宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

ホテルグランヴィア京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

宿番号:319032

京都駅ナカ 〜清潔感溢れる客室と洗練されたサービスをお約束〜

新幹線・JR・近鉄・地下鉄京都駅に直結。名神高速道路・京都南ICから車で約20分。

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・評判

ハッチさん

とても良い思い出になりました

大学の頃の友達と二泊三日で利用させて頂きました。
初めに京都へ着くなり荷物を預かってもらい観光地を回った後、ホテルに戻ると無料でお部屋がグレートアップされているとのことで。フロントの方が部屋まで案内して下さったのですが、説明もとても丁寧でセキュリティやサービス面においてもしっかりしているなぁと思いつつお部屋の中に入ったのですが中も凄い!
グレートアップされていたのでお部屋の広さはもちろん、床がネイビー色の絨毯だったのですが塵一つなく、全体的に清掃が行き届いていることに驚きました。
アメニティも豊富で、シャンプーやトリートメントの他にクレンジングもあったのが女性としては嬉しかったですね。朝食なしのプランでしたがルームサービスもお値段はやや高めですが種類が豊富ですし、何よりお部屋のインテリアが絶妙に居心地の良い空間を作っていて旅疲れも吹き飛程良かったです。
あと一番印象に残っているのがチェックアウトした後なのに荷物を預かって下さったこと!今まで他の施設で宿泊してもこんなことはありませんでしたし、コインロッカーを探す手間も省けたのでこれはとっても嬉しかったです。
普段は金額的にもなかなか泊まれないホテルですが、今度京都旅行に来るときはまた利用したいと心から思えるホテルでした。
ご丁寧な対応どうもありがとうございました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!18時以降チェックイン de お得にSTAY ツイン 食事なし

フォーラムさん

とても素晴らしいホテルでしたが

一泊二日で利用させて頂きました。スタッフの接客対応が素晴らしく京都駅直結の好立地とサービス、利便性ととても素晴らしいホテルでした。宿泊日の午前9時頃に到着したのですが駐車場の利用が24時間可能だった為、電車やバスに乗り換えて市内観光が楽しむ事が出来てとても助かりました。朝食も種類豊富で大変美味しく満足でした。ただホテル自体は大変綺麗だったのですが館内が全体的に暗い感じがありもう少し明るい方が良いかな〜と、又、細かいかもしれませんが部屋やエレベーターホール、レストランの目に見える所にホコリや汚れが見えてしまった事が少し残念に感じました。でも、良いホテルでしたので機会があれば利用させて頂きたいです。楽しい時間をありがとうございました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY 朝食付 ダブル 朝のみ

なみさん

お世話になりました

今回はアップグレードプランで初めてのグランヴィアフロア利用でした。TVが壁掛でお部屋も広く、テーブルもあったので便利でした。スーツケースを置く場所にも困らず快適に過ごせました。駅からのアクセスや買い物にも立地がよく、京都旅行の際は一番のお気に入りのホテルです。清掃も行き届いており室内も静かで、ベッドの寝心地も良いです。また利用させていただきます(^^)

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】ラウンジが使えるデラックスツインへアップグレード確約! ツイン 食事なし

まこさん

お料理、アメニティ、お部屋は最高

今回は、リニューアルフロアを利用しました。お部屋、アメニティは、最高でした。残念なのが、ルアンで夕食を頂いたのですが、凄く混んでいて、しかもスタッフの方々の対応の悪さ、お皿も何度もお願いをして片付けて頂くしまつ…もっときちんとして頂きたいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】好評!ホテル自慢の夕食・朝食付 『ル・タン』 ツイン 朝・夕

温泉マニアさん

非常に感じが良いホテル

初めて利用しましたが、スタッフの対応が素晴らしかった。
宿泊した部屋も綺麗に整理されていて綺麗でした。駅に隣接して交通も便利だったので、次回も利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏割シティSALE】スタンダードルーム シンプルステイ 素泊まり ツイン 食事なし

ピカさん

感謝

カラダの不自由な父と宿泊させて頂きました。
車椅子の介助やお手伝いの言葉かけなど、とても感謝致しました。とても素晴らしい接客でした。本当にありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 3名様専用宿泊プラン 朝食付き ツイン 朝のみ

わたちゃんさん

立地条件も良く観光には非常に便利でした

京都駅に直結しており、観光には便利であろうと考え宿泊しました。4泊5日の旅行でしたが、考えていた通りにいろいろな観光地に行くには非常に便利でした。また、ホテルの部屋はとてもきれいで気持ちよく宿泊させていただきました。朝食は15階のバイキングはもう少し品数があればいいなと思いました。接客面では申し分ありませんでした。楽しい休みを夫婦で過ごすことができありがとうございました。また会議などで出張があれば是非宿泊したいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY 朝食付 ツイン 朝のみ

