宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

ホテルグランヴィア京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

宿番号:319032

京都駅ナカ 〜清潔感溢れる客室と洗練されたサービスをお約束〜

新幹線・JR・近鉄・地下鉄京都駅に直結。名神高速道路・京都南ICから車で約20分。

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・評判

バートさん

対応に感謝致します。

クリスマスに京都に来れるだけでとても嬉しかったのですが、素敵なホテルを予約できて、更に嬉しかったです。
楽しい旅を過ごせたのですが、夕方から体調を崩してしまい、その時に色々なお世話をして頂きました。とても嬉しかったです。京都は訪れる度に素敵な思い出が残りますが、今回の旅は、また違った心に残る、忘れられない思い出ができました。また、お邪魔させて頂きたいです。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早得】人気の洗い場付きスーペリアツインにUp-G確約 ツイン 食事なし

ちゃんさん

京都旅行の拠点にするなら

駅に隣接しているので利便性が非常に良い。
お部屋は一人で泊まるには申し訳ないくらい広く高級感があり、素晴らしい。
スタッフの対応も良く、また京都に来たら利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】春まで先取り!早めの予約でお得にSTAY!〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

いちさん

駅周辺からのアクセスとゆっくり過ごすには最適かと。

リニューアル前より、一般フロアのスーペリアの質感は下がったのではないかと。調光設定であったり、テレビのインチであったり、プライベートバーの内容であったり、グラスの量であったり。浴室の質感であったり。以前の方がクオリティは高かった気がします。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY ダブル 食事なし

kokoちゃんさん

いいホテル

とてもきれいで立地もよく次はホテルの中で食事をしたいと思います!
また京都に行くときはこのホテルに決まりですね

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆年末SALE】冬の京都をお得にSTAY〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

トシフミさん

部屋からの眺望は、最高。

ホテルグランヴィア京都に来たのは丁度1年前でした、1人泊まりで行こうとじゃらんネットで予約をしました。シングルで予約をして行ったのですが、たまたま最上階のダブルベッドの部屋に空きがあったので、その部屋に入って見ると広さに驚きまして、また京都市内からの夜景が眺めたりと気分が高揚したのを今でも記憶に残っています。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】地下鉄&市バス乗り放題♪「京都観光一日乗車券」付き ダブル 朝のみ

ホテルグランヴィア京都からの返信

お客様にご満足いただけた空間のご提供ができましたこと、心から誇りに思います。
またお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後とも日常の喧騒から離れゆっくりとリフレッシュいただけるサービスと空間の
ご提供を心掛けてまいります。またスタンダードタイプやスーペリアタイプのお部屋の
改装をすすめ、末永くご愛顧いただけるよう誠心誠意努めてまいります。

テッドさん

特別感に欠けた

今年も一年仕事を頑張る為に、趣味の旅行を楽しみ、ちょっぴりリッチに過ごしたいと、専用ラウンジを利用してみたかったので、部屋をセレクト。お部屋は、広くて快適でした。煙草の臭いは若干気になりましたが、喫煙の部屋しか空いてなかったので、我慢。
夜、ラウンジを訪れました。
スタッフの男性は、お客さんと何やら話していました。
勝手に座っていいのか。
入口で、とりあえず待ちました。
中々話が終わりません。
その間、男性スタッフとは目が合っています。
バイトと思われる女性スタッフも、私の前を通っています。
声掛けはありませんでした。
待てど暮らせどだったので、結局自分から声をかけました。
接客中でも、どうぞの一言位言えるタイミングは見ていていくらでもあったように思います。
飲み物を飲みたいだけなら、自分の予約した部屋で飲めば十分です。
そこをあえてラウンジに足を運ぶのは、私の中で特別な空間でゆっくり過ごしたかったから。
ラウンジに足を運ぶまでの満足度は一気に急降下したのは、言うまでもありません。
他社のラウンジと比較してしまったので、より感じたのかもしれませんが。
本当は、朝もコーヒーを飲みに利用しようと考えていましたが、利用するのをやめました。
スタッフが残念賞でした。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY ツイン 食事なし

