宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

ホテルグランヴィア京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

宿番号:319032

京都駅ナカ 〜清潔感溢れる客室と洗練されたサービスをお約束〜

新幹線・JR・近鉄・地下鉄京都駅に直結。名神高速道路・京都南ICから車で約20分。

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・評判

akari.さん

対応が良かった。

あるミスをしてしまいご迷惑おかけしましたが迅速かつ丁寧な対応していただきとても感謝しています。
お部屋もとても素敵で彼とまた泊まりたいと話していました
また京都行くときはここに泊まりたいし京都行く友達にはここをオススメしたいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Granvia Day】 【直前割】スーペリアツイン 最大60% ツイン 食事なし

Hikaruさん

毎年の家族旅行

凄く便利なところ、えきからすぐ!お母さんほかの場所観光帰りたらすぐ荷物の整理できる。外国人の対応もお上手。フロントの人英語が良い。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ルームサービス ラグジュアリー朝食付きプラン 〜シャンパン付き朝食で贅沢な一日の始まりを〜 ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

ようりんさん

北野天満宮

北野天満宮へ行く為に、
こちらへ宿泊しまささた。
今回で2回目、京都駅直結だから、便利です。
荷物も、お部屋まで運んで頂けて、
サービスも良いし、スタッフの対応も丁寧に接してくださいます。
京都旅は、毎回こちらに泊まりたいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得】人気の洗い場付きスーペリアツインにUp-G確約 ツイン 食事なし

いくぽんさん

家族旅行

子供が急に体調をくずしてしまい、早めにチェックインさせて頂きました。本当に助かりました。お陰さまで次の日観光できました。またお部屋も広くとても清潔でした。スタッフの方の対応も素晴らしいです。具合が悪い子供にタオル等貸してくれ、お部屋待ちのときも、気遣ってくださいました。感謝しております。あのときはありがとうございました。また京都駅直結で、デパートやお土産屋さんもあり、とても良かったです。次に京都観光するならまた泊まらせて頂きたいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆年末SALE】冬の京都をお得にSTAY〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ぽんさん

旅行はもちろん、ホテルでゆっくりするのにもオススメ!

友人と久々に休みを合わす事が出来たので、1泊2日の旅行で高速バスで京都へ。
時間ギリギリまで観光を楽しみたかったので、バスターミナルの近くのホテルで荷物も預かって貰える方がいいと思い、こちらのホテルを予約しました。
普段は、旅行に行く際ホテルは格安でしたが、今回はちょっと贅沢をしようと上層階確約のプランを予約しました。
上層階確約と書いてあったので、まあ上の方の階なんだろうと思っていたら、まさかの最上階!!!
そして部屋に入るととても広く綺麗でお洒落で、全員のテンションがかなり上がりました!3名でデラックスツイン(+1台エキストラベッド)を予約していましたが、混んでいた為にファミリールーム(ベッド4台)を用意してくださったとの事で、とても有難かったです!
かなり疲れてホテルに帰って早く寝て明日も朝一で出かけようと話をしていたのに、お部屋の豪華さに「ベッドふかふか!!」「スリッパもふかふか!!」「お酒置いてある!!」「エスプレッソマシンもある!!」「景色綺麗!!」「テーブルでか!!」と、テンションが上がりルームサービスでお酒を頼み、パーティーをしました(笑)
朝ごはん付きのプランにしていたのですが、その朝ご飯が美味しくて、ついつい食べすぎちゃいました!
朝ごはんが、こんなに美味しいならディナーもここで食べたかったなと後悔。
行く前は、朝ごはん付きで上層階ってだけで高くない!?って思ってましたが、今回の旅行のメインになったのではないかなと思うくらい素敵なホテルでした!
・チェックイン、チェックアウト後も荷物を預かって貰える!
・京都駅直結!アクセス便利!
・部屋の掃除も行き届いてて綺麗!
・ご飯美味しい!
・親切丁寧!
最高の旅行になりました!
今度は、観光ではなくてホテルを満喫するために行かせて頂こうと友人と話してます!また行くのが今から楽しみです!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY 朝食付 ツイン 朝のみ

