宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

ホテルグランヴィア京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

宿番号:319032

京都駅ナカ 〜清潔感溢れる客室と洗練されたサービスをお約束〜

新幹線・JR・近鉄・地下鉄京都駅に直結。名神高速道路・京都南ICから車で約20分。

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・評判

まゆゆさん

母娘2人旅

前回、京都に来たときに次回は絶対このホテルと決めて予約しました。接客もよく夕食はホテル内で食べましたがこれも満足です。
ただ、ホテル内がとても広くてエレベーターから部屋までがとても遠くて迷いました(笑)
また、次回も宿泊します

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春タイムセール】 Best Rate ☆ お得にSTAY 朝食付き ツイン 朝のみ

まーしーさん

立地は抜群だけど・・・。

滞在中に風邪を引いてしまったため、気軽に診てもらえるクリニックや内科をフロントに訪ねたら、大規模な総合病院を紹介された。ただの風邪なんですが・・・と再度伝えた所、30分近くかかってようやく近場の内科を教えて頂いた。ホテル近隣の病院くらいは把握しておいてほしい。
京都駅直結という立地は抜群によいと思う。新幹線から降りてすぐにチェックインや荷物を預けられるのは本当に楽です。ただ、その立地の良さにあぐらをかいてしまっているのかなとも感じた。客室稼働率も高そうだし、他ホテルとの競争意識がないのかもしれないですね。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】最大69%OFF!人気の洗い場付きスーペリアへアップグレード確約! ツイン 食事なし

ドンチャンさん

部屋は広くて良かった

早めのチェックインなのにフロントさんは笑顔で素晴らしい接客でした。
京都駅は空いてるコインロッカーを探すのに毎回困ってましたが、ホテルで早めに預かってくれたのでとても助かりました。
お部屋も清潔で広くお風呂もユニットバスではないのでゆっくり入れました。
チェックアウトの時にベルガールさんが今日も観光に出掛けるなら、お荷物預かりますよって言ってくれて助かりました。
本当に親切なホテルでした。
ホテルの方は皆さん笑顔で挨拶してくれるので素晴らしいホテルだと思いました。
また京都に行った時は絶対に利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】専用ラウンジ☆プール利用(無料)OK 【当日限定】  ツイン 食事なし

かわみっちゃんさん

次回は、考えます。

今回は、トイレ・洗面所・浴室が、ひとつになっていた、お部屋を予約してしまったようで?うっかりミスでした。残念。
チェックアウトの時、フロントの女性にも、お話しましたが、シャワーと、蛇口の、切り換えするところ、シャワーにしたくて、上に引っ張っても、なかなか、シャワーに切り換えられませんでした。
あと、シャワーヘッドを、かけるところ、下段の方のネジが、2個ゆるんでいて、危ないです。しっかりと、しめてほしいものです。
朝食は、メインを一つ選んで、あとはバイキングでしたが、種類が少なすぎでした。
お部屋が、きれいだったのと、寝心地よかったベッドで、救われる思いでした。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY 朝食付 ツイン 朝のみ

さまおくさん

駅直結なのでとても便利

京都到着時が雨となりましたが駅直結のホテルなので傘の心配をすることなく快適な旅となりました。朝食の開始時間を6時からにしていただけると京都駅を起点にしてもう少し広範囲に足を運ぶことができるのにと思いました。
じゃらんセールを利用してお得に泊まることができて満足しています。

【2018年05月宿泊  その他】

まっちゃんさん

雰囲気が最高!