つぶつぶベジタブルさん

京都はここで決まり

二世帯の旅行で使いました。
リニューアルされたばかりの部屋はとてもきれいで快適でした。
立地もここにかなうホテルはないでしょう。
廊下が異常に長くてエレベーターから部屋にたどりつくまでだいぶ歩きますが、それはそれで子供は喜んでました(笑)。
連休だったので値段は2泊で一部屋10万弱とちょっと高かったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】リニューアル スーペリアツイン(お食事なし) ツイン 食事なし

みかさん

お世話になりました

9月に利用させていただきました。期間限定のお部屋アップで広く、そして京都タワー目の前に見れて満足です。
お部屋に案内してくれたボーイさんも親切で京都タワーの由来の話を教えてくれてよかったです。
また機会があればぜひ利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】洗い場付きスーペリアツインへアップグレード確約 ツイン 食事なし

こっくんさん

アクセスがとてもよいです

京都駅に直結と言うことで買い物やご飯や何から何までアクセスしやすいです。夜になると京都タワーも近いので夜景を見に行けとてもよいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆関西わく旅SALE】スタンダードルーム シンプルステイ 素泊まり ツイン 食事なし

なつさん

京都の旅にて

姉との旅行で駅近が良いと思い以前から見ていたここのグランヴィアにしました。
友達も泊まったことがあって話も聞いていたので大変期待していたのですが
外国人向けなんでしょうか?外国人の方が大半を占めていたような?
朝食もどちらかと言うと外国人向けの品が多いように感じましたね(笑)
でも皆さん大人しい方達でしたので気持ち良く過ごせました。
料理は温かくて美味しかったし整理や清掃も行き届いてるしアメニティも良かったと思います。
ただ製氷機がどこにあるかわからず連絡すると部屋からは遠いところにあるような事を
言われました。
これだけ設備も良くハイクラスであり、フロントの対応も良かったのに
そこは電話口で「お持ちいたします」くらい言ってくれても良かったのではと。。
結局氷は諦めましたが姉が風呂から上がっていたのでその事も言ったのにと
憤慨してました(笑)

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】3店舗から選べる人気の朝食が無料★ ツイン 朝のみ

ラビさん

毎年利用していますが、大満足です

北海道から毎年こちらに宿泊しておりますが
とても満足しております!
お部屋は、セミスイートなのですが、清掃もしっかりと
されており、何も言う事がありません。
毎年行って思うのが、冷蔵庫が余り冷えなくて残念です
お値段が高いので、良くて当たり前だと思いますが
これからも利用させて頂きます(*^^*)

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ルームサービス ラグジュアリー朝食付きプラン 〜シャンパン付き朝食で贅沢な一日の始まりを〜 ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

ぺりさんさん

京都旅行

昨年は予定が合わず宿泊できず、今年は念願のホテルに泊まれました。ギリギリまでプランに迷い、こちらのプランで、お願いしました。
ホテルの方々の、きめ細やかな接客、ルームメイクの方々も丁寧な仕事に感動しました。
駅の上なので、市内の観光も奈良方面の観光にも便利でした。
他の方のコメントに見ましたが、部屋まで遠い…と言うのは人それぞれでしょうが、私達には立地に工夫された楽しい造りでした。
トイレとバスのセパレートも便利なつくりでした。
来年も、またお世話になりたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY ツイン 食事なし

直美さん

アクセス抜群!

遅い時間の新幹線到着でしたのでこのホテルを選びました。京都駅の上にあり、アクセス抜群で大変助かりました。
室内はとても静かでゆっくり休めました。お掃除がゆき届いていて気持ちよかったです。チェックアウト後も夕方まで荷物を預かって頂き助かりました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】京都駅上空ステイプラン(ダブルルーム)当日限定  ダブル 食事なし

ロン子さん

スタッフの気遣いがいい。

とにかく駅の中にあるので便利です。お風呂がいい。洗い場があるので日本人には使いやすい。そして何よりスタッフの気遣いがいい。ちょっとした声がけにホテルのクオリティーの高さが伺えた。次回も是非利用したいです。

大満足 その2

こちらのホテルは京都随一だと太鼓判を押せます またお世話になります。ありがとうございました!

大満足!

こちらのプランで三泊でお世話になりました。
今回で2回目の利用でしたが駅ナカ、清潔感、リラックス、この上ない満足感であっという間に4日間が過ぎました。来年早々出来ればまたお世話になります。

やまこばおじじさん

ナンバーワンホテル!