かおりさん

初グランヴィア

日帰りの予定だったのですが、、急遽、就職祝いに変更して、宿泊しました。知ってはいたのですが駅、直結便利ですね。コンシェルジュの方がバスの乗り方、場所を丁寧に教えて下さいました。
お部屋は、キレイです。外の音も静かです。
枕がふわぁ〜っとしてて、快適でした。
バス、トイレ別で、洗面の横にトイレがありました。仕切ってある感じです。
アメニティも色々ありましたが化粧水が無かったです。
あと、黒い棚?トイレットホルダーに埃がたくさんありました〜。見たく無かったです…。
朝食は、珈琲店のモーニングに行きました。帰って来てラウンジのグレープフルーツジュースが飲みたくて行ったら、パンがあるではないですか!!知らなかったとは言え…ラウンジのクロワッサンが美味しかったです。
お世話になりました〜。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん春旅SALE】春のおでかけは京都で決まり!素泊まり ツイン 食事なし

ぱちさん

利便性良い◎

高層階に泊まりました。お部屋はたいへん広く、景色も良く、大満足です。ベッドはちょうど良い硬さで、ぐっすり眠れました。なにより駅直結で、利便性が最高に良いです。
次回も是非、利用したいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】【直前割】ラウンジが使えるデラックスツインへアップグレード確約! ツイン 食事なし

ikuさん

全てが最高でした

今まで色んな所に旅行でホテルを利用しましたが、今までで1番、お部屋も朝食も対応も良かったです。お部屋は清潔感とステキなインテリでお風呂は洗い場が別になっているのがとても嬉しい機能でした。 また朝食のバイキングもメニューの種類が豊富でしかも何を食べてもホントに美味しい。 さらに、チェックアウトした2時間後、部屋に指輪を忘れてしまったのを思い出しホテルに戻って探していただいたら無事見つかって、とても親切な対応をしたいただき本当にありがたかったです。 また京都に行く際は必ずこちらのホテルを利用したいと思いました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】京都駅直結で抜群のアクセス☆人気の朝食が無料 ツイン 朝のみ

hakubunさん

結婚25年目の旅行で宿泊しました

もう何度も京都には行っていますが、この度初めて宿泊しました。
予め結婚25年のことをお伝えすると、スタッフのみなさんがお祝いをしてくださって、連れ合いも感激しておりました。お心遣いに感謝します。
お部屋からの眺望も素晴らしくて、部屋の電気を消して見惚れてました。
また宿泊したいです。有り難うございました。

きよさん

朝食が選べてオススメ

部屋は広くてよかったです。
朝食は和食にしてよかったです。
今回みたいに安いプランがあればまた利用したいと思いました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】京都駅直結で抜群のアクセス☆人気の朝食が無料 ダブル 朝のみ

たかふみさん

久しぶりの旅行

夫婦揃って出かける機会が少なく、まして旅行など久しぶりでしたが、心地の良い滞在をさせていただきました。
有り難うございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY ツイン 食事なし

カモメの水平さんさん

よかったです

到着するとすぐに声をかけてくれました、
社員教育がよくなされていて、皆さん素晴らしかったです
部屋も清潔でしたし、大きいわりには静かでしたし
ゆっくりできました、

近江屋さん

二回目

京都や広島でもこのホテルを利用しました。アクセス抜群部屋もきれいです。今回の部屋は結構エレベーターから遠くて少ししんどかったですが、まあ満足です。安定ですね。

ポッキーさん

グレードアップ最高!