景色を楽しもうとアップグレードプランを申し込みましたところ、スイートにアップグレードして頂きました。景色もそうですが部屋の雰囲気が良く、バーや朝食のルームサービスで贅沢してしまいました。業務の疲れも吹き飛ぶ素敵な滞在をありがとうとざいました。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早得】ワンランク上のスタンダードツインへUp-G確約 ツイン 食事なし

あるこるさん

京都駅直結

京都駅直結のホテルです。
今回、食事無しのプランで予約しましたが朝食はチェックインのときに追加することが出来ました。また、夕食の割引券をもらいました。
ホームを見下ろす部屋で、鉄道好きなので楽しめました。広い部屋でくつろぐことが出来ました。

竹ちゃんまんさん

気遣いが嬉しい

昨年の秋に利用して依頼2回目でしたが、今回も気遣いが嬉しかったです。間違って喫煙部屋を予約してしまいましたが、当日配慮いただき禁煙部屋にしてもらいました。行き届いたもてなしについて嬉しく思いました。アクセスもいいためまた利用したいと思います。

ももおさん

駅直結&ゆっくり過ごせるホテル

部屋も綺麗で落ち着くインテリア。京都駅直結ですが部屋に入ると駅の喧騒が嘘のように静かで落ちつきとても快適に過ごせました。
クラブラウンジはもう少しフードメニューがあると良いなぁと思います。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】京都旅 x お得!連泊プラン ダブル 食事なし

k-manさん

便利なホテル

一人旅で利用させていただきました。駅上のホテルってことで何かと便利。予期せぬ雨が降ったのですが、雨に濡れずに食事などいろいろ楽しめました。
部屋は申し分ない広さでベッドもとても寝やすかったです。朝食は京都らしいものも多くあって食べ過ぎてしまいました。
ただ全体的に京都らしさがあったらいいかなと思ったのとロビーが狭いのか荷物置きのカートがいたるところにあって少し乱雑な気がしました。
でもまた利用して見たいホテルです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

やすおさん

浮橋の夕食

朝食・夕食付きのプランを選択しました。夕食は「浮橋」だったのですが、えっ!これがグランビアのレストラン?と思いました。
このグレードのレストランとしては考えられないほどテーブルの配置間隔が狭いので隣の席の話が当方にもまる聞こえ。このため当方もゆっくりと会話出来る状態ではなく、落ち着いて食事を出来る環境とはとても言えませんでした。また、混んでいたせいもあるのでしょうが次の料理が出てくるのがかなり遅くイライラしました。
フロントの応対や部屋など、夕食の「浮橋」以外は大変良かったので残念です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】好評!ホテル自慢の夕食・朝食付 『浮橋』 ツイン 朝・夕

ホテルグランヴィア京都からの返信

過日はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はレストランのご指摘を大切なお時間を割いて頂戴いたしましたこと、心より
お礼申し上げます。数々のご指摘については真摯に受け止め、今後改善に取り組んで
まいります。お客様へお心遣いと細心の注意を払い、お客様により多くの満足を感じて
いただける接客を追求してまいります。

なつさん

駅ナカで便利

駅ナカの便利が魅力で利用しました。サービスもさすがグランヴィアだなあと思いました。ややりょうきんが割高に感じますが、立地とネームバリューで仕方ないと納得です。また機会があれば利用します。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY ダブル 食事なし

Jさん

ユニットバスじゃないところが良い。

●残念な点
フロントの対応が全くダメ!(説明がない。声が小さい。冷たい。)ホテルの顔であるのに全くなっていない。教育し直して欲しい。
お部屋の窓が汚いため、せっかくの景観が台無し。アメニティに化粧水等々がなく申し出ないと用意されていない。
●良かった点
フィットネスのスタッフの対応、グランヴィアフロアのスタッフの対応はとても良かった。
ベッドの寝心地は良かった。
総合的には、また行きたいとはあまり思わないホテルでした。

【2018年04月宿泊  その他】

ホテルグランヴィア京都 フロント支配人 富永明紀からの返信

お客様にご満足いただける接客を行わず、また接客の基本ができていなかったという
多くの点につきましては申し開きもございません。常日頃より、お客様へ接客を
行う際にはお心遣いと細心の注意を払うよう指導してまいりましたが、当日は
その心遣いや注意に欠けておりましたことは、私共の社員教育の至らなさのあらわれで
あり、誠にもって汗顔の極みでございます。改めまして衷心より深くお詫び申し上げます。
当ホテルも開業20周年以上を経過いたしましたが、まだまだ未熟な点が多く、甚だお恥ずかしい話ではございます。 今後は二度と同じ事を繰り返さぬよう、再度社員教育を徹底する所存でございますので、この度の件につきましては何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