前回良かったのでまたお世話になりました。
12階南の部屋でしたがセパレートタイプのお風呂も清潔感ある部屋もとても居心地の良い時間をありがとうございました。

ち−ちゃんさん

大好きな京都をゆっくり楽しめる拠点

毎年のように京都に行きますが、新幹線でも車でもとにかく便利な立地で、ほぼ必ずと言って良いほど利用させていただいてます。チェックアウトも12時で朝ものんびりできます。お部屋も静かでとても居心地が良いホテルです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

せなさん

駅からとにかく近くて便利

大荒れの天気の中旅行にいきました
チェックインが送れるかも、とのことでしたが
予定通り15時に入ることができました。
お部屋も綺麗で良かったです。
駅から出なくてもいいし
荷物も出かける前、出かける後で預かってもらえて
本当に便利でした
また泊まりたいです。

なおなおさん

駅近で便利

バスでお出掛け、電車でお出掛け…どこに行くにも便利でした。食事するところもたくさんあるし、コンビニもあるし映画館もあり本当にいい場所でした。今回は、ライブで京都に行ったので、観光よりのんびりを重視していました。だから、駅周辺でいろいろ楽しめたので、本当によかったです^_^
スタッフの方達も親切です。お部屋も綺麗なので、1日お部屋で過ごすのも快適です。お風呂も綺麗でした。
とにかく、何も不満がありませんでした。
京都は、遠いので中々行く機会はありませんが、また泊まりたいと思いました。
台風直撃の前日チェックアウトでした。1日ズレてたら帰れなかったな!と、思いながらニュースを見ていました。
皆様、大丈夫でしたでしょうか?
私が、心配したところでどうにもなりませんが…
また、皆様の素敵な笑顔に会えるのを、楽しみにしています。色々、大変な事もあると思いますが、頑張って下さいね。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ホテルグランヴィア京都からの返信

過日はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、私どもへの心配りに対しても感謝の気持ちで満ちております。
今回上陸した台風は各地で大きな被害をもたらし、それを思うと表情に陰りを見せる者もおりました。
しかし、我々の笑顔を待っているお客様がいらっしゃる、そのお言葉が我々の背中を押して頂いた
と思っております。本当にありがとうございます。
私共は安心安全にご利用いただけるホテルを目指し今後とも精進してまいる所存でございます。
是非次回はゆっくりと京都旅行をお楽しみいただけるようお祈りし、また滞在には弊ホテルをお選び

陽子さん

とても高級感!

東本願寺への参拝のため初めて利用しました。とても高級感があり気分よく過ごせました。ただ日程の関係上あまりゆっくりできませんでしたので、次はホテル内で食事を楽しんだりしたいと思います。参拝後の着替えも時間延長できありがたかったです。

【2018年09月宿泊  その他】

ホテルグランヴィア京都からの返信

今回ご宿泊頂いた上、過分な評価を頂きました事にも御礼申し上げます。
お客様が快適にご利用いただく為に日々指導教育を行っておりますが、お役にたっておれば幸いでございます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。
次の機会には是非ごゆっくりくつろいでいただけるよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

りえさんさん

安心安定のホスピタリティ

京都旅ではもう何度もお世話になっています。
今回はとってもお値打ちプランをお知らせ頂き利用したので
なお一層のお得感でした(^○^)
お部屋も接客も朝食も、変わる事なくいつも通りのクオリティでもちろん大満足です。
京都では色々なお宿を利用しますが、
やっぱりこちらにお世話になると帰ってきた感と言うか、
なんだかホッとします。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】【訳あり】アフター6 時間限定プラン 1名様10,000円(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルグランヴィア京都からの返信

今回のご宿泊に際し、過分な評価を頂きました事にも御礼申し上げます。
お客様が快適にご利用いただけた事を更なる励みとし、これからもお客様第一のサービスに
努めてまいりますので、変わらぬご贔屓の程よろしくお願い致します。

はなだいさん

机の大きなお部屋は使いやすかったです

娘と2人の京都観光で滞在しました。
タイミング悪く台風の上陸にあたってしまい部屋に長い時間いることになってしまいましたが、大きなテーブルがあるリュニューアル仕立てのお部屋でとても使い勝手がよかったです。
駅から直結なので、雨にも濡れることなくバスも電車の利用もとても便利でした。
今回、観光出来なかったところはまた来年行く予定です。
また、是非利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】リニューアル スーペリアツイン(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルグランヴィア京都からの返信