観光行事が少ない時期とはいえ、お安い料金での宿泊満足です。最上階の見晴らしの良いお部屋、ラウンジサービスもありゆっくり出来ました。
思ったほど寒くもなく、咲き始めの枝垂れ梅も綺麗で楽しい京都滞在でした。

ひろさん

京都に泊まるならここ

京都に行くたびに毎回利用させていただいています。京都駅の上にあるホテルですので、交通の便がとても良いですし、接客もいつも申し分ありません。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】春まで先取り!早めの予約でお得にSTAY!〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ともみんさん

期待していた通り

今回初めて宿泊することができました。接客スタッフだけでなく、クリーンスタッフの方々においても気持ちの良い挨拶や立ち振る舞いと本当に気持ちよく宿泊できました。
部屋については、駅ビル側景観と書いてあったため期待はしていませんでしたが、目の前に京都タワー(宿泊当日はピンク色のライトアップ)が見ることができました。全体が見渡せるとなお良かったのでしょうが。
ただ一つ残念だったのが、一日目の宿泊日が施設点検の日で夜中に停電があり少しだげ不便さを感じました。当たり前と思っている電気が使えないと思うだけで、なんだか不安でした。
ですが、また絶対に宿泊したいと思っています。今後宿泊するときは、施設点検日に当たらない日を選びたいと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】春まで先取り!早めの予約でお得にSTAY!〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

ぴさみさん

全てが最高

娘の国家試験で前泊したのですが、
凄く良いお部屋に案内していただきました。
セキュリティも万全でしたし、
ベッドも私には程良い硬さで、
すぐに寝付くことができました。
また泊まってみたいです。
本当に最高でした。

【2019年02月宿泊  その他】

まりもさん

居心地が良かったです

部屋も広くてゆっくりくつろげました。予約した際は駅構内側の部屋と説明が書いてあったのですが、実際部屋に行くと電車が見える側で景色が最高でした。ありがとうございます。あとボディーローションも付いていたりでアメニティも豊富で良かったです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆TIMESALE】春の旅行は京都へ!早めの予約でお得にSTAY〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

クマゴロウさん

妻が大喜びでした

前から一度は宿泊してみたいと思っていたホテルでした。
当ホテルに決めて大変満足しています。
まず駅直結のため観光にすごく便利です。なにより、フロントを始めスタッフの方々の対応が素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。
それと観光のため手荷物を一日中預かって頂いたのも大変助かりました。
また、小さいことですがバイキングの朝食でにコーヒーを注ぎに来てもらったのは今までに初めてでした。
妻はこれからは当ホテルを利用したいと言っています。

マサアキさん

京都駅から

一番近いホテルなので、よく利用します。
エレベーターが2箇所あり、よく説明を聞いてないとだいぶ歩きます。
お部屋は綺麗で、清掃も行き届いている印象です。
駅ナカにある魅了あるホテルです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】 18時以降のチェックインでさらにお得! ツイン 食事なし

なおさん

お風呂にカビが

新婚旅行で利用しました。最上階(15階)の部屋だったのですが、景色が良くて京都タワーを一望することができました。部屋は洗練された雰囲気で良かったのです。しかし、残念なことにお風呂にカビが目立ちました。まだ隅の方に散見される程度なら良かったのですが、浴槽の上にかかっていた荷物置きのラック(バスタブラック)の裏にびっしりついた黒カビを見たときは、驚いてお風呂から飛び出しそうになりました。シャワーの可動部分にもカビがあり、おそらく掃除が徹底されていないか、チェックが甘いのだろうと思いました。その清潔感が悪いという点で他の箇所の掃除も…と思うと落ち着いて過ごせず、とても残念な思いをしました。
ラウンジや朝食、アクセスは良かったので次回からは普通にビジネス利用だけにしようと思います。

ホテルグランヴィア京都からの返信

過日はホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ホテルの設備にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
客室係には今回の件について報告を行っており、早急に確認の上対処するよう命じ、
今後はご指摘の内容を真摯に受け止め、清掃を強化し設備の改善と充実に力を注いでまいります。
また接客レベルの向上を行い、改善を推し進め、次回ご利用頂けるならご満足いただけるよう
努めてまいります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