プーさん

京都駅直結

今回初めて利用させていただきました。
駅から直結でとても便利で良かったです。
チェックイン前とチェックアウト後でも荷物を預ける事が出来て京都旅行を満喫出来ました。
15階からの眺めも最高でした。
また利用させていただきす。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ルームサービスで朝食を。70平米★スイートルーム ツイン 朝のみ

ゆーなさん

きれい

清潔感がとてもあり、過ごしやすかったです。
駅にあるので利便性も高いです。
このホテルなのに、この値段でいいの?!と恐縮するほどでした。
また利用させてもらいたいです

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆10/14まで】30平米スタンダードツインへ無料アップグレード確約 素泊まり ツイン 食事なし

めろんさん

スタッフが素晴らしく、サービス対応共に大満足でした。
お陰様で何不自由なく快適に過ごす事ができました
化粧水等が標準で置いていないのだけが
少し気にかかる所でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】年末年始宿泊プラン(お正月朝食バイキング付き) ツイン 朝のみ

Goさん

15階からの京都南側の絶景を楽しみながらの朝食が最高。

接客はもちろんのこと、15階からの京都南側の絶景を観ながらの朝食は最高です。1日の旅のスタートがここから始まりますよ。部屋についてはとても広々として綺麗で文句なしと言いたいとこですが、高層階ということもあり、換気があまりできず、空気清浄機がなかったので、冬は乾燥が気になるとこでした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY 朝食付 ツイン 朝のみ

michiさん

清潔で快適なホテルでした

12月中旬に4泊しました。
特別な観光目的は無く最初からホテルでのんびりと過ごすのを
目的に選択させていただきました。
駅直結なのでとても便利な上、スタッフも親切、部屋等も清潔で
楽しく快適に過ごさせて頂きました。
食事は無いプランでしたが、京都駅は食事、買い物等とても充実
しており不便はありませんでした。
京都は時々来ますので又利用させて頂きたく思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

かぼさん

泊まって良かった

今回、家族旅行でお世話になりました。両親はグランヴィアさんが好きで、観光していても、まだ暗くならないうちから、ホテルに帰ってゆっくりしようと言うほどです。それくらい、駅隣接のホテルですのに、雑音を感じない趣でゆっくりできました。両親に少しではありますが、親孝行が出来た気がします。なかなか何度も行く事は出来ませんが、また京都に行く時には泊まりたいです。ありがとうございました。

mayumiさん

特別感が味わえる

娘と二人で忘年会兼ねての京都旅行。
以前グランヴィアに泊まった時の感動が忘れられず予約しました。サービスもスタッフの声かけも素晴らしく、満足です。特に、チェックアウト後に荷物を預かってもらえるサービスはチョー便利です。次回は朝食付きのプランを利用してみたいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール(10/15迄)】シンプルステイ 素泊まり ツイン 食事なし

いちさん

京都へ電車で来た時はベスト

いつもながら落ち着いた時間を過ごさせていただきました。とてもいいホテルだと思うます。
ありがとうございました。またおじゃまいたします。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★Merry Early Christmas★ 〜ホテルからのクリスマスプレゼント〜 ダブル 食事なし

しゅりさん

きれいなお部屋で快適に過ごさせていただきました。

朝早い新幹線に乗る際に便利でいつも利用させていただいていますが、駅ナカとは思えない程、静かな環境で、快適に過ごさせていただいています。今回は京都タワーが目の前の眺めの良い部屋にしていただけて、尚さら気分良く滞在できました。ルームサービスの際にワイングラスや食器も快く貸してくださり、さすが一流ホテルです。また利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  出張】

おっちーさん

スタッフがとても親切

今回東京から両親に来てもらい京都で一泊しましたが、高齢の為当日まで必ず行けるかわからず事前にお願いすることが出来なかったのですが、当日いきなりのお願い事をたくさんしてしまいましたが、どれもすぐに対応いただきありがたかったです。特にチェックアウト後帰りの新幹線改札まで貸していただいた車椅子で送っていただき、またJRとも連携いただき感謝の一言です。グランヴィアさんを選んで本当に良かったです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール(10/15迄)】シンプルステイ 朝食付き ツイン 朝のみ

