宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

ホテルグランヴィア京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

宿番号:319032

京都駅ナカ 〜清潔感溢れる客室と洗練されたサービスをお約束〜

新幹線・JR・近鉄・地下鉄京都駅に直結。名神高速道路・京都南ICから車で約20分。

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・評判

こたろさん

リフレッシュの為

リフレッシュの為一泊させていただいた。ずっと部屋に籠っていた。大変過ごしやすく良い部屋でした。おかげで心身ともに改善出来た。また行きたいホテルです。

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】最大24時間ステイプラン(お食事なし) ツイン 食事なし

ジンフリーさん

おすすめです!

6連泊しました。
知人から京都ならこちらのホテルをすすめられていたので迷う事なく予約を入れました。
接客は非常に良かったです。
抜けや漏れのない接客でとても気分良く過ごせました。
1週間いるからと思い飾るために花を買ってきたのですが、サイズの丁度良い花瓶を貸して頂きました。ケーキを食べる為のお皿やフォーク等も用意して頂けました。
バス、トイレ別も良いですね。
こちらのシャワー普通のに加えて、上から前からと選べるのは便利で楽しかったですね。
部屋も綺麗で清掃も丁寧にやって頂けてました。
京都ならまたこちらに泊まりたいと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割】人気の洗い場付きスーペリアツインにUp-G確約 ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア京都からの返信

この度はホテルグランヴィア京都を御利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけた空間のご提供ができましたこと、心から誇りに思います。
またお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後とも日常の喧騒から離れゆっくりとリフレッシュいただけるサービスと空間の
ので、どうかまたのご利用を心よりお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

しゅうさん

京都旅行!

3月に前々から予定していた京都への家族旅行に利用させて頂きました。このホテルは10年近く前は何度か利用しており、家族を連れてくるときは是非ここを利用したいと思ってました。ホテルは以前と比べても色あせることなく清潔感あふれ綺麗なままでした。部屋も掃除が行き届いており、嫁・子供も喜んでおりました。本当は朝ここのビュッフェを楽しみにしていたんですが、COVID19感染の影響もありビュッフェはしておらず、朝食は別のところで食べましたが、今にして思えばここの食事を試しても良かったかと少し後悔してます。
また今度京都に行くときは駅近のこのホテルを利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都からの返信

過日はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度お褒めの言葉をいただきありがとうございました。
日頃よりご利用いただくお客様へ感謝の気持ちを忘れず接客を行う様指導をおこなっておりますが、
ホテルスタッフとして様々な振る舞いが自然に行える様さらに精進していく所存でございます。

もっす〜さん

朝食が・・・

2度目の利用でした。
コロナ騒動でホテルは閑散としていました。フロントスタッフの紋切り型の対応に若干ガッカリ・・・
ご時世柄仕方ないのでしょうが、朝食がビュフェ形式ではなく定食を提供する形で更にガッカリでした。
部屋は清潔で、眺めも良く、何より駅近のロケーションが最高の宿です。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%!全室リニューアル済!スーペリアルームへ無料アップグレード!〜朝食付き〜 ダブル 朝のみ

ホテルグランヴィア京都からの返信

お褒めのお言葉も頂戴しておりますが、残念ながら接客について「おもてなしの心」が
不足しご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は接客につきましては社員教育などを通じ、お客様へ心のこもった接客と快適な
空間をしっかりとご提供するよう全員で努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

しろしろさん

駅チカでホスピタリティ高いホテル

ホテルの方々のホスピタリティの高さに、非常に満足しています!
駅チカで清潔感もあり、また泊まりたいと思います。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】【ゴールド会員限定】デラックスルームへUPグレード 朝食付 ダブル 朝のみ

エマさん

利便性抜群

京都駅内なのでどこに行くのも便利だし、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくれるので、助かりました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%!全室リニューアル済!スーペリアルームへ無料アップグレード!〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