サトさん

料金以外は満足度が高いです

今回の宿泊は3月下旬の土曜日とあって、宿泊可能なホテルに限りがあったため、あまり選択の余地がありませんでした。それでも一昨年泊まったグランヴィアの予約がとれたのは幸運でした。今回は安いプランに空きがなく高層階のツインルームのため一泊二名で6万円と若干高額になりましたが、さすがに部屋からの景観も部屋の広さも十分満足できるものでした。なんといっても駅構内のホテルですのでアクセスの良さは言うに及ばず、接客のクオリティーもアメニティーの充実も十分にステイタスを満足させてくれるものでした。ただなんと言っても素泊まりでこの金額は「もう少しリーズナブルになりませんか?」と思います。それでも、また宿泊したいホテルであることは間違いないですね。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY ツイン 食事なし

まちこさん

ゆったり過ごせました

今回で4回目の利用になります。
いつ利用してもどのスタッフさんも丁寧な対応をしてくださるので、安心して利用出来ます。
喫煙タイプのお部屋でしたが匂いも特に気になりませんでしたし、ツインのお部屋に1人で利用しましたがアメニティも十分すぎるほど用意してありました。
また部屋にあったスリッパの履き心地がとても良くて、歩き回って疲れた足にはとても快適でした。
また機会があれば利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ぷりんさん

当日部屋変更

従業員の方の接客サービスは とても良いです。 ただ当日部屋が変更されキングサイズベッドを予約したのに、 最上階だけど、ダブルベッドの部屋になってしまいました。 体が大きいので狭かったです。エレベーターホールからの距離もとても遠いです。  朝食バイキングも そんなに 美味しいと思えなかったです。  ただ駅の中なので 便利はすごくいいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春タイムセール】 Best Rate ☆ お得にSTAY 朝食付き ダブル 朝のみ

achemiさん

何回も泊まったのですが

建物も劣化していました。息子がスーペリアツインがある階の香りが好きで何回も泊まりましたが浴槽の縁の近くのエプロンの所が錆びていた事にガッカリしました。レインシャワーも物足りなかったです。部屋は他のホテルよりも広いのですが安くなければ泊まりたくないなと感じました。チェックインの時も「何回もキャンセルしてますね」とか余計な事を言う様になっていました。人の教育が良いから泊まっていましたが次回は考えてしまいますね。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ホテルグランヴィア京都からの返信

お客様にホテルの施設を充分ご満足いただけなかったことは残念でございました。
客室係へ今回の事象については報告を行っており、今後はご指摘の内容を
真摯に受け止め、清掃を強化し設備の改善と充実に力を注いでまいります。また
接客レベルの向上を行い、改善を推し進めさらに多くのお褒めの言葉をいただけるよう
努めてまいります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

なべさんさん

便利でした

京都駅構内ビルのあり、新幹線を降りてすぐにチェックイン可能。午前中に着きましたが、チェックイン手続きをして荷物を預かってもらいました(部屋は入れず)。荷物を持っての移動がなく楽でした。京都駅から近鉄、地下鉄、市バスが走っておりどこに行くにも便利です。朝食もバラエティにとんで美味しかったです。真下に京都駅が見えましたが騒音もなくゆっくり休めました。翌日1000には次の目的地に出発せねばならなかったのですが朝もゆっくり出来ました。また、じゃらんでは喫煙ルームしか予約出来なかったのですが、ホテルにお願いしたら禁煙ルームがあるとのことでこころよく変えてもらえました。途中立寄りの京都一泊とか午前中早めに出発される旅行の方には非常に便利です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】最大66%OFF!ワンランク上のお部屋に無料アップグレード☆朝食付き ツイン 朝のみ

くみくみさん

部屋が広い!お風呂がいい!接客が素晴らしい!