みつばさん

観光に便利

土曜に大阪で一日 用事を済ませて、京都には夜 着きました。疲れていたので すぐに休みたかったのと、翌日 日曜は、朝から観光に出かけたかったので、駅にあるホテルグランヴィア京都にしました。
夕飯は、ルームサービスを利用しました。スタッフの方の対応、料理が運ばれてくる時間も良く、とても美味しかったです。
観光に出かける時は、荷物を預かってもらえて、駅前からタクシーやバスが利用でき便利でした。
お土産も駅には たくさん揃っていて良かったです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

かねちゃんさん

チェックアウト後の荷物を預かってもらえて助かります。

毎年恒例の京都旅行に昨年より利用させていただいています。駅近で朝食も美味しいし、スタッフの方々も親切です。さすがですよね!今回は連泊したので朝食を2か所でいただけたので良かったです。ただ、繁忙期なので仕方ないのかもしれませんが、ルームウエアに長い髪の毛が付いていたり、チェックアウト時に領収書をもらえなかったりしたのは残念でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

キノボリさん

さすがのサービス。高めだが料金相応の価値あり。

母娘2人の観光旅行で利用しました。
急に思い立ったので、なかなか空いてるところが無い中、こちらが18時チェックインなどの条件付きで安くあったので決めました。
伊勢丹側から行くと、ややフロントまでの道のりが分かりにくい&時間がかかりますが、渡り廊下?から駅構内が見下ろせたり、ブティックがあったりいかにも高級ホテルの中を歩いてるぞ!という気分は味わえます。
さっさとフロントに行きたいなら伊勢丹とは反対側のエスカレーター(駅正面入ってすぐ左)から上がるといいです。
荷物だけ先に預かってもらうため正午ごろフロントへ行きました。すでに海外旅行者などで人は多く、フロントが広いので、どこに声をかけるのか迷いましたが、すかさずスタッフの方が声をかけて案内して下さいました。フロント、ロビーは基本的に何時でも人が多かったですが、対応がスムーズなので待ち時間は少ないです。椅子にかけて待てるし。
予約内容を確認したのち、部屋がもし空いていればグレードアップしましょうか?と言われ、結果、禁煙で眺望の良い部屋を用意して下さいました!これは本当に有り難く、とても快適なホテルステイに繋がりました。一泊なのがもったいないと思うほどでした。
もちろんアメニティは大充実、タオルもふかふかだし、掛け布団も厚く寝心地良かったです。
京都ならではの建設規制で高さが無いせいか、単純に設備が良いのかシャワーの水圧も問題ないです。排水も問題なし。蛇口とシャワーの切り替え方法は少しクセがありましたが。
私は使いませんでしたが宿泊者はホテル内のお店が少し割引になるサービスもあります。ホテルのラウンジでティータイムなんてのも大都市旅行の醍醐味ではないでしょうか?
あとやっぱり駅直結は、すごく便利ですね。ホテル探して無駄な体力と時間を使うことが無く、観光に専念できます。チェックアウト後も荷物預かってもらえてコインロッカーは一回しか使わずに済みました。
また京都に泊まることがあったら必ずここにしたいです!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!18時以降チェックイン de お得にSTAY ツイン 食事なし

きーちゃんさん

意外な音

中々申し込みしながら泊まれなかったグランヴィアに泊まる事が出来てまずは嬉しかったです。意外と駅や線路に近いのに全く騒音なく、静かに過ごせました。その反面、廊下を歩く人々の騒音は酷くて。げんなりしました。非常識な方なのかも知れませんが何度も廊下を歩く人々の会話が耳障りでした。
部屋の中の余白スペースが広くて落ち着けました。初めての感覚で。使いやすい過ごしやすいお部屋でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

KKさん

良い思い出になりました!