良介さん

安定のグランヴィア

グランヴィア京都の利用は今回で3度目ですが、総てが素晴らしいホテルだと思います。
ただ自分のような小市民だと何から何まで至れり尽くせりだと逆に恐縮してしまうのが難点(笑)
また次回も利用したいホテルです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%!全室リニューアル済!スーペリアルームへ無料アップグレード!〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ゆりちゃんさん

お部屋は良かったが 朝食は残念

娘との2人旅行でご利用させて頂きました。
お部屋は、清掃がしっかりとされてとても良かったのですが、朝食は残念でした。
コロナの影響でブュッフェが無かったので、パン好きの私は洋食を選びました。パンはお店の方が何種類か持ってきて選ぶかたちでしたが、パンの説明も無く又おかわり出来るのかもわかりませんでした。
(無難なクロワッサンを1つのみ頂きました)
帰り際 近くに座られた他のお客様には、パンの説明等をされているのが聞こえてきました。(私達に持ってきた方とは違う人でした)
説明が無かったら、こちらから聞けば良かったのかも知れませんが...。残念です。
トマトジュースはとても飲みやすくて良かったです。

ホテルグランヴィア京都からの返信

お褒めのめのお言葉も頂戴しておりますが、残念ながら朝食について「基本の接客」が
空間をしっかりとご提供するよう全員で努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

はなだいさん

お部屋がとても良いです。

2回目の宿泊で、前回と同じように娘と観光で利用しました。
駅近で観光にもショッピングにもレストラン探しにもとても便利です。
お部屋の照明が暗めのホテルが多いですが、こちらは明るく、清潔で満足です。
朝食がバイキングではなかったのが少し残念でしたが、和定食は美味しかったです。
連泊だったので、出来たらメニューが少し変われば良かったかなぁと思いました。
また、是非、利用したいです。

ホテルグランヴィア京都からの返信

いつもホテルグランヴィア京都を御利用いただきまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
ご提供を心掛けてまいります。末永くご愛顧いただけるよう誠心誠意努めてまいりますので、
どうかまたのご利用を心よりお願い申しあげます。

しゅうさん

出張で利用

サービス、ホテルの質共に最高でした。何不自由無く利用させて頂きました。駅直結で便利でした。また利用したいです。

【2020年02月宿泊  出張】

ホテルグランヴィア京都からの返信

心のこもった接客をおこなうよう努めております。

アッキーさん

お風呂が残念!

全室リニューアルとあったので、とても期待していましたが、お風呂は別だったようで…
浴槽や洗い場は古いままでした。
駅直結なので、移動にはとても便利だと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%!全室リニューアル済!スーペリアルームへ無料アップグレード!〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

にっしーさん

文句ありません!

翌日の移動を考えてこのホテルを選びました。JRのチケットの購入もホテルのすぐ下ニ改札があるので便利でした。朝食はさすがホテルのビュッフェデ内容十分でした。線路沿いですがそんなに音も気にならずゆっくりできました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

きよちゃんさん

お気遣いが嬉しい

息子の大学受験のために利用いたしました。
ちょっとピリピリしていた私達親子に、「受験ですか?がんばってください」と言っていただき、ささやかなプレゼントまでいただきました。慣れない土地での受験でしたが、とても嬉しかったです。
お部屋には大きなテープルがあり、室内の電気も明るく、お部屋でもゆっくり勉強ができました。朝早くからのコンビニも近くにあり、受験のためのお昼の購入もスムーズでした。JRへも近くて本当に便利でした。伊勢丹が目の前でしたので、夜ご飯もああまりうろうろせずにお店を決めることができました。Portaもあり便利でした。帰りも受験の終了時間まで荷物を預かっていただきました。チェックアウトも12時だったので、ゆっくりできたのも良かったです。ストレスなく快適に過ごすことができました。