母と娘と私、女3人で利用させていただきました。
当初、ツインのお部屋に簡易ベッドがあるということでしたが、お部屋が空いていた為かファミリールームに変更して下さいました。
3人で泊まるには勿体ないほどの広さ。
お部屋はどこも掃除が行き届いて清潔。
お風呂も洗い場が別だったので本当に使いやすかったです。
夕食もホテルのレストランを利用させていただきましたが娘のアレルギーを伝えたところ、その場ですぐに対応して下さりありがたかったです。
男性のホールのスタッフの方も何度もお声がけいただいて気にかけて下さいました。
帰りもにこやかに見送って下さって大変嬉しく思いました。
駅中で移動もとても便利な上、チェックイン前、後も荷物を預かって下さり助かりました。
次に京都に行くときも絶対絶対こちらに泊まりたいです。
こんなに満足したホテルは初めてでした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 3名様専用宿泊プラン 朝食付き ツイン 朝のみ

みかりんさん

ちょっと贅沢な京都

私ゎ2回目の利用でした。息子ゃ娘も是非連れてきたくて…今回ゎ息子と利用させてもらいました。息子は、とても満足してました。次ゎ娘が関西旅行を予定してるので是非利用してもらいたいと思ってます。ありがとうございました。良い思い出ができました。

まみさん

ゆっくりくつろげました。もっと泊まっていたかったです。

もうすぐ2歳になる娘と主人と3人で、京都観光のため2泊させていただきました。
新幹線を利用したので、駅近のホテルをいくつか探しましたが、子連れで荷物も多かったので駅直結を最優先にしました。旅行中は雨だったので、これが大正解。
雨に当たることなく駅ビルの飲食店で食事を済ますこともできましたし、初日は朝も早く、へとへとだったので、伊勢丹地下で買い、ホテルの部屋で気をつかうことなく食事ができたのも気楽でした。
チェックイン前に荷物を預けられたのも便利でした。
スーペリアルームは広く、動き回りたい娘は元気に走り回っていました。お風呂も洗い場付きはありがたいです。
事前に電話で、添い寝のためツインのベットをくっつけたい、と伝えたところ、希望通りのお部屋にしていただけたのも助かりました。
朝食、スイーツバイキングを一階のルタンでいただきました。気持ちの良い接客ありがとうございました。
娘はフロントロビーのふかふかの絨毯が気に入ったようで、ホテルに帰ってくるたびに、自分の家のように嬉しそうに堂々と歩いていて笑えました。
京都観光ももっとしていたかったし、ホテルでもくつろいで過ごすことができたので、もっと連泊していたかったです。
3日間お世話になりました、ありがとうございました!

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

みーさん

ぜひまた利用したいです

初めての娘と二人旅でした。
大阪回りのため、到着が夕方になりましたが、、駅直結のホテルだったので  駅からホテルまでの交通の便を考えることがなくて便利でした。
京都タワーが目の前のお部屋で、また違った京都を見ることが出来ました。
夜は、買い物がてら、夕食に出ましたが、駅ビルがお土産物やさん、食事処gs充実していて困りませんでした。
朝食は 3ヶ所から選ぶことができて、私は2階のカフェでブツフェをチョイスしました。
飲み物、フルーツが豊富で、カフェが好きな私はとても満足しました。
チェックアウト後も 荷物を預け、出発ギリギリまで遊びました。
何しろ、駅に直結しているのが便利で助かりました。
スタッフの方々の丁寧な心配りに 感謝します。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得】人気の洗い場付きスーペリアツインにUp-G確約 ツイン 食事なし

アイちゃんさん

とてもよかったです

帰りの新幹線に乗る為に便利な、京都駅近くでの宿泊を探していました。普段なら予算的に無理なホテルですが、今回は運良くリーズナブルなプランで宿泊することができました。駅直結、きれいなホテル、朝食も三箇所からレストランを選べるので、3泊しましたが、飽きることなくて、とてもよかったです。予算的に合えば、京都に行く際は泊まりたいと思います。

