさん

ハイクラスホテルならでは

やはり駅とドアツードアは魅力的。
ワンランク上のサービスで気分が良かったです。
フロント対応も良かったです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】京都旅 x お得!連泊プラン ツイン 食事なし

junさん

娘と京都旅行

期待し過ぎた自分がいけなかった...
ごく、普通でした
スタッフの方はよかったですよ
部屋から鉄道を眺めることができました

夜空の星さん

100点 満点のホテルです

私にとっては 100点 満点のホテルです
チエックイン  チェックアウト スムーズです
フロントの対応も気持ちよく
部屋もグレードアップされてまして 広い部屋 12階からの眺望は最高
バスルームは広いし シャワーもいろいろあって楽しい
ゆっくり休めました
レベルの高さを感じます
仕事も上手くいき 最高 (笑)

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得】人気の洗い場付きスーペリアツインにUp-G確約 ツイン 食事なし

ぼんさん

とてもよかったです

駅の上ということでとても便利です。ロビーは込み合っておりチェックイン、チェックアウトに少々時間がかかりましたが仕方ないですね。
観光ではなく所用で京都へ来るためいつもビジネスホテルに泊まるのですが、お風呂やアメニティ、バスローブなどとても気持ちよく、わずかな時間を過ごすだけでもココに泊まる価値はあるなぁと改めて思いました。次回からもお世話になりたいです。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆4/29まで】早めの予約で人気のシーズンをお得に〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

HIROさん

ちょっと贅沢なホテル泊

いつもの旅行では旅館を使うことが多いのですが、
今回はホテルを利用しました。
接客・清潔感は高レベルでした。
お風呂もユニットではなく、洗い場有りで高機能シャワーも良かったです。
一番良かったのはJR京都駅と棟続きという好立地の上に
チェックアウト12時なので、午前中に外出観光もできて、
チェックアウト前にもう一度シャワーしてスッキリ。
ラウンジも数回利用させて頂きました。
シャンパン付きのルームサービス朝食も大変贅沢な気分でした。
中々充実したホテル宿泊でした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ルームサービス ラグジュアリー朝食付きプラン 〜シャンパン付き朝食で贅沢な一日の始まりを〜 ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

まゆゆさん

母娘2人旅

前回、京都に来たときに次回は絶対このホテルと決めて予約しました。接客もよく夕食はホテル内で食べましたがこれも満足です。
ただ、ホテル内がとても広くてエレベーターから部屋までがとても遠くて迷いました(笑)
また、次回も宿泊します

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春タイムセール】 Best Rate ☆ お得にSTAY 朝食付き ツイン 朝のみ

まーしーさん

立地は抜群だけど・・・。

滞在中に風邪を引いてしまったため、気軽に診てもらえるクリニックや内科をフロントに訪ねたら、大規模な総合病院を紹介された。ただの風邪なんですが・・・と再度伝えた所、30分近くかかってようやく近場の内科を教えて頂いた。ホテル近隣の病院くらいは把握しておいてほしい。
京都駅直結という立地は抜群によいと思う。新幹線から降りてすぐにチェックインや荷物を預けられるのは本当に楽です。ただ、その立地の良さにあぐらをかいてしまっているのかなとも感じた。客室稼働率も高そうだし、他ホテルとの競争意識がないのかもしれないですね。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】最大69%OFF!人気の洗い場付きスーペリアへアップグレード確約! ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア京都からの返信

過日はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご要望に対し迅速にお応えせず、お困りであるにも関わらず親身にご対応
を行わなかったこと、心よりお詫びいたします。今後はご指摘の内容を
真摯に受け止め、接客姿勢の改善と充実に力を注いでまいります。様々な改善を
推し進め、多くのお褒めの言葉をいただけるよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

ドンチャンさん

部屋は広くて良かった

早めのチェックインなのにフロントさんは笑顔で素晴らしい接客でした。
京都駅は空いてるコインロッカーを探すのに毎回困ってましたが、ホテルで早めに預かってくれたのでとても助かりました。
お部屋も清潔で広くお風呂もユニットバスではないのでゆっくり入れました。
チェックアウトの時にベルガールさんが今日も観光に出掛けるなら、お荷物預かりますよって言ってくれて助かりました。
本当に親切なホテルでした。
ホテルの方は皆さん笑顔で挨拶してくれるので素晴らしいホテルだと思いました。
また京都に行った時は絶対に利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】専用ラウンジ☆プール利用(無料)OK 【当日限定】  ツイン 食事なし

かわみっちゃんさん

次回は、考えます。

今回は、トイレ・洗面所・浴室が、ひとつになっていた、お部屋を予約してしまったようで?うっかりミスでした。残念。
チェックアウトの時、フロントの女性にも、お話しましたが、シャワーと、蛇口の、切り換えするところ、シャワーにしたくて、上に引っ張っても、なかなか、シャワーに切り換えられませんでした。
あと、シャワーヘッドを、かけるところ、下段の方のネジが、2個ゆるんでいて、危ないです。しっかりと、しめてほしいものです。
朝食は、メインを一つ選んで、あとはバイキングでしたが、種類が少なすぎでした。
お部屋が、きれいだったのと、寝心地よかったベッドで、救われる思いでした。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ホテルグランヴィア京都からの返信

今回ホテルの設備にご満足いただけなかったことは残念でございました。
客室係には今回の件について報告を行っており、今後はご指摘の内容を真摯に受け止め、
清掃を強化し設備の改善と充実に力を注いでまいります。また
接客レベルの向上を行い、改善を推し進めさらに多くのお褒めの言葉をいただけるよう
努めてまいります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

さまおくさん

駅直結なのでとても便利

京都到着時が雨となりましたが駅直結のホテルなので傘の心配をすることなく快適な旅となりました。朝食の開始時間を6時からにしていただけると京都駅を起点にしてもう少し広範囲に足を運ぶことができるのにと思いました。
じゃらんセールを利用してお得に泊まることができて満足しています。

【2018年05月宿泊  その他】

まっちゃんさん

雰囲気が最高!

景色を楽しもうとアップグレードプランを申し込みましたところ、スイートにアップグレードして頂きました。景色もそうですが部屋の雰囲気が良く、バーや朝食のルームサービスで贅沢してしまいました。業務の疲れも吹き飛ぶ素敵な滞在をありがとうとざいました。

【2018年04月宿泊  出張】

あるこるさん

京都駅直結

京都駅直結のホテルです。
今回、食事無しのプランで予約しましたが朝食はチェックインのときに追加することが出来ました。また、夕食の割引券をもらいました。
ホームを見下ろす部屋で、鉄道好きなので楽しめました。広い部屋でくつろぐことが出来ました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

竹ちゃんまんさん

気遣いが嬉しい

昨年の秋に利用して依頼2回目でしたが、今回も気遣いが嬉しかったです。間違って喫煙部屋を予約してしまいましたが、当日配慮いただき禁煙部屋にしてもらいました。行き届いたもてなしについて嬉しく思いました。アクセスもいいためまた利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ももおさん

駅直結&ゆっくり過ごせるホテル

部屋も綺麗で落ち着くインテリア。京都駅直結ですが部屋に入ると駅の喧騒が嘘のように静かで落ちつきとても快適に過ごせました。
クラブラウンジはもう少しフードメニューがあると良いなぁと思います。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】京都旅 x お得!連泊プラン ダブル 食事なし