【2020年02月宿泊  その他】

すみたかさん

残念

3度目の利用でしたが相変わらず素敵なお部屋で快適に過ごせました。残念だったのはスタッフの方々の態度といいますか気遣いのなさといいますか…朝食会場の入り口にいらっしゃった方は挨拶もなく会場内のスタッフは客が前を通っても私語を止めず…極めつけはロビーのソファ−から客が離れた途端にクッションの形を整えだすしまつ…まだ側にそのお客さんはいらしたのに。ホテルが素敵なのでスタッフの対応が残念でなりませんでした。もちろん対応の素敵な方々もいらっしゃったので次回も利用させて頂きたいと思っています。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大好評】朝食無料プラン〜お日にち限定で復活!〜 ツイン 朝のみ

ホテルグランヴィア京都からの返信

いつもホテルグランビア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
今回はお客様にご満足いただける接客が行えず、また基本である接客ができていなかったという
多くの点につきまして誠に申し訳ございませんでした。
常日頃より、お客様への接客には細心の注意を払い、笑顔で行うように指導して参りましたが、
私共の社員教育の至らなさのあらわれであり、大変お恥ずかしい話であります。
まだまだ、未熟な点が多い所もありますが、今後は二度と同じ事を繰り返さぬよう、
再度社員教育を徹底する所存でございますので、今回の件につきましては何卒ご寛容の程をお願い申し上げます。

夜空の星さん

観光客がいないね 京都

いつ宿泊しても 気持ち良いホテルです
スタッフ 清潔な部屋  最高です
観光客がいない京都は初めての経験です
はやく元に戻って欲しいですね
多すぎても困るけど

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア京都からの返信

いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
大変な時期ですが、今何ができるか、何をすべきかをスタッフ一同で考えて日々業務に努めています。
通常通りの賑わいのある京都に戻った時は、是非お待ちしておりますので、
引き続き、よろしくお願いします。

としちゃんさん

やっぱり

駅直結ってとても便利!
このホテルは2回目の利用になりますが、公的交通機関で移動するにはすごくイイですね。
ロビーを出れば駅の改札口だし、待ち合わせもホテルのロビーで出来る。
次回も利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY トリプル 食事なし

ご利用いただける空間のご提供も心掛けております。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またの
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぽちさん

3度目の利用

前回、不快な思いをしたのにも関わらず、利便性が良い事と前回は悪い偶然と思い利用させて頂きました。
ちなみに、前回は誕生日のお祝いで訪れ、分からないようにして欲しいとお願いしたのにも関わらず、請求金額を堂々と提示されてしまったのでした。
…今回も残念な結果に終わってしまい、選んだ自分が悪いとは思うものの…もう2度と利用しません。
部屋の埃・毛玉だらけのクッション・加湿器の中の黒カビも酷かったです。
チェックアウトの際の15階のラウンジのスタッフの方々の対応はとても親切で、心から感謝しております。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ホテルグランヴィア京都からの返信

この度はホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回にご利用いただいた時にもご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
今回のご宿泊でも客室内の清掃不備で大変ご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
客室係へ今回の事象については報告を行っており、今後はご指摘の内容を真摯に受け止め、
清掃不備の改善と充実に力を注いでまいります。
更なる、改善を推し進め多くのお客様にお褒めの言葉をいただけるよう努めてまいりますので、
どうかまたのご利用を心よりお願い申し上げます。

ひぽさん

思い出を一緒に作ってくれようとする想いに感謝

母の70歳の誕生日に利用しました。
60歳の誕生日にも宿泊し母が感動したホテルだったため予約しました。
部屋もグレードアップしてくださっており、とても嬉しかったでさ。
ルームサービスでお願いしたケーキも美味しく、サプライズのサービスも健在でした。
寝ていた母を起こしてのお祝いとなりましたがとても喜んでくれました。対応いただきありがとうございました。
寝ている娘を気遣って、様々な案を提案してくださった女性スタッフの方に母が感謝しておりました。
残念ながらサービスは受けられませんでしたが、その心意気に感謝です。
平日だったこともあり朝食もゆっくり食べられましたし、チェックインチェックアウトもストレスなく、スタッフさんの連携もしっかりされており、感謝です。
素敵な思い出となりました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】18時以降チェックイン de お得にSTAY ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア京都からの返信