Flowerchanさん

弟夫婦と一緒に家族旅行

アメリカ在住の夫の弟夫婦が日本へ遊びに来るので、思い出に私たち夫婦と一緒に京都へ2泊3日旅行をすることとなり、京都駅に一番近いホテルグランヴィア京都に決めました。 結果的にすごく喜んでもらえたのでこのホテルにして大成功でした。 ホテルの従業員も丁寧で親切でした。 朝食も種類豊富の2階のビッフェにして正解でした。 唯一の不満が1日目はそんなことなかったのですが、2日目の朝食でお皿を片付けるタイミングが悪く、飲み物を取りに行って戻った後もそのままになっていました。(食事後のプレートだって誰が見てもわかる状態です) 周りに従業員はいるのですが、全て素通りしていました。
また、京都へ行く際はお世話になりたいと思います。

ちーさん

駅近

母と親子旅行をしました
駅近でアクセスがよく目的地まで行くのに大変便利でした。チェックイン,アウト前後に荷物を預かって頂き嬉しかったです
ベルガールの方の丁寧な対応が暖かかったです

ウンビョルさん

最高のサービスと位置。Fantastic service and location.

外国の観光客でございます。
最高のサービスと最高の位置のホテルだったと思います。
高齢の親との旅でしたが、疲れた親にこれ以上の良い位置のホテルはなかったでしょう。
部屋と、部屋からの夜景も素晴らしかったです。
韓国から来た私たちがすこし緊張していると、平昌オリンピックの話とか色々話しかけてくださったり、有益な情報も教えてくださいましたね。本当に嬉しかったし、感動しました。
心から感謝のご挨拶を申し上げたいと思います。
デスクの方たちもとても親切で優しかったですね。
本当にいい思い出になりました。誠にありがとうございました。
This hotel has the most fantastic customer service!! and the best position from Kyoto station(0-minute on foot!! kkk)
I enjoyed a trip with my elderly parents and I'm sure that there will be no better hotel for a tired elderly parent.
Room and Night view from room was wonderful, especially service was very very good.
Thank you so much.

みこさん

よかった!

評価が高かったので気になって、今回宿泊しました。
初の宿泊がグランヴィアフロアで感動しました!
コーヒー完備や部屋の綺麗等、大変満足です!!
安く宿泊でき、大変満足です。
また、宿泊したいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ななさん

だんだん進化するホテル

何度か泊まっていますが、お部屋の中やトイレなんかもいつも最新で綺麗で高級感があります。
朝食は、主人がこちらのホテルの和食が好きで、私は朝は洋食が好きなのですが、こちらの和食は京都のお漬物やお豆腐などもとても美味しくいつもご飯とお味噌汁もおかわりしています。
チェックアウトも12時なのもゆっくり出来て気に入っているポイントです。
他にも京都の駅近くで安くて新しいホテルがありますが、やはりグランビィアが1番だねと言いながら帰ってきました。またよろしくお願いします。

トシさん

駅に直結していて大変満足でした

立地条件もよく、大変満足でした。
今回は出張でしたが、次回はプライベートでもぜひ利用させていただきたいと考えています。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY 朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルグランヴィア京都 フロント支配人 富永明紀からの返信

この度はホテルグランヴィア京都を御利用いただきましたこと、またお時間を割いて
ご感想を賜り誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけた空間のご提供ができましたこと、心から誇りに思います。
日常の喧騒から離れゆっくりとリフレッシュいただけたるサービスと空間の
ご提供を心掛けてまいります。末永くご愛顧いただけるよう誠心誠意努めてまいります
ので、どうかまたのご利用を心よりお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

カオリンさん

立地条件が良い。お風呂洗い場がある

京都旅行で初めてこのホテルに泊まりました!たくさんあるホテルでここを選んだのは、お風呂に洗い場がある事です!部屋も広く観光で疲れて部屋に帰ってホット出来るような部屋で、ホテルのスタッフの笑顔と心遣いが凄く気持ち良かったです!また、泊まりたくなるホテルでした。強いて言うなら部屋にコーヒーのサービスがあればいいと思いました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春タイムセール】 Best Rate ☆ お得にSTAY ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア京都 フロント支配人 富永明紀からの返信

私共のスーペリアツインルームは多くのお客様から利便性についてお褒めをいただき
ご利用をいただいております。ご旅行のお疲れがすこしでも軽減されておれば幸いでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただける空間のご提供と接客サービスの質を磨き、
皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。