台風で飛行機が欠航するかも?と出発まで気が気ではありませんでしたが何とか出発できて、誕生日と結婚祝いを兼ねての旅行ができました。しかも今回はラッキーなことに、部屋を無料でグレードアップしていただき、風呂トイレはセパレート、目の前は京都タワーが見えました。あまりの快適さに翌朝の出発が予定より遅くなりました 笑。
朝食もその時の気分でいくつかの店から選べるというのも粋なサービスだと思いました。
お祝いだからと奮発したので、毎回利用できるかは自信がありませんが、また是非利用させていただきたいと思います!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋の京都を満喫★「京都観光一日乗車券」と選べる朝食付き ツイン 朝のみ

ハッチさん

とても良い思い出になりました

大学の頃の友達と二泊三日で利用させて頂きました。
初めに京都へ着くなり荷物を預かってもらい観光地を回った後、ホテルに戻ると無料でお部屋がグレートアップされているとのことで。フロントの方が部屋まで案内して下さったのですが、説明もとても丁寧でセキュリティやサービス面においてもしっかりしているなぁと思いつつお部屋の中に入ったのですが中も凄い!
グレートアップされていたのでお部屋の広さはもちろん、床がネイビー色の絨毯だったのですが塵一つなく、全体的に清掃が行き届いていることに驚きました。
アメニティも豊富で、シャンプーやトリートメントの他にクレンジングもあったのが女性としては嬉しかったですね。朝食なしのプランでしたがルームサービスもお値段はやや高めですが種類が豊富ですし、何よりお部屋のインテリアが絶妙に居心地の良い空間を作っていて旅疲れも吹き飛程良かったです。
あと一番印象に残っているのがチェックアウトした後なのに荷物を預かって下さったこと!今まで他の施設で宿泊してもこんなことはありませんでしたし、コインロッカーを探す手間も省けたのでこれはとっても嬉しかったです。
普段は金額的にもなかなか泊まれないホテルですが、今度京都旅行に来るときはまた利用したいと心から思えるホテルでした。
ご丁寧な対応どうもありがとうございました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

フォーラムさん

とても素晴らしいホテルでしたが

一泊二日で利用させて頂きました。スタッフの接客対応が素晴らしく京都駅直結の好立地とサービス、利便性ととても素晴らしいホテルでした。宿泊日の午前9時頃に到着したのですが駐車場の利用が24時間可能だった為、電車やバスに乗り換えて市内観光が楽しむ事が出来てとても助かりました。朝食も種類豊富で大変美味しく満足でした。ただホテル自体は大変綺麗だったのですが館内が全体的に暗い感じがありもう少し明るい方が良いかな〜と、又、細かいかもしれませんが部屋やエレベーターホール、レストランの目に見える所にホコリや汚れが見えてしまった事が少し残念に感じました。でも、良いホテルでしたので機会があれば利用させて頂きたいです。楽しい時間をありがとうございました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY 朝食付 ダブル 朝のみ

なみさん

お世話になりました

今回はアップグレードプランで初めてのグランヴィアフロア利用でした。TVが壁掛でお部屋も広く、テーブルもあったので便利でした。スーツケースを置く場所にも困らず快適に過ごせました。駅からのアクセスや買い物にも立地がよく、京都旅行の際は一番のお気に入りのホテルです。清掃も行き届いており室内も静かで、ベッドの寝心地も良いです。また利用させていただきます(^^)

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】ラウンジが使えるデラックスツインへアップグレード確約! ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア京都からの返信

過日はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度お褒めのお言葉をいただいたことは、我々スタッフにとっては何よりの喜びでございます。
ご利用頂くお客様の「第二の我が家」として、更なるサービス向上に努めてまいります。
非常に高い評価を頂き喜びもさることながら、ますます身の引き締まる思いでございます。
次回ご利用にはより高いサービスをご用意できるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まこさん

お料理、アメニティ、お部屋は最高

今回は、リニューアルフロアを利用しました。お部屋、アメニティは、最高でした。残念なのが、ルアンで夕食を頂いたのですが、凄く混んでいて、しかもスタッフの方々の対応の悪さ、お皿も何度もお願いをして片付けて頂くしまつ…もっときちんとして頂きたいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】好評!ホテル自慢の夕食・朝食付 『ル・タン』 ツイン 朝・夕

ホテルグランヴィア京都からの返信

せっかく弊ホテルをご利用頂いたにも関わらず、夕食でご不快な思いをお掛けした事お詫び申し上げます。
我々が指導している事の一つに「サービスは掛け算である。一つでもゼロがあれば、積み上げたお客様の評価がゼロとなる。」というものがございます。今回の件は、正にこの事を表しておりました。
レストランへは、お客様から頂いた厳しいご意見をそのまま伝え、改善を指示いたしました。
またご利用頂けるのであれば、質を磨いてより満足頂けるよう努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。。ご投稿ありがとうございました。