過日はホテルグランヴィア京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は記念のご宿泊で当方をご利用いただき、またご満足いただけたご様子を拝読し
私共も心からご利用いただいた感謝と嬉しさで幸せを感じております。
今後は節目にご利用をいただけるように様々な宿泊や食事のプランを企画して、
またのご来館をお待ちしております。
この度は貴重なお時間をいただきご投稿いただきありがとうございました。

hanaさん

駅近で便利!

とにかく駅近でバス・コンビニ・デパ地下・お土産となんでも揃っており、観光するなら一番便利だと思います。決してリーズナブルではありませんが、費用に余裕があるならオススメです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割】ワンランク上のスタンダードツインへUp-G確約 ツイン 食事なし

おーさんさん

ひとつだけ

毎年京都旅行の時はグランヴィア京都と決めています。今回も4泊させて頂き、お部屋の環境、清掃の完璧さには頭が下がりました。
ただひとつだけ意見させて頂きたい点があります。
チェックアウトの時、隣の1泊のお客様にフロントの方が「よくお休みになれましたか?快適にお過ごしになれましたか?」との声かけをされていましたが、4泊した当方には一言もなく、事務的なチェックアウト処理で終わってしまい、悲しかったです。
利用したお部屋のグレードで対応が変わるのかな、と思いました。
日比谷の老舗ホテルは全ての方々にチェックアウトの際、温かい声かけをされています。
グランヴィア京都が大好きで利用してきました。
フロントの対応以外は全て完璧でした。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】リニューアルされたスーペリアツインへ、ワンランクアップグレード! ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア京都からの返信

長期ご宿泊をいただきましたにも関わらず、お客様に満足いただける接客やお声がけが行えず、
大変申し訳ございませんでした。常日頃より長期滞在の方をはじめ、どのような方でも
ご出発の際には、お声がけを行うように指導してまいりましたが、
当日はその心遣いや注意に欠けておりましたことは、私共の社員教育の至らなさのあらわれであり、
誠にもって汗顔の極みであります。改めまして深くお詫び申し上げます。
まだまだ未熟な点が多く、甚だお恥ずかしい話ではございますが、
今後は二度と同じ事を繰り返さぬよう、再度社員教育を徹底する所存でございますので、
この度の件につきましては何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
引き続き、末永くご愛顧いただけるよう誠心誠意努めてまいりますので、
どうかまたのご利用を心よりお願い申しあげます。

やまちゃんさん

京都駅近

駅のすぐ横、スタッフの挨拶、エスコート一流ホテルですねーただ電車を降りてからのホテル迄の案内看板等が、あまりに近すぎて、十分出ないような気がしました

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Best Rate ☆お得にSTAY 朝食付 ダブル 朝のみ

いちさん

落ち着いて過ごせます。

京都では利用させていただいています。
ゆっくり安心して過ごせるホテルだと思います。メンテナンス等は外注でしょうか。以前よりされている方の意識は変化が、と思いますが、時代の変化上仕方のない事かと。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆早期割30】早期予約でお得に滞在!素泊まり ダブル 食事なし

ホテルグランヴィア京都からの返信

京都駅ビル内にございますので、お客様には大変便利にご利用いただいております。
利便性だけでなく接客においてもお客様にご満足いただき、
心のこもった接客をおこなうよう努めております。

テツさん

やっぱり最高

毎年恒例の正月の京都旅行、去年と同様グランヴィアは
なにもかもワンランク上です。最高でした。
来年も行きますよ!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテルグランヴィア京都からの返信

いつもホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
日頃よりご利用いただくお客様へ感謝の気持ちを忘れず接客を行う様指導しておりますが、
この度お褒めの言葉をいただき、さらに精進していく所存でございます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