悪天候の中、京都観光にご満足いただけなかった事は、私共も非常に残念に思っております。
しかしながら、ご宿泊中ホテルで安心したお時間を過ごされたご様子をうかがい、ほっと
胸を撫で下ろしております。
私共はお客様に「ほっと一息ついていただけるホテル」・「お客様の第二の我が家」を目指し、
今後とも精進してまいる所存でございます。
是非次回は晴天の元、京都旅行をお楽しみいただけるようお祈りし、よろしければ次の滞在も
弊ホテルをお選びいただけるようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

yuさん

ホテルでの宴会がありそのまま宿泊

駅に直結しておりロビーが少しざわついた感じはしたが、フロントの対応、客室のグレード(スーペリアツイン)に満足しています。各地への交通の利便性が良いのでまた利用を考えていますが人気が高くて思うように予約ができないのが残念です。

ホテルグランヴィア京都からの返信

過日はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回はご宿泊で当方をご利用いただき、またご満足いただけたお言葉にも心より
感謝の気持ちで満ちております。また接客サービスにお褒めのお言葉をいただいた
事、日々の努力が報われたと胸を撫で下ろしております。
今後ともあらゆる面で精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

yukuriさん

すごく値打ちで良かった

姉妹3人で泊まりましたが、20周年とのこと、キャンペーンで朝食無料とか、こんな料金ではめったにとまれなてほど良かったです。部屋は30平米、お風呂はシャワー2つが同時に使えて広い洗い場と洗面器まであり、朝食は2900円くらいの浮舟和朝食をいただいても1名8,100円ですごく良かったたです。

ホテルグランヴィア京都からの返信

この度はホテルグランヴィア京都を御利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけた空間のご提供ができましたこと、心より嬉しく思います。
今後は接客サービスにさらに磨きをかけお客様に日常の喧騒から離れ、ゆっくりと
リフレッシュいただけるサービスと寛ぐ空間のご提供を心掛けてまいります。
末永くご愛顧いただけるよう誠心誠意努めてまいりますので、どうかまたの
ご利用を心よりお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

ちぃちくさん

娘との二人旅に利用

駅の中という好立地で便利良きとても良かったです。
荷物もチェックイン前からチェックアウト後まで預かって頂けて大変、助かりました。
朝食もとても美味しかったです。
ただ一つ欲を言うならエレベーターから部屋がめちゃくちゃ遠かったのが辛かったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ホテルグランヴィア京都からの返信

数あるホテルの中から私どもホテルグランヴィア京都をお選びいただき、
誠に有難うございます。また、お時間を割いて貴重なご指摘をいただきまして
重ねて感謝申し上げます。私共のホテルは横に長い建物の中にあるため、ご不便を
おかけしたことお詫び申し上げます。是非次回ご利用を賜れる機会があれば、
ご予約時にエレベーターから近くの部屋とご要望を事前にいただければと思います。
可能な限りお客様のご要望にお応えしたいと考えております。引き続きご愛顧賜ります
ようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

おいなりさん

大満足

駅から直結でいけるので、とても便利でした。お部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。
お部屋まで案内してくださったスタッフの方がとても温かい対応でまた来たいなと思いました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ホテルグランヴィア京都からの返信

利便性だけでなく接客においてもお客様にご満足いただき、心のこもった接客を
おこなうよう努めております。「スタッフの方がとても温かい対応でまた来たい。」
というお言葉をいただき感動いたしました。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続き
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち
しております。ご投稿ありがとうございました。

まり子さん

京都に泊まるならグランヴィア

部屋、清潔感、お風呂、アメニティ、やっぱりグランヴィア最高です。が、チェックインで荷物だけ預けたいのに時間かかり過ぎ。テーブルは3台あるのにスタッフ一人。お客さんは何人も待っている。チエクアウトの係のスタッフの手が開いているのに。場所がら荷物預けて出かけたい宿泊客は少くないはず。こんな所で時間取られるなんて。何か考えて頂きたいです。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY ダブル 食事なし

ホテルグランヴィア京都からの返信

お褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、ご指摘をいただいてしまったことは
お詫びを申し上げるだけでなく、私共の対応が臨機応変でなくお客様の立場に
たった接客が行えていないということの表れでもあり大いに反省すべきことと
感じております。常日頃より、お客様へ接客を行う際にはお心遣いと細心の注意を
払うよう指導してまいりましたが、当日はその心遣いや注意に欠けておりましたことは、
私共の社員教育の至らなさのあらわれであります。まだまだ未熟な点が多く、
甚だお恥ずかしい話ではございます。今後は社員教育と改善をすすめる所存でございます。
この度は貴重なお時間をいただきご投稿いただきありがとうございました。

mayuさん

すべてにおいて最高

すべてにおいてよかった〜
従業員の片の対応は、スマートでステキ。
気持ちよく滞在できます。
ここに泊まれるなんて本当に幸せです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得】ワンランク上のスタンダードツインへUp-G確約 ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア京都からの返信

事、日々の努力が報われたと胸を撫で下ろしております。
ご投稿いただきありがとうございました。