さくらさん

初めての利用

京都へは年に何回も行っていますがグランヴィア京都を利用したのは今回が初めてでした。一言で言うとさすがハイクラスというホテルです。
車で行ったのですが駐車場がわからす電話をしたところとても丁寧にわかりやすく説明してくれました。フロントや廊下ですれ違った従業員の方もみなさん感じがよかったです。
部屋、ベッドは広く全体的なバランスがよい。水回りやアメニティ、シャンプーリンスも使いやすかったです。ドリップコーヒーや水などのサービスもありがたかったです。チェックアウトが12:00というのもゆっくりできました。
京都駅にあるホテルなのに静か…廊下の声はよく聞こえたけど…(笑)とても満足しました。次回もぜひ利用したいと思います。お世話になりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆年末SALE】冬の京都をお得にSTAY〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

ワッショイさん

ホテルグランヴィア

朝食なしでリーズナブルに利用できました。頻繁には利用しづらいお値段ですが、今回は日曜日の夜ということもあり、まずまずの値段で利用できました。サービスその他は申し分ないですね。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆年末SALE】冬の京都をお得にSTAY〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

ゲートさん

駅近

京都駅  直結  まずは利便性抜群です。スタッフもさすがに教育されてるのでしょう   総合的に  星5   ただやたら  混んでますが   想定内でいきましょう   清潔感  設備  部屋ランクにもよりますが   期待を裏切らない  ホテルです。

カミヤッチさん

残念ながら

前月に岡山のグランヴィアを利用して印象が良かったので、京都も利用してみたが、ダメでした。
部屋の絨毯が紺色だった為、チェックイン後入室したとき白っぽいクリームを落とした跡が鮮明に残っており、清掃がおおざっぱだった。
若いスタッフの接客は良かったが、清掃スタッフの対応は、表と裏の差が激しすぎた。
朝食バイキングの種類が少ない。(ハイクラスでないホテルのバイキングの方が、種類多くおいしい所いっぱいあるのにと思った)
トイレの蓋が自動で開くのは良いが、夜中に何度もトイレが自動で唸り出すのは気味が悪かった。
隣室が風呂を使用するときの音がビックリする位響いていた。
宅急便用の箱が、外国人向け(派手)のみで、通常の箱もあればと思う。
まだ他にも、書きたい事がありますが、ここまでにしておきます!

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ホテルグランヴィア京都からの返信

この度の当ホテルのご利用につきまして、お客様のご期待を裏切ることとなって
しまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来ご利用頂くすべてのお客様にゆっくりお過ごしいただける空間をご提供すべきところ、
配慮に欠けた対応によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、スタッフへの指導を徹底するとともに
お客様に満足いただけるホテルへの改善に向けて検討させていただきます。
大変貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

Christinaさん

I will visit it again

The staff is very professional,also good in English I’ll be stay here next time in Kyoto!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】春まで先取り!早めの予約でお得にSTAY!〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

Hoteからの返信

I appreciate for staying with us. I also appreciate for your opinion with valuable time. We will continue to improve facilities and improve customer service in the future
Thank you for your post.

hiroさん

素晴らしいホテルです

素晴らしいホテルでした。
京都易の真上で非常に便利でした。
清潔感がありとても良かったです。
朝食も内容、質がとても良かったです。

PNさん

大変満足しました

駅ビル内にこのような空間があるだけに驚かされます。
駅内なのち音もほとんどなく、睡眠もゆったりできました。
もうすこし、時間に余裕を持って今度は来たいと思います。

new5さん

ゆ〜っくり過ごせました!

いつも宿泊するホテルからレベルを上げて宿泊させていただきました。全てにおいて良かったですが、部屋の広さ、洗い場がある風呂、駐車場(24時間1,000円)が、特に良かったです。いつもより値は張りましたが、それ以上の満足感を得ました。また、宿泊したいと思いました。

なっちゃんさん

とっても綺麗なホテルでした!

駅直結で観光に便利でした!チェックイン前から荷物も預かって頂いて、助かりました★部屋も駅構内にありますが、静かで京都タワーも見えてよかったです!今まで京都に来るときはいろんなホテルに泊まってましたが、次からはグランヴィア京都にしよう!と思っています。京都は近いので、これからも何度か行くかと思いますが、そのときはよろしくお願いします!!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆年末SALE】冬の京都をお得にSTAY〜朝食付き〜 ダブル 朝のみ