えみちゃんさん

年末にゆっくりできた

年末にゆっくりのんびりできました。広々した、バスルームは大満足でした。カーテンを開けると目の前が京都タワー。1泊でしたが、十分堪能させていただきました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

minaさん

丁寧な対応

チェックインし部屋まで案内してくださった方が一生懸命に丁寧な説明をしてくださり気持ちが嬉しかったです。チェックアウト時に精算してくださった方は少し冷たい対応のように感じましたがベテラン雰囲気でてたので初心は大事だなと思いました。なので接客は3つ星にしました。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ルームサービス ラグジュアリー朝食付きプラン 〜シャンパン付き朝食で贅沢な一日の始まりを〜 ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

ガンさんさん

利便性最高

何度か利用しておりますが
駅に降りてからの利便性は最高です。
荷物を預かってもらい市内を移動できるので楽です。
部屋もタワービューで満足出来ました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

ホテルグランヴィア京都からの返信

ご旅行のお疲れがすこしでも軽減されておれば幸いでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただける空間のご提供と接客サービスの質を磨き、
皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、

いずさん

全て素晴らしい

母と息子との三人の京都旅。立地がよく、時間をうまく使うことができるため京都を満喫できました。
お部屋もセキュリティがしっかりしており、静かで安心して過ごすことができました。
受付の女性の方の丁寧であたたかな対応、荷物を送る手配をしてくださったコンシェルジュの方々にお礼申し上げます。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆秋SALE】早めの予約でお得にSTAY 〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

Wombatさん

立地が最高

とにかく駅に近いので便利。部屋もきれいですし、スタッフさんの対応が丁寧。
とても居心地いいホテルです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】京都旅 x お得!連泊プラン ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア京都からの返信

私共のホテルは京都駅に直結し駅ビル内にございますので多くのお客様に大変便利にご利用頂いています。利便性だけでなく接客においてもお客様にご満足いただき、心のこもった接客をおこなうよう努めております。ご利用いただくお客様には非日常的な空間をご提供することはもちろんでございますが、安心してゆっくりとご利用いただける空間のご提供も心掛けております。
今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ちゃんこさん

駅直結、外観も素敵。

夫婦で行くはじめての京都旅で二泊の利用でした。
駅直結だったので、チェックイン前に荷物を預けて観光できたのでとても助かりました。
部屋は京都タワー側で、窓枠も邪魔する事なく間近に見る事ができ圧巻でした。
風呂も洗い場があり広くて気持ち良かったです。
二泊だったので朝食は、和食、15階の洋食を利用しました。見て満足、食べて満足でどちらもとても美味しくいただきました。
外観も駅との直結で構造も素敵でした。
どこに行くにも便利で来年もまた泊まりたいね!と、主人と話してました。
その際はよろしくお願いします。
夫婦でのんびりと京都の旅を楽しめました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大好評】朝食無料プラン〜お日にち限定で復活!〜 ダブル 朝のみ

サオさん

駅に近くて便利でしたが…

駅に近いのでチェックイン前でも荷物を預けてすぐに観光に出掛けられるので大変便利でした。ただ、今回は70代の父母との旅だったのでファミリールームを予約しましたが、部屋がエレベーターを降りてからかなり離れていたのでホテル内の移動で少し疲れていました。もう少し近くにエレベーターがあってもいいのかなと思います。
部屋も広くゆっくりできましたが、洗面室に大きな綿ボコりが 残っていたのが残念でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1室に最大5名様まで宿泊OK★☆ファミリールーム☆★ベストレート朝食付き 4ベット 朝のみ

ホテルグランヴィア京都からの返信

残念ながら洗面室に大きな綿ボコリがあり、誠に申し訳ございませんでした。
客室係には、全客室をチェックするように伝えました。
また、私共のホテルは横に長い建物の中にあるため、ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
是非次回ご利用を賜れる機会があれば、ご予約時にエレベーターから近くの部屋とご要望をいただければと思います。
可能な限りお客様のご要望にお応えしたいと考えております。