温泉マニアさん

非常に感じが良いホテル

初めて利用しましたが、スタッフの対応が素晴らしかった。
宿泊した部屋も綺麗に整理されていて綺麗でした。駅に隣接して交通も便利だったので、次回も利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏割シティSALE】スタンダードルーム シンプルステイ 素泊まり ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア京都からの返信

私共のホテルは常日頃より心のこもった接客をおこなうよう指導教育に努めております。
お客様から利便性、接客とお褒め頂いた事はただただ感謝の気持ちでございます。
この度頂いたお褒めの言葉を糧に、更なる接客レベルの向上を目指してまいります。
次回ご利用いただいた際も、京都の良い旅の思い出をつくるお手伝いができてればと思います。

ピカさん

感謝

カラダの不自由な父と宿泊させて頂きました。
車椅子の介助やお手伝いの言葉かけなど、とても感謝致しました。とても素晴らしい接客でした。本当にありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 3名様専用宿泊プラン 朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルグランヴィア京都からの返信

いつもホテルグランヴィア京都をいただき御利用いただき誠に有難うございます。
ご投稿いただいた「素晴らしい接客」というお言葉は非常に光栄なお言葉である
共に、お客様のご期待に添わなければならないという身の引き締まる思いを感じております。
私共は、お越しいただいた全てのお客様にご愛顧いただけるよう誠心誠意努めてまいります。
どうかまたのご利用を心よりお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

わたちゃんさん

立地条件も良く観光には非常に便利でした

京都駅に直結しており、観光には便利であろうと考え宿泊しました。4泊5日の旅行でしたが、考えていた通りにいろいろな観光地に行くには非常に便利でした。また、ホテルの部屋はとてもきれいで気持ちよく宿泊させていただきました。朝食は15階のバイキングはもう少し品数があればいいなと思いました。接客面では申し分ありませんでした。楽しい休みを夫婦で過ごすことができありがとうございました。また会議などで出張があれば是非宿泊したいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ホテルグランヴィア京都からの返信

今回過分な評価を頂きました事にも御礼申し上げます。
お客様が快適にご利用いただく為に、頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけますよう努めてまいります。
お褒め頂いた接客サービスにつきましても、更に質を磨いてより満足頂けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

つぶつぶベジタブルさん

京都はここで決まり

二世帯の旅行で使いました。
リニューアルされたばかりの部屋はとてもきれいで快適でした。
立地もここにかなうホテルはないでしょう。
廊下が異常に長くてエレベーターから部屋にたどりつくまでだいぶ歩きますが、それはそれで子供は喜んでました(笑)。
連休だったので値段は2泊で一部屋10万弱とちょっと高かったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】リニューアル スーペリアツイン(お食事なし) ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア京都からの返信

当ホテルにお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ご不便をお掛けした事お詫び申し上げます。
事前にご要望をお伺いできれば、出来うる限りお客様のご希望に沿うよう準備させて頂きます
ので、次回ご利用いただけるなら是非お伺いさせてくださいませ。
お客様が大事にしておられる時間と空間を思い、高額の部屋代金を頂戴するという感謝の
気持ちを忘れずに今後もホテル全体の質を向上させてまいります。
お客様のご要望にあわせた宿泊プランもご提案してまいりますので、引き続きご愛顧賜ります
ようお願い申しあげます。この度はご投稿ありがとうございました。

みかさん

お世話になりました

9月に利用させていただきました。期間限定のお部屋アップで広く、そして京都タワー目の前に見れて満足です。
お部屋に案内してくれたボーイさんも親切で京都タワーの由来の話を教えてくれてよかったです。
また機会があればぜひ利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】洗い場付きスーペリアツインへアップグレード確約 ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア京都からの返信

過日はホテルグランヴィア京都を御利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にくつろぎの時間と空間の提供ができましたこと、そしてお褒めの言葉をいただき
大変光栄に存じます。
今後とも日常の喧騒から離れた、リフレッシュいただけたるサービスと空間の提供を心掛けて
まいります。末永くご愛顧いただけるよう誠心誠意努めてまいりますので、どうかまたのご利用
を心よりお待ちしております。